Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .180182. . .1984
22 март 2009 22:07
Цитата:

С растяжкой на какое время?

У каждого своя бухгалтерия и планы. Добавляют проблем налоговые и силовые структуры - проверка действий ГАСК сбу и счетной палатой по 3 областям. Думаю как откроют финансирование бюджета - снимется масса вопросов. Как минимум у двух знакомых зависли крупные средства в прошлом году.
22 март 2009 22:28
Цитата:

У каждого своя бухгалтерия и планы. Добавляют проблем налоговые и силовые структуры - проверка действий ГАСК сбу и счетной палатой по 3 областям. Думаю как откроют финансирование бюджета - снимется масса вопросов. Как минимум у двух знакомых зависли крупные средства в прошлом году.

Боже упаси, не ехидство. Но зависшие еще в прошлом году средства являются серьезным активом сегодня? Снятие массы вопросов - не повод для создания новых? Бухгалтерия и планы действительно у каждого свои. Только кризис общий. Знаю, что закончится. Знаю, что выживут многие. Некоторые даже заработают на этом. Повод в надежде на конец тоннеля вижу не как взгляд в "светлое будущее", а как решение проблем сегодня и сейчас.
23 март 2009 00:01
Цитата:

Платежи должны быть паритетными то есть справедливыми. Отдал больше - плати меньше.

Так они и платят меньше. Просто всё, что "меньше", сразу идёт на погашение кредита, тем самым ещё сильнее ускоряя его погашение.
23 март 2009 08:04
Цитата:

Я не понимаю, почему в Украине ругаются на аннуитет. Аннуитет - это не когда в начале выплачиваешь меньше тела, а когда в конце выплачиваешь больше.

В том то и дело. Если человек зарабатывает достаточно, то он стремиться выплатить в начале чем побольше, что бы потом платить меньше процентов. А если он сразу платить нормально не может, то лн берет ануитет потому что надеется, что в будущем его доходы вырастут и он сможет потянуть возрозшие выплаты тела и процентов.
23 март 2009 08:37
Цитата:

У нас в основном выбирали банки, а не форму выплаты кредита. Слишком велика была надежда на стабильность, чтобы отвлекаться на мелочи

незнаю, лично я выбирал сразу форму кредита и остановился с выбором банка из двух претендентов пока не жалею и ощад банк и укрсиб весьма уверенно работают, хотя в свете сегоднешних проблем то ощад был бы интереснее, но все так стремительно меняется что сказать с уверенностью что будет через пол года- год я не могу.... много народу конечно пошло в приват - замануха была сильной, впаривали там кредиты всем подряд, потом успешно продали долговые обязательства и подняли как ставки так и требования... поэтому выбор банка был не менее если не более важен чем форма кредита.

по поводу уверенности...
//news.bbc.co.uk/hi/russian/internati... 000/7958454.stm
....
//www.ufs.com.ua/news/news.php?NewsID=11 6707
За прошедший год мир действительно изменился и далеко не в лучшую сторону, при этом совокупные мировые активы в рыночном аспекте подешевели как минимум в полтора-два раза, значительно подорвав инвестиционные и кредитные возможности, как товаропроизводителей, так и потребителей.

Тем не менее, во многих развитых экономиках государственные финансовые институции (Центробанки, национальные стабилизационные и резервные фонды) обладают значительными внутренними ресурсами и резервами, которые могут поддержать как социально-бюджетную сферу страны, так и внутренних товаропроизводителей в условиях кризиса и долгосрочной рецессии.

В отличие от большинства развитых государств в Украине национальный стабилизационный ресурс практически не сформирован.
=====
ага его сформировали люди на депозитах которые теперь и будут источником финансирования бюджета ч.з. косвенные налоги - гаи и прочие сборы.
как говрится - люди наше богатство и способ выхода из кризиса.
....
пы сы судя по всему бюджетный кризис начнется как раз в аккурат во второй половине апреля. если мвф не "выделит" то будет новые поборы и проверки налоговиков.
23 март 2009 08:43
Судя по всему дно уже было...

Так получается из вчерашнего "специального выпуска" программы "недвижимость"...

Сказали, что жилье в ближайшие 3-4 года дешеветь не будет точно, а если за это время не активизируются покупатели, то через 2-3 года будет резкий рост... связанный с усилившимся дефицитом (строить, мол, при отсутствующем спросе никто не будет)

Вот такие вот дела.
23 март 2009 09:06
Цитата:

Сказали, что жилье в ближайшие 3-4 года дешеветь не будет точно, а если за это время не активизируются покупатели, то через 2-3 года будет резкий рост... связанный с усилившимся дефицитом (строить, мол, при отсутствующем спросе никто не будет)

Вот такие вот дела.

Блин :ne figa sebe:
Что ж теперь то делать :(
Не могу в это поверить :br:
23 март 2009 09:13
Интересная статья в Контрактах за эту неделю. Прогнозируют к осени 750 долларов за кв.м. Судя по статье, спрос на столичный новостройки восстановится только когда 1к квартира в спальнике будет стоить 25-30 тыс
23 март 2009 09:33
Цитата:

Блин :ne figa sebe:
Что ж теперь то делать :(
Не могу в это поверить :br:

Аааа! Опять не повезло. Пойду куплю злата и серебра на все, положу под диван и буду на нем чахнуть. Все лучше чем этой строительной шобле отдавать :-D
23 март 2009 09:41
Цитата:

Вот такие вот дела.

Нагло врут :no-no:
Они противоречат сами себе: если за это время покупатели не активизируются, т.е. не будут покупать, то откуда появится дефицит, а за ним и рост? Да не появится он, вот и все. Ведь квартиры так и останутся стоять. Тут одно из двух: или цены стоят и никто ничего не покупает, или они падают и тогда будут хоть что-то покупать.
23 март 2009 09:55
Цитата:

дно..оно ведь разное бывает.. ДНО многие уже видють:
[attachment=0]_________.png[/attachment]
23 март 2009 10:14
Цитата:

Вот такие вот дела.

У нас в стране всегда почему-то получается всё с точностью наоборот.Кричат будет дорожать - надо продавать,кричат будет дешеветь - надо покупать.Поверте до дна еще не дошли.Оно близко,но еще к нему не доплыли.А насчет роста через три года похоже на правду.
23 март 2009 10:37
Цитата:

В какой стране ? В Украине было легкое замедление падения.
23 март 2009 10:59
Цитата:

В какой стране ? В Украине было легкое замедление падения.

Господа реалтары огласите сколько в 2008 году была сделок в месяц в среднем?
Сколько в феврале-марте 2009?
Так вот стагнация будет тогда как мы выйдим хотябы на 50% от 2008 года.
23 март 2009 11:44
Цитата:

Вот такие вот дела.

:???:
Да не было еще дна !! Вона в Харькове уже новострой пару месяцев настойчиво предлагают по 500 уе за метр!А покупателей нетушки ! Да и откуда им взяться? Депозиты не отдают, кредитов не дают! Рядовому гражданину как купить даже по такой цене бетонометры?У кого деньги есть, тот давно имеет коттедж !Не надо изобретать велосипед ! Стоимость 1 м2 приблизительно равна месячной зарплате.В Харькове нет средней зарплаты в 500 уе.А вы говорите будитдаражать)))))))))))))))Увидим , время работает на нас)))
23 март 2009 11:57
Правильно было сказано выше... Дно у каждого в голове свое, кому-то 1000 у.е. за метр дорого, а кому-то и нормально. Мне кажется, что реальным сигналом достижения дна может являться новая цена от строителей, мол так и так, мы тут подумали, кризис, туда сюда... теперь строим и продаем по цене платежеспособного спроса к примеру 600-700 у.е. за метр, и вот вам куча гарантий(только пока не представляю каких -B ). В таком варианте и цена на вторичке быстро сформируется в соответствии цена и качество. Теперь ведь уже предельно ясно большинству людей, что таких цен как были в 2008 уже не будет никогда (я имею ввиду по соотношению цена и качество, дом 1920 г. постройки, еле стоит уже - но 5000 у.е. за метр и ни ни..потому, что дорожает.....) Теперь ясно и понятно, что такого кредитования уже тоже не будет - даю сколько тебе надо, на любой срок, только-бы залогом была недвижимость (нараздавали уже, теперь собрать не могут).
Погорели на этом кризисе очень многие, и банки, и строители, и посредники, и люди которые "хочу все сразу и сейчас", и так называемые инвесторы, которых то инвесторами назвать сложно...( так услышал де-то, что недвиж. дорожает, и давай скупать все подряд без разбора, недострои, старые хрущевки и т.д. без оценки степени риска своих инвестиций).
Ясно теперь все в трасне, и кто продать хочет, и кто в 2008 купил в кредит от теперешнего уровня цен, да еще и низходящего тренда в этой отрасли которому пока не видно конца. Продавцам еще психологически тяжело осознавать, что их жилье теперь стоит как минимум в 2 раза дешевле.., и все равно никто не покупает... Кредитование безусловно толкает цены вверх - но будет ли такое кредитование когда финансовая система немного выздоровеет? Думаю теперь первоначальный взнос будет 30-40 % как минимум, и еще банк подумает пару раз, да и заемщик раз 5 не менее.
Думаю будет очень интересно с течением времени понаблюдать как будет формироваться цена в новых рыночных условиях.. Одно понятно - цены снижаются и это при всем при том, что на рынок ещё нет массового выброса залоговых квартир...
Выиграл хорошо тот, кто накапливал деньги в валюте, или золоте, у себя дома, никому не доверяя....... -B -B -B . Теперь ждет когда наступит дно вместе с нами.... -D
23 март 2009 14:38
Ну вот... и в индексах написали, что все... дно.
Теперь нужно торопиться, пока не начался рост цен.
23 март 2009 15:02
Цитата:

Смешно читать фразы типа "нужно пережить, завтра будет легче"... Не будет!!! Кризис у нас еще толком и не начался!!! Цены в гривне практически не упали!!! Здесь кризис еще лет 3-5 будет.

Так что пойти повесится , вам так хочется - ну пусть так хочется ... Все изменится именно тогда -когда никто етого ждать не будет ...

ПС цены в конфетных фантиках тоже не упали - значит ето самая стабильная валюта !!!
23 март 2009 15:13
Цитата:

Так что пойти повесится , вам так хочется - ну пусть так хочется ... Все изменится именно тогда -когда никто етого ждать не будет ...

ПС цены в конфетных фантиках тоже не упали - значит ето самая стабильная валюта !!!

Кризис - не чума, это просто изменение условий, к которому лучше быть готовым. Есть очень много людей, которые до осени скопили достаточно денег для того, чтобы прожить 6-12 месяцев без ухудшения качества жизни или 3-5 лет в режиме жёсткой экономии. Если такой человек уверует, что кризис через полгода рассосётся, то попадёт в очень непростое положение, если кризис затянется.

ПС Каков сегодня курс конфетного фантика? Не желаете ли купить?
23 март 2009 15:19
Цитата:

Кризис - не чума, это просто изменение условий, к которому лучше быть готовым. Есть очень много людей, которые до осени скопили достаточно денег для того, чтобы прожить 6-12 месяцев без ухудшения качества жизни или 3-5 лет в режиме жёсткой экономии. Если такой человек уверует, что кризис через полгода рассосётся, то попадёт в очень непростое положение, если кризис затянется.

ПС Каков сегодня курс конфетного фантика? Не желаете ли купить?

Я верю в 3- 5 летние циклы , пусть я буду "последний баран " , но верю что в течении 3 -5 лет ситуация поменяется .

PS Ето смотря в каких фантиках платить - еsли "Мишка на Севере " один курс а "Белочка " по другому курсу
Pochem u vas ?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .180182. . .1984
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее