Где дно?
Тема закрыта
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
03 март 2009 15:16
Цитата:
Черчиль говорил за белых людей, а сейчас в Европу понаехало много мусульман, для которых Черчиль не авторитет.
А еще в самом Израиле много иудеев с черным цветом кожи)))) Не белых))) Прикольно, однако)))Иди вы расист только потому что белый?
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
03 март 2009 15:20
Цитата:
Ну что за бред? США импортируют ВСЕ. От нефти до микропроцессоров, которые делают в странах юго-восточно азии. Отрицательный торговый баланс США в 2008 году был около триллиона долларов. При этом он постоянно увеличивается. Короче говоря, без остального мира штаты останутся без товаров на триллион баксов. Причем в значительной степени это будут товары первой необходимости -- энергоносители, одежда, даже некоторые виды еды.
Короче если бакс обвалится, штатам придется переоборудовать свои авианосцы на использование кизяков, тк нефть им никто продавать за их бумагу не будет, а путного они мало производят. А то что производят (например самолеты) могут перестать производить из-за кризиса и банкротства компаний-поставщиков.
Мягко говоря , вы говорите о том чего не знаете , про запасы нефти на Аляске в курсе , которые не разрабатываются пока , про шельфовые зоны , небось тоже слышали . И вообше нефть упала почему -потому как економика в ж-пе , нет потребности , а если економика возродится , то с радостью будут менять на ту же бумагу потому как бумага будет подкреплена товаром и технологиями .
А вобше старшее поколение В аМерике очень недовольно глобализацией -говорят вот как было хорошо раньше и работа только для америкосов и товары только американские , так что в плане самодостаточности -ето не проблема -вопрос только в том а надо ли ето ...
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
03 март 2009 15:24
Минувшие 10 дней на валютном рынке ознаменовались очередным этапом загона "аленей" - так на жаргоне валютных менял называют обывателей, скупающих валюту по завышенному курсу. Все происходило по уже неоднократно обкатанному сценарию медленный рост наличных валютных котировок в конце прошлого уик-энда сменился спуртом на межбанковском рынке, в результате которого к среде безналичный доллар стоил уже 9,45 грн./долл.
На очередной волне ажиотажа на наличном рынке менялам удалось взвинтить курс к отметке в 9,7 грн./долл. и в течение пяти дней продать населению свыше 250 млн. долл. Выгодно продать валюту смогли и экспортеры, которым пришло время платить за газ. Происходило это, по традиции, при полном невмешательстве Национального банка, попустительство которого в отношении махинаций на рынке заставляет задуматься о сознательном участии центробанка и банкиров в масштабных валютных спекуляциях.
С середины недели начался очередной курсовой откат, который позволит спекулянтам откупиться на межбанковском и наличном валютных рынках по более низкому курсу. И, таким образом, подготовиться к очередному зубцу "курсовой пилы", который "заскрежещет" в середине мар
Вот уже в который раз за происходящими на валютном рынке скачками курса доллара чиновники НБУ наблюдают поначалу молча. И это выглядит достаточно странно. Контролируя состояние валютно-обменных операций на наличном рынке и наблюдая за ростом котировок на безналичные доллар и евро, НБУ сперва почему-то не предпринимает никаких действенных шагов, чтобы успокоить ситуацию.
Затем Нацбанк привычно бьет по хвостам спекулянтов, сотрясая воздух заявлениями о стабильности курса только после того, как курс валюты на межбанковском рынке достигнет своего предела и создадутся все предпосылки для отката. Так было в октябре, ноябре и декабре 2008 года, так происходит и сейчас. И.о. главы НБУ Анатолий Шаповалов делает вербальные интервенции "о безосновательности роста курса доллара" не до, а уже после того, как все "алени" загнаны и стреножены.
Неуклюжие попытки некоторых работников Нацбанка оправдать бездействие ведомства требованиями МВФ, якобы настаивающего на рыночном формировании курса гривни, в такой ситуации просто "не катят". Поскольку, согласно условиям меморандума, подписанного с Международным валютным фондом, украинский центробанк должен прилагать все усилия для того, чтобы сглаживать пиковые колебания на валютном рынке. Однако НБУ не только не сглаживает пики, но и всеми своими действиями показывает, что основания для дальнейшего роста курса есть.
На минувшей неделе нацбанковцы сыграли против гривни более чем согласованно. В четверг, 19 февраля, правление НБУ разослало подопечным банкам открытую телеграмму, в которой, среди макроэкономических прогнозов на 2009 год, были указаны и ориентировочные параметры девальвации гривни - 30%. Следующий шаг "навстречу народу" был сделан уже на следующий день. В пятницу, 20 февраля, глава совета Национального банка Петр Порошенко сообщил о том, что эксперты Международного валютного фонда пересмотрели свой прогноз по курсу гривни в 2009 году до отметки в 8,6 грн./долл.
Если отталкиваться от официального курса гривни на начало текущего года (7,7 грн./долл.), то и нацбанковские, и порошенковские цифры давали всем людям, знающим элементарную математику, очень простой сигнал к концу 2009 года доллар будет стоить не дешевле 10 гривен. Страсти подогрелись и "аналитиками", которые в конце минувшей недели щедро раздавали прогнозы о "недостаточности резервов", "долларе по 12 грн." и про "худшее еще впереди".
В четверг ГНАУ опубликовала данные, согласно которым в 2008 году из Украины при посредничестве банков было вывезено около 17,5 млрд. долл. Для этого использовалось три основные схемы. Так, 2,7 млрд. долл. были переведены как расчет за импорт товаров/услуг без их фактического ввоза, а 4,6 млрд. - через возврат портфельных инвестиций (в частности, покупку технических акций). Наибольшие объемы валюты - 9,8 млрд. долл. - банки выкупили в открытую валютную позицию и для "проведения спекулятивных операций". Львиная доля была куплена в четвертом квартале - 7,5 млрд. долл.
Право, очень занимательно слышать такие заявления по прочтении стенограммы встречи представителей крупнейших банков с руководством НБУ двухнедельной давности, в ходе которой в их адрес прозвучало немало претензий за недобросовестное поведение на рынке. Интересно, менеджеры действительно одумались или готовят "аленей" к очередному откату курса, на котором можно неплохо скупиться наличным долларом перед очередным скачком
На очередной волне ажиотажа на наличном рынке менялам удалось взвинтить курс к отметке в 9,7 грн./долл. и в течение пяти дней продать населению свыше 250 млн. долл. Выгодно продать валюту смогли и экспортеры, которым пришло время платить за газ. Происходило это, по традиции, при полном невмешательстве Национального банка, попустительство которого в отношении махинаций на рынке заставляет задуматься о сознательном участии центробанка и банкиров в масштабных валютных спекуляциях.
С середины недели начался очередной курсовой откат, который позволит спекулянтам откупиться на межбанковском и наличном валютных рынках по более низкому курсу. И, таким образом, подготовиться к очередному зубцу "курсовой пилы", который "заскрежещет" в середине мар
Вот уже в который раз за происходящими на валютном рынке скачками курса доллара чиновники НБУ наблюдают поначалу молча. И это выглядит достаточно странно. Контролируя состояние валютно-обменных операций на наличном рынке и наблюдая за ростом котировок на безналичные доллар и евро, НБУ сперва почему-то не предпринимает никаких действенных шагов, чтобы успокоить ситуацию.
Затем Нацбанк привычно бьет по хвостам спекулянтов, сотрясая воздух заявлениями о стабильности курса только после того, как курс валюты на межбанковском рынке достигнет своего предела и создадутся все предпосылки для отката. Так было в октябре, ноябре и декабре 2008 года, так происходит и сейчас. И.о. главы НБУ Анатолий Шаповалов делает вербальные интервенции "о безосновательности роста курса доллара" не до, а уже после того, как все "алени" загнаны и стреножены.
Неуклюжие попытки некоторых работников Нацбанка оправдать бездействие ведомства требованиями МВФ, якобы настаивающего на рыночном формировании курса гривни, в такой ситуации просто "не катят". Поскольку, согласно условиям меморандума, подписанного с Международным валютным фондом, украинский центробанк должен прилагать все усилия для того, чтобы сглаживать пиковые колебания на валютном рынке. Однако НБУ не только не сглаживает пики, но и всеми своими действиями показывает, что основания для дальнейшего роста курса есть.
На минувшей неделе нацбанковцы сыграли против гривни более чем согласованно. В четверг, 19 февраля, правление НБУ разослало подопечным банкам открытую телеграмму, в которой, среди макроэкономических прогнозов на 2009 год, были указаны и ориентировочные параметры девальвации гривни - 30%. Следующий шаг "навстречу народу" был сделан уже на следующий день. В пятницу, 20 февраля, глава совета Национального банка Петр Порошенко сообщил о том, что эксперты Международного валютного фонда пересмотрели свой прогноз по курсу гривни в 2009 году до отметки в 8,6 грн./долл.
Если отталкиваться от официального курса гривни на начало текущего года (7,7 грн./долл.), то и нацбанковские, и порошенковские цифры давали всем людям, знающим элементарную математику, очень простой сигнал к концу 2009 года доллар будет стоить не дешевле 10 гривен. Страсти подогрелись и "аналитиками", которые в конце минувшей недели щедро раздавали прогнозы о "недостаточности резервов", "долларе по 12 грн." и про "худшее еще впереди".
В четверг ГНАУ опубликовала данные, согласно которым в 2008 году из Украины при посредничестве банков было вывезено около 17,5 млрд. долл. Для этого использовалось три основные схемы. Так, 2,7 млрд. долл. были переведены как расчет за импорт товаров/услуг без их фактического ввоза, а 4,6 млрд. - через возврат портфельных инвестиций (в частности, покупку технических акций). Наибольшие объемы валюты - 9,8 млрд. долл. - банки выкупили в открытую валютную позицию и для "проведения спекулятивных операций". Львиная доля была куплена в четвертом квартале - 7,5 млрд. долл.
Право, очень занимательно слышать такие заявления по прочтении стенограммы встречи представителей крупнейших банков с руководством НБУ двухнедельной давности, в ходе которой в их адрес прозвучало немало претензий за недобросовестное поведение на рынке. Интересно, менеджеры действительно одумались или готовят "аленей" к очередному откату курса, на котором можно неплохо скупиться наличным долларом перед очередным скачком
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
03 март 2009 15:37
Цитата:
Ну, голубчик, Вы меня вынуждаете напомнить что и арабы, и иудеи имеют одного отца, а по-научному относятся к одной семитской группе !!!!Тогда и арабы и иудеи вместе к белым не относятся !!Или вместе относятся !!Ветхий завет !!Дать ссылку??))))))))))))))))))))))
Из одной и той же глины можно вылепить и произведение искусства, и унитаз.
igleons

Постоянный пользователь
420
06 января 2008
03 март 2009 16:23
Где вы видели поливание дерьмом? Всего лишь печальная констатация хорошо всем известных фактов.Цитата:
Просто не надо поливать дерьмом то, что недавно было твоей страной/родиной,
Или вы по прежнему в когорте людей, для которых "Украина - клондайк, здесь деньги валяются под ногами, поэтому тут может только дорожать"?
Я лично Клондайка тут не вижу. Не было его , нет и не будет еще долго, по крайней мере - для большинства обычных людей, являющихся, как это кому-то не странно, основными потребителями товара под названием "Недвижимость".
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
03 март 2009 16:26
О! Дека! Я вижу вы поняли мою тонкую душевную организацию))))) в вопросах заграницы!
там маслом не намазано
там маслом не намазано
Цитата:
Аланен, мне все равно, кто и куда и почему уезжает. Я сам работаю за границей.
Но лить дерьмо на свою бывшую страну, не есть хорошо.
Объективно уровень жизни в США (средний показатель "по больнице") наверное выше чем в Украине (наверное, потому, что я там никогда не был), но это не есть повод всячески Украину унижать.
По поводу анекдота: Аланен, переезжайте за границу, если квалификация позволит, посмотрим, чего скажете через годик другой про Родину. И как по мне, те кто "гниет" на Родине, будут "гнить" и за ее пределами.
alm
a
Пользователь
33
18 ноября 2008
03 март 2009 17:17
Цитата:
Памойму, основной месседж Alla from Richmond не лишен правдивости - наше жилье раздуто и не сравнимо по соотношению цена\качество с США. Что вас раздражает то ?
Наше жилье по качеству далеко не всегда уступает США.. Например, такого типа как Оазис на Оболони за подобные деньги в США и Канаде не купите.. А то что дешевле - жить там не очень комфортно..да и содержание\налоги кусаются... Хотя, справедливости ради, такая ситуация только там где есть работа... Вот например, 50-70 км от Монреаля можно купить дом в 300-400 кв метров с бассейном и большим участком, полностью под ключ с мебелью и техникой, 2 гаражами и т.д. за 250-300 тыс долл..и налоги будут небольшие.. Но тут работы НЕТ! А в Монреале за такие деньги предложат "сарай" на участке 0,5 сотки с гнилыми стенами и сырым подвалом..
Вот аренда и правда супер! и условия и цены

trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
03 март 2009 20:23
Цитата:
Из одной и той же глины можно вылепить и произведение искусства, и унитаз.
в университете Тель-Авива есть профессор Шломо Санд, историк,его книга стала бестселлером,она разрушает большинство табу в Израиле, в частности преемственность сегодняшних иудеев)))Но большинство из лидеров сионистов, в том числе Бен-Гурион считал, что палестинцы имеют сыновей древних евреев в Палестине, которые затем были преобразованы в ислам .Так что еще вопрос кто является по вашим аналониям произведением искусства, а к то унитазом.Вы ведь программист, поинтересуйтесь немного просто для себя чтобы знать правду.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
03 март 2009 20:28
Цитата:
в университете Тель-Авива есть профессор Шломо Санд, историк,его книга стала бестселлером,она разрушает большинство табу в Израиле, в частности преемственность сегодняшних иудеев)))Но большинство из лидеров сионистов, в том числе Бен-Гурион считал, что палестинцы имеют сыновей древних евреев в Палестине, которые затем были преобразованы в ислам .Так что еще вопрос кто является по вашим аналониям произведением искусства, а к то унитазом.Вы ведь программист, поинтересуйтесь немного просто для себя чтобы знать правду.
Не програмmист он и еврей наполовину и атеист к тому же

Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
04 март 2009 04:05
Цитата:
Наше жилье по качеству далеко не всегда уступает США.. Например, такого типа как Оазис на Оболони за подобные деньги в США и Канаде не купите..
Как раз с Оазисами, причём дешевле, проблем нет. Проблема с, как ни странно, хрущёвскими трёшками - недорогим надёжным жильём в приличном районе недалеко от транспорта, рассчитаном на семью. Ну а разного рода luxury condo у нас тоже строить были гаразды.
Цитата:Вот например, 50-70 км от Монреаля можно купить дом в 300-400 кв метров с бассейном и большим участком, полностью под ключ с мебелью и техникой, 2 гаражами и т.д. за 250-300 тыс долл..и налоги будут небольшие.. Но тут работы НЕТ! А в Монреале за такие деньги предложат "сарай" на участке 0,5 сотки с гнилыми стенами и сырым подвалом..
Да ну не надо. В Монреале как раз недорогая недвижимость. Просто дом с двумя гаражами в городе будет занимать слишком много места.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
04 март 2009 06:02
Цитата:
2 Deka &Shuttle
Не трогайте вы девушку. Каждый решает для себя, но вообще в жизни есть только одно правило - НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ! Если там ей лучше, пусть живет, а на ее кстати говоря правильную критику, вы бы лучше давали аргументированные ответы, а не оскорбления, у них там в Штатах тоже знаете-ли проблем хватает. Оскорбить женщину, даже если она и совсем не права, . . .
Да ни кто аллу из рич-а не обижал. Лично я не понимал её диких сравнений. Сравнивать надо то что можно поменять. Например я не собираюсь ехать на запад жить и что мне до того что там жилье лучше ? Можно подумать что в сша банки не лопнули и пенсионные фонды остались целы . . . Просто как то по детски алла - а в нашей песочнице . . . Я люблю свою украину и как могу привожу в порядок себя и свои дела. Без уважения к тем людям которые тебя подняли в нелегкое время нет будущего.
Пусть вернется на родину я уверен что работу себе не найдет - бизнес не организует. . .
Я считаю что могу дать оценку потому что работаю сам и даю работу другим с 1999 года и все своими руками.
alm
a
Пользователь
33
18 ноября 2008
04 март 2009 06:28
Цитата:
Как раз с Оазисами, причём дешевле, проблем нет. Проблема с, как ни странно, хрущёвскими трёшками - недорогим надёжным жильём в приличном районе недалеко от транспорта, рассчитаном на семью. Ну а разного рода luxury condo у нас тоже строить были гаразды.
Да ну не надо. В Монреале как раз недорогая недвижимость. Просто дом с двумя гаражами в городе будет занимать слишком много места.
не встречал дешевле 200K квартиру в доме из бетона (кирпича, камня) 100 м кв площади, на берегу водоема, с 3,15 м потолками..
Почему проблема с хрущевскими трешками? По моему, как раз полно дешевых 60 кв м квартир (от 1 до 2 спален) в 2-4 этажных деревянных домах..в любых районах...
Недвижимость в Монреале недорогая если сравнивать с Нью Йорком и Ванкувером...а так недешевая... сходите на mls.ca и посмотрите какую "хорошую" недвижимость в Монреале Вам предложат за 50-150 тыс CAD и в каком районе, и с какой квартплатой.. А нормальный дом в Монреале в неплохом районе стоит от 500 тыс CAD...
alanen
a
Постоянный пользователь
129
20 декабря 2008
04 март 2009 06:43
Цитата:
Аланен, мне все равно, кто и куда и почему уезжает. Я сам работаю за границей.
Но лить дерьмо на свою бывшую страну, не есть хорошо.
Объективно уровень жизни в США (средний показатель "по больнице") наверное выше чем в Украине (наверное, потому, что я там никогда не был), но это не есть повод всячески Украину унижать.
По поводу анекдота: Аланен, переезжайте за границу, если квалификация позволит, посмотрим, чего скажете через годик другой про Родину. И как по мне, те кто "гниет" на Родине, будут "гнить" и за ее пределами.
Это всего лишь анекдот про излишний патриотизм, который стоит на грани с глупостью. Когда в Чернобыле взорвалась АЭС многие люди не захотели уезжать со словами "я тут родился, я тут и умру". И вы знаете умирали же через некоторое время, хотя еще могли и пожить. А если Вы такой патриот, то зачем Вы работаете за границей, почему Вы не работаете здесь на Украине, не платите налоги, не приносите пользу государству нашему? Или работая за рубежом Вы проявляете Ваш патриотизм? Вот я например живу и работаю в Украине, квалификация уехать позволяет, мало того мне уже не раз предлагали поехать поработать за рубеж, но я пока не видел в этом необходимости по ряду причин (помните? деньги в жизни не главное...). И еще одно - я работаю в государственной компании, получаю только официальную зарплату, плачу все налоги и сборы (зарплата у меня нормальная при этом, не голодаю). И скажите мне, кто из нас теперь больший патриот страны - Вы, человек живущий за рубежом, который только и может, что на форуме оскорблять женщину и этим проявлять свой патриотизм или я, живя и работая на Украине?
Я с Вами не спорю, мне тоже не приятно, когда про мою страну говорят плохо (но ведь плохо не означает неправильно). Но и Вы не правы - Вы оскорбляете женщину, а этого просто нельзя допускать!
Все считаю тему закрытой и дальше спорить с Вами не собираюсь!
dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
04 март 2009 07:02
Цитата:
Shuttle не привел ни одного аргумента, в очередной раз уйдя от спора под прикрытием "чего с дураками спорить". Я бы и рад согласиться - да ни одной цифры.
Попробуете Вы ? Или идея всемирного заговора и позиция "они там все казлы" - ближе ? Или копаться и анализировать статистику оставим дядям из НБУ, а наше дело - топтать их в грязь да брать кредиты ?
Вот интересно, вы анализируете ситуацию, которая сейчас сложилась в нашей стране и ее причины? Разве большинство острых проблем сейчас не связано с рисками изменения валютных курсов? Если вы этого не видите это ваши проблемы и Shuttle в єтом случае 100 раз прав, что не вступает с вами в дисскуссию.
Garaschuk
G
Старожил
525
13 октября 2008
04 март 2009 07:19
Цитата:
А нормальный дом в Монреале в неплохом районе стоит от 500 тыс CAD...
C их доходами средее 5000 CAD и у нас 500САD в лучшем случее у нас долно стоить не больше 100тысСАD....
И надо опускатся на землю, у нас не может стоить чтолибо больше, чем у них с их зарплатами и легальными налогами.
Юрко
Ю
Постоянный пользователь
382
04 сентября 2008
04 март 2009 07:37
Цитата:
Вот интересно, вы анализируете ситуацию, которая сейчас сложилась в нашей стране и ее причины? Разве большинство острых проблем сейчас не связано с рисками изменения валютных курсов? Если вы этого не видите это ваши проблемы и Shuttle в єтом случае 100 раз прав, что не вступает с вами в дисскуссию.
Это все Ваши аргументы - ссылаться на Shuttle ?

Да, анализирую которая сейчас сложилась.
Нет, не вижу больших проблем из-за курсов. Изменение валютных курсов в сторону слабой гривны ПОЛЕЗНО для нашей экономики. Дорогой доллар нужен нашим экспортерам и позволит не сжечь ЗВР за квартал. Кроме того, доргой доллар сейчас нужен для оздоровления нашей экономики. "Если вы этого не видите это ваши проблемы..."(с)
Проблемы кредитчиков, которые при этом нагреблись валютных кредитов и не могут их обслуживать, никого не должны волновать - мы об этом и спорим.
Shuttle считает, что они не виноваты, а виноват НБУ. Потому что НБУ обязан обеспечить стабильность нацвалюты. Я считаю, что виноваты в первую очередь кредитчики, которые создали проблему и себе, и НБУ, и стране вообще - а теперь скулят и дудят в клаксоны безо всякого конструктива. Причем, кредиты хотят выплачивать по курсу, который был на момент кредитования, а валютные депозиты им вынь да положь в валюте на день выдачи. Разрыв в логической цепочке не находите ? НБУ тоже хорош, но в общем и целом действовал довольно разумно и логично - я подкрепляю это цифрами.
Так вот, не вижу. Покажите, пожалуйста. А то у вас как в детском садике - ну ты что, совсем дурак, таких очевидных вещей не понимать ?
Так эта... аргументы будут ?
Bilimbi

Постоянный пользователь
341
19 марта 2008
04 март 2009 07:55
Цитата:
Это все Ваши аргументы - ссылаться на Shuttle ?
Нет, не вижу больших проблем из-за курсов. Изменение валютных курсов в сторону слабой гривны ПОЛЕЗНО для нашей экономики. Дорогой доллар нужен нашим экспортерам и позволит не сжечь ЗВР за квартал. Кроме того, доргой доллар сейчас нужен для оздоровления нашей экономики. "Если вы этого не видите это ваши проблемы..."(с)
Проблемы кредитчиков, которые при этом нагреблись валютных кредитов и не могут их обслуживать, никого не должны волновать - мы об этом и спорим.
?
Полностью разделяю Ваше мнение. И почему наше правительство устроило "день дешевого доллара" именно для физ. лиц., которые имея гривневые доходы побежали за низкимим процентами. , а не для металургов, пекарей, сельхоз. представителей в конце концов. Которые хоть что-то могут для страны сделать.
Вчера в новостях показывали девушку, которай взяла кредит в франках (!!!) и на всё страну жалуется, что для её валюты никто аукционы не устраивает.
Юрко
Ю
Постоянный пользователь
382
04 сентября 2008
04 март 2009 08:02
Цитата:
Полностью разделяю Ваше мнение. И почему наше правительство устроило "день дешевого доллара" именно для физ. лиц., которые имея гривневые доходы побежали за низкимим процентами. , а не для металургов, пекарей, сельхоз. представителей в конце концов. Которые хоть что-то могут для страны сделать.
Вчера в новостях показывали девушку, которай взяла кредит в франках (!!!) и на всё страну жалуется, что для её валюты никто аукционы не устраивает.
Как раз "день дешевого доллара" устроило НБУ, а не Правительство - почувствуйте разницу

А вот кредитовать металлургов и сельхоз. хозяйство должно правительство. И что мы там видим ? Хрен ночевал, варежки оставил. Правда, вот, строителей решились прокредитовать. Дело благое, бесспорно, но там же лоббизм аж светится. Впрочем, так же как и светится лоббизм в валютных аукционах НБУ

alex72
a
Пользователь
32
06 января 2009
04 март 2009 08:06
Цитата:
Минувшие 10 дней на валютном рынке ознаменовались очередным этапом загона "аленей" - так на жаргоне валютных менял называют обывателей, скупающих валюту по завышенному курсу. Все происходило по уже неоднократно обкатанному сценарию: медленный рост наличных валютных котировок в конце прошлого уик-энда сменился спуртом на межбанковском рынке, в результате которого к среде безналичный доллар стоил уже 9,45 грн./долл.
Если отталкиваться от официального курса гривни на начало текущего года (7,7 грн./долл.), то и нацбанковские, и порошенковские цифры давали всем людям, знающим элементарную математику, очень простой сигнал: к концу 2009 года доллар будет стоить не дешевле 10 гривен. Страсти подогрелись и "аналитиками", которые в конце минувшей недели щедро раздавали прогнозы о "недостаточности резервов", "долларе по 12 грн." и про "худшее еще впереди".
Эту тему обсуждают на другом форуме - "Валютный рынок в контексте".
А тут про недвижимость, короче про то когда наступит "дно" надо что-то умное написать.
Bilimbi

Постоянный пользователь
341
19 марта 2008
04 март 2009 08:07
Цитата:
Как раз "день дешевого доллара" устроило НБУ, а не Правительство - почувствуйте разницуИ это довольно логично - дефолт домохозяйств приведет к панике и хаосу в банковской системе, а за нее как раз НБУ, а не правительство отвечает.
А вот кредитовать металлургов и сельхоз. хозяйство должно правительство. И что мы там видим ? Хрен ночевал, варежки оставил. Правда, вот, строителей решились прокредитовать. Дело благое, бесспорно, но там же лоббизм аж светится. Впрочем, так же как и светится лоббизм в валютных аукционах НБУ
Да какая уже разница, кто чего устроил. Для проведения подобных акций, нужен постоянный приток валюты в страну (путем развития экспорта, привлечения инвестиций и т.п.), а у нас этого нет и не грозит. Ведь если желающих будет больше чем могущих, дело кончится "как всегда".
Не имея специального образования, можно представить последствия продажи товара по цене дешевле его стоимости...

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1102.053 742
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская02.05112
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2702.05430
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?02.054 308
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее