Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .1315. . .1984
06 янв 2009 10:39
Цитата:

Я, например, снимая 2к на Печерске с евроремонтом в добротной сталинке никогда не куплю гостинку на Лесном или 2к на Троещине в панельном доме. Потому что я там жить не хочу. Даже при том, что есть деньги купить там квартиру. Если я там не жил когда у меня не было денег, ЗАЧЕМ мне туда переезжать когда у меня есть деньги и стабильный приличный доход? Я лучше буду снимать еще год-два отличную квартиру с ремонтом в центре, платить хозяину в год 5-6% от стоимости этой квартиры, не иметь проблем с ремонтами и тд... Если цены упадут до уровня, когда я смогу купить большую 2к или 3к на Печерске или в центральных районах - я ее куплю. Если не упадут, буду продолжать снимать. А покупать квартиру за 270 тыс уе в кредит, делать в ней ремонт, когда я могу за нее платить 1300 уе в месяц и сменить в любой момент - второй вариант мне нравится больше.

+1!
В 1999 году жена очень настаивала купить за имеющиеся деньги в пригороде квартиру, где целыми днями могло не быть воды (вообще никакой) и до работы далеко добираться. Я категорически отказался, и мы в течении девяти с половиной лет арендовали в очень хороших условиях 2к. Да, у меня нет своей квартиры, но эти годы прожили в нормальных человеческих условиях.
06 янв 2009 10:40
Цитата:

Да нет, как раз в нержавеющую и с покрытием антипригарным. Но... :-) в оптовую партию. У меня розничная торговля.
А на Крещатике дорого очень покупать. Там же аренда ого-какая! 6-)

Илата ну вы так и говорите что опт и для продажи тогда правильно все сделали а то народ прислушается и начнет грести

а что касается нержавейки ну хоть убей не пойму почему именно нержавейка вроде как металл а металл во всем мире падает

если бы у лекарст срок был неограниченный я бы в лекарства а то в связи с курсом ценники меняютя мама мия

вот обычное вроде от насморка назол летом покупал по одиннадцать гривен неделю назад уже двадцать одно вчера уже двадцать пять на мои возмущения продавщица сказала ожидайте через неделю по тридцать пять
я поблагодарил и сказал перейду на отвары вот такэ
06 янв 2009 10:46
Цитата:

Илата ну вы так и говорите что опт и для продажи тогда правильно все сделали а то народ прислушается и начнет грести

Пусть гребут. Продажи у меня вырастут. :@-:
Цитата:

а что касается нержавейки ну хоть убей не пойму почему именно нержавейка вроде как металл а металл во всем мире падает

А нержавейка - это просто моя тема, я в ней разбираюсь хорошо, опять же импорт. Тоже и с антипригаркой.
Цитата:

если бы у лекарст срок был неограниченный я бы в лекарства а то в связи с курсом ценники меняютя мама мия
вот обычное вроде от насморка назол летом покупал по одиннадцать гривен неделю назад уже двадцать одно вчера уже двадцать пять на мои возмущения продавщица сказала ожидайте через неделю по тридцать пять
я поблагодарил и сказал перейду на отвары вот такэ

Да, лекарства сильно дорожают, 28.12 колдрекс - 18 грн, 2.01 - 23 грн.
06 янв 2009 11:03
Цитата:

Пусть гребут. Продажи у меня вырастут. :@-:

А нержавейка - это просто моя тема, я в ней разбираюсь хорошо, опять же импорт. Тоже и с антипригаркой.

Да, лекарства сильно дорожают, 28.12 колдрекс - 18 грн, 2.01 - 23 грн.

А ну прояснили ситуацию

а как удается бороться с сетевыми супермаркетами а то я всю нержавйку вроде как теско называется покупал в супермаркетах
06 янв 2009 11:08
Цитата:

А ну прояснили ситуацию
а как удается бороться с сетевыми супермаркетами а то я всю нержавйку вроде как теско называется покупал в супермаркетах

Тескома, наверное.
У меня другая - Бергоф, Бека, Балларини. Кстати, дешевле и лучше сделано, чем Тескома. Мы ни с кем не боремся. Есть свой сегмент, сейчас многие клиенты сетей к нам перетягиваются, у нас качественнее консультация, выше ассортимент, да и цена более гибкая. Сети сейчас в ж...Накладные расходы большие, поставшики товар предпочитают дать мне за наличку, чем им. Так что мы точно выживем!
06 янв 2009 11:14
Цитата:

Тескома, наверное.
У меня другая - Бергоф, Бека, Балларини. Кстати, дешевле и лучше сделано, чем Тескома. Мы ни с кем не боремся. Есть свой сегмент, сейчас многие клиенты сетей к нам перетягиваются, у нас качественнее консультация, выше ассортимент, да и цена более гибкая. Сети сейчас в ж...Накладные расходы большие, поставшики товар предпочитают дать мне за наличку, чем им. Так что мы точно выживем!

точно тескома :-B

а что касается бергофа может он разный бывает но года три четыре назад купил сковородку говорили ручка не нагревается а обманули после этого не доверяю опровергните

а что касается выживания то не спорю сейчас народ опять на рынки потянулся так что не заржавеете
06 янв 2009 11:18
Цитата:

Илата неужнли в мейсеновский?

А то у меня мама в начале девяностых когда гиперинфляция тоже в фарфор фаянсе что на Крещатике все посуду покупала теперь на чердаке на даче пылится и столько ее много что за раз на авто не вывезешь 6-)

Ну если она не пыталась или не планировала ее продавать, то и неудивительно <;)
06 янв 2009 11:21
Цитата:

точно тескома :-B

а что касается бергофа может он разный бывает но года три четыре назад купил сковородку говорили ручка не нагревается а обманули после этого не доверяю опровергните

а что касается выживания то не спорю сейчас народ опять на рынки потянулся так что не заржавеете

Сковородки в Бергофе на троечку. Сразу говорю. А кастрюльки хорошие, те что выше среднего сегмента. Подробности могу в личку, если надо.
А именно потому, что у нас качественная консультация и мы людей не обманываем, то у нас и клиенты есть и будут. Постоянные клиенты приходят и сразу: нужен подарок, женщине, близкой подруге, сумма приблизительно такая-то. Задаем наводящие вопросы, предлагаем два-три варианта на выбор - вуаля, довольный клиент. Обычно угадываем. У нас страгегия такая: лучше не продать один раз, то, что человеку не подойдет, и получить постоянного довольного клиента, чем лишний раз "впарить" и потерять клиента навсегда.
06 янв 2009 11:24
Цитата:

Ну если она не пыталась или не планировала ее продавать, то и неудивительно <;)

нее не планировала так будущим поколениям

я к чему вел инфляцию переждать в товаре (если это не бизнес) глупо так как для продажи купленного товара объявления не подойдут нужно как минимум место продавцы время а э
то издержки которые все съедят и прибыль и убыток <;)

так что лучше депозитов никто лучше в мире не придумал это что касается телодвижений человека который хочет сохранить свои накопления
06 янв 2009 11:27
Цитата:

Сковородки в Бергофе на троечку. Сразу говорю. А кастрюльки хорошие, те что выше среднего сегмента. Подробности могу в личку, если надо.
А именно потому, что у нас качественная консультация и мы людей не обманываем, то у нас и клиенты есть и будут. Постоянные клиенты приходят и сразу: нужен подарок, женщине, близкой подруге, сумма приблизительно такая-то. Задаем наводящие вопросы, предлагаем два-три варианта на выбор - вуаля, довольный клиент. Обычно угадываем. У нас страгегия такая: лучше не продать один раз, то, что человеку не подойдет, и получить постоянного довольного клиента, чем лишний раз "впарить" и потерять клиента навсегда.

стратегия правильная

что касается посуды то все вроде как есть жена у меня привередливая и что касается кухарства все ее бзыки приходится удовлетворять так что в ближайшее время я пас спасибо за предложение помощи
06 янв 2009 11:31
Цитата:

стратегия правильная
что касается посуды то все вроде как есть жена у меня привередливая и что касается кухарства все ее бзыки приходится удовлетворять так что в ближайшее время я пас спасибо за предложение помощи

Пожалуйста. Кому нужна консультация, можете обращаться в личку или по почте. С удовольствием отвечу, так как это моё хобби - интересоваться посудой, узнавать о новинках и пр. Можете не стесняться, мне не трудно.В наше время сложно получить правдивую информацию, начинаешь понимать её ценность. <;)
Всех с наступающим Рождеством!
06 янв 2009 11:39
Цитата:

так что лучше депозитов никто лучше в мире не придумал это что касается телодвижений человека который хочет сохранить свои накопления

Дык милай, в нашей стране буратин каждые 5-10-30 лет обворовуют в депозите, боюсь, и дальше будет та же история. Хотя надо сказать, банки и за рубежом рушаться, но как бы сказать... мягше как-то :no-no: Я бы рекомендовал все-таки не ложить все яйца в одну корзину. Трехлитровые банки тоже очень даже ничего, если зависников рядом нет. <;)
06 янв 2009 12:15
Цитата:

Всем действительно будет хорошо: пенсионерам, которые, отработав 30-40 лет, будут вынуждены брать к себе на постой небогатых приезжих, чтобы оплатить коммуналку и иметь возможность покупать себе на всю пенсию еду и лекарства. Доход, конечно, придется скрыть от налоговой. Ну что поделаешь? Зато не нужно будет объяснять жильцам все тонкости договора аренды Бороды. Приезжим тоже будет хорошо. За недорого они будут жить в отличных условиях, если у пенсионеров 2-х, 3-х или более комнатная квартира. Чуть-чуть хуже будет, если квартира однокомнатная. Но нищие пенсионеры, как правило, очень приветливы, поэтому в тесноте, да не в обиде. Но все-таки лучше всех будет тем, кто довел до такого пенсионеров и небогатых приезжих.
Если серьезно, то безумно жаль людей, которым после 60-65 лет страна четко определяет круг желаний и потребностей: хлеб и валидол.

"...який народ, така і влада." В.Ющенко
//www.president.gov.ua/news/12468.html

Пенсионеры ж сами и голосовали за "космонавта", чего их жалеть. За что боролись на то и напоролись.
06 янв 2009 13:10
спасибо, хана.
да. они мне говорили, но есть маленькая проблемка. за снятие надо платить %. мне пока не горит.
Цитата:

Возможно ошибаюсь, но у вас кредит и оффсет в УкрСибе? На сегодня оффсет по % уровняли с кредитом. Можете поинтересоваться и переоформить договор.

06 янв 2009 13:23
Цитата:

Тескома, наверное.

увы,мадам,скоро многим будет не до новой посуды,было бы что варить и жарить <;)
06 янв 2009 13:28
грабежные цены! цыгане тебя оббирают!

в штатах в маршалзе или россе свитерки томик хильфигер от12уо, рубашечки по 20 меня жаба задавила покупать, а вот пуховик поло спорт за 27 я себе никогда не прощу, что не купил, но его уже закладывать не было куда))))
Цитата:

Не знаю как там в Билоруссии, а в Молдове о кризие напоминает лишь, рождественские скидки в магазинах :-) -30-50%, ну чего бы и не затарится ;-) Хорошие рубашки по 30 баксей, джинсы по 30-40, свитерочки по 45, за 250 баксей обновил весь зимний гардероб :-)

06 янв 2009 13:29
Цитата:

увы,мадам,скоро многим будет не до новой посуды,было бы что варить и жарить <;)

Увы, месье, многим, но не всем. Мы кредитов не давали, публика у нас другая. Прорвемся как-нибудь.
06 янв 2009 13:30

по теме золота из свитзерланд

Gold: a brilliant buy or poor prospect?
//www.swisster.ch/en/news/gold-a-bril... pect_158-831870
by Marcus Berry
Lausanne - 05 January 2009 | 15:43
As concerns continue over how the the global financial crisis will pan out during 2009, one of Switzerland’s principal gold dealers, Crédit Suisse, has seen an increase in over-the-counter demand for gold bars over the past year according to officials. For 2009, Swisster looks at the outlook for gold and – should you see fit – how to go about getting your hands on one of those famous ingots.
In its outlook for 2009 released on December 16, Crèdit Suisse said: “For investors with a long-term horizon, investments that retain their purchasing power, such as gold or inflation-protected bonds, offer attractive entry options.”

The same month in its column, Up and Down Wall Street, Barron’s updated its forecasts for gold, calling the investment a “no-brainer”.

Contrastingly, November saw UBS lower its 2009 outlook for the precious metal. The bank reduced its price target to 700 US dollars per ounce from 825 dollars and said: "UBS believes gold will remain under pressure in 2009 from a combination of slowing demand for jewelery and disinvestment as inflation slows."

Prices last year swung from the lofty high of 1,035 dollars to a more sober 690 dollars while on the day of publishing an ounce retailed at 853 dollars (944 Swiss francs) on the global market, just above the January 1980 top of 850 dollars when high inflation, the Soviet invasion of Afghanistan and the Iranian Revolution sparked a rapid rise (and equally rapid fall) in gold.

Adjusted for inflation, that sum in 2006 money would be worth between 1,500 dollars (GMFS precious metals consultancy) and just over 2,000 dollars according to various estimates.

Economic uncertainty and speculation appear to be some of the major factors driving recent gold bullion sales over the counter in Switzerland and elsewhere as they did 29 years ago.

New factors influencing the price of gold include demand from the developing Asian middle-class and a dearth in new mining opportunities.

There are many ways of investing in gold from shares in mining companies to antique coins but one of the most popular is the purchase of bars or ingots. In a country that produces its fair share of red tape, the process is surprisingly trouble free. Swisster’s Q&A answers some of the more pressing questions.

How easy is it to buy gold in Switzerland?

Very easy – all you have to do is go to one of the major banks and head to the gold counter. The teller will ask you to show ID for purchases of one kilo or more.

What about the quality?

Gold bars at major banks in Switzerland are 99.99%; each bar carries a guarantee.

How much TVA (value added tax) is there to pay?

There is no TVA to pay when purchasing or selling gold bars and coins. Such taxes were abolished in Switzerland many years ago. As far as gold coins are concerned, taxes are only applied when buying Austrian examples.

How is the price fixed?

Prices are generally live and reflect the global market.

How do I keep it safe?

One option is to hire a safety deposit box in the bank where you purchased the gold. The starting price in 2008 was about 80 Swiss francs per year provided you already have an account. Your investment is also protected if the bank goes out of business, an unlikely scenario though these days who knows?

And how can I sell it?

Just take it out of the safety deposit box and sell it back over the counter for the current price – it’s that simple.

06 янв 2009 13:45
Цитата:

C нашим менталитетом влезать в кредиты и покупать машины. квартиры, технику - нету у людей денег. Я знаю около 10 людей у которых заначка 1000-2000 у.е. На черный день отклали. Дальше, те кто мог бы иметь больше 10к. - они их вложили. Кто куда. Кто машину, кто гараж, кто участок, кто в бизнас. Ведь верили что будет все расти, и кеш предпочитали не держать. Так что на жирок или черный день несколько кусков лежит, которые разойдутся на хлеб и отмазать от тюрьмы родственников.
Есть конечно уникумы, у которых есть 10-20-30к. Как Сван. Но много ли еще таких? Думаю не более 3%.
Ноябрь. Куда перетекла наличка? - с депозито в авто в основном. И что есть у народа. То что доллар будет не мение 11 грн я расказываю, но мне практически никто не верит. В грн держат депозиты народ (процент выше, юля пообещала, Ющенко за них взялся и т д). Что у них останется?
Дальше - банкам и предприятиям нужно отдавать долги. Отток капитала будет. Где его брать будут?
Как всегда. Елементарно. Вымывать с народа. Проезд 2 грн, квартплату подняли.... дальше кушать подорожает.....

Так что миф о том что у людей есть деньги на руках. Есть, но не в достаточном количестве что бы скупить Киевскую недвижку по ценам 2002 года.
И еще. 2000 год. Страна быдная, голая, ничто ничего не стоит.
2009 год. Страна бедная (3 место по ВВП на душу населения), голая, ничего ничего не стоит, но..... нет нормальных золотовалютных запасов и есть огромные долги....
Раньше кто-то здесь цыфру озвучил 1800 у.е. на человека. Говорили мелочи. Аргентина грохнулась при 3600 у.е.
Так что не рисуйте радужные перспективы. Где дно я и сам не знаю, но думаю цены нижесебестоимости пройдут. То есть 2000 год ниже будет. Надолго? Думаю нет. Но падать ему глубоко.

Хотел бы дополнить.
Говорят вот кеш у людей есть, хотя у половины знакомых лишь кредиты, у четверти заначка на год продержаться и не голодать, еще одна четверть живет от зарплаты до зарплаты. У некоторых есть конечно запасик посалидней, но это еденицы и жильем обеспечены.
Даже если и предположить что есть люди с кешем и они будут покупать квартиры, то они на определенном уровне цен купят квартиру и все - деньги закончаться. Кто дальше будет покупать квартиры? Только не надо говорить что деньги с рынка не уходят. Уходят и еще как. Допустим человек с кешем купил квартиру, продавец на эти деньги погасил кредит перед банком, банк оплатил свой кредит (или отдал сотне людей депозиты по тысяче гривен, а люди в свою очередь на эти деньги купили импортные телевизоры) . Вот и нет денег не то что на рынке недвижимости, а и вообще в стране.
Так что когда эти люди скупятся недвижкой (а при скупки цены даже и расти начнут или по сговору начнут расти чтоб психологически повлиять на покупателей), то цены еще ниже упадут.
Для роста цен необходим рост реальных доходов, а у нас и номинальные падают:
//www.ukrstat.gov.ua/ Середня заробітна плата за регіонами за місяць у 2008 році
Я уже упоминал сдесь и в другой ветке выкладывал статью по поводу соотношения цен на недвижимость и средних зарплат. Так согласно того иследованья среднее жилье должно стоить 3,5 годовых средних зарплат. Тогда и будет платежеспособный спрос, а не мифические люди с кешем.

То что цены ниже себистоимости будут не верю Где дно? Я вот и пытаюсь выяснить какие взгляды у людей на этот вопрос. Мое мнение: будет новый день - будет новое дно, то есть сегодня сказать где дно невозможно из-за нестабильности политической и экономической ситуации в стране и на внешних рынках. Если предположить что есть формула по которой можно высчитать дно, то в этой формуле слишком часто изменяются, добавляются и исчезают состовляющие чтоб делать однозначные выводы.

Падать будем может и долго может и быстро, с периодическим небольшим ростом (волнообразно), а вот существенного резкого роста я не ожидаю. После цена может долгое время оставатся стабильной (ПФТС после падения)уже долго на одном месте остается в долларовом выражении). И врятли цены в ближайшую десятилетку достигнут уровней лета 2008 года (в валюте при сохранении покупательской способности валюты).
06 янв 2009 14:15
Цитата:
+1!
В 1999 году жена очень настаивала купить за имеющиеся деньги в пригороде квартиру, где целыми днями могло не быть воды (вообще никакой) и до работы далеко добираться. Я категорически отказался, и мы в течении девяти с половиной лет арендовали в очень хороших условиях 2к. Да, у меня нет своей квартиры, но эти годы прожили в нормальных человеческих условиях.

А проживание в своей квартире - для Вас нечеловеческие условия? Батенька, да о каких человеческих условиях Вы говорите, скитаясь с семьей десять лет(!!!) по чужим углам. За эти десять лет можно было даже с кредитом купить нормальную квартиру в новострое в 2000-2002 годах , и давно его выплатить, забыв как страшный сон. У меня подруга купила в 99 году на уровне котлована квартиру на Ветряных Горах за 9 тыс. с кредитом, который выплатила за пару лет, совершенно безболезненно для семейного бюджета. И у нее, во всяком случае, киевская квартира была - родительская. Т.е. зависимости от съемного жилья у них не было. В те времена никто не проиграл, вложившись в жилье для себя и своей семьи, беря кредит. Так что Вам нечем гордиться. Это последние годы, когда цена за метр перевалила за все разумные пределы, кредиты стали обузой и добровольным затягиванием удавки на собственной шее. Вот тех людей я понимаю, которые не влазили в кредиты и БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ довольствоваться съемным жильем. А Вас нет - прожив в Киеве 10 лет, обремененный семьей, не позаботиться о собственной квартире... Если завтра Вы попадете под сокращение, или прогорит свой бизнес - что делать будете? Или надеетесь, что Вас с семьей арендодатель из жалости не выбросит на улицу.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .1315. . .1984
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее