Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .112114. . .1984
16 фев 2009 22:59
Цитата:

To Andrey777. Неужели правда??
//censor.net.ua/go/offer/ResourceID/1022 80.html
Кризис общества потребления - чем заканчиваются "кредиты без справки о доходах". ВИДЕО.
Репортаж из Южной Калифорнии, настоятельно рекомендуемый к просмотру не только жаждущим получить кредит.
Пс коменты тоже интересно

Жесть, что тут скажешь. Я сегодня по CNBC смотрел передачу где они брали интервью у тех кто влез в эти высокорисковые кредиты. Вообще пипец. Разносчики пиццы и безработные негры брали в кредит дворцы. Так сказать, исполняли американскую мечту. А ща мечта закончилась и надо платить, платить никто не собирается и просто валит из домов. В итоге потери ложатся на банки, которые наровят обанкротится все скопом и с собой утянуть на дно реальную часть американской экономики...
В общем, господа, лучше жить по средствам! Халява плохо заканчивается.
17 фев 2009 07:37
Тяжко верится в правдивость этого ролика конечно. Мебель, ЖК телевизоры, прочая техника - никому не нужны, выбрасывают на мусор. Можно сделать вывод - зажрались. Все становится на свои места.
А в это время в африке дети с голоду умирают.
17 фев 2009 08:39
Цитата:

Мебель, ЖК телевизоры, прочая техника - никому не нужны, выбрасывают на мусор. Можно сделать вывод - зажрались.

Просто это хлам, наверняка еще и кредитный, антураж красивой жизни, и такова его реальная стоимость. Что не заработано, то ничего и не стоит.
17 фев 2009 08:51
Цитата:

Жесть, что тут скажешь. Я сегодня по CNBC смотрел передачу где они брали интервью у тех кто влез в эти высокорисковые кредиты. Вообще пипец. Разносчики пиццы и безработные негры брали в кредит дворцы. Так сказать, исполняли американскую мечту. А ща мечта закончилась и надо платить, платить никто не собирается и просто валит из домов. В итоге потери ложатся на банки, которые наровят обанкротится все скопом и с собой утянуть на дно реальную часть американской экономики...

Значит кому-то это нужно
17 фев 2009 09:11
Интересная сегодняшняя статья из газеты Дело

Средняя цена вторичного жилья по состоянию на конец прошлой недели опустилась ниже уровня 1800 долларов за квадратный метр. Буквально за месяц после новогодних праздников уровень цен реальных сделок на столичном рынке квартир снизился еще на 15-20%. Если же сравнивать стоимость квартир, которые выставлялись в Киеве в середине осени, то снижение уже достигло рекордных 50%.

Аналитики констатируют цены на киевское жилье достигли уровня середины 2005 года. Действительно, по данным архива газеты "Авизо" (публикует объявления о продаже недвижимости), три с половиной года назад однокомнатную квартиру в Оболонском районе можно было купить в среднем за 45-50 тысяч долларов. На сегодняшний день цены реальных сделок в том же районе фиксируются в диапазоне 40-55 тысяч долларов.

90% собственников квартир, выставленных на продажу, сейчас заняли выжидательную позицию. Они просто шокированы и не хотят продавать свое имущество "по дешевке". Оставшиеся 10% - это люди, которым срочно нужно обменять квартиры на деньги. Именно они сейчас и формируют предложение на рынке. При этом такие продавцы готовы делать колоссальные скидки, дабы продать свою недвижимость. "На текущий момент за квартиру, выставленную за 150 тысяч долларов, вы смело можете предлагать 80 тысяч, и ее хозяин, скорее всего, согласится на продажу, поскольку людей, которые могут приобрести жилье, становится все меньше и меньше", - объясняет ситуацию директор по маркетингу консалтинговой компании SV Development Владимир Степенко.

Брокеры также сетуют на то, что реальных сделок проводится очень мало, хотя некая псевдоактивность на рынке все же существует. "Активизация покупателей проявляется в том, что многие из них сейчас мониторят порталы по недвижимости и видят цена реально снижается, поэтому начинают подыскивать варианты. Но большинство людей с деньгами надеются, что цены еще больше упадут, и не спешат с окончательным решением, даже когда продавцы значительно сбрасывают цену", - констатирует брокер одного из агентств, представившаяся как Светлана Иванова.

Руководители риелторских агентств признают, что даже без торга цены уверенно идут в сторону снижения. Возобновления же роста цен эксперты в ближайшем будущем не предвещают. При этом представитель SV Development Владимир Степенко считает, что возможны два сценария. Первый - если государство не примет меры по поддержке банковской системы. В этом случае банки вынуждены будут "брать за горло" заемщиков, в том числе и ипотечных. Те будут вынуждены продавать свои залоговые квартиры. Таким образом, появится огромное количество нового предложения, что в свою очередь спровоцирует новый обвал цен. Второй сценарий - если государство таки поддержит банки, то стоимость жилья будет снижаться, но не так резко. В этом случае падение до конца года может составить еще 35%.
17 фев 2009 09:45
Цитата:

Сейчас смотрю на людей и детей и сравниваю просто.

Вообще не факт, что они и раньше не умирали, умирали, этому огласки не давали. Народ раньше старались поменьше расстраивать. Все больше учили сопереживать неграм и угнетаемому пролетариату. А вот если взять такую вещь как средний рост, то он сейчас выше чем в 80х. (увеличение роста в популяции говорит о более качественном питании по сравнению с предыдущим поколением).

"КАЧЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ"????? Правда, что-ли??????
Не смешите мои тапочки!!!!
Количество еды совсем не означает, что она качественная. "Синие куры" в "совке" ели зерно, а не гормоны роста и генномодифицированных растений тоже не было, а также молочка из неизвестно чего и вместо масла – трансжиры.
Вы в какой стране живете? Ведь так и не принят закон о маркировке продуктов с ГМО.
Хотя в цивилизованных странах такие продукты маркируются и стоят дешевле натуральных. Ау, Господа, проживающие за рубежом!!!! Не так?
Что на рынке, что в магазине я всё чаще задумываюсь, а что же я покупаю своему ребёнку? И не отравится ли он этими «продуктами»??? Нет, не единоразово, а на будущее и сможет ли мне родить внуков? Я не покупаю колбас и полуфабрикатов и всё свежее, но чем кормили ту курицу, которую я куплю, или ту же корову? Или маисовая крупа настоящая? Без ГМО?
А может население «подросло» из-за гормонов роста в съеденном мясе????

Сори за оффтоп, просто зацепило………..
17 фев 2009 10:13
Yulia_Bell

справедливости ради необходимо заметить, что пока научно не доказана вредность ГМО, так же, как и не доказана их безвредность...
17 фев 2009 10:44
и да и нет. синие куры умирали страшной смертью до того момента пока их надо было начать кормить зерном. вы помните там мясо?

цивилизованные страны оставим. кроме континентальной европы весь мир это рай для гмо. в штатах сейчас много разговоров овреде гмо и много движений борется о запрещении или маркировке гмо. мы говорим о базовых вещах. в ЕС это больше не забота о потребителе, а о производителе, тк американские продукты просто задушат ЕС.

я имел честь жить в швейцарии. здесь разрешены продукты не из ЕС и к ГМО либеральное отношение (есть много мяса из бразилии и штатов). я приобрел алергию, которой ранее не страдал. в россии после открытия импорта на продукты питания из сша и азии- рост алергии был в 6 раз. в британии после разрешения ввоза сои с гмо рост алергии был в 4 раза. гмо опасная вещь.

но помимо гмо наши "селяне" открыли для себя радость пенецилина. колят кур и они ростут, как на дрожах. антибиотики не выводятся из мяса кур. те же яйца с молоком.... гмо не самая большая проблема.

единственное, что я могу сказать в оправдание продуктов в украине: они имеют запах и они имеют вкус.

3 года меня пытали помидорами без вкуса и запаха!
Цитата:

"КАЧЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ"????? Правда, что-ли??????
Не смешите мои тапочки!!!!
Количество еды совсем не означает, что она качественная. "Синие куры" в "совке" ели зерно, а не гормоны роста и генномодифицированных растений тоже не было, а также молочка из неизвестно чего и вместо масла – трансжиры.
Вы в какой стране живете? Ведь так и не принят закон о маркировке продуктов с ГМО.
Хотя в цивилизованных странах такие продукты маркируются и стоят дешевле натуральных. Ау, Господа, проживающие за рубежом!!!! Не так?
Что на рынке, что в магазине я всё чаще задумываюсь, а что же я покупаю своему ребёнку? И не отравится ли он этими «продуктами»??? Нет, не единоразово, а на будущее и сможет ли мне родить внуков? Я не покупаю колбас и полуфабрикатов и всё свежее, но чем кормили ту курицу, которую я куплю, или ту же корову? Или маисовая крупа настоящая? Без ГМО?
А может население «подросло» из-за гормонов роста в съеденном мясе????

Сори за оффтоп, просто зацепило………..

17 фев 2009 11:17
Цитата:

и да и нет. синие куры умирали страшной смертью до того момента пока их надо было начать кормить зерном. вы помните там мясо?

цивилизованные страны оставим. кроме континентальной европы весь мир это рай для гмо. в штатах сейчас много разговоров овреде гмо и много движений борется о запрещении или маркировке гмо. мы говорим о базовых вещах. в ЕС это больше не забота о потребителе, а о производителе, тк американские продукты просто задушат ЕС.

я имел честь жить в швейцарии. здесь разрешены продукты не из ЕС и к ГМО либеральное отношение (есть много мяса из бразилии и штатов). я приобрел алергию, которой ранее не страдал. в россии после открытия импорта на продукты питания из сша и азии- рост алергии был в 6 раз. в британии после разрешения ввоза сои с гмо рост алергии был в 4 раза. гмо опасная вещь.

но помимо гмо наши "селяне" открыли для себя радость пенецилина. колят кур и они ростут, как на дрожах. антибиотики не выводятся из мяса кур. те же яйца с молоком.... гмо не самая большая проблема.

единственное, что я могу сказать в оправдание продуктов в украине: они имеют запах и они имеют вкус.

3 года меня пытали помидорами без вкуса и запаха!

Уважаемый Славентий! Спасибо за развёрнутый ответ!
Вы его замечательно дополнили, по поводу «здорового» питания. Я просто коснулась одной стороны - ГМО, а Вы еще напомнили и про антибиотики, кстати, читала, что питьевая вода «без газа» тоже консервируется добавлением антибиотиков. Я ведь недаром упомянула не только супермаркеты, но и базары, где продают продукты селяне.
Вот Вы сами констатировали появление аллергии… просто до Украины ещё не все эти технологии дошли, выращивания продуктов без вкуса и без запаха, но зато «ужасно» красивых…..Типа, яблочки, которые даже червячки есть не хотят……
Хотелось бы ещё услышать мнение Андрея777 из штатов………..
17 фев 2009 11:24
Цитата:

Yulia_Bell

справедливости ради необходимо заметить, что пока научно не доказана вредность ГМО, так же, как и не доказана их безвредность...

Ага! Я смотрела передачу про то, что лабораторных крыс и мышей кормили ГМО соей, и они давали в 4-5 поколении либо непригодное к жизни потомство, либо становились бесплодными. Но у них продолжительность жизни 2-3 года.............а человек "зверюшка" - долгоживущая, Вы готовы поставить эксперимент на своих детях? По доказательству безвредности? Я -не хочу!!!
17 фев 2009 11:45
Yulia_Bell

я ни в коей мере не защищаю ГМО. насколько мне известно, окончательный вердикт еще не вынесен... допускаю, что в данном вопросе я мог несколько отстать от жизни))

но реальность такова, что полностью исключить из своего рациона продукты содержащие ГМО - невозможно.

разве что, полностью жить с натурального хозяйства...
17 фев 2009 11:47
Цитата:

Какое неуважение к старшим, не стыдно.
Эти "гребаные пенсионеры" как и любая другая социальная группа пытается выжить доступными ей способами.

Я поддерживаю Буда, эти пенсионеры всех нас тянут на дно. Пока они будут составлять занчительную часть электората, до тех пор мы будем повсюду наблюдать эту популистскую политику. Но пенсионеры не виноваты, они как дети, их взрастила система которой это было выгодно. Есть среди них и нормальные вменяемые люди, но таких, жаль, очень мало.
17 фев 2009 11:50
Цитата:

Некоторые на форуме обиделись за слова гребаные пенсионеры, а зря))Может быть в Киеве пенсионеры сознательные, активные, а в глубинке мрак.К примеру , моя мама и ее подруги, скотко я ни пыталась им объяснить что надо голосовать за того , чья программа им ближе, кто хоть как-то действиями, а не словами доказал что он человек слова....Все напрасно, аргументами были типа, молодой, симпатичный, вот пусть и поживет депутатом как человек!!!!Газет не читают, иннета нет, только телевизор от скуки, а там сами знаете что показывают, идет промывка мозгов.Вот пенсионеры, самая многочисленная часть нашего сообщества избирателей,голосует фактичеки неосознанно! Неужели это нормально когда судьбу страны р решают люди не отдающие себе отчет о последствиях?И что самое обидное,они даже не хотят понимать что сегодняшняя их пенсия образована отчислениями сегодня работающих, абсолютно уверены что пенсию они сами себе заработали.Им даже не приходит в голову что их пенсия это подачка за голоса в будущем.Вспомните как голосовали за Янека, тггда за пару месяцкв до выборов он кинул всем добавку к пенсии и набрал большинство,хотя перед этим рейтинг у него был никудышний. Это ли не доказательство неадекватности пенсионеров?Моджет , экзамены для них ввести перед выборами?))) Шучу, конечно

Я кстати тоже за возрастной барьер. Если людей ограничивают в праве выбора "внизу", то и вверху должно быть симметричное ограничение.
17 фев 2009 11:53
Цитата:

Если решающие голоса на выборах имели пенсионеры, то грош цена всем остальным. В таком случае они хоть что-то получили, а мы просто наблюдали, как у кормушки, сменяя каждый год друг-друга, топчутся одни и теже, обливая предыдущих продуктами отходов.

Вы статистику смотрели по возрасту населения Украины? Посмотрите и поймете, что от нас ничего не зависит, их просто больше и с каждым годом становится еще больше. И законными методами быстро эту тенденцию не изменить.
17 фев 2009 12:12
Цитата:

Я поддерживаю Буда, эти пенсионеры всех нас тянут на дно. Пока они будут составлять занчительную часть электората, до тех пор мы будем повсюду наблюдать эту популистскую политику. Но пенсионеры не виноваты, они как дети, их взрастила система которой это было выгодно. Есть среди них и нормальные вменяемые люди, но таких, жаль, очень мало.

А с чего вы взяли что это только пенсионеры голосуют за популистов?? Если охота победить на выборах то надо обещать золотые горы. Кто пойдет за политиком который обещает проблемы? "Не обманешь - не продашь" (с) Viva la democracia!
17 фев 2009 12:13
Цитата:

Я кстати тоже за возрастной барьер. Если людей ограничивают в праве выбора "внизу", то и вверху должно быть симметричное ограничение.

Знаєте мені розповідали такий випадок: Приїхала 50 - літня "донька" до пансіонату зі своїм пристарілим батьком і хоче його туди віддати "підлікуватися" десь так на років №надцять, ну знаєте щоб житлову площу не займав даремно, та й син вже дорослий, якось не гоже жити в одній кімнаті. І ось, оформляє вона документи, батька вже селять у кімнату, із "сусідами" знайомлять, хто з них ходить, хто вже ні, хто ще дихає, а чиє місце скоро звільниться. Ну от приходить час вже прощатися, а батько стоїть і плаче, "донька" його вмовляє - це ж все для тебе папуля, за все ж заплачено", а він їй каже, я не за себе плачу, а за тебе доню. Пройшов час - і приїхав до того пансіону молодий хлопець зі своєю пристарілою матір'ю і каже їй - "подлечись мама, все для тебя, за все заплачено".

P.S. Прийде час, і Вас шановний dmaraptor також, назвуть неадекватним пердуном, якому лише одна дорога - на кладовище, (щоб житлову площу даремно не займав).
17 фев 2009 12:14
Цитата:

Можно и пересидеть, но на запасы могут найтись претенденты, от которых хлопотно отбиваться. Украина сейчас интересна не для "пересидеть", а для "замутить что-то новое". Сейчас не время для фраз: "У кого нет миллиарда - идите в жопу", и это хорошо. Сейчас непростое время, но именно в такие времена каждый имеет шанс из тысячи сделать миллион.

Нифига.

Вы пытаетесь натянуть понятия 90х, когда вот здесь была жопа, а там, на Западе, была не-жопа. Собственно, на этом миллионы и делались.

Сейчас же "можно сделать миллион из тысячи" практически исключительно в том случае, если вы организовываете бизнесс (что сейчас намного сложнее), который через всё это переживает и бурно растёт после рецессии. При том, что сейчас, в отличии от начала 90х, бизнессов дохрена и просто так пролезть во всё это вам не дадут.

Из тысячи можно будет сделать миллион чуть позже, лет через 7-10, когда кризис переварит лишние бизнессы и их ряды поредеют. И то, если вы правильно сможете накопить хоть какой-то капиталл за время кризиса.
17 фев 2009 12:17
Цитата:

Хм… у подобных мне, это у каких?

Не буду уточнять, вы и так все поняли.

Цитата:

Детство помню хорошо, родители много рассказывали, и бабушка тоже (земля ей пухом).
Сейчас смотрю на людей и детей и сравниваю просто.

Эта статистика называется ОБС (одна бабка сказала) и с реально статистикой ничего общего не имеет. Подобная стаьтистика в открытом доступе в СССР никогда не имелась.

Цитата:

Раньше дети на уроках физкультуры не умирали…

Опять же, откуда вы знаете? То что эти факты раньше замалчивались, а сейчас раздуваются не значит что раньше их не было. У меня в школе мальчик умер в 7 классе. Не помню от чего, но на уроке физкультуры. Так что ваше утверждение неимеет под собой никокой почвы.

Цитата:

И не было 12-13 летних детей с пивом и сигаретами, как сейчас, я вижу ежедневно(!), никогда не замечали? ну продолжать можно долго…

Вы наверное на другой планете жили. Я сам в 5 лет курить пробовал, и пиво в 7 лет впервые купили с пацанами на деньги вырученные от продажи бутылок. Просто было интересно попробовать. И что из этого - сейчас я не курю и почти не пью. Просто раньше все это было не так открыто, но дети курили и пили всегда, просто не всегда это видели взрослые.

Цитата:

Совок не оправдываю много было плохого, но сейчас идет нравственная деградация - и это факт!
Знаете, если все отлично у вас в жизни и вы не замечаете вокруг грязи и негатива, то я рад за вас (без позерства). Главное в жизни, считаю, не занимать страусиную позицию, ведь это наихудший выход, когда складывается плохая ситуация.

Я прекрасно вижу как складывается ситуация и поэтому делаю что могу в рамках закона. Например не голосую за гречку, не слушаю популисткие речи, особенно пламенные речи комунистов и, в частности Симоненко, анализирую ситуацию сам, а не слушаю "експертов".

Цитата:

А общество много над чем утратило контроль и это выльется в серьезные эксцессы в недалеком будущем, затронет всех. Лично я не боюсь, так как готовлюсь к наихудшему… а выживут действительно только талантливые.

Выживут сильнейшие - это закон природы. Причем сильнейшие не значит физически сильные.
Но все это было уже не раз за долгую человеческую цивиллизацию, пройдет и сейчас.
17 фев 2009 12:21
Цитата:

Yulia_Bell

я ни в коей мере не защищаю ГМО. насколько мне известно, окончательный вердикт еще не вынесен...

Вердикт и не будет вынесен, потому что эта истерия с ГМО - такая же афера как и с известным всем кредитированием. Специально раздутая тема для повышения цен на более натуральные продукты. Все равно, на низшем уровне что ГМО, что натурпродукты - все состоят из одних веществ.
17 фев 2009 12:25
Цитата:

Вячеслав, тем не менее та, может и символическая доплата, плюс увеличение декретного отпуска свое дело сделали, рождаемость чуть стала рости.

Да, проблема только в том, что рождаемость начала рости не у этнических украинцев, а у цыган, румунов и прочих национальностей. У нас в городе есть циганский табор. Ну так вот там каждая вторая циганка репродуктивного возраста - беременная. Знаю лично циганку у которой 3 детей, она нигде не работает, ее хахаль тоже. Получают на 3-из детей около 3000 в месяц, пропивают их, а дети сами за собой смотрят. И таких много. Вот такая ситуация.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .112114. . .1984
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее