Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .104106. . .1984
13 фев 2009 16:00
Цитата:

Я когда впервые узнал, что в совке стипендия у студента была 40 рублей, выпал в осадок, потому что у меня она была 12 гривен.

да Вы счастливый человек,
у меня стипендия была 9 гривен :-B
13 фев 2009 16:10
Цитата:

Если Ваши запросы не изменились со студенческих времен, то предстоящий кризис для Вас - как для слона дробина.

Ну почему же, запросы менялись, естественно, все мы люди :) ) тем не менее, в чем то Вы правы - минувших трудностей не забыл и старался быть готовым к повторному витку спирали. Поэтому, пока что, действительно "как слону дробина". Считаю, что почти каждому человеку на самом деле не нужно так много всего, как ему кажется.
13 фев 2009 16:12
Цитата:

да Вы счастливый человек,
у меня стипендия была 9 гривен :-B

хаха, так может быть Вам тогда ее выплачивали чаще, чем раз в полгода? )))
13 фев 2009 16:23
Да уж пессимизм не окрыляет...
Но вот и хочется верить в светлое будущее, но только с трудом можно нафантазировать на чем оно это будущее будет строится... Причем самое паршивое, что по сути сами причастны в том что происходит. Должно пройти время, причем достаточно долгое пока все действительно наладится. Но вот остается вопрос, действительно ли это будет Украина с украинцами?
13 фев 2009 16:24
Цитата:

Не только дома и халява не для всех и не 15к$! Одобрили халяву на 8к$
//washingtonindependent.com/30172/its... some-homebuyers

Спасибо за ссылку , ну не дадут шару , а я уж губу раскатал ;(
13 фев 2009 16:32
Цитата:

Считаю, что почти каждому человеку на самом деле не нужно так много всего, как ему кажется.

Золотые слова.
Монахи в Тибете тарелкой риса в день обходятся при немаленькой физической нагрузке.
Автомобиль - вредная вещь заставляющая человека нервничать в пробках и набирать вес от малоподвижного образа жизни.
Сигареты, алкоголь - давно доказан вред.
Торты, конфеты, пр. - минимум бесполезно и т.д.

И вообще никогда живя в нашей стране не нужно забывать пословицу "От сумы да от тюрьмы не отказывайся".
13 фев 2009 16:47
Цитата:

Золотые слова.
Монахи в Тибете тарелкой риса в день обходятся при немаленькой физической нагрузке.
Автомобиль - вредная вещь заставляющая человека нервничать в пробках и набирать вес от малоподвижного образа жизни.
Сигареты, алкоголь - давно доказан вред.
Торты, конфеты, пр. - минимум бесполезно и т.д.

И вообще никогда живя в нашей стране не нужно забывать пословицу "От сумы да от тюрьмы не отказывайся".

Забыли добавить - скромность украшает человека и Бедность не порок ...
13 фев 2009 16:49
Цитата:

хаха, так может быть Вам тогда ее выплачивали чаще, чем раз в полгода? )))

Вечернее и заочное образование никто не отменял ... Отпахал смену и в институт ;)
13 фев 2009 17:13
Цитата:

Еще добавьте мясо по 2руб которое было только в 3-х городах - Москве, Питере и Киеве, а в остальных или отсутствовало, ил продавалось на базаре в 3 раза дороже.
Затем - женские сапоги стоили минимум 120рублей если только девушка не носила кирзовые,джинсы от 100рублей начали продаваться еще в конце 70-х, и т.д.

Вот не надо так !Я ведь родилась и выросла без отца, на одну мамину зарплату в 120 рублей, в магазинах все было доступно,не надо врать, цены регулимровадлись государством, рынок сельхозпродуктов тогда тоже был, многие покупали на рынке, только сейчсас творог в магазине стоит как на рынке, а по качеству в разы хуже !Молоко было 24 копейки за литр фасованого.В Одессе, курортном городе на рынке мясо было вырезка по 6 рублей, рыба по 40 копеек за кг, масло 3,40 за кг граммов, батон в 500 граммов 22 копейки, колбаса \ИЗ мяса/ докторская по 2,20 , а ветчино-рубленая по 1,80.Мы ходили и просли чтобы нам в магазине нарезали,холодильника т огда в общагах не было, пойцдем каждый день, купим граммов 300 нарезать, батон, булочки сдобные по 9 копеек за 100 граммов и пачку масла за 68 копеек !Относмтельно дорого был шоколад 80 копеек, кофе 6 рублей растворимый.Кино было 20 копеек четыре первых ряда и 35 последующие.Студенты всегда брали на первые ряды , а потм пересаживались кому как хотелосьюВ то время в Одессе было порядка 20кинотеатров. А сколько их сейчас? Замечу, мы ходили почти каждый день.Картофель был 12 копеек, лук 30 копеек, капуста 9 -15копеек.Мама мне посылала 50 рублей и мы даже ходили в рестораны два-три раза в год.Питались в столовой, нам хватало на обед 50-60 копеек, ребЯта брали к обеду еще стакан сметаны 25 процентной за 22 копейки ! Литр стоил 1,20 сметана была в магазинах и фасованная и нарозлив.Огородов в городе никто не имел, покупали в магазинах, выращивали в колхозах не лопатой и сапкой, а механизировано.ачи были у некоторых любителей. КАЖДАЯ семья летом вывозила детей на море, хватало собрать.Машин не имели, автобусы ходили бесперебойно, часто и стоил автобус 5 копеек, трамвай 3 копейки, троллейбус 4 копейки. Машина была даже не нужна.Бензин за 40 копеек и поездка выходит дороже чем на автобусе.За 90 рублей я питалась, ходила в кино,театры, выставки, на море и мороженое, одевалась.Одежда ждя взрослых была из натуральных тканей, хлопок, шерсть, стоила по-разному, тканей было много, было много ателье.Даже обувь тогда мастерские шили на заказ, называлось индпошив.Не знаю сколько вам лет, но даже моя дочь 1981 года помнит как хорошо она тогда жила,до перестройки.
13 фев 2009 17:19
Цитата:

Забыли добавить - скромность украшает человека и Бедность не порок ...

Есть желания и есть потребности! Хотеть можно многое, смешон человек, чувствующий чсебя несчастным только поту что у соседа машимна круче или у жены бриллианты мелкие :-B
13 фев 2009 17:23
Господа-товарищи, щас модератор снова закроет тему, так как видно снова начинается противостояние совок vs неодемократы. )

PS. Хотя сам в этом вопросе поддерживаю трастин...
13 фев 2009 17:31
Цитата:

Господа-товарищи, щас модератор снова закроет тему, так как видно снова начинается противостояние совок vs неодемократы.

PS. Хотя сам в этом вопросе поддерживаю трастин...

А вот какие цены на жилье в Харькове сегодня, моя теория о сговоре сбывается))) Но это на время..
1 к кв., S 50 м. кв., в новом кирпичном доме, автономное отопление, паркинг, закрытый двор. Цена 1100 у. е. /кв.
.
//www.premier.ua/Look.aspx?rubric=110
13 фев 2009 17:34
Цитата:

Вот не надо так !Я ведь родилась и выросла без отца, на одну мамину зарплату в 120 рублей, в магазинах все было доступно,не надо врать, цены регулимровадлись государством, рынок сельхозпродуктов тогда тоже был, многие покупали на рынке, только сейчсас творог в магазине стоит как на рынке, а по качеству в разы хуже !Молоко было 24 копейки за литр фасованого.В Одессе, курортном городе на рынке мясо было вырезка по 6 рублей, рыба по 40 копеек за кг, масло 3,40 за кг граммов, батон в 500 граммов 22 копейки, колбаса \ИЗ мяса/ докторская по 2,20 , а ветчино-рубленая по 1,80.Мы ходили и просли чтобы нам в магазине нарезали,холодильника т огда в общагах не было, пойцдем каждый день, купим граммов 300 нарезать, батон, булочки сдобные по 9 копеек за 100 граммов и пачку масла за 68 копеек !Относмтельно дорого был шоколад 80 копеек, кофе 6 рублей растворимый.Кино было 20 копеек четыре первых ряда и 35 последующие.Студенты всегда брали на первые ряды , а потм пересаживались кому как хотелосьюВ то время в Одессе было порядка 20кинотеатров. А сколько их сейчас? Замечу, мы ходили почти каждый день.Картофель был 12 копеек, лук 30 копеек, капуста 9 -15копеек.Мама мне посылала 50 рублей и мы даже ходили в рестораны два-три раза в год.Питались в столовой, нам хватало на обед 50-60 копеек, ребЯта брали к обеду еще стакан сметаны 25 процентной за 22 копейки ! Литр стоил 1,20 сметана была в магазинах и фасованная и нарозлив.Огородов в городе никто не имел, покупали в магазинах, выращивали в колхозах не лопатой и сапкой, а механизировано.ачи были у некоторых любителей. КАЖДАЯ семья летом вывозила детей на море, хватало собрать.Машин не имели, автобусы ходили бесперебойно, часто и стоил автобус 5 копеек, трамвай 3 копейки, троллейбус 4 копейки. Машина была даже не нужна.Бензин за 40 копеек и поездка выходит дороже чем на автобусе.За 90 рублей я питалась, ходила в кино,театры, выставки, на море и мороженое, одевалась.Одежда ждя взрослых была из натуральных тканей, хлопок, шерсть, стоила по-разному, тканей было много, было много ателье.Даже обувь тогда мастерские шили на заказ, называлось индпошив.Не знаю сколько вам лет, но даже моя дочь 1981 года помнит как хорошо она тогда жила,до перестройки.

Еще не так давно некий Давид минусил репутацию за то, что пишут не по теме :)
13 фев 2009 17:34
Цитата:

Есть желания и есть потребности! Хотеть можно многое, смешон человек, чувствующий чсебя несчастным только поту что у соседа машимна круче или у жены бриллианты мелкие :-B

Однако именно такое мы наблюдали недалее как этим летом...
13 фев 2009 17:35
Цитата:

Вот потому нас с сестрой родители в Одессе и оставили, когда отца отправили служить в Волгоград. Он так и сказал:" Валя, не вези сюда детей, с голоду умрем". И это при том, что отец паек офицерский получал. Это был 1980-81 гг. А потом нас через год забрали в Новочеркасск. Там было хорошо, по сравнению с Волгоградом, там можно было в 2 часа ночи занять очередь и в 18:00 первым 70-80 человекам хватало по полкило варенки и полкило бутербродного масла (больше в одни руки не давали) по 3 р. 10коп. В Одессе про такое и не слышали, наверное? В Одессе Вы крестьянское кушали, которое не надо отжимать, прежде, чем его есть можно будет. Хорошо рассуждать, как жилось до перестройки одесситам, москвичам да питерцам, а то, что вся остальная страна голодала, Вы и не знаете, похоже.
13 фев 2009 17:46
Цитата:

Не знаю сколько вам лет, но даже моя дочь 1981 года помнит как хорошо она тогда жила,до перестройки.

Трастин, изобилие 70-х и начала 80-х было основано во многом на нефтяном буме 70-х годов. И перестройка это не причина а следствие ухудшения экономической ситуации в стране. Плановая экономика не справлялась с изменением мировой коньюнктуры. Страна продолжала работать так, будто в нее по прежнему вливались миллионы долларов от внешней торговли. Воюя в Афганистане, поддерживая Кубу, финансируя безумные военные программы. Себе в убыток. И в конце 80-х СССР фактически обанкротился. На это наложилось неадекватное руководство в виде Горбачева. Это привело к развалу, а развал усугубил все проблемы в 1000 раз, разрушив экономические связи.
13 фев 2009 17:47
Цитата:

.Мама мне посылала 50 рублей и мы даже ходили в рестораны два-три раза в год.

Ну так бы и написали, что жили на 50+40=90рублей, правда, как мама умудрялась жить при этом на 120-50=70рублей мне опять непонятно.

Цитата:

Не знаю сколько вам лет, но даже моя дочь 1981 года помнит как хорошо она тогда жила,до перестройки.

Я закончил строительный институт на 3 года раньше вас, поэтому скорее всего и старше вас на столько же.
У меня впечатление, что мы жили в разных странах.
Квартиры, которым посвящен данный форум, были из области заоблачной мечты, их иногда "давали" после 25лет стояния в очереди, авто типа Жигуля вообще в свободной продаже никогда не были, да и стоили от 6600рублей за копейку, что для инженера с зарплатой 120р было даже гипотетически недостижимо.
13 фев 2009 17:49
Цитата:

Трастин, изобилие 70-х и начала 80-х было основано во многом на нефтяном буме 70-х годов.

Какое изобилие, не смешите. Бедность и убожество во всем - от одежды до мебели.
13 фев 2009 18:00
Цитата:

Какое изобилие, не смешите. Бедность и убожество во всем - от одежды до мебели.

Зато с огроооомной ядерной дубиной 8-()

Шоб усем страшно было :-D
13 фев 2009 18:12
Цитата:

Ну так бы и написали, что жили на 50+40=90рублей, правда, как мама умудрялась жить при этом на 120-50=70рублей мне опять непонятно.
Я закончил строительный институт на 3 года раньше вас, поэтому скорее всего и старше вас на столько же.
У меня впечатление, что мы жили в разных странах.
Квартиры, которым посвящен данный форум, были из области заоблачной мечты, их иногда "давали" после 25лет стояния в очереди, авто типа Жигуля вообще в свободной продаже никогда не были, да и стоили от 6600рублей за копейку, что для инженера с зарплатой 120р было даже гипотетически недостижимо.

Мама не ходила в кино и не подкармливала любящих пиво однокурсников)))Я полчула распределение в Орел вс предоставлением малогабаритки, как молодоиу специалисту ! Вот так решался жилищный вопрос в СССР ! Яхт, Канар,пароходов, самолетов, вилл тогда не имели!Шахтерры и доярки зарабатывали по500-900 рублей ! Не делали деньги, а зарабатывали
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .104106. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее