Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .854856. . .1984
17 июль 2009 14:52
Цитата:

В Украине сдавать квартиры чертовски выгодно, и, будь у меня свободные деньги, я с намного большим удовольствием купил бы нормальные квартиры под сдачу в Киеве, чем тащил бы их в какой-нибудь украинский банк. Особенно сейчас.

6,4% годовых сейчас, ох и круто
17 июль 2009 15:00
Цитата:

РФ удобнее в том плане что известно примерное соотношение цен киев-москва и киев-питер. Для оценки того как могут поменяться цены подходит хорошо. Единственно что -- надвиге там падать еще и падать. Хотя уже упало неплохо. В Питере, вроде уже тыщ за 60-70 однушку брать можно.

Суть - страховка рисков от инфляций-девальваций. Если бы этого не было - то нужно было сидеть в кэше и никуда не рыпаться. Как сказал Сван - спать на приятно хрустящем матраце и мозг себе не парить. А зачем?
17 июль 2009 15:01
Цитата:

Я об этом думал, а также о том, кто будет за квартирой смотреть.

Всё это решается.

В конце концов, как на РФ, так и на ещё чем то свет клином не сошелся.

Понимаете?

Хм...
Дак а что там по поводу налогов?
Когда человек продает недвижимость(нерезедент), он должен 30% отдать в виде налога от суммы сделки?
Или например от суммы - разницы между купленной и проданной( если был рост), то есть от размера дохода от сделки?

Если первое, то это не решается... То есть смысла в этом всем не будет. А на деньги попасть можно.

Хотя конечно на Украине недвижимость сильнее упадет чем в России (если будет "второй виток кризиса").
17 июль 2009 15:04
Цитата:

Хм...
Дак а что там по поводу налогов?
Когда человек продает недвижимость(неризедент), он должен 30% отдать в виде налога от суммы сделки?

Я же сказал - решается это. Как не скажу.
17 июль 2009 15:05
Вести с полей ! -)
Знакомая из приватбанка\взявшая кредит на 70 тыс уе\ ОЧЕНЬ страстно агитировала ложить на депозит денежку. Мол ее знакомая положила 1 млн грн на 21 день и 40 тыс грн в кармане !Когда я возразила насчет неопределенности в нашей стране и напомнила 2004 и мораторий, то она заявила что Приванбанк и в то время выдавал бесперебойно, хотя лично помню что не выдавали до Нового Года ! -) Так что Приватбанк в затруднениях, раз уже так тянет депозиты.
Я согласилась положить на депозит, взяв миллион грн под залог своего дома -) Она погрустнела notsure Мда....
17 июль 2009 15:16
Цитата:

В 3 раза - это 12%, 12,55% в год это средний показатель доходности акций в США за 70 лет. Нагребаете портфель акций на 150 тыс. и имеете свои 12 %. Инвестионная привлекательность ширпотребного жилья весьма низкая, но менее рисковая, чем акции, это вариант для бабушек, которым потери недопустимы (времени и сил на восстановление финансов уже нет). А тем, кому 30 лет акции - самое то.

//finance.yahoo.com/echarts?s=%5EGSPC... 5EGSPC;range=5y

Вот вы, как бы ето сказать помягче посоветовали ... вошел по 1100 5 лет назад сейчас имее 0.95 - где доход ? Если бы рынок не колбасило то да... Портфели нагребать не надо -для етого существуют фонды , покупаете их и грубо говоря имеете долю в 100 акций сразу ... так вот доходность фондо и так была если 6% круто а сейчас они вообще в минус ушли ...
Я ж говоры вы теорети еще тот ...
Для игр на бирже я использую 5 часть своих сбережений и только на краткосрочный период , то есть то что я могу позволить себе потерять , а что скажем даже те же 150 тыс бухнуть в акции - извините - такой совет я оставлю вам ...
Я бы хотел на вас посмотреть или на другого человека , который продаст квартиру и ВСЕ деньги вложит в акции !!! Хотя сейчас и не самое плохое время и он имеет все шансы обагатится ... , но такие риски не для меня ...

ПС если вы такой крутой аналитик биржи и гарантируете доход 12 % потфеля --- Я Ваш навеки , плачу комиссионные ... ПС почемы вы не Уолл Стритт до сих пор с зарплатой по поллмиллиона и бонусами за полтора ляма ???
17 июль 2009 15:34
Цитата:

Ладно спрошу в который раз , без надежды услышать вразумительный otvet КАК ? в 3-4 раза больше ( условия 150 тыс - безумные бизнес планы не предлагать )

Кстати купить за 100 тыс и сдавать за 500 уже довольно реально а 8% годовых уже очень неплохо !

смотрю все такие бузнесмены дай инм только капиталец сразу утроят "легко"

у меня вы не спрашивали как вложить 150 000,если сегодня я бы купил магазинчик в Днепре(как самое тупое и простое)один процент тут можно заработать в месяц,даже знаю пару штук один 175000 и второй 120000 на второй вроде были покупатели

а если хотите именно бизнес я бы посоветовал медицинский центр,сам открыл жене небольшой,но тут примерно от 300 000

П.С.мне капиталец давать не надо,думаю не беднее вас и уж точно не грубил вам обзывая бУзнеменом
17 июль 2009 15:52
Цитата:

Интересно как Вы их привлекаете без использования инструментов фондового рынка?
Очень просто. Моя идея и воплощение - их деньги и готовый бизнес. Я либо дольный участник ООО (25%, без обеспечения деньгами, в уставе прописано), либо контрактник - начиная, внедряю, развиваю - после выхода бизнеса на запланированные показатели линяю.

Полесский, я понял. Мы говорим о вещах совершенно разных масштабов. Вы говорите о ситуации, когда некий Кулибин приходит в некое ООО, показывает свои чертежи и предлагает этому ООО изготовить устройство, представленное на его чертежах, т.е. в этом случае ООО выступает прямым инвестором. Все это, конечно, нужное и интересное дело. И Кулибины нам тоже нужны. Но крупные проекты таким кулибинским методом развиваться не могут. Более того, на фондовом рынке, вообще, ООО не представлены. Там представлены только ОАО, т.е. крупные акционерные компании. У нас, конечно, капитализация компаний низкая, а рынок находится в зародышевом состоянии, поэтому у нас какой-нибудь Ринат Леонидович Пупкин может владеть многими заводами-пароходами. А в Штатах не так. Капитализация компании Майкрософт может быть, скажем, около 300 млрд долл, а состояние самого богатого человека на планете (Баффет, Слим, Гейтс) может оцениваться, скажем, в 60 с чем-то млрд долл. Т.е. даже если г-н Баффет или Гейтс продадут всё до последних портков, они не смогут купить даже 50% акций компании Майкрософт. Поэтому у крупных акционерных компаний тысячи акционеров, т.е. собственников. Для проведения собрания акционеров снимаются огромные залы в больших отелях. И тысячи акционеров принимают участие в голосовании при выборе, скажем, директора. Это реальный, воплощенный в жизнь народный капитализм.

Цитата:

Иначе компания Майкрософт сейчас стоила бы почти столько же как и на заре своей деятельности. Т.е. как какая-нибудь мастерская по ремонту утюгов и пылесосов.
Но ведь Майкрософт создает продукт?
а на перепродажах акций наживаются спекулянты? или инвесторы?
Вы действительно думаете, что главному инвестору Майкрософт, Билли Г, необходимы инвестиции?

Конечно, необходимы. У него всего 10% акций Майкрософт. Если бы он не проводил допэмиссии и не продавал постоянно на бирже акции компании, то Майкрософт так и осталась бы никому неизвестной маленькой фирмочкой, сравнимой по объемам с мастерской по ремонту утюгов и пылесосов. Он размыл свой пакет до 10%. Неужели Вы серьезно полагаете, что кто-то может быть единоличным собственником такой крупной компании как Майкрософт и единолично определять ее судьбу, стратегию, политику? Тогда он должен быть сам себе инвестор, т.е. так и застыть на всю жизнь на уровне мастерской по ремонту утюгов и пылесосов.

А в чем пузырчастость роста цен на акции? Если некая компания вначале своего существования генерировала годовую прибыль, скажем, 1 долл на одну акцию. А через 10 лет прибыль уже составляла 100 долл на акцию. Разве это не логично, что стоимость акции за эти же 10 лет выросла в 100 раз? Да продукт создает не акционер, продукт создает компания. Но собственником компании является акционер. Стоимость компании, т.е. капитализация компании, - это стоимость одной акции, умноженная на количество акций. Если растет оборот, доход, прибыль, значит должна расти либо стоимость одной акции, либо количество акций. Иначе компания будет недооценена.

То же касается и недвижимости. Если скажем 10 лет назад квартира генерировала прибыль 100$ в месяц от аренды и стоила 10 тыс долл. А десять лет спустя она генерирует 500$ прибыли от аренды, то вполне логично, что и стоит она уже не 10 тыс, а 50 тыс. Хотя поправку, конечно, надо сделать на износ квартиры и дома. А еще через пару лет она генерирует 300$ в месяц от аренды, значит ее неперегретая цена - 30 тыс. Если намного больше, скажем, 60 тыс, то инструмент перегрет. И это не зависит от того сколько когда-то получил Київміськбуд.
17 июль 2009 15:53
Цитата:

Вот вы, как бы ето сказать помягче посоветовали ... вошел по 1100 5 лет назад сейчас имее 0.95 - где доход ? Если бы рынок не колбасило то да...

Я и говорю если бы рынок не колбасило, а если колбасит и кризис, то гоу в кэш и сидим пока не пройдёт, ну или в гос бумаги. Незаработаем конешн, но и не потеряем, что сейчас важнее всего.

Цитата:

ПС если вы такой крутой аналитик биржи и гарантируете доход 12 % потфеля --- Я Ваш навеки , плачу комиссионные ... ПС почемы вы не Уолл Стритт до сих пор с зарплатой по поллмиллиона и бонусами за полтора ляма ???

Какие гарантии в финансах :) , все, что выше 3% - это плата за риск, чем выше процент, тем выше риск.
Хотя если вы так настаиваете, но комиссионные вперед :call:
17 июль 2009 16:24
Цитата:

у меня вы не спрашивали как вложить 150 000,если сегодня я бы купил магазинчик в Днепре(как самое тупое и простое)один процент тут можно заработать в месяц,даже знаю пару штук один 175000 и второй 120000 на второй вроде были покупатели

а если хотите именно бизнес я бы посоветовал медицинский центр,сам открыл жене небольшой,но тут примерно от 300 000

П.С.мне капиталец давать не надо,думаю не беднее вас и уж точно не грубил вам обзывая бУзнеменом

За опечатки простите , через траслит , их много выходит... Ладно уточню , как много раз говорилось , люди подчастую не имеют времени или желания 100% посвящать бизнесу и крутится в етом , многие ищут так сказать пассивные инвестиции , так вот пока альтернативы по надежности и доходность , как ето не кощюнственно звучит недвижке я не встретил ;)

А так,магазинчик вроде неплохо ... но вот геморой с налогпвыми , пожарниками и остальной требухой , не окупает тех 4% дополнительных процентов ...
17 июль 2009 16:28
Цитата:

За опечатки простите , через траслит , их много выходит... Ладно уточню , как много раз говорилось , люди подчастую не имеют времени или желания 100% посвящать бизнесу и крутится в етом , многие ищут так сказать пассивные инвестиции , так вот пока альтернативы по надежности и доходность , как ето не кощюнственно звучит недвижке я не встретил ;)

А так,магазинчик вроде неплохо ... но вот геморой с налогпвыми , пожарниками и остальной требухой , не окупает тех 4% дополнительных процентов ...

да,согласен,нежвижка самое простое,просто альтернатива квартире в Киеве-магазин в регионе,нужно просто знать хорошо регионы

когда вы сдаете магазин,то 200 гривен единого налого закрывает все проблемы с налоговой,а прожарники,санстанция,ОБЭП это уже гемор арендатора ,а не ваш
17 июль 2009 16:29
Цитата:

Я и говорю если бы рынок не колбасило, а если колбасит и кризис, то гоу в кэш и сидим пока не пройдёт, ну или в гос бумаги. Незаработаем конешн, но и не потеряем, что сейчас важнее всего.
Какие гарантии в финансах :) , все, что выше 3% - это плата за риск, чем выше процент, тем выше риск.
Хотя если вы так настаиваете, но комиссионные вперед :call:

О том и речь 8% без риска , как бы тут не напрягались обвалисты , я могу поверить в наихушем случае обвала на 20 % еще , с такой же вероятностью как и рост на 30% в сл 3 года -шансы одинаковые ...
Или 12 % и шансы и инфляция итд, итп...
17 июль 2009 16:40
Цитата:

ИМХО, это ошибка. Именно в кризис делаются основные капиталы. Вернее перераспределяются. Надо не бояться, как Андрей, а наоборот использовать в своих интересах высокую волатильность рынков. Андрей показывает график как сильно упал S&P 500 и с ужасом думает, что тот, кто вложился в корзину S&P 500 в октябре 2007, сейчас имеет только 50% своих денег. Птичку жалко. Так думают хронические лузеры. Надо, смотря на тот же график, думать, что тот кто вложился в марте 2009, через год-два будет с профитом 110-130%.
17 июль 2009 16:53
Цитата:

Я же сказал - решается это. Как не скажу.

Ок. Понял.
Значит все-таки первый вариант.
Знаете, у нас можно решить все. Основное - сколько это стоит, и сколько для этого надо времени...
В общем как я понимаю затея того не стоит.
17 июль 2009 17:34
Цитата:

Хотя если есть на примете хороший перспективный город с нормальными сейчас ценами (меньше киевских), на европейской территории России - прошу написать...

Купите мою? :hi: 3-хкомн. в Новороссийске. Очень перспективный город. Международный аэропорт рядом строится, Черное море, нефтетруба в порт выведена. Продам по цене меньше киевской :yes:
17 июль 2009 17:35
Цитата:

ИМХО, это ошибка. Именно в кризис делаются основные капиталы. Вернее перераспределяются. Надо не бояться, как Андрей, а наоборот использовать в своих интересах высокую волатильность рынков. Андрей показывает график как сильно упал S&P 500 и с ужасом думает, что тот, кто вложился в корзину S&P 500 в октябре 2007, сейчас имеет только 50% своих денег. Птичку жалко. Так думают хронические лузеры. Надо, смотря на тот же график, думать, что тот кто вложился в марте 2009, через год-два будет с профитом 110-130%.

Если б мне птичку жалко было то после 2 лет предыдуших потерь на бирже я бы наверное остановился , но только сейчас я стал получать прибыл и восстановил половину того что потерял в пред годах... Но камикадзей я не стал и бросать все накопления на рынок , может или крутой инсайдер или тупой идиот ...

Мой совет играть на бирже только тем что можешь себе позволить потерять ...
А вот типа 401 К план , он там крутится в фондах до пенсии будет :)
17 июль 2009 17:44
Реальная сделка в понедельник просмотр - во вторник дали залог, 120 000 у.е. 100 м2 3хкомнт. квартира в новом доме на Виноградаре, с ремонтом.
18 июль 2009 05:51
Цитата:

Купите мою? 3-хкомн. в Новороссийске. Очень перспективный город. Международный аэропорт рядом строится, Черное море, нефтетруба в порт выведена. Продам по цене меньше киевской

Ох и цены в вашем Новороссийске - выше киевских
//novorossiysk.irr.ru/real-estate/apa... sale/secondary/
Я понимаю, портовой городок с населением в 200 тыс..., база Черноморского флота РФ...
ИМХО Одесса и дешевле и интересней будет
18 июль 2009 06:26
Цитата:

А где я сказал, что у всех нет денег? :)

Теперь, внимание, Вопрос! Какого чёрта эту панельку сейчас продают по 1500 у.е. за кв.м., при условии, что она простояла 30 лет, трубы сгнили, столярка туда-же, сами стены дали трещины, которые "красиво" замазюкали мастикой и т.д.?

Понимаете - деньги, они есть! Я всё знаю, Аут! Скидывают "неликвиды", да ещё подороже, что бы самим вложиться перспективнее 8-) И для проворачивания этой "операции Ы", нужны клиенты с деньгами, т.е. - хомячки... Но вот "загвоздка", большинство хомок, сами ищут более-менее ликвидные объекты, если хрущ, так в нормальном месте...

Ув. Риплей, я опять растяну баян про деф. жилья :yes:
Вот представьте, что в Киеве очень много хороших, качественных домов :ne figa sebe: , для более реальной картины, пусть это будут добротные "сталинки" (именно сталинки, а не "переходные хрущики" с высотой потолка 2,70) с чистыми парадными и зелеными двориками. И в таком случае, сколько будет стоить потрескавшаяся панелька на Троещине? Правильно - гораздо дешевле этой самой "сталинки". Только вот беда в том, что таких "сталинок" в Киеве наберется от силы около сотни, к этому кол-ву прибавьте еще отреконструированные царские дома и приличные новострои с вменяемыми жильцами (на левом берегу таких где-то тоже до сотни, на правом гораздо меньше). И что мы имеем в "сухом остатке" - да, обписянные "хрущики", дырявые "панельки" и обписянные "хрущики-панельки" <:( И вот продавец добротной квартиры в добротном доме продает квартиру по цене в 2000 баксов/метр, потенциальный покупатель смотрит на рынок и видит, что он заполонен "хрущиками и панельками" и понимает, что лучше немного переплатить, но купить нормальную квартиру. А продавец "панельки" смотрит, что на рынке только что продалась "сталинка" и их больше нет и выставляет свои "хоромы" тоже по цене в 2000 баксов/метр - ведь альтернативы то нет <:(
А дальше еще хуже будет, хрущики разваливаются, нового жилья не строится... Ну, просядет прайс на жилой фонд, но кризис-то не вечный, да и далеко не все хотят доживать свой век "злыднями" - будут работать и зарабатывать деньги - а для чего?-чтобы их вкладывать в матрац?-имхо нет, а чтобы качественно улучшить свою жизнь и, может, сложиться такая ситуация, что вы легли спать при цене 1000 баксов/метр хруща, а проснулись с ценой в 3000-5000-25000 дол/метр :ne figa sebe: Многие откажутся от покупки недвижа, опять будут говорить об "оченьдорагавамэрыкедешевле" и будут снимать квартиры по цене 100 арендных плат/стоимость квартиры...
18 июль 2009 06:29
Цитата:

Реальная сделка: в понедельник просмотр - во вторник дали залог, 120 000 у.е. 100 м2 3хкомнт. квартира в новом доме на Виноградаре, с ремонтом.

вот это уже цены приближаются к какому-то осмысленному состоянию,вполне реальный вариант
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .854856. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx