Где дно?
Тема закрыта
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
17 июль 2009 14:52
Цитата:
В Украине сдавать квартиры чертовски выгодно, и, будь у меня свободные деньги, я с намного большим удовольствием купил бы нормальные квартиры под сдачу в Киеве, чем тащил бы их в какой-нибудь украинский банк. Особенно сейчас.
6,4% годовых сейчас, ох и круто
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
17 июль 2009 15:00
Цитата:
РФ удобнее в том плане что известно примерное соотношение цен киев-москва и киев-питер. Для оценки того как могут поменяться цены подходит хорошо. Единственно что -- надвиге там падать еще и падать. Хотя уже упало неплохо. В Питере, вроде уже тыщ за 60-70 однушку брать можно.
Суть - страховка рисков от инфляций-девальваций. Если бы этого не было - то нужно было сидеть в кэше и никуда не рыпаться. Как сказал Сван - спать на приятно хрустящем матраце и мозг себе не парить. А зачем?
Philips

Старожил
830
02 марта 2009
17 июль 2009 15:01
Цитата:
Я об этом думал, а также о том, кто будет за квартирой смотреть.
Всё это решается.
В конце концов, как на РФ, так и на ещё чем то свет клином не сошелся.
Понимаете?
Хм...
Дак а что там по поводу налогов?
Когда человек продает недвижимость(нерезедент), он должен 30% отдать в виде налога от суммы сделки?
Или например от суммы - разницы между купленной и проданной( если был рост), то есть от размера дохода от сделки?
Если первое, то это не решается... То есть смысла в этом всем не будет. А на деньги попасть можно.
Хотя конечно на Украине недвижимость сильнее упадет чем в России (если будет "второй виток кризиса").
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
17 июль 2009 15:04
Цитата:
Хм...
Дак а что там по поводу налогов?
Когда человек продает недвижимость(неризедент), он должен 30% отдать в виде налога от суммы сделки?
Я же сказал - решается это. Как не скажу.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
17 июль 2009 15:05
Вести с полей ! 
Знакомая из приватбанка\взявшая кредит на 70 тыс уе\ ОЧЕНЬ страстно агитировала ложить на депозит денежку. Мол ее знакомая положила 1 млн грн на 21 день и 40 тыс грн в кармане !Когда я возразила насчет неопределенности в нашей стране и напомнила 2004 и мораторий, то она заявила что Приванбанк и в то время выдавал бесперебойно, хотя лично помню что не выдавали до Нового Года !
Так что Приватбанк в затруднениях, раз уже так тянет депозиты.
Я согласилась положить на депозит, взяв миллион грн под залог своего дома
Она погрустнела
Мда....

Знакомая из приватбанка\взявшая кредит на 70 тыс уе\ ОЧЕНЬ страстно агитировала ложить на депозит денежку. Мол ее знакомая положила 1 млн грн на 21 день и 40 тыс грн в кармане !Когда я возразила насчет неопределенности в нашей стране и напомнила 2004 и мораторий, то она заявила что Приванбанк и в то время выдавал бесперебойно, хотя лично помню что не выдавали до Нового Года !

Я согласилась положить на депозит, взяв миллион грн под залог своего дома

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
17 июль 2009 15:16
Цитата:
В 3 раза - это 12%, 12,55% в год это средний показатель доходности акций в США за 70 лет. Нагребаете портфель акций на 150 тыс. и имеете свои 12 %. Инвестионная привлекательность ширпотребного жилья весьма низкая, но менее рисковая, чем акции, это вариант для бабушек, которым потери недопустимы (времени и сил на восстановление финансов уже нет). А тем, кому 30 лет акции - самое то.
//finance.yahoo.com/echarts?s=%5EGSPC... 5EGSPC;range=5y
Вот вы, как бы ето сказать помягче посоветовали ... вошел по 1100 5 лет назад сейчас имее 0.95 - где доход ? Если бы рынок не колбасило то да... Портфели нагребать не надо -для етого существуют фонды , покупаете их и грубо говоря имеете долю в 100 акций сразу ... так вот доходность фондо и так была если 6% круто а сейчас они вообще в минус ушли ...
Я ж говоры вы теорети еще тот ...
Для игр на бирже я использую 5 часть своих сбережений и только на краткосрочный период , то есть то что я могу позволить себе потерять , а что скажем даже те же 150 тыс бухнуть в акции - извините - такой совет я оставлю вам ...
Я бы хотел на вас посмотреть или на другого человека , который продаст квартиру и ВСЕ деньги вложит в акции !!! Хотя сейчас и не самое плохое время и он имеет все шансы обагатится ... , но такие риски не для меня ...
ПС если вы такой крутой аналитик биржи и гарантируете доход 12 % потфеля --- Я Ваш навеки , плачу комиссионные ... ПС почемы вы не Уолл Стритт до сих пор с зарплатой по поллмиллиона и бонусами за полтора ляма ???
днепрянин
д
Постоянный пользователь
115
04 января 2009
17 июль 2009 15:34
Цитата:
Ладно спрошу в который раз , без надежды услышать вразумительный otvet КАК ? в 3-4 раза больше ( условия 150 тыс - безумные бизнес планы не предлагать )
Кстати купить за 100 тыс и сдавать за 500 уже довольно реально а 8% годовых уже очень неплохо !
смотрю все такие бузнесмены дай инм только капиталец сразу утроят "легко"
у меня вы не спрашивали как вложить 150 000,если сегодня я бы купил магазинчик в Днепре(как самое тупое и простое)один процент тут можно заработать в месяц,даже знаю пару штук один 175000 и второй 120000 на второй вроде были покупатели
а если хотите именно бизнес я бы посоветовал медицинский центр,сам открыл жене небольшой,но тут примерно от 300 000
П.С.мне капиталец давать не надо,думаю не беднее вас и уж точно не грубил вам обзывая бУзнеменом
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
17 июль 2009 15:52
Цитата:
Интересно как Вы их привлекаете без использования инструментов фондового рынка?
Очень просто. Моя идея и воплощение - их деньги и готовый бизнес. Я либо дольный участник ООО (25%, без обеспечения деньгами, в уставе прописано), либо контрактник - начиная, внедряю, развиваю - после выхода бизнеса на запланированные показатели линяю.
Полесский, я понял. Мы говорим о вещах совершенно разных масштабов. Вы говорите о ситуации, когда некий Кулибин приходит в некое ООО, показывает свои чертежи и предлагает этому ООО изготовить устройство, представленное на его чертежах, т.е. в этом случае ООО выступает прямым инвестором. Все это, конечно, нужное и интересное дело. И Кулибины нам тоже нужны. Но крупные проекты таким кулибинским методом развиваться не могут. Более того, на фондовом рынке, вообще, ООО не представлены. Там представлены только ОАО, т.е. крупные акционерные компании. У нас, конечно, капитализация компаний низкая, а рынок находится в зародышевом состоянии, поэтому у нас какой-нибудь Ринат Леонидович Пупкин может владеть многими заводами-пароходами. А в Штатах не так. Капитализация компании Майкрософт может быть, скажем, около 300 млрд долл, а состояние самого богатого человека на планете (Баффет, Слим, Гейтс) может оцениваться, скажем, в 60 с чем-то млрд долл. Т.е. даже если г-н Баффет или Гейтс продадут всё до последних портков, они не смогут купить даже 50% акций компании Майкрософт. Поэтому у крупных акционерных компаний тысячи акционеров, т.е. собственников. Для проведения собрания акционеров снимаются огромные залы в больших отелях. И тысячи акционеров принимают участие в голосовании при выборе, скажем, директора. Это реальный, воплощенный в жизнь народный капитализм.
Цитата:
Иначе компания Майкрософт сейчас стоила бы почти столько же как и на заре своей деятельности. Т.е. как какая-нибудь мастерская по ремонту утюгов и пылесосов.
Но ведь Майкрософт создает продукт?
а на перепродажах акций наживаются спекулянты? или инвесторы?
Вы действительно думаете, что главному инвестору Майкрософт, Билли Г, необходимы инвестиции?
Конечно, необходимы. У него всего 10% акций Майкрософт. Если бы он не проводил допэмиссии и не продавал постоянно на бирже акции компании, то Майкрософт так и осталась бы никому неизвестной маленькой фирмочкой, сравнимой по объемам с мастерской по ремонту утюгов и пылесосов. Он размыл свой пакет до 10%. Неужели Вы серьезно полагаете, что кто-то может быть единоличным собственником такой крупной компании как Майкрософт и единолично определять ее судьбу, стратегию, политику? Тогда он должен быть сам себе инвестор, т.е. так и застыть на всю жизнь на уровне мастерской по ремонту утюгов и пылесосов.
А в чем пузырчастость роста цен на акции? Если некая компания вначале своего существования генерировала годовую прибыль, скажем, 1 долл на одну акцию. А через 10 лет прибыль уже составляла 100 долл на акцию. Разве это не логично, что стоимость акции за эти же 10 лет выросла в 100 раз? Да продукт создает не акционер, продукт создает компания. Но собственником компании является акционер. Стоимость компании, т.е. капитализация компании, - это стоимость одной акции, умноженная на количество акций. Если растет оборот, доход, прибыль, значит должна расти либо стоимость одной акции, либо количество акций. Иначе компания будет недооценена.
То же касается и недвижимости. Если скажем 10 лет назад квартира генерировала прибыль 100$ в месяц от аренды и стоила 10 тыс долл. А десять лет спустя она генерирует 500$ прибыли от аренды, то вполне логично, что и стоит она уже не 10 тыс, а 50 тыс. Хотя поправку, конечно, надо сделать на износ квартиры и дома. А еще через пару лет она генерирует 300$ в месяц от аренды, значит ее неперегретая цена - 30 тыс. Если намного больше, скажем, 60 тыс, то инструмент перегрет. И это не зависит от того сколько когда-то получил Київміськбуд.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
17 июль 2009 15:53
Цитата:
Вот вы, как бы ето сказать помягче посоветовали ... вошел по 1100 5 лет назад сейчас имее 0.95 - где доход ? Если бы рынок не колбасило то да...
Я и говорю если бы рынок не колбасило, а если колбасит и кризис, то гоу в кэш и сидим пока не пройдёт, ну или в гос бумаги. Незаработаем конешн, но и не потеряем, что сейчас важнее всего.
Цитата:
ПС если вы такой крутой аналитик биржи и гарантируете доход 12 % потфеля --- Я Ваш навеки , плачу комиссионные ... ПС почемы вы не Уолл Стритт до сих пор с зарплатой по поллмиллиона и бонусами за полтора ляма ???
Какие гарантии в финансах

Хотя если вы так настаиваете, но комиссионные вперед

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
17 июль 2009 16:24
Цитата:
у меня вы не спрашивали как вложить 150 000,если сегодня я бы купил магазинчик в Днепре(как самое тупое и простое)один процент тут можно заработать в месяц,даже знаю пару штук один 175000 и второй 120000 на второй вроде были покупатели
а если хотите именно бизнес я бы посоветовал медицинский центр,сам открыл жене небольшой,но тут примерно от 300 000
П.С.мне капиталец давать не надо,думаю не беднее вас и уж точно не грубил вам обзывая бУзнеменом
За опечатки простите , через траслит , их много выходит... Ладно уточню , как много раз говорилось , люди подчастую не имеют времени или желания 100% посвящать бизнесу и крутится в етом , многие ищут так сказать пассивные инвестиции , так вот пока альтернативы по надежности и доходность , как ето не кощюнственно звучит недвижке я не встретил

А так,магазинчик вроде неплохо ... но вот геморой с налогпвыми , пожарниками и остальной требухой , не окупает тех 4% дополнительных процентов ...
днепрянин
д
Постоянный пользователь
115
04 января 2009
17 июль 2009 16:28
Цитата:
За опечатки простите , через траслит , их много выходит... Ладно уточню , как много раз говорилось , люди подчастую не имеют времени или желания 100% посвящать бизнесу и крутится в етом , многие ищут так сказать пассивные инвестиции , так вот пока альтернативы по надежности и доходность , как ето не кощюнственно звучит недвижке я не встретил
А так,магазинчик вроде неплохо ... но вот геморой с налогпвыми , пожарниками и остальной требухой , не окупает тех 4% дополнительных процентов ...
да,согласен,нежвижка самое простое,просто альтернатива квартире в Киеве-магазин в регионе,нужно просто знать хорошо регионы
когда вы сдаете магазин,то 200 гривен единого налого закрывает все проблемы с налоговой,а прожарники,санстанция,ОБЭП это уже гемор арендатора ,а не ваш
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
17 июль 2009 16:29
Цитата:
Я и говорю если бы рынок не колбасило, а если колбасит и кризис, то гоу в кэш и сидим пока не пройдёт, ну или в гос бумаги. Незаработаем конешн, но и не потеряем, что сейчас важнее всего.
Какие гарантии в финансах, все, что выше 3% - это плата за риск, чем выше процент, тем выше риск.
Хотя если вы так настаиваете, но комиссионные вперед
О том и речь 8% без риска , как бы тут не напрягались обвалисты , я могу поверить в наихушем случае обвала на 20 % еще , с такой же вероятностью как и рост на 30% в сл 3 года -шансы одинаковые ...
Или 12 % и шансы и инфляция итд, итп...
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
17 июль 2009 16:40
Цитата:
ИМХО, это ошибка. Именно в кризис делаются основные капиталы. Вернее перераспределяются. Надо не бояться, как Андрей, а наоборот использовать в своих интересах высокую волатильность рынков. Андрей показывает график как сильно упал S&P 500 и с ужасом думает, что тот, кто вложился в корзину S&P 500 в октябре 2007, сейчас имеет только 50% своих денег. Птичку жалко. Так думают хронические лузеры. Надо, смотря на тот же график, думать, что тот кто вложился в марте 2009, через год-два будет с профитом 110-130%.
Philips

Старожил
830
02 марта 2009
17 июль 2009 16:53
Цитата:
Я же сказал - решается это. Как не скажу.
Ок. Понял.
Значит все-таки первый вариант.
Знаете, у нас можно решить все. Основное - сколько это стоит, и сколько для этого надо времени...
В общем как я понимаю затея того не стоит.
lanusya

Старожил
545
10 октября 2007
17 июль 2009 17:34
Цитата:
Хотя если есть на примете хороший перспективный город с нормальными сейчас ценами (меньше киевских), на европейской территории России - прошу написать...
Купите мою?

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
17 июль 2009 17:35
Цитата:
ИМХО, это ошибка. Именно в кризис делаются основные капиталы. Вернее перераспределяются. Надо не бояться, как Андрей, а наоборот использовать в своих интересах высокую волатильность рынков. Андрей показывает график как сильно упал S&P 500 и с ужасом думает, что тот, кто вложился в корзину S&P 500 в октябре 2007, сейчас имеет только 50% своих денег. Птичку жалко. Так думают хронические лузеры. Надо, смотря на тот же график, думать, что тот кто вложился в марте 2009, через год-два будет с профитом 110-130%.
Если б мне птичку жалко было то после 2 лет предыдуших потерь на бирже я бы наверное остановился , но только сейчас я стал получать прибыл и восстановил половину того что потерял в пред годах... Но камикадзей я не стал и бросать все накопления на рынок , может или крутой инсайдер или тупой идиот ...
Мой совет играть на бирже только тем что можешь себе позволить потерять ...
А вот типа 401 К план , он там крутится в фондах до пенсии будет

lanusya

Старожил
545
10 октября 2007
17 июль 2009 17:44
Реальная сделка в понедельник просмотр - во вторник дали залог, 120 000 у.е. 100 м2 3хкомнт. квартира в новом доме на Виноградаре, с ремонтом.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
18 июль 2009 05:51
Цитата:
Купите мою?3-хкомн. в Новороссийске. Очень перспективный город. Международный аэропорт рядом строится, Черное море, нефтетруба в порт выведена. Продам по цене меньше киевской
Ох и цены в вашем Новороссийске - выше киевских

//novorossiysk.irr.ru/real-estate/apa... sale/secondary/
Я понимаю, портовой городок с населением в 200 тыс..., база Черноморского флота РФ...
ИМХО Одесса и дешевле и интересней будет

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
18 июль 2009 06:26
Цитата:
А где я сказал, что у всех нет денег?
Теперь, внимание, Вопрос! Какого чёрта эту панельку сейчас продают по 1500 у.е. за кв.м., при условии, что она простояла 30 лет, трубы сгнили, столярка туда-же, сами стены дали трещины, которые "красиво" замазюкали мастикой и т.д.?
Понимаете - деньги, они есть! Я всё знаю, Аут! Скидывают "неликвиды", да ещё подороже, что бы самим вложиться перспективнееИ для проворачивания этой "операции Ы", нужны клиенты с деньгами, т.е. - хомячки... Но вот "загвоздка", большинство хомок, сами ищут более-менее ликвидные объекты, если хрущ, так в нормальном месте...
Ув. Риплей, я опять растяну баян про деф. жилья

Вот представьте, что в Киеве очень много хороших, качественных домов

А дальше еще хуже будет, хрущики разваливаются, нового жилья не строится... Ну, просядет прайс на жилой фонд, но кризис-то не вечный, да и далеко не все хотят доживать свой век "злыднями" - будут работать и зарабатывать деньги - а для чего?-чтобы их вкладывать в матрац?-имхо нет, а чтобы качественно улучшить свою жизнь и, может, сложиться такая ситуация, что вы легли спать при цене 1000 баксов/метр хруща, а проснулись с ценой в 3000-5000-25000 дол/метр

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
18 июль 2009 06:29
Цитата:
Реальная сделка: в понедельник просмотр - во вторник дали залог, 120 000 у.е. 100 м2 3хкомнт. квартира в новом доме на Виноградаре, с ремонтом.
вот это уже цены приближаются к какому-то осмысленному состоянию,вполне реальный вариант

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2210.09497
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2710.09456
- ЖК LookyanSky | Resa Development | Киев, ул. Лукьяновская08.0987
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетровское, ул. Богдана Хмельницкого, 25а08.0930
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | Киев, ул. Новополевая, 208.09530
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1108.093 775
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня07.0915
- ЖК SENAT | GEOS | Киев, Кольцевая дорога, 306.0967
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а06.09155
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4605.0972
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?10.094 674
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Как отвечать на How are You?06.091
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее