Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .668670. . .1984
21 июнь 2009 21:48
Цитата:

вы что курите? рапс или все же коноплю? :)
к чему я это написал, вы хоть поняли?

Да ладно с темы то съезжать, все очень внимательно прочел и видно без увеличительного стекла куда клоните. минус 42 полгода ставить здесь будете, думаю раньше с форума спрыгните :tongue:
21 июнь 2009 21:50
Цитата:

Первая фраза противоречит второй. Если рынок испучкает дух, и цены завышены, что все признают (только называют разную степнь завышения), то хоть у тебя миллион под подушкой - зачем покупать не нужную тебе квартиру, если она подешевеет? Что же это за "инвестиция" такая"

Абсолютно не противоречит!
Вопрос - в покупательной способсти денег!
Если у Вас, с прошлого лета, под подушкой- 1 000 000 гривен, то их покупательная спосность в отношение к недвижимости, возросла незначительно, практически не возросла!
Если у Вас - пачки евро, то аналогично!
Если же Вы вовремя обменяли свои гривни на доллары, потом на минимуме евро - ушли в евро, а сейчас опять в доллар вернулись, то имея "стартовый капиталл" в июне 2008-го, равный 100 000 долларам, Вы сейчас имеете, как минимум, 110 00 долларов! Но, квартиры то, в долларах, подешевели!
Почти в два раза! И резльтат, не купив летом 2008-го однушку, Вы сейчас приобретаете трёшку!
Это, один из примеров "спекуляций"! Гарантию, что и впредь, в течение десятков лет, доллар будет непрерывно усиливаться, Вам никто не даст!
Более выгодным, с моей точки зрения, может быть инвестирование какого-то проекта, предполагающего использование денег в бизнесе (чем и сам занимаюсь).
Это уже не может быть недвижимость, в преддверии выборов, очень большая вероятность дальнейшего движения вниз...

Поэтому, если у человека лежит достаточно денег на приобретение квартиры, но он не готов следить за валютным рынком за тенденциями экономики, не готов открывать своё дело, пусть лучше покупает квартиру! А то, не дай Бог, наши власти что-нибудь учудят, по типу заморозить банковские ячейки лет на пять и человек будет ходить и матюгаться, что не может купить квартиру за 25 штук когда в ячейке 100 000! :notsure:
Повторю, что как-то писал, из сказанного очень богатым человеком:
"Заработать и дурак может, а вот сохранить- это мозги надо иметь!", типа того...
21 июнь 2009 21:53
Цитата:

Да ладно с темы то съезжать, все очень внимательно прочел и видно без увеличительного стекла куда клоните. минус 42 полгода ставить здесь будете, думаю раньше с форума спрыгните :tongue:

и куда же я клоню? изложите вкратце, мне безумно интересно.
21 июнь 2009 21:53
Цитата:

И я читал "Майн кампф".

Я извиняюсь, если не секрет, зачем интересовались?
21 июнь 2009 21:54
Цитата:

И я читал "Майн кампф". Говоря падонковским языком, КГ/АМ. Хотя такую книжку можно давать читать только людям с IQ>120.

Так читал или увлекался думаю если второе, то может заинтересоваться ваш Шабак или (Шин-бет) :)
21 июнь 2009 21:57
Цитата:

Я извиняюсь, если не секрет, зачем интересовались?

Хотелось понять, что заставило целый народ научиться работать и попытаться уничтожить другой народ. Если правильно отделить мух от котлет, то и из этой книги можно сделать правильные выводы.
21 июнь 2009 22:04
Цитата:

Так читал или увлекался думаю если второе, то может заинтересоваться ваш Шабак или (Шин-бет) :)

Я не признаю авторитетов и подвергаю сомнению любое высказывание, которое не доказано. Книжку эту прочитал, чтобы понять, за что нас не любят.
21 июнь 2009 22:06
Цитата:

и куда же я клоню? изложите вкратце, мне безумно интересно.

Объясняю популярно. Есть тут у меня один знакомый тоже -"смен", с таким же подходом к жизни был, лет 5 мне это фуфло пропихивал . А че все пучком бизнес это! Так вот даже брату родному все через продажу и в долг с процентами давал. А как кризис грохнул, кредит не дают прибежал у меня бабки просить, ну естественно я ему тоже "минус поставил" :-)
21 июнь 2009 22:12
Цитата:

То есть главное, чтобы был стимул работать за копейки на минимальную халупу не заработать и сидеть на хлебе и воде, а люди на Западе, работающие и получающие в 10 раз большую зарплату, они дураки, потому что могут накопить за 1.5 года себе деньги на жилье, а за 2-3 - на хорошее жилье? По-моему, это мы - дураки, что позволяем себя обвооровывать строительной мафии, а не они.

Ну не знаю...
Лично я никогда "на хлебе и воде" не сидел... Слава Богу :)
И конечно я б не стал сидеть на хлебе и воде ради достижения цели. На еде не привык экономить. Это здоровье.
Но вот на разной мелочевке, оплате "трудов гениев-строителей", отдыхе в нашем "элитном" Крыму я предпочитаю экономить :-B
А по поводу Европы... Увы мы не там живем. Хотя мысли свалить туда иногда появляются. Может как-то и устрою. Как тут скучно станет... Или наоборот если слишком не скучно :-)
21 июнь 2009 22:14
Цитата:

а в чем принципиальная разница: 700 или 1000 за квадрат?
допустим, эти конкретные люди ждут тыщу, у них тогда хватит на интересующую квартиру.
другим только при 700 хватит.
зачем вы на этом заостряете?

Та я на этом и не заострял...
Весь мои диалог с Неидиотом шел немного в другом ключе...

Хотя 700$ за квадрат думаю будет только на трешки на Позняках... На малометражное жилье не думаю, что опустится так.
21 июнь 2009 22:16
Цитата:

Объясняю популярно. Есть тут у меня один знакомый тоже -"смен", с таким же подходом к жизни был, лет 5 мне это фуфло пропихивал . А че все пучком бизнес это! Так вот даже брату родному все через продажу и в долг с процентами давал. А как кризис грохнул, кредит не дают прибежал у меня бабки просить, ну естественно я ему тоже "минус поставил" :-)

примерно ясно.
теперь объясняю: я вообще-то отвечал людям, которые уже и рапс на коварных дядь из МВФ списывают. я говорю: обвиняйте своих фермеров, или кто там этот рапс сажает (однако с наркотой я бы поостерегся его сравнивать. и с ядовитыми отходами, как тут кто-то писал). в коррупции обвиняйте своих. в том, что погрязли в кредитах - обвиняйте тех, кто берет кредиты, а не тех, кто их дает.
к бизнесу отношения не имею, но и иллюзий о том, как он себя ведет - не испытываю. потому в него и не лезу. потому что принципы есть. ну и лень, конечно.
теперь все понятно?

зы: ставлю "неуд" за сообразительность.
21 июнь 2009 22:23
Цитата:

Да не о том Вы! СССР - НЕТ! И Человек - не винтик!
Смотрите, можно днями ходить по паркам, непрерывно "работая" и собирая бутылки!
Но, на квартиру в Киеве не заработешь за несколько лет!
Можно набрать земли в аренду и лопатой, вручную, садить, копать, короче "страдать", удивляясь, что вся прибыль ушла на оплату газа!
Бог дал Разум! Если Ваша работа приносит достаточно денег на Жизнь, то и на приобретение недвижимости хватит! Если не хватает - меняйте работу, специальность, направление и т.д.
Всё! Нельзя "зацикливаться" на квартирах или машинах! Объясняю, пройдут буквально лет 10-20 и сама структура мировой экономики - полностью измениться! Машины - выгоднее станет брать на прокат, чем покупать! Только лохи или очень богатые люди, будут ездить на своих машинах и платить большие налоги! Думаю, аналогично будет и с жильём! Скорее всего, роль арендодателя, опять возьмёт на себя Государство! А за право Своей квартирки, домишки, скорее всего, надо будет платить больше, чем снять готовую у Государства... А платить - это отдавать свои "трудодни", здоровье, Жизнечасы!

Будет всем Стимул!

//www.ruska-pravda.com/index.php/2009... 9-11-57-42.html
Не заплатишь ипотеку, выгонят на улицу! Не заплатишь коммуналку, отключат отопление, воду, электроэнергию! Потрясающий стимул!

Хм... В общем я имею конечно немного другое мнение по поводу будующего через 10-20 лет.
Хотя все может быть
Почему сейчас есть смысл у своей квартиры? Как раз в том, что ты за нее ничего особо не платишь (кроме копеек за комуналку)... Потому что в аренде жить... Меня опять же благородное земноводное задавило бы платить 5000 гривен за аналог моего жилья в месяц сейчас.
Вот за свое отдать немаленькую сумму и купить - нормально... А платить непонятно кому каждый месяц...
Эх, наверно я совок
Бывает ведь ловлю себя на таких мыслях... Хоть сам совок застал только ребенком еще. Но все-равно... воспитание наверно
21 июнь 2009 22:25
Цитата:

я так не считаю, уж извините.

Поймите, от того, что Вася станет членом ЕС, он не станет умнее!
А вот то, что в ЕС нельзя себе электропроводку самому поменять, надо только специалиста вызывать и кроме зарплаты самому спецу, ещё и налоги платить - это просто дополнительная нагрузка.
И так, будет во всём! Вот только, от того, что Вам "Вася" как попало проводку сделает, но заплатит налоги, самому потребителю- не легче!
Цитата:
просто коммунизм - это изначально неконкурентноспособная система. посмотрите сами - нет ни одного примера успешной коммунистической страны. Китай - это уже не совсем коммунизм, только тем и спасаются. остальные или перешли к капитализму, или загибаются, как Куба с КНДР.
вот вам и ответ на вопрос, зачем нам нужна европейскость.

Так, долгий разговор может быть! :)
Уважаемый, в принципе - разницы НЕТ между капиталлизмом и социализмом! А коммунизм - никто не видел, слава Богу! Сейчас кое-кто усиленно его хочет построить!
На примерах:
1. В СССР, надо было 15-20 лет работать, что бы плучить жильё! Взамен - низкие зарплаты!
2. В капиталлистической Украине, надо 15-20 лет платить ипотеку, что бы в результате - выплатить жильё! Что интересно, в СССР - давали почти бесплатные семейные общежития, сейчас -надо снимать "угол" за некоторую сумму денег! Но, отдавая львиную часть денег из зарплаты в Украине за ипотеку, остаёмся с маленькой суммой!
Обратите внимание, результат в чём? А в том, что и в СССР и в США, сам народ, уверенно строит,защищает, лечит и т.д. сам себя и ещё и кормит-обогащает чиновников! :)
Или, ещё пример!
Купил себе лопату? Хочешь сам себе огородец вскопать? А лицензия - есть? А образование "соответствующее"? А от несчастного случая - застраховалси?
Кстати, а робу купил в специализированном магазинчике?
Что, уже и копать не хочетья? Тогда - обращайся в Контору, там выкопают, всего за 10 твоих месячных зарплат! :) Нет таких денег? Тогда извини, твой участок конфискуем, он сорняками порос и портит окружающую среду! Вон, Вася- депутат, у него есть льготы, деньги, он готов выкупить за долги этот участок!
Т.е., собственность на средства производства в капиталлистической стране, предполагает уплату налогов на них, страховок, содержание рабочей силы и т.д. и т.п., что в результате, делает часто- экономически нвыгодным саму собственность данного "средства производства"! :)
То, что коммунисты решили называться капиталлистами, не предполагает изменения их поведения!
Как сидели в кабинетах и отнимали, так и сидят! :)
Цитата:
а кто вам мешает на их пузырях зарабатывать? это просто обстоятельства для бизнеса, не надо искать в этом какой-то умысел.

На пузырях, обычно теряют! Если Вы не вложились в "пузырь" во время роста, то это - упущенная возможность, как правило!
А в целом, на пузырях, как правило, уничтожают страну!
В глобальном масштабе, деньги ввели, подогрели, пдождали рост и потом резко вывели! Кто в выиграше? Тот, кто заказывал "музыку", кто пузырь координировал! Все остальные, включая тех, кто купил за 30, а продал за 100 на пике - будут в проиграше, если остануться жить в окружение тех, кто будет "самосжигаться", брать Смольные, грабить на выплату ипотеки и т.д. Пришить могут.... :notsure:
21 июнь 2009 22:30
Цитата:

Хм... В общем я имею конечно немного другое мнение по поводу будующего через 10-20 лет.
Хотя все может быть :)
Почему сейчас есть смысл у своей квартиры? Как раз в том, что ты за нее ничего особо не платишь (кроме копеек за комуналку)... Потому что в аренде жить... Меня опять же благородное земноводное задавило бы платить 5000 гривен за аналог моего жилья в месяц сейчас.
Вот за свое отдать немаленькую сумму и купить - нормально... А платить непонятно кому каждый месяц...
Эх, наверно я совок :-B
Бывает ведь ловлю себя на таких мыслях... Хоть сам совок застал только ребенком еще. Но все-равно... воспитание наверно :rolleyes:

Можно ещё ферму купить, чтобы за еду непонятно кому не платить, только надо ли? Собственная недвижимость связывает человека, иногда люди не получают хорошую работу, потому что не могут сдать квартиру, чтобы переехать поближе к работе, за ипотеку не говорю даже, тема вроде не о чёрном юморе.
21 июнь 2009 22:34
Цитата:

Хотя все может быть :)

Оп-па, 5000 грн за аренду, - это не квартира за 50 штук баксов! Редактируем!

Если у Вас стабильный бизнес, который даёт нормальную прибыль, то с 800 000 грн, думаю, лишних 5000 реально получать..
Кроме того, свобода! А если бизнес позволяет легко "зафиксировать прибыль", ещё и мобильность!
Опять же, если нет возможности вложить эти 50 с копейками тыщ баксов, что бы они не потеряли своей покупательной способности, то решать - каждому самому.
Если раньше, можно было просто положить на депозит, то сейчас, стрёмновато...
21 июнь 2009 22:37

Во, красиво пишут:

Цитата:
Всякий инвестор, особенно иностранный, приходит куда-либо только лишь для того, чтобы вложить, а затем окупить свои инвестиции, изъять доходы (иделать это регулярно, желательно — многократно превышая первоначальные вложения). Т.н. иностранный инвестор далеко не всегда рассчитывает реинвестировать свою прибыль в той же стране дальше. Чаще наоборот. А еще чаще — инвестор будет выводить прибыль туда, откуда приходили инвестиции, — на счета в Нью-Йорке, Цюрихе или Лондоне.

Неслучайно подавляющая доля инвестиций в Украине шла в эти годы в основном в банковский сектор (иностранцы просто выкупали контрольные пакеты наших банков), а также в ритейл и, например, автосалоны. Мировые автоконцерны заводили деньги, строили свои сети продаж и СТО, а наш Госкомстат радостно рапортовал о росте инвестиций, тогда как мировые корпорации всего лишь выстраивали собственную торговую и маркетинговую инфраструктуру, т. е. точки продаж. Не более.

Неслучайно также, что львиная часть иностранных денег зашла в основном в портфели наших заводов и фабрик — то есть в скупку уже существующих активов, уже работающих предприятий. В лучшем случае — по цене, равной их прибыли всего за несколько лет.

Но что же на самом деле больше всего привлекало и привлекает инвесторов в Китае, несмотря на «нелиберальность» местной власти и социалистический строй? Величина и перспектива рынка!

//www.ruska-pravda.com/index.php/2009... 9-11-57-42.html
21 июнь 2009 22:51
Цитата:

Так, долгий разговор может быть! :)
Уважаемый, в принципе - разницы НЕТ между капиталлизмом и социализмом! А коммунизм - никто не видел, слава Богу! Сейчас кое-кто усиленно его хочет построить!

вы как-то много букв написали :)
есть основополагающая разница: при коммунизме (ок, социализме) двигатель прогресса - насилие и страх. при отсутствии таковых государство загнивает. сравните быстрый рост сталинских времен, гниение застоя и развал перестройки. насилие постепенно сошло на нет.
при капитализме двигатель прогресса - амбиции человека. черты, которые не нужно развивать, они ему изначально присущи. жадность, например.
насилие, конечно, существует - но только для поддержания порядка и сбора налогов.
21 июнь 2009 22:52
Цитата:
Еще более удручающая динамика в Украине по общему количеству квартир, то есть количеству отдельных семей, которые получают (а сегодня очень дорого — через ипотеку — выкупают) индивидуальное жилье. Если в 1990 г. в Украине было сдано в эксплуатацию и заселено гражданами более 279 тыс. квартир, то в рекордном 2008-м — всего 94 тыс
В далеких 80-х его ежегодно вводилось почти по 20 млн. квадратных метров. В 2000-м — вчетверо меньше, около 5 млн. кв. м.

А в самом рекордном в постсоветской истории 2008-м, когда мировая и украинская экономики были переполнены дешевыми кредитами и инвестициями, страна получила построенными лишь около 10 млн. кв. м. Вдвое меньше, чем было четверть века назад — во времена «тоталитарного прошлого», в том же 1985-м.
Перспектива массового износа ЖКХ, выбытие его основных фондов, замена которых стоит многомиллиардных инвестиций (а их нет и при нынешнем раскладе вряд ли когда-нибудь появятся) — все это не только более регулярные сбои в подаче тепла, горячей воды (и воды вообще), с которыми нам уже приходится иметь дело, а также риски выхода из строя, например, сразу тысяч километров коммуникаций городов (в частности, теплотрасс) по типу Алчевска. Но это еще и растущие риски внезапного выхода из строя линий электропередач, газовых сетей, дорог всех типов... В конечном счете — это рост техногенных катастроф.

В последние годы отмечен рост аварийности и самого жилья. Недавние взрывы домов в Евпатории и Днепропетровске, как и тысячи случаев поменьше, — звенья одной цепи. Ведь две трети газовых сетей уже превысили допустимый срок эксплуатации. А это очень опасно. В целом оценки износа основных фондов ЖКХ превышают 70%, а в некоторых сферах — почти 90%.

21 июнь 2009 23:20
Цитата:

вы как-то много букв написали :)
есть основополагающая разница: при коммунизме (ок, социализме) двигатель прогресса - насилие и страх. при отсутствии таковых государство загнивает. сравните быстрый рост сталинских времен, гниение застоя и развал перестройки. насилие постепенно сошло на нет.

К глубокому Вашему разочарованию, я застал не только перестройку, но и прекрасно помню "насилие и страх 70-х". Если бы не алчность чиновников, то могла быть преуспевающая система!
А вот внизу!
Вы не представляете, как это жить и знать, что завтра, несмотря на насилие и страх, будет прекрасный день! Если дадут некачественную пищу, то заведующего столовой, по Вашему письму - снимут (аки в США-оштрафуют или в Китае - выгонят) и никакая крыша не поможет, если уж зацепиться. :) Конечно, именно "насилие и страх", для тех, кто хотел бы украсть!
Цитата:
При капитализме двигатель прогресса - амбиции человека. черты, которые не нужно развивать, они ему изначально присущи. жадность, например.

Очень советую - почитайте про Великую Депрессию! Там - чистый капиталлизм! Миллион фермеров, просто выкинули на улицу, конфисковав хозяйства! Никакого "страха и насилия"!
Или же, если взять нынешнюю ситуацию, поищите в Гугле, сколько сбережений потеряли за 2008-2009-й американцы? А сколько семей из домов выселили, без "страха"? :)
Наш "капитализм", во всей красе, увидим в 2010-м!
Нет разницы! Принципиальной - НЕТ! И там и там - управление обществом, манипулирование сознанием.
Цитата:
насилие, конечно, существует - но только для поддержания порядка и сбора налогов.

Насилие, в общем случае, необходимо! Вот смотрите, видели украденные крышки канализационных люков? А думали, что влетая туда колесом, можно создать аварийную обстановку и привести к смертям, не дай Бог? Я думаю, поймать таких "демократов-воров" и насильно утопить в унитазе - вполне нормально! Даже без ГУЛАГов!
Вот недавно слышал, что кого-то в США приговорили к смерти за какой-то поджег, не вникал...
У нас, вырубывали леса, топили односельчан и... брали интервью у этих вырубщиков"!
А логичнее, если бы сами "потопленные" односельчане, привселюдно "изнасиловали" данных товарищей! Или, по горячим следам, выделенные средства на дамбу, что бы не затопило, куда-то "пропали"! Построили всего 700 метров, чего очень мало (со слов тестя, который смотрел ТВ)!
Я думаю, что тех, кто средства "пристроил", вполне логично "изнасиловать"?
Естественно, что для тех, кто ворует - это неприемлимые вещи! Насилие вора, как так? 8-()
братите внимание, в США - засудят и оштрафуют, в Китае - руки отрубят или выгонят, в Украине... интервью берут! Уважаемый, это не коммунизм, не социализм, не капитализм, это какой-то у нас другой... -изм! И он, неизбежно приведёт к негативным последствиям! :(
Не знаю, сколько там будет квартира стоить! Честно, плевать!
А вот, хотелось бы дожить до какого-нибудь нормального "-изма", что бы смысл был у детей не только "на депутата" учиться!
21 июнь 2009 23:26
Цитата:

Хм... Сейчас минимум 50 тысяч за 33 квадрата в хрущевке. Отнимем 30% и получим никак не 700$ за квадрат.

Есть еще и по 100 000 за 33м в хрущевке, но их не кто не покупает.

сейчас 1000-1100 за м в новострое -30% это и есть 700.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .668670. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее