экспатом в Киев?...
slaventij
Ветеран
3 069
20 марта 2006
21 июнь 2007 15:06
Это вопрос комплексный- если супруга не хочет. магет жизнь испортить, а что ваша контора и условия?
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
21 июнь 2007 15:51
Опис зроблено на рівні відчуттів, я просто в захваті. Я не можу сказати чи то добре, чи погано автор відзиваться про побачено, але це не важливо.
Видно Ви ні коли не йшли в 30 градусний мороз по хурделиці, не нажирались водки до срачки, не стрибали щасливі під зливою.
Славентій, Вам місце там де ви є. Європейський прагматикам не можливо перкласти фрази "піздатий мужик, я вже не кажу про наші життєві радості.
Вони можуть сприймати це як варварство або дикунство.
От особисто Ви можете оцінити всю красу стихії?
Видно Ви ні коли не йшли в 30 градусний мороз по хурделиці, не нажирались водки до срачки, не стрибали щасливі під зливою.
Славентій, Вам місце там де ви є. Європейський прагматикам не можливо перкласти фрази "піздатий мужик, я вже не кажу про наші життєві радості.
Вони можуть сприймати це як варварство або дикунство.
От особисто Ви можете оцінити всю красу стихії?
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
21 июнь 2007 16:05
Я думаю в кожного є свій особистий стиль.
Marritt
M
Пользователь
25
31 мая 2007
21 июнь 2007 16:16
anglorus
a
Ветеран
1 573
19 июня 2006
21 июнь 2007 17:16
Верьте женской интуиции, женщина, она сердцем чует. А вообще, если такие сомнения, то мне кажется что через пару лет после переезда в Киев вы будете жалеть. Я знаю несколько человек которые поехали работать из Лондона в Москву, даже не столько за длинным рублем, а сколько из некой ностальгии, типа "за границей скучно", "не с кем выпить и по-душам поговорить". Тока через полгода все понимали что нет рая на земле и многие жалели что вернулись. Были рады вернуться на родину те у кого на родине тесные связи, например, москвичи которые всю жизнь прожили в Москве, у кого друзья-товарищи с детского сада, тетушка с дачей, дядюшка с теплым местом в министерстве и т.д. А если так, все родственники и связи не в Киеве, а в провинции, то по-моему в Киеве будет тоскливо.
anglorus
a
Ветеран
1 573
19 июня 2006
21 июнь 2007 17:32
А, ну да, я вот тут опять в Риге, в командировке, так не только я, а и все мои английские коллеги размечтались об переезде в Ригу. Девченки в коротких юбчонках, пиво, рестораны, все близко, все дешево, по-лондонским меркам, а мне так вообще в кайф, тут все на русском говорят. Сидеть в кафе говорить о работе с коллегами просто невозможно, у всех шеи так и вертятся, взрослые дядьки, чуть ли не пенсионеры, а как подростки, увидят длинноногую девченку на улице и какая там работа. Но, это все до пятницы. В пятницу в самолет, и назад к женам, ипотекам, проблемам, начальству, пробкам и пр. и пр.
Viks
V
Постоянный пользователь
385
03 ноября 2005
21 июнь 2007 18:30
Самому сначало надо всё прочувствовать...
Viks
V
Постоянный пользователь
385
03 ноября 2005
21 июнь 2007 18:34
Теперь Вы поняли, что значит нормально жить в Киеве, и сколько это стоит! (лифт и вид из окон за 200)
Вы также удивились как изменилась столица! (иногда кажется что каждый 10-й млн.-ер. и всё на показ)
Наверное заметили сколько денег в Киеве и возле него, и что работы есть на будущее, успевай только перелопачивать!
Дороги и стиль езды, тут дело привычки и времени.
Мне обычно надо сначала проехать сбоку, присмотреться (даже если перерыв всего 3-4мес). Потом прилетаю обратно и меня поначалу бесит ихний сонный стиль езды. Но кто ездил в Москве...
Во многих местах дороги нет или узкая. Когда КАМАЗы зависают под горку, все объезжают их справа - сам так делал (хотя и долго решался первый раз тоже по крымской). К ЧЕ их немного подстроят, а там посмотрим...
Другую культуру обсуждать и сравнивать не стоит, её надо воспринимать и постепенно интегрировать в неё. И чем Вы быстрее это сделаете - тем быстрее пройдёт Ваша интеграция.
Контора. Ну работа есть работа. Вы же знаете что Вам надо делать. Останется узнать только как это сделать, а это вопрос времени...
Супруга. Просто в следующий раз возьмите её с собой (для неё типа в тур) и поживите недельку в столице, присмотритесь, погуляйте, бутики, театры...Они любят где тепло, уютно, красиво... Женщины обычно вживаются в другой стране гораздо быстрее и шок у них проходит быстро. Если семье уютно - женщине тоже будет уютно. Ей не надо самовыражаться в обществе в отличии мужчины.
Если будет небольшой позитив,- следующий этап будет выгодно-составленный контракт...
Вы также удивились как изменилась столица! (иногда кажется что каждый 10-й млн.-ер. и всё на показ)
Наверное заметили сколько денег в Киеве и возле него, и что работы есть на будущее, успевай только перелопачивать!
Дороги и стиль езды, тут дело привычки и времени.
Мне обычно надо сначала проехать сбоку, присмотреться (даже если перерыв всего 3-4мес). Потом прилетаю обратно и меня поначалу бесит ихний сонный стиль езды. Но кто ездил в Москве...
Во многих местах дороги нет или узкая. Когда КАМАЗы зависают под горку, все объезжают их справа - сам так делал (хотя и долго решался первый раз тоже по крымской). К ЧЕ их немного подстроят, а там посмотрим...
Другую культуру обсуждать и сравнивать не стоит, её надо воспринимать и постепенно интегрировать в неё. И чем Вы быстрее это сделаете - тем быстрее пройдёт Ваша интеграция.
Контора. Ну работа есть работа. Вы же знаете что Вам надо делать. Останется узнать только как это сделать, а это вопрос времени...
Супруга. Просто в следующий раз возьмите её с собой (для неё типа в тур) и поживите недельку в столице, присмотритесь, погуляйте, бутики, театры...Они любят где тепло, уютно, красиво... Женщины обычно вживаются в другой стране гораздо быстрее и шок у них проходит быстро. Если семье уютно - женщине тоже будет уютно. Ей не надо самовыражаться в обществе в отличии мужчины.
Если будет небольшой позитив,- следующий этап будет выгодно-составленный контракт...
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 апреля 2007
21 июнь 2007 21:13
5 000 в киеве это больше чем то что вы с женой вместе за бугром получаете.....
незабывайте что вместе с квартирами по 200 000 у нас килограм картошки 20 центов и пачка сигарет 50 центов, и кварплата 50 долларов... и т.д.
незабывайте что вместе с квартирами по 200 000 у нас килограм картошки 20 центов и пачка сигарет 50 центов, и кварплата 50 долларов... и т.д.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
22 июнь 2007 06:01
вы не попали в Лиепая! маленький городишка с портм и пляжами! природа и климат + нормальное местное население...
у меня недавно появился интерес к жилью в абхазии .. на побережье еще можно купить надорого домик... елки палки возле гагр или сухуми! лет ч.з. десять там будет просто супер! может на пенсию перееду... эх мечты!
у меня недавно появился интерес к жилью в абхазии .. на побережье еще можно купить надорого домик... елки палки возле гагр или сухуми! лет ч.з. десять там будет просто супер! может на пенсию перееду... эх мечты!
slaventij
Ветеран
3 069
20 марта 2006
22 июнь 2007 07:13
Флайман, перечитайте мой пост ышо раз со словарем))))
тыкать мне то за чем я скучаю и приезжаю каждые 2 месяца на родину?!!!
тыкать мне то за чем я скучаю и приезжаю каждые 2 месяца на родину?!!!
slaventij
Ветеран
3 069
20 марта 2006
22 июнь 2007 07:31
Эээ, Англоруссэ! тут я с вами, коллега, не могу согласицца! Украина не Россия, а киев- не москва. москва- это отторгающий город. пришлось мне там жить как-то полгода. кошмары. они никого не любят. все мои знакомы сбежали оттедава. а вот маскалыки приезжают в киев и ничего- нравицца им, тк люди у нас добрые (несколько моих знакомы махнули рукой на великую и могучую и осели в киеве, квартиры купили, стали примерными).
маритт, 60 тон- это, конечно, не 120 в забугорье, но плюсы имеюцца. 1. подоходный 15% (правьда, если вы америка-это большого значения не имеет, тк платить вам штатовский подоходный придецца), еда дешевле, сервисы и услуги все еще копеечные, а шмотье сможете возить из забугорных распродаж. вы не смотрите гросс на гросс. высчитайте нетто.
маритт, 60 тон- это, конечно, не 120 в забугорье, но плюсы имеюцца. 1. подоходный 15% (правьда, если вы америка-это большого значения не имеет, тк платить вам штатовский подоходный придецца), еда дешевле, сервисы и услуги все еще копеечные, а шмотье сможете возить из забугорных распродаж. вы не смотрите гросс на гросс. высчитайте нетто.
anglorus
a
Ветеран
1 573
19 июня 2006
22 июнь 2007 08:05
Может быть, да, я слышал такое мнение что Киев - более "домашний" город. Я вдруг понял что я ничего не знаю про бытовую жизнь в Киеве. Например, дети и школы, я вот слышал что сейчас все школы перешли на мову, хотя может и русские школы остались. Есть ли частные школы, где хорошие школы, где плохие. Что в школах делают, видимо так же как и было 20 лет назад, уроки, потом по домам. Есть ли всякие кружки "Умелые руки" или "Юного авиамоделиста"? Я вот помню когда мне было 10 лет, я в школу ездил сам, на троллейбусе. В Лондоне такое немыслимо. Наверное и в Киеве такое тоже уже немыслимо. По-дорогам надо как-то ездить, я вот еще не пробовал водить машину ни в Киеве, ни в Москве, но то что я вижу на дорогах особого восторга не вызывает. Есякие зеленые парки в Киеве вроде бы есть. Ну, рестораны, бары, магазины понятное дело есть. Вопросы с жильем само-собой. За городом жить, ну, это мило, как на даче, но там же вокруг ничего нет, это ж надо за всем ехать в Киев, пробиваться через пробки, это ж каждый день детей возить в школу и обратно. В городе жить, опять же где, желательно чтобы много места, тихо, зелено, без гопников. И за разумные деньги
Ну, конечно можно со всем этим разобраться, и за полгода привыкнешь, но мне сейчас переехать в Киев, это как переехать в Прагу или ту же Ригу, надо долго исследовать как будет организован быт. Впрочем, одному, без семейства, конечно же легче.
Ну, конечно можно со всем этим разобраться, и за полгода привыкнешь, но мне сейчас переехать в Киев, это как переехать в Прагу или ту же Ригу, надо долго исследовать как будет организован быт. Впрочем, одному, без семейства, конечно же легче.
Viks
V
Постоянный пользователь
385
03 ноября 2005
22 июнь 2007 08:31
Тут я с Вами не соглашусь!
Наш копеечный сервис нельзя назвать сервисом. Это многоразовая головная боль скорее всего. Проблемы решаются на Западе по 1 тел. звонку, а у нас надо раз 5 позвонить и потом ещё самому проконтролировать исполнение этого сервиса (к этому нодо быть готовому).
Человеку интерестно нормальное (по Западным меркам) жильё с нормальным лифтом и видом из окна. В Киеве такое жильё уже называется элитным и стоит соответственно не 200т а 300-500. И оплата услуг элитного жилья стоит не 50 а 500 и выше (уборка подъезда, консъерж...). Домик в пригороде в кот.городке - от500т. Школа - платная. Мед. обслуж - платное. На Западе всё это же бесплатное. А экономить на сигаретах и водке, а если человеку это не интерестно и он не курит например?
Тут не всё так просто. Если задача просто изменить скучную жизнь на другую ради романтики на 2 годика - это одно. Но с другой стороны если сейчас не начать помаленьку... - иммигрантом будешь всю свою жизнь.
Наш копеечный сервис нельзя назвать сервисом. Это многоразовая головная боль скорее всего. Проблемы решаются на Западе по 1 тел. звонку, а у нас надо раз 5 позвонить и потом ещё самому проконтролировать исполнение этого сервиса (к этому нодо быть готовому).
Человеку интерестно нормальное (по Западным меркам) жильё с нормальным лифтом и видом из окна. В Киеве такое жильё уже называется элитным и стоит соответственно не 200т а 300-500. И оплата услуг элитного жилья стоит не 50 а 500 и выше (уборка подъезда, консъерж...). Домик в пригороде в кот.городке - от500т. Школа - платная. Мед. обслуж - платное. На Западе всё это же бесплатное. А экономить на сигаретах и водке, а если человеку это не интерестно и он не курит например?
Тут не всё так просто. Если задача просто изменить скучную жизнь на другую ради романтики на 2 годика - это одно. Но с другой стороны если сейчас не начать помаленьку... - иммигрантом будешь всю свою жизнь.
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
22 июнь 2007 08:46
Согласен с Viks.
Где-то тут проскакивала линка на список городов по убыванию дороговизны экспатной жизни. Если хочецца жить по-европейски, то стоит смотреть именно на те цены. Киев, если я правильно помню, был в списке на 28-ом месте, с показателем около 90% стоимости жизни в Нью-Йорке.
Где-то тут проскакивала линка на список городов по убыванию дороговизны экспатной жизни. Если хочецца жить по-европейски, то стоит смотреть именно на те цены. Киев, если я правильно помню, был в списке на 28-ом месте, с показателем около 90% стоимости жизни в Нью-Йорке.
Viks
V
Постоянный пользователь
385
03 ноября 2005
22 июнь 2007 09:00
Ну это не совсем те показатели (кофе, фаст-фуд, отели...) - но очень близкие.
Англорус вот тоже сказал о нормальном жилье и за разумные деньги.
А это уже проблемма. На Западе такое жильё имеется, в Киеве - такого нет.
Или убогое или элитное. И с семейным годовым бюджетом в 60т - не вложиться.
Так что супруга была права когда сказала пусть умножают на 2!
Англорус вот тоже сказал о нормальном жилье и за разумные деньги.
А это уже проблемма. На Западе такое жильё имеется, в Киеве - такого нет.
Или убогое или элитное. И с семейным годовым бюджетом в 60т - не вложиться.
Так что супруга была права когда сказала пусть умножают на 2!
anglorus
a
Ветеран
1 573
19 июня 2006
22 июнь 2007 09:05
О, прямо в корень смотрите! А есть ли она "нескучная жизнь"? Ну, понятно, поначалу все интересно, вокруг все говорят на родном языке, еда привычная с детства, старые друзья-товарищи нашлись, родственники рядом. Потом привыкаешь, не будешь же каждый день с друзьями-товарищами водку пить. А вот эмигрантом быть, или на родине жить, это фундаментальный вопрос. Тоже, проживешь за границей больше десятка лет, все-таки большая часть сознательной жизни, уже и не очень понятно что такое родина. Эх, если бы были однозначные ответы.
slaventij
Ветеран
3 069
20 марта 2006
22 июнь 2007 09:06
Согласен с обеими, но и не согласен с обеими. Сервисы у нас все еще дешевы и можно найти реальные предложения.
1. Сколько будет стоить гувернантка или посмотреть за ребенком? в швейцарии мин 60-70 франков - киев?- 300 баксов очень хорошая женщина с английским
2. оставить собаку в приюте
тут 25-30 франков в сутки- киев 6-8 долларов в очень хорошем
3. спутниковое оборудование- цены одинаковые, но в киеве установка входит в цену, а здесь 1800-2000 франков
4. такси- думаю обсуждать нет смысла
5. парикмахерские. мужская 30-40франков, а про женскую сделать все 250-300 франков. в киеве сами знаете какие цены- главное найти своего мастера.
6. про рестораны я молчу. тут васче просто писец.
я согласен, что арендовать нормальное жилье не так уж и дешево. только объясните мне сирому от чего и почему все экспаты со слезами на глазах уезжали из страны, когда у них контракты заканчивались? я работал в разных конторах и разные были условия...
ПС Викс, только не говорите мне, что школы и медицина такие уж и бесплатные - какой подоходный в Дании? 50% или щас стал меньше? в италии около 47%... в германии подоходный не кислый-40-47%+ страховка на здоровье. сколько национальная страховка по здоровью в англии озвучьте англорус? понятно, что в украине либо надо покупать страховку- либо платить коммерческую цену. страховку на здоровье и школу можно внести в экспатриатский пакет.
1. Сколько будет стоить гувернантка или посмотреть за ребенком? в швейцарии мин 60-70 франков - киев?- 300 баксов очень хорошая женщина с английским
2. оставить собаку в приюте
тут 25-30 франков в сутки- киев 6-8 долларов в очень хорошем
3. спутниковое оборудование- цены одинаковые, но в киеве установка входит в цену, а здесь 1800-2000 франков
4. такси- думаю обсуждать нет смысла
5. парикмахерские. мужская 30-40франков, а про женскую сделать все 250-300 франков. в киеве сами знаете какие цены- главное найти своего мастера.
6. про рестораны я молчу. тут васче просто писец.
я согласен, что арендовать нормальное жилье не так уж и дешево. только объясните мне сирому от чего и почему все экспаты со слезами на глазах уезжали из страны, когда у них контракты заканчивались? я работал в разных конторах и разные были условия...
ПС Викс, только не говорите мне, что школы и медицина такие уж и бесплатные - какой подоходный в Дании? 50% или щас стал меньше? в италии около 47%... в германии подоходный не кислый-40-47%+ страховка на здоровье. сколько национальная страховка по здоровью в англии озвучьте англорус? понятно, что в украине либо надо покупать страховку- либо платить коммерческую цену. страховку на здоровье и школу можно внести в экспатриатский пакет.
anglorus
a
Ветеран
1 573
19 июня 2006
22 июнь 2007 09:16
Боюсь что чем больше прожил за границей, тем в какой-то степени сложнее возвращаться. Будешь как тот еврей - в России называли евреем, а в Израиле называют русским. Быт, понятное дело проблемы будут, ну ладно, что-то можно решить, к чему-то можно привыкнуть. А вот незаметные изменения в голове таки происходят, связанные с тем что прожил не в одной культуре, а в двух или больше. Например, становишься более толерантным к разным неграм-индусам, более толерантным к тому что людей в мире много, у всех мнения, и абсолютной правды нет ни у кого. В европейской, или англосаксонской культуре, другие отношения в семьях, тещи особо не лезут в жизнь молодых, в России и Украине, хмм... не уверен. Денежные отношения другие. Когда потом попадаешь в монокультуру, то это может и раздражать. Это по-сути то же самое почему эмигранты предпочитают жить в больших космополитичных городах, а не в селах, в английских селах еще та "монокультура".
Viks
V
Постоянный пользователь
385
03 ноября 2005
22 июнь 2007 09:35
Здесь мы (иммигранты) в чём-то отличаемся в принцепе понятий.
Одни, кто уехал напр. в начале 90-х с большим трудом с СССР - смотрят на это больше как на подвиг и ценят этот переезд.
Другие выехали спокойно по трудовому договору в конце 90-х и относятся к миграции как к долгосрочной но временной поездке. И ПМЖ или Западный паспорт не ценят так как первые.
Третьи, практически на шару попали начиная с 2004-5.
Я наблюдаю молодое поколение (которые легко папали на Запад)- так им на Западе вообще скучно и ничего кроме зарплат их не интересует. И ихнее скучное доступное жильё - как ресурс не воспринимается.
Т.е. единственный Западный ресурс - доступ к зароботку легкодоступных денег. А таких украинцев 2-3 млн. которые работали на Западе - и ничего сверх не увидели.
Одни, кто уехал напр. в начале 90-х с большим трудом с СССР - смотрят на это больше как на подвиг и ценят этот переезд.
Другие выехали спокойно по трудовому договору в конце 90-х и относятся к миграции как к долгосрочной но временной поездке. И ПМЖ или Западный паспорт не ценят так как первые.
Третьи, практически на шару попали начиная с 2004-5.
Я наблюдаю молодое поколение (которые легко папали на Запад)- так им на Западе вообще скучно и ничего кроме зарплат их не интересует. И ихнее скучное доступное жильё - как ресурс не воспринимается.
Т.е. единственный Западный ресурс - доступ к зароботку легкодоступных денег. А таких украинцев 2-3 млн. которые работали на Западе - и ничего сверх не увидели.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее