Подати оголошення

экспатом в Киев?...

1. . .356
21 черв 2007 15:06
Это вопрос комплексный- если супруга не хочет. магет жизнь испортить, а что ваша контора и условия?
21 черв 2007 15:51
Опис зроблено на рівні відчуттів, я просто в захваті. Я не можу сказати чи то добре, чи погано автор відзиваться про побачено, але це не важливо.

Видно Ви ні коли не йшли в 30 градусний мороз по хурделиці, не нажирались водки до срачки, не стрибали щасливі під зливою.

Славентій, Вам місце там де ви є. Європейський прагматикам не можливо перкласти фрази "піздатий мужик, я вже не кажу про наші життєві радості.

Вони можуть сприймати це як варварство або дикунство.

От особисто Ви можете оцінити всю красу стихії?
21 черв 2007 16:05
Я думаю в кожного є свій особистий стиль.
21 черв 2007 16:16

21 черв 2007 17:16
Верьте женской интуиции, женщина, она сердцем чует. А вообще, если такие сомнения, то мне кажется что через пару лет после переезда в Киев вы будете жалеть. Я знаю несколько человек которые поехали работать из Лондона в Москву, даже не столько за длинным рублем, а сколько из некой ностальгии, типа "за границей скучно", "не с кем выпить и по-душам поговорить". Тока через полгода все понимали что нет рая на земле и многие жалели что вернулись. Были рады вернуться на родину те у кого на родине тесные связи, например, москвичи которые всю жизнь прожили в Москве, у кого друзья-товарищи с детского сада, тетушка с дачей, дядюшка с теплым местом в министерстве и т.д. А если так, все родственники и связи не в Киеве, а в провинции, то по-моему в Киеве будет тоскливо.
21 черв 2007 17:32
А, ну да, я вот тут опять в Риге, в командировке, так не только я, а и все мои английские коллеги размечтались об переезде в Ригу. Девченки в коротких юбчонках, пиво, рестораны, все близко, все дешево, по-лондонским меркам, а мне так вообще в кайф, тут все на русском говорят. Сидеть в кафе говорить о работе с коллегами просто невозможно, у всех шеи так и вертятся, взрослые дядьки, чуть ли не пенсионеры, а как подростки, увидят длинноногую девченку на улице и какая там работа. Но, это все до пятницы. В пятницу в самолет, и назад к женам, ипотекам, проблемам, начальству, пробкам и пр. и пр.
21 черв 2007 18:30
Самому сначало надо всё прочувствовать...
21 черв 2007 18:34
Теперь Вы поняли, что значит нормально жить в Киеве, и сколько это стоит! (лифт и вид из окон за 200)

Вы также удивились как изменилась столица! (иногда кажется что каждый 10-й млн.-ер. и всё на показ)

Наверное заметили сколько денег в Киеве и возле него, и что работы есть на будущее, успевай только перелопачивать!

Дороги и стиль езды, тут дело привычки и времени.

Мне обычно надо сначала проехать сбоку, присмотреться (даже если перерыв всего 3-4мес). Потом прилетаю обратно и меня поначалу бесит ихний сонный стиль езды. Но кто ездил в Москве...

Во многих местах дороги нет или узкая. Когда КАМАЗы зависают под горку, все объезжают их справа - сам так делал (хотя и долго решался первый раз тоже по крымской). К ЧЕ их немного подстроят, а там посмотрим...

Другую культуру обсуждать и сравнивать не стоит, её надо воспринимать и постепенно интегрировать в неё. И чем Вы быстрее это сделаете - тем быстрее пройдёт Ваша интеграция.

Контора. Ну работа есть работа. Вы же знаете что Вам надо делать. Останется узнать только как это сделать, а это вопрос времени...

Супруга. Просто в следующий раз возьмите её с собой (для неё типа в тур) и поживите недельку в столице, присмотритесь, погуляйте, бутики, театры...Они любят где тепло, уютно, красиво... Женщины обычно вживаются в другой стране гораздо быстрее и шок у них проходит быстро. Если семье уютно - женщине тоже будет уютно. Ей не надо самовыражаться в обществе в отличии мужчины.

Если будет небольшой позитив,- следующий этап будет выгодно-составленный контракт...
21 черв 2007 21:13
5 000 в киеве это больше чем то что вы с женой вместе за бугром получаете.....
незабывайте что вместе с квартирами по 200 000 у нас килограм картошки 20 центов и пачка сигарет 50 центов, и кварплата 50 долларов... и т.д.
22 черв 2007 06:01
вы не попали в Лиепая! маленький городишка с портм и пляжами! природа и климат + нормальное местное население...

у меня недавно появился интерес к жилью в абхазии .. на побережье еще можно купить надорого домик... елки палки возле гагр или сухуми! лет ч.з. десять там будет просто супер! может на пенсию перееду... эх мечты!
22 черв 2007 07:13
Флайман, перечитайте мой пост ышо раз со словарем))))
тыкать мне то за чем я скучаю и приезжаю каждые 2 месяца на родину?!!!
22 черв 2007 07:31
Эээ, Англоруссэ! тут я с вами, коллега, не могу согласицца! Украина не Россия, а киев- не москва. москва- это отторгающий город. пришлось мне там жить как-то полгода. кошмары. они никого не любят. все мои знакомы сбежали оттедава. а вот маскалыки приезжают в киев и ничего- нравицца им, тк люди у нас добрые (несколько моих знакомы махнули рукой на великую и могучую и осели в киеве, квартиры купили, стали примерными).

маритт, 60 тон- это, конечно, не 120 в забугорье, но плюсы имеюцца. 1. подоходный 15% (правьда, если вы америка-это большого значения не имеет, тк платить вам штатовский подоходный придецца), еда дешевле, сервисы и услуги все еще копеечные, а шмотье сможете возить из забугорных распродаж. вы не смотрите гросс на гросс. высчитайте нетто.
22 черв 2007 08:05
Может быть, да, я слышал такое мнение что Киев - более "домашний" город. Я вдруг понял что я ничего не знаю про бытовую жизнь в Киеве. Например, дети и школы, я вот слышал что сейчас все школы перешли на мову, хотя может и русские школы остались. Есть ли частные школы, где хорошие школы, где плохие. Что в школах делают, видимо так же как и было 20 лет назад, уроки, потом по домам. Есть ли всякие кружки "Умелые руки" или "Юного авиамоделиста"? Я вот помню когда мне было 10 лет, я в школу ездил сам, на троллейбусе. В Лондоне такое немыслимо. Наверное и в Киеве такое тоже уже немыслимо. По-дорогам надо как-то ездить, я вот еще не пробовал водить машину ни в Киеве, ни в Москве, но то что я вижу на дорогах особого восторга не вызывает. Есякие зеленые парки в Киеве вроде бы есть. Ну, рестораны, бары, магазины понятное дело есть. Вопросы с жильем само-собой. За городом жить, ну, это мило, как на даче, но там же вокруг ничего нет, это ж надо за всем ехать в Киев, пробиваться через пробки, это ж каждый день детей возить в школу и обратно. В городе жить, опять же где, желательно чтобы много места, тихо, зелено, без гопников. И за разумные деньги -)

Ну, конечно можно со всем этим разобраться, и за полгода привыкнешь, но мне сейчас переехать в Киев, это как переехать в Прагу или ту же Ригу, надо долго исследовать как будет организован быт. Впрочем, одному, без семейства, конечно же легче.
22 черв 2007 08:31
Тут я с Вами не соглашусь!
Наш копеечный сервис нельзя назвать сервисом. Это многоразовая головная боль скорее всего. Проблемы решаются на Западе по 1 тел. звонку, а у нас надо раз 5 позвонить и потом ещё самому проконтролировать исполнение этого сервиса (к этому нодо быть готовому).
Человеку интерестно нормальное (по Западным меркам) жильё с нормальным лифтом и видом из окна. В Киеве такое жильё уже называется элитным и стоит соответственно не 200т а 300-500. И оплата услуг элитного жилья стоит не 50 а 500 и выше (уборка подъезда, консъерж...). Домик в пригороде в кот.городке - от500т. Школа - платная. Мед. обслуж - платное. На Западе всё это же бесплатное. А экономить на сигаретах и водке, а если человеку это не интерестно и он не курит например?
Тут не всё так просто. Если задача просто изменить скучную жизнь на другую ради романтики на 2 годика - это одно. Но с другой стороны если сейчас не начать помаленьку... - иммигрантом будешь всю свою жизнь.
22 черв 2007 08:46
Согласен с Viks.
Где-то тут проскакивала линка на список городов по убыванию дороговизны экспатной жизни. Если хочецца жить по-европейски, то стоит смотреть именно на те цены. Киев, если я правильно помню, был в списке на 28-ом месте, с показателем около 90% стоимости жизни в Нью-Йорке.
22 черв 2007 09:00
Ну это не совсем те показатели (кофе, фаст-фуд, отели...) - но очень близкие.
Англорус вот тоже сказал о нормальном жилье и за разумные деньги.
А это уже проблемма. На Западе такое жильё имеется, в Киеве - такого нет.
Или убогое или элитное. И с семейным годовым бюджетом в 60т - не вложиться.
Так что супруга была права когда сказала пусть умножают на 2!
22 черв 2007 09:05
О, прямо в корень смотрите! А есть ли она "нескучная жизнь"? Ну, понятно, поначалу все интересно, вокруг все говорят на родном языке, еда привычная с детства, старые друзья-товарищи нашлись, родственники рядом. Потом привыкаешь, не будешь же каждый день с друзьями-товарищами водку пить. А вот эмигрантом быть, или на родине жить, это фундаментальный вопрос. Тоже, проживешь за границей больше десятка лет, все-таки большая часть сознательной жизни, уже и не очень понятно что такое родина. Эх, если бы были однозначные ответы.
22 черв 2007 09:06
Согласен с обеими, но и не согласен с обеими. Сервисы у нас все еще дешевы и можно найти реальные предложения.

1. Сколько будет стоить гувернантка или посмотреть за ребенком? в швейцарии мин 60-70 франков - киев?- 300 баксов очень хорошая женщина с английским
2. оставить собаку в приюте
тут 25-30 франков в сутки- киев 6-8 долларов в очень хорошем
3. спутниковое оборудование- цены одинаковые, но в киеве установка входит в цену, а здесь 1800-2000 франков
4. такси- думаю обсуждать нет смысла
5. парикмахерские. мужская 30-40франков, а про женскую сделать все 250-300 франков. в киеве сами знаете какие цены- главное найти своего мастера.
6. про рестораны я молчу. тут васче просто писец.

я согласен, что арендовать нормальное жилье не так уж и дешево. только объясните мне сирому от чего и почему все экспаты со слезами на глазах уезжали из страны, когда у них контракты заканчивались? я работал в разных конторах и разные были условия...
ПС Викс, только не говорите мне, что школы и медицина такие уж и бесплатные - какой подоходный в Дании? 50% или щас стал меньше? в италии около 47%... в германии подоходный не кислый-40-47%+ страховка на здоровье. сколько национальная страховка по здоровью в англии озвучьте англорус? понятно, что в украине либо надо покупать страховку- либо платить коммерческую цену. страховку на здоровье и школу можно внести в экспатриатский пакет.
22 черв 2007 09:16
Боюсь что чем больше прожил за границей, тем в какой-то степени сложнее возвращаться. Будешь как тот еврей - в России называли евреем, а в Израиле называют русским. Быт, понятное дело проблемы будут, ну ладно, что-то можно решить, к чему-то можно привыкнуть. А вот незаметные изменения в голове таки происходят, связанные с тем что прожил не в одной культуре, а в двух или больше. Например, становишься более толерантным к разным неграм-индусам, более толерантным к тому что людей в мире много, у всех мнения, и абсолютной правды нет ни у кого. В европейской, или англосаксонской культуре, другие отношения в семьях, тещи особо не лезут в жизнь молодых, в России и Украине, хмм... не уверен. Денежные отношения другие. Когда потом попадаешь в монокультуру, то это может и раздражать. Это по-сути то же самое почему эмигранты предпочитают жить в больших космополитичных городах, а не в селах, в английских селах еще та "монокультура".
22 черв 2007 09:35
Здесь мы (иммигранты) в чём-то отличаемся в принцепе понятий.

Одни, кто уехал напр. в начале 90-х с большим трудом с СССР - смотрят на это больше как на подвиг и ценят этот переезд.

Другие выехали спокойно по трудовому договору в конце 90-х и относятся к миграции как к долгосрочной но временной поездке. И ПМЖ или Западный паспорт не ценят так как первые.

Третьи, практически на шару попали начиная с 2004-5.

Я наблюдаю молодое поколение (которые легко папали на Запад)- так им на Западе вообще скучно и ничего кроме зарплат их не интересует. И ихнее скучное доступное жильё - как ресурс не воспринимается.
Т.е. единственный Западный ресурс - доступ к зароботку легкодоступных денег. А таких украинцев 2-3 млн. которые работали на Западе - и ничего сверх не увидели.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .356
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx