экспатом в Киев?...
Здравствуйте.
Итак, я уже давно живу и работаю в зап. европе. Диплом зап.европейский, опыт более 7 лет. Языки. З.п. тут средняя (нормальная, но "без излишеств"), ипотека, машинка-тойота, ну и т.д. Большой налог, но в целом типа уют.
И вот некая инвест-ко (зап.капитал) зовет работать типа "экспатом" в Киев. А я и не знаю, что думать. Давно я не был в Киеве... Слухи такие, что там экспату может быть круто, ну и ваще - он не тот, что был вчера.
Это риск?
Если продолжать "торги", то какие условия ожидать-требовать?
Какова защищенность в плане налоги-белая-серая з.п., страховки, медобслуга и т.п.?
Нормально ли просить машину? Какую?
Вот, видел некие мысли по этой теме здесь
//domik.ua/mod/forum/showthre ... ge=3&pp=15
в частности
- anglorus
"...вы ж вернетесь в Киев не просто работать "менеджером отделения банка", а на нормальную экспатную позицию, а маленькие прелести экспатной жизни на родине могут легко перевесить многие зарплаты в америке..."
"...начинается процесс интеграции... 5 - 10+ тысяч в месяц + экспатные бенефиты, очень даже недурно для молодого человека в Киеве..."
но тут же такие вот мысли
- Hazker
"Цитата
Сообщение от flyman
Бла-бла-бла.
У мене знайомий поки закінчував закінчив МВА за бугром, його колеги зробили кар\"єру. Рік, правда працював в Англії. Як вернувся в Україну, більше 2-х років шукав роботу, де будуть платити більше $700.
В Україні не вірю, що так просто мати 1Кбаксів (навіть у імпортих фірмах \"з вулиці\" не беруть, все знайомих/родичів).
Вот-вот.
За соседним столом как раз сидит такой экземпляр.
В Лондоне около года жил, вернулся и работает сейчас за $1k в мес. с небольшим..."
Какова ситуация сегодня?
Ещё меня беспокоит - снять жильё в центре. Это очень трудно/дорого?
напишите отрасль в которую зовут работать, тогда можно будет озвучить уровень зарплат там....
по машине сильно не стартуй наскока знаю отношение буржуев к машинам то тебе могут дать что то класса тойота авенсис как максимум....
что бы не идеализировать скажу что если вы не уникальный топ-менеджер то расчитывай те на 5 000 де та...
кстати по налогообложению если вы будете директором то вы можете выбрать страну в которой платить налоги с зарплаты...
почитайте конвенцию между украиной и вашей страной о избежании двойного налогооблажения...
так понимаю, 5000 ам.дол. до налога есть ожидаемый уровень?
и это всё на счет безналом или в купюрах на руки?
или надо купить за кэш?
Надбавка должна быть выше чем 10%. У меня знакомые ездили в Львов 2 года назад на 1 год. Расходы на семью должны тоже включаться! Гувернантка, учитель для детей на дому на англ.
В Киеве, чтобы жить уютно по западным стандартам, может 5000 и не хватит на семью.
Вы хоть и с западным образованием - но украинскому ведению бизнеса придётся поучится (бизнес нетворк совсем другой).
А топ менеджерами с зарплатой от 5000 на Украине берут тех, у крго есть хорошие контакты в министерстве напр. или на Западе как у вас.
Смотря что делать? Если делать отчёты для ваших западных босов - это одно. А если рулить и приумножать капитал - совсем другое, но интерестно (как для меня). Не страшно - тогда вперёд!
Як із походами в баньку, на полювання?
[/QUOTE]научиться украинскому ведению бизнеса - одна из задач. [/QUOTE]Интирестно будет.
[/QUOTE]- мне предлагают наладить контакты Запада с министерствами! нетворк позволит? 15 [/QUOTE]Тут я лучше коментирувать не буду.
[/QUOTE]немного первого, много второго. [/QUOTE]Капитал же не Ваш, а там как пойдёт.
[/QUOTE]Но страшновато... в Киеве так да-а-авно не был! [/QUOTE]Киев город дорогой и красивый, чего тут бояться?
А образование какое у Вас?
Просто интерестно.
IMP?
Int. M?
Cand.Merc или Bachelor?
І стриляти навчиться, і горілку пити також!15
Починайте тренуватись зараз а то бізнес не піде зовсім, в міністерствах хлопці знаєте які треновані!
Я надіюсь що ви розумієте що все це жарти, якщо ні - "біда".
Если бы и вам и супруге работа по 4-5000 - может смысл и есть.
С вашими ресурсами (образованием) и без жилья и с вашими стандартами (запросами) - будет не легко.
В центре хорошая квартира 1000-1500.
Хорошая жизнь на Украине стоит дороже намного - чем нормальная на Западе.
Инт.м - это не корпоративный уровень скорее всего. А рынок сбыта и кастомерс лоялти - это никому не надо на Украине. Там откат есть - и вся маркетинговая тиория, извините, до задницы.
Если бы было желание переехать на родину с концами - тогда это шанс.
А так особо золотой жилы здесь нет. Встреча в аеропорту - это самая малость и только начало.
Вы же знаете как на Западе, как всё спокойно, без суеты, уверенно.
А к суете вы я вижу не готовы.
Про остальное, ипотеку дадут. Дают некоторые банки в Украине деньги нерезидентам с учетом их зарубежных доходов. Геморроя много, и ставки довольно высокие, так что если есть возможность взять деньги у себя, то наверное выгоднее будет. Сколько денег на аренду - как повезет, у них наверное есть бюджет, но можно побороться, например если дети есть, то можно настоять что вы хотите жить недалеко от хорошей школы или в безопасном месте. Главное - это бороться не в том плане что вот мне бы хотелось побольше и покрасивее, а находить какие-то разумные причины почему то что предлагают в бюджете не подходит. Сколько конкретно аренда, кто его знает, есть и за 2000, есть и за 5000. Дома и по 10 могут быть.
(я, конечно, не звезда балета, но чего-то на рынке стою...)
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832