Подать объявление

Дом - одноэтажный или же двухэтажный

Какой дом лучше?
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 29.
9/31%
20/69%
09 июнь 2016 12:50
Я для себя представляю двухэтажный домик, на первом этаже гараж, кухня, гостинная, ванная и туалет, на втором - спальни, лоджии, всё остальное :) И ещё монсарду))
09 июнь 2016 14:54
Цитата "IranaPro":
Я для себя представляю двухэтажный домик, на первом этаже гараж, кухня, гостинная, ванная и туалет, на втором - спальни, лоджии, всё остальное :) И ещё монсарду))

А что с мансардой делать0то будете? :)
12 июнь 2016 14:34
"Представляю" - это сладкая грёза или активный поиск?
10 авг 2016 18:53
Я считаю что практичнее и лучше двух этажный дом. Во-первых, больше помещений которые можно обустроить с экономией територии. Во, вторых...до поры до времени второй этаж можно не отапливать. В-третьих, до поры до времени его можно даже и не обустраивать слишком серьезно.
11 авг 2016 06:47
не может двухэтажный быть дороже одноэтажного в перерасчете на метр. Крыша и фундамент есть и там и там. Разделите на 100 метров одного этажа или 200 1+2 этажи.
земля. построить 200 метров в один этаж - занять 2 сотки. построить 200 метров в 2 этажа - занять сотку...-----------------------------ви забули монолітне перекриття у 13 см, сходи,цегла на стіни, якщо мансардний поверх ---то ще супер утеплення даху,щодо фундаменту ---то на одноповерховий можна менше потратити,нагрузка також буде менша-1 м., а наприклад 0,80 м.----- в одному праві землі одноповерховий забирає багато.......знаю, що говорю бо чоловік професійний будівельник і ми будували і такий і такий будинок.......
11 авг 2016 11:12

да тут, как я вижу все больше штампами мыслят.
Есть хорошее видео на эту тему.

(кому лень смотреть все можно просто прочитать описание под видео)
Автор возможно местами резковат, но он прав, - надо считать.
Можно конечно вывести закономерности что дом меньше определенной квадратуры скорее всего будет дешевле в 1этажном исполнении, а выше в 2хэтажном, но есть сомнения, - берете калькулятор и считаете.
А все эти выкрики, 1этажный дешевле, 2этажный дешевле, это ни о чем.

23 окт 2016 06:05
Мне нравятся одноэтажные. Тем более для простой семьи с двумя детьми много два этажа.
24 окт 2016 18:27
Если площадь участка позволяет - можно и одноэтажно расстраиваться. А вот если учаток небольшой - и еще хочется хоть какой-то участок рядом благоустроить - тогда можно площать и поэкономить - возвести двухэтажный. Много его не будет - наоборот, он компактнее. Если вверх поднять спальни, а внизу только кухня/санузел, гостиная и гараж.
23 дек 2017 18:49
Если кто то разбирается в строительстве так знает что одноэтажный дом построить гораздо дороже чем двухэтажный т.к.фундамент и крыша это самое дорогое из затрат при строительстве дома.У меня одноэтажный дом 250кв.м.и все друзья кто приезжает в гости в большом восторге от дома.Все в один голос говорят зачем им нужен двкхэтажный дом.Все зависит от проекта от дизайна внутри от мебели и от придомовой территории.Вот я в свой зашла только во двор после долгих мытарств от просмотра..и все обалдела и от дома и от территории и от дизайна внутри...куда там двухэтажному...Ну опять это дело вкуса....
24 дек 2017 08:26
Цитата "nadlan.isr":
Если кто то разбирается в строительстве так знает что одноэтажный дом построить гораздо дороже чем двухэтажный т.к.фундамент и крыша это самое дорогое из затрат при строительстве дома.У меня одноэтажный дом 250кв.м.и все друзья кто приезжает в гости в большом восторге от дома.Все в один голос говорят зачем им нужен двкхэтажный дом.Все зависит от проекта от дизайна внутри от мебели и от придомовой территории.Вот я в свой зашла только во двор после долгих мытарств от просмотра..и все обалдела и от дома и от территории и от дизайна внутри...куда там двухэтажному...Ну опять это дело вкуса....

Уточняйте, что говорите о доме одинаковой площади - иначе утверждение не совсем верно. Люди не всегда от хорошей жизни увеличивают єтажность - если участок маленький, его жаль занимать полностью домом.
24 дек 2017 20:13
Цитата "nadlan.isr":

какого размера при этом ваш участок?
25 дек 2017 11:16
При строительстве надо учитывать и еще один фактор. При обогреве дома все тепло уходит вверх, на второй этаж, в спальни, где вы только спите. Поэтому первый и второй этад должны быть изолированы друг от друга.
25 дек 2017 21:28
Цитата "odak":
При строительстве надо учитывать и еще один фактор. При обогреве дома все тепло уходит вверх, на второй этаж, в спальни, где вы только спите. Поэтому первый и второй этад должны быть изолированы друг от друга.

это мнение в пользу одноэтажного дома?
26 дек 2017 10:18
Цитата "VHolod":

это мнение в пользу одноэтажного дома?

Не обязательно. Все индивидуально. Но если с вами живут пожилые люди или даже вам самим за сорок и вы строите сейчас дом, то со временем возникнет, если не проблема, то неудобство подниматься по лестнице.
26 дек 2017 12:05
При строительстве двухэтажного дома, если вы планируете жить в нем долго и счастливо, желательно продумать такой проект, чтобы через 10-15 лет, когда повзрослеют дети, можно было без особых сложностей поделить дом на две квартиры: на первом и втором этаже с отдельным входом. Тогда вам не придется жить одним в большом доме, а быть рядом с детьми и в то же время жить отдельно.
26 дек 2017 20:29
Цитата "odak":
При строительстве двухэтажного дома, если вы планируете жить в нем долго и счастливо, желательно продумать такой проект, чтобы через 10-15 лет, когда повзрослеют дети, можно было без особых сложностей поделить дом на две квартиры: на первом и втором этаже с отдельным входом. Тогда вам не придется жить одним в большом доме, а быть рядом с детьми и в то же время жить отдельно.

Это же утверждение справедливо и для одноэтажного - или планировать изначально, или пристраивать потом, 2 выхода - отличное решение. Только дети далеко не всегда хотят остаться и остаются под одной крышей с родителями. Кто знает, как сложится - может, и не стоит такое планировать за много лет?
27 дек 2017 11:15
идеальный дом для жизни - одноэтажный.
любая лестница - ухудшение качества жизни.
двухэтажный и выше дома люди строят в связи с отсутствием достаточного места для двух одноэтажных или одного большого одноэтажного.
возмите тот кусок земли который у вас есть и разместите свои хотелки в один этаж с учетом огорода, сада, бани и пр. если все поместилось - строим.
если нет, ищим компромисс.
и вот тут появляеться необходимость либо в увеличении земли (что дороговато обычно) либо в уменьшениях запросов либо в увеличении этажности.
так что 2-этажный дом это попытка удовлетворить свои потребности не увеличивая площадь участка
15 май 2018 10:28
А почему никто не пишет про благоустройство участка?
07 фев 2020 11:07
Одноэтажный однозначно , дешевле в строительстве , обслуживании , удобней в использовании особенно для пожилых людей
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее