Подать объявление

Дом №8 - вул. Ломоносова, №81-Б

1. . .6870. . .412
27 июль 2016 04:33
Цитата "NeedHome":
... корзины на фасаде для каждой квартиры тоже никак не украшение.
....

Не обязательно корзины - кронштейны, нужен кондей - установил, нет - их и видно особо не будет с земли...
27 июль 2016 05:53
Квартир в нашем доме на сайте Аркады в продаже уже нету, ФФС наполнен баблом :upl: , надеюсь на досрочную сдачу дома.
27 июль 2016 06:14
Цитата "Vlad-7":
надеюсь на досрочную сдачу дома.

Вполне может быть :) Но точно не раньше начала весны. Кто брал в рассрочку, у тех последний платеж до конца февраля 2017 года.
27 июль 2016 06:49
Цитата "NeedHome":
... корзины на фасаде для каждой квартиры тоже никак не украшение.
Другой вопрос нарушение целостности термодома. Значит обязать, в договоре например с ЖЭКом или ОСМД прописать штраф за неправильную установку кондера и все дела.

Из опыта - ключи забираешь у управляющего (управляющая компания) или в ОСМД (если произойдет чудо и уже будет ОСМД, так как считаю практически нереалистичным сценарием его наличие изначально. По прошествии 1-2 лет, "раззнакамливания", оценки качества работы управляющей компании и прочего - возможно, но не изначально, хоть и хотелось бы...).

Получение ключей происходит в момент, а по сути - после подписания договора на обслуживание, в котором и указываются допустимые места установки кондеров (в виде спецприложения с рисунками), а также прописываются жесткие штрафные санкции и обязы всё устранить и восстановить...

Считаю эту схему единственно рабочей, а, значит, и правильной. Любые варианты "принуждения" к какой-либо компании - нарушают права, являются незаконными и несут в себе известные всем прелести по определению...
27 июль 2016 07:29
Цитата "Nykolay":
подписания договора на обслуживание, в котором и указываются допустимые места установки кондеров (в виде спецприложения с рисунками), а также прописываются жесткие штрафные санкции и обязы всё устранить и восстановить...

Тоже считаю такой вариант наиблоее практичным. Но есть одно "но" :) На все претензии орки, разворотившие фасад, будут говорить что-то типа "нет", "пшелвон" и "амнепофиг". Т.е. штрафы и восстановление фасада нужно будет добиваться через суд. А суд - это деньги, которые должна будет платить та же управляющая компания/ОСМД. Т.е. это - деньги дургих жильцов. А жильцы в большинстве своем не очень любят расставаться со своими деньгами во имя общего блага. "Моя хата скраю, я нічого не знаю" работает слишком часто :(
27 июль 2016 08:03
Цитата "belazik":
Тоже считаю такой вариант наиблоее практичным. Но есть одно "но" :) На все претензии орки, разворотившие фасад, будут говорить что-то типа "нет", "пшелвон" и "амнепофиг". Т.е. штрафы и восстановление фасада нужно будет добиваться через суд. А суд - это деньги, которые должна будет платить та же управляющая компания/ОСМД. Т.е. это - деньги дургих жильцов. А жильцы в большинстве своем не очень любят расставаться со своими деньгами во имя общего блага. "Моя хата скраю, я нічого не знаю" работает слишком часто :(

Согласен, но при этом: 1) это единственный правовой и законный механизм влияния; 2) защита интересов и прав всех сособственников (в данном случае речь будет идти о нанесении ущерба всем путем порчи мест общего пользования и совместного имущества в виде повреждения фасада со всеми вытекающими), возмещение нанесенного ущерба - прямая обязанность управляющей компании либо ОСМД. При такой постановке защита в суде (если до этого дойдет) - не требует согласия кого бы то ни было из собственников - это обязанность управителя! По факту окончания потенциальных судебных разбирательств, понесенные затраты вернутся в "бюджет дома" из средств нарушителя. Принцип "нарушил-ответь-возмести ущерб" при правильной организации процесса - работает и на практике, а не только в теории.
27 июль 2016 08:06
Цитата "NeedHome":
Мы кондиционер не планируем, живем без него, и на работе я из тех, кому "закрыть форточку")) Поэтому честно говоря, как по мне, корзины на фасаде для каждой квартиры тоже никак не украшение.
Другой вопрос нарушение целостности термодома. Значит обязать, в договоре например с ЖЭКом или ОСМД прописать штраф за неправильную установку кондера и все дела.

Есть вам кондер не надо надо это не значит что другим то же не надо,давайте я вам штраф впишу за пользование микроволновкой,ведь я ей не пользуюсь,а там волны вредные говорят.
27 июль 2016 08:09
В корзину вместо кондера можно было бы водрузить горшок с геранью...
27 июль 2016 08:41
Цитата "Enyrian":

Есть вам кондер не надо надо это не значит что другим то же не надо,давайте я вам штраф впишу за пользование микроволновкой,ведь я ей не пользуюсь,а там волны вредные говорят.

Прошу всех быть достаточно толерантными и лаконичными в замечаниях и предложениях.

Отдельно отмечу, что речь идет о НЕправильной установке кондея со всеми вытекающими...

Если же кто-то из нас надумает установить у себя какой-либо "синхрофазотрон", который нарушает требования какого-либо вида безопасности/предельного уровня загрязнения/нагрузки... - в "очередь выписывать штрафы" поспешу встать и я лично. При этом буду приглашать встать туда же и других соседей.

А если серьезно - то был такой случай и в моей личной практике - человек на первом этаже нашего бывшего дома открыл стоматологию, в которой организовал рентгенкабинет...
27 июль 2016 08:45
у кого 1 комнатная...не думали о разделение трехугольного санузла?! и о обьединение кухни с лоджией...интересно ваше мнение
27 июль 2016 09:03
Цитата "Myroslav":
тоже буду вешать на балкон, если вообще буду

+1
27 июль 2016 09:09
Цитата "Egouar":
тоже буду вешать на балкон, если вообще буду

Аналогично, окна на север, летом в 18-00 лоджия еще в тени, думаю не нужен будет.
27 июль 2016 09:10
Цитата "инвестор из 8":
Предлагаю всем инвесторам собраться и перекрыть дороги на пр.Глушкова для проезда машин и не расходиться пока Аркада не согласится поставить кронштейны. :protest:

Кардинально вы подошли к этому. 6-)
Реальный вариант разработать схему навешивания блоков кондиционеров -- только балконная плита и только в определнных местах. Чтобы хотя бы сберечь симметричную линию из блоков.
Тоже касается и спутниковых антенн. О них почему-то не думают, но их навешают так же хаотично, как и блоки. Также нужна схема или вообще разрешить ставить только на крыше, а дальше кабелями к себе в квартиру.
27 июль 2016 09:47
Цитата "Egouar":

Это я троллил тех кто еще надеется на кронштейны корзин :) , смиритесь,
во первых их не было изначально по проекту,
во вторых изАркады дали ответ, что их не будут доустанавливать.
27 июль 2016 09:48
Небольшой апдейт по кондиционерам.
В тех домах Эврики, которые строятся в данный момент, застройщик НЕ будет по своей инициативе ставить крепления для кондиционеров, как и сказал ИзАркады. В будущих домах - все может быть :) Скоро будет видно, когда следующий дом в продажу пойдет.
В офисе Аркады сказали, что наиболее реальный вариант что-то менять в тех домах, которые уже строятся - писать индивидуальные либо коллективные обращения (лучше - коллективные). Типовые проекты для креплений кондиционеров на такие дома ЕСТЬ. Вопрос в том, чтобы их реализовать. Я так понял, что нет отработанной схемы, как это все провернуть на существующих стройках. Поздравляю, мы будем первые :) Нужно, чтобы от кого-то исходила инициатива (от инициативной группы инвесторов :)), а там уже правление пусть реагирует.
Предлагаю не задвигать эту тему в долгий ящик, а на выходных таки собраться и подписать коллективное обращение в стиле "вот мы, нижеперечисленные, требуем установки креплений потому-то. Готовы заплатить адекватную цену." Попробую состряпать черновик обращения на Гугл Докс.
И да, тут чем больше людей будет, тем лучше. Давайте подключать людей из соседних домов :)
27 июль 2016 09:59
Цитата "Nykolay":

Получение ключей происходит в момент, а по сути - после подписания договора на обслуживание, в котором и указываются допустимые места установки кондеров (в виде спецприложения с рисунками), а также прописываются жесткие штрафные санкции и обязы всё устранить и восстановить...

Считаю эту схему единственно рабочей, а, значит, и правильной. Любые варианты "принуждения" к какой-либо компании - нарушают права, являются незаконными и несут в себе известные всем прелести по определению...

Думаете на патриотике небыло схем с местами установки кондишенов?
Уверен были, но посмотрите на фото патриотики и на результаты.
Многие не будут этого соблюдать и никто по факту с ними не будет судиться. Максимум будут пугать судами нарушителей, но до дела доходить не будет.
27 июль 2016 10:01
Цитата "Enyrian":

Ндя. Где ж я запрещала кондеры ставить? Что за неадекватный наезд? Устанавливайте себе хоть в каждом санузле. Если это не вредит термодинамике дома. Иначе я первая и на суд скинусь.
27 июль 2016 10:12
Цитата "Egouar":

Реальный вариант разработать схему навешивания блоков кондиционеров -- только балконная плита и только в определнных местах. Чтобы хотя бы сберечь симметричную линию из блоков.
Тоже касается и спутниковых антенн. О них почему-то не думают, но их навешают так же хаотично, как и блоки. Также нужна схема или вообще разрешить ставить только на крыше, а дальше кабелями к себе в квартиру.

100%.
Неупорядоченная установка антенн, как и висящие где и как кому вздумается каких-либо кабелей - зло, не меньшее кондеевского :ded:
27 июль 2016 10:16
Цитата "инвестор из 8":

Думаете на патриотике небыло схем с местами установки кондишенов?
Уверен были, но посмотрите на фото патриотики и на результаты.
Многие не будут этого соблюдать и никто по факту с ними не будет судиться. Максимум будут пугать судами нарушителей, но до дела доходить не будет.

Это первый и очень серьезный, на мой взгляд, камень в огород управляющей компании от Аркады - права сособственников нарушены, результата по защите их интересов нет, возможно, даже и работа в этом направлении не ведется - прямое невыполнение функциональных обязанностей. :no-no:
27 июль 2016 11:33
Цитата "Cristiano Ronaldo":
у кого 1 комнатная...не думали о разделение трехугольного санузла?! и о обьединение кухни с лоджией...интересно ваше мнение

Уже обсуждался этот вопрос в общей теме "ЖК Эврика". Снесение стены между кухней с лоджией - невозможно, если, конечно, Вы не хотите завалить дом. На счет разделения санузла, даже не представляю, как это будет выглядеть)
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
1. . .6870. . .412
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее