Дом №8 - вул. Ломоносова, №81-Б
Igorok84
I
Постійний користувач
300
02 серпня 2015
27 лип 2016 04:33
Цитата "NeedHome":... корзины на фасаде для каждой квартиры тоже никак не украшение.
....
Не обязательно корзины - кронштейны, нужен кондей - установил, нет - их и видно особо не будет с земли...
Vlad-7
V
Постійний користувач
222
19 березня 2016
27 лип 2016 05:53
Квартир в нашем доме на сайте Аркады в продаже уже нету, ФФС наполнен баблом , надеюсь на досрочную сдачу дома.
belazik
b
Старожил
595
28 грудня 2015
27 лип 2016 06:14
Цитата "Vlad-7":надеюсь на досрочную сдачу дома.
Вполне может быть Но точно не раньше начала весны. Кто брал в рассрочку, у тех последний платеж до конца февраля 2017 года.
Nykolay
N
Користувач
60
10 грудня 2014
27 лип 2016 06:49
Цитата "NeedHome":... корзины на фасаде для каждой квартиры тоже никак не украшение.
Другой вопрос нарушение целостности термодома. Значит обязать, в договоре например с ЖЭКом или ОСМД прописать штраф за неправильную установку кондера и все дела.
Из опыта - ключи забираешь у управляющего (управляющая компания) или в ОСМД (если произойдет чудо и уже будет ОСМД, так как считаю практически нереалистичным сценарием его наличие изначально. По прошествии 1-2 лет, "раззнакамливания", оценки качества работы управляющей компании и прочего - возможно, но не изначально, хоть и хотелось бы...).
Получение ключей происходит в момент, а по сути - после подписания договора на обслуживание, в котором и указываются допустимые места установки кондеров (в виде спецприложения с рисунками), а также прописываются жесткие штрафные санкции и обязы всё устранить и восстановить...
Считаю эту схему единственно рабочей, а, значит, и правильной. Любые варианты "принуждения" к какой-либо компании - нарушают права, являются незаконными и несут в себе известные всем прелести по определению...
belazik
b
Старожил
595
28 грудня 2015
27 лип 2016 07:29
Цитата "Nykolay":подписания договора на обслуживание, в котором и указываются допустимые места установки кондеров (в виде спецприложения с рисунками), а также прописываются жесткие штрафные санкции и обязы всё устранить и восстановить...
Тоже считаю такой вариант наиблоее практичным. Но есть одно "но" На все претензии орки, разворотившие фасад, будут говорить что-то типа "нет", "пшелвон" и "амнепофиг". Т.е. штрафы и восстановление фасада нужно будет добиваться через суд. А суд - это деньги, которые должна будет платить та же управляющая компания/ОСМД. Т.е. это - деньги дургих жильцов. А жильцы в большинстве своем не очень любят расставаться со своими деньгами во имя общего блага. "Моя хата скраю, я нічого не знаю" работает слишком часто
Nykolay
N
Користувач
60
10 грудня 2014
27 лип 2016 08:03
Цитата "belazik":Тоже считаю такой вариант наиблоее практичным. Но есть одно "но" На все претензии орки, разворотившие фасад, будут говорить что-то типа "нет", "пшелвон" и "амнепофиг". Т.е. штрафы и восстановление фасада нужно будет добиваться через суд. А суд - это деньги, которые должна будет платить та же управляющая компания/ОСМД. Т.е. это - деньги дургих жильцов. А жильцы в большинстве своем не очень любят расставаться со своими деньгами во имя общего блага. "Моя хата скраю, я нічого не знаю" работает слишком часто
Согласен, но при этом: 1) это единственный правовой и законный механизм влияния; 2) защита интересов и прав всех сособственников (в данном случае речь будет идти о нанесении ущерба всем путем порчи мест общего пользования и совместного имущества в виде повреждения фасада со всеми вытекающими), возмещение нанесенного ущерба - прямая обязанность управляющей компании либо ОСМД. При такой постановке защита в суде (если до этого дойдет) - не требует согласия кого бы то ни было из собственников - это обязанность управителя! По факту окончания потенциальных судебных разбирательств, понесенные затраты вернутся в "бюджет дома" из средств нарушителя. Принцип "нарушил-ответь-возмести ущерб" при правильной организации процесса - работает и на практике, а не только в теории.
Enyrian
Старожил
889
23 квітня 2016
27 лип 2016 08:06
Цитата "NeedHome":Мы кондиционер не планируем, живем без него, и на работе я из тех, кому "закрыть форточку")) Поэтому честно говоря, как по мне, корзины на фасаде для каждой квартиры тоже никак не украшение.
Другой вопрос нарушение целостности термодома. Значит обязать, в договоре например с ЖЭКом или ОСМД прописать штраф за неправильную установку кондера и все дела.
Есть вам кондер не надо надо это не значит что другим то же не надо,давайте я вам штраф впишу за пользование микроволновкой,ведь я ей не пользуюсь,а там волны вредные говорят.
Myroslav
M
Користувач
91
17 січня 2016
27 лип 2016 08:09
В корзину вместо кондера можно было бы водрузить горшок с геранью...
Nykolay
N
Користувач
60
10 грудня 2014
27 лип 2016 08:41
Цитата "Enyrian":
Есть вам кондер не надо надо это не значит что другим то же не надо,давайте я вам штраф впишу за пользование микроволновкой,ведь я ей не пользуюсь,а там волны вредные говорят.
Прошу всех быть достаточно толерантными и лаконичными в замечаниях и предложениях.
Отдельно отмечу, что речь идет о НЕправильной установке кондея со всеми вытекающими...
Если же кто-то из нас надумает установить у себя какой-либо "синхрофазотрон", который нарушает требования какого-либо вида безопасности/предельного уровня загрязнения/нагрузки... - в "очередь выписывать штрафы" поспешу встать и я лично. При этом буду приглашать встать туда же и других соседей.
А если серьезно - то был такой случай и в моей личной практике - человек на первом этаже нашего бывшего дома открыл стоматологию, в которой организовал рентгенкабинет...
Cristiano Ronaldo
CR
Користувач
78
06 липня 2015
27 лип 2016 08:45
у кого 1 комнатная...не думали о разделение трехугольного санузла?! и о обьединение кухни с лоджией...интересно ваше мнение
Egouar
Ветеран
2 476
28 грудня 2004
27 лип 2016 09:03
Цитата "Myroslav":тоже буду вешать на балкон, если вообще буду
+1
Vlad-7
V
Постійний користувач
222
19 березня 2016
27 лип 2016 09:09
Цитата "Egouar":тоже буду вешать на балкон, если вообще буду
Аналогично, окна на север, летом в 18-00 лоджия еще в тени, думаю не нужен будет.
Egouar
Ветеран
2 476
28 грудня 2004
27 лип 2016 09:10
Цитата "инвестор из 8":Предлагаю всем инвесторам собраться и перекрыть дороги на пр.Глушкова для проезда машин и не расходиться пока Аркада не согласится поставить кронштейны.
Кардинально вы подошли к этому.
Реальный вариант разработать схему навешивания блоков кондиционеров -- только балконная плита и только в определнных местах. Чтобы хотя бы сберечь симметричную линию из блоков.
Тоже касается и спутниковых антенн. О них почему-то не думают, но их навешают так же хаотично, как и блоки. Также нужна схема или вообще разрешить ставить только на крыше, а дальше кабелями к себе в квартиру.
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 грудня 2015
27 лип 2016 09:47
Цитата "Egouar":
Это я троллил тех кто еще надеется на кронштейны корзин , смиритесь,
во первых их не было изначально по проекту,
во вторых изАркады дали ответ, что их не будут доустанавливать.
belazik
b
Старожил
595
28 грудня 2015
27 лип 2016 09:48
Небольшой апдейт по кондиционерам.
В тех домах Эврики, которые строятся в данный момент, застройщик НЕ будет по своей инициативе ставить крепления для кондиционеров, как и сказал ИзАркады. В будущих домах - все может быть Скоро будет видно, когда следующий дом в продажу пойдет.
В офисе Аркады сказали, что наиболее реальный вариант что-то менять в тех домах, которые уже строятся - писать индивидуальные либо коллективные обращения (лучше - коллективные). Типовые проекты для креплений кондиционеров на такие дома ЕСТЬ. Вопрос в том, чтобы их реализовать. Я так понял, что нет отработанной схемы, как это все провернуть на существующих стройках. Поздравляю, мы будем первые Нужно, чтобы от кого-то исходила инициатива (от инициативной группы инвесторов ), а там уже правление пусть реагирует.
Предлагаю не задвигать эту тему в долгий ящик, а на выходных таки собраться и подписать коллективное обращение в стиле "вот мы, нижеперечисленные, требуем установки креплений потому-то. Готовы заплатить адекватную цену." Попробую состряпать черновик обращения на Гугл Докс.
И да, тут чем больше людей будет, тем лучше. Давайте подключать людей из соседних домов
В тех домах Эврики, которые строятся в данный момент, застройщик НЕ будет по своей инициативе ставить крепления для кондиционеров, как и сказал ИзАркады. В будущих домах - все может быть Скоро будет видно, когда следующий дом в продажу пойдет.
В офисе Аркады сказали, что наиболее реальный вариант что-то менять в тех домах, которые уже строятся - писать индивидуальные либо коллективные обращения (лучше - коллективные). Типовые проекты для креплений кондиционеров на такие дома ЕСТЬ. Вопрос в том, чтобы их реализовать. Я так понял, что нет отработанной схемы, как это все провернуть на существующих стройках. Поздравляю, мы будем первые Нужно, чтобы от кого-то исходила инициатива (от инициативной группы инвесторов ), а там уже правление пусть реагирует.
Предлагаю не задвигать эту тему в долгий ящик, а на выходных таки собраться и подписать коллективное обращение в стиле "вот мы, нижеперечисленные, требуем установки креплений потому-то. Готовы заплатить адекватную цену." Попробую состряпать черновик обращения на Гугл Докс.
И да, тут чем больше людей будет, тем лучше. Давайте подключать людей из соседних домов
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 грудня 2015
27 лип 2016 09:59
Цитата "Nykolay":
Получение ключей происходит в момент, а по сути - после подписания договора на обслуживание, в котором и указываются допустимые места установки кондеров (в виде спецприложения с рисунками), а также прописываются жесткие штрафные санкции и обязы всё устранить и восстановить...
Считаю эту схему единственно рабочей, а, значит, и правильной. Любые варианты "принуждения" к какой-либо компании - нарушают права, являются незаконными и несут в себе известные всем прелести по определению...
Думаете на патриотике небыло схем с местами установки кондишенов?
Уверен были, но посмотрите на фото патриотики и на результаты.
Многие не будут этого соблюдать и никто по факту с ними не будет судиться. Максимум будут пугать судами нарушителей, но до дела доходить не будет.
NeedHome
N
Постійний користувач
323
23 травня 2016
27 лип 2016 10:01
Цитата "Enyrian":
Ндя. Где ж я запрещала кондеры ставить? Что за неадекватный наезд? Устанавливайте себе хоть в каждом санузле. Если это не вредит термодинамике дома. Иначе я первая и на суд скинусь.
Nykolay
N
Користувач
60
10 грудня 2014
27 лип 2016 10:12
Цитата "Egouar":
Реальный вариант разработать схему навешивания блоков кондиционеров -- только балконная плита и только в определнных местах. Чтобы хотя бы сберечь симметричную линию из блоков.
Тоже касается и спутниковых антенн. О них почему-то не думают, но их навешают так же хаотично, как и блоки. Также нужна схема или вообще разрешить ставить только на крыше, а дальше кабелями к себе в квартиру.
100%.
Неупорядоченная установка антенн, как и висящие где и как кому вздумается каких-либо кабелей - зло, не меньшее кондеевского
Nykolay
N
Користувач
60
10 грудня 2014
27 лип 2016 10:16
Цитата "инвестор из 8":
Думаете на патриотике небыло схем с местами установки кондишенов?
Уверен были, но посмотрите на фото патриотики и на результаты.
Многие не будут этого соблюдать и никто по факту с ними не будет судиться. Максимум будут пугать судами нарушителей, но до дела доходить не будет.
Это первый и очень серьезный, на мой взгляд, камень в огород управляющей компании от Аркады - права сособственников нарушены, результата по защите их интересов нет, возможно, даже и работа в этом направлении не ведется - прямое невыполнение функциональных обязанностей.
Irina_VII
Старожил
905
29 лютого 2016
27 лип 2016 11:33
Цитата "Cristiano Ronaldo":у кого 1 комнатная...не думали о разделение трехугольного санузла?! и о обьединение кухни с лоджией...интересно ваше мнение
Уже обсуждался этот вопрос в общей теме "ЖК Эврика". Снесение стены между кухней с лоджией - невозможно, если, конечно, Вы не хотите завалить дом. На счет разделения санузла, даже не представляю, как это будет выглядеть)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.111 007
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше