Дом №10 - вул. Ломоносова, №85-а
Цитата "BeHappy":За последний месяц НБУ отозвал лицензию или признал неплатежеспособными 6 банков (https://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/category?cat_id=55838) некоторые из них входят в список (https://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?showHidden=1&art_id=22502427&cat_id=22502426&ctime=1444326336150)
среди которых есть и аркада!
Шановний BeHappy, ви не могли б викласти більш точне посилання на цю новину. Тому, що ті лінки, які ви навели - це просто перелік новин (їх там дуже багато). І жодного слова про Аркаду. А відкривати усі новини підряд - це досить муторна справа. Тому, якщо у вас є точні посилання, будь ласка в студію, вважаю, що всі інвестори будуть вам вдячні за достовірну перевірену офіційну інформацію, навіть, якщо вона не дуже обнадійлива. Дякую.
Аркада находится в списке банков, которые не открыли до сих пор своих собственников банков.
Если Аркада до конца первого квартала 2016г. это не сделает, то пойдет "под откос".
Из статьи:
"Те финучреждения, которые не исправятся, будут признаны проблемными и неплатежеспособными и будут отправлены в Фонд гарантирования вкладов физических лиц."
Ув. представитель аркады на форуме, сообщите пожалуйста:
когда эта проблема будет решена? Что вам там в офисе босы говорят?
(отписки вроде "это все слухи" не принимаются, вы находитесь до сих пор в черном списке на официальном сайте Нацбанка Украины!!!)
От себя скажу:
будущим инвесторам стоит спокойно вкладывать средства ТОЛЬКО после исчезновения из этого списка Аркады.
Я лично инвестор из Эврики 8 и лично не заинтересован в панике вокруг банка Аркада, но слишком уж туго-долго собственники Аркады решают проблему с Нацбанком, как бы это плохо не закончилось...
А по поводу цитаты "Те финучреждения, которые не исправятся, будут признаны проблемными и неплатежеспособными и будут отправлены в Фонд гарантирования вкладов физических лиц." Мне будет очень интересно откуда этот фонд возьмет деньги в условиях дефолта страны и большой инфляции. Инстинкт самосохранения у власти может и атрофировался но не до такой же степени
Думаю пошумят, покажут бурную деятельность и все останется как и было.
Цитата "Oneon":инвестор из 8 интернет ресурс htt_p://censor.net.ua я не рассматриваю вообще как достоверный (слишком много ложной информации, которая зачастую рассчитана на эмоциональное восприятие читателя, а так же грязи в комментариях).
А по поводу цитаты "Те финучреждения, которые не исправятся, будут признаны проблемными и неплатежеспособными и будут отправлены в Фонд гарантирования вкладов физических лиц." Мне будет очень интересно откуда этот фонд возьмет деньги в условиях дефолта страны и большой инфляции. Инстинкт самосохранения у власти может и атрофировался но не до такой же степени
Думаю пошумят, покажут бурную деятельность и все останется как и было.
В аркаді основна маса коштів інвесторів це фонд фінансування будівництва, який не забезпечується фондом гарантування вкладів! Тому якщо НБУ закриє банк, вкладники ФФБ з фонду гарантування вкладів нічого не отримають!
Ув. Oneon, а официальный сайт Нацбанка Украины ссылку которая была в предыдущем коментарии, вы тоже не считаете "вообще как достоверный" ?
повторю ее
//www.bank.gov.ua/control/uk/publish/art icle?showHidden=1&art_id=22502427&cat_id =22502426&ctime=1444326336150
моя ссылка на на другой сайт дает варианты развития ситуации, явно что у владельцев банка аркада проблемы с нацбанком, а это не плюс для будущих инвесторов.
и рабочий день в банке в понедельник был, а ответа от представителя "изАркады" на форуме нету...
я буду только рад, если представитель сможет внятно назвать сроки когда их уберут из этого черного списка. А то были отписки ранее, что порешали, документы занесли новые в нацбанк, а нацбанк на своем сайте не подверждает эту инфо.
Я тоже как и вы переживаю о судьбе этой стройки. Однако понимаю, что работа и деньги любят тишину и спокойствие. Если есть конкретные, конструктивные предложения по этому вопросу изложите пожалуйста.
Цитата "Oneon":инвестор из 8 свое мнение по этой ссылке я изложил ранее и повторяться не буду. В ответе Вам я изложил свое общее отношение к этому вопросу.
Я тоже как и вы переживаю о судьбе этой стройки. Однако понимаю, что работа и деньги любят тишину и спокойствие. Если есть конкретные, конструктивные предложения по этому вопросу изложите пожалуйста.
А що тут вже гадати, спорити - завтра кінцевий термін для Аркади і інших банків з чороного списку НБУ, все буде відомо вже завтра. Чекаємо рішення НБУ.
"Національний банк констатує непрозору структуру власності 7 банків і може визнати їх проблемними до кінця 2015 року. Про це повідомила глава НБУ Валерія Гонтарєва в ході прес-конференції."
Цитата "BeHappy":
За последний месяц НБУ отозвал лицензию или признал неплатежеспособными 6 банков (https://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/category?cat_id=55838) некоторые из них входят в список (https://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?showHidden=1&art_id=22502427&cat_id=22502426&ctime=1444326336150)
среди которых есть и аркада!
Банк "Аркада" підтвердив прозорість своєї структури :
//www.bank.gov.ua/control/uk/publish/art icle?art_id=22502427&cat_id=22502426
Би Хеппи, будьте счастливы в этом году!
Цитата "ВиталийВ":
Банк "Аркада" підтвердив прозорість своєї структури :
//www.bank.gov.ua/control/uk/publish/art icle?art_id=22502427&cat_id=22502426
Би Хеппи, будьте счастливы в этом году!
Что и следовало ожидать.
P.S. Присоединяюсь к поздравлениям. Всех с новым годом
Цитата "Igorok84":
Поясните мне, Вашу мотивацию тритьим постом глаголить то что Вы глаголите? я понимаю что по себе людей не судят, когда я перебрал миллион "ЖК" перед тем как инвестировать, если я видел что мне не подходит я штудировал следующие... Какой у Вас алгоритм действий (выбор ЖК - регистрация на форуме - отзыв - следующий выбор ЖК)? Вы будущий инвестор или троль (не обижайтесь), если все же первое то где Ваши рецензии на другие ЖК (покажите) или вот сейчас - Вы якобы недовольны положением вещей по Эврике пойдёте к другому застройщику/ЖК и тоже будете писать о минусах.
Я надеюсь Вы меня правильно поняли - короче, люди редко пишут о негативе до принятия решения.
Разрешите поинтересоваться по каким конкретно критериям Вы перебирали ЖК ?
Дело в том, что тоже готовимся к покупке квартиры и хотелось бы спросить совета у тех, кто через это уже прошел.
Самый главный вопрос кто застройщик , но потом по каким категориям выбирать ? Я понимаю, что у каждого инвестора они свои, но и все же .....
Спрашиваю потому, что был печальный опыт "знакомства" с Элитой Центр ( деньги Слава Богу у них выдрать помогли), но боязно опять недооценить застройщиков.
Слышала, что можно доверять госзастройщикам, так как в любом случае государство доведет стройку до конца.
Заранее благодарна Вам за ответ !!!
Цитата "Buchanka":
Дело в том, что тоже готовимся к покупке квартиры и хотелось бы спросить совета у тех, кто через это уже прошел.
Самый главный вопрос кто застройщик , но потом по каким категориям выбирать ? Я понимаю, что у каждого инвестора они свои, но и все же .....
Спрашиваю потому, что был печальный опыт "знакомства" с Элитой Центр ( деньги Слава Богу у них выдрать помогли), но боязно опять недооценить застройщиков.
Слышала, что можно доверять госзастройщикам, так как в любом случае государство доведет стройку до конца.
Темой приобретения собственной квартиры был озадачен давно. Следил за рынком недвижимости с 2004 года. Перебрал очень большое количество застройщиков. Для себя определил, что в игры с инвестиционным строительством в сегменте жилья премиум класса можно играть только с двумя компаниями - это Киевгорстрой и Аркада (в прошлом входила в состав Киевгорстроя). Все остальное это либо очень большой риск, либо некачественное жилье, либо проблемы с документами, сроками сдачи, хитрые и непрозрачные схемы финансирования итп.
Основными критериями выбора застройщика для меня были: а) прозрачная и понятная схема финансирования строительства; б) выполнение застройщиком своих обязательств по договору инвестиционного строительства.
О государственных застройщиках сказать ничего не могу. С одним вроде бы государственным застройщиком пытался общаться (ЖК Лісовий Українська Державна будівельна корпорація «Укрбуд») но все показалось каким то мутным и поэтому не стал общаться дальше. Насчет большего доверия к государственному застройщику не уверен. В случае банкротства застройщика или выхода с рынка проблемы инвестора государство будут интересовать меньше всего. В Украине государство старается простить людям все, что должно им.
Цитата "Oneon":Цитата "Buchanka":
Темой приобретения собственной квартиры был озадачен давно. Следил за рынком недвижимости с 2004 года. Перебрал очень большое количество застройщиков. Для себя определил, что в игры с инвестиционным строительством в сегменте жилья премиум класса можно играть только с двумя компаниями - это Киевгорстрой и Аркада (в прошлом входила в состав Киевгорстроя). Все остальное это либо очень большой риск, либо некачественное жилье, либо проблемы с документами, сроками сдачи, хитрые и непрозрачные схемы финансирования итп.
Основными критериями выбора застройщика для меня были: а) прозрачная и понятная схема финансирования строительства; б) выполнение застройщиком своих обязательств по договору инвестиционного строительства.
О государственных застройщиках сказать ничего не могу. С одним вроде бы государственным застройщиком пытался общаться (ЖК Лісовий Українська Державна будівельна корпорація «Укрбуд») но все показалось каким то мутным и поэтому не стал общаться дальше. Насчет большего доверия к государственному застройщику не уверен. В случае банкротства застройщика или выхода с рынка проблемы инвестора государство будут интересовать меньше всего. В Украине государство старается простить людям все, что должно им.
Благодарю Вас за такое понятное объяснение. Значит сейчас. я тоже не ошиблась в выборе: моя дочь еще в 2008 году оплачивала квартиру в КГС через Аркаду и очень переживала после плачевного знакомства с Элитой: из-за бюрократов 3 секцию дома (когда в двух первых уже давно жили семьи), сдали только через год.
Из-за этого всего она боялась эту квартиру выставить на продажу : "а вдруг опять кинут". Жаль, что упустили время и сейчас тот город уже застроен и цена на жилье очень упала.
Вот и ищем сейчас , но уже в Киеве и я подумала о том, что если в то тяжелое время КГС ее выручил , то за этот период времени он окреп на рынке новостроек еще больше .
Извините, а Вы все эти годы только присматривались к новостройкам? Или виртуально их сопровождали от закладки фундамента до сдачи объектов ?
И как Вы думаете Аркада сдает качественно построенные объекты?
Последний вопрос можно ? Ваше мнение по поводу того, что сейчас такие цены: это так называемое "дно" или цены еще поднимутся? И когда?
Заранее благодарю Вас за ответ
Цитата "Buchanka":
Извините, а Вы все эти годы только присматривались к новостройкам? Или виртуально их сопровождали от закладки фундамента до сдачи объектов ?
Когда твоя зарплата похожа на сдачу то сделать шаг в сторону покупки жилья очень тяжело. Конечно я отслеживал застройщиков и объекты которые мне понравились но по разным причинам сделать шаг в сторону их инвестирования я не решался. Что то достраивалось, что то нет, где то по сей день строят (зачастую это застройщики от УКО).
Цитата "Buchanka":
И как Вы думаете Аркада сдает качественно построенные объекты?
Для такого класса жилья, на мой взгляд, вполне приемлемое качество. Конечно угнетает высотность дома и плотность застройки но за счет этого формируется дешевая стоимость квадратного метра, мне кажется к этому надо относиться с пониманием.
Цитата "Buchanka":
Последний вопрос можно ? Ваше мнение по поводу того, что сейчас такие цены: это так называемое "дно" или цены еще поднимутся? И когда?
Заранее благодарю Вас за ответ
Финансовая пропасть это пропасть в которую можно падать всю жизнь На мой взгляд цены будут опускаться в долларовом эквиваленте пропорционально падению экономики Украины. Уже сейчас в Киеве гостинку на вторичном рынке можно купить за 18000 дол. Когда будут расти цены? Да когда все та же экономика начнет работать а не сокращаться. Но с учетом того кто сейчас у власти и какие законы они принимают это будет не скоро.
Цитата "Oneon":
Когда твоя зарплата похожа на сдачу то сделать шаг в сторону покупки жилья очень тяжело. Конечно я отслеживал застройщиков и объекты которые мне понравились но по разным причинам сделать шаг в сторону их инвестирования я не решался. Что то достраивалось, что то нет, где то по сей день строят (зачастую это застройщики от УКО).
Для такого класса жилья, на мой взгляд, вполне приемлемое качество. Конечно угнетает высотность дома и плотность застройки но за счет этого формируется дешевая стоимость квадратного метра, мне кажется к этому надо относиться с пониманием.
Финансовая пропасть это пропасть в которую можно падать всю жизнь На мой взгляд цены будут опускаться в долларовом эквиваленте пропорционально падению экономики Украины. Уже сейчас в Киеве гостинку на вторичном рынке можно купить за 18000 дол. Когда будут расти цены? Да когда все та же экономика начнет работать а не сокращаться. Но с учетом того кто сейчас у власти и какие законы они принимают это будет не скоро.
Я Вам благодарна за то, что Вы так понятливо все рассказали.
Прошу прощения за дотошность моих вопросов, но в данное время я не нахожусь на территории Украины, поэтому только при общении с другими людьми, которые интересуются строительством, можно что-то выяснить !!!
Желаю Вам хорошего и удачного Нового Года!! Быстрейшего исполнения всех ваших сокровенных желаний !!!
Цитата "изАркады":
По 10-ке фоток нет. Пробные кусты испытывают. Где-то через 1-1,5 недели начнут устройство свайных полей на домах 10 и 11. На 8-ом доме накрывают цокольный этаж плитами перекрытия.
Доречи таки дійсно незрозуміло, чи пройшли випробування пробних свай!
Повторюсь, если котлован - выкладывайте в фото котлован и т.д.
ИзАркады, что скажете? На каком этапе стройка? Что там со свайным кустом?
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 199
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349