Подать объявление

Дом №1 - ЖК "Ярославичи"

Тема закрыта

1. . .144146. . .216
03 дек 2015 15:50
Цитата "sVs дом1":
А у нас там в разделе "Кто чем занимается" по моему юристы были.
Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста с юридической точки зрения по поводу наборной печати, что это за фигня и как с этим бороться?

Я говорю вам как юрист. Эта печать полная ерунда, такую печать может каждый из буковок собрать и ставить на листиках формата А 4.
Думаю что на начальной стадии при заключении договоров с водоканалом, ЖЕК и т.д проблем не будет, там однозначно у ДБК все схвачено и договорено.
Но, как можно данный акт сдавать в регистрационную службу для регистрации прав собственности, ведь там его могут запороть и отказать?!
Я тоже очень надеюсь что все будет хорошо, но в случае какого-то "Форс-мажора" суд не возьмет во внимание акт приема, так как он не соответствует нормам.
03 дек 2015 15:59
з приводу печатки на акті - я це питання задавав дівчині,яка їх видавала. по її словам нам будуть видавати ще один акт з "правильними" печатками разом з іншими документами типу техпаспорта на квартиру, завіреної копії сертифіката і т д десь не раніше ніж через місяць... а цей акт типу просто для отримання ключів і всіх витікаючих))
03 дек 2015 16:07
Цитата "Saman":

Но, как можно данный акт сдавать в регистрационную службу для регистрации прав собственности, ведь там его могут запороть и отказать?!

А Ви впевнені, що цей акт ми маємо подавати у реєстраційну службу? Може він лише для комунальних служб потрібен... у нас є договір купівлі-продажу майнових прав, акт прийому -передачі майнових прав і довідка про 100% оплати від ДБК (як казалось вище). все одно ще мають видавати декілька документів. Може хтось розкаже, що потрібно для реєстраційної служби? Мені здається, цей акт більше потрібен ДБК аби зняти із себе тягар. (типу: ми ж Вам все віддали, а далі...)
03 дек 2015 16:08
Всем спасибо за ответ, успокоило))) :pray:
03 дек 2015 16:10
Цитата "dobrova":

А Ви впевнені, що цей акт ми маємо подавати у реєстраційну службу? Може він лише для комунальних служб потрібен... у нас є договір купівлі-продажу майнових прав, акт прийому -передачі майнових прав і довідка про 100% оплати від ДБК (як казалось вище). все одно ще мають видавати декілька документів. Може хтось розкаже, що потрібно для реєстраційної служби? Мені здається, цей акт більше потрібен ДБК ніж нам.

Сегодня в самом ДБК я задавала этот вопрос, и мне ответили что акт я буду отдавать в регистрационную службу в оригинале.
03 дек 2015 17:02
Есть информация у кого-то от ДБК, когда они списки передадут?
03 дек 2015 18:54
Цитата "Saman":

Что делать?! Нужно настаивать на том, чтоб в акте каждому поставили круглую печать, а не понятно что. Да и если я не ошибаюсь, то каждому должны были выдать по два оригинала акта приема-передачи, так как один вы сдадите при регистрации права собственности в регистрационной службе, а второй экземпляр вам на память (на случай если еще куда-то он вам понадобится).
Правильная печать стоит в договоре купли продажи, в справке о 100% оплате, и в акте приема-передачи имущественных прав. Вот эти печати имеют юридическую силу, а та, что в акте приема-передачи квартиры - это не печать.
И не думаю я, что девушка, которая выдает данные акты сейчас и расписывается в них от имени директора ДБК Партнер, действительно им является...)))

Оригінали документів, що подаються до державної реєстраційної служби, повертаються заявникові. Відповідно до Порядку державної реєстраційної прав на нерухоме майно та їх обтяжень до облікової справи долучаються: заява, копії поданих заявником для проведення державної реєстрації прав документів, документ про сплату адміністративного збору, а також інші документи, що видані, оформлені або отримані державним реєстратором під час проведення державної реєстрації прав.
03 дек 2015 20:08
Оригінали документів, що подаються до державної реєстраційної служби, повертаються заявникові. Відповідно до Порядку державної реєстраційної прав на нерухоме майно та їх обтяжень до облікової справи долучаються: заява, копії поданих заявником для проведення державної реєстрації прав документів, документ про сплату адміністративного збору, а також інші документи, що видані, оформлені або отримані державним реєстратором під час проведення державної реєстрації прав.[/quote]

Все правильно, но оригиналы возвращаются только по окончанию регистрации имущественных прав, а не сразу после того, как сдали документы.
04 дек 2015 08:13
Сегодня утром вообще не было очереди, три человека. За 15 минут все оформили. :yes:
Кому надо - подходите.
04 дек 2015 08:18
Цитата "Шурик":
Сегодня утром вообще не было очереди, три человека. За 15 минут все оформили. :yes:
Кому надо - подходите.

А Вы не узнавали списки инвесторов дбк передали для заключения договоров?
04 дек 2015 08:27
Вчера, когда я оформлял акт, задал тот же вопрос девушке. Она сказала, что передали списки в коммунальные организации еще позавчера. Вчера звонил после обеда и в водоканал и в теплосеть. Нигде никаких списков и документов нет!
04 дек 2015 08:28
Цитата "A-123":
Вчера, когда я оформлял акт, задал тот же вопрос девушке. Она сказала, что передали списки в коммунальные организации еще позавчера. Вчера звонил после обеда и в водоканал и в теплосеть. Нигде никаких списков и документов нет!

Что за испорченный телефон? :faceoff: :faceoff: :faceoff:
04 дек 2015 09:19
Может они просто морозят нас, потому как у них не приемные дни, и они не хотят что бы мы шли к ним со скандалом...
04 дек 2015 09:20
Мне кажется скандал уже неизбежен!!!! :chillout:
04 дек 2015 09:22
Врядли. Кругом бардак! Сегодня таже картина маслом. Утром звонил в ДБК сказали, что все передали вчера, а те понятия не имеют!
04 дек 2015 09:35
Цитата "A-123":
Врядли. Кругом бардак! Сегодня таже картина маслом. Утром звонил в ДБК сказали, что все передали вчера, а те понятия не имеют!

Ви хіба не знаєте як у нас все робиться, передали це ще не значить, що там бігом почали опрацьовувати. Вони поки зареєструють, потім розпишуть на виконавця який цим буде займатися. Поки це пройде, то десь на наступному тижні тільки будуть розглядати.
04 дек 2015 09:39
Цитата "karilla":

Ви хіба не знаєте як у нас все робиться, передали це ще не значить, що там бігом почали опрацьовувати. Вони поки зареєструють, потім розпишуть на виконавця який цим буде займатися. Поки це пройде, то десь на наступному тижні тільки будуть розглядати.

Как не печально, но это правда! :faceoff:
04 дек 2015 09:48
Поеду в понедельник в водоканал...
Может что уже будет ясно
04 дек 2015 09:48
Да Ссср умирает медленно....
04 дек 2015 09:50
Год назад мы проходили то же самое, реально от выдачи ключей до момента заселения лично у меня прошло около 3х недель(подключение воды, установка счетчика итд...) Все будет...
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .144146. . .216
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее