Подать объявление

Договор пожизненного содержания

25 апр 2016 14:12
Мне лично так нравятся ответы некоторых участников форму: "Кидалово", "не вздумайте ввязаться", " Я знаю что говорю", "Если некуда деньги девать отдайте мне" и пр. У наших людей менталитет наверно все-таки такой и его не изменишь.... не знаю и не разбираюсь.... слышал краем уха.... а даю советы как профессионал... Ну разву не легче сказать "мое мнение...", "я не знаю но думаю...", или "рекомендую обратиться к профессионалам в этом деле".., "лучше проконсультироваться у опытного юриста, чем спрашивать совет на форуме...." Ведь если человека действительно заинтерисовало такими подсказками и помощью можно запугать так что он и разбираться толком потом не будет а будет бояться как огня.
Почему я так пишу? Да потому, что уже несколько договоров лично заключила с пенсионерами о пож.денежном содержании. И могу смело сказать что если умно подойти к этому вопросу, то ничего сложно здесь нет. И не надо писать устрашающих историй. Просто знай основные моменты, на которые надо обратить внимание при заключении ДПС.
- обязательно справка о дееспособности и проверка док-тов по квартире ( обычно и занимается фирма-посредник, которая предлагает квартиру), но конечно под вашим контролем;
- оформление сделки у нотариуса по всем требованиям закона)))
- выплачивай вовремя ежемесячные платежи ( и можешь с старичком даже и не видеться)и тебе абсолютно пофиг, кто его на что там потом настраивает;
- после смерти старичка делай с квартирой все что пожелаешь)))
Родственники, передумал и пр. - НЕ РАБОТАЕТ. Договор заключен по всем требованиям и ты свои условия выполняешь. А других причин разорвать его - НЕТ, ни в судовом порядке ни в каком другом))))

Так что бояться можно только того что не знаешь или не разобрался, а во всем цивилизованном мире и у нас в последнее время тоже это довольно таки широко используется. Так что желаю удачи всем кто рискнет разобраться))))!!!!!
-
26 апр 2016 07:50
Да уж, в каждом форуме - "страна советов".
Просмотрел одну страничку реестра судебных решений по этой теме. Из 25 решений в большинстве случаев договора разрывались судом (по инициативе старичка/старушки, но не родственников) на основании ненадлежащего исполнения условий. В трех случаях в исках было отказано в связи с документированным исполнением условий.
Другое дело, что между заключение договора и иском проходило иной раз лет 15, всегда можно нарваться на долгожителя.
26 апр 2016 18:50
Договор расторгнуть можно, но вопрос у кого яйца круче - у дедушки или ухажора. Если судье дать на лапку, Фемида сделает финт ушами в качестве благодарности и нужное решение будет. А одинокие старички без бабла и связей - обнять и плакать! )) Хотя старички могут отложить содержание на депозитик и судья офигеет от их финансов, так что аккуратно надо с содержанием.
28 апр 2016 03:39
Цитата "Maksimen":
Да уж, в каждом форуме - "страна советов".
Просмотрел одну страничку реестра судебных решений по этой теме. Из 25 решений в большинстве случаев договора разрывались судом (по инициативе старичка/старушки, но не родственников) на основании ненадлежащего исполнения условий. В трех случаях в исках было отказано в связи с документированным исполнением условий.

Согласна, и в таких случаях скажу одно, выгоднее заключать договор пожизненного содержания (т.е. между старичком и покупателем только финансовые отношения), в отличие от договора пож. ухода, где качество ухода можно оспаривать.И для избежания таких рисков покупатель просто должен исправно выплачивать ежемесячн. платежи (содержание+комуналн.плата)
28 апр 2016 09:32
Цитата "Bingo777":
Договор расторгнуть можно, но вопрос у кого яйца круче - у дедушки или ухажора. Если судье дать на лапку, Фемида сделает финт ушами в качестве благодарности и нужное решение будет. А одинокие старички без бабла и связей - обнять и плакать! )) Хотя старички могут отложить содержание на депозитик и судья офигеет от их финансов, так что аккуратно надо с содержанием.

Вы несколько заблуждаетесь, за такими старичками часто стоят матерые фирмы посредники, которые прекрасно знают свое дело.Тут не в старичках дело, это бизнес.
28 апр 2016 10:38
Цитата "nadin55":

Вы несколько заблуждаетесь, за такими старичками часто стоят матерые фирмы посредники, которые прекрасно знают свое дело.Тут не в старичках дело, это бизнес.

Был в такой фирмочке. Хозяйка обставилась иконами, типа божий одуванчик сама. А те дела с старичками - махинации с квартирами, продажа одной квартиры 2-3м клиентам, - совсем не по-божески! В итоге назанимала бабла у знакомых, несколько человек судятся по распискам, остальные ждут.
28 апр 2016 10:43
Цитата "Bingo777":

Был в такой фирмочке. Хозяйка обставилась иконами, типа божий одуванчик сама. А те дела с старичками - махинации с квартирами, продажа одной квартиры 2-3м клиентам, - совсем не по-божески! В итоге назанимала бабла у знакомых, несколько человек судятся по распискам, остальные ждут.
Это ооочень опасно с ними связываться
28 апр 2016 19:07
Цитата "nadin55":
Это ооочень опасно с ними связываться
Это знакомая, они и арестованными квартирами занимаются. Можно выиграть суд и получить квартиру за пол-цены. Рассказывала как уже перед аукционом для своих хозяин такой квартиры нашел деньги и выкупил сам. Очень сожалела что так успел. А мне ее прибить хотелось - человека чуть бомжом не сделали, а из-за таких мошеннических аукционов люди не могут получить получить побольше денег чтоб рассчитаться с банками. Предлагала искать покупателей на арестованные квартиры. Клиента хозяева не пустят конечно посмотреть. А после аукциона бывших хозяев выбрасывают на улицу. Я сказал что мне эти грязные бабки не нужны.
28 апр 2016 21:26
Я тоже никогда с такими вариантами не связываюсь и другим не рекомендую. Хотя заманухи были очень " сладкие", расчет на алчность клиента. Но жадный платит дважды-народная мудрость. А еще на чужом несчастье счастья не построишь. У меня был как то клиент, который заложил свою квартиру под кредит для строительства дома на продажу. Цены упали, дом не продался , квартира была уже на аукцион выставлена. Теща даже ничего не знала,это была трагедия,он не знал, что делать.Просто каким то чудом нашла клиента на дом и уговорила дать задаток 40000уе, чтобы он смог срочно выкупить свою же квартиру. Клиент попался обалденный, вошел в его ситуацию, очень помог,дал деньги под простую расписку, правда документы на дом и участок я я забрала под ответственное хранение и проконтролировала каждый этап продажи, чуть ли не за ручку клиента водила до дня сделки. а мог оставить семью на улице. И так бывает.
28 апр 2016 21:33
Цитата "Nika_vc":

Согласна, и в таких случаях скажу одно, выгоднее заключать договор пожизненного содержания (т.е. между старичком и покупателем только финансовые отношения), в отличие от договора пож. ухода, где качество ухода можно оспаривать.И для избежания таких рисков покупатель просто должен исправно выплачивать ежемесячн. платежи (содержание+комуналн.плата)
Есть очень простая схема. Перед очередной выплатой хозяин "исчезает" , телефон отключается, деньги невозможно вернуть, если карточка, она почему то ВДРУГ заблокирована и платеж "не проходит". Факт невыплаченного платежа остается в силе. Доказать ничего невозможно.никакой суд не поможет.Есть и другие способы.Это специально отработанные схемы "развода" покупателя по таким договорам.Их специально юристы подкормленные придумывают.
29 апр 2016 08:25
Цитата "nadin55":
Есть очень простая схема. Перед очередной выплатой хозяин "исчезает" , телефон отключается, деньги невозможно вернуть, если карточка, она почему то ВДРУГ заблокирована и платеж "не проходит". Факт невыплаченного платежа остается в силе. Доказать ничего невозможно.никакой суд не поможет.Есть и другие способы.Это специально отработанные схемы "развода" покупателя по таким договорам.Их специально юристы подкормленные придумывают.
Директор моего агенства посоветовал с бабушками не связываться. Не расписывая долго, а я ему верю, потому и не стал. У той тетки мошенницы содержанки мрут как мухи, года за два - три. То ли корвалол им дают "наколотый", то ли тетка Ванга. Учитывая что узнал о ней, первое. Там какая-то левая схема, деньги за квартиру - тысяч 20 долларов - кладешь на счет бабушки, но снять их она не может. После смерти и квартира и деньги твои. Ежемесячно платишь порядка тысячи гривен на содержание, причем лично ниче не делаешь, фирмочка и еду и лекарства покупает, и ухаживает, только похоронить должен лично. Короче добро пожаловать в рай!
29 апр 2016 11:11
Цитата:
Директор моего агенства посоветовал с бабушками не связываться. Не расписывая долго, а я ему верю, потому и не стал. У той тетки мошенницы содержанки мрут как мухи, года за два - три. То ли корвалол им дают "наколотый", то ли тетка Ванга. Учитывая что узнал о ней, первое. Там какая-то левая схема, деньги за квартиру - тысяч 20 долларов - кладешь на счет бабушки, но снять их она не может. После смерти и квартира и деньги твои. Ежемесячно платишь порядка тысячи гривен на содержание, причем лично ниче не делаешь, фирмочка и еду и лекарства покупает, и ухаживает, только похоронить должен лично. Короче добро пожаловать в рай!

В редких случаях на такие продажи идут обреченные люди, которым срочно нужны деньги на операцию и т.д.,если дети отказываются или не могут ничем помочь.В любом случае это риск и в моральном плане
08 ноя 2016 21:13
Только учтите, что в таком случае стоимость квартиры снижается практически на 50%
16 янв 2017 03:32
Прошу подсказать.
В 2011 году (да, долго, как для такого Договора) взял квартирку, бабушка в ней и ежемесячно надо было ей выплачивать по 700 грн + коммуналка.
Правда, в Договоре есть пункт, что сумма выплат подлежит индексации в соответствии с законодательством.
Вот если кто знает, прошу подсказать, из чего исходить, рассчитывая правильную сумму (без учета стоимости коммуналки) выплат.
Благодарочка вам! :thanks:
16 янв 2017 10:09
Цитата "nablog13":

В 2011 году (да, долго, как для такого Договора)

Понравилась вот эта часть))
17 янв 2017 00:41
Цитата "Melnik88":

Понравилась вот эта часть))

Стараюсь.
И радуюсь, что умел понравиться.
А по сути, насчет суммы и индексации сможет кто-то подсказать?
17 янв 2017 08:58
если заключали через агентство, можно к ним обратиться за консультацией? нужен юрист, может, на форуме он и есть.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее