Подать объявление

Договор пожизненного содержания

28 авг 2015 15:35
Покупатель, должен иметь в виду, что в случае если недвижимость пострадает от пожара, наводнения, землетрясения или других катастроф, вплоть до ее полного уничтожения, вернуть потраченные средства будет невозможно. И этот пункт обязательно прописывается в договоре. Помимо этого, покупателю придется продолжать выполнять свои обязанности по отношению к пенсионеру вплоть до его смерти. Избежать такого риска можно лишь застраховав имущество. :umnik:
30 авг 2015 11:53
Цитата "samval007":
Одно время заинтересовался таким раскладом. Точнее предложила сама бабушка, которая жила с нами на одном этаже в доме, где снимали квартиру. Спрашивал у знакомого юриста тогда - он рекомендовал в договоре прописывать только финансовое содержание. Никаких там любимых ватрушек и фокстротов в парке :umnik:
Отказались с женой по этическим соображениям. Решили не портить себе карму плохими мыслями, которые бы могли возникнуть при подписании такого договора :)

Вот кстати тоже этот момент волнует. Ты живешь, содержишь человека, с целью получить его квартиру, а в итоге волей не волей думаешь, когда же он наконец-то к предкам отправится. Ужасно. Вы правильно все сделали.
30 авг 2015 20:37
Цитата "Katya_Bila":

Вот кстати тоже этот момент волнует. Ты живешь, содержишь человека, с целью получить его квартиру, а в итоге волей не волей думаешь, когда же он наконец-то к предкам отправится. Ужасно. Вы правильно все сделали.

да все нормально -это жизнь, одни уходят, освобождая место для других.
но лично я рад, что 8 лет назад не сложилось со старушкой: она и по сей день живее меня, а платить ей 200 баксов ежемесячно после революции стало как-то дороговато.
30 авг 2015 20:39
Цитата "Fred Perry":
Покупатель, должен иметь в виду, что в случае если недвижимость пострадает от пожара, наводнения, землетрясения или других катастроф, вплоть до ее полного уничтожения, вернуть потраченные средства будет невозможно. :umnik:

а если вы купите квартиру в новостройке и дом рухнет, вам кто-то вернет потраченные средства? :no:
30 авг 2015 21:08
Никогда не интересовался таким, но то что само попало в мой кругозор - 2 случая:
1. Родители друзей заключили ДПС с дедулей-соседом. Сколько тот прожил - не в курсе, однако примечательно другое - после его смерти объявились наследники, которые через суд пытались претендовать на квартиру. Суды длились около 5 лет, на них было потрачено порядка 10 куе и в конце концов квартира была отвоевана стороной содержания. После продажи за квартиру было выручено 50 куе.
2. Один мой знакомый-пенсионер обратился ко мне с просьбой помочь найти юриста с целью помочь своей приятельнице-пенсионерке в вопросе освобождения от обязательств по ДПС.
Обязательства по договору осуществлялись что-то около 5 лет, но тут вернулась из заграницы дочка бабки и та стала переживать, что "ребенку жить негде".
Я ответил отказом по причине явной отсутствия всякой порядочности у данной особы. Через некоторое время узнал, что через суд был расторгнут ДПС без возмещения противной стороне.
31 авг 2015 16:33
Суд в 90% случаев становиться на сторону пенсионера и расторгает договор.
Поэтому рассматривать такие объявления можно только как кидалово.
Тут только можно заключать договор, если ты с человеком лично хорошо знаком и то десять раз думать.
03 сен 2015 21:56
Цитата "dong":
Суд в 90% случаев становиться на сторону пенсионера и расторгает договор.
Поэтому рассматривать такие объявления можно только как кидалово.
Тут только можно заключать договор, если ты с человеком лично хорошо знаком и то десять раз думать.

Поддерживаю. Сломит бабку маразм какой-то, и скажет тебе бабка"...не знаю тебя, аХферист ты клятый". И все, и не важно сколько лет ты ее содержал, и в мечтах думал, когда бабуля к предкам уйдет. Скажут еще, что не при уме была, когда договор подписывала.
09 сен 2015 18:27
Юристы рекомендуют уделить особое внимание пунктам, касающимся условий изменения и расторжения договора. Ни в коем случае в документе не должно быть прописано, что осуществить это может одна сторона. Любые поправки, а также расторжение договора, могут совершаться только по обоюдному согласию, в ином случае вы рискуете остаться ни с чем. Помните, что в случае расторжения договора, потраченные деньги никто не вернет.
12 окт 2015 06:38
Один из самых главных моментов, который должен знать покупатель – любой гражданин, который является дееспособным, то есть осознает свои действия и их последствия, не зависимо от состояния здоровья, возраста и трудоспособности может отчуждать недвижимость. Поэтому, прежде чем заключать договор пожизненного содержания, необходимо удостовериться в состоянии психического здоровья подопечного. Для этого, просите справку о дееспособности пенсионера.

Если в качестве подопечных выступает супружеская пара, договор должны подписать двое. А при заключении договора с одним из супругов, сделка будет законной, если ее подписали после выведения части жилья, принадлежавшей подопечному, и которая затем перейдет попечителю.

В случае кончины попечителя при жизни хозяина недвижимости, все обязанности по уходу за пенсионером и права на получения квартиры переходят наследникам покупателя. Если же наследники отказываются от этого наследства, все расходы, связанные с подопечным не подлежат возврату, а право собственности на квартиру возвращается владельцу квартиры.
10 фев 2016 08:22
Подскажите пожалуйста, кто-то сталкивался с Договором пожизненного содержания? Предлагают квартиру за 30-40 процентов от реальной цены. Может кто-то уже покупал так квартиру? Вариант классный, но страшно, боюсь, не развод ли ?
10 фев 2016 09:03
Гражданский Кодекс Украины вам в помощь:
Глава 57
ДОВІЧНЕ УТРИМАННЯ (ДОГЛЯД)
СТ.ст. 744 - 758

Договор так и должен называться - Договір довічного утримання (догляду).

Не известен срок содержания, теоретически может перейти и вашим детям.
10 фев 2016 09:38
Цитата "Romson":
Гражданский Кодекс Украины вам в помощь:
Глава 57
ДОВІЧНЕ УТРИМАННЯ (ДОГЛЯД)
СТ.ст. 744 - 758

Договор так и должен называться - Договір довічного утримання (догляду).

Не известен срок содержания, теоретически может перейти и вашим детям.

То есть все законно и никаких подвохов нет?
10 фев 2016 11:58
Очень схема не надёжная, тем более деньги платить надо. Вдруг старичок начнёт отказываться или родственники объявятся. Знакомые досматривали, бесплатно за квартиру. Денег не вкладывали, дочь женщины деньги на лекарство и иные нужды давала. А так чтоб ещё и квартиру купить. Разводилово короче
11 фев 2016 21:36
Цитата "taranenko_nyusha":
Подскажите пожалуйста, кто-то сталкивался с Договором пожизненного содержания? Предлагают квартиру за 30-40 процентов от реальной цены. Может кто-то уже покупал так квартиру? Вариант классный, но страшно, боюсь, не развод ли ?

НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ!!!
Если Вам некуда деть деньги, отдайте лучше мне. :yes:
29 фев 2016 20:53
Цитата "Кроха":

НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ!!!
Если Вам некуда деть деньги, отдайте лучше мне. :yes:

А почему не свзываться? есть опыт? или просто так?
07 март 2016 15:27
Если позволите, то могу ответить от себя - есть опыт профессиональныйю Скользкое и рискованное это дело. Старички - народ СИЛЬНО не надежный. Когда им нужно - они очень хорошие. А потом начинаются претензии и придирки, вплоть до обвинений, мол смерти моей ждете, а еще хуже, когда начинаются старческие подозрения ( тут и соседи в помощь) в планах отравления старушки. Насмотрелся я... У некоторых старушек по 3-4 таких договора было, и все им "плохие люди" попадаются. А суд однозначно на стороне стариков, если что...
07 март 2016 15:38
Кстати, нередки случаи, когда после смерти стаушки объявляются хоть и дальние родственники, но законные наследники старушки. Как правило, при жизни она им была не нужна, а наследства хочется. И, с помощью продажных психиатров, делается запись в карточке, задним числом, и бабушку объявляют, через суд, невменяемой и договор в суде отменяют. За деньги конечно.
09 март 2016 09:01
Цитата "Serg Master":
Если позволите, то могу ответить от себя - есть опыт профессиональныйю Скользкое и рискованное это дело. Старички - народ СИЛЬНО не надежный. Когда им нужно - они очень хорошие. А потом начинаются претензии и придирки, вплоть до обвинений, мол смерти моей ждете, а еще хуже, когда начинаются старческие подозрения ( тут и соседи в помощь) в планах отравления старушки. Насмотрелся я... У некоторых старушек по 3-4 таких договора было, и все им "плохие люди" попадаются. А суд однозначно на стороне стариков, если что...

Они, говорят, что уход там только денежный, так что сказать про плохой уход - нельзя. А по поводу родственников, говорят так, квартира оформляется на вас в день сделки, так что родственники не могу вступить в наследство, т.к. на момент смерти у пенсионера квартиры уже не было.
09 март 2016 22:02
При жизни вашей бабушки, её наследники не имеют права подавать на вас в суд, под предлогом недееспособности бабушки. Но как только бабушка помрет, наследники формально принимают наследство (путем подачи заявления нотариусу), и после этого имеют право подать иск о признании бабушки недееспособной ( при помощи недобросовестных психиатров), и одновременно иск о признании договора пожизненного содержания недействительным, и о признании за ними права собственности на указанную квартиру в порядке наследования. Нужно очень тщательно провести с самой бабушкой разведопрос, не настораживая её, и не поясняя свои опасения, а в форме ненавязчивой беседы - где дети, внуки, братья-сестры, племянники, в каких отношениях и так далее. Мне даже приходись приглашать таких родственников для откровенного разговора, пытаясь понять их отношение к планируемому договору и предвидеть их дальнейшее поведение... Здесь нужен опыт, профессиональный и жизненный...
09 март 2016 22:04
Если коротко, то это лотерея - как повезет. Можно потерять деньги, гарантий никаких. Но можно и выиграть...
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее