Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .496498. . .763
15 сен 2011 13:46
Интересно, может ли быть такое, что самые крупные агентства Киева (например) являются факторами влияющими на "дно "РН"... помимо того, что они могут вести пропагандистскую компанию той линии, что им выгодна, формировать новостной фон меняя наполнение своих баз, на которые ориентируются продавцы недвижимости определяя стоимость своих объектов... и другие способы непрямого давления как на продавца так и на покупателя...может ли быть такое, что бы они оказывали прямое давление на рынок... ну например, банально выкупать объекты, которые предлагаются по цене ниже "установленного" минимума... при этом, они даже могут не вкладывать деньги... только на договор залога.... и срочно подыскивать покупателя, но уже на другую цену...
15 сен 2011 14:13
Цитата "wwmuz_":
Интересно, может ли быть такое, что самые крупные агентства Киева (например) являются факторами влияющими на "дно "РН"... помимо того, что они могут вести пропагандистскую компанию той линии, что им выгодна, формировать новостной фон меняя наполнение своих баз, на которые ориентируются продавцы недвижимости определяя стоимость своих объектов... и другие способы непрямого давления как на продавца так и на покупателя...может ли быть такое, что бы они оказывали прямое давление на рынок... ну например, банально выкупать объекты, которые предлагаются по цене ниже "установленного" минимума... при этом, они даже могут не вкладывать деньги... только на договор залога.... и срочно подыскивать покупателя, но уже на другую цену...

Теоретически могут, но они пока не могут подать НЛП так, чтобы клиент не видел, что это НЛП, без этого не купишь и не продашь. Этому на курсах не учат, это или есть, или нет. Когда недвижимость станет интересней, появятся более серьёзные игроки.
15 сен 2011 14:21
Цитата:
ну например, банально выкупать объекты, которые предлагаются по цене ниже "установленного" минимума..

Сейчас уже не те года и не та конъюнктура рынка, чтобы самим что-то выкупать.
Вот раньше - да, было дело. 8-)
15 сен 2011 14:27
Всё идёт своёй строгой чередой этапов:
90-е годы - риелтерско-бандитские услуги (со связыванием участника рынка с кэшем, или физическим давлением на участника рынка с объектом недвижимости).
2000-е годы - риелтерско-спекуляционные услуги (выкуп объектов по заниженной стоимости, с зомбированием продавца по занижению стоимости, с оформлением на лиц, близких к риелторам)
present days - просто риелтерские услуги. :)
15 сен 2011 14:52
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата:
ну например, банально выкупать объекты, которые предлагаются по цене ниже "установленного" минимума..

Сейчас уже не те года и не та конъюнктура рынка, чтобы самим что-то выкупать.
Вот раньше - да, было дело. 8-)

Особенность в том, что выкупать ничего и не нужно... только задаток и договор задатка...
Выкупается только в крайнем случае... хотя мне о таких случаях не известно.
15 сен 2011 15:08
Цитата "wwmuz_":

Особенность в том, что выкупать ничего и не нужно... только задаток и договор задатка...

Минуточку! :no-no:
А кто задаткодавець? :-B
(Я ж так могу потом и в позу стать. :protest:
Скажу: постойте, дорогие. В договоре задатка моим покупателем является гр. Иванов (выдавший мне 1000 баксов задатка)
А на сделку вы приводите гр. Петрова? :hm:
(К тому же сказавшего мне в коридоре, что мою квартиру он покупает дороже, чем я продаю).
Так что, скажу я, родненькие мои, или я продаю квартиру именно гр. Иванову (по оговоренной в договоре задатка цене), либо забираю его задаток себе и прошу зафиксировать, что гр. Иванов отказался заключать со мной сделку.
Как я могу продать квартиру гр. Петрову, если по договору задатка я обязуюсь продать квартиру гр. Иванову? :hamster:
Это будет прямое нарушение договора задатка.
15 сен 2011 15:17
Цитата "wwmuz_":

Минуточку! :no-no:
А кто задаткодавець? :-B
(Я ж так могу потом и в позу стать. :protest:
Скажу: постойте, дорогие. В договоре задатка моим покупателем является гр. Иванов (выдавший мне 1000 баксов задатка)
А на сделку вы приводите гр. Петрова? :hm:
(К тому же сказавшего мне в коридоре, что мою квартиру он покупает дороже, чем я продаю).
Так что, скажу я, родненькие мои, или я продаю квартиру именно гр. Иванову (по оговоренной в договоре задатка цене), либо забираю его задаток себе и прошу зафиксировать, что гр. Иванов отказался заключать со мной сделку.
Как я могу продать квартиру гр. Петрову, если по договору задатка я обязуюсь продать квартиру гр. Иванову? :hamster:
Это будет прямое нарушение договора задатка.

Ну, договор задатка читать нужно, что бы видеть там "прямое нарушение"
К тому же, тут есть много вариантов найти взаимопонимание... от совершения сделки, аннулируя по обоюдному согласию договор задатка, по большей цене напрямую с гр. Петровым при посредничестве риелтора Иванова агентства Хы... до возврата задатка с оговоренными в договоре штрафными санкциями и последующей продаже кому угодно, но уже явно не по первоначальной цене... задаток, множенный на ХЫ уже нужно включать в стоимость.... но последний вариант неразумен, оттого и маловероятен
15 сен 2011 15:25
Вариант вообще маловероятен.
Это насколько же продавец должен проаленить в цене объекта, чтобы даже с разорванием договора задатка и составлением нового договора с более высокой ценой - найти покупателя на ещё более высокую цену.

И потом: как обеспечить, чтобы в процессе просмотров-торгов-купли-продажи продавец и покупатель не смогли общаться между собой?
Ведь при общении бок же по-любому вылезет в первые же 5 минут разговора. :oh:
Это надо, чтобы продавец был слепой, чтобы не видел, что глухо-немой покупатель показывает ему на пальцах знаки, за сколько он покупает эту квартиру.
:-D
15 сен 2011 15:31
Не проще ли будет риелтору так голову заморочить продавцу (который скорее всего первый раз в жизни совершает сделку), чтобы он вышел от нотариуса, вообще забыв про сумку с деньгами и пошёл счастливым гулять по городу. (Вспомнив про деньги только вечером и не помня, куда дел эту сумку)
15 сен 2011 15:39
Вариант вообще маловероятен.
Это насколько же продавец должен проаленить в цене объекта, чтобы даже с разорванием договора задатка и составлением нового договора с более высокой ценой - найти покупателя на ещё более высокую цену.

И потом: как обеспечить, чтобы в процессе просмотров-торгов-купли-продажи продавец и покупатель не смогли общаться между собой?
Ведь при общении бок же по-любому вылезет в первые же 5 минут разговора. :oh:
Это надо, чтобы продавец был слепой, чтобы не видел, что глухо-немой покупатель показывает ему на пальцах знаки, за сколько он покупает эту квартиру.
:-D

Вы быстро читаете и пишите...

о том и речь, что не найдет он такого оленя, соответственно становится в позу смысла нет...

Лучше всего сразу предупредить)) что толку, договор-то подписан, а тут глядишь продадут дороже... всю разницу ужо конечно не видать, но несколько тыщенок сверху поиметь можно... ну и риелтор не с одних 5% работает в таком раскладе.
Все довольны))

но можно и не предупреждать.. особенно если подписать, еще до первой сделки, с этим же продавцом договор на эксклюзив с риелтором Сидоровым... все того же агентства ХЫ... но и это не обязательно
15 сен 2011 16:13
В смысле?
Подписать договор задатка продавца с гражданином ... (фамилию впишем потом) и дать продавцу задаток со своих денег?
15 сен 2011 16:20
Можно ещё знаете как сделать?
Дать задаток продавцу от имени риелтора, а на сделку привести покупателя с другой фамилией. Если будут вопросы, сказать: "це мiй кум". Продавец ответит: "а-а-а... ну харашо".
И после этого вообще к нотариусу не идти и ничего не заключать. Рассчитаться и разойтись.
16 сен 2011 07:16
Можно ещё знаете как сделать?
Дать задаток продавцу от имени риелтора, а на сделку привести покупателя с другой фамилией. Если будут вопросы, сказать: "це мiй кум". Продавец ответит: "а-а-а... ну харашо".
И после этого вообще к нотариусу не идти и ничего не заключать. Рассчитаться и разойтись.

Вы человек остроумный, судя по всему начитанный и литературно одаренный... одним словом талантливы... и очевидно, как и все большинство талантливых людей с гуманитарным уклоном у Вас не совсем развито логическое и уж тем более схематическое мышление... я вам помогу.

Упрощенная схема:

1. Продавец выставляет на продажу за 100 тыс
2. Подставной Покупатель (например сотрудник агентства) заключает договор задатка и платит 15 тыс (в договоре лучше предусмотреть коэффициент возврата х3, но это мало вероятно)
3. нарисовывается Риелтор, который говорит Продавцу, что у него есть несколько клиентов, готовых рассмотреть этот вариант за 115-120 тыс. (при этом есть минимум два варианта решения вопроса с Подставным Покупателем: "открыть карты"; обещать все уладить с Подставным Покупателем)
4. Просмотры, поиск Покупателя на 120 тыс... есть такой покупатель.
5. Разговор с Продавцом: "Покупатель есть, Вашему Покупателю (который на самом деле подставной) мы скажем о имеющихся проблемах с оформлением вашей квартиры и возможных в будущем проблемах, но договор задатка придется просто разорвать - это мы берем на себя. Но нужно оговорить оплату - мы хотим 50-70% от выторгованной разницы (т.е. 10 -14 тыс), Вы получаете не 100, а 110 тыс. К тому же, до того как мы договоримся, с нами нужно заключить договор на эксклюзивное представление Ваших интересов по этому объекту (разумеется с жесткими штрафными санкциями - для подстраховки) и договор задатка с Вашим покупателем (мы помним - этот покупатель подставной) мы разорвем только после заключения договора на эксклюзив с нами и в момент заключения договора задатка с нашим покупателем"

Все довольны:
- Продавец получил за объект на 10 тыс больше
- Покупатель нашел квартиру "по очень выгодной цене"
- Риелтор получил 50% с разницы и 5% с Покупателя (16 тыс = 13% от стоимости объекта)
- "Рынок" недвижимости в безопасности - индексы растут.

ЗЫ Не слишком длинно и сложно?
16 сен 2011 09:16
Схема класна коли ціни ростуть і легко знайти лоха.
А коли падають і в людей нема грошей поки ріелтор лошаріка знайде, копита відкине
16 сен 2011 10:24
Цитата "flyman":
А коли падають і в людей нема грошей поки ріелтор лошаріка знайде, копита відкине

Когда цены растут эту схему (и много других) можно применять ко всем предложениям.
Сейчас же речь идет только о предложениях, выставляемых по ценам заметно ниже тех, что приятны риелторам и застройщикам (что бы не сказать "рыночных").

Схема рабочая. Иногда с некоторыми "рюшками", но в целом вот такая.
17 сен 2011 20:11
Это точно
17 сен 2011 20:16
Уметь отличить качественный товар от дешёвой подделки не каждому украинцу дано.
В основном, клюют на подделки...
:hook1: :hook1: :hook1: :hook2:
18 сен 2011 07:56
Цитата "wwmuz_":
Цитата "flyman":

Когда цены растут эту схему (и много других) можно применять ко всем предложениям.
Сейчас же речь идет только о предложениях, выставляемых по ценам заметно ниже тех, что приятны риелторам и застройщикам (что бы не сказать "рыночных").

Сказать, что схема стрёмная - не сказать ничего. Вот здесь агенство может попасть: Прежде, чем квартира выставляется на продажу, её очень активно ищет подставной лох со стороны продавца, готовый заплатить по цене рыночных хотелок, риэлтор думает, что нашёл реального покупателя, засылает подставного с деньгами агентства, дают задаток, лох исчезает, и приходится или квартиру выкупить, или о задатке забыть. Так квартиру можно вечно продавать, пока риэлторы не поумнеют, или у них не закончатся деньги на задатки.
18 сен 2011 08:48
Цитата "wwmuz_":

Схема робоча, але це не "перпетум мобіле"
Як заміти Іхті, вимагає в агенства щоб були вільні оборотні кошти.
А коли мало угод і АН закриваються, це ж скільки тре мати бабла щоб "звязати" всі дешеві варіанти.
А ще не забуваєм, що "по дішовці" тре скупляти заставне майно у банках, а ще є замерша "первинка". Рано чи пізно відбудеться розрив ліквідності, і тоді буде видно ДНО.
п.с.
Тобто життя вимагає, щоб був рух товарів та коштів. А зараз РН в "запорі" а грошова маса сжата як очко перед "кризовим явищем"
18 сен 2011 09:33
Цитата "wwmuz_":

Последнее - нет, не те сейчас времена. Все остальное однозначно да, дешевые манипуляции самого низкого пошиба процветают. А большего нашему финансово грамотному и склонному к анализу пересичному и не нужно :hi:
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .496498. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее