Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .157159. . .763
20 сен 2010 18:59
Единый налог для IT-бизнеса увеличится в пять раз
Цитата:
окончательной редакции налогового кодекса для IT установили ставку единого налога - 1000 гривен

Это, конечно, лучше, чем 15% (для меня), но судя по комментам, не все остались довольны.
А айтишники ж это часть тех, на кого надеются продавцы

Так что тут двояко... если многие уйдут в тень, то у них больше будет оставаться налички (радость продавцам), но и потом финмониторингу нужно будет рассказывать басни.
Если не уйдут, то дольше будут собирать на метры2. А если воспримут данное нововведение негативно (как весточку приближающейся жопы), то и вообще часть айтишников решит зарабатывать под другим солнцем...
20 сен 2010 20:20
На заметку продавану

После проведения в июле Чемпионата мира по футболу в Южной Африке появились признаки оживления рынка недвижимости, сообщает новостной портал PropertyWire.
20 сен 2010 20:53
Цитата:

На заметку продавану:

После проведения в июле Чемпионата мира по футболу в Южной Африке появились признаки оживления рынка недвижимости, сообщает новостной портал PropertyWire.

я вас умоляю, у нас каждую осень и весну такие байки рассказывают.
Я вам уже излагал свое видение этого периода. Скорее будет локальный минимум, чем максимум. Т.к. покупатели исходя из этой логики будут покупать или раньше или позже, а хитропопых продавцов, которые будут думать, что просто от того что евро-2012 должно подорожать хоть отбавляй. В результате получим большое предложение и низкий спрос....
20 сен 2010 20:59
Цитата:

я вас умоляю, у нас каждую осень и весну такие байки рассказывают.
Я вам уже излагал свое видение этого периода. Скорее будет локальный минимум, чем максимум. Т.к. покупатели исходя из этой логики будут покупать или раньше или позже, а хитропопых продавцов, которые будут думать, что просто от того что евро-2012 должно подорожать хоть отбавляй. В результате получим большое предложение и низкий спрос....

Не знаю , не знаю раньше не смогут покупать поскольку ... рост как всегда начнется неожиданоо ... все сделают вид ... как же так ничто не предвещало роста :) ... вон уже осеннее оживление похоронили :) уже зима что-ли началась :) ... а позже , не вопрос если есть где перекантоватся 5-10 лет можно подождать , вдруг либо деньги появятся либо , то что дорого сегоднаы завтра покажется не столь дорогим :)
20 сен 2010 21:10
)
20 сен 2010 22:53
Цитата:

На заметку продавану:

Ага, так все и будет :) Ждем 2012, там сразу все будет, появятся "признаки":)
20 сен 2010 22:59
Цитата:

не понел?

У вас в прфиле указано: "Недвижимое кредо - алень". Здесь форумчане часто спорят, ставка пакетик чипсов, ящик коньяка, ну или алень, правда, на аватарке. Если не секрет, почему себя причисляете к аленям?
20 сен 2010 23:10
Цитата:

Не знаю , не знаю раньше не смогут покупать поскольку ... рост как всегда начнется неожиданоо ... все сделают вид ... как же так ничто не предвещало роста :) ... вон уже осеннее оживление похоронили :) уже зима что-ли началась :) ... а позже , не вопрос если есть где перекантоватся 5-10 лет можно подождать , вдруг либо деньги появятся либо , то что дорого сегоднаы завтра покажется не столь дорогим :)

Когда это у нас "как всегда" рост начинался неожиданно :-D ? Это обвал неожиданно :-B . Неужели тарелочка мультипликатор?
21 сен 2010 05:53
Цитата:

Единый налог для IT-бизнеса увеличится в пять раз
Это, конечно, лучше, чем 15% (для меня), но судя по комментам, не все остались довольны.
А айтишники ж это часть тех, на кого надеются продавцы

Так что тут двояко... если многие уйдут в тень, то у них больше будет оставаться налички (радость продавцам), но и потом финмониторингу нужно будет рассказывать басни.
Если не уйдут, то дольше будут собирать на метры2. А если воспримут данное нововведение негативно (как весточку приближающейся жопы), то и вообще часть айтишников решит зарабатывать под другим солнцем...

У нас, в совке, начиная с президента заканчивая рядовым гражданином считают что исправить ситуацию можно просто и почему то именно повышением налогов. Пусть мне приведут хотя бы один пример когда повышение налогов в кризисный период дало эффект улучшения ситуации ? Когда в стане нехватка капитала нет инвестиций высокие налоги и высокие издержки на производство - вводить новые налоги или повышать старше это просто тупость. На это указывает и тот факт что хотели удержать курс только усилиями национального банка в то время когда причина была не только и не сколько в нем.
21 сен 2010 06:22
Не знаю насчёт IT, но налоги на строительство и стройматериалы надо вводить. Вывести госбюджет с многодефицитного в немного профицитный.
21 сен 2010 06:34
Цитата:

Потихоньку покупают, среди моих знакомых, многие покупают этой осенью: один уже купил, один дал задаток, двое ищут. Все из категории людей, которые не верят в дальнейшее падение. Думаю эта категория скупиться в течении года, дальше останутся те, кто либо вообще без денег, либо готовые ждать долго, как я, например.
Рост в 2012 может быть, только если хорошо упадем до 2012. Скажем упадем еще на 50%, а потом рост на 10%.
21 сен 2010 06:50
Цитата:

Когда это у нас "как всегда" рост начинался неожиданно :-D ? Это обвал неожиданно :-B . Неужели тарелочка мультипликатор?

С 27 числа на молочные продукты поднимут цены на треть. А 90 годы вы уже забыли. ? Или бы считаете что штампование денег будет способствовать снижению цены в том числе и на жилье ?
21 сен 2010 06:58
Цитата:

С 27 числа на молочные продукты поднимут цены на треть. А 90 годы вы уже забыли. ? Или бы считаете что штампование денег будет способствовать снижению цены в том числе и на жилье ?

если вспоминаете 90е, гипер, и штампование денег - то это НЕСОМНЕННО приведет к обвалу курса грн; а т.к. у тех кто собирается покупать недвижку сбережения восновном в валюте - то чего им боятся роста цен в грн?
а если сбережения в грн - то гипер просто выведет такого человека из потребителя на РН, т.к "сгорят" его сбережения - что опятьтаки не на руку продавцам.

И кстате вспомните 90е - тогда РН был еще более мертв чем в конце 2008; ибо при таких делах народ про недвижку думать будет в последнюю очередь; так что на продавцам нужно молиться чтобы ситуация с ростом цен как в 90х не повторилась
21 сен 2010 07:00
Цитата:

Не знаю насчёт IT, но налоги на строительство и стройматериалы надо вводить. Вывести госбюджет с многодефицитного в немного профицитный.

Вам бы в правительство :-)
21 сен 2010 07:00
Цитата:

Поднятие цен на молочные продукты читалось давно. Закупочная цена у населения 1.60 за литр - это бред! Поэтому крестьянин тоже был не дурак, молоко наполовину с водой разбавлял и так и сдавал.
Ну ничего, теперь надо будет сдать на треть меньше молока для покупки квартиры в центре Киева.
21 сен 2010 08:10
Цитата:

Вы, как и правительство, считаете, что наполнение бюджета прямо пропорционально ставке налога. конечно, при нулевой ставке наполнение нулевое. но, и при 100% ставке наполнение также равно нулю, т.к. просто нет смысла работать. Максимум наполнения находится в районе 40% (имеется в виду сумма всех налогов). В Украине - только зарплатных налогов под 50%, + с каждой покупки Вы отдаете 20% НДС, + заложенный в цену налог на прибыль, покупаете автомобиль или кваритиру - еще налоги в пенсионный, заправляете машину - платите акциз, то же при покупке сигарет и алкоголя... То, что Вы предлагаете - это приближение к ставке 100% и нулевому наполнению бюджета. Какой при этом может быть профицит бюджета???
21 сен 2010 08:18
Цитата:

Вы, как и правительство, считаете, что наполнение бюджета прямо пропорционально ставке налога. конечно, при нулевой ставке наполнение нулевое. но, и при 100% ставке наполнение также равно нулю, т.к. просто нет смысла работать. Максимум наполнения находится в районе 40% (имеется в виду сумма всех налогов). В Украине - только зарплатных налогов под 50%, + с каждой покупки Вы отдаете 20% НДС, + заложенный в цену налог на прибыль, покупаете автомобиль или кваритиру - еще налоги в пенсионный, заправляете машину - платите акциз, то же при покупке сигарет и алкоголя... То, что Вы предлагаете - это приближение к ставке 100% и нулевому наполнению бюджета. Какой при этом может быть профицит бюджета???

Утрированный взгляд на налогообложение, суммирование всех известных налогов в кучу. Шопопало. 6-)
При введении фиксированного налога на здачу объекта в 100 долларов за м2 - все будут продолжать работать как и прежде. Единственное изменеие будет в конечной цене постройки. Квартиры будут выставляться на продажу не по 2000 долларов за м2. а по 2100 :umnik:
То же самое с продажей стройматериалов.
21 сен 2010 08:23
Если бы лично я был премьер-министром, я бы вообще поотменял все налоги, всё сделал бы бесплатным и общедоступным. Сделал бы это по причине немыслимой любви к людям kiss и стал бы великим заей, всенародным любимцем, носимым на руках )
21 сен 2010 08:24
Цитата:

Утрированный взгляд на налогообложение, суммирование всех известных налогов в кучу. Шопопало. 6-)
При введении фиксированного налога на здачу объекта в 100 долларов за м2 - все будут продолжать работать как и прежде. Единственное изменеие будет в конечной цене постройки. Квартиры будут выставляться на продажу не по 2000 долларов за м2. а по 2100 :umnik:

да, в кучу. исходя из того простого и очевидного факта, что все эти налоги оплачиваются из одного источника - моего кошелька.
21 сен 2010 08:55
Цитата:

В моих глазах вы уже премьер :-)
"На хиба воно нужно ?"
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .157159. . .763
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее