Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
10 сен 2010 08:29
kadobr
При вложении больше 10 куе стремно было бы сейчас разворачиваться, потому что надо просчитать, как реформировать бизнес или вернуть деньги, если бизнес придется сворачивать из-за нового НК. Он ведь не за горами, дяди из МВФ поджимают. Я бы лучше годик перекантовался на КЗОТе с 2000-2500 грн, ожидая более прозрачных времен. Думаю много бы не проел, хоть какая-то зарплата, на хату и хлеб хватит ))
++++++++++++++++++++++++
к слову за эти деньги уже продать или вернуть- будет невозможно...
При вложении больше 10 куе стремно было бы сейчас разворачиваться, потому что надо просчитать, как реформировать бизнес или вернуть деньги, если бизнес придется сворачивать из-за нового НК. Он ведь не за горами, дяди из МВФ поджимают. Я бы лучше годик перекантовался на КЗОТе с 2000-2500 грн, ожидая более прозрачных времен. Думаю много бы не проел, хоть какая-то зарплата, на хату и хлеб хватит ))
++++++++++++++++++++++++
к слову за эти деньги уже продать или вернуть- будет невозможно...
Лёлик
Л
Постоянный пользователь
101
07 августа 2009
10 сен 2010 08:33
Цитата:
Лёлик
... но зарабатывают на богатых - на машинах голодранцев меньше ездит....
Я небогатый, езжу на машине "голодранцев" ВАЗ 2109. За месяц 10-15 тыс.км. по области. Я думаю на мне нормально зарабатывают. Езжу к мастеру в рай.центр где живёт тёща - нормальные мастера, нормальное отношение - загнал машину и всё - запчасти и расходники выбирают и покупают они - по ценам их проверял даже дешевле чем на автобазаре.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
10 сен 2010 09:24
Цитата:
kadobr
Сейчас много хомяков с суммами 20-50К, которые хоть и находятся на грани нервного срыва, но расстаются со своими сбрежениями крайне не охотно. По единичным случаям не выдержавших хомяков и купивших какую нибудь облупленную хатку по цене 900-1100у.е за метр формируется цена на рынке и она будет стоять как вкопанная очень долго, пока не закончится последний слабохаратерный хомяк с указанными сбережениями. Только после этого цена упадет для нового сегмента более прижимистых покупателей
=======================
появятся новые хомы... не стоит всех пересчитывать....бабло есть у населения или статистику по депозитам не читатете и бабло несут достаточно активно...
Ситуация так складывается, что количество людей с деньгами начнет уменьшаться в ближайшие полгода, соковыжималка включилась. Соответственно пропадут и желающие покупать хрущи по 1000у.е за квадрат.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
10 сен 2010 10:18
Цитата:
Ситуация так складывается, что количество людей с деньгами начнет уменьшаться в ближайшие полгода, соковыжималка включилась. Соответственно пропадут и желающие покупать хрущи по 1000у.е за квадрат.
Чего-то мне кажется, что уменьшение началось еще с полгода-год назад

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
10 сен 2010 11:01
Цитата:
С одной стороны налоги и цены поднялись с другой расходы бюджета пошли по инфляционному сценарию. Вот в гривне цены точно не упадут я более чем уверен что даже вырастут.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
10 сен 2010 11:49
котик, есть вы про такой передвижной домик речь вели?
не знаю как вам а в наших широтах это по моему не выход...
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
10 сен 2010 14:24
Цитата:
котик, есть вы про такой передвижной домик речь вели?
Да уж, в наших широтах может стать еще холоднее, то народ в течении нескольких лет истерил, что Гольфстрим ослабевает, а тут уж уже вопят что он остановился , так что домики утеплять надо и самим утеплятся. Ученые говорят, что с 2011 - 2012 года начинается очередная 30-летняя фаза похолодания климата, а с учетом гольфстрима - то вообще $опа.
А вообще есть прикол в таких домах, надоело место, купил новый участок, погрузил на трактор дом и вперед - легкая смена декораций, новоселье за один день, это первый плюс, и низкая цена это второй и последний плюс такого дома.

trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
10 сен 2010 15:06
Видно, риэлторам голодно совсем))))
Уважаемые риэлтеры!
Сегодня мы стоим на пороге глобальных изменений, которые коснутся всех без исключения. Это и новый налоговый кодекс, и финансовый монито-ринг, и саморегулируемые общественные организации, и глобальный мультилистинг и многое другое. В Украине на сегодняшний день более 20 общественных организаций, которые, защищая своих членов, тем не менее тянут ры-нок в разные стороны, буквально разрывая его. Простой риэлтор уже просто не может понять, куда же нужно двигаться. И поэтому абсолютное большинство риэлторов не состоят ни в одной из общественных организаций.
Было время бурного развития рынка недвижимости, было время, когда каждый мог реализовать все свои амбиции в существующей организации, либо создать свою, пусть даже микроскопическую, либо дутую. Однако наступило время подумать не только о своем статусе, не только о личных выгодах вчерашнего дня, а посмотреть хотя бы немного вперед и подумать о том, быть нам либо не быть как профессионалам, быть либо не быть в целом нашей профессии. Пришло время отбросить в сторону личные обиды и прошлые раздоры. Пришло время объединиться в единую мощную всеукраинскую общественную организацию, которая выступит как один мощный кулак, в которой каждый риэлтер Украины найдет себе место и сможет реализовать весь свой потенциал, и находиться в которой каждый риэлтер будет считать за честь. Это как раз тот случай, когда объединение даст такой импульс, какой не смогут дать все организации в одиночку.
Данная организация сможет решать любые возникающие вопросы на любом уровне как в правительстве так и на местах в регионах.
Украинская гильдия риэлтеров обращается к АСНУ с предложением объединиться в единую общеукраинскую риэлтерскую организацию.
Наше объединение должно основываться на самых прогрессивных наработках, которые имеются у каждой из действующих риэлтерских организаций. Сложив воедино все самое передовое и прогрессивное, мы сможем дать огромный импульс в движении к цивилизованному рынку недвижимости, выйти на новый этап риэлтерского движения. В основу нашего объединения также должны войти интересы всех общественных организаций, их программы и задачи. Каждая общественная организация должна увидеть в новом объединении свое место и иметь возможность реализовать себя.
УГР призывает начать этот, наверное, нелегкий путь и предлагает свои наработки
1. Обучение риэлторов с выдачей сертификатов и удостоверений;
2. Сертификацию АН с выдачей сертификата;
3. МЛС;
4. Учебник риэлтера;
5. Стандарты работы риэлтера;
6. Прогрессивная шкала уплаты членских взносов взнос от АН - 1000 грн/год, взнос от риэлтера - 5-10 грн/мес.. Данный подход позволит привлечь в члены 20000-30000 человек;
7. Газета «Про нерухомiсть»;
8. Единые стандарты работы и единая договорная база.
Для создания нового объединения мы предлагаем организовать круглый стол для выработки конкретного плана действий. Идеи процесса объединения давно витают в воздухе, дальнейшее затягивание этого процесса считаем действиями, направленными против интересов риэлтеров. Давно уже все прогрессивные риэлторы Украины понимают необходимость создания единой, мощной риэлтерской организации в Украине. Пора обозначить свои позиции. Лидеры общественных риэлтерских организаций, которые думают о будущем, об интересах риэлтеров, конечно включаться в этот процесс, а те, кто думает о личных амбициях и о собственной выгоде, останутся за бортом.
Еще раз обращаемся ко всему риэлтерскому сообществу с призывом включиться в данный процесс на благо всех риэлторов Украины.
С уважением Украинская гильдия риэлтеров
Уважаемые риэлтеры!
Сегодня мы стоим на пороге глобальных изменений, которые коснутся всех без исключения. Это и новый налоговый кодекс, и финансовый монито-ринг, и саморегулируемые общественные организации, и глобальный мультилистинг и многое другое. В Украине на сегодняшний день более 20 общественных организаций, которые, защищая своих членов, тем не менее тянут ры-нок в разные стороны, буквально разрывая его. Простой риэлтор уже просто не может понять, куда же нужно двигаться. И поэтому абсолютное большинство риэлторов не состоят ни в одной из общественных организаций.
Было время бурного развития рынка недвижимости, было время, когда каждый мог реализовать все свои амбиции в существующей организации, либо создать свою, пусть даже микроскопическую, либо дутую. Однако наступило время подумать не только о своем статусе, не только о личных выгодах вчерашнего дня, а посмотреть хотя бы немного вперед и подумать о том, быть нам либо не быть как профессионалам, быть либо не быть в целом нашей профессии. Пришло время отбросить в сторону личные обиды и прошлые раздоры. Пришло время объединиться в единую мощную всеукраинскую общественную организацию, которая выступит как один мощный кулак, в которой каждый риэлтер Украины найдет себе место и сможет реализовать весь свой потенциал, и находиться в которой каждый риэлтер будет считать за честь. Это как раз тот случай, когда объединение даст такой импульс, какой не смогут дать все организации в одиночку.
Данная организация сможет решать любые возникающие вопросы на любом уровне как в правительстве так и на местах в регионах.
Украинская гильдия риэлтеров обращается к АСНУ с предложением объединиться в единую общеукраинскую риэлтерскую организацию.
Наше объединение должно основываться на самых прогрессивных наработках, которые имеются у каждой из действующих риэлтерских организаций. Сложив воедино все самое передовое и прогрессивное, мы сможем дать огромный импульс в движении к цивилизованному рынку недвижимости, выйти на новый этап риэлтерского движения. В основу нашего объединения также должны войти интересы всех общественных организаций, их программы и задачи. Каждая общественная организация должна увидеть в новом объединении свое место и иметь возможность реализовать себя.
УГР призывает начать этот, наверное, нелегкий путь и предлагает свои наработки
1. Обучение риэлторов с выдачей сертификатов и удостоверений;
2. Сертификацию АН с выдачей сертификата;
3. МЛС;
4. Учебник риэлтера;
5. Стандарты работы риэлтера;
6. Прогрессивная шкала уплаты членских взносов взнос от АН - 1000 грн/год, взнос от риэлтера - 5-10 грн/мес.. Данный подход позволит привлечь в члены 20000-30000 человек;
7. Газета «Про нерухомiсть»;
8. Единые стандарты работы и единая договорная база.
Для создания нового объединения мы предлагаем организовать круглый стол для выработки конкретного плана действий. Идеи процесса объединения давно витают в воздухе, дальнейшее затягивание этого процесса считаем действиями, направленными против интересов риэлтеров. Давно уже все прогрессивные риэлторы Украины понимают необходимость создания единой, мощной риэлтерской организации в Украине. Пора обозначить свои позиции. Лидеры общественных риэлтерских организаций, которые думают о будущем, об интересах риэлтеров, конечно включаться в этот процесс, а те, кто думает о личных амбициях и о собственной выгоде, останутся за бортом.
Еще раз обращаемся ко всему риэлтерскому сообществу с призывом включиться в данный процесс на благо всех риэлторов Украины.
С уважением Украинская гильдия риэлтеров
foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
10 сен 2010 15:29
я готов объединить риэлторов за 900 грн. с агентства и 4-9 грн. с риелтора в месяц 
сертификаты буду выдавать цветные, красивые и в рамочке.
P.S. не корысти ради, а токмо для всеобщего блага.

trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
10 сен 2010 15:34
Цитата:
я готов объединить риэлторов за 900 грн. с агентства и 4-9 грн. с риелтора в месяц

//kharkovestate.com/sell/o623989.html
//kharkovestate.com/sell/o646842.html
//kharkovestate.com/sell/o295457.html
//kharkovestate.com/sell/o568459.html
интересно получается
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
11 сен 2010 19:57
Цитата:
так складывается что людей с долгами больше чем с деньгами и выкачка началась когда начали выдавать кредиты а не вчера или завтра... то что налоги поднимут то аукниться в перспективе...так или иначе а цена таки держится...
Купчиха

Ветеран
1 282
06 мая 2010
11 сен 2010 21:52
Цитата:
С одной стороны налоги и цены поднялись с другой расходы бюджета пошли по инфляционному сценарию. Вот в гривне цены точно не упадут я более чем уверен что даже вырастут.
По Киеву застройщики снижают цены в гривне на практически достроенные дома. Наверное, чтобы на вырученную гривну быстренько купить долларов...
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
11 сен 2010 23:32
Цитата:
По Киеву застройщики снижают цены в гривне на практически достроенные дома. Наверное, чтобы на вырученную гривну быстренько купить долларов...
Как идейный обвалист, на этом этапе имею сказать, что падения в гривне не ожидал.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
12 сен 2010 05:31
Цитата:
У меня жильё измеряется в действительно свободных квартирах (ДСК), а у Вас, по-видимому, будет измеряться в практически достроенных домах (ПДД).

Из другой ветки:
Цитата:Думаю, дефицит малометражек в "экономных" районах есть и будет ближайшее время, особенно если сравнить по цене эти новые квартиры со старьем и убоем такого же метража. Простой народ у нас очень любит смотреть телевизор, а насмотревшись, держать цену на свое старое барахло. А подумать о том, что именно для этого лапшу и вешали, нечем. И пока у дураков цена стоит, умные строители цены снижают и люди берут.
Тут с Вами согласен. Дурак купит такого же метража в убогом доме, сразу сделает ремонт и через месяц вселится. А умный купит в ПДД, потом ещё лет 5 будет терпеть мешки со строймусором повсюду, вдыхать пыль, ходить на этаж пешком вместо лифта, не спать ни днём ни ночью из-за визга дрели через стенку.
Но строителей я понимаю. Когда звонят из банка и требуют не доводить дела до описи имущества, то я бы тоже сбрасывал ПДД. Но только после того, как проданы экскаваторы и сваезабивщики

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
12 сен 2010 05:34
Цитата:
Как идейный обвалист, на этом этапе имею сказать, что падения в гривне не ожидал.
Заходите, уважаемый! Уже чего желаете?

instyle
i
Постоянный пользователь
357
09 марта 2010
12 сен 2010 05:38
Цитата:
Ну не такое это падение и сильное

Но все же оно есть.
instyle
i
Постоянный пользователь
357
09 марта 2010
12 сен 2010 05:42
Цитата:
У меня жильё измеряется в действительно свободных квартирах (ДСК), а у Вас, по-видимому, будет измеряться в практически достроенных домах (ПДД).
Из другой ветки:
Тут с Вами согласен. Дурак купит такого же метража в убогом доме, сразу сделает ремонт и через месяц вселится. А умный купит в ПДД, потом ещё лет 5 будет терпеть мешки со строймусором повсюду, вдыхать пыль, ходить на этаж пешком вместо лифта, не спать ни днём ни ночью из-за визга дрели через стенку.
Но строителей я понимаю. Когда звонят из банка и требуют не доводить дела до описи имущества, то я бы тоже сбрасывал ПДД. Но только после того, как проданы экскаваторы и сваезабивщики
Ага

Ну можно пожить годик-другой в аренде или у родственников (где там жили до этого) - пока все утрясется и лифты включат и половина соседей ремонты сделает

Зато через пять лет человек будет жить в почти новом доме в квартире нормальной площади и с нормальными соседями.
А дурак купит (нет не такого же метража, а в полтора раза меньше) халупу в хрущевке, в которой через пять лет каждые пару дней будет прорывать воду, выбивать электричество, течь крыша и вопить сосед алкаш под окном

Ах да, а лет через 20 эта халупа вообще развалится )
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
12 сен 2010 06:15
Цитата:А дурак купит (нет не такого же метража, а в полтора раза меньше) халупу в хрущевке, в которой через пять лет каждые пару дней будет прорывать воду, выбивать электричество, течь крыша и вопить сосед алкаш под окном
Ах да, а лет через 20 эта халупа вообще развалится )
Берёшь меняешь стояк, ставишь пластиковые трубы. Потом старые трубы везёшь на чермет - отбиваешь затраты на пластик

А под окном новостроя алкаши не ходят? А, забыл. Высоко.

instyle
i
Постоянный пользователь
357
09 марта 2010
12 сен 2010 06:34
Цитата:
Берёшь меняешь стояк, ставишь пластиковые трубы. Потом старые трубы везёшь на чермет - отбиваешь затраты на пластик![]()
А под окном новостроя алкаши не ходят? А, забыл. Высоко.
Тут проблема знаете в другом...
Менять надо не только стояк, а еще и в подвале коммуникации. Ну и возле дома которые тоже. Крышу менять надо. И много, много чего...
И все это очень дорого и долго и черметом не окупится.
А то что алкаши под окнами - это не беда. В новостроях первые этажи не жилые а на остальных этажах как-то все-равно (закрыл окна и не слышишь). Гораздо хуже если алкаши в доме живут

Купчиха

Ветеран
1 282
06 мая 2010
12 сен 2010 09:25
Цитата:
Из другой ветки:
Очень уж вы категоричны

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца06.05262
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская06.05114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?06.054 320
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее