Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
07 сен 2010 15:10
Цитата:
К чему это? Я думаю если бы чудесным образом у нас тут же заработала экономика как в европе, то половина застройщиков вскрыла бы себе вены
Да, именно так, А ПОЧЕМУ?
вы забыли кем мы были еще каких то 10 лет назад? мы же траву ели а они там мерседесы строили... вы еще спрашиваете варум?
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
07 сен 2010 15:12
Цитата:
А почему Вы решили, что не в состоянии?
потому что если бы были в состоянии то за аренду так бы не тряслись...
vano

Старожил
994
21 апреля 2006
07 сен 2010 15:17
По себе судите?Цитата:
потому что если бы были в состоянии то за аренду так бы не тряслись...
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
07 сен 2010 15:20
Цитата:
трастин, давайте по существу..
если 2/3 немцев с достатком более чем в 10 раз превышающим украинский, ценам на продукты не выше наших - не в состоянии купить себе жилье.. причем ситуация в штатах не лучше , то вы мне скажите - там жилье дорого стоит или нахаляву? или вы считаете что подорожание аренды происходит стихийно и стоимость самой квартиры оно не зацепит??
лично мое мнение что цена жилья вырастет.
Могут купить и немцы и американцы. Если же не покупают, то, по всей видимости, считают это неразумным вложением средств.
Тут недавно речь шла о том, что американцы живут в трейлерах. Когда я туда съездил, то я понял что к чему. Все просто: отношение к жилью в США не такое как у нас. Возможно, из-за климата. Там можно жить, в принципе, даже в палатке. К примеру, передвижной дом стоит 25 кусков. Передвижной дом это такая штука, которая подключается ко всем коммуникациям в районе, но при желании его можно перевезти в другой район или штат. Понятно, что он не имеет фундамента и стены облегченные. Но при этом - это полноценное жилье. Срок пригодности исчисляется десятками лет. Ясно, что многие люди считают: "зачем платить 100-200 штук за обычный дом, если можно за 25 жить не хуже?"
Немцы же традиционно снимают жилье, потому что защита арендатора в Германии очень серьезная. У нас такой защиты нет (кроме государственной аренды, конечно), поэтому все стремятся купить.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
07 сен 2010 15:27
Цитата:
Ясно, что многие люди считают: "зачем платить 100-200 штук за обычный дом, если можно за 25 жить не хуже?"
Значит говорите не хуже ? Вы случайно не в парковой зоне трайлеры ети встречали ? Да недельку другую - даже месяцок другой в лесу возле речки - не то что не хуже а может и лучше ... а вот на стоянке возле валл марта или в таком же загончике для реднеков пожить лет 5- 6 наверное не очень ... Особенно полезно растить детей в такой атмосфере - всегда на воздухе - с другими такиме же детьми ... Котик -не договариваете , не договариваете ...
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
07 сен 2010 15:36
Цитата:
вы забыли кем мы были еще каких то 10 лет назад? мы же траву ели а они там мерседесы строили... вы еще спрашиваете варум?
И это тоже

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
07 сен 2010 15:48
Цитата:
Все просто: отношение к жилью в США не такое как у нас. Возможно, из-за климата. Там можно жить, в принципе, даже в палатке. К примеру, передвижной дом стоит 25 кусков. Передвижной дом это такая штука, которая подключается ко всем коммуникациям в районе, но при желании его можно перевезти в другой район или штат. Понятно, что он не имеет фундамента и стены облегченные. Но при этом - это полноценное жилье. Срок пригодности исчисляется десятками лет. Ясно, что многие люди считают: "зачем платить 100-200 штук за обычный дом, если можно за 25 жить не хуже?"
Недавно пидарачку смотрел про эти домики. Много миллионеров покупают такие домики и живут в них годами, путешествуя по стране. Внутренняя обстановочка соответствующая конешно, но никакой паники шо не в каменном доме жизнь протекает.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
07 сен 2010 16:12
Цитата:
Могут купить и немцы и американцы. Если же не покупают, то, по всей видимости, считают это неразумным вложением средств.
Тут недавно речь шла о том, что американцы живут в трейлерах. Когда я туда съездил, то я понял что к чему. Все просто: отношение к жилью в США не такое как у нас. Возможно, из-за климата. Там можно жить, в принципе, даже в палатке. К примеру, передвижной дом стоит 25 кусков. Передвижной дом это такая штука, которая подключается ко всем коммуникациям в районе, но при желании его можно перевезти в другой район или штат. Понятно, что он не имеет фундамента и стены облегченные. Но при этом - это полноценное жилье. Срок пригодности исчисляется десятками лет. Ясно, что многие люди считают: "зачем платить 100-200 штук за обычный дом, если можно за 25 жить не хуже?"
Немцы же традиционно снимают жилье, потому что защита арендатора в Германии очень серьезная. У нас такой защиты нет (кроме государственной аренды, конечно), поэтому все стремятся купить.
Ясно, что многие люди считают: "зачем платить 100-200 штук за обычный дом, если можно за 25 жить не хуже?"
скока скока там ипотечных долгов считается проблемными? так много зарабатывать а ипотеку не тянут...бедненькие
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
07 сен 2010 16:17
Цитата:
я постоянно общаюсь с кумовьями и др родственниками из за бугра... что то ни кто не считает покупку жилья неразумным... все в кредитах и купили жилье...хотя все же и жили в аренде... причем америкосы коренные... у него родственники живут в трейлере... низший слой...гордится нечем. люди которые зарабатывают покупают себе апартаменты... кстати стоит немало.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
07 сен 2010 19:58
Цитата:
А почему Вы решили, что не в состоянии?

Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
07 сен 2010 22:34
Цитата:
... постоянно общаюсь с кумовьями и др родственниками из за бугра... что то ни кто не считает покупку жилья неразумным... все в кредитах и купили жилье...хотя все же и жили в аренде... причем америкосы коренные... у него родственники живут в трейлере... низший слой...гордится нечем. люди которые зарабатывают покупают себе апартаменты... кстати стоит немало.
Буд, походу, Ваши родственники/знакомые, купившие в США жильё, не знали, куда вложить деньги с более высокой прибылью. Кроме того, вероятно, перед ними, не стоял вопрос кормления/воспитания/обучения пары/тройки детишек...
В менталитет всё упирается, в жизненные ценности... ТАМ.
Что будет у нас- сложно сказать.
По логике, крутая ломка менталитета грядёт.
Раз гречку завозим, да в таких объёмах, то...
Кому сказать: "Украина импортирует гречку, взяв кредит МВФ!"
Блеск!
P.S. Что там с ценами? Я - отвлёкся. Растём/падаем? Количество сделок?
Купчиха

Ветеран
1 282
06 мая 2010
07 сен 2010 23:37
Цитата:
P.S. Что там с ценами? Я - отвлёкся. Растём/падаем? Количество сделок?
Падает, и хорошо. Весной 2-х комнатные на Липках 280-300 и "небольшой торг". Звонила по последней газетке, 190-230 уже неплохие есть; те, что дороже - торг большой риелторы обещают организовать. Сами хозяева тоже снижают. А я хочу еще и еще!
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
08 сен 2010 06:37
Я в шоке! Продал вчера однушку в небольшом городке Луганской области за 5 куе. Квартира по наследству досталась. Честно говоря не думал, что получиться продать.
Oleg_B
O
Постоянный пользователь
340
12 декабря 2008
08 сен 2010 07:09
вчерашнее авизо, удивило ... наверно жуткий дефицит новостроек
:
Дмитриевская ул., 64-66, элитный новострой, дом 2008г., трех-, четырехкомн.кв., выбор этажей (5, 6, 8, 9, 10, 11), пл. от 120 до 137 кв.м, стеклопакеты, после строителей, качественно построено, потолки 3.3м, 2300у.е./ кв.м, торг. Прямому покупателю комиссия 3%.
---
реклама. предупреждение.

Дмитриевская ул., 64-66, элитный новострой, дом 2008г., трех-, четырехкомн.кв., выбор этажей (5, 6, 8, 9, 10, 11), пл. от 120 до 137 кв.м, стеклопакеты, после строителей, качественно построено, потолки 3.3м, 2300у.е./ кв.м, торг. Прямому покупателю комиссия 3%.
---
реклама. предупреждение.
Lusya67

Ветеран
1 256
17 августа 2009
08 сен 2010 07:14
Цитата:
Я в шоке! Продал вчера однушку в небольшом городке Луганской области за 5 куе. Квартира по наследству досталась. Честно говоря не думал, что получиться продать.
Знакомому по наследству достался дом в селе в Луганской обл. Оценщик для наследства оценил в 40 000грн., стоят подобные дома 5 000грн, но он говорит, что за 5 000грн. его никогда никто не купит.
Подскажите, пож-ста, кто знает: в случае перехода права собственности на частн. дом необходимо вызывать оценщика ? Сельрада (или кто в селе выполняет функции БТИ ) -не делает оценку дома и в домовой книге эта оценка не фигурирует ?
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
08 сен 2010 07:55
Цитата:
Знакомому по наследству достался дом в селе в Луганской обл. Оценщик для наследства оценил в 40 000грн., стоят подобные дома 5 000грн, но он говорит, что за 5 000грн. его никогда никто не купит.
Подскажите, пож-ста, кто знает: в случае перехода права собственности на частн. дом необходимо вызывать оценщика ? Сельрада (или кто в селе выполняет функции БТИ ) -не делает оценку дома и в домовой книге эта оценка не фигурирует ?
в 2007 не нужно было, мы ждали пол года пока в права не вступили. ну и перед продажей справку в БТИ или как там оно называется для домов. Это все для наследника первой очереди.
Zver_2010
Z
Постоянный пользователь
126
08 декабря 2009
08 сен 2010 08:23
Цитата:
Первомайск?
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
08 сен 2010 09:44
Цитата:
Первомайск?
Красный Луч. Население около 100 тыс. Квартира на 1-м этаже 9-этажного дома. Общая площадь 29 кв. м. состояние среднее, электроотопление
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
08 сен 2010 09:57
Цитата:

Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
08 сен 2010 10:51
Цитата:
Значит говорите не хуже ? Вы случайно не в парковой зоне трайлеры ети встречали ? Да недельку другую - даже месяцок другой в лесу возле речки - не то что не хуже а может и лучше ... а вот на стоянке возле валл марта или в таком же загончике для реднеков пожить лет 5- 6 наверное не очень ... Особенно полезно растить детей в такой атмосфере - всегда на воздухе - с другими такиме же детьми ... Котик -не договариваете , не договариваете ...
Мне что-то замалчивать смысла нет. Опираюсь на факты и увиденное. Факты говорят о том, что обычный человек с обычной работой во Флориде может купить приличный дом со всей отделкой, гаражем, участком земли. Может его обставить необходимыми вещами. Может при этом ездить на хорошей машине. Может при этом ездить в отпуск и нормально питаться, в т.ч. в ресторанах. Пусть даже все это в кредит. Но платить за это человек вполне может.
Гм... а я такой дом в Украине себе позволить не могу.

А если Вы поднимаете вопрос о реднеках, то сравнивать их нужно с жителями Краснопережопинска, а не с регулярными человеками, которые не бьют баклуши, а работают.
Кстати говоря, речь не о трейлерах, а о передвижных домах. Стоят они не возле Вол-Марта, а в жилых районах, где таких домов много.
Хм... Андрей, Вы когда в Украине последний раз были?

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца07.05264
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская07.05116
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?07.054 324
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее