Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .142144. . .763
07 сен 2010 15:10
Цитата:

К чему это? Я думаю если бы чудесным образом у нас тут же заработала экономика как в европе, то половина застройщиков вскрыла бы себе вены :)

Да, именно так, А ПОЧЕМУ?

вы забыли кем мы были еще каких то 10 лет назад? мы же траву ели а они там мерседесы строили... вы еще спрашиваете варум?
07 сен 2010 15:12
Цитата:

А почему Вы решили, что не в состоянии?

потому что если бы были в состоянии то за аренду так бы не тряслись...
07 сен 2010 15:17
Цитата:

потому что если бы были в состоянии то за аренду так бы не тряслись...
По себе судите?
07 сен 2010 15:20
Цитата:

трастин, давайте по существу..
если 2/3 немцев с достатком более чем в 10 раз превышающим украинский, ценам на продукты не выше наших - не в состоянии купить себе жилье.. причем ситуация в штатах не лучше , то вы мне скажите - там жилье дорого стоит или нахаляву? или вы считаете что подорожание аренды происходит стихийно и стоимость самой квартиры оно не зацепит??
лично мое мнение что цена жилья вырастет.

Могут купить и немцы и американцы. Если же не покупают, то, по всей видимости, считают это неразумным вложением средств.

Тут недавно речь шла о том, что американцы живут в трейлерах. Когда я туда съездил, то я понял что к чему. Все просто: отношение к жилью в США не такое как у нас. Возможно, из-за климата. Там можно жить, в принципе, даже в палатке. К примеру, передвижной дом стоит 25 кусков. Передвижной дом это такая штука, которая подключается ко всем коммуникациям в районе, но при желании его можно перевезти в другой район или штат. Понятно, что он не имеет фундамента и стены облегченные. Но при этом - это полноценное жилье. Срок пригодности исчисляется десятками лет. Ясно, что многие люди считают: "зачем платить 100-200 штук за обычный дом, если можно за 25 жить не хуже?"

Немцы же традиционно снимают жилье, потому что защита арендатора в Германии очень серьезная. У нас такой защиты нет (кроме государственной аренды, конечно), поэтому все стремятся купить.
07 сен 2010 15:27
Цитата:

Ясно, что многие люди считают: "зачем платить 100-200 штук за обычный дом, если можно за 25 жить не хуже?"

Значит говорите не хуже ? Вы случайно не в парковой зоне трайлеры ети встречали ? Да недельку другую - даже месяцок другой в лесу возле речки - не то что не хуже а может и лучше ... а вот на стоянке возле валл марта или в таком же загончике для реднеков пожить лет 5- 6 наверное не очень ... Особенно полезно растить детей в такой атмосфере - всегда на воздухе - с другими такиме же детьми ... Котик -не договариваете , не договариваете ...
07 сен 2010 15:36
Цитата:

вы забыли кем мы были еще каких то 10 лет назад? мы же траву ели а они там мерседесы строили... вы еще спрашиваете варум?

И это тоже :) А также, потому что только в черную можно заработать на что-то большее чем мивина и проездной на месяц в раздолбаном автобусе. Вот такие дела.
07 сен 2010 15:48
Цитата:

Все просто: отношение к жилью в США не такое как у нас. Возможно, из-за климата. Там можно жить, в принципе, даже в палатке. К примеру, передвижной дом стоит 25 кусков. Передвижной дом это такая штука, которая подключается ко всем коммуникациям в районе, но при желании его можно перевезти в другой район или штат. Понятно, что он не имеет фундамента и стены облегченные. Но при этом - это полноценное жилье. Срок пригодности исчисляется десятками лет. Ясно, что многие люди считают: "зачем платить 100-200 штук за обычный дом, если можно за 25 жить не хуже?"

Недавно пидарачку смотрел про эти домики. Много миллионеров покупают такие домики и живут в них годами, путешествуя по стране. Внутренняя обстановочка соответствующая конешно, но никакой паники шо не в каменном доме жизнь протекает.
07 сен 2010 16:12
Цитата:

Могут купить и немцы и американцы. Если же не покупают, то, по всей видимости, считают это неразумным вложением средств.

Тут недавно речь шла о том, что американцы живут в трейлерах. Когда я туда съездил, то я понял что к чему. Все просто: отношение к жилью в США не такое как у нас. Возможно, из-за климата. Там можно жить, в принципе, даже в палатке. К примеру, передвижной дом стоит 25 кусков. Передвижной дом это такая штука, которая подключается ко всем коммуникациям в районе, но при желании его можно перевезти в другой район или штат. Понятно, что он не имеет фундамента и стены облегченные. Но при этом - это полноценное жилье. Срок пригодности исчисляется десятками лет. Ясно, что многие люди считают: "зачем платить 100-200 штук за обычный дом, если можно за 25 жить не хуже?"

Немцы же традиционно снимают жилье, потому что защита арендатора в Германии очень серьезная. У нас такой защиты нет (кроме государственной аренды, конечно), поэтому все стремятся купить.

Ясно, что многие люди считают: "зачем платить 100-200 штук за обычный дом, если можно за 25 жить не хуже?"
скока скока там ипотечных долгов считается проблемными? так много зарабатывать а ипотеку не тянут...бедненькие
07 сен 2010 16:17
Цитата:

я постоянно общаюсь с кумовьями и др родственниками из за бугра... что то ни кто не считает покупку жилья неразумным... все в кредитах и купили жилье...хотя все же и жили в аренде... причем америкосы коренные... у него родственники живут в трейлере... низший слой...гордится нечем. люди которые зарабатывают покупают себе апартаменты... кстати стоит немало.
07 сен 2010 19:58
Цитата:

А почему Вы решили, что не в состоянии?

:super: Конечно, в состоянии, можно и в кредит, у меня подруга платит 5 процентов годовых,дом на побережье .А можно и в аренде жить там.Многим нашим людям просто не понять как так можно? Да там ты если не можешь работать- тебя обеспечат, если можешь и работаешь-значит жить будет как человек!
07 сен 2010 22:34
Цитата:

... постоянно общаюсь с кумовьями и др родственниками из за бугра... что то ни кто не считает покупку жилья неразумным... все в кредитах и купили жилье...хотя все же и жили в аренде... причем америкосы коренные... у него родственники живут в трейлере... низший слой...гордится нечем. люди которые зарабатывают покупают себе апартаменты... кстати стоит немало.

Буд, походу, Ваши родственники/знакомые, купившие в США жильё, не знали, куда вложить деньги с более высокой прибылью. Кроме того, вероятно, перед ними, не стоял вопрос кормления/воспитания/обучения пары/тройки детишек...
В менталитет всё упирается, в жизненные ценности... ТАМ.
Что будет у нас- сложно сказать.
По логике, крутая ломка менталитета грядёт.
Раз гречку завозим, да в таких объёмах, то...
Кому сказать: "Украина импортирует гречку, взяв кредит МВФ!"
Блеск!

P.S. Что там с ценами? Я - отвлёкся. Растём/падаем? Количество сделок?
07 сен 2010 23:37
Цитата:

P.S. Что там с ценами? Я - отвлёкся. Растём/падаем? Количество сделок?

Падает, и хорошо. Весной 2-х комнатные на Липках 280-300 и "небольшой торг". Звонила по последней газетке, 190-230 уже неплохие есть; те, что дороже - торг большой риелторы обещают организовать. Сами хозяева тоже снижают. А я хочу еще и еще!
08 сен 2010 06:37
Я в шоке! Продал вчера однушку в небольшом городке Луганской области за 5 куе. Квартира по наследству досталась. Честно говоря не думал, что получиться продать.
08 сен 2010 07:09
вчерашнее авизо, удивило ... наверно жуткий дефицит новостроек :-) :

Дмитриевская ул., 64-66, элитный новострой, дом 2008г., трех-, четырехкомн.кв., выбор этажей (5, 6, 8, 9, 10, 11), пл. от 120 до 137 кв.м, стеклопакеты, после строителей, качественно построено, потолки 3.3м, 2300у.е./ кв.м, торг. Прямому покупателю комиссия 3%.

---
реклама. предупреждение.
08 сен 2010 07:14
Цитата:

Я в шоке! Продал вчера однушку в небольшом городке Луганской области за 5 куе. Квартира по наследству досталась. Честно говоря не думал, что получиться продать.

Знакомому по наследству достался дом в селе в Луганской обл. Оценщик для наследства оценил в 40 000грн., стоят подобные дома 5 000грн, но он говорит, что за 5 000грн. его никогда никто не купит.

Подскажите, пож-ста, кто знает: в случае перехода права собственности на частн. дом необходимо вызывать оценщика ? Сельрада (или кто в селе выполняет функции БТИ ) -не делает оценку дома и в домовой книге эта оценка не фигурирует ?
08 сен 2010 07:55
Цитата:

Знакомому по наследству достался дом в селе в Луганской обл. Оценщик для наследства оценил в 40 000грн., стоят подобные дома 5 000грн, но он говорит, что за 5 000грн. его никогда никто не купит.

Подскажите, пож-ста, кто знает: в случае перехода права собственности на частн. дом необходимо вызывать оценщика ? Сельрада (или кто в селе выполняет функции БТИ ) -не делает оценку дома и в домовой книге эта оценка не фигурирует ?

в 2007 не нужно было, мы ждали пол года пока в права не вступили. ну и перед продажей справку в БТИ или как там оно называется для домов. Это все для наследника первой очереди.
08 сен 2010 08:23
Цитата:

Первомайск?
08 сен 2010 09:44
Цитата:

Первомайск?

Красный Луч. Население около 100 тыс. Квартира на 1-м этаже 9-этажного дома. Общая площадь 29 кв. м. состояние среднее, электроотопление
08 сен 2010 09:57
Цитата:

:notsure: 20 лет назад Украина занимала пятое место в мире по выпуску металла, но это не все. Космическая отрасль немцам не снилась, денех мало у них для таких масштабов ! А вы траву......Да до сих пор у нас самые крутые компьютерщики . Просто у нас слишком много воруют.А народ терпит такое.Потому мы так и живем :(
08 сен 2010 10:51
Цитата:

Значит говорите не хуже ? Вы случайно не в парковой зоне трайлеры ети встречали ? Да недельку другую - даже месяцок другой в лесу возле речки - не то что не хуже а может и лучше ... а вот на стоянке возле валл марта или в таком же загончике для реднеков пожить лет 5- 6 наверное не очень ... Особенно полезно растить детей в такой атмосфере - всегда на воздухе - с другими такиме же детьми ... Котик -не договариваете , не договариваете ...

Мне что-то замалчивать смысла нет. Опираюсь на факты и увиденное. Факты говорят о том, что обычный человек с обычной работой во Флориде может купить приличный дом со всей отделкой, гаражем, участком земли. Может его обставить необходимыми вещами. Может при этом ездить на хорошей машине. Может при этом ездить в отпуск и нормально питаться, в т.ч. в ресторанах. Пусть даже все это в кредит. Но платить за это человек вполне может.
Гм... а я такой дом в Украине себе позволить не могу. :hi: Мне предлагают за 215!!! куе двухкомнатную квартиру, без отделки и без парковочного места (за него еще 30 куе)

А если Вы поднимаете вопрос о реднеках, то сравнивать их нужно с жителями Краснопережопинска, а не с регулярными человеками, которые не бьют баклуши, а работают.

Кстати говоря, речь не о трейлерах, а о передвижных домах. Стоят они не возле Вол-Марта, а в жилых районах, где таких домов много.

Хм... Андрей, Вы когда в Украине последний раз были? 8-) Вам срочно нужна питательная терапия на родине! Харчами перебираете!
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .142144. . .763
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее