Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Лёлик
Л
Постоянный пользователь
101
07 августа 2009
07 сен 2010 10:00
Цитата:
пример ф студию... может покажете бастующимза 400 грн общагу или флигель ... это в сумах а в киеве я думаю что сумма как минимум 1000 грн ... видите а в париже это уже полторы штуки евро... ежели енто халява то я вам завидую!
Тётка снимает в Милане 9вместе с мужем итальянцем) 3к мансарду 6/6 лифт до пятого. Камин присутствует. 500 евро за всё (с комунальными и т.д.). 1/6 чистого дохода семьи. Нормальный район.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
07 сен 2010 10:03
Цитата:
Брал новый, чтоб отдать кредиты за первые 2?
Не клиент, а персик...
А когда выплатит кредит, за первую, то ее заложит, чтоб отдать деньги за третью.
если посплетничать..
короче у чела есть СВОЙ магазин который он то закладывать не хочет а куплен он на бабулесы от кредитов . бизнес щас вроде как процветает и хоцаца ему то сумму небольшую в пределах 15-20 кусков зелени на год полтора... вроде как торговля процветает тока проверить это трудно... и тачка стояла новая wv бусик... не босяк конечно но что ему мешает жить без долгов не понимаю...
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
07 сен 2010 10:24
Цитата:
так вы меня извените там и доходы тока официальные и цена квартир явно не наша да и банки всем подряд бабки не дают... хотя там запаяные ВСЕ в кредитах... помните как рухнул фортис? его сразу подобрал парибас... и еще ч.з. пол года отдал досрочно кредиты правительсту... и все это на 5 годовых???.. да фиг там.. не верте сказкам.
Так если там доходы официальные, то проблем с получением кредита должно быть гораздо меньше

Цитата:
а вы сами у правительства помощи на постройку не просили? попробуйте.. может дадут хехе.потом с гнау прийдут вас посадят и то что построили заберут за долги и еще налогом обложат... это вам не бундес.
Ну тут я не понял сравнения. Я вел к тому. что сверхприбыли грести все всегда рады, а как кормушка ломается, сразу к государству - памагите. В топку.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
07 сен 2010 10:25
Цитата:
Это отложеный спрос на четвёртую квартиру. Но сильно отложенный. до расчёта за первые три.
незнаю, помоему если челу эти квартирки достались относительно дешево или даже частично по наследию и от жены и свои то можно предположить что сдавая в аренду 2 квартиры они успешно погашают даже проценты по кредиту а тело погашать можно за счет работы магазина.. скорее всего жилье у них было раз они купили на кредит магазин... значит магазин потянул много и на него кредит не давали... вот и ситуация когда и бизнес работает и аренда прикармливает и не дает потонуть в долгах и жить есть где... тока нах им 15 кусков зелени под эти проценты? всего я понятное дело что не знаю но все равно цикаво
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
07 сен 2010 10:35
Цитата:
Так если там доходы официальные, то проблем с получением кредита должно быть гораздо меньшеОни там работают не по правилу: больше наварил, больше получил, а больше оборот - больше прибыль.
Ну тут я не понял сравнения. Я вел к тому. что сверхприбыли грести все всегда рады, а как кормушка ломается, сразу к государству - памагите. В топку.
мжк... попробуйте
Они там работают не по правилу: больше наварил, больше получил, а больше оборот - больше прибыль.
у нас зп и баста... а если валится бабло то в конверте...
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
07 сен 2010 10:42
Цитата:
приймите щирэ витання.! где же вы купили? шо то вы так втихаря это провели... помница вы же в израиле находитесь на пике роста цен... даже наши тобишь московские агенства говорят что покупка в израиле абсолютно убыточна на сегодня... а может вы в селе купили в украине??? ой вы что стали картофельным магнатом
? хотя я забыл что у вас теперь есть любимый спонсор...
Купил в Украине, в селе, недалеко от Славяногорска, очень красиво там... Дом строился с дурных денег, один ремонт 50000 баксов стоил, я взял за 10000, хотя, если честно сказать, взял не я, а папа, который обещал мне подарить этот дом на свадьбу, но пользоваться им могу уже сейчас, только продать не могу, да и не хочу. Выйду на пенсию, буду там жить.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
07 сен 2010 10:48
Цитата:
Купил в Украине, в селе, недалеко от Славяногорска, очень красиво там... Дом строился с дурных денег, один ремонт 50000 баксов стоил, я взял за 10000, хотя, если честно сказать, взял не я, а папа, который обещал мне подарить этот дом на свадьбу, но пользоваться им могу уже сейчас, только продать не могу, да и не хочу. Выйду на пенсию, буду там жить.
силач папа...
поздравляю...
тока не понял на счет пенсии...вам до пенсии как до пекина.. а кто же там будет жить это время ? тока про аренду не говорите

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
07 сен 2010 10:54
Цитата:
силач папа...
поздравляю...
тока не понял на счет пенсии...вам до пенсии как до пекина.. а кто же там будет жить это время ? тока про аренду не говорите
Я хочу на пенсию в 40 лет выйти. Сейчас там живёт моя тётка, денег с неё не беру, как только дом понадобится, выгоню.
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
07 сен 2010 11:02
Цитата:
мжк... попробуйте
К чему это? Я думаю если бы чудесным образом у нас тут же заработала экономика как в европе, то половина застройщиков вскрыла бы себе вены

Цитата:
у нас зп и баста... а если валится бабло то в конверте...
Да, именно так, А ПОЧЕМУ?
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
07 сен 2010 11:15
Цитата:
пример ф студию... может покажете бастующимза 400 грн общагу или флигель ... это в сумах а в киеве я думаю что сумма как минимум 1000 грн ... видите а в париже это уже полторы штуки евро... ежели енто халява то я вам завидую!
Кроме Киева и Сум есть ещё Украина ?
Geizer
G
Постоянный пользователь
365
07 марта 2007
07 сен 2010 12:17
Цитата:
https://my.ukrsibbank.com/ua/personal/credits/mortgage/
вчера сам лично заходил... по своим делам пополнять депо... стояла дамочка и расспрашивала у спивробитныка... таже ситуация и в професийном.. сидел минут 15 торговец обуви и заполнял форму на кредит... у чела 3 квартиры2 из которых в кредите и он под залог последней думает брать кредит... видно те две на жене а это на нем... геммор а не клиент как по мне...
Ну так вы бы прочитали хоть, что в ссылке пишется... А то как всегда, слышал звон...
УкрСиббанк пропонує співробітникам клієнтів корпоративного бізнесу, які обслуговуються в Укрсиббанку за зарплатно-картковими проектами, оформити кредити для придбання житла.
И сотрудникам своим тоже предлагает... И знаете сколько на всю Украину нашлось аленей на ипотеку за месяц действия программы? Аж 4... Одному только дали, остальным отказали с 40% первым взносом и белой зарплатой...
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
07 сен 2010 12:46
Цитата:
//www.dw-world.de/dw/article/0,,5976804, 00.html
Eкономікa | 05.09.2010
У Німеччині стрімко подорожчала оренда житла
Житло в німецьких містах стає дедалі дорожчим. Орендарям квартир сьогодні доводиться в середньому платити на п’ять відсотків більше, ніж торік, повідомляє преса. Особливо ціни зросли в Берліні.
Хто шукає в Німеччині квартиру, має запастися двома речами: терпінням і грошима. Вільні одно-, дво- чи трикімнатні квартири, як правило, замалі, застарілі та – занадто дорогі. Справедливість останнього фактору недавно підтвердило дослідження, проведене на замовлення соціологічного інституту Empirica, що спеціалізується на нерухомості. Його надрукувала в неділю, 5-го вересня, газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.
За даними дослідження, вперше за останні майже 20 років по всій Німеччині зросла плата за оренду житла. Плата за квартиру чи будинок – головне джерело видатків німців, дві третини яких не мають власних чотирьох стін, а вимушені винаймати квартири чи будинки. Як правило, йдеться про сотні євро на місяць, або третину сімейного бюджету.
У деяких містах оренда житла подорожчала особливо відчутно. У столиці ФРН Берліні зняти квартиру сьогодні обійдеться на 14 відсотків більше, ніж торік. У Дюссельдорфі – на 13 відсотків, у Кельні та Бонні – на 12 відсотків. Наприклад, у центрі та деяких престижних районах Бонна оренда становить у середньому 10 євро за квадратний метр і більше.
Мюнхен – найдорожче місто
Причиною подорожчання автори дослідження називають той факт, що в багатьох німецьких містах побільшало населення. Крім того, зросло число тих, хто живе один. А нових квартир, сказано в дослідженні, будують мало.
Нинішнє подорожчання житла сталося після того, як воно дуже довго було відносно дешевим. Від 1993 року орендна плата за квартири в Німеччині фактично не зростала, каже Андреас Шультен з інституту Бульвін Ґеза, що вивчає ситуацію на ринку нерухомості.
І все ж таки в Німеччині є великі міста, ціни на житло в яких зростають дуже повільно. Наприклад, Мюнхен. У баварській столиці ціни на нові квартири лише на три відсотки вищі, ніж минулого року. Щоправда, Мюнхен за цінами на нерухомість – найдорожче місто Німеччини.
----------------------------
Похоже bud про рост на 15-20% цен продаж на квартиры приврал

Где в статье написано о подорожании стоимости жилья??????????????????
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
07 сен 2010 13:15
Цитата:
Читала много раз,но не нашла чтобы в стастье писалось о подорожании жилья!!
Нашла только о подорожании аренды.Но замечу, новые цены на аренду будут только по новым договорам аренды. По старым договорам аренды в Германии подорожания не будет !! Не то что у нас, стукнуло в голову хозяину сегодня что нечем ему кредит оплачивать, взял да и повысил цену за аренду.А что, пущай арендатор платит !!Или выметается !!!
Да буд уже отметил, что с заявлением о подорожании жилья в Германии он погорячился.

Что по инфе о подорожании аренды, интересно бы было посмотреть на абсолютные цифры аренды и сравнить с их доходами.
А сам процесс подоражания аренды могут то раздувать их девелоперы и риэлторы, чтобы расшевелить продажи на РН Германии?
Впору отмечать в календаре - сентябрь международный европейский месячник по загону

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
07 сен 2010 13:29
Цитата:
Ну так вы бы прочитали хоть, что в ссылке пишется... А то как всегда, слышал звон...
УкрСиббанк пропонує співробітникам клієнтів корпоративного бізнесу, які обслуговуються в Укрсиббанку за зарплатно-картковими проектами, оформити кредити для придбання житла.
И сотрудникам своим тоже предлагает... И знаете сколько на всю Украину нашлось аленей на ипотеку за месяц действия программы? Аж 4... Одному только дали, остальным отказали с 40% первым взносом и белой зарплатой...
ну как звон... ипотека ипотекой... просто условия ... я на месте банкиров именно так ипотеку и выдавал.. если нет доступа к информации о доходах то только тем кто обслуживается у них а поверьте что у укрсиба очень широкая клиентская база, очень...
Аж 4... Одному только дали, остальным отказали с 40% первым взносом и белой зарплатой...
на кредитование они скорее рассчитывают больше на потребительское. в фокстроте и эльдорадо сидят и ждут... читал что для открытия кредитования учредители пополнили оборотку аж на 4 ярда грн и в резервы нбу вложились что бы будущие убытки зафиксить... гейзер я прекрасно понимаю что вам то как банковскому служащему много известно но что вы хотите сказать что укрсиб этот спектакль затеял ради смеха?
Geizer
G
Постоянный пользователь
365
07 марта 2007
07 сен 2010 13:35
Цитата:
ну как звон... ипотека ипотекой... просто условия ... я на месте банкиров именно так ипотеку и выдавал.. если нет доступа к информации о доходах то только тем кто обслуживается у них а поверьте что у укрсиба очень широкая клиентская база, очень...
Аж 4... Одному только дали, остальным отказали с 40% первым взносом и белой зарплатой...
на кредитование они скорее рассчитывают больше на потребительское. в фокстроте и эльдорадо сидят и ждут... читал что для открытия кредитования учредители пополнили оборотку аж на 4 ярда грн и в резервы нбу вложились что бы будущие убытки зафиксить... гейзер я прекрасно понимаю что вам то как банковскому служащему много известно но что вы хотите сказать что укрсиб этот спектакль затеял ради смеха?
Я хочу сказать, что вам нужно конкретизировать свои высказывания и не расчесывать все и всех под одну гребенку...
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
07 сен 2010 13:38
Цитата:
Читала много раз,но не нашла чтобы в стастье писалось о подорожании жилья!!
Нашла только о подорожании аренды.Но замечу, новые цены на аренду будут только по новым договорам аренды. По старым договорам аренды в Германии подорожания не будет !! Не то что у нас, стукнуло в голову хозяину сегодня что нечем ему кредит оплачивать, взял да и повысил цену за аренду.А что, пущай арендатор платит !!Или выметается !!!
трастин, давайте по существу..
если 2/3 немцев с достатком более чем в 10 раз превышающим украинский, ценам на продукты не выше наших - не в состоянии купить себе жилье.. причем ситуация в штатах не лучше , то вы мне скажите - там жилье дорого стоит или нахаляву? или вы считаете что подорожание аренды происходит стихийно и стоимость самой квартиры оно не зацепит??
лично мое мнение что цена жилья вырастет.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
07 сен 2010 13:41
Цитата:
Я хочу сказать, что вам нужно конкретизировать свои высказывания и не расчесывать все и всех под одну гребенку...
что именно я должен конкретизировать? банки декларируют что начали выдавать кредиты, некоторые и не прекращали это делать... я привел ссылки... вас ист дас вы еще хотите конкретики?
Лёлик
Л
Постоянный пользователь
101
07 августа 2009
07 сен 2010 13:42
Цитата:
если 2/3 немцев с достатком более чем в 10 раз превышающим украинский, ценам на продукты не выше наших - не в состоянии купить себе жилье.. причем ситуация в штатах не лучше , то вы мне скажите - там жилье дорого стоит или нахаляву? или вы считаете что подорожание аренды происходит стихийно и стоимость самой квартиры оно не зацепит??
лично мое мнение что цена жилья вырастет.
В Берлине? Возможно Вы и правы.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
07 сен 2010 14:40
Цитата:
Ихти я же просил фотки в личку ... Хочу порадоватся вашей покупке и понять что такое ремонт за 50 тыс баксов
vano

Старожил
994
21 апреля 2006
07 сен 2010 14:45
А почему Вы решили, что не в состоянии?Цитата:
если 2/3 немцев с достатком более чем в 10 раз превышающим украинский, ценам на продукты не выше наших - не в состоянии купить себе жилье.. причем ситуация в штатах не лучше , то вы мне скажите - там жилье дорого стоит или нахаляву?

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды08.0549
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13808.05397
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца08.05265
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская08.05117
- ЖК Aria | Ария | GEOS | бул. Дружбы Народов, 13а08.05152
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?08.054 327
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее