Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
01 сен 2010 10:10
Цитата:
народ и не догадывается что его меряют по графикам.
лично у меня вызывает страх что цены взвинтили..
я лично давно не посещал магазинов бытовой техники... это же ппц!
не знаю по какому графику это просчитано что блендер который я покупал в 7 году за 100 грн щас стоит 500 с копейками? пылесос который я дарил знакомым на дачу стоил 180 а щас 380? что мясорубка мулинекс которая стоила 640 щас стоит 1380? такое чувство что привязали в баксах ценник к жилью в киеве...млять и народ пусть не гребет но покупает...
Раньше народ грёб, сейчас оборот упал, приходится наценку повышать, нужно и торговые залы оплачивать, и зарплаты платить... Да и за баксы это закупается, а они с 2007 года подорожали.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
01 сен 2010 10:10
Цитата:
не знаю по какому графику это просчитано что блендер который я покупал в 7 году за 100 грн щас стоит 500 с копейками? пылесос который я дарил знакомым на дачу стоил 180 а щас 380? что мясорубка мулинекс которая стоила 640 щас стоит 1380? такое чувство что привязали в баксах ценник к жилью в киеве...млять и народ пусть не гребет но покупает...
зато у нас курс доляра стабильный

"а по поводу техники, так кто похитрее и поумнее давно покупает технику и шмотки за бугром или в поездках или через инет-магазины/ебей и тд - за наши дешевые доллары"

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
01 сен 2010 10:12
Цитата:
Не все люди вели себя так. Как только я увидел, что если взять кредит в баксах и положить на депозит в гривнах, можно заработать на разнице по процентам, не вложив ни копейки, когда видел, что квартиры дорожают настолько быстро, что рост цен покрывает самые лютые проценты по кредитам, и это в стране, которая даже гвозди импортирует, тогда я понял, что что-то тут не так. Банкирам, которым папа диплом подарил, так задумываться некогда, да и особо нечем, у них есть дела поважнее, в Куршавеле надо девок в шампанском купать, а работать головой, так пусть работает железный паровоз, потому что он железный... Соглашусь, что со стороны было виднее, что это таки пузырь. Минимальная зарплата в Израиле в 2000 году была 15 шекелей в час или 4 доллара, сейчас 21 шекель в час или 5.5 баксов. А в Украине за этот период зарплаты почти на порядок выросли. С каких? Вот сейчас всё и возвращается на круги своя...
Как только я увидел, что если
ихти ты же понимаешь что у тебя проблем и забот не так много как у обычного чела в украине! ты ведь живешь не здесь!...ну согласись что пузыри надуваются обществом а используют положение тока часть которая защищена либо финансами либо возможностью анализировать. мне лично с моего места было видно что с 98 года курс доллара стоял на месте или даже падал.. жилье дорожало... возможности росли рос и заработок... стали и давать кредиты как на западе.. неизбежно что импорта стало чудовищно много так что все просто привыкли к нему..дело было в психике а не анализе.
про сравнения заработков скажу так - ни чем украинский специалист в среднем не отличается от израильского... тем более что в самом израиле работают миллионы выходцев из ссср. дело в самой системе распределения... мы к сож.. опять плывем = комбак ту сисисипи... так что ждите наплыва иммигрантов...

kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
01 сен 2010 10:13
Цитата:
В начале 2009 года, когда доллар достигал курса 1\9 и выше , то подошел к бабульке купить семечек, а она за стакан просит 3грн

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
01 сен 2010 10:19
Цитата:
зато у нас курс доляра стабильный- пипл хавает
"а по поводу техники, так кто похитрее и поумнее давно покупает технику и шмотки за бугром или в поездках или через инет-магазины/ебей и тд - за наши дешевые доллары"
так кто похитрее и поумнее давно покупает....- за наши дешевые доллары
вы хотите сказать что доход в 300-1200 долларов это тот доход который позволяет покупать массу товаров? вы хотите сказать что 8 гривен это недорого для доллара? я не согласен.
мы и так нищие по сравнению с восточной европой и жизнь тут относительно халявная... я лично не считаю что доллар занижен.. нету таких высоких и главное стабильных доходов в стране что бы вызвать дикую продажу товаров или спрос на баксы...
пипл хватает на половину в кредит.. обрезать это спрос и получите банкротство еще нескольких сетей... и пару нардепов остануться на зп ВР.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
01 сен 2010 10:36
Цитата:
Как только я увидел, что если
ихти ты же понимаешь что у тебя проблем и забот не так много как у обычного чела в украине! ты ведь живешь не здесь!...ну согласись что пузыри надуваются обществом а используют положение тока часть которая защищена либо финансами либо возможностью анализировать. мне лично с моего места было видно что с 98 года курс доллара стоял на месте или даже падал.. жилье дорожало... возможности росли рос и заработок... стали и давать кредиты как на западе.. неизбежно что импорта стало чудовищно много так что все просто привыкли к нему..дело было в психике а не анализе.
про сравнения заработков скажу так - ни чем украинский специалист в среднем не отличается от израильского... тем более что в самом израиле работают миллионы выходцев из ссср. дело в самой системе распределения... мы к сож.. опять плывем = комбак ту сисисипи... так что ждите наплыва иммигрантов...хотя я бы в исраиль не поехал ...
Я сплю по 5-6 часов в сутки, очень много работаю. Поскольку работаю на себя, работаю аки Стаханов. Чтобы иметь возможность анализировать, я 9 лет работал сторожем, что в Израиле является не самой почётной профессией, но у меня было там время на подумать. Украинский спец иногда даже лучше израильского, но он обычно не умеет себя продать, у меня много знакомых успешных врачей, адвокатов, программеров, приехавших из совка в Израиль 10-20 лет назад, они отлично знают русский язык, но даже в компании, где все русские, говорят на иврите. А иммигрантов таки жду, потому и мониторю рынок недвижимости Киева, Днепра и Одессы, в них живёт очень много моих будущих земляков.
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
01 сен 2010 10:52
Цитата:
Так эти товары за баксы покупают. Понятное дело что они подорожали. А хатынки то за гривас строят.
mc®
m
Постоянный пользователь
394
31 января 2008
01 сен 2010 11:08
Цитата:
Ну, если посмотреть график Домика за все время, то отказ (и маленький отскок) уже прошел. Мы медленно сползаем по страху.
не соглашусь. если приведенная схема верна для всех стран и сообществ, то мы к "страху" только подбираемся. потому что в период "страха" и "капитуляции" цены падают быстро и уверенно. мы же наблюдаем стагнацию. именно это и приводит меня к выводу, что пока только - "отказ" или, возможно, "медвежье ралли". возможно, в фазу "страха" войдем, когда осенью последние (предпоследние) надежды продаванов на оживление продаж не оправдаются. они же второй год не хотят видеть очевидного - цены стоят или медленно падают. они находят различные оправдания, почему продажи не увеличились весной (обычно, сезонный подъем) или осенью (прошлой. тоже должен был быть сезонный подъем). если это будет не последняя надежда, то найдут оправдание и для этого не сбывшегося сезонного оживления. и будут ждать весны. тем временем страх и паника (касается спекулянтов и ынвесторов. они оценивают недвижимость как актив, и актив теряет стоимость) в мозгах будут нарастать.
время работает на покупателя.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
01 сен 2010 11:24
Цитата:
Освежу память этим графиком - кто как думает, где мы?
Взято отсюда:
//www.irvinehousingblog.com/blog/comm... home-ownership/
График может быть и таким:
Hike
H
Пользователь
25
18 декабря 2009
01 сен 2010 11:25
Цитата:
А почему нет. Реальная история: семья продала пару га, в семье 2 дочки, дочки выходят замуж, обеим покупаются квартиры в Киеве. Земли под Киевом продали много, так что сейчас самые жирные хомяки - бывшие владельцы больших паев. А председатели колхозов, головы сельских рад и к ним приближенные вообще
Эта семья может быть только семьей головы сельсовет , и выше. Никто из простячков на пушечный выстрел не подпускался к реальным сделкам. Родная сестра жены ( пресловутая колхозница ) продала свой пай 2 га. в Броварском р-не ( 20 км. от Киева ) в 2007 или 2008 г. за 17 500 у.е.

Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
01 сен 2010 11:34
Цитата:
не соглашусь. если приведенная схема верна для всех стран и сообществ, то мы к "страху" только подбираемся. потому что в период "страха" и "капитуляции" цены падают быстро и уверенно. мы же наблюдаем стагнацию. именно это и приводит меня к выводу, что пока только - "отказ" или, возможно, "медвежье ралли". возможно, в фазу "страха" войдем, когда осенью последние (предпоследние) надежды продаванов на оживление продаж не оправдаются. они же второй год не хотят видеть очевидного - цены стоят или медленно падают. они находят различные оправдания, почему продажи не увеличились весной (обычно, сезонный подъем) или осенью (прошлой. тоже должен был быть сезонный подъем). если это будет не последняя надежда, то найдут оправдание и для этого не сбывшегося сезонного оживления. и будут ждать весны. тем временем страх и паника (касается спекулянтов и ынвесторов. они оценивают недвижимость как актив, и актив теряет стоимость) в мозгах будут нарастать.
время работает на покупателя.
Все как бы правильно, но есть одно но, ментальность и неумение фиксить убытки может просот напросто умертвить рынок еще больше чем сейчас. Я если честно тоже уже мало сомневаюсь в том, что будет резкий обвал. Для резкого обвала нужен каскад негативного фона. Сейчас его нет, как нет и позитивных новостей. Осенью можно ждать негатива от пиндосов и от китая, но сила негатива пока очень неясна, да пиндосы начали говорить о новой волне рецессии, да они потянут за собой европу, и это отразииттся на нас, но вопрос на сколько сильно. Сейчас наша страна находится в вакууме, иностранные инвестиции сведены к нулю, единственный заход бакса через экспорт, импорт пресуется стальной рукой так, что для обывателя он становится мало интересным, что играет на руку стабилизации(торговый баланс). Шаткость этого равновесия в одном месте, экспортеры, если упадут цены на метал, кокс и прочье добро,начнем валиться, сначала долляр потом все остальное. Резюмирую, без каких либо серьезных потрясений, нифига дешевой недвиги не будет, продаваны тупо закупорятся и будут 5 лет ждать коцмаса, а коцмаса не будет, потому что нет импотеки. Импотеки тоже не будет, потому что с такой инфляцией и корпоративным долгом, можно только в литсо давать, а не в импотеку

mc®
m
Постоянный пользователь
394
31 января 2008
01 сен 2010 11:39
Цитата:
График может быть и таким:
суть от этого не меняется, и перспектива та же. страх, капитуляция, отчаяние. и после: о, чудо!, цена пришла в соответствие с зарплатой, стоимостью ипотеки, состоянием объекта, районом расположения и прочими факторами влияния.
Сентракс, соглашусь с вами. но, как мне кажется, менталитет касается пересичного продавана - того псевдомиллионера, владельца унаследованного хруща. а спекулянты и ынвесторы, которые вкладывали свободные средства в недвижимость для получения прибыли, по определению должны уметь фиксировать убытки. они с калькулятором дружат. и с мозгами тоже. просто не застраховались на пиндосский катаклизм. а потому не успели выйти из рынка до того, как пузырь до конца надулся и начал сдуваться. "попали на бабки". пробуют организованно сопротивляться неизбежному. и у них надежда теплится, что найдут своего аленя. просто надежда тает, а страх и паника нарастает. это их кампании по тв и в прессе. пересичный продаван лишь вторит им, думая, что все это правда и скоро рынок восстановится и - "будетокадаражать". пересичный продаван смирится с новой ценой, когда прижмет.
хомякам же все равно. они за это время только увеличат капитал. в то время, как совокупность продаванов будет голодать и надеятся на лучшее.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
01 сен 2010 11:57
Цитата:
суть от этого не меняется, и перспектива та же. страх, капитуляция, отчаяние. и после: о, чудо!, цена пришла в соответствие с зарплатой, стоимостью ипотеки, состоянием объекта, районом расположения и прочими факторами влияния.
Так и будет, сначала пересичный будет думать об накормить детей, станет работать, аки китаец, ведя довольно аскетичный образ жизни, потом станет зарабатывать больше, чем тратить, и начнёт копить на квартиру, через пару-тройку лет и ипотека вернётся, но за год до этого добрые хомяки скупят квартиры у тех, кто разорился в кризис, переоценив свои возможности.
Alexbon

Старожил
838
13 ноября 2009
01 сен 2010 12:03
Цитата:
Вот только не все владельцы больших земельных паев, а только тех, которые в 30 километровой зоне от Киева. А это резко сужает их круг.
Я бы сказал 30-50. Не так уж эти и мало.
Alexbon

Старожил
838
13 ноября 2009
01 сен 2010 12:11
Цитата:
Как-то не вяжется.
Судя по посту выше "продали пару га" в 2007-2008. (я знаю несколько случаев, когда люди в 2007-2008 годах продали землю под Киевом (30 км от черты) и получили на руки кто по лимону, кто по два. Баксов //domik.ua/mod/forum/index.php?s...p;#en try388344)
А памятуя - "А если колхозник продал пару гектаров земли, и кроме как крутить свиньям хвосты больше ничего не умеет" //domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry388132 - , то выглядит фантастикой ваши колхозные покупатели нынешней недвижки в Киеве (см. вопрос -"Вы ведёте речь о потенциальных покупателях квартир на сегодняшнем КРЖН?")
Вариант, что колхозный нувориш держал кэш все эти годы и вышел на рынок только сейчас, ИМХО за гранью реальности.
Реально выглядит что колхозный дядя когда получил кэш, тогда и купил квартиры.
Тщательнее надо.
Колхозный дядя купил квартиры тогда, когда они ему понадобились. В примере который я приводил, первую купили вроде в 2008, вторую в 2010.
"А если колхозник продал пару гектаров земли, и кроме как крутить свиньям хвосты больше ничего не умеет" - этот пост был в контексте выбора аренда или собственное дело. Есть еще и другие способы вложения денег, о которых мы даже не вспоминали.
Что тщательнее надо?
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
01 сен 2010 12:16
Цитата:
и после этого о чудо - цена упала значительно ниже соответствия с зарплатой и т.д.
потому как не до хатынки - машинку хочеца, теливизор новый. вы вспомните 99 год, да у нас за 3 штуки однокомнатные были. и никто не брал. соседи продали квартиру и купили машину иномарку - десятилетку, опель по моему... счас народ зашореный темой - своя хатынка. и мы тоже зашорены.. уже по чуть чуть люди раздупляются, что в кредит застрелится - пусть лучше другие, но от мечты пока не отказываются. еще три года пройдет и мечтающих о своем угле поубавится - выйдет новая ауди, новый фольцваген, новый аплбук и т.д. ведь цены падают я подожду еще годик и потом куплю. а когда цена станет доступна основной массе населения, тогда и спрос появится, потому что тем людям надо, им не до аплбука, хоть и хочецаа им жить с тещей, тестем, двумя детьми в разваливающейся хрущевке/гостинке - уже никак. реальный спрос там - на дне, другие слои в принципе не такие многочисленные и не такие требовательные к недвиге, могут снимать, могут родственников терпеть (ради машины, турции и т.д.) и в целом свой спрос удовлетворяют за счет естественной убыли бабушек/дедушек и только в крайних случаях выходят на рынок недвиги, особенно падающий
Zver_2010
Z
Постоянный пользователь
126
08 декабря 2009
01 сен 2010 12:17
График - графиком, только вот сидят люди и ждут своей цены - и время рабоатет не только на них -время для продавца это затраты на квартиру, которую можно сдать в аренду за квартплату на крайняк (частные случаи- очень срочно не берем во внимание), а для покупателя это время нервов. И вот как только для большинства "хомяков" будет достигнута их цена, тогда будет разворот в ценах, т.к. пойдут сделки. Главное тут не прогадать и успеть взять до разворота. Хотя, когда очередные хомяки скупятся, цены опять пойдут вниз. Но ведь это время, кому нравится жить и ждать? Проще забить и перейти в "стадию ремонта". Сбросить груз с плечей.
Alexbon

Старожил
838
13 ноября 2009
01 сен 2010 12:21
Цитата:
думаю что от тех бабок которые были осталось 1/3... к хорошему привыкаешь быстро.. а образ "европейской" жизни тогда впаривали любыми методами.. думаю что много бабла разошлось на фазенду и тачки зятькам и себе любимому + отдых в экзотке как некоторые говорят "нормальный отдых" ну и еще немного шмоток...
лично знаю человека который выиграл лотерею. помоему в 2002 - 2003 году. сам по себе человек отличный но жизнь скрутила до белочки.. и вот удача!! эквивалент 50 кусков зелени!! епт. мне серй как рассказал я сначало не верил... на мой взгляд он этими деньгами исправил свои жизненные проблемы..первое что он купил это 2к квартира в центре. до этого он жил в 1к на выселках по уши в долгах и болячке .. потом упаковал жилье... соответственно жил на широку ногу... 1-1.5к уе в 2003 году в месяц без поездок на моря и курорты это было что то!!!! и он , слава богу одумался и еле успел купить газель дуэт.. он отличны шофер с рождения.. дальше денежки кончились и пошли дети жена и пр. и он щас зарабатывает тем что есть машина.. кроме того успел купить дом за городом в дачном поселке который щас превращается в пригородный... вот так фатр... это я к тому что любое количество денег если они сваливаются на голову ломают психику...
Ну с чего Вы взяли что осталось только 1/3? Только потому что Ваш друг просрал все свои сбережения? Так не все такие. Особенно это касается жителей сел старше 50 (те кто и получал землю еще при Союзе). Они привыкли к скромной жизни, им не нужны городские понты. Они продолжают обрабатывать свой огород, продавать картошку на базаре, носки штопать.
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
01 сен 2010 12:22
Цитата:
Сентракс, соглашусь с вами. но, как мне кажется, менталитет касается пересичного продавана - того псевдомиллионера, владельца унаследованного хруща. а спекулянты и ынвесторы, которые вкладывали свободные средства в недвижимость для получения прибыли, по определению должны уметь фиксировать убытки. они с калькулятором дружат. и с мозгами тоже. просто не застраховались на пиндосский катаклизм. "попали на бабки". пробуют организованно сопротивляться неизбежному. и у них надежда теплится, что найдут своего аленя. просто надежда тает, а страх и паника нарастает. это их кампании по тв и в прессе. пересичный продаван лишь вторит им, думая, что все это правда и скоро рынок восстановится и - "будетокадаражать". пересичный продаван смирится с новой ценой, когда прижмет.
хомякам же все равно. они за это время только увеличат капитал. в то время, как совокупность продаванов будет голодать и надеятся на лучшее.
Да, не спорю, есть и такие, но мне кажется таких мизер, этими спекулями могут быть не обязательно какие-то профессиональные комерсы. Вполне может быть какой-то левый дядька, которому небыло куда пристроить деньги, друззя нашептали, что недвига растет давая в год 200% вот он и купил на 2-3 года, чтобы заработать

Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
01 сен 2010 12:29
Цитата:
График - графиком, только вот сидят люди и ждут своей цены - и время рабоатет не только на них -время для продавца это затраты на квартиру, которую можно сдать в аренду за квартплату на крайняк (частные случаи- очень срочно не берем во внимание), а для покупателя это время нервов. И вот как только для большинства "хомяков" будет достигнута их цена, тогда будет разворот в ценах, т.к. пойдут сделки. Главное тут не прогадать и успеть взять до разворота. Хотя, когда очередные хомяки скупятся, цены опять пойдут вниз. Но ведь это время, кому нравится жить и ждать? Проще забить и перейти в "стадию ремонта". Сбросить груз с плечей.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1124.063 761
- Апарт-комплекс в Пуще Водице | Киевгорстрой | ул. Квитки Цисык 34,3624.06429
- Дом №16, ЖК "Эврика"24.061 507
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка23.06488
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13822.06404
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?24.064 536
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее