Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .129131. . .763
01 сен 2010 05:07

Освежу память этим графиком - кто как думает, где мы?

Взято отсюда:
//www.irvinehousingblog.com/blog/comm... home-ownership/

01 сен 2010 06:09
Цитата:

не убедительно...
дохода в 2000 грн. в месяц от вложенных (пусть даже по сегодняшним ценам) 60 000 у.е., грубо говоря это добрых 480 000 грн.!!!! смешно, не так ли? 480 000/2000 (без текущих расходов)= 240 месяцев, а это 20 лет!!!! и это вы называете доходом???
мое субъективное мнение - это не бизнес, это бред с учетом всех рисков (скачки цен, упаси Господи, пожар, подтопы, поломанная мебель квартирантами, сломанные краны.........)....

Возможно математика в столице другая. У меня ситуация такая :цена 2к 252 шутки можно найти в хорошем состоянии. Аренда в центральной части :) там где я сдаю сам 1300-1600 без платежей. В годовом исчислении это 7-8 проц. Хочу отметить что этот показатель имеет постоянную величину и привязана к валютному отношению. А то что вы пишите про риски - но вы же понимаете что квартира это всё таки не машина которая "актив " до первого столба. Квартиранты уже больше 3х лет живут и разные и пока я проблем не замечал разве что вентиля поменяли и смеситель в кухне за это время.
01 сен 2010 06:10
Цитата:

Ничего себе :super: колхозник ничего не умеет !Суметь продать пару гектаров так чтобы взамен купить пару квартир.............квартира за гектар 8-() Это только через Благовест могут так продать :-D

Трастин, я знаю несколько случаев, когда люди в 2007-2008 годах продали землю под Киевом (30 км от черты) и получили на руки кто по лимону, кто по два. Баксов. А до этого ходили, на хлеб отдалживали. Так это только 1 село, а в нем с десяток долларовых миллионеров.
Вот Вам и земля
01 сен 2010 06:10
Цитата:

не убедительно...
дохода в 2000 грн. в месяц от вложенных (пусть даже по сегодняшним ценам) 60 000 у.е., грубо говоря это добрых 480 000 грн.!!!! смешно, не так ли? 480 000/2000 (без текущих расходов)= 240 месяцев, а это 20 лет!!!! и это вы называете доходом???
мое субъективное мнение - это не бизнес, это бред с учетом всех рисков (скачки цен, упаси Господи, пожар, подтопы, поломанная мебель квартирантами, сломанные краны.........)....

Возможно математика в столице другая. У меня ситуация такая :цена 2к 252 шутки можно найти в хорошем состоянии. Аренда в центральной части :) там где я сдаю сам 1300-1600 без платежей. В годовом исчислении это 7-8 проц. Хочу отметить что этот показатель имеет постоянную величину и привязана к валютному отношению. А то что вы пишите про риски - но вы же понимаете что квартира это всё таки не машина которая "актив " до первого столба. Квартиранты уже больше 3х лет живут и разные и пока я проблем не замечал разве что вентиля поменяли и смеситель в кухне за это время.
01 сен 2010 06:12
Цитата:

Я уже эту фразу много раз слышала от разных форумчан. Поймите, зависит от того, когда и с какой целью квартира покупалась. И все, кто купил 1-комнатную с ремонтом, например, в новых домах на Щорса, Панаса Мирного или Леси в 2007-2008 годах, купили за 380 - 450 тысяч. И сдают сейчас за 1200 как милые. Посчитайте сами, выгодно?

А если квартира на Щорса покупалась в 2002-2003? :rolleyes:
01 сен 2010 06:25
Цитата:

А если квартира на Щорса покупалась в 2002-2003? :rolleyes:

Тогда её можно было продать в 2007-2008 годах и сказать: "Жизнь удалась..."
01 сен 2010 06:31
Цитата:

Умные люди так и сделали. А скоро смогут за треть цены выкупить их обратно :)
01 сен 2010 07:02
Цитата:

. А если колхозник продал пару гектаров земли, и кроме как крутить свиньям хвосты больше ничего не умеет, то ему лучше купить пару квартир и сдавать их.

Сори Вы ведёте речь о потенциальных покупателях квартир на сегодняшнем КРЖН?
01 сен 2010 07:11
Цитата:

Освежу память этим графиком - кто как думает, где мы?

Взято отсюда:
//www.irvinehousingblog.com/blog/comm... home-ownership/

похоже, мы щас на этапе отказа (верить, что роста не будет, но будет падение) - denial. страх только подбирается. капитуляция и отчаяние еще впереди.
01 сен 2010 07:13
Цитата:

Сори Вы ведёте речь о потенциальных покупателях квартир на сегодняшнем КРЖН?

А почему нет. Реальная история: семья продала пару га, в семье 2 дочки, дочки выходят замуж, обеим покупаются квартиры в Киеве. Земли под Киевом продали много, так что сейчас самые жирные хомяки - бывшие владельцы больших паев. А председатели колхозов, головы сельских рад и к ним приближенные вообще :king:
01 сен 2010 07:31
Цитата:

Кэп возбудился :-) .

Неэээ, :-B , я никогда не понимал людей , которые хотят купить квартиру в центре. А то, что описал Виталий, это не центр, а прилегающий районы.
01 сен 2010 07:38
Цитата:

А почему нет. Реальная история: семья продала пару га, в семье 2 дочки, дочки выходят замуж, обеим покупаются квартиры в Киеве. Земли под Киевом продали много, так что сейчас самые жирные хомяки - бывшие владельцы больших паев. А председатели колхозов, головы сельских рад и к ним приближенные вообще :king:

Дурные деньги и тратятся по дурному, любой миллионер хочет стать миллиардером. А, пока цены росли, это можно было сделать, купив новострой на этапе котлована в "Элите", чтобы квартирами были не только дочки обеспечены, но и внуки с правнуками, и ещё несколько квартир сдавать, чтобы нищеброды арендаторы оплачивали ипотеку за всё это богатство...
01 сен 2010 08:11
Цитата:

Вот только не все владельцы больших земельных паев, а только тех, которые в 30 километровой зоне от Киева. А это резко сужает их круг.
01 сен 2010 08:55
Цитата:

А почему нет. Реальная история: семья продала пару га, в семье 2 дочки, дочки выходят замуж, обеим покупаются квартиры в Киеве. Земли под Киевом продали много, так что сейчас самые жирные хомяки - бывшие владельцы больших паев. А председатели колхозов, головы сельских рад и к ним приближенные вообще

Как-то не вяжется.

Судя по посту выше "продали пару га" в 2007-2008. (я знаю несколько случаев, когда люди в 2007-2008 годах продали землю под Киевом (30 км от черты) и получили на руки кто по лимону, кто по два. Баксов //domik.ua/mod/forum/index.php?s...p;#en try388344)

А памятуя - "А если колхозник продал пару гектаров земли, и кроме как крутить свиньям хвосты больше ничего не умеет" //domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry388132 - , то выглядит фантастикой ваши колхозные покупатели нынешней недвижки в Киеве (см. вопрос -"Вы ведёте речь о потенциальных покупателях квартир на сегодняшнем КРЖН?")

Вариант, что колхозный нувориш держал кэш все эти годы и вышел на рынок только сейчас, ИМХО за гранью реальности.

Реально выглядит что колхозный дядя когда получил кэш, тогда и купил квартиры.

Тщательнее надо.
01 сен 2010 08:57
Цитата:

Неэээ, :-B , я никогда не понимал людей , которые хотят купить квартиру в центре. А то, что описал Виталий, это не центр, а прилегающий районы.

мне больше дом нравится... и действительно в прилегающих к центру районах.
01 сен 2010 09:23
Цитата:

похоже, мы щас на этапе отказа (верить, что роста не будет, но будет падение) - denial. страх только подбирается. капитуляция и отчаяние еще впереди.

Ну, если посмотреть график Домика за все время, то отказ (и маленький отскок) уже прошел. Мы медленно сползаем по страху.
01 сен 2010 09:25
Цитата:

ихти а ты помнишь как люди обращались с бабками в 7-8 году? те кто СЛУЧАЙНО не влез в "активы" в конце 8 года могут сказать что выиграли а остальные деньги на счетах держать просто боялись... это касается не тока украины... пролетели и в европе и штатиах очень многие и корпорации и частные лица.
:) родственники копили бабулесы в надре и когда она накрылась рвали волосы... да, двадцатка зелени чуть не накрылась.. но о чудо - часть денег таки отдали - проценты в основном а на тело предложили залоги.. и нашли то что хотели - жип. модель точно не знаю но то что не прогадали это точно. а ведь квартира стоила больших денег попало вкладчиков и юриков ой как много... так что жизнь удалась не всем.. знал бы где упаду -подушку постелил бы.
01 сен 2010 09:44
Цитата:

думаю что от тех бабок которые были осталось 1/3... к хорошему привыкаешь быстро.. а образ "европейской" жизни тогда впаривали любыми методами.. думаю что много бабла разошлось на фазенду и тачки зятькам и себе любимому + отдых в экзотке как некоторые говорят "нормальный отдых" ну и еще немного шмоток...
лично знаю человека который выиграл лотерею. помоему в 2002 - 2003 году. сам по себе человек отличный но жизнь скрутила до белочки.. и вот удача!! эквивалент 50 кусков зелени!! епт. мне серй как рассказал я сначало не верил... на мой взгляд он этими деньгами исправил свои жизненные проблемы.. :) первое что он купил это 2к квартира в центре. до этого он жил в 1к на выселках по уши в долгах и болячке .. потом упаковал жилье... соответственно жил на широку ногу... 1-1.5к уе в 2003 году в месяц без поездок на моря и курорты это было что то!!!! и он , слава богу одумался и еле успел купить газель дуэт.. он отличны шофер с рождения.. дальше денежки кончились и пошли дети жена и пр. и он щас зарабатывает тем что есть машина.. кроме того успел купить дом за городом в дачном поселке который щас превращается в пригородный... вот так фатр... это я к тому что любое количество денег если они сваливаются на голову ломают психику...
01 сен 2010 09:55
Цитата:

Ну, если посмотреть график Домика за все время, то отказ (и маленький отскок) уже прошел. Мы медленно сползаем по страху.

народ и не догадывается что его меряют по графикам :) .
лично у меня вызывает страх что цены взвинтили..
я лично давно не посещал магазинов бытовой техники... это же ппц!
не знаю по какому графику это просчитано что блендер который я покупал в 7 году за 100 грн щас стоит 500 с копейками? пылесос который я дарил знакомым на дачу стоил 180 а щас 380? что мясорубка мулинекс которая стоила 640 щас стоит 1380? такое чувство что привязали в баксах ценник к жилью в киеве...млять и народ пусть не гребет но покупает...
01 сен 2010 09:58
Цитата:

ихти а ты помнишь как люди обращались с бабками в 7-8 году? те кто СЛУЧАЙНО не влез в "активы" в конце 8 года могут сказать что выиграли а остальные деньги на счетах держать просто боялись... это касается не тока украины... пролетели и в европе и штатиах очень многие и корпорации и частные лица.
:) родственники копили бабулесы в надре и когда она накрылась рвали волосы... да, двадцатка зелени чуть не накрылась.. но о чудо - часть денег таки отдали - проценты в основном а на тело предложили залоги.. и нашли то что хотели - жип. модель точно не знаю но то что не прогадали это точно. а ведь квартира стоила больших денег попало вкладчиков и юриков ой как много... так что жизнь удалась не всем.. знал бы где упаду -подушку постелил бы.

Не все люди вели себя так. Как только я увидел, что если взять кредит в баксах и положить на депозит в гривнах, можно заработать на разнице по процентам, не вложив ни копейки, когда видел, что квартиры дорожают настолько быстро, что рост цен покрывает самые лютые проценты по кредитам, и это в стране, которая даже гвозди импортирует, тогда я понял, что что-то тут не так. Банкирам, которым папа диплом подарил, так задумываться некогда, да и особо нечем, у них есть дела поважнее, в Куршавеле надо девок в шампанском купать, а работать головой, так пусть работает железный паровоз, потому что он железный... Соглашусь, что со стороны было виднее, что это таки пузырь. Минимальная зарплата в Израиле в 2000 году была 15 шекелей в час или 4 доллара, сейчас 21 шекель в час или 5.5 баксов. А в Украине за этот период зарплаты почти на порядок выросли. С каких? Вот сейчас всё и возвращается на круги своя...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .129131. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее