Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .1214. . .762
22 июнь 2010 15:56
Цитата:

Да фиг их знает где они берут эти данные. Жаль что у нас нет статистики вменяемой, как в штатах. Там наверное есть индексы количества порваных презервативов за квартал :)

Так почему вы утверждаете, что слелок нет? :notsure: Просто вот в июне, мы смотрели 5 квартир (друг во Львове живет, приезжал на выходные). Так из запланированных 18 просмотров, состоялось именно 5!!! За неделю ушли 4 квартиры, со слов продавцов, остальные просто укатили на дачу/природу и сказали приходить вечером в будни :notsure: Да, 3 квартиры из просмотренных были под опекунским и выписать детей они смогут только тогда, когда купят себе хату :-) 1 квартира реально интересная (район тихий и зеленый), парадное чистое, 2 этаж "хрущик кирпичный", ремонт годов 80х, но реально чисто и очень хороший паркет, человек хочет 65 без торга.
22 июнь 2010 16:01
Цитата:

Хочет взять больше. Говорит, что нет мочи больше жить в боксе :)

Все правильно 80% продавцов именно и продают с етой целью ... где ети толпы ипотечников с распухшими от голодания животами не пойму ? Кто цены то валить будет ... Вы не хотите , Знакомая ваша тоже не хочет , поскольку наверное те у кого она хочет купить продают тоже с етой целью - расширится . Больных продастся и уйти в кеш почти не наблюдается , кроме тех кто хочет уехать или под бизнес нужны деньги на расширение ... но такие единицы ... кто вам обвал будет делать ...хомякиии :hi:
22 июнь 2010 16:13
Цитата:

1. Я и так жду, хочу еще прикупить ;)

2. Я ж интересовался квартирой вашей знакомой, которая уже минимум 3 месяца продать не может ;) Цены из авизо есть в доступности, а вот такого прайса, как засветили вы - нет :notsure:

О! Значит хамяк! Это хорошо :) Сомкнем ряды :) )))
Так что Вас интересовало, 1-к ме знакомой или 2-к о которых говорил риелтор? :) Если 1-к моей знакомой, то она не на отрадном а в соломенском районе :) Я просто не писал что 1-к на отрадном, потому и подумал что вы говорите о двушках :)
22 июнь 2010 16:21
Цитата:

Так что Вас интересовало, 1-к ме знакомой или 2-к о которых говорил риелтор? :) Если 1-к моей знакомой, то она не на отрадном а в соломенском районе :) Я просто не писал что 1-к на отрадном, потому и подумал что вы говорите о двушках :)

А нас интересует 1-2 к. Просто 2к в хрущике - это отличная 1к (если перепланировать) А где на соломенке?
22 июнь 2010 16:27
Цитата:

Так почему вы утверждаете, что слелок нет? :notsure: Просто вот в июне, мы смотрели 5 квартир (друг во Львове живет, приезжал на выходные). Так из запланированных 18 просмотров, состоялось именно 5!!! За неделю ушли 4 квартиры, со слов продавцов, остальные просто укатили на дачу/природу и сказали приходить вечером в будни :notsure: Да, 3 квартиры из просмотренных были под опекунским и выписать детей они смогут только тогда, когда купят себе хату :-) 1 квартира реально интересная (район тихий и зеленый), парадное чистое, 2 этаж "хрущик кирпичный", ремонт годов 80х, но реально чисто и очень хороший паркет, человек хочет 65 без торга.

18(!!!!) просмотров? Да уж, Вы сил не бережете :)
Да и не говорил я что сделок нет :) Сделки есть, но их ничтожно мало. Поверти, небыло бы их мало, то с каждого устройства, которое может передавать информацию фонели бы уже растишки так, что уши бы болели. Мне мыслится что чистых продаж реально мало, в основном мены. Но если очень желаете можно конечно подискутировать о реальном количестве продаж. Можно даже ветку создать отдельную, будет интересно устроить расследование :) Мне самому интересно, я предполагаю, что их реально мало.
Вот если бы у кого-то из нас были знакомые в ПФУ... О! Это была бы тема :)
22 июнь 2010 16:29
Цитата:

Все правильно 80% продавцов именно и продают с етой целью ... где ети толпы ипотечников с распухшими от голодания животами не пойму ? Кто цены то валить будет ... Вы не хотите , Знакомая ваша тоже не хочет , поскольку наверное те у кого она хочет купить продают тоже с етой целью - расширится . Больных продастся и уйти в кеш почти не наблюдается , кроме тех кто хочет уехать или под бизнес нужны деньги на расширение ... но такие единицы ... кто вам обвал будет делать ...хомякиии :hi:

Покупать будет новострой :)
Андрей, валить будут как раз ипотечники, тем кому срочно нужно продать и те, кто спекуле-олень :) Поживем увидим. Пока все хорошо... для нас :)
22 июнь 2010 16:32
ИМХО, текущая политика правительства (смотрим на деяния последних 2х месяцев) указывает на вполне понятную, хотя, возможно, лишь тактическую задачу - наполнить бюджет за счёт среднего класса, минимизировать влияние оппозиции любыми доступными способами, и не дать рухнуть системным компаниям дружественного олигархата. Я не верю, что у правящей верхушки есть стратегия - слишком уж много разных людей и конкурирующих интересов сталкиваются. Мне кажется, в подобных условиях, интересами ипотечников и мелких спекулянтов можно пренебречь; остаются банки с залоговым неликвидом и крупные инвесторы или владельцы строительных компаний. Если с первыми приблизительно понятно что делать - техникой скрывать проблемные активы от мамок и дать возможность доить вложившихся (опять т.н. "украинский средний класс") до посинения, то со вторыми ситуация сложнее нужно выходить из бизнеса, но предварительно реализовав то, что пона(недо)строено, а для этого нужно раздерибанить часть бюджета. Если эти 2 операции провернуть с друзьями, то можно РН смело опускать на дно и скупать на фоне паники не-друзей; и начинать надувать новый пузырь. Такой себе Х-летний цикл. Соответственно, мне кажется, нужно сейчас отслеживать следующие вещи а) ужесточение законов в отношении ипотечников; б) направление бюджетных денег на "достаривание" не-бюджетных проектов вместо начала новых более дешёвых, которое закончится просто распилом денег нужными строительными компаниями без результата; в) постепенный выход из строительного бизнеса некоторых игроков (ну, не полный выход, а сворачивание/замораживание деятельности с минимизацией операционных расходов). Вот как-то так. Провести параллели с реальностью мне не кажется затруднительным.

Комментарий Андрею777 и прочим инвесторам - господа, посчитайте и проконтролируйте Ваш предполагаемый ROI, worst & best cases (лучше с учётом влияния рисков, если умеете). Мне кажется, что в другом бизнесе только на обороте проинвестированных денег можно поднять гораздо больше. Лучше пофикситься и скорее отсюда убежать в что-то более быстрое или вообще вывести деньги из этой страны. ИМХО на Украине лонги сейчас опасны.
22 июнь 2010 16:40
Цитата:

18(!!!!) просмотров? Да уж, Вы сил не бережете :)
Да и не говорил я что сделок нет :) Сделки есть, но их ничтожно мало. Поверти, небыло бы их мало, то с каждого устройства, которое может передавать информацию фонели бы уже растишки так, что уши бы болели. Мне мыслится что чистых продаж реально мало, в основном мены. Но если очень желаете можно конечно подискутировать о реальном количестве продаж. Можно даже ветку создать отдельную, будет интересно устроить расследование :) Мне самому интересно, я предполагаю, что их реально мало.
Вот если бы у кого-то из нас были знакомые в ПФУ... О! Это была бы тема :)

1.) Нас интересует прицентральный район на правом берегу - 18 это еще мало, сначала товарищ 40 объяв переслал :-D
2) по сделкам ОЧЕНЬ интересно, но только вот инфы в сети нет вообще 6-) - имхо дискутировать я пока не вижу смысла... То, что сделок меньше,чем в 2007-2008 - ясный-красный, а вот то, что их меньше, чем в 2000-2002 - терзают меня сомнения. Вернее, я думаю, что их сейчас больше.
22 июнь 2010 16:41
Цитата:

А нас интересует 1-2 к. Просто 2к в хрущике - это отличная 1к (если перепланировать) А где на соломенке?

Согласен, правда перепланировка это тоже очень не мало денег. Да и не все хрущеки подходят под перепланировку. Я знаю такие 2к, что там перепланировка будет смотреться корявенько, имхо. Комната смежная с кухней 15, вторая 8. 8 метровая комната-спальня, это как-то жестоко :( А как же большая кровать? Как же столик для марафета для скво? :) Хатка кажись на ушинского.
22 июнь 2010 16:54
Цитата:

8 метровая комната-спальня, это как-то жестоко :( А как же большая кровать? Как же столик для марафета для скво? :) Хатка кажись на ушинского.

А чего, хорошая такая конура с кроватью :-D А скво хай личико в туалете-типа-сортир марафетит :super:
Ушинского "-" радиобазар :notsure: с одного конца и промзона с другого...
22 июнь 2010 16:57
Цитата:

1.) Нас интересует прицентральный район на правом берегу - 18 это еще мало, сначала товарищ 40 объяв переслал :-D
2) по сделкам ОЧЕНЬ интересно, но только вот инфы в сети нет вообще 6-) - имхо дискутировать я пока не вижу смысла... То, что сделок меньше,чем в 2007-2008 - ясный-красный, а вот то, что их меньше, чем в 2000-2002 - терзают меня сомнения. Вернее, я думаю, что их сейчас больше.

Знакомый Ваш, просто маняк какой-то :)
Я не могу сказать ничего за 2002-й год :) Не интересовался я тогда этим... Товарищь мой где-то в это время купил хатку, двушку на борщаге, в районе гната юры. 29 штук кажись отвалил. Как мне помнится он рассказывал, что его брокер ходила тогда с очень важным видом вся в делах и сделках и плакалась, что не получается какой-то объект продать за какую-то страшную сумму, боюсь ошибиться, но кажись фигурировала цифиря 500 тыс :) Могу поинтересоваться у него как тогда обстояли дела на РН.
22 июнь 2010 17:02
Цитата:

А чего, хорошая такая конура с кроватью :-D А скво хай личико в туалете-типа-сортир марафетит :super:
Ушинского "-" радиобазар :notsure: с одного конца и промзона с другого...

Радиобазар - центр мутунской торговли :) Это единственная в мире закрытая финансовая система :) )) 100% оборота происходит среди участников самой струткуры :) )
Да, еще там есть электричка :umnik:
Вообще, достаточно неплохой райончик, если ближе к севастопольской.
22 июнь 2010 17:06
Цитата:

Да, еще там есть электричка :umnik:

Это минус, т.к. торохтит неимоверно, особенно по-ночам, особенно товарняки. Капец
22 июнь 2010 17:13
Цитата:

Все правильно 80% продавцов именно и продают с етой целью ... где ети толпы ипотечников с распухшими от голодания животами не пойму ? :hi:

Дык распухшие ипотечники как раз и не собираются их продавать. Почитайте профильную ветку на фин. Она им самим нужна, платить им нечем, поэтому отстаньте, это все тупое правительство виновато, они будут писать в оон, отстреливаться, обмажут квартиру сами понимаете чем - на полном серьезе пишут. Не хочется пинать людей, которым и так плохо, но делать они ничего не собираются. Отсюда предложение к администрации - подготовьте нам, пожалуйста, статью "Как правильно купить квартиру на аукционе". Если это интересует большинство форумчан, конечно же.
22 июнь 2010 17:29
Цитата:

Дык распухшие ипотечники как раз и не собираются их продавать. Почитайте профильную ветку на фин. Она им самим нужна, платить им нечем, поэтому отстаньте, это все тупое правительство виновато, они будут писать в оон, отстреливаться, обмажут квартиру сами понимаете чем - на полном серьезе пишут. Не хочется пинать людей, которым и так плохо, но делать они ничего не собираются. Отсюда предложение к администрации - подготовьте нам, пожалуйста, статью "Как правильно купить квартиру на аукционе". Если это интересует большинство форумчан, конечно же.

На самом деле ипотечников как минимум две категории , первая на которую уповают хомяки ипотечники купившие для себя на пике и потерявшими работу - т.е тем которым не повезло ... потому тем которые купили от пика за год за два кака раз еще в нормальной ситуации за год два кое-что выплатили , покупали опять таки не на пике , т. есть висят суммы от половины квартиры . В принципе как бы не было плохо ипотечнику который брал для себя у него всегда есть вариант обратного хода ... квартиру сдать а самим к родителям обратно - суммы от аренды хватит на покрытие долга ....
Вторая категория спекули и пройдохи которые , вовремя не слились но продавать неохото , спекули обычно имеют по нескольку квартир и продажа одной в принципе решит проблему , если неохота продавать по нынешней цене , сумма с продажи первой покроет на время расходы ну или ремонт сделать под аренду .
Ну а пройдохи которые взяли ипотеку и обламались платить - те на рынок сами на выйдут будут тянуть до последного , ставить палки в колеса , судится итд итп , короже продавать ету хатку будет уже банк ...

Так что процент ипотечников среди продаванов на рынке мизерный на самом то дела ;)
22 июнь 2010 17:44
Цитата:

На самом деле ипотечников как минимум две категории , первая на которую уповают хомяки ипотечники купившие для себя на пике и потерявшими работу - т.е тем которым не повезло ... потому тем которые купили от пика за год за два кака раз еще в нормальной ситуации за год два кое-что выплатили , покупали опять таки не на пике , т. есть висят суммы от половины квартиры . В принципе как бы не было плохо ипотечнику который брал для себя у него всегда есть вариант обратного хода ... квартиру сдать а самим к родителям обратно - суммы от аренды хватит на покрытие долга ....

НУ проведем так сказать веселую, упрощенную, математику :)
Допустим купили люди 1-к за 80 штук. Было 25% своих. Брали на 20 лет под 12%.
Упустим тот факт, что поднимали ставку. Упустим страхзование. Упустим комиссии. И упустим фактор подорожавшего доллара. Так сказать сферический конь в вакууме.
Итого, первый платеж 850 у.е.
А теперь засветите мне 1-к с арендой в 850 у.е. :)

Цитата:

Вторая категория спекули и пройдохи которые , вовремя не слились но продавать неохото , спекули обычно имеют по нескольку квартир и продажа одной в принципе решит проблему , если неохота продавать по нынешней цене , сумма с продажи первой покроет на время расходы ну или ремонт сделать под аренду .

Согласен, расказывали о таком кадре. 20 квартир в собственности. Тянет лямку, сливает одну хату, покрывает кредиты по всем остальным, живет дальше, пока не становится тяжко и схема повторяется.

Цитата:

Ну а пройдохи которые взяли ипотеку и обламались платить - те на рынок сами на выйдут будут тянуть до последного , ставить палки в колеса , судится итд итп , короже продавать ету хатку будет уже банк ...

Так что процент ипотечников среди продаванов на рынке мизерный на самом то дела ;)

Я бы не был таким категоричным :) ВЫ этого знать не можете :) НА сколько я помню, то 70% покупок были через ипотеку, знаете такой "закон больших чисел"? Если их было много, то много их и осталось и доля попавших и тем кому не повезло тоже большая.
22 июнь 2010 17:48
Цитата:

Это минус, т.к. торохтит неимоверно, особенно по-ночам, особенно товарняки. Капец

В районе ул. Ушинского с паровозами относительно нормально - коллея проходит метров на 100 ниже уровня домов и на 1ой линии от нее промзона, школы, общага и радиобазар.
22 июнь 2010 18:09
Цитата:

За спекулей я более-менее спокойна :-) . Вот как раз те самые, кто обломался, совсем не пройдохи, а в основной своей массе самонадеянные фантазеры :olen: , которые не думали, как платить будут, а просто видели себя в "багатой" хатке, и шоб у кумовей глаза повылазили от зависти. Вот Кэп подтвердит, он тоже с такими знаком. Среди случаев, которые известны мне, именно таких большинство. И брали в кредит они в основном 140 - 200 тысяч, т.е. ежемесячные платежи 2-3 штуки в среднем, которые они когда-то пару раз зарабатывали. Не лукавьте, отлично знаете сами, какой их "мизер" у нас в стране. 90% пэрэсичных.
22 июнь 2010 18:22
Цитата:

За спекулей я более-менее спокойна :-) . Вот как раз те самые, кто обломался, совсем не пройдохи, а в основной своей массе самонадеянные фантазеры :olen: , которые не думали, как платить будут, а просто видели себя в "багатой" хатке, и шоб у кумовей глаза повылазили от зависти. Вот Кэп подтвердит, он тоже с такими знаком. Среди случаев, которые известны мне, именно таких большинство. И брали в кредит они в основном 140 - 200 тысяч, т.е. ежемесячные платежи 2-3 штуки в среднем, которые они когда-то пару раз зарабатывали. Не лукавьте, отлично знаете сами, какой их "мизер" у нас в стране. 90% пэрэсичных.

Я конечно допускаю ,махинации банков в оформлении кредитов , но показать 2000 - 3000$ дохода в то время - то же вопрос . Скажите кто ети люди ? У меня конечно есть такие знакомые , но ни одни из них не думают о продаже ... правда вчера в разговоре пожаловались на цены на дачи с Восклицанием -"Дача 1.5 миллиона долларов- да у кого говорят сейчас есть 1.5 миллиона ", я согласился ;) ...
22 июнь 2010 18:33
Цитата:

Я конечно допускаю ,махинации банков в оформлении кредитов , но показать 2000 - 3000$ дохода в то время - то же вопрос . Скажите кто ети люди ? У меня конечно есть такие знакомые , но ни одни из них не думают о продаже ... правда вчера в разговоре пожаловались на цены на дачи с Восклицанием -"Дача 1.5 миллиона долларов- да у кого говорят сейчас есть 1.5 миллиона ", я согласился ;) ...

андрюша :hi: да вы б приехали на родину на недельку - другую...походили ... посмотрели... с людьми пообщались напрямую...за рюмочкой чая вы узнали б такое что вам и в страшном сне не могло б присниться... :-D а то... восклицания... дача...1.5 лимона... :-D как ваши друзья - олигархи на работу на маршрутке... а то и пешочком...для укрепления здоровя...так сказать... :-D
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .1214. . .762
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx