Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
22 черв 2010 15:56
Цитата:
Да фиг их знает где они берут эти данные. Жаль что у нас нет статистики вменяемой, как в штатах. Там наверное есть индексы количества порваных презервативов за квартал
Так почему вы утверждаете, что слелок нет? Просто вот в июне, мы смотрели 5 квартир (друг во Львове живет, приезжал на выходные). Так из запланированных 18 просмотров, состоялось именно 5!!! За неделю ушли 4 квартиры, со слов продавцов, остальные просто укатили на дачу/природу и сказали приходить вечером в будни Да, 3 квартиры из просмотренных были под опекунским и выписать детей они смогут только тогда, когда купят себе хату 1 квартира реально интересная (район тихий и зеленый), парадное чистое, 2 этаж "хрущик кирпичный", ремонт годов 80х, но реально чисто и очень хороший паркет, человек хочет 65 без торга.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
22 черв 2010 16:01
Цитата:
Хочет взять больше. Говорит, что нет мочи больше жить в боксе
Все правильно 80% продавцов именно и продают с етой целью ... где ети толпы ипотечников с распухшими от голодания животами не пойму ? Кто цены то валить будет ... Вы не хотите , Знакомая ваша тоже не хочет , поскольку наверное те у кого она хочет купить продают тоже с етой целью - расширится . Больных продастся и уйти в кеш почти не наблюдается , кроме тех кто хочет уехать или под бизнес нужны деньги на расширение ... но такие единицы ... кто вам обвал будет делать ...хомякиии
Sentrax
Ветеран
1 165
26 грудня 2009
22 черв 2010 16:13
Цитата:
1. Я и так жду, хочу еще прикупить
2. Я ж интересовался квартирой вашей знакомой, которая уже минимум 3 месяца продать не может Цены из авизо есть в доступности, а вот такого прайса, как засветили вы - нет
О! Значит хамяк! Это хорошо Сомкнем ряды )))
Так что Вас интересовало, 1-к ме знакомой или 2-к о которых говорил риелтор? Если 1-к моей знакомой, то она не на отрадном а в соломенском районе Я просто не писал что 1-к на отрадном, потому и подумал что вы говорите о двушках
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
22 черв 2010 16:21
Цитата:
Так что Вас интересовало, 1-к ме знакомой или 2-к о которых говорил риелтор? Если 1-к моей знакомой, то она не на отрадном а в соломенском районе Я просто не писал что 1-к на отрадном, потому и подумал что вы говорите о двушках
А нас интересует 1-2 к. Просто 2к в хрущике - это отличная 1к (если перепланировать) А где на соломенке?
Sentrax
Ветеран
1 165
26 грудня 2009
22 черв 2010 16:27
Цитата:
Так почему вы утверждаете, что слелок нет? Просто вот в июне, мы смотрели 5 квартир (друг во Львове живет, приезжал на выходные). Так из запланированных 18 просмотров, состоялось именно 5!!! За неделю ушли 4 квартиры, со слов продавцов, остальные просто укатили на дачу/природу и сказали приходить вечером в будни Да, 3 квартиры из просмотренных были под опекунским и выписать детей они смогут только тогда, когда купят себе хату 1 квартира реально интересная (район тихий и зеленый), парадное чистое, 2 этаж "хрущик кирпичный", ремонт годов 80х, но реально чисто и очень хороший паркет, человек хочет 65 без торга.
18(!!!!) просмотров? Да уж, Вы сил не бережете
Да и не говорил я что сделок нет Сделки есть, но их ничтожно мало. Поверти, небыло бы их мало, то с каждого устройства, которое может передавать информацию фонели бы уже растишки так, что уши бы болели. Мне мыслится что чистых продаж реально мало, в основном мены. Но если очень желаете можно конечно подискутировать о реальном количестве продаж. Можно даже ветку создать отдельную, будет интересно устроить расследование Мне самому интересно, я предполагаю, что их реально мало.
Вот если бы у кого-то из нас были знакомые в ПФУ... О! Это была бы тема
Sentrax
Ветеран
1 165
26 грудня 2009
22 черв 2010 16:29
Цитата:
Все правильно 80% продавцов именно и продают с етой целью ... где ети толпы ипотечников с распухшими от голодания животами не пойму ? Кто цены то валить будет ... Вы не хотите , Знакомая ваша тоже не хочет , поскольку наверное те у кого она хочет купить продают тоже с етой целью - расширится . Больных продастся и уйти в кеш почти не наблюдается , кроме тех кто хочет уехать или под бизнес нужны деньги на расширение ... но такие единицы ... кто вам обвал будет делать ...хомякиии
Покупать будет новострой
Андрей, валить будут как раз ипотечники, тем кому срочно нужно продать и те, кто спекуле-олень Поживем увидим. Пока все хорошо... для нас
klogg
k
Користувач
42
28 вересня 2009
22 черв 2010 16:32
ИМХО, текущая политика правительства (смотрим на деяния последних 2х месяцев) указывает на вполне понятную, хотя, возможно, лишь тактическую задачу - наполнить бюджет за счёт среднего класса, минимизировать влияние оппозиции любыми доступными способами, и не дать рухнуть системным компаниям дружественного олигархата. Я не верю, что у правящей верхушки есть стратегия - слишком уж много разных людей и конкурирующих интересов сталкиваются. Мне кажется, в подобных условиях, интересами ипотечников и мелких спекулянтов можно пренебречь; остаются банки с залоговым неликвидом и крупные инвесторы или владельцы строительных компаний. Если с первыми приблизительно понятно что делать - техникой скрывать проблемные активы от мамок и дать возможность доить вложившихся (опять т.н. "украинский средний класс") до посинения, то со вторыми ситуация сложнее нужно выходить из бизнеса, но предварительно реализовав то, что пона(недо)строено, а для этого нужно раздерибанить часть бюджета. Если эти 2 операции провернуть с друзьями, то можно РН смело опускать на дно и скупать на фоне паники не-друзей; и начинать надувать новый пузырь. Такой себе Х-летний цикл. Соответственно, мне кажется, нужно сейчас отслеживать следующие вещи а) ужесточение законов в отношении ипотечников; б) направление бюджетных денег на "достаривание" не-бюджетных проектов вместо начала новых более дешёвых, которое закончится просто распилом денег нужными строительными компаниями без результата; в) постепенный выход из строительного бизнеса некоторых игроков (ну, не полный выход, а сворачивание/замораживание деятельности с минимизацией операционных расходов). Вот как-то так. Провести параллели с реальностью мне не кажется затруднительным.
Комментарий Андрею777 и прочим инвесторам - господа, посчитайте и проконтролируйте Ваш предполагаемый ROI, worst & best cases (лучше с учётом влияния рисков, если умеете). Мне кажется, что в другом бизнесе только на обороте проинвестированных денег можно поднять гораздо больше. Лучше пофикситься и скорее отсюда убежать в что-то более быстрое или вообще вывести деньги из этой страны. ИМХО на Украине лонги сейчас опасны.
Комментарий Андрею777 и прочим инвесторам - господа, посчитайте и проконтролируйте Ваш предполагаемый ROI, worst & best cases (лучше с учётом влияния рисков, если умеете). Мне кажется, что в другом бизнесе только на обороте проинвестированных денег можно поднять гораздо больше. Лучше пофикситься и скорее отсюда убежать в что-то более быстрое или вообще вывести деньги из этой страны. ИМХО на Украине лонги сейчас опасны.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
22 черв 2010 16:40
Цитата:
18(!!!!) просмотров? Да уж, Вы сил не бережете
Да и не говорил я что сделок нет Сделки есть, но их ничтожно мало. Поверти, небыло бы их мало, то с каждого устройства, которое может передавать информацию фонели бы уже растишки так, что уши бы болели. Мне мыслится что чистых продаж реально мало, в основном мены. Но если очень желаете можно конечно подискутировать о реальном количестве продаж. Можно даже ветку создать отдельную, будет интересно устроить расследование Мне самому интересно, я предполагаю, что их реально мало.
Вот если бы у кого-то из нас были знакомые в ПФУ... О! Это была бы тема
1.) Нас интересует прицентральный район на правом берегу - 18 это еще мало, сначала товарищ 40 объяв переслал
2) по сделкам ОЧЕНЬ интересно, но только вот инфы в сети нет вообще - имхо дискутировать я пока не вижу смысла... То, что сделок меньше,чем в 2007-2008 - ясный-красный, а вот то, что их меньше, чем в 2000-2002 - терзают меня сомнения. Вернее, я думаю, что их сейчас больше.
Sentrax
Ветеран
1 165
26 грудня 2009
22 черв 2010 16:41
Цитата:
А нас интересует 1-2 к. Просто 2к в хрущике - это отличная 1к (если перепланировать) А где на соломенке?
Согласен, правда перепланировка это тоже очень не мало денег. Да и не все хрущеки подходят под перепланировку. Я знаю такие 2к, что там перепланировка будет смотреться корявенько, имхо. Комната смежная с кухней 15, вторая 8. 8 метровая комната-спальня, это как-то жестоко А как же большая кровать? Как же столик для марафета для скво? Хатка кажись на ушинского.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
22 черв 2010 16:54
Цитата:
8 метровая комната-спальня, это как-то жестоко А как же большая кровать? Как же столик для марафета для скво? Хатка кажись на ушинского.
А чего, хорошая такая конура с кроватью А скво хай личико в туалете-типа-сортир марафетит
Ушинского "-" радиобазар с одного конца и промзона с другого...
Sentrax
Ветеран
1 165
26 грудня 2009
22 черв 2010 16:57
Цитата:
1.) Нас интересует прицентральный район на правом берегу - 18 это еще мало, сначала товарищ 40 объяв переслал
2) по сделкам ОЧЕНЬ интересно, но только вот инфы в сети нет вообще - имхо дискутировать я пока не вижу смысла... То, что сделок меньше,чем в 2007-2008 - ясный-красный, а вот то, что их меньше, чем в 2000-2002 - терзают меня сомнения. Вернее, я думаю, что их сейчас больше.
Знакомый Ваш, просто маняк какой-то
Я не могу сказать ничего за 2002-й год Не интересовался я тогда этим... Товарищь мой где-то в это время купил хатку, двушку на борщаге, в районе гната юры. 29 штук кажись отвалил. Как мне помнится он рассказывал, что его брокер ходила тогда с очень важным видом вся в делах и сделках и плакалась, что не получается какой-то объект продать за какую-то страшную сумму, боюсь ошибиться, но кажись фигурировала цифиря 500 тыс Могу поинтересоваться у него как тогда обстояли дела на РН.
Sentrax
Ветеран
1 165
26 грудня 2009
22 черв 2010 17:02
Цитата:
А чего, хорошая такая конура с кроватью А скво хай личико в туалете-типа-сортир марафетит
Ушинского "-" радиобазар с одного конца и промзона с другого...
Радиобазар - центр мутунской торговли Это единственная в мире закрытая финансовая система )) 100% оборота происходит среди участников самой струткуры )
Да, еще там есть электричка
Вообще, достаточно неплохой райончик, если ближе к севастопольской.
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 лютого 2009
22 черв 2010 17:06
Цитата:
Да, еще там есть электричка
Это минус, т.к. торохтит неимоверно, особенно по-ночам, особенно товарняки. Капец
Купчиха
Ветеран
1 282
06 травня 2010
22 черв 2010 17:13
Цитата:
Все правильно 80% продавцов именно и продают с етой целью ... где ети толпы ипотечников с распухшими от голодания животами не пойму ?
Дык распухшие ипотечники как раз и не собираются их продавать. Почитайте профильную ветку на фин. Она им самим нужна, платить им нечем, поэтому отстаньте, это все тупое правительство виновато, они будут писать в оон, отстреливаться, обмажут квартиру сами понимаете чем - на полном серьезе пишут. Не хочется пинать людей, которым и так плохо, но делать они ничего не собираются. Отсюда предложение к администрации - подготовьте нам, пожалуйста, статью "Как правильно купить квартиру на аукционе". Если это интересует большинство форумчан, конечно же.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
22 черв 2010 17:29
Цитата:
Дык распухшие ипотечники как раз и не собираются их продавать. Почитайте профильную ветку на фин. Она им самим нужна, платить им нечем, поэтому отстаньте, это все тупое правительство виновато, они будут писать в оон, отстреливаться, обмажут квартиру сами понимаете чем - на полном серьезе пишут. Не хочется пинать людей, которым и так плохо, но делать они ничего не собираются. Отсюда предложение к администрации - подготовьте нам, пожалуйста, статью "Как правильно купить квартиру на аукционе". Если это интересует большинство форумчан, конечно же.
На самом деле ипотечников как минимум две категории , первая на которую уповают хомяки ипотечники купившие для себя на пике и потерявшими работу - т.е тем которым не повезло ... потому тем которые купили от пика за год за два кака раз еще в нормальной ситуации за год два кое-что выплатили , покупали опять таки не на пике , т. есть висят суммы от половины квартиры . В принципе как бы не было плохо ипотечнику который брал для себя у него всегда есть вариант обратного хода ... квартиру сдать а самим к родителям обратно - суммы от аренды хватит на покрытие долга ....
Вторая категория спекули и пройдохи которые , вовремя не слились но продавать неохото , спекули обычно имеют по нескольку квартир и продажа одной в принципе решит проблему , если неохота продавать по нынешней цене , сумма с продажи первой покроет на время расходы ну или ремонт сделать под аренду .
Ну а пройдохи которые взяли ипотеку и обламались платить - те на рынок сами на выйдут будут тянуть до последного , ставить палки в колеса , судится итд итп , короже продавать ету хатку будет уже банк ...
Так что процент ипотечников среди продаванов на рынке мизерный на самом то дела
Sentrax
Ветеран
1 165
26 грудня 2009
22 черв 2010 17:44
Цитата:
На самом деле ипотечников как минимум две категории , первая на которую уповают хомяки ипотечники купившие для себя на пике и потерявшими работу - т.е тем которым не повезло ... потому тем которые купили от пика за год за два кака раз еще в нормальной ситуации за год два кое-что выплатили , покупали опять таки не на пике , т. есть висят суммы от половины квартиры . В принципе как бы не было плохо ипотечнику который брал для себя у него всегда есть вариант обратного хода ... квартиру сдать а самим к родителям обратно - суммы от аренды хватит на покрытие долга ....
НУ проведем так сказать веселую, упрощенную, математику
Допустим купили люди 1-к за 80 штук. Было 25% своих. Брали на 20 лет под 12%.
Упустим тот факт, что поднимали ставку. Упустим страхзование. Упустим комиссии. И упустим фактор подорожавшего доллара. Так сказать сферический конь в вакууме.
Итого, первый платеж 850 у.е.
А теперь засветите мне 1-к с арендой в 850 у.е.
Цитата:
Вторая категория спекули и пройдохи которые , вовремя не слились но продавать неохото , спекули обычно имеют по нескольку квартир и продажа одной в принципе решит проблему , если неохота продавать по нынешней цене , сумма с продажи первой покроет на время расходы ну или ремонт сделать под аренду .
Согласен, расказывали о таком кадре. 20 квартир в собственности. Тянет лямку, сливает одну хату, покрывает кредиты по всем остальным, живет дальше, пока не становится тяжко и схема повторяется.
Цитата:
Ну а пройдохи которые взяли ипотеку и обламались платить - те на рынок сами на выйдут будут тянуть до последного , ставить палки в колеса , судится итд итп , короже продавать ету хатку будет уже банк ...
Я бы не был таким категоричным ВЫ этого знать не можете НА сколько я помню, то 70% покупок были через ипотеку, знаете такой "закон больших чисел"? Если их было много, то много их и осталось и доля попавших и тем кому не повезло тоже большая.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
22 черв 2010 17:48
Цитата:
Это минус, т.к. торохтит неимоверно, особенно по-ночам, особенно товарняки. Капец
В районе ул. Ушинского с паровозами относительно нормально - коллея проходит метров на 100 ниже уровня домов и на 1ой линии от нее промзона, школы, общага и радиобазар.
Купчиха
Ветеран
1 282
06 травня 2010
22 черв 2010 18:09
Цитата:
За спекулей я более-менее спокойна . Вот как раз те самые, кто обломался, совсем не пройдохи, а в основной своей массе самонадеянные фантазеры , которые не думали, как платить будут, а просто видели себя в "багатой" хатке, и шоб у кумовей глаза повылазили от зависти. Вот Кэп подтвердит, он тоже с такими знаком. Среди случаев, которые известны мне, именно таких большинство. И брали в кредит они в основном 140 - 200 тысяч, т.е. ежемесячные платежи 2-3 штуки в среднем, которые они когда-то пару раз зарабатывали. Не лукавьте, отлично знаете сами, какой их "мизер" у нас в стране. 90% пэрэсичных.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
22 черв 2010 18:22
Цитата:
За спекулей я более-менее спокойна . Вот как раз те самые, кто обломался, совсем не пройдохи, а в основной своей массе самонадеянные фантазеры , которые не думали, как платить будут, а просто видели себя в "багатой" хатке, и шоб у кумовей глаза повылазили от зависти. Вот Кэп подтвердит, он тоже с такими знаком. Среди случаев, которые известны мне, именно таких большинство. И брали в кредит они в основном 140 - 200 тысяч, т.е. ежемесячные платежи 2-3 штуки в среднем, которые они когда-то пару раз зарабатывали. Не лукавьте, отлично знаете сами, какой их "мизер" у нас в стране. 90% пэрэсичных.
Я конечно допускаю ,махинации банков в оформлении кредитов , но показать 2000 - 3000$ дохода в то время - то же вопрос . Скажите кто ети люди ? У меня конечно есть такие знакомые , но ни одни из них не думают о продаже ... правда вчера в разговоре пожаловались на цены на дачи с Восклицанием -"Дача 1.5 миллиона долларов- да у кого говорят сейчас есть 1.5 миллиона ", я согласился ...
gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
22 черв 2010 18:33
Цитата:
Я конечно допускаю ,махинации банков в оформлении кредитов , но показать 2000 - 3000$ дохода в то время - то же вопрос . Скажите кто ети люди ? У меня конечно есть такие знакомые , но ни одни из них не думают о продаже ... правда вчера в разговоре пожаловались на цены на дачи с Восклицанием -"Дача 1.5 миллиона долларов- да у кого говорят сейчас есть 1.5 миллиона ", я согласился ...
андрюша да вы б приехали на родину на недельку - другую...походили ... посмотрели... с людьми пообщались напрямую...за рюмочкой чая вы узнали б такое что вам и в страшном сне не могло б присниться... а то... восклицания... дача...1.5 лимона... как ваши друзья - олигархи на работу на маршрутке... а то и пешочком...для укрепления здоровя...так сказать...
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше