Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
22 июнь 2010 14:32
можно долго переливать из пустого в порожнее;
но последний год явно показывает что РН мертв; и будет в таком состоянии до тех пор пока не будет ипотеки в валюте под 10-12% и не будет драконовских методов относительно справок о доходах
А так; конечно кому припекло тот и сейчас покупает и будет покупать в независимости от тренда; НО инвест.привлекательность недвижки стремиться к нулю в данный момент времени
но последний год явно показывает что РН мертв; и будет в таком состоянии до тех пор пока не будет ипотеки в валюте под 10-12% и не будет драконовских методов относительно справок о доходах
А так; конечно кому припекло тот и сейчас покупает и будет покупать в независимости от тренда; НО инвест.привлекательность недвижки стремиться к нулю в данный момент времени
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 марта 2011
22 июнь 2010 14:42
Цитата:
Ну дак вы ведь квартиру покупаете. Будете покупать авто - будут автодиллеры. Пойдете за шмотками - будут торгаши. Или у нас машины и шмотки адекватно стоят?
Машины и брендовые шмотки дороже на сумму таможенной очистки. По-моему, нормально. В Риме стоковый Версаче стоит 800 евро, у нас 1000-1200.
Цитата:
А потому, что жратва и комунал - товары широкого пользования а хата - нет. Нет не в смысле что хата не нужна а в смысле что у большинства что-то да есть. В коробках из под телевизоров живет очень небольшой процент народа. Хату можно снимать, а вот арендовать еду и комунал - сложно.
Не уловил суть. Типа, у нас хватает жилья? А почему ж тогда заграницей на душу метров больше?
Цитата:
И что? А бензин там дешевле, а налоги и страховки довольно значительны и платят все. Я шота не понял в чем тезис?
Вы же намекаете, что ТУТ люди лопатой гребут. Вот, стало быть, и платить должны больше. А я говорю, что зарабатывают больше там. Даже с учетом того, что ЗДЕСь есть коррупционный доход (ТАМ, кстати, тоже есть).
Цитата:
Ну вы очень упрощаете мой тезис.
Что-то упустил?
Цитата:
Смотря на что. И потом, вы квартир максимум парочку покупаете а у судьи несколько дел в день потому они живут с оборота
Что мешает строителям дить с оборота? Монополия!
Цитата:
Опять же - оборот.
Что мешает строителям дить с оборота? Монополия!
Цитата:
На еду не большая? Ну сравните молочку у нас и за бугром, только качество тоже учитывайте... А еще давайте посмотрим не на цену еды а на цену земли - ситуация сразу переворачивается.
Сравнивал с Европой неоднократно. Качество в Европе лучше, а цена у нас немного дешевле.
Цитата:
1. Бардак во всем, что сязано со стройкой
2. Обороты куда ниже, значит накрутка должна быть больше
Обороты ниже из-за монополизма
Цитата:
То, о чем вы говорите - следствие. Это всеравно что сказать мол Чернобыль бахнул из-за цепной реакции уранового топлива. Ну да, не было бы реакции - не бахнул, но для начала надо задать вопрос "что привело к такой реакции, каквы посылки ее возникновения" и вот тут-то ми и получае ответ - бардак.
Ну тут уж на Ваш вкус, что первично курица или яйцо. Я считаю, что первичен монополизм как явление экономическое. Должно ли броться с ним государство - вопрос второй. Может так и нужно
Цитата:
Безусловно. Однако, вместе с недвижем должны упасть так же и доходы и похудеть накопления.
Котик, ну как вы можете все время игнорировать контекст, если вы хороший юрист
По вашей логике, раз мент имеет право на ношение оружия, то может застрелить любого.
Вы что, именно так в суде аргументируете?
А падения доходов я не отрицал. Вопрос в пропорциях. Рост создавался в значительной мере за счет кредита. Хотя кредитная составляющая исчезла, но баланс пока не достигнут.
Цитата:
Ээээ? Как говорят англичане, хау камс??? Если я верю, в Христа, то и все тоже должны??? Не хотите поехать в Иран и задвинуть там подобный тезис
Это Вы передергиваете. Речь идет не о вере, а согласии. Если я приеду в Иран и скажу, что в Украине многие верят во Христа, то иранцы с этим согласятся, так как это факт.
Цитата:
Не-не, если вы заплатите - согласны вы а обчество вааще не при делах.
При делах, при делах общество. Знаете есть такое понятие как "справедливая рыночная цена"? Сходите в банк, возьмите там кредит под залог недвижимости и потом нам всем расскажите какова его справедливая рыночаня цена, назначенная банком! Бу-га-га!
Цитата:
Хмм, если я сегодня куплю ламборгини, то завтра я должен ее свободно продать? Вы в это верите?
Хм... А почему бы и нет? В течение разумного срока для роскошного товара, с дисконтом на износ. Почему бы и нет? У ламборгини тоже есть справедливая рыночная цена.
Цитата:
Это на каких скрижалях такое написано?
Это говорит обычная практическая, жизненная мудрость. Квартира должна продаваться не годами, а в течение разумного срока. Если это не продается в течение разумного срока, то цена слишком высока.
Цитата:
Обчество может и согласно да денежку зажало. Ну знаете такая игра - кто первый струсит.
Это уже из области иррационального. Откуда Вам известно, есть ли у людей деньги или нет? Оттого что на улицах инфинити? И сколько Вы их насчитали? Штук 150-200? Или целую 1000? В размерах 3-х миллионного города - ничто. Я тоже могу насчитать людей, которые ездят на инфинити, крузаках, лексусах, но при этом денег нет, переводят их на газ и т.п.
Цитата:
Дык народ с деньгами занял выжидательную позицию, вот как вы.
Вот у вас есть деньги, но вы не покупаете, смотрите на остальных. Остальные смотрят на вас и таким образом вы все играете в коллективные гляделки. Периодически кто-то не выдерживает, покупает и вы (хомяки) предаете его анафеме и клеймите позором как труса и аленя. Аргументация по числу сделок вообще слабовата. Представим ситуацию, я киллер а вы хотите заказать обамыча.
К: Хочу заказать обамыча, скока стоить?
Я: Нивапрос, 10м в юзаных купюрах по 100 и 50, номера не подряд, 100% предоплата
К: вы шо, какие 10м! я проверял, на обамыча ни одной сделки, значит обчество не согласно с такой ценой!
Я: (заинтересовано) ваша цена?
К: Нууу, ненька страна бедная, значит я, успешный адвокат, должен не испытывать затруднений от ваших расценок, предлагаю 10к гривен прямо чичас!
Я: молча протягиваю визитку известного специалиста по психологическим расстройствам...
Наверное есть причина выжидательной позиции. Только не нужно тут теорий игр. Объясните научными экономическими причинами. В моем понимании не покупают просто потому, что дорого. Нелепо дорого.
Обамыч слабоватый пример, т.к. рынка киллеров Обамыча не существует. Товарчик эксклюзивный. А за эксклюзив нужно платить. А рынок квартир в Киеве с трудом натягивается на термин "эксклюзив"
Alexbon
Старожил
838
13 ноября 2009
22 июнь 2010 14:53
Цитата:
А где цены можно посмотреть ?
По первой ссылке - это стартовые цены аукциона.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
22 июнь 2010 14:56
Цитата:
Машины и брендовые шмотки дороже на сумму таможенной очистки. По-моему, нормально. В Риме стоковый Версаче стоит 800 евро, у нас 1000-1200.
Я не могу судить конкретно по Версаче, но вцелом, качественные вещи в той же Италии в 3-5 раз дешевле, чем у нас Прошлым летом в Милане покупал кеды "Мосхино" - 55 Евро (типа со скидкой), у нас такие же видел - 2800 грн.( тоже со скидкой, если верить ценнику начальная цена 3800)
Можно так же провести аналогию с МаксМара, которая в Европе - хороший "средний класс", у нас же с намеком на ылит...
По еде... я не помню, что там с ценами в супермаркетах, но в кабаках там однозначно дешевле, если не брать во внимания 5* а-ля Максим.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
22 июнь 2010 15:05
Цитата:
О, вы даже не представляете, какой психоз есть у людей по поводу собственной квартиры, даже на нашем форуме.
не стоит с цинизмом.
Sentrax
Ветеран
1 165
26 декабря 2009
22 июнь 2010 15:07
Цитата:
Ага, т.е. у суннитов и шиитов а так же у католиков и православных происходит банальное "банальное бурление говн". Не хотите поехать в Палестину и задвинуть там эту тему местным арабам?
Мож они зря там с евреями дерутся.
Может спросить сунитов и шиитов о отношении к инцесту или к хождению голым по улицам? Их расхождения в сегменте веры, но им не чужды человеческие каноны. И думаю в этих канонах они СОЛИДАРНЫ.
И зачем мне медитировать? Я знаю что на зп обычного работника никогда не купишь квартиру, потому как без ипотеки это нереально. Ипотеки нет, значит человек со средним достатком сосет лапу. Я знаю, что таких как котейко у нас ну никак не больше 5%, и у большенства из них есть квартира и скорее всего больше одной. Кроме того, я знаю, что нисходящий тренд не сломлен, резон покупать сейчас? Далее, банки кредиты давать при текущий условиях не смогут, потому как они хоть и переполнены ликвидностью, но стоит заметить, что переполнены они не без помощью депозитов. Ниодин банк не рискнет выдать длинные деньги за счет коротких, полученых от депозитов. Лично я не верю, что это правительство сможет обуздать инфляцию и перекрыть дефицит бюджета. Неверю и в кредит от мвф, объяснять почему, думаю не стоит.
Я конечно понимаю, что принцип УОС, и что пиндосеги не мы. Конечно не мы, у них за такое как у нас уже бы сидели лет по 30 всякие парцхаладзе, Яцубы и иже с ними. Но как бы там нибыло, законы экономики нельзя отменить. Если бы все было так радужно, и у нас так много денег у людей и такое большое желание возыметь хрущик, то где продажи? Почему рынок мертв? Где продажи?
Sentrax
Ветеран
1 165
26 декабря 2009
22 июнь 2010 15:11
Цитата:
Да чего нервничать продаваны, а тем более те кто купил на заработанные деньги на мякине не проведешь... да мало ли уток в прессе, пускай развлекаются... хотя на некоторых недальновидных и упрямых статья может сыграть и отрицательный еффект , как говорится просто на зло поднимет цену -прекрасно зная что он не продаст ее - так ради упрямства и такой побочный еффект может быть ... ну типа тех же неадекветных которые кричат - мне хрущ и бесплатно ненадо
Андрей, вот Ваши посты все такие Все абсолютно Никакой конкретики... Я думаю что нет атких кому хрущ не нужен бесплатно. Он нужен, но за вменяемую цену, а не за 80 косых...
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 февраля 2009
22 июнь 2010 15:13
Цитата:
Да чего нервничать продаваны, а тем более те кто купил на заработанные деньги на мякине не проведешь...
Я так подозреваю, людей, купивших на заработанные деньги пару процентов от общей численности. Остальные или наследство получили или родители/бабушки помогли или случаем наворовали. Так шо 98% на мякине таки проведешь
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
22 июнь 2010 15:13
Цитата:
Почему рынок мертв? Где продажи?
Почему мертв? Минимум 300 сделок в месяц по инфе от СВД
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
22 июнь 2010 15:14
Цитата:
Я тоже писал о таком варианте развития событий. Можно даже не покупать самому залоговые квартиры. Но найдутся те кто не побрезгует. Далее они могут перепродать их, немного ниже средней цены по рынку. Это также будет приводить к снижению цен на квартиры.
макс - примеры в судию. по авто есть предложения за 1/2 цены 3-4 годич авто и их гребут, а вот квартиры я не видел примеров. может мало инфы имею?
Sentrax
Ветеран
1 165
26 декабря 2009
22 июнь 2010 15:19
Давеча беседовал со знакомой, которая пррдает свою однушку. Я как-то писал, что она затребовала 55, но риелтор снизил до 52 и начали ходить смотруны. 3 месяца вообще никто не ходил. Сейчас начали ходить, больше 50 никто не дает, да и думаю не дадут Но вот в чем прикол, сам ее брокер говорит, что пора бы снизить цену, потмоу что на отрадном уже продаются 2-ки по 58 кусков, так что видать таки да, пошло оживление и начался рост, так сказаьть дно пройдено, теперь только коцмасс...
Но это все враки, это злобный брокер хочет бабулески заиметь просто, вот и нагло врет пытаясь напарить ее квартиру за полцены
Но это все враки, это злобный брокер хочет бабулески заиметь просто, вот и нагло врет пытаясь напарить ее квартиру за полцены
Sentrax
Ветеран
1 165
26 декабря 2009
22 июнь 2010 15:21
Цитата:
Почему мертв? Минимум 300 сделок в месяц по инфе от СВД
О да, СВД знатные ребята У них и после апокалипсиса, когда 98% населения земли згинет, будет оживление и 450 сделок в месяц
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
22 июнь 2010 15:24
Цитата:
Давеча беседовал со знакомой, которая пррдает свою однушку. Я как-то писал, что она затребовала 55, но риелтор снизил до 52 и начали ходить смотруны. 3 месяца вообще никто не ходил. Сейчас начали ходить, больше 50 никто не дает, да и думаю не дадут Но вот в чем прикол, сам ее брокер говорит, что пора бы снизить цену, потмоу что на отрадном уже продаются 2-ки по 58 кусков, так что видать таки да, пошло оживление и начался рост, так сказаьть дно пройдено, теперь только коцмасс...
А можете подсказать где именно на Отрадном? - интерес не праздный, знакомый ищет что-то подобное
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
22 июнь 2010 15:24
Цитата:
А знакомая по какой причине продает?
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
22 июнь 2010 15:27
Цитата:
О да, СВД знатные ребята У них и после апокалипсиса, когда 98% населения земли згинет, будет оживление и 450 сделок в месяц
Я не знаю, откуда они кол-во сделок берут, но кроме них никто никакой инфы не выкладывает
Sentrax
Ветеран
1 165
26 декабря 2009
22 июнь 2010 15:33
Цитата:
А можете подсказать где именно на Отрадном? - интерес не праздный, знакомый ищет что-то подобное :yes:
О, дак у Вас есть знакомые хамяки! Смотрите, чтобы они Вас не повергли в нашу веру :) ))
Ну я кагбэ не интересовался :) Но давайте вместе полюбопытствуем :)
!!!
>
устное предупреждение.
!!!
Думаю во всех вариантах еще имеет место торг
Но сами понимаете, я ж не ручаюсь за эту инфу, за что купил за то продал
Sentrax
Ветеран
1 165
26 декабря 2009
22 июнь 2010 15:39
Цитата:
А знакомая по какой причине продает?
Хочет взять больше. Говорит, что нет мочи больше жить в боксе
Sentrax
Ветеран
1 165
26 декабря 2009
22 июнь 2010 15:43
Цитата:
Я не знаю, откуда они кол-во сделок берут, но кроме них никто никакой инфы не выкладывает
Да фиг их знает где они берут эти данные. Жаль что у нас нет статистики вменяемой, как в штатах. Там наверное есть индексы количества порваных презервативов за квартал
Купчиха
Ветеран
1 282
06 мая 2010
22 июнь 2010 15:46
Цитата:
не стоит с цинизмом.
Никакого цинизма. Пахать и стараться ради любимой семьи - это каждому нормальному человеку понятно. А голодать, идти на уголовщину, доводить себя до сердечного приступа, гробить 20 лет жизни и т.п. ради той самой вожделенной квартирки - полный неадекват.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
22 июнь 2010 15:46
Цитата:
Думаю во всех вариантах еще имеет место торг
Но сами понимаете, я ж не ручаюсь за эту инфу, за что купил за то продал
1. Я и так жду, хочу еще прикупить
2. Я ж интересовался квартирой вашей знакомой, которая уже минимум 3 месяца продать не может Цены из авизо есть в доступности, а вот такого прайса, как засветили вы - нет
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее