Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .113115. . .763
21 авг 2010 18:08
Цитата:

В Киеве 1 млн квартир на 3 млн жителей. В среднем одна 2-х комнатка на семью из 3-х человек. Какой такой дефицит :???:

1 квартира на 3 человека в среднем.
А Ваши данные о количестве квартир учитывают и квартиры, используемые в коммерческом секторе? (Первые этажи (и не только), занимаемые нотариусами, разными фирмами, магазинами, "жильём для встреч", жильём для командировщиков прочее..)
21 авг 2010 18:22
Цитата:

:-) Вместе с тем, проект дополнили изменениями в Уголовный кодекс в части привлечения к уголовной ответственности за мошенничество с финансовыми ресурсами не только физлиц-предпринимателей, но и рядовых граждан. Помимо этого, планируется ввести уголовную ответственность за растрату, отчуждение, сокрытие, уничтожение, повреждение и подмену.
Это предусмотрено в новой редакции закона «О защите прав кредитора». Кабинет министров Украины предложил внести правки в законопроект «О внесении изменений в некоторые законы (о защите прав кредиторов)».

Для тех заемщиков, которые прописывали деток, липовые справки несли, этот закон как кара.

Ой не смешите меня. У нас закон как дышло а не как кара. Кстати детей прописать в своей квартире ни каким законом не запрещено прописать и за липовые справки и так есть наказание поэтому кроме сарказма в сторону людей которые то вам лично плохого ни чего не сделали я не вижу. Злая вы.
21 авг 2010 18:27
Цитата:

Не будет заметно. Слишком большой дефицит жилья. Он никуда не девался, он есть и будет ещё долго. Это я о Киеве говорю. Демояма в нём не будет чувствоваться ещё лет 100. Могу аргументировать поподробней. Попозже.

Даже не могу сосчитать сколько раз я слшал этот "хит".
Особенно популярен он был в в 2007-2008гг.
Такое ощущение, что у кого-то винилочку заело.

//kp.ua/daily/200810/240546/
21 авг 2010 18:34
Если в Киеве в среднем 3 человека на 1 квартиру, то это довольно большой показатель, чтобы надеяться на существенный приток на рынок "пустых" квартир. Надо смотреть по многим косвенным показателям фактам пустующих, никак не используемых квартир, рынке аренды, менталитете киевлян, прочим факторам...

За Киев очень подробно не знаю, могу рассказать за Харьков. Тоже большой город, тоже идёт отток жителей, тоже схожая ситуация на РН, но с меньшими цифрами ценники продавцов....

Так вот, повествование моё будет о реальном дефиците жилья, улучшению жилищных условий вследствии демографических перемен и перспективах "опустения" крупных городов.

Жила-была одна обыкновенная харьковская семья. Дедушка, бабушка, мама, папа, 2 внучки.
Дедушка был военный, поездил много по союзу, приземлился в Харькове. Бабушка была врачом. У них была дочь, студентка. Им дали трёхкомнатную квартиру в 1980-м году. Дочь вышла замуж, муж её издалека (сибирь), отдельного жилья государство им не дало (они оба были инженерами-строителями). У них родились дети в 1985-м первая дочь, в 1989-м вторая. Т.е они уже жили в 3-комн.кв-ре вшестером. Жили так они до 1999-го года, когда умерла бабушка. В 2005-м году старшая внучка вышла замуж и уехала из города с мужем (он военный). В 2010-м году умер дедушка.
Таким образом, в 3-комн, кв-ре снова, как и в 1980-м, стало жить 3 человека (минимальное кол.-во). Надолго ли? Мама с папой ещё слишком молоды, чтобы умирать, им где-то по 50. Младшая внучка уже взрослая, скоро может выйти замуж. Выедет-не выедет - 50/50 (зависит от жилищный возможностей будущего мужа). Старшая внучка может вернуться назад ( у нас по статистике на 10 браков 6 разводов, так что...). У старшей есть дитё.
Они люди небогатые, типичная семья интеллигентов. О покупке жилья речи нет и никогда не было. Речь только о ремонте в квартире, но и это трудный вопрос. Наследства нет. (бабушка была сиротой, дедушка из деревни, где жилища уже нет. Наследство папы под большим вопросом, ибо если оно и есть, то аж в новосибирской области, в неизвестном состоянии и долевом участии).

Таким образом, можно считать, что в результате естественной убыли членов семьи, остальные улучшили свои жилищные условия до небывалых ранее масштабов. теперь каждый член семьи может иметь по отдельной комнате. Но скорее всего, ненадолго. А уж на рынок эта квартира может попасть, только тогда, когда семья (или последний её представитель) будет иметь 2 жилья и одно из-них выставит на продажу из-за ненадобности. Когда это произойдёт? До 2050-го года это точно не предвидится.
21 авг 2010 18:36
Цитата:

1 квартира на 3 человека в среднем.
А Ваши данные о количестве квартир учитывают и квартиры, используемые в коммерческом секторе? (Первые этажи (и не только), занимаемые нотариусами, разными фирмами, магазинами, "жильём для встреч", жильём для командировщиков прочее..)

Жилой фонд. Непомню точно, но там примерно 50% 2-х комнаток, 30% 1-к и 20% - 3к
21 авг 2010 18:38
Цитата:

Если в Киеве в среднем 3 человека на 1 квартиру, то это довольно большой показатель,

В США такой-же самый показатель. И никто не вопит, что острый дифицит жилья
21 авг 2010 18:46
Цитата:

Там и пособия по рождению нет. При чем тут США?
21 авг 2010 19:00
Цитата:

Таким образом, можно считать, что в результате естественной убыли членов семьи, остальные улучшили свои жилищные условия до небывалых ранее масштабов. теперь каждый член семьи может иметь по отдельной комнате. Но скорее всего, ненадолго. А уж на рынок эта квартира может попасть, только тогда, когда семья (или последний её представитель) будет иметь 2 жилья и одно из-них выставит на продажу из-за ненадобности. Когда это произойдёт? До 2050-го года это точно не предвидится.

Такая семья может и в двухкомнатной жить, думаю, корона не упадёт. Считаю их не самыми плохими кандидатами на обмен с доплатой. Раньше цепочки обмена были с целью расширения, скоро пойдёт обратный процесс, намного приятней жрать от пуза в двухкомнатной, чем голодать в трёхкомнатной. Рано или поздно это дойдёт и до самых тупых.
21 авг 2010 19:04
Цитата:

Так а сравните жилье пожалуйста... Там гораздо больше квадратов на человека - или дома или квартиры большие.
А у нас что?
Самое среднее - это 3 человека на 1 2-х комнатную 50 метров. При этом зачастую эта двухкомнатная в старом панельном доме.

Хорошо. Будем считать, что этой старой двушки для этой семьи достаточно.

Но где-то наверное треть киевских семей живет или в однушках в троем, или в двушках в четвером... или в трешках в пятером и больше.
И этим людям надо улучшать жилищные условия. И они хотят это сделать. Но квартир то на всех не хватит... Вот поэтому цены на квартиры недоступны для большинства киевских жителей, да и приезжих... Слишком много желающих их купить... А квартир то новых строят мало... И освобождаются тоже относительно мало.

Да. Другая треть киевлян живет в более просторных квартирах, чем "им предписывает статистика".
Но ведь почти никто из них не будет ужиматься в квадратных метрах. Точнее делать они будут это только если им реально "приспичит".
21 авг 2010 19:20
Цитата:

Такая семья может и в двухкомнатной жить, думаю, корона не упадёт. Считаю их не самыми плохими кандидатами на обмен с доплатой. Раньше цепочки обмена были с целью расширения, скоро пойдёт обратный процесс, намного приятней жрать от пуза в двухкомнатной, чем голодать в трёхкомнатной. Рано или поздно это дойдёт и до самых тупых.

Они не голодают, у них за городом дача есть :)
И много они не кушают, привыкли так. Это ментальность. Они никогда не пойдут на обмен с доплатой с целью потом прожрать. Да и зачем им много кушать? Они же не вагоны на складе разгружают? :)
21 авг 2010 19:48
Цитата:

Они не голодают, у них за городом дача есть :)
И много они не кушают, привыкли так. Это ментальность. Они никогда не пойдут на обмен с доплатой с целью потом прожрать. Да и зачем им много кушать? Они же не вагоны на складе разгружают? :)

Иногда люди болеют, а в Украине это сейчас недёшево, иногда стоимость лечения сравнима со стоимостью квартиры, а друзья и родственники помогают только добрым словом.
21 авг 2010 19:59
Цитата:

Там и пособия по рождению нет. При чем тут США?

Догадайтесь :-D
21 авг 2010 20:04
Цитата:

Иногда люди болеют, а в Украине это сейчас недёшево, иногда стоимость лечения сравнима со стоимостью квартиры, а друзья и родственники помогают только добрым словом.

Вы насмотрелись рекламы "помогите, мальчику срочно нужна операция" :think:

Лечиться нужно многим, многие больны. Но ещё ни один человек из числа моих знакомых или знакомых моих знакомых, не позволял себе лечение дороже 5000 гривень, используя при этом не местную клинику.
Остаться же потом здоровым, но бомжом, сделав и семью свою бомжами - извините, это ни на какие штаны не налазит! :br:
21 авг 2010 20:22
Цитата:

Вы насмотрелись рекламы "помогите, мальчику срочно нужна операция" :think:

Лечиться нужно многим, многие больны. Но ещё ни один человек из числа моих знакомых или знакомых моих знакомых, не позволял себе лечение дороже 5000 гривень, используя при этом не местную клинику.
Остаться же потом здоровым, но бомжом, сделав и семью свою бомжами - извините, это ни на какие штаны не налазит! :br:

Мои тётя и дядя продали неплохую квартиру и купили попроще, чтобы дяде на доплату сердце починили. Сейчас все живы и не бомжуют. Людей, живущих достойно в съёмной квартире, уважаю больше, чем люмпенов, имеющих собственное жильё.
21 авг 2010 20:28
Цитата:

Ихти, это вообще не кандидаты, поймите, наконец! Это они не голодают - это они так кушают! Причем всю жизнь. Я, как человек, выросший среди профессиональных обжор, тоже не понимала свою учительницу музыки (не хочу углубляться, что ела их семья), проживающую в квартире с 5-метровыми потолками, старинной мебелью и пр. Ваш кандидат - это семейка алконавтов, переезжающих из квартиры в глухую деревню, дабы пробухать разницу. Но боюсь, что между вами и ими уже стоят акулы из жека и участковый со своим интересом.
21 авг 2010 20:51
Цитата:

Ихти, это вообще не кандидаты, поймите, наконец! Это они не голодают - это они так кушают! Причем всю жизнь. Я, как человек, выросший среди профессиональных обжор, тоже не понимала свою учительницу музыки (не хочу углубляться, что ела их семья), проживающую в квартире с 5-метровыми потолками, старинной мебелью и пр. Ваш кандидат - это семейка алконавтов, переезжающих из квартиры в глухую деревню, дабы пробухать разницу. Но боюсь, что между вами и ими уже стоят акулы из жека и участковый со своим интересом.

У этих акул не хватит денег на алкогольный коммунизм для всех алконавтов, ибо алконавтов становится больше, а валюты в стране - меньше. А значит и добрым людям вроде меня будет возможность облегчить страдания болеющих похмельем, но не умеющих хорошо зарабатывать, украинцев. Отложенное предложение тоже надо разрабатывать, не думаю, что его будет меньше, чем в девяностых.
22 авг 2010 06:29
Говорят что резкого падения цен уже не будет, максимум 10-15% в год. Цифра 8 за доллар многих устраивает и этот курс будет до конца года ! Так вот и будет стоять жилье и ждать ипотеки
22 авг 2010 14:46
Цитата:

Ой не смешите меня. У нас закон как дышло а не как кара. Кстати детей прописать в своей квартире ни каким законом не запрещено прописать и за липовые справки и так есть наказание поэтому кроме сарказма в сторону людей которые то вам лично плохого ни чего не сделали я не вижу. Злая вы.

:yes: А вы добрый и ремонты делаете по себестоимости, иногда ипотечникам даже ниже ? :-D Люди, нахапавшие кредитов под липовые справки, вытирающие сейчас сопли,эти :olen: , сделали плохо не только себе, а всей стране !! Ведь банкиры прекрасно понимают что втюхать это добро по вдздутым ценам не удастся, вот банкиры и реструктукризуют долги хоть на 30 лет
.Неужели вы не видите цепочку? Банки брали баксы за бугром, брали у наших вкладчиков,давали :olen: -заемщикам .Заемщик сейчас не платит, что же делать банку чтобы рассчитаться с западными кредиторами и со своими вкладчиками? Логичнее всего было бы забрать заложенное , продать и рассчитаться.Что делает наш банк?Замораживает вклады именно своих граждан, вешает долги на государство, а государство берет у МВФ чтобы наши дети отдавали и внуки..Таким образом обирая всех вкладчиков. Бодрые и добрые наши банкиры.И Вы, Буд, сама доброта.Поэтому сделали всем нам плохо эти :olen: .
Кстати, мои личные наблюдения показывают что начинается новая волна повышения цен на продукты. Гречка уже 16 грн и нет в магазинах.И это при том что еще продают урожай прошлого года.Овощи в два раза тоже.Уж не к падению ли гривни нас готовят?Сегодня видела в магазине цемент 39 грн за 50 кг.Интересно, а два года назад был по 49.Как это отражается на стоимости работ?Неужели будет дорожать?
22 авг 2010 17:18
Какая разница сколько там киевлян приходится на одну киевскую квартиру .
Веть приличное число из этих квартир инвестиционные .
А если обьект инвестиции не дорожает - нафига такая инвестиция .
Недавно зашел в супермаркет и офигел = килограмовый пакет гречки ,,Хуторок ,, стоит 15 гр .
А кажись еще зимой цена была в раза три ниже .
А кто-то круто поднялся .
И таких тем в этой депрессивной стране осенью и зимой будет просто валом .
Покращення шагает по стране .
22 авг 2010 18:04
Цитата:

Какая разница сколько там киевлян приходится на одну киевскую квартиру .
Веть приличное число из этих квартир инвестиционные .
А если обьект инвестиции не дорожает - нафига такая инвестиция .
Недавно зашел в супермаркет и офигел = килограмовый пакет гречки ,,Хуторок ,, стоит 15 гр .
А кажись еще зимой цена была в раза три ниже .
А кто-то круто поднялся .
И таких тем в этой депрессивной стране осенью и зимой будет просто валом .
Покращення шагает по стране .

Значит, рынок гречки - это :puzir:
Скоро КГС (КиевГречкаСев) не сможет сбывать свой продукт и цены на рынке гречки ожидает обвал. Гречечные спекули, бравшие мешки гречки в кредит, будут наказаны :ded:
Требую привести цену на гречку в соответствие со средними зарплатами в Украине! :protest:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .113115. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее