Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Купчиха

Ветеран
1 282
06 мая 2010
22 авг 2010 18:24
А чего хихикаем? Разве подорожание продуктовой тачки ни о чем не заставит задуматься желающих купить недвижимость? Думаю, процентов 50 таких желающих отложит покупку до лучших времен. А еще зима впереди, картошечкой-сахаром затариться нужно, на лекарства детишкам от соплей что-то заначить, дубленку-сапоги прикупить, зимнюю резину обновить. Вспоминайте, народ, молодость. Имеется в виду, конечно, бюджетное жилье.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
22 авг 2010 18:35
Цитата:
А чего хихикаем? Разве подорожание продуктовой тачки ни о чем не заставит задуматься желающих купить недвижимость? Думаю, процентов 50 таких желающих отложит покупку до лучших времен.
Мне кажется, 90% желающих купить защиту от атмосферы, отложит эту покупку на несколько лет независимо от конъюнктуры на продовольственном и лекарственном рынках

trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
22 авг 2010 19:57
Цитата:
Мне кажется, 90% желающих купить защиту от атмосферы, отложит эту покупку на несколько лет независимо от конъюнктуры на продовольственном и лекарственном рынках

//www.gorod.kharkov.com/journal/article/ 93901.htm
Как правило,стоимость услуги составляет 5-6% и обосновывается тем, что правильнопозиционированный на рынке объект продается по цене дороже стартовой на10-30%", - объясняет М.Артюхов
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
22 авг 2010 20:01
Чтобы быстрее пойти ко дну предлагаю хомякам
- даже не звонить в АН,пусть сидят у немых телефонов !
- цена, указанная в объяве уже с агентскими,никакой оплаты покупателем
- торг, 10-30 процентов,именно тех заложенных упырем-риэлтором
Купчиха

Ветеран
1 282
06 мая 2010
22 авг 2010 20:35
Цитата:
Чтобы быстрее пойти ко дну предлагаю хомякам:
Этот дядя, Артюхов, по-моему, немножечко отстал от жизни. Или рехнулся от посягательств кредиторов, бедолага?! Я предлагаю хомякам никаких переговоров о цене с риелтором не вести вообще, только с хозяином и в хомячьем стиле изложения.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
23 авг 2010 05:36
Цитата:
Опять старая песня. В Киеве 1 млн квартир на 3 млн жителей. В среднем одна 2-х комнатка на семью из 3-х человек. Какой такой дефицит
Статистика - замечательная вещь

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
23 авг 2010 05:45
Цитата:
Даже не могу сосчитать сколько раз я слшал этот "хит".
Особенно популярен он был в в 2007-2008гг.
Такое ощущение, что у кого-то винилочку заело.
//kp.ua/daily/200810/240546/
И даже с учетом инфы по вашей ссылке, за эти полгода население Киеве увеличилось чуть менее, чем на 20 000 человек

ЗЫ: а вообще, не читайте советских украинских газет по утрам (с) Журналюгам главное громкий заголовок сляпать

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
23 авг 2010 08:23
Цитата:
А если учесть, что около 50% жилфонда - хрущики/старые панельки, в которых многие жить не хотят..., а относительно новых домов (1995 год и новее) около 12%...
Согласен, больших просторных квартир мало, факт. Но мы жжжж говорим о дифиците жилья вообще, а не о дифиците новостроя.
Статистика замечательная вещь, особенно когда подтверждается практикой. Среди моих многочисленных знакомых нет ниодного, живущего в переполненной квартире. Зато есть десяток одиноких пенсионеров, живущих в трешках.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
23 авг 2010 10:16
Цитата:
Опять старая песня. В Киеве 1 млн квартир на 3 млн жителей. В среднем одна 2-х комнатка на семью из 3-х человек. Какой такой дефицит
Вчера по местным Днепропетровским новостям передали, что Днепропетровск , в ближайшем будущем, перестанет быть городом-миллионником - смертность превышает рождение - отакэ

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
23 авг 2010 10:37
Цитата:
Вчера по местным Днепропетровским новостям передали, что Днепропетровск , в ближайшем будущем, перестанет быть городом-миллионником - смертность превышает рождение - отакэ
Это только начало. До 1991 года в Днепропетровске было 10% евреев, и в них не входили внуки евреев, которых считали украинцами. У читывая то, что этим людям в Израиль можно свалить нахаляву, то я даже не знаю, сколько в Днепре квартир освободится, и как будут с этим бороться. Скорее всего, ограничат вывоз валюты, но добрые люди, вроде меня, помогут решить вопросы с продажей квартиры.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
23 авг 2010 11:01
Цитата:
Среди моих многочисленных знакомых нет ниодного, живущего в переполненной квартире. Зато есть десяток одиноких пенсионеров, живущих в трешках.
Среди моих знакомых тоже нет тех, кому жить негде, в среднем получается (навскидку) 45-50 кв.м на человека

А у вашего десятка пенсов нет наследников? У моего дедушки тоже 3к в 70 кв.м., но только наследников...
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
23 авг 2010 13:03
Цитата:
Согласен, больших просторных квартир мало, факт. Но мы жжжж говорим о дифиците жилья вообще, а не о дифиците новостроя.
Статистика замечательная вещь, особенно когда подтверждается практикой. Среди моих многочисленных знакомых нет ниодного, живущего в переполненной квартире. Зато есть десяток одиноких пенсионеров, живущих в трешках.
Суть размышлений правильна. Если в квартире живёт только один пожилой человек, то эту квартиру условно можно считать близкой к освобождению. Когда квартира станет свободной от жильцов, она может попасть на рынок. А может и не попасть, потому что наследники могут решить оставить её для своих подрастающих (или давно уже вырасших) детей, которые живут сейчас с ними.
Сокращение населения будет безоговорочным. Но это процесс очень длительный и очень инертный. Он тягучий как жевательная резинка. Одной голой статистикой рынок недвижимости не сотрясёшь. Чтобы в головах продавцов опустевших квартир произошёл переворот, они должны знать, что в ихнем подъезде, сверху них и снизу них, есть пустые квартиры. Что они стоят уже несколько лет и их хозяева не могут найти ни покупателя, ни арендатора на это жильё. А также видеть, как много квартир в их доме "с одной лишь бабушкой". В тех городах, где будет появляться такая картина - продавцы недвижимости будут обращены в безвозвратное бегство, т.е. будут продавать свои ненужные квартиры за мешок зерна, образно говоря.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
23 авг 2010 13:37
На всё нужно время. Люди должны иметь достаточно времени чтобы посмотреть вокруг. На соседа слева, соседа справа, напротив и по диагонали.
И вот когда человек увидит, что соседа слева уже 5 лет как нет в живых, а дом его стоит заброшен, он задумается о ценности земли, на которой живёт. И цену эту при продаже пересмотрит.
Население Полтавы не так давно было 320 тыс. чел. Сейчас по последним данным 300 тысяч с куцым хвостиком, а может на эту минуту уже меньше 300 тыс. В 2006-м году застройщик искал себе место под строительство частного дома. Он хотел именно в городе, не в пригороде. Но это было нереально. АППЕТИТЫ продавцов жилья в состоянии "под бульдозер" были неадекватны ситуации. За участок 4 сотки в 5 минутах ходьбы от остановки просили 2 трёхкомнатные квартиры!..
Застройщик согласился на компромисс, он стал себе подыскивать на окраине города. Нашли мы с ним тихую и обжитую улочку минутах в 10-ти ходьбы от конечной остановки, где много было обветшалых старых частных домов с одинокими пенсионерами. Из 5-ти предложений бабулькам обменять свои хаты без удобств на однокомнатную квартиру в новом доме в любом из жилых массивов - получили 5 отказов. 3 из них были по причине, что люди элементарно не хотели уже ничего, просто доживали свой век. Может, в глубине души и хотелось бы, но страх перед переменами, что могут обмануть с обменом, что не приживутся на новом месте - побеждал. В оставшихся двух случаях приезжали наследники и говорили, что если дадите за участок сумму в ххх ххх долларов - то бабку заберём к себе хоть и завтра (несмотря на решительный протест самой бабки!). А не дадите - идите стройтесь в чистом поле, покупая участок по 5000 долларов за сотку, без газа, воды, дороги...
Прошло время, многое на земельном рынке меняется. Люди осознают, что напрасно считали себя очень хитрожопыми, набрав через раисполком за взятки земли в чистом поле, якобы под застройку - на самом деле для продажи по 10-15 тысяч за сотку. Такие участки не нужны сейчас практически никому! Потому что начинать там строиться - один из худщих сейчас вариантов.
И вот когда человек увидит, что соседа слева уже 5 лет как нет в живых, а дом его стоит заброшен, он задумается о ценности земли, на которой живёт. И цену эту при продаже пересмотрит.
Население Полтавы не так давно было 320 тыс. чел. Сейчас по последним данным 300 тысяч с куцым хвостиком, а может на эту минуту уже меньше 300 тыс. В 2006-м году застройщик искал себе место под строительство частного дома. Он хотел именно в городе, не в пригороде. Но это было нереально. АППЕТИТЫ продавцов жилья в состоянии "под бульдозер" были неадекватны ситуации. За участок 4 сотки в 5 минутах ходьбы от остановки просили 2 трёхкомнатные квартиры!..
Застройщик согласился на компромисс, он стал себе подыскивать на окраине города. Нашли мы с ним тихую и обжитую улочку минутах в 10-ти ходьбы от конечной остановки, где много было обветшалых старых частных домов с одинокими пенсионерами. Из 5-ти предложений бабулькам обменять свои хаты без удобств на однокомнатную квартиру в новом доме в любом из жилых массивов - получили 5 отказов. 3 из них были по причине, что люди элементарно не хотели уже ничего, просто доживали свой век. Может, в глубине души и хотелось бы, но страх перед переменами, что могут обмануть с обменом, что не приживутся на новом месте - побеждал. В оставшихся двух случаях приезжали наследники и говорили, что если дадите за участок сумму в ххх ххх долларов - то бабку заберём к себе хоть и завтра (несмотря на решительный протест самой бабки!). А не дадите - идите стройтесь в чистом поле, покупая участок по 5000 долларов за сотку, без газа, воды, дороги...
Прошло время, многое на земельном рынке меняется. Люди осознают, что напрасно считали себя очень хитрожопыми, набрав через раисполком за взятки земли в чистом поле, якобы под застройку - на самом деле для продажи по 10-15 тысяч за сотку. Такие участки не нужны сейчас практически никому! Потому что начинать там строиться - один из худщих сейчас вариантов.
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
23 авг 2010 13:45
Цитата:
Сокращение населения будет безоговорочным. Но это процесс очень длительный и очень инертный. Он тягучий как жевательная резинка. Одной голой статистикой рынок недвижимости не сотрясёшь. Чтобы в головах продавцов опустевших квартир произошёл переворот, они должны знать, что в ихнем подъезде, сверху них и снизу них, есть пустые квартиры. Что они стоят уже несколько лет и их хозяева не могут найти ни покупателя, ни арендатора на это жильё. А также видеть, как много квартир в их доме "с одной лишь бабушкой". В тех городах, где будет появляться такая картина - продавцы недвижимости будут обращены в безвозвратное бегство, т.е. будут продавать свои ненужные квартиры за мешок зерна, образно говоря.
Угу. Кручу верчу об...облапошить хочу.
Когда требовалась дуть цену, кивая на рост населения Киева, апологеты пузыренадувателей про инертность РН скромно молчали.
Диодный Вы наш.

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
23 авг 2010 14:18
Цитата:Диодный Вы наш.
Ничего не понял. Если можно, по-русски, плиз...
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
23 авг 2010 14:44
Цитата:
Это только начало. До 1991 года в Днепропетровске было 10% евреев, и в них не входили внуки евреев, которых считали украинцами. У читывая то, что этим людям в Израиль можно свалить нахаляву, то я даже не знаю, сколько в Днепре квартир освободится, и как будут с этим бороться. Скорее всего, ограничат вывоз валюты, но добрые люди, вроде меня, помогут решить вопросы с продажей квартиры.

Бананьев

Постоянный пользователь
237
07 декабря 2009
23 авг 2010 15:02
[quote]
И даже с учетом инфы по вашей ссылке, за эти полгода население Киеве увеличилось чуть менее, чем на 20 000 человек
ЗЫ а вообще, не читайте буржуйские девелоперские газеты, в которых "токадаражать", "токарост", "киевпупземли" и т.д.
Считаю миграцию населения далеко не самым важным фактором, влияющим на рост/падение цен киевской недвижимости, но четко прослеживаю тенденцию последних двух лет.
А вы прослеживаете тенденцию?
Или ее тоже из "буржуйских" газет берете?

ЗЫ а вообще, не читайте буржуйские девелоперские газеты, в которых "токадаражать", "токарост", "киевпупземли" и т.д.
Считаю миграцию населения далеко не самым важным фактором, влияющим на рост/падение цен киевской недвижимости, но четко прослеживаю тенденцию последних двух лет.
А вы прослеживаете тенденцию?
Или ее тоже из "буржуйских" газет берете?
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
23 авг 2010 16:00
Цитата:
Да те, которые хотели уехать уже уехали, остальных в обетованную и калачом не заманишь. Их и здесь неплохо кормят
Так что продавать в Украине квартиру и уезжать в Израиль...........Вы опоздали лет на 10.
10 лет назад покидал Украину я, 5 лет назад многие мои знакомые вернулись мутить разные гешефты, многие недвижимости накупили. Сейчас снова мечтают об Израиле, но это не так просто. Чтобы вернуть израильское гражданство, бывший гражданин должен находиться в стране не менее полугода без права на работу и медицинской страховки, на это таки нужны деньги.
Купчиха

Ветеран
1 282
06 мая 2010
23 авг 2010 19:15
Цитата:
Статистика - замечательная вещьВ Киеве 1 млн. кв. или 21 кв.м. на человека (с учетом общаг, домов престарелых и т.д.) и если НЕ учитывать квартиры "под офисы", то получаем, что на семью из 3х человек в ИДЕАЛЕ приходится 60 кв.м., вы много знаете двушек с такой площадью при учете того, что в Киеве около 75% жилфонда дома с советской планировкой, а самих двушек около 420 тыс. кв.? А если учесть, что для относительно комфортного проживания пары из 2х человек нужно около 50 кв.м., то становится еще печальней
А если учесть, что около 50% жилфонда - хрущики/старые панельки, в которых многие жить не хотят..., а относительно новых домов (1995 год и новее) около 12%...
Не соглашусь. Из общего числа проживающих в Киеве процентов 75 не являются участниками РН вообще. Это пенсионеры; живущие с ними до старости пофигически настроенные детки (типа наследники); здоровые молодые мужики, которых мы видим повсеместно и каждый день с бутылочкой пивка в тенечке посреди рабочего дня; замотанные тетки, отпахавшие смену на производстве а потом у плиты; - все эти и подобные персонажи сидят в своих хрущах и панелях и менять ничего не будут. А из оставшихся - сколько реально имеют желание улучшать свою жизнь и достаточные накопления? Или хотя бы находятся в процессе зарабатывания этих накоплений?
Доводилось кому-то из присутствующих нанимать себе менеджеров по продажам? Вот это реальная картинка. Сколько молодых, образованных ребят и девушек начинают активно во все вникать, доставать вопросами, шустро бегают и звонят по заказчикам? А сколько выбирают комп поглубже, под стеночкой, чтобы спокойно поиграть и попить кофейку до конца рабочего дня? Вот вам и РН.
Думаю, осталось вменяемых процента 2 от общего числа проживающих в Киеве. Тех, кто работает, зарабатывает, хочет нового качественного жилья и т.д. Это и есть сегодняшние и завтрашние покупатели недвижки.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
23 авг 2010 19:58
Цитата:
Мои тётя и дядя продали неплохую квартиру и купили попроще, чтобы дяде на доплату сердце починили. Сейчас все живы и не бомжуют. Людей, живущих достойно в съёмной квартире, уважаю больше, чем люмпенов, имеющих собственное жильё.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0656
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2717.06434
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 613.06791
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?18.064 518
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее