Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .112114. . .763
19 авг 2010 13:17
Цитата:

тогда стол в проходе все равно остается; 3 стены заняты дверями и окном - расставить мебель можно только вдоль одной стены; 1 окно на комнату 30 м - очень мало, особенно, если это северная сторона...

Э-э-э, 3 ошибки

Между комнатой и кухней прохода нет 6-)

В большой комнате есть окно и балкон. сторона вроде южная.

А по поводу цены, то 750 000 гривен для левого берега не копейки, тем более планируемая дата сдачи сентябрь 2011, а реально хз когда. :hi:
19 авг 2010 13:19
Цитата:

Если недорого отдадут, так ее же можно немножко взрывать :) !

на второй планировке (справа) у Вас остались неохваченными комнаты 4,3 и 9,9 - там тоже можно живописно расставить кровати, диванчики и телевизоры - получим 5-комнатную квартиру =)
19 авг 2010 14:09
Цитата:

на второй планировке (справа) у Вас остались неохваченными комнаты 4,3 и 9,9 - там тоже можно живописно расставить кровати, диванчики и телевизоры - получим 5-комнатную квартиру =)

Наоборот, я бы оставила только спальню со своим и мужа личным санузлом и банным блоком, а остальные перегородки, кроме гостевого тубзика, посносила бы к такой-то бабушке. Люблю простор и много света. Но это когда уже дети все разлетятся. Не, господа, странные планировки - это не фактор, влияющий на дно РН... Пусть уже ваяют, лишь бы по хорошим ценам, а как квартирку раскурочить - это народ всегда придумает.
19 авг 2010 14:37
Цитата:

Наоборот, я бы оставила только спальню со своим и мужа личным санузлом и банным блоком, а остальные перегородки, кроме гостевого тубзика, посносила бы к такой-то бабушке. Люблю простор и много света. Но это когда уже дети все разлетятся. Не, господа, странные планировки - это не фактор, влияющий на дно РН... Пусть уже ваяют, лишь бы по хорошим ценам, а как квартирку раскурочить - это народ всегда придумает.

да-да :yes: причем иногда так удачно раскурочивает, что вычитает свои и соседские метры из рынка недвижимости, приближая тем самым это дно...
19 авг 2010 15:24
//korrespondent.net/business/realestate/ 1108792
В рамках борьбы с жилищной проблемой, остро стоящей в Китае, пекинские власти начали строить микроапартаменты площадью всего два квадратных метра.

Целевой аудиторией этого "китайского чуда" должны стать малоимущие граждане, например, студенты, только что закончившие учебу и ищущие работу, пишет Expansion.com.

Согласно данным, крошечная квартира-капсула состоит из кровати и стола, в ней отсутствуют окна. Стоимость аренды такого жилья варьируется от 250 до 450 юаней в месяц (25-45 евро).

"Идея создания таких крошечных квартир принадлежит 78-летнему отставному инженеру по имени Хуанг Риксин , который, узнав о существовании отелей-капсул в Японии, решил принести эту идею в Китай", - отмечается в сообщении.

Как отмечается в материале, практика эксплуатации жилья малых размеров пришла в Китай из Японии, где большой дефицит жилых площадей спровоцировал много гостиниц-ульев, где площадь обычного номера составляет несколько метров. "Как правило, каждый номер снабжен кондиционером, телевизором и телефоном. Стоит такой номер от 20 до 30 евро за ночь.

"Но, в отличие от Китая, японские микроапартаменты используются в качестве второго, а не постоянного жилья: многие деловые люди работают в мегаполисах, а живут в сотнях километров от города, поэтому там считается в порядке вещей останавливаться в таких гостиницах", - говорится в сообщении.

"В Китае с его жилищной проблемой и низким уровнем доходов населения реклама таких квартир-капсул вряд ли понадобится", - пишет издание.

Как сообщалось ранее, за 2009 году стоимость аренды жилых клеток площадью менее 5 кв. м выросла на 20% и составила 1 500 гонконгских долларов (более $190), что дороже в пересчете
арендных ставок на один квадратный метр эксклюзивных гонконгских особняков.
20 авг 2010 09:43

Криза добряче підкосила банківський сектор України. Однак водночас вона повинна дати імпульс необхідним змінам, зокрема, консолідації банків. Очікується, що невеликі місцеві «кишенькові» банки або захиріють, або ж будуть поглинуті міжнародними фінансовими групами – пише Роман Олеарчик в британській The Financial Times.

«В Україні залишиться менше 10 банків, які контролюватимуть приблизно 80% ринку. Можливо, деякі європейські банки зараз думають, що краще було взагалі ніколи не приходити в Україну, але через 10 років чи трохи більше вони будуть цьому дуже раді», – каже пан Ванхеккє.

«Цікаве тут порівняння з Польщею, яка багато в чому схожа на Україну, включаючи розмір економіки і кількість населення. Україна відстає десь на три чи п’ять років», – додає він.

Оригiнал матерiалу:
//www.ft.com/cms/s/0/055a51dc-59ec-11... 144feab49a.html
==========

надеюсь... теперь банкиры пойдут на стройку -раствор носить - колотить его нужно еще и уметь.

кстати кно нить может выложить похожее тока за 10-11 годы?
//kontrakty.com.ua/FOTOS/2008_02/42/10-1 2/tabl2_ua.jpg

20 авг 2010 12:51
Количество уехавших из столицы выше, чем количество приехавших.
Олег ПОРТНОВ — 20.08.2010

По данным Госкомстата с за шесть месяцев 2010 года (с января по июнь) из столицы Украины выехали 14 162 тысяч человек. За этот же промежуток времени в Киев приехало 12 219 тысяч человек.

Таким образом, как сообщили «КП» в пресс-службе Госкомстата, на тысячу жителей столицы приходится 8,8 прибывших человек, в то время, как число выбывших составляет 10,2 на тысячу киевлян.

Лидирует по количеству выбывших людей Донецкая область. Оттуда с января по июнь 2010 года выехали 20 989 тысяч человек. В тоже время, приехало в область 20 955 тысяч человек.

На втором месте оказалась Тернопольская область. Количество приезжих там составило 12 722 тысяч, в то время, как покинули Тернопольщину 14 873 тысяч человек.
20 авг 2010 13:50
Цитата:

По данным Госкомстата с за шесть месяцев 2010 года (с января по июнь) из столицы Украины выехали 14 162 тысяч человек. За этот же промежуток времени в Киев приехало 12 219 тысяч человек.

Таким образом, как сообщили «КП» в пресс-службе Госкомстата, на тысячу жителей столицы приходится 8,8 прибывших человек, в то время, как число выбывших составляет 10,2 на тысячу киевлян.

Лидирует по количеству выбывших людей Донецкая область. Оттуда с января по июнь 2010 года выехали 20 989 тысяч человек. В тоже время, приехало в область 20 955 тысяч человек.

На втором месте оказалась Тернопольская область. Количество приезжих там составило 12 722 тысяч, в то время, как покинули Тернопольщину 14 873 тысяч человек.

а что означает "выехали" и "приехали"? 14 млн. выехавших и 12 млн. въехавших??? на количество посетивших более-менее похоже...
20 авг 2010 14:17
Цитата:

а что означает "выехали" и "приехали"? 14 млн. выехавших и 12 млн. въехавших??? на количество посетивших более-менее похоже...

Если погуглить эту новость, то видно, что в данной цитате слово "тысяч" лишнее
20 авг 2010 15:54
цены падают или это еще дорого? ;)

БОРИСПОЛЬ, Киевская обл. Комарова 150 000 USD

В центре Борисполя, 2 х эт кирпичный новый , под чистовую отделку,250 м кв. с гаражом, просторный, удобная планировка, камин готовый, 6 соток,
Дом 2 эт, общ.пл. 250 кв.м., кирп., 7 комн., без отдел. раб., 6 сот.; есть камин; сануз. 2 туалета; все коммуникации, газ, скваж.; сад; гараж на 1 автом.; рядом есть детсад, суперм., рынок, школа, остановки;
..
600 уё/кв.м думаю торг также возможен. До Киева ехать минут 15
https://fotohost.org/preview/a1ac5233.jpg

https://fotohost.org/preview/a12409c2.jpg
20 авг 2010 16:33
Цитата:

цены падают или это еще дорого? ;)

Дорого судя по фото.
20 авг 2010 18:14
Цитата:

Я смотрел демографические отчёты за последнее время. Пришёл к выводу, что демография невероятно инертная вещ. На цену жилья может быстро повлиять только очень стремительный выезд (въезд). Пройдёт ещё 50 лет, прежде чем жильё в городах начнёт дешеветь именно по причине того, что не хватает жителей занимать там соты/коморки.
21 авг 2010 09:35
Цитата:

Я смотрел демографические отчёты за последнее время. Пришёл к выводу, что демография невероятно инертная вещ. На цену жилья может быстро повлиять только очень стремительный выезд (въезд). Пройдёт ещё 50 лет, прежде чем жильё в городах начнёт дешеветь именно по причине того, что не хватает жителей занимать там соты/коморки.

А мне кажется что не такая уж и инертная в случае с Киевом. Все оч хорошо помнят наплыв заробитчан - строителей, которые подняли цены сначала на аренду а потому же и на покупку. Это мое личное мнение, а то сейчас начнут орать что как это вуйки ободранные могли влиять на КРЖН. Отлично помню что был период когда был очень большой перекос в соотношении цены аренды/продажи жилья в сторону аренды. То есть арендовать долго было не выгодно по сравнению с ценой продажи.
21 авг 2010 10:48
Цитата:

А мне кажется что не такая уж и инертная в случае с Киевом. Все оч хорошо помнят наплыв заробитчан - строителей, которые подняли цены сначала на аренду а потому же и на покупку. Это мое личное мнение, а то сейчас начнут орать что как это вуйки ободранные могли влиять на КРЖН. Отлично помню что был период когда был очень большой перекос в соотношении цены аренды/продажи жилья в сторону аренды. То есть арендовать долго было не выгодно по сравнению с ценой продажи.

ну с Киевом это понятно, что демографический фактор (движение рабочей силы, скорее) влияет. может, то самое и с Донецком, Харьковом, а так я полностью согласен с мыслью, что демографические показатели особо в Украине роли не играют..
21 авг 2010 12:15
Цитата:

ну с Киевом это понятно, что демографический фактор (движение рабочей силы, скорее) влияет. может, то самое и с Донецком, Харьковом, а так я полностью согласен с мыслью, что демографические показатели особо в Украине роли не играют..

:-) Вместе с тем, проект дополнили изменениями в Уголовный кодекс в части привлечения к уголовной ответственности за мошенничество с финансовыми ресурсами не только физлиц-предпринимателей, но и рядовых граждан. Помимо этого, планируется ввести уголовную ответственность за растрату, отчуждение, сокрытие, уничтожение, повреждение и подмену.
Это предусмотрено в новой редакции закона «О защите прав кредитора». Кабинет министров Украины предложил внести правки в законопроект «О внесении изменений в некоторые законы (о защите прав кредиторов)».

Для тех заемщиков, которые прописывали деток, липовые справки несли, этот закон как кара.
21 авг 2010 12:30
Цитата:

Начиная 1993 года у нас демографическая яма - население сокращалось в год на 400 тис. Получается. что в ближайшее время в Киев будет ездить меньше молодёжи, а лет так через 5-10 это станет ой как заметно
21 авг 2010 16:44
Цитата:

Начиная 1993 года у нас демографическая яма - население сокращалось в год на 400 тис. Получается. что в ближайшее время в Киев будет ездить меньше молодёжи, а лет так через 5-10 это станет ой как заметно

Не будет заметно. Слишком большой дефицит жилья. Он никуда не девался, он есть и будет ещё долго. Это я о Киеве говорю. Демояма в нём не будет чувствоваться ещё лет 100. Могу аргументировать поподробней. Попозже.
21 авг 2010 17:46
Цитата:

:-) Вместе с тем, проект дополнили изменениями в Уголовный кодекс в части привлечения к уголовной ответственности за мошенничество с финансовыми ресурсами не только физлиц-предпринимателей, но и рядовых граждан. Помимо этого, планируется ввести уголовную ответственность за растрату, отчуждение, сокрытие, уничтожение, повреждение и подмену.
Это предусмотрено в новой редакции закона «О защите прав кредитора». Кабинет министров Украины предложил внести правки в законопроект «О внесении изменений в некоторые законы (о защите прав кредиторов)».

Для тех заемщиков, которые прописывали деток, липовые справки несли, этот закон как кара.

А я разве не писал, что ипотечника с липовыми справками о доходах, думающего, что, прописав ребёнка, он сможет не платить по кредиту, легко можно закрыть за мошенничество, параллельно осведомившись в налоговой об платились ли налоги с таких суперзарплат? Это же такой боже ж мой можно сделать, если правильно к вопросу подойти, что даже мне страшно...
21 авг 2010 17:55
Цитата:

Да тут вообще тройные вилы нарисовались: Демографическая яма девяностых, послевоенный демографический бум, который даст стране очень много новых пенсионеров, детишки, которых рожали люмпены ради помощи от государства. И этих всех иждивенцев надо как-то содержать. Если работяга не дебил, он почешет репу, и свалит из страны, где один с сошкой, семеро с ложкой, ещё больше усугубив ситуацию.
21 авг 2010 17:56
Цитата:

Не будет заметно. Слишком большой дефицит жилья. Он никуда не девался, он есть и будет ещё долго. Это я о Киеве говорю.

Опять старая песня. В Киеве 1 млн квартир на 3 млн жителей. В среднем одна 2-х комнатка на семью из 3-х человек. Какой такой дефицит :???:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .112114. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее