Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .104106. . .763
08 авг 2010 19:40
Цитата:

Поздравляю, Вы не один. приехал недавно из командировки в Польшу - точно не буду покупать здесь жилье. в Польше правда жить тоже желания нет. Скорее как крайний вариант.. Моя цель съездить на месяц поработать в Германию/Англию/США, посмотреть как там и скорее всего там остаться. Дело осложняется семьей - жена и дочь. Правда жена согласна ехать даже без знания инглиша... Но первое время будет тяжеловато.. И еще такая ремарка. проработав год в Польше уже можно получить кредит на квартиру под 4 или 5 % годовых. Цены с отделкой в Кракове Варшаве - 3Куе в центре, 2 Куе в нормальном районе, 1-1,5 Куе в отдаленом районе. Вроде как похоже на киевские, в центре не так дорого и это уже готовое к жизни жилье. Я работал в Ржешеве - областной центр, аккуратный, богатый городок, но маленький 200 или 300 тыс. жителей. Там цены примерно в 2 раза дешевле.
Короче мне с моими доходами и с неработающей женой там, пока смысла ехать в Польшу нет. Все таки здесь получается больше заработать и меньше потратить.. Но если не найду себе престижную работу в богатых странах спокойно уеду в Польшу через несколько лет - и мне там жить спокойней и детям перспектива, короче с ненькой не сравнить ни в чем, просто нужно ехать хорошо подготовленным. Узнавал мой приятель про Чехию, тоже планирует покорять европу :) для того чтоб получить там вид на жительство достаточно просто создать свою фирму и платить налоги (для него, как фрилансера-аутсорсера, очень приемлимый вариант) так что как видите проблем с уехать нету и желание уже есть - работаем в этом направлении.

Да при наличии семьи перед переездом нужно очень все хорошо просчитать и взвесить, и по возможности не палить мосты, так как вернуться может вздуматься даже не по материальным причинам, а чисто по "субъективным", как то тоска по родине (да, да, не смейтесь), по языку и тд. При наличии хорошего дохода это не проблема, можно мотаться на родину часто (если из европы), а вот как только поджимают финансы, выбора уже нет, хотя это сугубо индивидуально (про "тягу к родному"). Я просто в киеве прожил можно сказать 15 лет в одном месте, знаю там всех и все. А есть люди которые меняли место жительства каждые 3-4 года, они переезд легче переживают. У меня нет семьи, в этом плане мне легче и тяжелей :) Легче, потому что решаю сам и ответственности меньше, и мобильность выше. Тяжелее, потому что у меня по большому счету нет дома, в котором меня кто то ждет, поэтому и тянет назад....и нет большой мотивации цепляться любыми силами здесь. Просто хорошему специалисту по моему мнению работу можно сейчас найти где угодно, было бы желание. Хочешь в польше, хочешь в чехии. Только я советовал бы сначала найти работодателя, подписать "толковый" контракт. А не приезжать "просто так" искать работу куда-то. Правда для аутсорсера (фрилансера) это конечно не проблема. но это по идее только программисты, и может еще какие консультанты, но которых уже хорошо знает рынок. Я к сожалению не программер :) Знаю парнишу одного, так он из москвы укатил в индию...на гоа живет...что там еще программирует :) жизнь относительно москвы дешевая....и пробок с смрадом нету.
Про аутсорсеров: а что нет темы где то в украине, аля в ужгороде или черновцах (или под ними) засесть и работать? жизнь вообще дешевая. Реально там в некоторых городах можно пообедать первым вторым и компотом с десертом за стоимость киевского бокала пива в средненьком заведении
08 авг 2010 20:10
кароче, инстайл, можете вести наблюдение, так сказать некоторые емпирические данные есть. Я, Виталий К и ГиП60 в данный момент отказываются покупать недвижимость в Киеве (Украине?). Таким образом имеем так часто упоминаемый Продавцами "отложенный", только несколько в извращенной форме. Так как откладывается спрос не из за отсутствия денег/возможностей у потенциальных покупателей, а из за отсутствия желания. А Хомяки переходят в условный разряд...даже не знаю каких животных )
08 авг 2010 20:21
Цитата:

Правда для аутсорсера (фрилансера) это конечно не проблема. но это по идее только программисты, и может еще какие консультанты, но которых уже хорошо знает рынок.

Не, не обязательно программист, есть десяток специальностей, можно работать удаленно в любом месте Земли, где есть интернет и банкомат.
На Украине нехочется, напрягает местный стиль жизни.
08 авг 2010 21:14
Цитата:

Не, не обязательно программист, есть десяток специальностей, можно работать удаленно в любом месте Земли, где есть интернет и банкомат.
На Украине нехочется, напрягает местный стиль жизни.

Интересно что за специальности....
ну может какой налоговый консультант (но консультант в общем, но тут нужно быть хорошо узнаваемым на рынке, иначе просто так в интернет никто денег не зашлет), может переводчик. Ну критик какой то литературный, редактор, писатель, художник...но тут уже в творческие профессии сваливается
08 авг 2010 23:50
Цитата:

кароче, инстайл, можете вести наблюдение, так сказать некоторые емпирические данные есть. Я, Виталий К и ГиП60 в данный момент отказываются покупать недвижимость в Киеве (Украине?). Таким образом имеем так часто упоминаемый Продавцами "отложенный", только несколько в извращенной форме. Так как откладывается спрос не из за отсутствия денег/возможностей у потенциальных покупателей, а из за отсутствия желания. А Хомяки переходят в условный разряд...даже не знаю каких животных :)

:rolleyes:
я не отрицаю, что возможно ошибаюсь в чем то...
но ведь сами понимаете людей, которые там, за границей могут найти себя - их не так много... А тех, которые хотят это сделать - еще меньше. Вот у Вас нету семьи - Вам в чем-то легче. А человеку, у которого ребенок допустим ходит в школу уже. Который достиг какого-то статуса тут... Ой как не легко ему бросить все (многое) и уехать куда-то заграницу...

а по поводу желания покупать... скажем так, я тоже не хочу покупать в Украине (в Киеве) по данной цене и при данном качестве что-то...
но просто перед тем как делать какие-то выводы - я всегда стараюсь представить себя с противоположной стороны, представить поведение другого человека, что его может побуждать к действиям... при этом интересно выслушать мнение других людей - с противоположной точкой зрения, а не только рассматривать мир на основе своего опыта и опыта своих друзей и далее экстраполировать этот опыт на всех остальных. :rolleyes:

да, а некоторые хомяки... они доросли до уровня Медведей нашего рынка недвижимости :) И уходят в спячку :)
09 авг 2010 03:36
Цитата:

:rolleyes:
я не отрицаю, что возможно ошибаюсь в чем то...
но ведь сами понимаете людей, которые там, за границей могут найти себя - их не так много... А тех, которые хотят это сделать - еще меньше. Вот у Вас нету семьи - Вам в чем-то легче. А человеку, у которого ребенок допустим ходит в школу уже. Который достиг какого-то статуса тут... Ой как не легко ему бросить все (многое) и уехать куда-то заграницу...

а по поводу желания покупать... скажем так, я тоже не хочу покупать в Украине (в Киеве) по данной цене и при данном качестве что-то...
но просто перед тем как делать какие-то выводы - я всегда стараюсь представить себя с противоположной стороны, представить поведение другого человека, что его может побуждать к действиям... при этом интересно выслушать мнение других людей - с противоположной точкой зрения, а не только рассматривать мир на основе своего опыта и опыта своих друзей и далее экстраполировать этот опыт на всех остальных. :rolleyes:

да, а некоторые хомяки... они доросли до уровня Медведей нашего рынка недвижимости :) И уходят в спячку :)

Очень правильная мысль, мне приходилось бывать не только покупантом, но и продаваном, это было давно, но я это помню. Нужно было быстро продать квартиру, которую риэлторы советовали продавать за 8-10 зелёных тысяч, но ни один из них не согласился взять её и за 5000. Пришлось продавать самостоятельно, и таки продал за 5000. Но если бы я её не продал, то вместо Израиля попал бы в украинскую армию. Соседи, которым торопиться было некуда, и никто на горло не наступал, через полгода продали трёшку в намного лучшем состоянии, чем моя двушка, дешевле 5000.
09 авг 2010 04:55
Цитата:

А за спячку, так ипотечник скоро будет спать, как ребёнок, постоянно плакать и обделываться :) Никто не ставит перед собой цели скупить весь Киев, но думаю, что отложенного преложения по цене 500 баксов за метр уже сейчас больше, чем покупантов, имеющих кэш, чтобы купить даже по такой цене. Но предложение это пока отложенное (рак только на первой стадии, на выплаты по кредиту уходит только 70% дохода, зарплату пока платят, бизнес хоть как-то работает...) Когда то, что в скобках, усугубится, отложенное предложение перестанет быть отложенным.
09 авг 2010 04:55
Цитата:

Очень правильная мысль, мне приходилось бывать не только покупантом, но и продаваном, это было давно, но я это помню. Нужно было быстро продать квартиру, которую риэлторы советовали продавать за 8-10 зелёных тысяч, но ни один из них не согласился взять её и за 5000. Пришлось продавать самостоятельно, и таки продал за 5000. Но если бы я её не продал, то вместо Израиля попал бы в украинскую армию. Соседи, которым торопиться было некуда, и никто на горло не наступал, через полгода продали трёшку в намного лучшем состоянии, чем моя двушка, дешевле 5000.

Ихти, это было в каком году, 2000 - 2002?
А если бы подождали дольше, до 2007 - то продали бы за 50000.
Но в вашей ситуации ждать было не возможно и занять не где, но далеко не все продавцы находятся в вашей ситуации.
Все в мире циклично.
09 авг 2010 04:57
Покупайте, хомячи, квартиры в Берлине. Прекрасный город с высочайшими зарплатами и блеском турецких кварталов. Всегда свежие и дешёвые фрукты и овощи, лавки с бижутерией, рестораны, мелкие забегаловки. Всегда вам будем рады! Истинно дёшево только там, где живут турки и арабы.

Так же обратите внимание на Росток, Лейпциг, другие города бывшей восточной Германии. Они тоже будут рады притоку новых жителей. А также на Детройт. Высокие американские зарплаты и традиционная американская свобода ждут 1300000 новых жителей. Ударим эмиграцией по недонаселению!
09 авг 2010 05:34
Цитата:

Ихти, это было в каком году, 2000 - 2002?
А если бы подождали дольше, до 2007 - то продали бы за 50000.
Но в вашей ситуации ждать было не возможно и занять не где, но далеко не все продавцы находятся в вашей ситуации.
Все в мире циклично.

А все и не нужны, достаточно одного токого на сотню успешных продаванов, одному среднему хомяку хватит одного подобного продавана, где их искать, я уже не раз писал. Покупка квартиры - дело серьёзное, поэтому имеет смысл даже бросить работу на полгода, чтобы найти подходящий вариант.
09 авг 2010 08:53
Цитата:

кароче, инстайл, можете вести наблюдение, так сказать некоторые емпирические данные есть. Я, Виталий К и ГиП60 в данный момент отказываются покупать недвижимость в Киеве (Украине?). Таким образом имеем так часто упоминаемый Продавцами "отложенный", только несколько в извращенной форме. Так как откладывается спрос не из за отсутствия денег/возможностей у потенциальных покупателей, а из за отсутствия желания. А Хомяки переходят в условный разряд...даже не знаю каких животных :)

наверное, летучих мышей - зависли и ждут ночи 6-)
09 авг 2010 08:56
Цитата:

Интересно что за специальности....
ну может какой налоговый консультант (но консультант в общем, но тут нужно быть хорошо узнаваемым на рынке, иначе просто так в интернет никто денег не зашлет), может переводчик. Ну критик какой то литературный, редактор, писатель, художник...но тут уже в творческие профессии сваливается

Да, конечно, удаленная работа обязательно будет или интеллектуальной или творческой, по другому никак + английский обязательно.
Писателей в интернет называют "копирайтеры" или "рерайтеры" (чужие статьи переписывать). Ихтиандр там говорил, что подрабатывает хтим. Художники нужны то-же, но дизайнеры больше (баннеры/кнопочки рисовать). 3Д моделирование промышленное и обычное. Тестирование софта и онлайн поддержка пользователей. Программисты само-собой разных специальностей. Но лучше всего это свой проектик в интернете замутить. Вот человек за 10 месяцев на квартирку в Киеве насобирал (фанат конешно) //homelessinkiev.blogspot.com/
09 авг 2010 09:10
Цитата:

А все и не нужны, достаточно одного токого на сотню успешных продаванов, одному среднему хомяку хватит одного подобного продавана, где их искать, я уже не раз писал. Покупка квартиры - дело серьёзное, поэтому имеет смысл даже бросить работу на полгода, чтобы найти подходящий вариант.

Действительно, народ бросай работу! :protest:
Поживем за счет продавца! А лучше вообще все просрать, нет денег - нет проблем :super:
09 авг 2010 09:18
Цитата:

Поздравляю, Вы не один. приехал недавно из командировки в Польшу - точно не буду покупать здесь жилье. в Польше правда жить тоже желания нет. Скорее как крайний вариант.. Моя цель съездить на месяц поработать в Германию/Англию/США, посмотреть как там и скорее всего там остаться. Дело осложняется семьей - жена и дочь. Правда жена согласна ехать даже без знания инглиша... Но первое время будет тяжеловато.. И еще такая ремарка. проработав год в Польше уже можно получить кредит на квартиру под 4 или 5 % годовых. Цены с отделкой в Кракове Варшаве - 3Куе в центре, 2 Куе в нормальном районе, 1-1,5 Куе в отдаленом районе. Вроде как похоже на киевские, в центре не так дорого и это уже готовое к жизни жилье. Я работал в Ржешеве - областной центр, аккуратный, богатый городок, но маленький 200 или 300 тыс. жителей. Там цены примерно в 2 раза дешевле.
Короче мне с моими доходами и с неработающей женой там, пока смысла ехать в Польшу нет. Все таки здесь получается больше заработать и меньше потратить.. Но если не найду себе престижную работу в богатых странах спокойно уеду в Польшу через несколько лет - и мне там жить спокойней и детям перспектива, короче с ненькой не сравнить ни в чем, просто нужно ехать хорошо подготовленным. Узнавал мой приятель про Чехию, тоже планирует покорять европу :) для того чтоб получить там вид на жительство достаточно просто создать свою фирму и платить налоги (для него, как фрилансера-аутсорсера, очень приемлимый вариант) так что как видите проблем с уехать нету и желание уже есть - работаем в этом направлении.

Да, а в Польше ведь средняя зарплата в 5 раз выше чем в Украине и доступнее ипотека.
А у нас, вчера по телеку слышал, зарплата строителей, говорят, упала в 3 раза по сравнению с периодом 2007-2008. И земля подешевела в 2.5 раза. Себестоимость жилья в Киеве низкая, а сейчас она и вовсе 200 баксов за метр.
09 авг 2010 09:19
Цитата:

Действительно, народ бросай работу! :protest:
Поживем за счет продавца! А лучше вообще все просрать, нет денег - нет проблем :super:

Если найти за полгода квартиру на 10 килобаксов дешевле того, что есть в авизо, то для многих это будет выгоднее, чем работать, а ведь это не предел.
09 авг 2010 09:29
Для упрощения разрешительной системы в строительстве отменено 20 процедур

Вследствие введения Закона Украины от 16.09.2008 №509-VI «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно содействия строительству» отменено 20 процедур, в том числе одну из них – уже на законодательном уровне.

Об этом в ходе заседания круглого стола Государственной архитектурно-строительной инспекции при поддержке Украинской строительной ассоциации по рассмотрению вопроса «Упрощение разрешительных процедур в строительстве» сообщил Игорь Соколов, заместитель Министра регионального развития и строительства Украины.

Относительно изменений

- запрещено проектирование и строительство отдельных зданий и сооружений, которые не согласовываются с генеральным планом населенного пункта и другой градостроительной документацией;

- процедуру выдачи органами местного самоуправления разрешения на строительство заменено на процедуру предоставления одной из составляющих исходных данных на строительство – градостроительных условий и ограничений застройки земельных участков. Отменена необходимость утверждения местным советом градостроительных условий и ограничений в случае соответствия намерений строительства местным правилам застроя;

- исключены дополнительные согласования с организациями и предприятиями, которые предоставляют технические условия относительно инженерного обеспечения объектов градостроительства;

- урегулировано порядок действий органов местного самоуправления относительно проведения общественных обсуждений проектов градостроительной документации.

Также И. Соколов заверил, что меры упрощения разрешительных процедур в строительстве будут вводиться и далее. «Мы должны не равняться на западные стандарты, а создать свои», - подчеркнул заместитель Министра.
Источник building.ua
09-08-2010 1200
09 авг 2010 09:39
Цитата:

Если найти за полгода квартиру на 10 килобаксов дешевле того, что есть в авизо, то для многих это будет выгоднее, чем работать, а ведь это не предел.

А если квартира через полгода будет на 10 штук дороже?
09 авг 2010 09:46
Цитата:

а может работу получше найти? или работать больше и качественнее? тогда и квартиру проще купить и бросать ничего не надо :) ИМХО бросать доходы ради уменьшения расходов - это смешно. кто-то парится с расходом бензина и пытается его уменьшить, а кто-то задумывается над тем, как заработать столько, чтобы расход бензина не беспокоил (как и всё остальное). лучше живут как правило вторые, т.к. дело не в бензине или квартире, а в подходе к делам. на полгода выпасть из дел - это ж как в тюрьме побывать: отупение, потеря навыков и т.д. Хотя если з/п 100 грн в месяц - то можно работу бросать, чтобы полгода штаны подешевле искать.
09 авг 2010 09:48
Цитата:

А если квартира через полгода будет на 10 штук дороже?

Наивный юноша )
Вы сами в такое хоть верите?
09 авг 2010 10:19
Цитата:

Вот человек за 10 месяцев на квартирку в Киеве насобирал (фанат конешно) //homelessinkiev.blogspot.com/

Не понял, че у него за проект, на чем заработал? Да и молчит он что-то долго (в новом блоге) - обанкротился что-ли?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .104106. . .763
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx