Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
08 авг 2010 19:40
Цитата:
Поздравляю, Вы не один. приехал недавно из командировки в Польшу - точно не буду покупать здесь жилье. в Польше правда жить тоже желания нет. Скорее как крайний вариант.. Моя цель съездить на месяц поработать в Германию/Англию/США, посмотреть как там и скорее всего там остаться. Дело осложняется семьей - жена и дочь. Правда жена согласна ехать даже без знания инглиша... Но первое время будет тяжеловато.. И еще такая ремарка. проработав год в Польше уже можно получить кредит на квартиру под 4 или 5 % годовых. Цены с отделкой в Кракове Варшаве - 3Куе в центре, 2 Куе в нормальном районе, 1-1,5 Куе в отдаленом районе. Вроде как похоже на киевские, в центре не так дорого и это уже готовое к жизни жилье. Я работал в Ржешеве - областной центр, аккуратный, богатый городок, но маленький 200 или 300 тыс. жителей. Там цены примерно в 2 раза дешевле.
Короче мне с моими доходами и с неработающей женой там, пока смысла ехать в Польшу нет. Все таки здесь получается больше заработать и меньше потратить.. Но если не найду себе престижную работу в богатых странах спокойно уеду в Польшу через несколько лет - и мне там жить спокойней и детям перспектива, короче с ненькой не сравнить ни в чем, просто нужно ехать хорошо подготовленным. Узнавал мой приятель про Чехию, тоже планирует покорять европудля того чтоб получить там вид на жительство достаточно просто создать свою фирму и платить налоги (для него, как фрилансера-аутсорсера, очень приемлимый вариант) так что как видите проблем с уехать нету и желание уже есть - работаем в этом направлении.
Да при наличии семьи перед переездом нужно очень все хорошо просчитать и взвесить, и по возможности не палить мосты, так как вернуться может вздуматься даже не по материальным причинам, а чисто по "субъективным", как то тоска по родине (да, да, не смейтесь), по языку и тд. При наличии хорошего дохода это не проблема, можно мотаться на родину часто (если из европы), а вот как только поджимают финансы, выбора уже нет, хотя это сугубо индивидуально (про "тягу к родному"). Я просто в киеве прожил можно сказать 15 лет в одном месте, знаю там всех и все. А есть люди которые меняли место жительства каждые 3-4 года, они переезд легче переживают. У меня нет семьи, в этом плане мне легче и тяжелей

Про аутсорсеров: а что нет темы где то в украине, аля в ужгороде или черновцах (или под ними) засесть и работать? жизнь вообще дешевая. Реально там в некоторых городах можно пообедать первым вторым и компотом с десертом за стоимость киевского бокала пива в средненьком заведении
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
08 авг 2010 20:10
кароче, инстайл, можете вести наблюдение, так сказать некоторые емпирические данные есть. Я, Виталий К и ГиП60 в данный момент отказываются покупать недвижимость в Киеве (Украине?). Таким образом имеем так часто упоминаемый Продавцами "отложенный", только несколько в извращенной форме. Так как откладывается спрос не из за отсутствия денег/возможностей у потенциальных покупателей, а из за отсутствия желания. А Хомяки переходят в условный разряд...даже не знаю каких животных 

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
08 авг 2010 20:21
Цитата:
Правда для аутсорсера (фрилансера) это конечно не проблема. но это по идее только программисты, и может еще какие консультанты, но которых уже хорошо знает рынок.
Не, не обязательно программист, есть десяток специальностей, можно работать удаленно в любом месте Земли, где есть интернет и банкомат.
На Украине нехочется, напрягает местный стиль жизни.
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
08 авг 2010 21:14
Цитата:
Не, не обязательно программист, есть десяток специальностей, можно работать удаленно в любом месте Земли, где есть интернет и банкомат.
На Украине нехочется, напрягает местный стиль жизни.
Интересно что за специальности....
ну может какой налоговый консультант (но консультант в общем, но тут нужно быть хорошо узнаваемым на рынке, иначе просто так в интернет никто денег не зашлет), может переводчик. Ну критик какой то литературный, редактор, писатель, художник...но тут уже в творческие профессии сваливается
instyle
i
Постоянный пользователь
357
09 марта 2010
08 авг 2010 23:50
Цитата:
кароче, инстайл, можете вести наблюдение, так сказать некоторые емпирические данные есть. Я, Виталий К и ГиП60 в данный момент отказываются покупать недвижимость в Киеве (Украине?). Таким образом имеем так часто упоминаемый Продавцами "отложенный", только несколько в извращенной форме. Так как откладывается спрос не из за отсутствия денег/возможностей у потенциальных покупателей, а из за отсутствия желания. А Хомяки переходят в условный разряд...даже не знаю каких животных

я не отрицаю, что возможно ошибаюсь в чем то...
но ведь сами понимаете людей, которые там, за границей могут найти себя - их не так много... А тех, которые хотят это сделать - еще меньше. Вот у Вас нету семьи - Вам в чем-то легче. А человеку, у которого ребенок допустим ходит в школу уже. Который достиг какого-то статуса тут... Ой как не легко ему бросить все (многое) и уехать куда-то заграницу...
а по поводу желания покупать... скажем так, я тоже не хочу покупать в Украине (в Киеве) по данной цене и при данном качестве что-то...
но просто перед тем как делать какие-то выводы - я всегда стараюсь представить себя с противоположной стороны, представить поведение другого человека, что его может побуждать к действиям... при этом интересно выслушать мнение других людей - с противоположной точкой зрения, а не только рассматривать мир на основе своего опыта и опыта своих друзей и далее экстраполировать этот опыт на всех остальных.

да, а некоторые хомяки... они доросли до уровня Медведей нашего рынка недвижимости

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
09 авг 2010 03:36
Цитата:
я не отрицаю, что возможно ошибаюсь в чем то...
но ведь сами понимаете людей, которые там, за границей могут найти себя - их не так много... А тех, которые хотят это сделать - еще меньше. Вот у Вас нету семьи - Вам в чем-то легче. А человеку, у которого ребенок допустим ходит в школу уже. Который достиг какого-то статуса тут... Ой как не легко ему бросить все (многое) и уехать куда-то заграницу...
а по поводу желания покупать... скажем так, я тоже не хочу покупать в Украине (в Киеве) по данной цене и при данном качестве что-то...
но просто перед тем как делать какие-то выводы - я всегда стараюсь представить себя с противоположной стороны, представить поведение другого человека, что его может побуждать к действиям... при этом интересно выслушать мнение других людей - с противоположной точкой зрения, а не только рассматривать мир на основе своего опыта и опыта своих друзей и далее экстраполировать этот опыт на всех остальных.
да, а некоторые хомяки... они доросли до уровня Медведей нашего рынка недвижимостиИ уходят в спячку
Очень правильная мысль, мне приходилось бывать не только покупантом, но и продаваном, это было давно, но я это помню. Нужно было быстро продать квартиру, которую риэлторы советовали продавать за 8-10 зелёных тысяч, но ни один из них не согласился взять её и за 5000. Пришлось продавать самостоятельно, и таки продал за 5000. Но если бы я её не продал, то вместо Израиля попал бы в украинскую армию. Соседи, которым торопиться было некуда, и никто на горло не наступал, через полгода продали трёшку в намного лучшем состоянии, чем моя двушка, дешевле 5000.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
09 авг 2010 04:55
Цитата:
да, а некоторые хомяки... они доросли до уровня Медведей нашего рынка недвижимостиИ уходят в спячку
А за спячку, так ипотечник скоро будет спать, как ребёнок, постоянно плакать и обделываться

Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
09 авг 2010 04:55
Цитата:
Очень правильная мысль, мне приходилось бывать не только покупантом, но и продаваном, это было давно, но я это помню. Нужно было быстро продать квартиру, которую риэлторы советовали продавать за 8-10 зелёных тысяч, но ни один из них не согласился взять её и за 5000. Пришлось продавать самостоятельно, и таки продал за 5000. Но если бы я её не продал, то вместо Израиля попал бы в украинскую армию. Соседи, которым торопиться было некуда, и никто на горло не наступал, через полгода продали трёшку в намного лучшем состоянии, чем моя двушка, дешевле 5000.
Ихти, это было в каком году, 2000 - 2002?
А если бы подождали дольше, до 2007 - то продали бы за 50000.
Но в вашей ситуации ждать было не возможно и занять не где, но далеко не все продавцы находятся в вашей ситуации.
Все в мире циклично.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
09 авг 2010 04:57
Покупайте, хомячи, квартиры в Берлине. Прекрасный город с высочайшими зарплатами и блеском турецких кварталов. Всегда свежие и дешёвые фрукты и овощи, лавки с бижутерией, рестораны, мелкие забегаловки. Всегда вам будем рады! Истинно дёшево только там, где живут турки и арабы.
Так же обратите внимание на Росток, Лейпциг, другие города бывшей восточной Германии. Они тоже будут рады притоку новых жителей. А также на Детройт. Высокие американские зарплаты и традиционная американская свобода ждут 1300000 новых жителей. Ударим эмиграцией по недонаселению!
Так же обратите внимание на Росток, Лейпциг, другие города бывшей восточной Германии. Они тоже будут рады притоку новых жителей. А также на Детройт. Высокие американские зарплаты и традиционная американская свобода ждут 1300000 новых жителей. Ударим эмиграцией по недонаселению!
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
09 авг 2010 05:34
Цитата:
Ихти, это было в каком году, 2000 - 2002?
А если бы подождали дольше, до 2007 - то продали бы за 50000.
Но в вашей ситуации ждать было не возможно и занять не где, но далеко не все продавцы находятся в вашей ситуации.
Все в мире циклично.
А все и не нужны, достаточно одного токого на сотню успешных продаванов, одному среднему хомяку хватит одного подобного продавана, где их искать, я уже не раз писал. Покупка квартиры - дело серьёзное, поэтому имеет смысл даже бросить работу на полгода, чтобы найти подходящий вариант.
foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
09 авг 2010 08:53
Цитата:
наверное, летучих мышей - зависли и ждут ночи

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
09 авг 2010 08:56
Цитата:
Интересно что за специальности....
ну может какой налоговый консультант (но консультант в общем, но тут нужно быть хорошо узнаваемым на рынке, иначе просто так в интернет никто денег не зашлет), может переводчик. Ну критик какой то литературный, редактор, писатель, художник...но тут уже в творческие профессии сваливается
Да, конечно, удаленная работа обязательно будет или интеллектуальной или творческой, по другому никак + английский обязательно.
Писателей в интернет называют "копирайтеры" или "рерайтеры" (чужие статьи переписывать). Ихтиандр там говорил, что подрабатывает хтим. Художники нужны то-же, но дизайнеры больше (баннеры/кнопочки рисовать). 3Д моделирование промышленное и обычное. Тестирование софта и онлайн поддержка пользователей. Программисты само-собой разных специальностей. Но лучше всего это свой проектик в интернете замутить. Вот человек за 10 месяцев на квартирку в Киеве насобирал (фанат конешно) //homelessinkiev.blogspot.com/
Alexbon

Старожил
838
13 ноября 2009
09 авг 2010 09:10
Цитата:
А все и не нужны, достаточно одного токого на сотню успешных продаванов, одному среднему хомяку хватит одного подобного продавана, где их искать, я уже не раз писал. Покупка квартиры - дело серьёзное, поэтому имеет смысл даже бросить работу на полгода, чтобы найти подходящий вариант.
Действительно, народ бросай работу!

Поживем за счет продавца! А лучше вообще все просрать, нет денег - нет проблем

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
09 авг 2010 09:18
Цитата:
Поздравляю, Вы не один. приехал недавно из командировки в Польшу - точно не буду покупать здесь жилье. в Польше правда жить тоже желания нет. Скорее как крайний вариант.. Моя цель съездить на месяц поработать в Германию/Англию/США, посмотреть как там и скорее всего там остаться. Дело осложняется семьей - жена и дочь. Правда жена согласна ехать даже без знания инглиша... Но первое время будет тяжеловато.. И еще такая ремарка. проработав год в Польше уже можно получить кредит на квартиру под 4 или 5 % годовых. Цены с отделкой в Кракове Варшаве - 3Куе в центре, 2 Куе в нормальном районе, 1-1,5 Куе в отдаленом районе. Вроде как похоже на киевские, в центре не так дорого и это уже готовое к жизни жилье. Я работал в Ржешеве - областной центр, аккуратный, богатый городок, но маленький 200 или 300 тыс. жителей. Там цены примерно в 2 раза дешевле.
Короче мне с моими доходами и с неработающей женой там, пока смысла ехать в Польшу нет. Все таки здесь получается больше заработать и меньше потратить.. Но если не найду себе престижную работу в богатых странах спокойно уеду в Польшу через несколько лет - и мне там жить спокойней и детям перспектива, короче с ненькой не сравнить ни в чем, просто нужно ехать хорошо подготовленным. Узнавал мой приятель про Чехию, тоже планирует покорять европудля того чтоб получить там вид на жительство достаточно просто создать свою фирму и платить налоги (для него, как фрилансера-аутсорсера, очень приемлимый вариант) так что как видите проблем с уехать нету и желание уже есть - работаем в этом направлении.
Да, а в Польше ведь средняя зарплата в 5 раз выше чем в Украине и доступнее ипотека.
А у нас, вчера по телеку слышал, зарплата строителей, говорят, упала в 3 раза по сравнению с периодом 2007-2008. И земля подешевела в 2.5 раза. Себестоимость жилья в Киеве низкая, а сейчас она и вовсе 200 баксов за метр.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
09 авг 2010 09:19
Цитата:
Действительно, народ бросай работу!
Поживем за счет продавца! А лучше вообще все просрать, нет денег - нет проблем
Если найти за полгода квартиру на 10 килобаксов дешевле того, что есть в авизо, то для многих это будет выгоднее, чем работать, а ведь это не предел.
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
09 авг 2010 09:29
Для упрощения разрешительной системы в строительстве отменено 20 процедур
Вследствие введения Закона Украины от 16.09.2008 №509-VI «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно содействия строительству» отменено 20 процедур, в том числе одну из них – уже на законодательном уровне.
Об этом в ходе заседания круглого стола Государственной архитектурно-строительной инспекции при поддержке Украинской строительной ассоциации по рассмотрению вопроса «Упрощение разрешительных процедур в строительстве» сообщил Игорь Соколов, заместитель Министра регионального развития и строительства Украины.
Относительно изменений
- запрещено проектирование и строительство отдельных зданий и сооружений, которые не согласовываются с генеральным планом населенного пункта и другой градостроительной документацией;
- процедуру выдачи органами местного самоуправления разрешения на строительство заменено на процедуру предоставления одной из составляющих исходных данных на строительство – градостроительных условий и ограничений застройки земельных участков. Отменена необходимость утверждения местным советом градостроительных условий и ограничений в случае соответствия намерений строительства местным правилам застроя;
- исключены дополнительные согласования с организациями и предприятиями, которые предоставляют технические условия относительно инженерного обеспечения объектов градостроительства;
- урегулировано порядок действий органов местного самоуправления относительно проведения общественных обсуждений проектов градостроительной документации.
Также И. Соколов заверил, что меры упрощения разрешительных процедур в строительстве будут вводиться и далее. «Мы должны не равняться на западные стандарты, а создать свои», - подчеркнул заместитель Министра.
Источник building.ua
09-08-2010 1200
Вследствие введения Закона Украины от 16.09.2008 №509-VI «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно содействия строительству» отменено 20 процедур, в том числе одну из них – уже на законодательном уровне.
Об этом в ходе заседания круглого стола Государственной архитектурно-строительной инспекции при поддержке Украинской строительной ассоциации по рассмотрению вопроса «Упрощение разрешительных процедур в строительстве» сообщил Игорь Соколов, заместитель Министра регионального развития и строительства Украины.
Относительно изменений
- запрещено проектирование и строительство отдельных зданий и сооружений, которые не согласовываются с генеральным планом населенного пункта и другой градостроительной документацией;
- процедуру выдачи органами местного самоуправления разрешения на строительство заменено на процедуру предоставления одной из составляющих исходных данных на строительство – градостроительных условий и ограничений застройки земельных участков. Отменена необходимость утверждения местным советом градостроительных условий и ограничений в случае соответствия намерений строительства местным правилам застроя;
- исключены дополнительные согласования с организациями и предприятиями, которые предоставляют технические условия относительно инженерного обеспечения объектов градостроительства;
- урегулировано порядок действий органов местного самоуправления относительно проведения общественных обсуждений проектов градостроительной документации.
Также И. Соколов заверил, что меры упрощения разрешительных процедур в строительстве будут вводиться и далее. «Мы должны не равняться на западные стандарты, а создать свои», - подчеркнул заместитель Министра.
Источник building.ua
09-08-2010 1200

Старожил
838
13 ноября 2009
09 авг 2010 09:39
Цитата:
Если найти за полгода квартиру на 10 килобаксов дешевле того, что есть в авизо, то для многих это будет выгоднее, чем работать, а ведь это не предел.
А если квартира через полгода будет на 10 штук дороже?
pohy
p
Новичок
9
08 июля 2010
09 авг 2010 09:46
Цитата:
а может работу получше найти? или работать больше и качественнее? тогда и квартиру проще купить и бросать ничего не надо

Cat76
C
Пользователь
55
16 февраля 2010
09 авг 2010 09:48
Цитата:
А если квартира через полгода будет на 10 штук дороже?
Наивный юноша )
Вы сами в такое хоть верите?
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
09 авг 2010 10:19
Цитата:
Вот человек за 10 месяцев на квартирку в Киеве насобирал (фанат конешно) //homelessinkiev.blogspot.com/
Не понял, че у него за проект, на чем заработал? Да и молчит он что-то долго (в новом блоге) - обанкротился что-ли?

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1109.063 749
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/208.062 749
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ08.0610 297
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 607.06912
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.06728
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0618
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная05.061 161
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а04.0617
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка04.065 564
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 203.06523
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?09.064 478
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее