Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .101103. . .763
31 июль 2010 06:48
Цитата:

А в чем пространственность? Пост конкретный и понятный. Где брать бабки чтобы погашать то, что взяли в долг и пообещали выдать процентами?

Может для Вас и конкретный, а я в его ответе на своё утверждение про то, что украинцы бросают свои дома, чтобы поселиться именно в Киеве, увидел, что темы подняты про:
1. Структуру рабочих мест в Киеве
2. Корпоративный и государственный долги
3. Курс доллара
4. Элементы натурального хозяйства
5. Психологию личности
6. Царство лжи
7. Ипотеку
8. Место Украины в мировом разделении труда
9. Падение морали, отсутствие патриотизма, уважения друг к другу, любви к земле
10. Уровень коррупции

И это всё в одном посте.
После прочтения всего этого дезориентированный в пространстве и времени плюхнулся на диван. 6-)
Помог стакан холодной воды и тумак жены в бок.

... ладно, не будем. Риплей хороший собеседник, недаром у него высокая репутация. Но говорит как моя мама - обо всём сразу и беспорядочно. Я её вежливо называю Генератором случайных фраз :)
31 июль 2010 10:01

А в Харькове есть адекватные застройщики !! Ну очень вкусные предложения !!
//www.zhilstroj-2.ua/buyer/

31 июль 2010 10:22
Цитата:

Но говорит как моя мама - обо всём сразу и беспорядочно. Я её вежливо называю Генератором случайных фраз :)

Спасибо, конечно...
Но... человек, мыслит Образами, как правило. И я, со своей стороны, пытаюсь создать адекватный своим мыслям образ...
И я действительно, не могу понять, как мы вылезем из той долговой ямы, куда влезаем...

То, что народ едет в Киев, связано с более высокими зарплатами, что не означает того, что такие зарплаты - сохраняться в будущем...
Для сохранения высоких доходов в Киеве, основанных на потреблении, услугах, строительстве и пр., необходим приток Валюты.
Сейчас, приток обеспечивают кредиты и металлургия...
Притом, поток импорта - не будет ослабевать!
Просто, он будет подконтролен Крупным игрокам, таким как известные сети, зашедшие на рынок...
31 июль 2010 11:21
Цитата:

не могу понять, как мы вылезем из той долговой ямы

Ну как? Время у нас есть. А под землёй и на земле у нас разбросаны миллиарды, триллионы долларов. Под ногами, над ногами, между ногами... вобщем везде и много. Надо будет только эти доллары собирать и потом отдавать :)
Это если очень вкратце.
01 авг 2010 21:34
Цитата:

Ну как? Время у нас есть. А под землёй и на земле у нас разбросаны миллиарды, триллионы долларов. Под ногами, над ногами, между ногами... вобщем везде и много. Надо будет только эти доллары собирать и потом отдавать :)
Это если очень вкратце.

Ой. А если немного подробнее :) ?
01 авг 2010 22:19
На что украинцам хватает зарплаты
Достаточно познавательно.
Цитата:
24% респондентов регулярно выплачивают средства по своим кредитным и долговым обязательствам

02 авг 2010 07:09
Цитата:
Ой. А если немного подробнее

Хорошо, подробнее на одном примере. Недавно разгребли землю, а под ней - несметные сокровища в миллиарды долларов. Теперь вот грузят и вывозят. Примечательно, что в процессе вывоза эти доллары умеют размножаться, т.е. часть из них берётся как бы из ниоткуда, минуя казначейские структуры США. Доллары копают и возят доллары. Те доллары, что копают и возят - могут немного уменьшаться при этом процессе. Но всё равно прибывает намного больше, чем убывает.

Вся страна печатает доллары. Большинство её граждан. Самый простой способ напечатать доллары - это поехать на базар и купить ящик центов. Потом им нужно всё время давать микроценты, чтобы эти центы их поглощали и росли большими долларами. Как правило, когда центы из ящика вырастают в 3-5 долларов, они начинают кукарекать и кудахкать. А значит, эти доллары можно уже есть. (Человек обязан постоянно есть доллары, таковы правила игры. Полдоллара или 2 доллара, но сьесть. Поэтому люди постоянно должны печатать доллары, чтобы есть их (и не только есть). Это происходит, как правило, при полном попустительстве милиции, которая заявлений о фальшивомонетничестве даже не рассматривает). Страна фальшивомонетчиков и миллиарды долларов, разбросаных повсюду.

(Школа Доллара для самых маленьких, финансируется на гранды правительства США, в рамках образовательной программы "Где взять деньги?")
02 авг 2010 07:15
Блин, с такой риторикой пора уже свою церковь открывать! "Церковь Доллара и Христа". Собирайте доллары повсюду и приносите их мне. И воздастся вам! (Иззет Кизилар Свами)

Чем я хуже Аделаджи, спрашивается? rolleyes
02 авг 2010 07:29
Цитата:

Блин, с такой риторикой пора уже свою церковь открывать! "Церковь Доллара и Христа". Собирайте доллары повсюду и приносите их мне. И воздастся вам! (Иззет Кизилар Свами)

Чем я хуже Аделаджи, спрашивается? :rolleyes:

Похоже у Ихтиандра появился конкурент на религиозном поле :-D
02 авг 2010 10:37
Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко встретился с представителями Украинской Строительной Ассоциацией (УБА) и предложил совместными усилиями реформировать строительную отрасль. Одним из ориентиров положительного сценария обсуждался грузинский пример. Об этом сообщает пресс-служба УБА.

Согласно сообщению, на встрече в рамках "реформаторского клуба" вице-премьер-министр рассказал, что сейчас составляется «мастер-план» по выведению строительной отрасли из кризиса и возобновление активного жилищного строительства.

С. Тигипко отметил "Сегодня чрезвычайно благоприятное время для реформирования строительной отрасли. Ведь сегодняшнее правительство нацелено на реформы и быстро принимает важные и непростые решения. Поэтому предлагаю Вам, представителям строительной отрасли, быстрее подавать свои предложения для восстановления отрасли, которая является, по сути, локомотивом экономики страны".

Участники обсудили опыт Грузии, где разрешение на строительство можно получить за три дня, а иногда и за один день.

Отметим, Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства по примеру Грузии максимально будет сокращать срок получения разрешения на строительство. Об этом заявлял заместитель председателя Госкомпредпринимательства Сергей Третьяков.

В Грузии получить разрешение на строительство малых архитектурных форм, жилых домов или отелей вместительностью до 150 человек, к заявлению надо приложить лишь два документа - акт на землю и проект сооружения. При этом, отметил он, на официальном сайте Минэкономики Грузии можно бесплатно взять почти 150 готовых типовых проектов зданий.

Источник ЛIГАБiзнесIнформ
02 авг 2010 11:22
Ура товарищи! Тегипке нужно либо заставить строителей снизить цены, либо нагнуть пересичных, чтобы те покупали по таким ценам, поскольку посленднее маловероятно.... Ваш выход пан Тегипка ) )))
02 авг 2010 11:49
Это нужно в первую очередь самим строителям, а гос-во должно со своей стороны открыть для них рынок, если сделают как в Грузии, то по идее будет хорошо, может наконец-то иностранные конторы подтянуться-конкуренция великая штука, правда есть сомнения, что это повлияет на цены непосредственно и в скором времени.
03 авг 2010 09:57
Проектом Налогового кодекса, который сегодня обнародовал Кабмин, предусматривается повышение максимальной ставки налога для предпринимателей-физических лиц на упрощенной системе налогообложения с существующих 200 гривен до 600 гривен.

Согласно правительственному документу, местные органы власти смогут устанавливать ставку налога в 200-600 гривен для ЧП, которые ведут деятельность в сфере информатизации, предоставляют услуги доступа в Интернет, ведут деятельность в сфере права или в сфере бухгалтерского учета и аудита.

Также максимальную ставку налога могут получить предприниматели, которые занимаются рекламной деятельностью, техническими испытаниями, подбором персонала или ведут бизнес в сфере геологии и геодезии.

Для других видов деятельности Кабмин предлагает сохранить существующие ставки налога в 20-200 гривен. Однако для таких видов ЧП уменьшается максимально допустимый годовой оборот: с 500 000 до 300 000 грн.

В тоже время, правительство предлагает значительно сократить список видов деятельности, которые попадают под упрощенную систему налогообложения. Среди таких: деятельность в сфере развлечений, обмен иностранной валюты, производство и оптовая торговля подакцизными товарами, финансовое посредничество, розничная торговля подакцизными товарами (кроме пива) и многие другие."

Также следует учесть что ЧПшникам упрощенцам с июля этого года уже следует ОТДЕЛЬНО платить каждый месяц около 300грн в ПФ.
Так-что скоро вместо 200грн общий ежемесячный платеж будет равен 1000 грн.
03 авг 2010 14:57
С продажи квартиры можно не платить налог. А за недострой - придется
"С продажи недвижимости (дома, квартиры, земли) больше не придется платить налог. Такая норма прописана в новом проекте Налогового кодекса, опубликованном сегодня. Однако это касается только тех, кто продает только один объект недвижимости в год. Если человек продаст, к примеру, и участок, и квартиру, ему придется заплатить 5% налог (сейчас – 15%). Столько же придется отдать за продажу недостроя.

Продажа движимого имущества (машины, картины, драгоценности) облагается 5%-ным налогом. Исключение сделали только для легковых автомобилей, мотоциклов и мотороллеров – один из них можно раз в год продать без налога.

Выигрыш в лотерею облагается 15%-ным налогом.

Наследство от родственников первого порядка можно получить без налогов. За вещи, полученные от остальных людей, нужно заплатить 5% стоимости, если что-то завещал нерезидент, придется отдать 15%."
03 авг 2010 15:05
налоговые кодексы по осени читают )
примут - будем разбираться
04 авг 2010 08:12
Немножко "хомячего" юмора -Найкращим протизаплідним засобом 2010 року визнано іпотеку. На другому місці — автомобіль, куплений в кредит... -D -D -D Сорри за офтоп.
04 авг 2010 08:27
Рухнула еще одна пирамида в одном провинциальном городе, Huang Qiao Town. Привлекала займы под ставки 50-120% для спекуляций на недвижимости. Вкладывались как в свою, так и по стране. Пишут, что такие пирамиды существуют практически в каждом китайском городе. В данном случае туда вкладывалось до 80% всех городских семей. Рулила пирамидкой кстати местная партийная элита, это тоже якобы обычная практика, обычно главный организатор, какой-нить партбосс, когда понятно что все, сам же и сдается в полицию. Жесть конечно, сбережения простых китайцев не только вбухиваются в переоцененные метры я еще и растворяются в пирамидах вот таких. Интересно будет ли правительство пострадавшим что-то компенсировать, говорят власти опасаются волнений из-за подобных случаев. Я думаю если кто-то сомневался ли есть в Китае пузырь на недвижимости, после таких рассказов можно вопрос считать закрытым )
04 авг 2010 09:59
По сообщениям из Пекина, государственная электросетевая корпорация Китая (SGCC) недавно опубликовала «загадочный» отчет. Из него следует, что в 65,4 млн. домов и квартир в 660 городах по всей стране в течение последних шести месяцев было отмечено нулевое потребление электроэнергии. Это означает, что в них никто не живет. В таком количестве домов можно было бы легко поселить 200 миллионов человек. Примерно столько составляет суммарное население России, Украины и Белоруссии.

В Китае пустуют многие районы новостроек. В том числе и многочисленные роскошные виллы, расположенные недалеко от Пекина. Их строительство было завершено шесть лет назад. Однако заселять их большинство владельцев не торопятся и вечерами весь район погружается в кромешную тьму.

Так что же происходит в Китае? Все достаточно просто. К такому результату привело государственное вмешательство в экономику. Пытаясь не допустить падения темпов роста китайской экономики, руководство накачало страну искусственно дешевыми кредитами. Шальные деньги китайцы стали вкладывать в квартиры в надежде на дальнейший рост цен на недвижимость. Сдавать же инвестиционные квартиры в наем не имеет никакого смысла. Из-за большого предложения пустующего жилья стоимость аренды в них в два-три раза ниже, чем платеж по ипотеке.

Таким образом в КНР образовался огромный финансовый пузырь, раздутый на рынке недвижимости. Тем не менее Пекин останавливаться не намерен. Там планируют построить еще несколько огромных жилых районов. Один из них будет занимать площадь в 258 квадратных километров. В нем будет построено 8000 новых домов, 5-звездочный отель, крупномасштабный бизнес-центр. В районе смогут проживать полмиллиона человек.
04 авг 2010 10:55
Очевидно, что после выделения денег МВФ банки не буду устраивать распродажи залоговых квартир. ( Во всяком случае пока что они себя будут чувствовать очень даже ничего. Есть иные мнения?
04 авг 2010 11:22
Цитата:

Очевидно, что после выделения денег МВФ банки не буду устраивать распродажи залоговых квартир. :( Во всяком случае пока что они себя будут чувствовать очень даже ничего. Есть иные мнения?

Уже рассказывал об это в прошлом :)

Конечно не будут "устраивать распродажи", - они же не идиоты. Куда большую ценность эти "залоги" представляют на бумаге по бумажным ценам. Под их залог можно у НБУ взять рефинансирование. Затем купить у НБУ же валюты, вернуть мамке, что останется - депозитчикам.
Так что при неблагоприятной внешней конъюнктуре, кторая убьет всякие украинские перспективы, следует ожидать, что счастливым владельцем всего этого залогового жытла станет НБУ. Естественно он их тоже продавать не будет, зато сможет отрапортовать, что он сделал хорошие инвестиции, так как недвижимость (особенно морально и физически изношенная еще в прошлом веке) не может не дорожать.
У пересичных правда, в таком контексте появится легитимный вопрос "а зачем мне недвижимость в такой стране?"
Не находите?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .101103. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее