Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .747749. . .762
01 фев 2021 08:56
Пишу не о политике!!!

Предположу, что некоторое кол-во квартир поступит на рынок, при принятие этого закона. Если захотят отказаться от украинского гражданства или уйти от уг. ответственности.

""Депутаты внесли законопроект "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно установления уголовной ответственности за несообщение гражданином Украины о наличии гражданства (подданства) государства-агрессора" № 4641 от 25.01.2021.

Проектом предлагается дополнить Уголовный кодекс Украины новой статьей 114-2 "Неуведомление гражданином Украины о наличии гражданства (подданства) государства-агрессора", предусматривающей уголовную ответственность за вышеуказанное правонарушение.

За такое нарушение будут наказывать лишением свободы от двух до пяти лет.""
01 фев 2021 09:11
Байден передаст Украине материалы на олигархов и потребует наказания
---------------------------
С таким заявлением экс-директор по делам Европы и Евразии в Совете национальной безопасности США Дэниел Фрид выступил в эфире программы "Студия Запад с Антоном Борковским".
"Мы передадим данные наших расследований представителям Украины, чтобы дальнейшая работа проходила у Вас. Очень рассчитываю, что президент Байден повлияет на руководство Украины таким образом, чтобы эти расследования были проведены добросовестно",

Также он подтвердил намерения команды Байдена перекрыть "грязные" финансовые потоки, поступающие в Соединенные Штаты.
01 фев 2021 10:49
Цитата:
Предположу, что некоторое кол-во квартир поступит на рынок, при принятие этого закона. Если захотят отказаться от украинского гражданства или уйти от уг. ответственности.

Не увидел связи, многие имеют тройное гражданство и всегда можно переоформить на резидента.
01 фев 2021 13:52
""Не увидел связи, многие имеют тройное гражданство и всегда можно переоформить на резидента.""
-------------------------
- Зачем иметь недвижимость в стране, в которой ждет уголовное преследование за нарушение закона этой страны?
- Иметь недвижимость и не иметь возможности ею пользоваться, проще продать и купить в другой стране?
- С "резидентами - родственниками - друзьями" тоже бывают разные взаимоотношения, отношения не всегда навечно стабильные.

Самые простые примеры. Для "связи".

К двойному-тройному гражданству применяется уголовная ответственность??

Ответственность за наличие гражданства другой страны, кроме как лишение гражданства Украины, не предусмотрена. А не от "2 до 5"...
Думаю, что все на поверхности.
01 фев 2021 14:14

Не увидел связи, многие имеют тройное гражданство и всегда можно переоформить на резидента.

Даше если этот закон не примут, ситуация многих приведет в чувство. Кроме вышеперечисленного, граждане уже имеющие гражданство и Украины и РФ, очень хорошо подумают перед покупкой недвижимости в Украине. Вдруг его через год-два примут. Желание приобретения сильно охлаждается.
01 фев 2021 14:39
Цитата:
Даше если этот закон не примут, ситуация многих приведет в чувство. Кроме вышеперечисленного, граждане уже имеющие гражданство и Украины и РФ, очень хорошо подумают перед покупкой недвижимости в Украине. Вдруг его через год-два примут. Желание приобретения сильно охлаждается.

Я предполагаю, что если этот закон примут это отразится в первую очередь на гражданах временно оккупированных территорий, не знаю как ЛНР И ДНР но то, что много сейчас имеют двойное гражданство в Крыму это факт. Более того знаю много щирих патриотов которые спасали свою недвигу в Крыму получая гражданство РФ и переоформляли право собственности. Скажется ли это на Киеве, не уверен.
01 фев 2021 18:50
Російське громадянство кримчан - окрема тема. Їх ніхто не питав, чи згодні вони набути російське громадянство.В 2014 їм окупаційна влада дала термін, здається місяць, для відмови і не створила технічні можливості для реалізації. Хто не скористався той автоматично російський громадянин.

Крім того на людей тиснули економічними обмеженнями.
Я в 2015 продавав квартиру утікачам з Криму, вони відмовилися від громадянства і виїхали. А коли продавали свою квартиру в Севастополі, то сплатили 15% російського податку, як не резиденти.
01 фев 2021 19:17

Я предполагаю, что если этот закон примут это отразится в первую очередь на гражданах временно оккупированных территорий, не знаю как ЛНР И ДНР но то, что много сейчас имеют двойное гражданство в Крыму это факт. Более того знаю много щирих патриотов которые спасали свою недвигу в Крыму получая гражданство РФ и переоформляли право собственности. Скажется ли это на Киеве, не уверен.

Вы совсем о другом пишите. В Крыму было принудительное "гражданство". Это не может подпадать под этот закон. Граждане оккупированных территорий Л_ДНР, после деоккупации спокойно сдадут паспорта РФ. Это тоже другая история.
01 фев 2021 19:41
Цитата:
Вы совсем о другом пишите. В Крыму было принудительное "гражданство". Это не может подпадать под этот закон.

О каком принудительном гражданстве вы говорите? Знаю пару хлопців з Луцьку и пару из Киева которые сдавали в сезон "жилье у моря" одни добровольно приняли гражданство РФ и переоформили права собственности, проживают в Луцке, другие заставили тещу принять гражданство РФ переоформили права собственности на тещу, теща проживает в Киеве. Гражданство Украины в обоих случаях сохранилось. Что не так?
01 фев 2021 20:50
"
Цитата:
"О каком принудительном гражданстве вы говорите? Знаю пару хлопців з Луцьку и пару из Киева которые сдавали в сезон "жилье у моря" одни добровольно приняли гражданство РФ и переоформили права собственности, проживают в Луцке, другие заставили тещу принять гражданство РФ переоформили права собственности на тещу, теща проживает в Киеве. Гражданство Украины в обоих случаях сохранилось. Что не так?""

---------------------------------
Все не так! Я писала о принудительно-вынужденном гражданстве. Вы тоже пишите о принудительно-вынужденном. Только не понимаете этого.

Многие вынуждены принимать гражданство. А Вы подразумеваете принудительное - это "только под дулом пистолета". Есть другие методы работы с людьми, которые вынуждают их поступать так, как выгодно заинтересованной стороне.
"Под дулом пистолета" - слишком примитивно поступать для "заинтересованной стороны" и не выгодно выставлять себя в таком свете перед мировой общественностью. Другое время. Другая страна. Другие возможности. Это я совсем по-простому старалась объяснить.
01 фев 2021 21:02
То есть, чтобы оставить за собой право собственности... нужно принять другое гражданство.
02 фев 2021 07:10
Цитата:

Ок, мы отошли опять от темы и ударились в политику. На ваш взгляд даже как законопроект отпугнет владельцев квартир и они задумаются их продать? Какой процент таких людей вам видится?
02 фев 2021 10:34
Цитата:
""На ваш взгляд даже как законопроект отпугнет владельцев квартир и они задумаются их продать? Какой процент таких людей вам видится?"
-------------------
Я писала, какие есть приблизительные альтернативы переоформлению на резидента (выхода из ситуации). Чтобы Вы "увидели связь".
Этим я Вам показала, как любую ситуацию можно рассматривать с разных сторон.
Я поняла, Вы хотите купить квартиру, которую возможно будут продавать после возможно принятого закона. Это даже не "шкура не убитого медведя". Это похоже, что еще леса на горизонте нет, где может обитать мишка.
02 фев 2021 10:49

Ок, мы отошли опять от темы и ударились в политику. На ваш взгляд даже как законопроект отпугнет владельцев квартир и они задумаются их продать? Какой процент таких людей вам видится?

- Какой % граждан имеющих украинско-российское гражданство по отношению к официальному населению Украины??
- Какой %, имеющих такое гражданство, владеют квартирами в Украине??
- Их семейное положение, образование, уровень дохода и т.д.??
- Сколько времени они проводят на территории Украины и России в году??
- дополнительные вопросы.... (где живут их дети-родственники? и т.д.)

Воспользуетесь сами вопросами для начала собственного исследования. И, возможно, Вы сможете "увидеть" % этих людей. Я не писала, что это невозможно.
02 фев 2021 11:52
Цитата:
Я поняла, Вы хотите купить квартиру, которую возможно будут продавать после возможно принятого закона. Это даже не "шкура не убитого медведя". Это похоже, что еще леса на горизонте нет, где может обитать мишка.

Нет вы неправильно поняли, единственное, что интересует прогнозы по киевской, польской, немецкой недвижимости на 21 год и далее. Поскольку на ветке много риелторов, а также людей связанных с недвижимостью интересует в первую очередь как они оценивают ситуацию. Приведу пример, многие были уверены в20м, что в при эпидемии covid недвижимость должна была просесть в цене, тем не менее по многим объектам зафиксирован рост.
02 фев 2021 12:23
А кто сказал что этот закон вообще как-то повлияет на рынок недвижимости?
Проект закона будет обязывать только задекларировать второе гражданство. О каких-то санкциях и ограничениях для простых граждан речь не идет в законе. Может будет какое-то ограничение для чиновников и гос служащих. Остальные один раз задекларируют и скорее всего на этом выполнение закона и закончиться.
02 фев 2021 22:14

Нет вы неправильно поняли, единственное, что интересует прогнозы по киевской, польской, немецкой недвижимости на 21 год и далее. Поскольку на ветке много риелторов, а также людей связанных с недвижимостью интересует в первую очередь как они оценивают ситуацию. Приведу пример, многие были уверены в20м, что в при эпидемии covid недвижимость должна была просесть в цене, тем не менее по многим объектам зафиксирован рост.

""Поскольку на ветке много риелторов, а также людей связанных с недвижимостью интересует в первую очередь как они оценивают ситуацию.""
---------------------------
Поняла Вас. Я не риэлтор. Думаю(предполагаю), что ни один риэлтор не сможет вывести процентное соотношение, которое Вас интересует (о котором Вы писали).
02 фев 2021 22:29
А кто сказал что этот закон вообще как-то повлияет на рынок недвижимости?
Проект закона будет обязывать только задекларировать второе гражданство. О каких-то санкциях и ограничениях для простых граждан речь не идет в законе. Может будет какое-то ограничение для чиновников и гос служащих. Остальные один раз задекларируют и скорее всего на этом выполнение закона и закончиться.

""Предположу, что некоторое кол-во квартир поступит на рынок, при принятие этого закона. Если захотят отказаться от украинского гражданства или уйти от уг. ответственности.""
--------------------
При заявлении о гражданстве РФ, вероятна возможность лишения украинского гражданства для простых людей. Для гос служащих (бюджетников и чиновников), уведомление будет равносильно "заявлению по собственному желанию" и отказ от украинского гражданства - это, думаю, минимальный эффект будет от уведомления. А не уведомление - уг. ответственность. Также не резиденты платят дополнительный налог.

""Остальные один раз задекларируют и скорее всего на этом выполнение закона и закончиться.""
---------------------
Может закончится, может не закончится... Закона еще нет, нет поправок к нему.
03 фев 2021 08:01
Ну так такое предположение можно сделать в принципе из любого закона, принимаемого в Украине и зарубежье.

В законопроекте четко прописано только что будет обязанность "задекларировать". О последствиях для задекларированного ни слова, а от них уже и надо будет плясать. Но опять таки, учитывая что это только законопроект, к нему будет еще куча правок. Примут (даже если примут) его не скоро, сделают долгий переходный период. У рынка недвижимости есть инерция. Поэтому если даже этот закон и повлияет на рынок (в чем я сильно сомневаюсь) то это будет не в краткосрочной переспективе.
Думаю что на фоне других влияющих факторов (та же пандемия с вакцинацией) это влияение будет максимум в пределах погрешности.
04 фев 2021 18:01
Цены на новострой резко взлетели , причина тому -кредиты под 7% на 20 лет . И при этом можно купить жилье только построенное после 2017 года . Вот цены и растут .
Ну что дно пройдено ?! Думаю да
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .747749. . .762
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее