Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
15 июль 2010 15:21
Цитата:
Квартиры двушки практически рядом, одна с ремонтом и мебелью на 20 метров больше другой, стоит 1063 за метр, другая 1548. Уже за штуку баксов метр предложений хватает, но не берут!!! То ли ещё будет. Автовокзал, Саперно-Слободская ул. 22, 9/22эт., 94/43/21 кв.м, новострой после ремонта, встроенная мебель, бытовая техника, кабинет, м.Лыбидская 5 мин., 100000у.е.
Телефончик по этой квартирке дайте или сами прозвоните, есть предположение, что какая-то цифра в цене неверна.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
15 июль 2010 15:27
Цитата:
Риплей, я сравниваю Украину и Латвию вцелом, а плотность населения говорит о том, что на кв.км площади в Украине приходится в 2 раза больше людей, чем там. К тому же, чтобы внешний долг Украины на каждого жителя сравнялся с латвийским, нам еще нкжно наотдалживать около 800 млрд. долларов. Я к тому, что не стоит сравнивать Украину и Латвию
Да-а-а! Вас - невозможно понять!
Ну какое отношение имеет плотность населения в Центральной, Восточной Украине(где она - наиболее Велика!!!) к спросу на бетонометры в Тернополе???
Итак.
Давайте, сравним средний доход гражданина Латвии со стоимостью квадратного метра(и не только в Риге!!!), учитывая коммуналку и т.д.
И учитывайте, что огромная часть латвийцев - на "зароботках" в Европах.
Вы увидите, что уровень доходов заобитчанина латвийца, как правило - выше уровня доходов заробитчанина-тернопильчанина!
Возникает Вопрос: Почему в Тернополе, стоимость квадрата 1000 баксов???
Если в самом Тернополе, сложно найти высокооплачиваемую работу...
К вопросам о долгах.
Откуда цифры в 800 ярдов?
Out, нельзя так аппроксимировать...
Уважаемый, я не имею никакого желания "портить Вам сны", но... к нашим Всем заявленным долгам, надо добавить кучу "скрытых от глаз" долгов, начиная от ОВГЗ и ... ну ладно, не будем...
Что самое интересное, Латвия, в ЕС и ЕС, таки будут их и дальше "спонсировать"...
Мы - "в проруби"...
Цитата:К концу мая госдолг Латвии достиг 4,729 млрд. латов, увеличившись с начала года на 589 млн. латов, свидетельствуют приведенные BNS данные Госказны.
При этом внутренний долг латвийского государства за пять месяцев 2010 года сократился на 39 млн. латов – до 847,5 млн. латов, а вот внешний долг увеличился на 628,5 млн. латов – до 3,881 млрд. латов. Долг самоуправлений увеличился на 8,5 млн. латов – до 503,9 млн. латов.
Консолидированный долг государства и самоуправлений (без учета обязательств самоуправлений перед госбюджетом) на конец мая составил 4,869 млрд. латов – на 604 млн. латов больше, чем в конце прошлого года. В конце 2009 года госдолг Латвии составлял 4,139 млрд. латов – на 1,538 миллиарда больше, чем в конце 2008 года.
1 EUR = 0.7078 LVL
Но, я имел ввиду, совершенно другое...
Итак, имеем - нормальный, психически здоровый Человек, с семьёй...Не дурак...
Предположим, с Тернополя!
Предположим, он заработал 100 тыщ евро и думает, как ему обеспечить наиболее комфортные условия для себя, семьи и в первую очередь, для конкурентоспособности своих детей!
Мне, почему то, кажеться, что разумный, постарается "зацепиться" там, где сможет легче себя реализовать и позвволить детям - найти себе более достойную работу в той же Европе...
То есть, Функциональность квартиры в Риге, в разы выше, чем функциональность квартиры в Тернополе, в случае приобретения данного объекта - заробитчанином! Легче выехать на зароботки+меньше вероятности, что "пьяный участковый - собьёт детей", "дадут просроченную прививку", "заблокируют вклады" и т.д. "непоппулярные меры"...
Out, я тут, пообщался с родственником, в России, порассказал про наш Налоговый Кодекс в проекте...
Он - не поверил.
Ради интереса, просмотрел налоговое законодательство Канады и той же России...
Знаете, я вообще, удивляюсь, как наша страна, до этого времени - не развалилась...
Почему сюда не идут инвестиции в реальное технологическое производство, уже неудивительно...
Сюда Невыгодно инвестировать!!! У нас такие Законы!!! Только в Пузыри...
//www.businessuchet.ru/
//www.canada.ru/bus/tax/
Знаете, такое мнение есть, что у нас, хотят оставить спитых рабов и чиновников-олигархов, ими управляющих...
При таких раскладах, в долгосрочной перспективе - будет падение цен на жильё...
Более того, огромный отток всех, кто таки может держать в руках или лопату или "мышку" за пределы страны...
Вот это - Тоскливо...
Считаю, что это -Главнейшие факторы влияющие на цену недвижимости!
1.Наличие стабильной, оплачиваемой Работы либо возможность легко выезжать на работу "за пределы", работать на иностранных заказчиков здесь...
2. Комфортность проживания! Самореализация себя и своей семьи, качественное образование, медобслуживание, гарантия Прав Человека, эккология и т.д.
Вообщем - Нормальное Законодательно-Правовое поле!
Мы - проигрываем большинству стран по этим пунктам!
Только Чиновники и олигархи, могут обеспечить себе соблюдение этих пунктов ЗА СЧЁТ угнетения остальной части населения...
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
15 июль 2010 15:47
Цитата:
То есть ни о какой фиксации убытков там кажется никто даже не задумываетсяИ банки будут сидеть на своих "активах" пока те то ли окончательно не обесценятся либо их кто-то не подтолкнет к избавлению от них. Полазив по сайтам банков еще раз убедился в их непомерной тупости и жадности -
Там всё иначе... Банкам - не нужны деньги "любой ценой", им депозитчики нанесли предостаточно...
И... не надо отождествлять интересы учредителей Банка и интересы граждан Украины.\
Госдолг - растёт? Растёт!
ОВГЗ - надули? Надули!
Банки - прекрасно выполняют свою функцию!
Или... есть ещё те, кто думает, что Цель Депутата ВР - улучшение жизни, образования и т.д. пересичного украинца? Думаете, Депутаты по 5 лимонов платили за то, что бы улучшать кому-то жизнь???
Так и банкиры... У них - свои цели.
Если бы, реально, кто-то хотел обеспечить население доступным жильём, кредитовали бы только первичку! Налоговое законодательство - двинули бы ближе к "канадскому варианту", что надавило бы на коррупционеров. Но... банки, как и Государства, создаются совсем с другими, от декларируемых, целями...
Так что, глобальной распродажи - не ждите! Только "оптом" и не "хомякам"...
Обвал цен на машины, как и на недвигу, невыгоден как "производителю" так и экспортёрам так и владельцам авто так и Государству...
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
15 июль 2010 16:40
Цитата:
Там всё иначе... Банкам - не нужны деньги "любой ценой", им депозитчики нанесли предостаточно...
И... не надо отождествлять интересы учредителей Банка и интересы граждан Украины.\
Госдолг - растёт? Растёт!
ОВГЗ - надули? Надули!
Банки - прекрасно выполняют свою функцию!
Или... есть ещё те, кто думает, что Цель Депутата ВР - улучшение жизни, образования и т.д. пересичного украинца? Думаете, Депутаты по 5 лимонов платили за то, что бы улучшать кому-то жизнь???
Так и банкиры... У них - свои цели.
Если бы, реально, кто-то хотел обеспечить население доступным жильём, кредитовали бы только первичку! Налоговое законодательство - двинули бы ближе к "канадскому варианту", что надавило бы на коррупционеров. Но... банки, как и Государства, создаются совсем с другими, от декларируемых, целями...
Так что, глобальной распродажи - не ждите! Только "оптом" и не "хомякам"...
Обвал цен на машины, как и на недвигу, невыгоден как "производителю" так и экспортёрам так и владельцам авто так и Государству...
Да досточно было, если бы по кредиту отвечали только приобретаемым залогом. Никогда бы тогда всем подряд кредиты бы не выдавали.
Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
15 июль 2010 16:42
Цитата:
Да досточно было, если бы по кредиту отвечали только приобретаемым залогом. Никогда бы тогда всем подряд кредиты бы не выдавали.
Ну вот навыдовали, а теперь говорят, как нехорошо не отдавать
Семь причин беречь свою кредитную историю
Купчиха

Ветеран
1 282
06 мая 2010
15 июль 2010 18:43
Цитата:
У меня, кстати, тоже самое, я оформлял продажу по реальной стоимости и всем так бы посоветовал, особенно покупателям.
Продавцам тоже. Это официальное подтверждение дохода, причем и налоги все уплачены.
Купчиха

Ветеран
1 282
06 мая 2010
15 июль 2010 19:47
Цитата:
Ну вот навыдовали, а теперь говорят, как нехорошо не отдавать
Семь причин беречь свою кредитную историю
Не статейки строчить, а шумно конфисковывать и выселять надо.
Нормальный чел сам себе бюро. Порядочный и дальновидный человек дорожит своим добрым именем, и со временем все окружающие в курсе, что его слово дорого стоит. Думаю, всем известны некоторые дядьки, которые могут перехватить у кореша несколько сот тыщ зеленых даже без расписки. Но это трудно, таким дядькой быть. А тут - пожалуйста тебе - банк поллимона отсыпал, платить не заставляют, а упрашивают, плюс квартира в качестве бонуса

Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
15 июль 2010 21:40
Цитата:
Согласен. А если это квартира мечты, то Вася и 10 тыс. возьмет
Блин, какой же кайф, что Васю таки пошлют нафик

Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
15 июль 2010 22:06
По факторам есть следующие мысли, до выборов мы ничего хитроумного не увидим, все будут ждать и тихонько молиться... Влада будет обнимать пенсов, рассыпать золотые горы, и вешать лапшу. Конечно же куда без - "Выборы пройдут, и люди за мешки и в АН за хатами, ибо они говорят - МЫ УСТАЛИ ЖДАТЬ", ну и все в таком роде. Но это не более чем месяц, потом все поймут, что ничего не поменялось и вот тут то и будет переломный момент, если посыпется, то посыпется громко и красиво. Может амеры подсобят со своей фиговой макростатистикой. Так что имхо до средины осени никаких пинков и рывков в сторону снижения, о подорожании я вообще не говорю
Так, стагнация и плавное сползание в попытке нащупать дно и спрос.

Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
15 июль 2010 22:17
Цитата:
По поводу банков я бы хотел высказаться отдельно. Это просто песня! Общался сегодня с одним из менеджеров VAB - сам человек адекватный, но руководство...как всегда. Тема разговора - помощь банку в избавлении от не нужного по большому счету ему имущества, конкретно - автомобилей. Так вот что убило - фраза менеджера о том,что руководство считает, что банку невыгодно просто продать авто, которым уже 3-4 года, им лучше их впарить в повторный лизинг, так как им нужно компенсировать убытки не только потому что б/у авто дешевле, но и потому что сейчас многие модели просто дешевле стали в салонахТо есть ни о какой фиксации убытков там кажется никто даже не задумывается
И банки будут сидеть на своих "активах" пока те то ли окончательно не обесценятся либо их кто-то не подтолкнет к избавлению от них. Полазив по сайтам банков еще раз убедился в их непомерной тупости и жадности - те же квартиры с авто еще можно более-менее по быстрячку слить при нормальной цене, но вот что они собираются делать с производственными комплексами, сельхоз техникой, башенными кранами по миллиону каждый и т.д. и т.п.????
Для того чтобы фиксировать прибыль/убыток нужно быть стратегом, нужно иметь рискменеджмент, понимать что игра не заканчивается на одной партии. Наши же ребята, это вчерашние бандюганы, тупы, наглые и борзые. Меня это веселит если честно, чем больше убогих банков закроется и прогорит тем лучше. Выживает сильнейший. Точнее умнейший, в нашем случае

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
16 июль 2010 04:36
Цитата:
Новострой смотрю по 6500 в пригороде, кирпич, 3 м.потолок, до метро 30 мин. на маршруте, садик-школа через дорогу, на финишной стадии.
Пусть жлобопродаваны дальше свои 50 летние хрущи по 2000 у.е. тулят.
6500? а может упадет по версии неидиота 'час ж..' ч.з. год до 3800? или вы думаете что будет дормжать?

Хомякоид

Старожил
912
07 октября 2009
16 июль 2010 06:26
Цитата:
6500? а может упадет по версии неидиота 'час ж..' ч.з. год до 3800? или вы думаете что будет дормжать?
Возможности совпали с моими потребностями, ждать 3800 смысла не вижу, если и будет то хрущ 50-летний, или new-хрущ гипсопанельный, мне такое счастье не надо.

Дорожать-дешеветь после покупки мне будет все одно, после покупки всем скажу спасибо и помашу ручкой

Alexbon

Старожил
838
13 ноября 2009
16 июль 2010 06:38
Цитата:
Блин, какой же кайф, что Васю таки пошлют нафик) Бо Васе лишь бы брать, он же отдавать не собирается. Потом снимут слезную передачу, как вася весь в соплях плачится по телеку, ест мивину и кошмарит как жить тяжка... А дяди в костюмах посмотрят, и простят ему долг. Блин, уже просто фанатизм и мольба на эту импотеку начинается... Уже бы рады чтобы дед мороз помог, представляю какая кипа писем от риэлторов получил Дед Мороз на прошлый новый год. Предлагаю продаванам начать изучать азы магии Вуду, действенная штука.
Если у Васи официальная зарплата штука баксов и больше, то 10 штук кредит он получит. Или Вы считаете, что у нас сейчас нельзя зарабатывать штуку баксов в месяц?
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
16 июль 2010 07:23
Цитата:
Если у Васи официальная зарплата штука баксов и больше, то 10 штук кредит он получит. Или Вы считаете, что у нас сейчас нельзя зарабатывать штуку баксов в месяц?
Белую??? Можно конечно, но сколько таких людей? И лично мне кажется что под кризис их стало меньше, в тень господа поуходили. Кста, а скольких людей вы знаете с такой и вышей зп?

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
16 июль 2010 07:26
[quote]
Нормальный чел сам себе бюро. Порядочный и дальновидный человек дорожит своим добрым именем, и со временем все окружающие в курсе, что его слово дорого стоит. Думаю, всем известны некоторые дядьки, которые могут перехватить у кореша несколько сот тыщ зеленых даже без расписки. Но это трудно, таким дядькой быть. А тут - пожалуйста тебе - банк поллимона отсыпал, платить не заставляют, а упрашивают, плюс квартира в качестве бонуса
. Какой реально вывод сделает шустрый пэрэсичный из данной ситуации? "Лох я, что в хорошее время не нагреб. Щас был бы с майном и тупо не платил бы". И подобные статьи еще одно тому доказательсто, а также фактор, не способствующий приближению дна РН напортачили за 3 года так и хотят что бы за год другой расхлебать да еще и с прибылью и с субсидиями... не получится... пока не станут идти навстречу друг другу контрагенты - пока и не будет остановки этого процесса..
хотел отметить что гос-во собственно кроме деклараций ни чего не делает. ОГВЗ под 18-20 годовых вымывают из рынка и экономикик наличность, поддерживают высокие ставки кредитов и губят производственный сектор. поэтому щас гребет государство... посмотри как оно будет потом платить.

хотел отметить что гос-во собственно кроме деклараций ни чего не делает. ОГВЗ под 18-20 годовых вымывают из рынка и экономикик наличность, поддерживают высокие ставки кредитов и губят производственный сектор. поэтому щас гребет государство... посмотри как оно будет потом платить.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
16 июль 2010 07:31
Для того чтобы фиксировать прибыль/убыток нужно быть стратегом, нужно иметь рискменеджмент, понимать что игра не заканчивается на одной партии. Наши же ребята, это вчерашние бандюганы, тупы, наглые и борзые. Меня это веселит если честно, чем больше убогих банков закроется и прогорит тем лучше. Выживает сильнейший. Точнее умнейший, в нашем случае Верной дорогой идут, премию Дарвина каждому и золотой молоточек для лоботомии
дарвин всю свою жизнь доказывал теорию и потерял помоему троих детей... по теории. жизнь сурова. считаю что банк как обычное юр. образование имеет право на риск... но вот НБУ свои обязанности регулятора и мониторинга невыполнил. поэтому риск перекладывают на низшее звено в цепочки питания -на вкладчиков и заемщиков. владельцы банков свое майно и прибыль уже вывели... кстати те банки которые работали без таких рисков щас вполне прибыльные и наращивают как активы так и капитал так и инвестиции... поэтому банкротить будут заемщиков и тянуть бабло из бюджета... а не банкротить банки... системные... мелочь уже утонула...
дарвин всю свою жизнь доказывал теорию и потерял помоему троих детей... по теории. жизнь сурова. считаю что банк как обычное юр. образование имеет право на риск... но вот НБУ свои обязанности регулятора и мониторинга невыполнил. поэтому риск перекладывают на низшее звено в цепочки питания -на вкладчиков и заемщиков. владельцы банков свое майно и прибыль уже вывели... кстати те банки которые работали без таких рисков щас вполне прибыльные и наращивают как активы так и капитал так и инвестиции... поэтому банкротить будут заемщиков и тянуть бабло из бюджета... а не банкротить банки... системные... мелочь уже утонула...
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
16 июль 2010 07:32
Цитата:
Возможности совпали с моими потребностями, ждать 3800 смысла не вижу, если и будет то хрущ 50-летний, или new-хрущ гипсопанельный, мне такое счастье не надо.
Дорожать-дешеветь после покупки мне будет все одно, после покупки всем скажу спасибо и помашу ручкой
ну почему гипсопанельный? у нас в городе всреднем цена 4500-3800 на вполне приличные постройки в спальных районах, есть дома из красного кирпича и есть постройки вполен заслж. уважения по качеству и планировки... или вы таки не верите в падение цен по "НЕидиоту"? до 500 уем2??? в киеве...
вам будет не всеравно... поверте. потому что вы спекуль, а такие варианты после ынвыстиций добавляют седых волос и вымывают магний из организма

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
16 июль 2010 07:47
Цитата:
Все это тема с ценой БТИ, после введения финмониторинга будет неактуальна окончательно. Теперь продавцы будут настаивать на реальных ценах в договорах, чтобы в будущем иметь для себя отмазку для последующих покупок.
Теперь продавцы будут настаивать на реальных ценах в договорах, чтобы в будущем иметь для себя отмазку для последующих покупок.
помоему смысл занижения цены в договоре тока в сокращении ВЗАИМНЫХ платежей в бюджет.... впринципе вмешаться в этот процесс не может ни кто. дальнейший смысл имеется когда продавец после декларирует в налоговой свой доход - с которого уже уплачены налоги и когда покупатель получает актив с рыночной ценой и впоследующем перепродажа актива будет имиеть меньшую разницу и возможно меньший налог с доходов /дельта от купли продажи/ ... но на сегодня актуально тот момент что продавец получает доход легальный с продажи и имеет право делать покупки и пофигу ему финмонитор и прочие инстанции. а вот покупателю - если он не имеет возможности показать свои доходы - как раз есть смысл заключить договор с заниженой ценой на недвиж- ибо столкнется с проблемой финмониторинга. поэтому и будет щас процветать "реальное падение цен" = дабы уйти от финмонитора... кстати продавец получивший бОльшие деньги от продажи - ложит их на депозит родственников и ч.з. время может совершать покупки ссылаясь на присутствие наличных у членов семьи... вы прочтите как красиво этот сценарий разыгрывался в россии на през выборах = я особенно интересовался достоянием жириновского.... у его супруги порядка 2000 м2 жилья в москве одних квартир... там гектары земель по всей раше и частных владений -и она прохфесор по медицине ... а жирик имеет совместную квартиру и одну отечественную тачку... от так от.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
16 июль 2010 08:05
Цитата:
Уже сейчас при желании можно найти новострой по довольно скромным ценам, не то что вторичка ободраннаяКонечно второичка будет дешеветь и очень, ведь даже если начнут выдавать кредиты, то на первичку или на дома не старше 10 лет!
Так что владельцы халупометров пусть думают и быстро пока покупанты не расчехлились в этом вопросе.Так и вижу объявы:
Халупометры 50-100летние, за наличку,дорого
не то что вторичка ободранная

скажем ГОП як перескочим!
лично я пока склоняюсь к покупки более старого жилья в кирпичном доме в хорошем районе, а то что строят хоромы по 100м2 2к с поклееными на отеб..ь обоями на выселках то пусть их покупают те у кого есть и такие бабки шальные и на ремонт там угрохать нужно прилично и инфраструктура в новых районах ппц. нет уж спасибо... если у вас есть сумма скажем 30к уе то вы купите :
1. новую 1к площ 60м2 на выселках без ремонта вообще...
2. хрущ 2к площ 43-46 м2 в центральной части города с более менее ремонтом?
лично я отсановлюсь на варианте 2... ибо если сваливать потом в деревню где у меня есть дом то я эту квартиру сдать смогу дороже... а по моему ИМХО цена жилья тесно связана с ценой ее аренды...поэтому ваша теза про то что мол кинуться покупать и кредитовать "новое" - не особо то вписывается в реалии.
John Stainless
JS
Постоянный пользователь
333
20 июля 2007
16 июль 2010 08:09
Цитата:
а вот покупателю - если он не имеет возможности показать свои доходы - как раз есть смысл заключить договор с заниженой ценой на недвиж- ибо столкнется с проблемой финмониторинга.
Никакой проблемы не будет, запретить накапливать деньги наличными в течение жизни никто не может. Второй момент: финмониторинг - только первый и маленький шаг, за которым идет второй: органы должны доказать нелегальное происхождение денег. Да, могут потребовать объяснения. Ну и получат что-то вроде: копил всю жизнь, недоедал. Пусть докажут, что это не так. А вот если покупки идут регулярно - совсем другой коленкор. На таких безработных на BMW X5 мониторинг и направлен

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская17.05127
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?17.054 370
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее