Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .6264. . .763
13 июль 2010 15:24
Цитата:

Ну можно повториться если что, я думаю.

что-то все продолжают философствовать, а классификацией заняться не хотят... 6-)
я тогда начну?
экономические факторы:
1 э. Кризис, приближение 2-й волны - фактор, обуславливающий снижение цен на РН, углубляет и отодвигает дно.

психологические факторы:
1 пси. инерционность РН, вызванная многолетним зомбированием "будет только дорожать". фактор, препятствующий образованию дна и отодвигающий его.

политические факторы:
1 пол.
............
или нумеровать будем просто в порядке поступления? тогда №1 и №2.
13 июль 2010 15:24
Цитата:

А 3я волна будет? А то я себе цель поставил - начинаю скупаться при 500 баксов/метр :-)

Лучше про налог на недвиж, обещанный Тигипком снова, новые тарифы ЖКХ и новый Налоговый кодекс думайте :-D
13 июль 2010 15:25
Цитата:

ну если по 1к взял, снимаю шляпу;
НО это из разряда сделки как с Полесским, еслиб такое тут озвучили; то думаю все растишки хором бы кричали что такого не бывает ;)

Ну, в отличии от Полесского, Камрад не пропал и четко отвечал на вопросы :) Хотя, ради справедливости замечу, что при цене новостроя Камрада в 1000 баксов/метр, цена новостроя Полесского реально должна быть около 600 баксов - имхо :) То есть, все вроде как совпадает :-)
13 июль 2010 15:31
Цитата:

Лучше про налог на недвиж, обещанный Тигипком снова, новые тарифы ЖКХ и новый Налоговый кодекс думайте :-D

Ой 8-() Помните как мы с вами копья ломали? :kon: А потом пытались ввести налог на хаты от 300 кв.м. :-)
13 июль 2010 15:45
Цитата:

Ой 8-() Помните как мы с вами копья ломали? :kon: А потом пытались ввести налог на хаты от 300 кв.м. :-)

Ну так и введут. Не дает власти покоя, такая широкая и пока "непаханная целина". Это уже чувствуется.
А весь выше перчисленный комплекс + финмониторинг сделок и приведет к тому, что мысли о покупке, даже по 500$, для целей переночевать :) или сохранить сбережения, отпадут сами собой.
13 июль 2010 15:47
Цитата:

Ну, в отличии от Полесского, Камрад не пропал и четко отвечал на вопросы :) Хотя, ради справедливости замечу, что при цене новостроя Камрада в 1000 баксов/метр, цена новостроя Полесского реально должна быть около 600 баксов - имхо :) То есть, все вроде как совпадает :-)

ну вот, или эти сделки обе правдивы, или ;)

просто их не стоит рассматривать в контексте "а вот я был прав что тогда купил"; ибо цена по этим сделкам на 30-40% ниже рынка на то время
13 июль 2010 16:13
Цитата:

Блин, уже глаза квадратные - //domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry262787 - вот переписка того времени, из контекста, я понял, что Камрад купил в "Голосеево" новострой, 3к, по цене 1300-1400 баксов/метр. Сейчас есть такие цены?

Там на построенный кусок дома очень неплохие цены. Они его счас вводят в эксплуатацию.
Мне предлагали за 180 куе 120 квадратов там, со свидетельством, до торга. Это было осенью. Весной чувак предлагал видовую 100 кв.м. за 220 с готовым ремонтом.

Кроме того, есть продажи непоказательные. Типа, просто повезло. Или очень большой метраж.

Например, ПО продала 22 кв.м. гостинку за 44 куска, т.е. по 2200. Это вообще нормально?! Получается, что вонючая гостинка в заднице мира стоит столько же как и отлинчый новострой бизнес-класса в прицентралье?

Вообщем, пусть Камрад за себя скажет сам. Может он купил 400 кв.м. по 1 куе...
13 июль 2010 16:17
Цитата:

что-то все продолжают философствовать, а классификацией заняться не хотят... 6-)
я тогда начну?
экономические факторы:
1 э. Кризис, приближение 2-й волны - фактор, обуславливающий снижение цен на РН, углубляет и отодвигает дно.

психологические факторы:
1 пси. инерционность РН, вызванная многолетним зомбированием "будет только дорожать". фактор, препятствующий образованию дна и отодвигающий его.

политические факторы:
1 пол.
............
или нумеровать будем просто в порядке поступления? тогда №1 и №2.

Как то непонятно.

Если прогноз А, то так и пишите:

"Прогноз А.
1. Факторы политические

1.1. содержание фактора."

А нумерацию делаем по мере поступления.
13 июль 2010 16:51
Цитата:

А 3я волна будет? А то я себе цель поставил - начинаю скупаться при 500 баксов/метр

Ловлю на слове!
Пожалуйста, думаю, намного дешевле:
//www.youtube.com/watch?v=_tDoiu6FHKw
13 июль 2010 17:08
Цитата:

Ну так и введут. Не дает власти покоя, такая широкая и пока "непаханная целина".

Из проекта Налогового Кодекса, налог на недвигу - изъяли...
Причина: большинство чиновников, обладают Особняками и коме того, используют(использовали) недвижимость для отмывания Взяток наряду со спекуляцией...

Кстати, ещё "по 500 баксов за квадрат".
В странах Развитого Капитализма:
Дом в элитном посёлке Рига, 330 000 евро...

Ну и .... на Заказ!
Квартирка-"гостинка" в Риге, 499 евро за квадрат с отделкой, 429 - без отделки:
//rd4global.com/properties/showproper... ira-v-rige.html

Хотя... мне, больше нравиться такой объект, эквивалентный трёшке в новострое Киева:

//rd4global.com/properties/showproper... -v-yurmale.html

P.S. Падать ещё и падать... Вместе с удорожанием жизни и усложнением процессов Воровства- будут двигаться и цены...
13 июль 2010 17:27
Цитата:

Стоп. Вы меня не убеждайте и на мои примеры отвечать не нужно :-D Ибо это примеры. Вы попробуйте Ваши высказанные мысли структурировать и изложить по предложенному алгоритму.

В смысле?
Как я могу "структурировать", если, предположим, у нас могут ввести запрет на свободное хождение доллара и фиксированный курс приёмки в банках 1:7,5 при продаже на "чёрном" рынке 1:15?
Как предложите считать цену квартиры, указанной в гривнах?
1. По 1:7,50 , что при возобновлении гривневой ипотеки, может привлечь желающих "депозитчиков", но фактически не покажет падения цен;
2. По 1:15,00 , что покажет значительное падение цен в долларах, но... реальные гривневые зарплаты, конвертируемые в usd- тоже рухнут...

Давайте, сначала определитесь:
1.В чём будете прогнозировать Цену на недвижимость?
2. Что подразумеваем под рассматриваемой "недвижимостью":
а) домик от 500 кв в Конче;
б) хрущик в ПГТ Луганской области;
в) новострой на Оболони;
г) домишку в брошенном селе Черниговщины;
г) сами придумайте...

P.S. Находил предложения по 100 у.е. сотка прекрасной земли, лес, озеро и т.д.
Думаю - таки Дно уже... на такую земельку...
А вот все эти "бетонометры", судя по Прибалтике, ещё будут уверенно шагать вниз...
Нет, сначала Банки свои "вопросы" порешать попробуют, конечно...
Такой ответ, устраивает?

P.P.S. Простите, не могу "алгоритмами"... Принципы такие, устои...
13 июль 2010 20:17
Цитата:

P.S. Падать ещё и падать... Вместе с удорожанием жизни и усложнением процессов Воровства- будут двигаться и цены...

Удорожание жизни не предвидится до проведения местных выборов, имхо :)
А пока, на фоне практически нулевого предложения и такого же спроса, цена в долларах, каким то образом, умудряется понемногу расти 8-)
13 июль 2010 20:44
Цитата:

А пока, на фоне практически нулевого предложения и такого же спроса, цена в долларах, каким то образом, умудряется понемногу расти 8-)

Укажите, пожалуйста, точнее: по какой именно недвижимости нулевое предложение и на что отросла цена в долларах?
13 июль 2010 21:48
Цитата:

А 3я волна будет? А то я себе цель поставил - начинаю скупаться при 500 баксов/метр

Вы какой-то засольщик бетонометров . //domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry312034
30.10.2009, 22:13 Сообщение #34121
Out
"Хм, если честно, я даже никогда и не считал, сколько денег заморожено у меня в недвиже Я просто уверен в одном, если настанет всеобщая жопа и бумагу (читай доллар/евро и т.д.), то я и мои близкие от сдачи в аренду квартир смогу купить себе кусок хлеба, намазать его маслом и заточить с кефиром "

Черновола

Лепсе 7-в

Может на антиквариат перейдёте?
13 июль 2010 22:02
Цитата:

Удорожание жизни не предвидится до проведения местных выборов, имхо
А пока, на фоне практически нулевого предложения и такого же спроса, цена в долларах, каким то образом, умудряется понемногу расти

Увы, оно(удорожание) происходит каждодневно...(Вспомнил расценки Техосмотров...) и объективно связано со многими факторами, зачастую не зависящими от Власти(нефть дорожает, например или ещё что)...

Касаемо Цен. Реальные сделки, по моим данным, происходят со значительными скидками, так что, надо сравнивать не запрашиваемые цены(часто к гривне привязанные), а реально уплачиваемые суммы...

Что волнует?
На фоне грозящего с августа мониторинга, нет явного всплеска сделок....
Или хомяков мало или у них всё нормально с задекларированными доходами...

Что понравилось? Проект Налогового Кодекса - будет обсуждаться всенародно и основательно.
Вернули налог на недвигу в прект и налог на богатство...
//domik.ua/mod/main/news/flats/news96458 .html
Надеюсь, при Правильном подходе, смогут найти посильную ставку для бедных и богатых.
В любом случае, IMHO, цель Налогового Кодекса - сделать Выгодным платить посильные налоги, декларировать их в полном объёме и заработанные средства - со спокойной совестью тратить!
Смогут ли создать такой Кодекс? Посмотрим...
13 июль 2010 22:12
Цитата:

Кстати, ещё "по 500 баксов за квадрат".
В странах Развитого Капитализма:

Риплей, ну вы бы справочку по Латвии дали бы, там же населения меньше чем в Киеве :yes: :
Плотность населения в Латвии 35 чел/кв.км. (в Украине - 76 чел/кв.км)
Внешний долг на душу населения - 19 000 дол. (в Украине - 2300)
13 июль 2010 22:20
Цитата:

Вы какой-то засольщик бетонометров .
Может на антиквариат перейдёте?

Знакомые домики :-) Нужно уменьшить среднюю цену метра, вот и жду по 500 баксов/метр :-)

ЗЫ: как это вы не нашли остальные дома? ;)
14 июль 2010 02:26
так ведь уже можно по 600 баксов за м2 найти котеджи включая землю!
14 июль 2010 05:43
Цитата:

Укажите, пожалуйста, точнее: по какой именно недвижимости нулевое предложение и на что отросла цена в долларах?

вчера на рбк укр читал статью левы п. о том что готовы строить очередникам по 400-500 уе м2. цикаво. условия нарисовал оффшорные.
14 июль 2010 05:55
Цитата:

Риплей, ну вы бы справочку по Латвии дали бы, там же населения меньше чем в Киеве :yes: :
Плотность населения в Латвии 35 чел/кв.км. (в Украине - 76 чел/кв.км)
Внешний долг на душу населения - 19 000 дол. (в Украине - 2300)

с работой там проблемы и инвестировано много. это не доминикана где цена от 4000уе.м2 а номера от 1200 в сутки.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .6264. . .763
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее