Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
08 июль 2010 13:56
Вчера, 7 июля, остановлены основные цеха ЗАО "Северодонецкий Азот". Как сообщают "Новости Северодонецка", несколькими днями ранее было остановлено и горловское предприятие "Стирол".
По данным издания, остановка производства объясняется тем, что на второе полугодие не продлена льготная цена на природный газ для химических предприятий.
Информацию об остановке северодонецкого предприятия подтвердил и депутат от НУ-НС Геннадий Москаль. Он сообщил, что ему, как бывшему губернатору Луганской области, поступает масса звонков от жителей города Северодонецка с сообщениями об остановке предприятия.
"По их информации, завод прекратил работу, потому что цена на газ доведена до 256 долларов за тысяч куб., тогда как во времена правительства Юлии Тимошенко завод покупал газ по 190 долларов за тысяч куб"., - сказал Москаль.
По его словам, похожая ситуация может возникнуть и на других химических предприятиях. "Процесс остановки производства начало и производственное объединение "Стирол". При такой цене на газ химические предприятия являются убыточными и нерентабельными, а их продукция - неконкурентоспособной на мировом рынке минеральных удобрений", - отметил депутат.
Все новости вы сможете узнать из вечерних информационных выпусков на телеканале "Интер" в 1800 и 2000, а также на нашем сайте (после 2100).
По данным издания, остановка производства объясняется тем, что на второе полугодие не продлена льготная цена на природный газ для химических предприятий.
Информацию об остановке северодонецкого предприятия подтвердил и депутат от НУ-НС Геннадий Москаль. Он сообщил, что ему, как бывшему губернатору Луганской области, поступает масса звонков от жителей города Северодонецка с сообщениями об остановке предприятия.
"По их информации, завод прекратил работу, потому что цена на газ доведена до 256 долларов за тысяч куб., тогда как во времена правительства Юлии Тимошенко завод покупал газ по 190 долларов за тысяч куб"., - сказал Москаль.
По его словам, похожая ситуация может возникнуть и на других химических предприятиях. "Процесс остановки производства начало и производственное объединение "Стирол". При такой цене на газ химические предприятия являются убыточными и нерентабельными, а их продукция - неконкурентоспособной на мировом рынке минеральных удобрений", - отметил депутат.
Все новости вы сможете узнать из вечерних информационных выпусков на телеканале "Интер" в 1800 и 2000, а также на нашем сайте (после 2100).
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
08 июль 2010 13:57
Цитата:
Там кредитование пытаются возобновить+скидки на какие-то модели.
Но, корень - менталитет.
Основная масса украинцев - не используют деньги, как инструмент, предпочитая бизнесу - купить новый автомобиль и "покорить" души соседей! У нас, никак не разрушается стереотип, что главное в жизни - квартира, машина... Поэтому, десятилетние иномарки, ещё пытаются продавать весьма дорого, мотивируя цены высокими пошлинами...
Получаем, что многие, таки считают, что купив нового Ланцера Х, они смогут поездить пару лет и продать его, выняв до 80% вложенных денег, тем самым- ещё и обезопасив себя от краха(гривни/доллара/евро) в случае часа "Ж"...
P.S. Интересно, вопрос,в случае краха (гривни/доллара/евро), какой идиот будет покупать новый ЛанцерХ, рассматривался при принятии решения?
P.P.S. Только тогда, когда у большинства, начнёт появляться понимание, что не Государство платит пенсии, зарплаты бюджетникам, что "автомобиль - средство передвижения", а не понты и сохранение средств, что дом/квартира - имеет основную функцию: обеспечение комфортного существования человека, а не только спекуляции, вот только тогда, может быть разговор о правовом обществе в Украине...
какая связь между спекуляцией и правовым обществом?
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
08 июль 2010 15:20
Цитата:
Вот то, что в Июне начали хорошо продаваться новые автомобили, для меня стало большим сюрпризом. Не ждал я этого, совсем не ждал и даже не знаю чем это можно объяснить.
То есть вы уже не смеетесь "в начале поста"

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
08 июль 2010 15:52
Цитата:
Обиделся. Вы шо, я же шутю! Ну ладно, хоть и не Ален Делон, приезжайте и вы в Украину, покупайте презики, катайте девушек на Лайносах, обещайте им горы. Только не обещайте рынок раскачать, сначала научитесь плавать
.
В природе существует такое явление, как резонанс. Это когда мост выдерживает сотню танков, но рушится от роты солдат, идущих в ногу. В экономике это тоже есть. И не всегда на это нужны охулиарды денег. Захват заложников в какой нибудь Нигерии приносит миллиардные прибыли одним и такие же убытки другим из-за колебания цен на нефть, а исполнители в лучшем случае 1000 баксов получат.
foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
08 июль 2010 16:09
Цитата:
Не путать глаз циклона и Ж циклона. У циклона две Ж, глаз между ними, т.е. место, где ветер не дует
Вот такая необычная анатомия

foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
08 июль 2010 16:13
Цитата:
О! Вы суровы ко мневыискивать пшеницу среди плевел... Ну ладно, займусь.
Камрады, обращение!
Всем просьба по ветке понаходить и поскидывать в конец факторы приближающие (удаляющие) дно. А я потом сгруппирую. Я тоже пошукаю.
EKZ, если можно, то было бы хорошо их потом вывести в начало ветки как сделано в ветке "перлы Домика".
ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБКО!!!
П.С. а вот как сгруппироватьи классифицировать? хм... нужно подумать.
Чеширский кот, Вы видите, я честно пытался держаться в русле темы...

foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
08 июль 2010 16:16
Цитата:
Out писал о том, что склады уже пустые у многих импортеров, так что скорее всего уже в Июле будет очередной спад.
в июле спад, в августе - покой... полный...
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
08 июль 2010 19:30
Цитата:
какая связь между спекуляцией и правовым обществом?
Буд, от Вас - не ожидал...
Итак, в Правовом обществе, гражданин - имеет Право избирать Власть, которая должна обеспечивать развитие общества и его высокую конкурентоспособность на мировом рынке.
Простыми словами: Власть - должна пресекать монополизацию рынка, соблюдение заключенных договоров и т.д...
Тут, я думаю, Вы согласны.
Если нет вмешательства Власти, то... создаётся Дефицит того или иного товара и на него - взвинчиваются цены.
В ситуации с недвижимостью, уже в 2006-м году, когда НБУ забил тревогу, нужно было резко ограничивать валютное кредитование, запрещать ипотеку на вторичке(зачем строить, если проще продавать кредитчикам хрущёвку), срочно вводить налог на недвижимость и т.д.
Причины, по которым это не делалось, оставим за пределами обсуждения!
Рост цен на недвижимость 2004-2008 х годов, носил ярко спекулятивный характер, не был никак связан с ростом производительности труда...
Прошу прощения, что пишу Архидоступно...
Буд, если кто-то, договорившись между собой, взвинчивает цены на мясо, сахар, бензин или ещё что, то все, говорят что это "бяки".
А если на квартиры, то что?
Свободный рынок, в Украине, увы, невозможен!
Свободный рынок, предполагает, что в случае увеличения спроса, появляются больше желающих предложить тот или иной товар. Но, в Украине, доступ иностранных строителей, ограничивался внутренними правилами игры(невероятная коррупция, "кумовство" и т.д.)
sergiyco

Пользователь
32
21 июня 2010
08 июль 2010 19:42
Цитата:
Итак, в Правовом обществе, гражданин - имеет Право избирать Власть, которая должна обеспечивать развитие общества и его высокую конкурентоспособность на мировом рынке.
Простыми словами: Власть - должна пресекать монополизацию рынка, соблюдение заключенных договоров и т.д...
Если нет вмешательства Власти, то... создаётся Дефицит того или иного товара и на него - взвинчиваются цены.
В ситуации с недвижимостью, уже в 2006-м году, когда НБУ забил тревогу, нужно было резко ограничивать валютное кредитование, запрещать ипотеку на вторичке(зачем строить, если проще продавать кредитчикам хрущёвку), срочно вводить налог на недвижимость и т.д.
Рост цен на недвижимость 2004-2008 х годов, носил ярко спекулятивный характер, не был никак связан с ростом производительности труда...
Буд, если кто-то, договорившись между собой, взвинчивает цены на мясо, сахар, бензин или ещё что, то все, говорят что это "бяки".
Свободный рынок, предполагает, что в случае увеличения спроса, появляются больше желающих предложить тот или иной товар. Но, в Украине, доступ иностранных строителей, ограничивался внутренними правилами игры(невероятная коррупция, "кумовство" и т.д.)
Какие глупости!
Гражданин имеет право избирать власть в ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ государстве, а правовое государство - обеспечивывает безусловное соблюдение установленых норм всеми учасниками правоотношений. Например, Саудовская Аравия - вполне правовое государство, но власть избирать там никто даже и в мыслях не имеет

А понятие "правовое общество" - такое впервые от Вас слышу, может "гражданское" имели ввиду?
Купчиха

Ветеран
1 282
06 мая 2010
08 июль 2010 20:14
Цитата:
В природе существует такое явление, как резонанс. Это когда мост выдерживает сотню танков, но рушится от роты солдат, идущих в ногу. В экономике это тоже есть. И не всегда на это нужны охулиарды денег. Захват заложников в какой нибудь Нигерии приносит миллиардные прибыли одним и такие же убытки другим из-за колебания цен на нефть, а исполнители в лучшем случае 1000 баксов получат.
Я не утверждаю, что миллиардов вам не видать, зарабатывайте себе. Но о ваших возможностях все участники форума, и я в том числе, могут судить только из написанного вами о себе, т.е. они весьма скромны и вас занесло. А как, кстати, называется такое явление, как резонанс, в экономике? Я не экономист, но в тырнете найду, почитаю.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
08 июль 2010 20:19
Цитата:
А понятие "правовое общество" - такое впервые от Вас слышу, может "гражданское" имели ввиду?
Я имел ввиду - наличие Прав у Гражданина!
Цитата:Гражданин — индивид, на политико-правовой основе связанный с определенным государством, что позволяет правоспособному гражданину, по отношению к другим гражданам и обществу (государству), иметь взаимные права, обязанности и, в их рамках, свободы.
Это из Вики... Вы, считаете рядового украинца - "правоспособным"?
Если Антимонопольный Комитет, не обеспечивает Свободного Рынка, то у нас - его нет!
Продолжать эту тему, педлагаю в ветке "оффтопа"!
P.S. Вы бы посетили тренинги для риелтеров... Занимательно!
Купчиха

Ветеран
1 282
06 мая 2010
08 июль 2010 20:46
Цитата:
О! Вы суровы ко мневыискивать пшеницу среди плевел... Ну ладно, займусь.
Камрады, обращение!
Всем просьба по ветке понаходить и поскидывать в конец факторы приближающие (удаляющие) дно. А я потом сгруппирую. Я тоже пошукаю.
EKZ, если можно, то было бы хорошо их потом вывести в начало ветки как сделано в ветке "перлы Домика".
ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБКО!!!
П.С. а вот как сгруппироватьи классифицировать? хм... нужно подумать.
Вот немного от меня, чтоб не повторяться:
1. Приближающие
- ужесточение мер по борьбе с недобросовестными заемщиками - ипотечниками, изъятие залогов для их последующей продажи.
- налоговый террор по отношению к предпринимателям, среднему классу, основному потребителю на РН.
- более четкая сегментация рынка, расслоение, перетекание покупателей в более благополучные районы: сбережений покупателей стало хватать на новое, более качественное жилье, а старое жилье низкого качества должно подешеветь очень значительно.
- постепенное формирование конкретной цены продажи на каждый вид товара на РН. Уже происходит: у застройщиков с завышенной ценой продаж нет.
- кризис встряхнул вменяемую часть населения. Эта самая часть уже не согласна с желанием керманычей засадить элехторат на мивину, но в дорогой бетон, и желательно в кредит. То есть рост самосознания среди наших сограждан.
2. Удаляющие
- монополизация РН несколькими крупными строительными компаниями, которым оказывают политическую и финансовую поддержку правящие олигархи.
P.S. Молодчага Фокстрот, всех построил. А то уже начали опять в оффтопе вязнуть.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
09 июль 2010 02:32
Цитата:
буду краток © правовое общество это порядок отношений меж властью и гражданами и определяется возможностью влияния и контроля на гос аппарат. а спекуль это из экономики и исчезнет он тока при ссср2. не нужно мне доказывать что спекулей нет в штатах и европе а там уровень влияния людей на власть колосальный.
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
09 июль 2010 06:51
Цитата:
То есть вы уже не смеетесь "в начале поста"![]()

ошибался, признаю!
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
09 июль 2010 06:53
Цитата:
Захват заложников в какой нибудь Нигерии приносит миллиардные прибыли одним и такие же убытки другим из-за колебания цен на нефть, а исполнители в лучшем случае 1000 баксов получат.
Я этот фильм тоже смотрел)))) "Подземка 123" называется в нашем варианте.

Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
09 июль 2010 06:54
Цитата:
в июле спад, в августе - покой... полный...
Рано или поздно машины завезут или на чье-то место придут другие.
Я собственно вот о чем:
Парламент Украины не дал денег на выборы и огорчил МВФ
Верховная Рада провалила изменения в закон "О внесении изменений в законы Украины "О Государственном бюджете Украины на 2010 год" и "О общеобязательном государственном пенсионном страхование". За соответствующее решение проголосовало лишь 213 депутатов. Закон провалился, так как не голосовали коммунисты.
//www.ua.all-biz.info/news/index.php?new sid=319823
так что теперь МВФ ничего не остается, как огорчить Украину.
и "исчо"
"УкрСиббанк" возглавит француз
Вчера стало известно, что глава правления УкрСиббанка Сергей Наумов в сентябре покинет этот пост, а его место займет управляющий бизнесом BNP Paribas в Египте Филипп Жуанье
//www.focus.ua/economy/131178
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
09 июль 2010 06:58
Цитата:
неа
ошибался, признаю!
ИМХО тут связано с курсом Евра/Бакс - европейские автивки здорово подешевели в "баксе" + заявления о том, что поднимутся пошлины на авто, стоимостью 50к+...
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
09 июль 2010 07:15
Цитата:
ИМХО тут связано с курсом Евра/Бакс - европейские автивки здорово подешевели в "баксе" + заявления о том, что поднимутся пошлины на авто, стоимостью 50к+...
По моему мнению курсовые колебания должны были отразится только на структуре продаж, то есть европейские авто подешевели и стали более конкурентоспособны по стравнению с япошками и пр. - то есть их доля увеличилась, но на общий уровень спроса это такого влияния не должно было оказать, так как в абсолютных цифрах они не стали дешевле китайцев или украинцев, а в самой валюте тоже наверняка были в той же цене. Рекламные кампании? Ну тут такое дело... У нас, особенно сейчас есть только один фактор влияющий на спрос - это цена, что лишний раз доказывает первая строчка в рейтинге автопроизводителей по кол-ву проданных авто - это как обычно АвтоВАЗ. Поэтому такой скачек спроса для меня все равно только курсовыми колебаниями не объясняется и рекламной кампанией тоже. Даже если сложить курс, слухи о пошлинах, рекламная кампания и еще один немаловажный фактор-парализация б/у рынка и трейд- ина и появление кое-какого кредитного ресурса по моему мнению не должно было дать такой рост-у некоторых в разы.

Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
09 июль 2010 07:23
НБУ частка проблемних активів в українських банках зростає
Наразі прострочені позики становлять близько 14% від загального кредитного портфелю фінустанов.
Банкіри виділяють 2 категорії проблемних позичальників - перша має реальні фінансові проблеми і дійсно не може сплачувати заборгованість за кредитом, а інша - не платить свідомо. За даними НБУ, наразі банки реструктуризували близько третини кредитного портфелю. Це майже 190 тисяч кредитів на загальну суму 220 млрд. грн.
С утра слышал Литвина, который вещал про возможность новых (!!!) парламентских выборов
уже в марте следующего года. БОЖЕ! Воистину страна вечных выборов!!!
Для продаванов, кстати, это ничего хорошего не предвещает.
Наразі прострочені позики становлять близько 14% від загального кредитного портфелю фінустанов.
Банкіри виділяють 2 категорії проблемних позичальників - перша має реальні фінансові проблеми і дійсно не може сплачувати заборгованість за кредитом, а інша - не платить свідомо. За даними НБУ, наразі банки реструктуризували близько третини кредитного портфелю. Це майже 190 тисяч кредитів на загальну суму 220 млрд. грн.
С утра слышал Литвина, который вещал про возможность новых (!!!) парламентских выборов

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
09 июль 2010 07:24
Цитата:
Собственно, цифр нет, я их еще не видел, только по ним можно будет понять насколько реально вырос авторынок, может я просто впечатлился фразами типа "вышли на докризисный уровень" и "увеличили продажи в разы" и прочее.

ЗЫ: со слов автоменеджера, меньший завоз автивок на склад связан с тем, что не понятна судьба законопроекта о "трейд-ин", а желание поторговать б/у автивками у дилеров есть

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская11.05119
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13811.05402
- Поиски в новостройках Киева. Подскажите варианты11.052 713
- Дом №16, ЖК "Эврика"11.051 503
- ЖК Dnipro Island11.0517
- ЖК Resident Concept House | SAGA Development | ул. Владимирская, 86а11.05132
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | ул. Дегтяревская, 17-1911.05517
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?11.054 335
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор11.051
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее