Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
08 июль 2010 10:33
Цитата:
Вот то, что в Июне начали хорошо продаваться новые автомобили, для меня стало большим сюрпризом. Не ждал я этого, совсем не ждал и даже не знаю чем это можно объяснить.
никакой не сюрприз - распродавались автомобили 2009 г., практически у всех официальных дилеров были акции. даже мерседес и лексус поддались

foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
08 июль 2010 10:40
кстати, из ветки оффтоп выплыл еще один фактор, влияющий на РН - менталитет населения. может быть, автор темы займется все-таки классификацией и суммированием факторов? 

tatyna

Пользователь
90
28 января 2010
08 июль 2010 10:41
Цитата:
я доказывать ни чего не собираюсь. транспорт ест 8л/100км. за квартиру в доме висят списки - неплатят 10-12 квартир из которых половина принципиально чисто услуги жэка ост неблагополучные, это из 350 квартир в доме. а на счет чужих карманов не знаю не заглядывая. народ переманивают в др фирмы зп от 5к офиц обещают. так шо я еще раз вам говорю что у вас узкик кругозор и инфа тока из сети, поэтму нех.. мне доказывать что черное это белое.
Буд! дорогой вы наш человек, если Вы так уверенно декларируете такие суммы официальных заработков по Сумам, то чтобы не пустым трёпом необоснованным предположением не несущем никакой информации

По моим данным народ в Сумах имеет за счастье зарплату 2-3 тысячи (зачастую работая без оформления трудовой книжки) хотя до кризиса действительно иногда имели 3-5 (все так же неофициально!)...
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
08 июль 2010 10:45
Цитата:
Вот то, что в Июне начали хорошо продаваться новые автомобили, для меня стало большим сюрпризом. Не ждал я этого, совсем не ждал и даже не знаю чем это можно объяснить.
Там кредитование пытаются возобновить+скидки на какие-то модели.
Но, корень - менталитет.
Основная масса украинцев - не используют деньги, как инструмент, предпочитая бизнесу - купить новый автомобиль и "покорить" души соседей! У нас, никак не разрушается стереотип, что главное в жизни - квартира, машина... Поэтому, десятилетние иномарки, ещё пытаются продавать весьма дорого, мотивируя цены высокими пошлинами...
Получаем, что многие, таки считают, что купив нового Ланцера Х, они смогут поездить пару лет и продать его, выняв до 80% вложенных денег, тем самым- ещё и обезопасив себя от краха(гривни/доллара/евро) в случае часа "Ж"...
P.S. Интересно, вопрос,в случае краха (гривни/доллара/евро), какой идиот будет покупать новый ЛанцерХ, рассматривался при принятии решения?
P.P.S. Только тогда, когда у большинства, начнёт появляться понимание, что не Государство платит пенсии, зарплаты бюджетникам, что "автомобиль - средство передвижения", а не понты и сохранение средств, что дом/квартира - имеет основную функцию: обеспечение комфортного существования человека, а не только спекуляции, вот только тогда, может быть разговор о правовом обществе в Украине...
foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
08 июль 2010 11:00
Цитата:
Там кредитование пытаются возобновить+скидки на какие-то модели.
Но, корень - менталитет.
Основная масса украинцев - не используют деньги, как инструмент, предпочитая бизнесу - купить новый автомобиль и "покорить" души соседей! У нас, никак не разрушается стереотип, что главное в жизни - квартира, машина... Поэтому, десятилетние иномарки, ещё пытаются продавать весьма дорого, мотивируя цены высокими пошлинами...
Получаем, что многие, таки считают, что купив нового Ланцера Х, они смогут поездить пару лет и продать его, выняв до 80% вложенных денег, тем самым- ещё и обезопасив себя от краха(гривни/доллара/евро) в случае часа "Ж"...
P.S. Интересно, вопрос,в случае краха (гривни/доллара/евро), какой идиот будет покупать новый ЛанцерХ, рассматривался при принятии решения?
P.P.S. Только тогда, когда у большинства, начнёт появляться понимание, что не Государство платит пенсии, зарплаты бюджетникам, что "автомобиль - средство передвижения", а не понты и сохранение средств, что дом/квартира - имеет основную функцию: обеспечение комфортного существования человека, а не только спекуляции, вот только тогда, может быть разговор о правовом обществе в Украине...
что-то с логикой того... сначала обвиняете украинцев в отсутствии деловой хватки и что покупают квартиры вместо того, чтобы зарабатывать деньги, а завершаете обвинением в том, что нужно покупать квартиры для комфорта, а не для зарабатывания денег...

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
08 июль 2010 11:24
Цитата:
Это доказывает, что кому было срочно хоть что-то в Киеве отдельное - рассматривал и покупал самое дешевое. Т.е. гостинки и однушки. Поэтому цены на них начали ползти вверх. Вот и стало сейчас выгоднее рассматривать для покупки двушки. Народ думет,зачем мне однушка, если доплатив 5 штук можно в том же месте двушкку взять? Начнут покупать двушки - цены на них поползут, и кто хотел двушку,будет смотреть на трешки. Так всегда было. Но с кризисом, этот процес идет гораздо медленнее. Можно сказать скорее стоит, чем идет.
Есть одно но - денег таких у людей нет. И этот процесс вообще не идет, иначе разница в цене была бы адекватная, скупили бы двушки, а однушки - нет, и двушки подорожали бы, а так выходит, что не покупают ни однушки, ни двушки, потому как, если двушки по такой цене не покупают, то однушки - и подавно. Да что говорить сейчас, когда в Авизо 15 страниц одушек в Деснянском районе на продажу сейчас, летом! В прошлом году было в 2 раза меньше. Да и на форуме растишек больше стало - больше продаванов появилось.
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
08 июль 2010 11:32
Цитата:
никакой не сюрприз - распродавались автомобили 2009 г., практически у всех официальных дилеров были акции. даже мерседес и лексус поддались
Но ведь этот процесс был начат совсем не Июле, правда? Вы должны быть в курсе, если следите за авто рынком. Непонятно еще и почему это произошло одновременно с ростом продаж, причем очень приличным на первичке (хотя тут могут брехать).
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
08 июль 2010 11:33
дубль, сорри
Wert

Пользователь
25
28 апреля 2010
08 июль 2010 11:45
Цитата:
Мда, некоторые знакомые и родственники уехали. Никто не вернулся, наверно немогут насобирать денюх никак

Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
08 июль 2010 11:47
Цитата:
кстати, из ветки оффтоп выплыл еще один фактор, влияющий на РН - менталитет населения. может быть, автор темы займется все-таки классификацией и суммированием факторов?
О! Вы суровы ко мне

Камрады, обращение!
Всем просьба по ветке понаходить и поскидывать в конец факторы приближающие (удаляющие) дно. А я потом сгруппирую. Я тоже пошукаю.
EKZ, если можно, то было бы хорошо их потом вывести в начало ветки как сделано в ветке "перлы Домика".
ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБКО!!!

П.С. а вот как сгруппироватьи классифицировать? хм... нужно подумать.
Купчиха

Ветеран
1 282
06 мая 2010
08 июль 2010 12:47
Цитата:
Вот за то я Украину и люблю, что много там женщин, не познавших мужского внимания настолько, насколько заслуживают. Я далеко не Ален Делон, но все расходы на украинских женщин у меня были: презервативы, такси, сказки об том, как поженимся... Я маленький человечек пархатой национальности, по украинским меркам, в Израиле я хохол... Будете в Израиле, попробую поприставать. Не обещаю золотых гор, но если встретимся, поймёте, за что меня назвала Ихтиандром бывшая подруга, а я ведь даже плавать не умею...
Обиделся. Вы шо, я же шутю

foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
08 июль 2010 13:06
Цитата:
Но ведь этот процесс был начат совсем не Июле, правда? Вы должны быть в курсе, если следите за авто рынком. Непонятно еще и почему это произошло одновременно с ростом продаж, причем очень приличным на первичке (хотя тут могут брехать).
слежу. апрель-май как раз отличались обилием и агрессивностью рекламных компаний. апрель - увидели, задумались, май - созрели, поехали в салоны, начали процедуру оформления кредита (обычно 3-4 недели). как раз оформление и получение автомобиля на июнь. процессы на РН, думаю, зависели совершенно от других факторов.
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
08 июль 2010 13:12
Цитата:
слежу. апрель-май как раз отличались обилием и агрессивностью рекламных компаний. апрель - увидели, задумались, май - созрели, поехали в салоны, начали процедуру оформления кредита (обычно 3-4 недели). как раз оформление и получение автомобиля на июнь. процессы на РН, думаю, зависели совершенно от других факторов.
М-м... Так что, кризис закончился?))) И еще интересно-сколько нужно тогда продавать авто, чтобы отбить хотя бы такую рекламную кампанию, длиной в 2 месяца... Что-то не верится.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
08 июль 2010 13:17
Цитата:
Буд! дорогой вы наш человек, если Вы так уверенно декларируете такие суммы официальных заработков по Сумам, то чтобы не пустым трёпом необоснованным предположением не несущем никакой информации
По моим данным народ в Сумах имеет за счастье зарплату 2-3 тысячи (зачастую работая без оформления трудовой книжки) хотя до кризиса действительно иногда имели 3-5 (все так же неофициально!)...
бытсервис. отделка. ваши данные верны я сам в этих пределах плачу, хотя на объемах у ребят и более выхпдит. а тут ушли спецы. такие вот дела
foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
08 июль 2010 13:17
Цитата:
О! Вы суровы ко мневыискивать пшеницу среди плевел... Ну ладно, займусь.
Камрады, обращение!
Всем просьба по ветке понаходить и поскидывать в конец факторы приближающие (удаляющие) дно. А я потом сгруппирую. Я тоже пошукаю.
EKZ, если можно, то было бы хорошо их потом вывести в начало ветки как сделано в ветке "перлы Домика".
ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБКО!!!
П.С. а вот как сгруппироватьи классифицировать? хм... нужно подумать.
то, что запомнил:
- фактор влияния личного обаяния на продаванов женского полу

- менталитет населения - фактор, препятствующий установлению нормальных рыночных отношений на РН
- фетишизация квартир как некоей абсолютной цели
- инерционность, вызванная вдолбленной идеей "будет только дорожать"
- высокий % спекулятивной недвижимости и попытки хотя бы не потерять, дождавшись "лучших времен"
- залоговая недвижимость: с одной стороны, банки осознают, что выброс недвиги на рынок будет означать обвал цен и придерживают её (или выставляют по завышенным ценам); с другой стороны, все знают, что у банков проблемы и ждут, когда же наконец они выбросят эту недвигу.
foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
08 июль 2010 13:22
Цитата:
М-м... Так что, кризис закончился?))) И еще интересно-сколько нужно тогда продавать авто, чтобы отбить хотя бы такую рекламную кампанию, длиной в 2 месяца... Что-то не верится.
сейчас, думаю, мы проходим "глаз циклона" - так что кризис в самом разгаре. почти уверен, что в августе авторынок уйдет на покой, как только склады 2009 г. будут распроданы.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
08 июль 2010 13:37
Цитата:
добавлю. на снпо фрунзе 2-3 шт получают в хим лаб младшие спецы. кум и его супр с зп не менее 4-6 тыщ.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
08 июль 2010 13:47
Цитата:
сейчас, думаю, мы проходим "глаз циклона" - так что кризис в самом разгаре. почти уверен, что в августе авторынок уйдет на покой, как только склады 2009 г. будут распроданы.
хорошая фраза. думаю что глаз будет к 11 году на 3й кварт. обосную субъективными факторами: крыза в европе тока набирает обороты, снижение потребл достигнет пика на западе (по прогнозу ат) к началу 12 г., кредитн ресурс станет приемлемым и насыщеным то же не ранее чем ч.з. год, ну и будет ясна ситуация с реформами от этого зависит и кредитование пром сектора.
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
08 июль 2010 13:53
Цитата:
Out писал о том, что склады уже пустые у многих импортеров, так что скорее всего уже в Июле будет очередной спад.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
08 июль 2010 13:56
Цитата:
хорошая фраза. думаю что глаз будет к 11 году на 3й кварт. обосную субъективными факторами: крыза в европе тока набирает обороты, снижение потребл достигнет пика на западе (по прогнозу ат) к началу 12 г., кредитн ресурс станет приемлемым и насыщеным то же не ранее чем ч.з. год, ну и будет ясна ситуация с реформами от этого зависит и кредитование пром сектора.
Не путать глаз циклона и Ж циклона. У циклона две Ж, глаз между ними, т.е. место, где ветер не дует

Вот такая необычная анатомия

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- Дом №16, ЖК "Эврика"09.051 502
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13809.05401
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4909.0517
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды08.0549
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца08.05265
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская08.05117
- ЖК Aria | Ария | GEOS | бул. Дружбы Народов, 13а08.05152
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?09.054 330
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее