Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .5052. . .763
07 июль 2010 19:47
Цитата:

Сниму с Вас игнор, пока опять не начнете глупости писать.

По теме: У людей, у которых до крызы было 20к, моих коллег, щас по 30-35к.

Хм, молодцы, нечего сказать.
07 июль 2010 19:49
Цитата:

Вот на них и должна быть ориентирована цена убитой гостинки!

Вы феррари почем купите ? , а я почем , а Ихти , а Котик - на кого будем ориентироватся на вас или на того , кто меньше заплатит :-D

Я вам ссылочку на самого себя дам :)

Цитата:

НЫТИКИ (ЛЖЕХОМЯКИ) - категория причисляющая себя к ХОМЯКАМ, но в силу ограниченности средств попадает в категорию " Не каждому ХАМяку суждено быть АЛЕНЕМ". Порода крайне агресивная и ядовитая, существует вне зависимости от цен на Недвижимость.

07 июль 2010 20:07
Цитата:

Так ... Остапа понесло .... Чем вы качать собираетесь ? Вам бы впрыгнуть в карусель вовремя да спрыгнуть не поздно ... а вы качать ... даже не смешно ... такое банкам и то не особо посильни с строит компаниями и миллиардными кредитами

Тысяча человек, у каждого из которых есть несколько сотен тысяч баксов, таки могут подтолкнуть экономику бедной страны к окончательному падению, чтобы потом заработать на отскоке. Способов полно, от свинячего гриппа до дефицита инсулина. Можно и идти в фарватере серьёзных воротил, подбирая то, что они обронили. Примерно так...
07 июль 2010 20:13
Цитата:

Вы феррари почем купите ? , а я почем , а Ихти , а Котик - на кого будем ориентироватся на вас или на того , кто меньше заплатит :-D

А вы продадите одну из своих квартир за 10000 баксов, если надо будет оплатить срочную операцию за 8000 баксов? А продаст ли вторую квартиру при таком же раскладе человек, накопивший 1000 баксов, если от этих денег зависит жизнь ребёнка, для которого квартира и покупалась в жирные годы? На кого будет ориентироваться покупант? И заметьте, делается это на раз-два, проверяется дееспособность продавана, оформляется у нотариуса долговая расписка на 20000 под залог квартиры, продаван получает свои 10000, добрый покупант получает или квартиру, или 20000.
07 июль 2010 20:42
Цитата:

Ну, тогда сравнивайте убитые гостинки с "Запорожцами", а не с Феррари.
07 июль 2010 20:45
Цитата:

Цикличность еще никто не отменял, падение в штатах практически прекратилось, новострой подходит к концу, нового построить не успеют, ждать матрасникам надоедает, Чемпионат близится ...вот все складываем по крупиночкам ето и имеем 2012

Точка зрения вполне понятна, спасибо. В Штатах прекратилось - в Китае началось, это не смущает? //podrobnosti.ua/economy/2010/06/22/6953 27.html - вот, например.
По новострою слежу внимательно. В дифцит не особо верится. Объектов 30 строится очень активно, что-то к середине, что-то к концу 2011 сдастся. Из готового много не распроданного - "Новопечерские Липки", "Триумфальная арка", "Времена года", "Никольский град", на Дмитриевской две башни, "Виктории" на массивах там разные с безбашенными ценами, да и еще много всякого, конечно же. Экономки КГС валяет со страшной скоростью, вот на днях сын моего бухгалтера 1-комнатку купил на левом за 402 000 гривен. Они молодцы, вообще-то, КГС, все деньги со вторички утянули . А еще замороженные строечки оживать начали - бюджетец-то пилят между своими! Хотя объекты не бюджетные конечно, Крамского, например. В пригороде полным ходом стройки, в Ирпене даже очень красивые домики-особняки на 15-20 квартир.
Кроме того - это уж я лично хожу - в новых обжитых домах практически все на пике покупалось и в кредит, разумеется, предложений валом. Хотя это все на мой покупательский взгляд - много, а может, это мало для Киева? Пусть люди выскажутся, кто разбирается.
Насчет Чемпионата - пас, не понимаю. В чем его суперпозитивное влияние? Не разбираюсь я.
07 июль 2010 20:51
Цитата:

Шара бывает всегда, на МММ и прочих лохотронах многие таки заработали. Я отслеживаю украинский пузырь не столько ради заработка, сколько ради опыта. Это моя долгосрочная инвестиция. В мире несколько сотен стран, в каждой время от времени происходят кризисы, на которых умные люди зарабатывают. Вот я и хочу собрать группу товарищей, которые отслеживают расклады на всём шарике, которые будут делиться информацией между собой, и которые будут обладать достаточным капиталлом, чтобы качнуть рынок какого нибудь Гондураса в нужную сторону. Я работаю по Украине и Израилю, есть компаньёны, которые работают по России, Канаде, Аргентине, Бразилии, США, Австралии, Тайланду. Мы регулярно обмениваемся информацией, советуемся, анализируем информацию.

:-D :-D :-D
Спасибо за насмешили.
07 июль 2010 21:16
Цитата:

Просто, у меня в голове есть один пунктик. Я не люблю быть должным. И если у кого-то одалживаю определённую сумму, то стараюсь отдать в кратчайшие сроки.

Когда, брал кредит на авто 7000$ на 7 лет, то отдал деньги через пол года. Во мне открываются дополнительные резервы, тяга к дополнительным источникам доходов. Начинаю на всём экономить, а не бездумно тратить деньги. Как только отдаю долг, успокаиваюь, и начинаю жить обычной жизнью.
Непонятно, почему для этого (выделено) нужно обязательно жить в долг?
Можно же и добровольно это проделать.
07 июль 2010 21:17
Цитата:

Вот на них и должна быть ориентирована цена убитой гостинки!

Неидиот, это при кровавом тоталитарном режиме так было, а сейчас свобода, демократия и свободный рынок, а это значит, что ТОВАР ОРИЕНТИРОВАН НА ТОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕНЬГИ, а не на того, кому он нужен.

Поэтому, например в Судане, Сомали и Нигере народ пачками с голодухи мрет - еду нашару не дают, своей не хватает, а денег купить нет.

Тоже самое с квартирами у нас. Увы, но это так.
07 июль 2010 21:21
Цитата:

Из готового много не распроданного - "Новопечерские Липки", "Триумфальная арка", "Времена года", "Никольский град", на Дмитриевской две башни, "Виктории" на массивах там разные с безбашенными ценами, да и еще много всякого, конечно же. Экономки КГС валяет со страшной скоростью, вот на днях сын моего бухгалтера 1-комнатку купил на левом за 402 000 гривен. Они молодцы, вообще-то, КГС, все деньги со вторички утянули :) .

Это Украина, тут всегда так. Сегодня всё цветет и пахнет, а завтра вчерашние бычки из банки выковыривает.

Поэтому, в случае чего никакой постепенной остановки не будет - встанет все, сразу и по всей стране, причем резко.

За 20 лет можно было бы и привыкнуть, что происходит именно так.
07 июль 2010 21:25
Цитата:

как только включат пресловутый мультипликатор, все как кони побегут брать кредиты - это само собой, такой уж народ у нас

1. Угу, мультипликатор как свет в комнате включается. Или может быть указом президента или постановлением ВР? А может статью в конституции прописать: мультипликатор должен работать всегда! :-D

2. Дело обстоит наоборот. Он включится, когда народ пойдет брать кредиты. Хочу посмотреть, как это будет. :smoke:

А вообще прикольно: банки ломятся от ликвидности, а кредиты при этом вешать НЕ НА КОГО. Приходится банкам в пирамиду ОВГЗ играться, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязаностями.
07 июль 2010 21:27
Кстати, по моим наблюдениям ипотеку берут и сейчас. Но берут только те, кто живет на съемной квартире и плата по ипотеке составляет не более

аренда, что они платят + 20% сверху.

Это Андрею с семерками на заметку.
07 июль 2010 21:36
Цитата:

Чего тут обьяснять то ? В первый раз слушите что рынок мертв ? Дело не в ценах а в уверенности в завтрашнем дне . Пока народ не увидит что сосед покупает он покупать не будет - все смотрят на соседей ...Алени же

В первую очередь люди смотрят на цены, потом в свой кошелёк, и видят что не хватает :-)> Причём так прилично :-)
07 июль 2010 21:38
Цитата:

ОК, с первым маркером (признаком) тренда вверх определились. это все? как насчет снижения ставок кредитования? курсы валют? ...?

снижение ставки - еще не кредит....
проморгать дно, но поймать тренд - это ЭРезкое увеличение числа выданных кредитов. ( а банки обязательно похвалятся)... пару тысяч роста от дна пропустите, но брать в начале подьема - это самое оно.... взять на дне - надо иметь оч много достоверной ины.. эт не для пересичных
07 июль 2010 21:42
Цитата:

Спрос рождает предложение. Если банки начнут сливать залоговые квартиры, наверняка появятся перекупщики с холодными носами и узкими лбами, которые будут покупать такие квартиры и продавать их опять уже не как конфискат, за вознаграждение конешн.

банки тож не пальцем деланы.. выставляются то шоб кредит отбить.. потому цена либо рыночная, либо чуть чуть ниже.... перепродавать - запыхаишсо.. тем более на фоне "массового желания купить"
07 июль 2010 21:52
По UBR сказали, что какое-то там агенство подсчитало, сколько лет жителям разных городов нужно работать, чтоб купить типовую квартиру в своем городе. Получилось в Берлине 3, в американских городах 6, в большинстве европейских 7-14, только Лондон 16, Париж 19, Питер 16, Москва 17, Киев - 20.1! 20 с чем-то тоже в Риме, а больше только в Сингапуре - там 36. И не забываем о заоблачном ипотечном проценте в Киеве! Если б, к примеру, в Копенгагене был такой процент по ипотеке - больше 20% годовых, то у них бы цена типовой картиры равнялась не средней зарплате за 8.3 года, а намного меньше!
07 июль 2010 21:57
Цитата:

Неидиот, это при кровавом тоталитарном режиме так было, а сейчас свобода, демократия и свободный рынок, а это значит, что ТОВАР ОРИЕНТИРОВАН НА ТОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕНЬГИ, а не на того, кому он нужен.

Поэтому, например в Судане, Сомали и Нигере народ пачками с голодухи мрет - еду нашару не дают, своей не хватает, а денег купить нет.

Тоже самое с квартирами у нас. Увы, но это так.

Ну, с едой там проблемы из-за природных условий, погодных катаклизмов, а была б возможность - вырастили б сколько нужно сами для себя. А какая у нас проблема продать по нормальной цене жилье? Бетон делают, заводы есть, кирпич дешевый - 85 коп. кирпичина, упал в цене, сталь своя в Украине - весь цикл от руды до заготовки, швеллеров, уголков и т.д., трубы делают, НДС уже даже застройщикам отменили. Глядя на такое стечение обстоятельств, можно сделать вывод, что у нас должна быть одна из самых низких себестоимостей жилья в мире! Рабочая сила есть, дешевая - сейчас полно безработных строителей, один знакомый работал строителем, 3 месяца строил ОКей в 2007-м, его кинули и не заплатили, потом кризис, сейчас торгует с женой на улице. Причина кризиса в отрасли и заоблачных цен - только жадность, и больше ничего!
07 июль 2010 23:16
Цитата:

1. Угу, мультипликатор как свет в комнате включается. Или может быть указом президента или постановлением ВР? А может статью в конституции прописать: мультипликатор должен работать всегда! :-D

2. Дело обстоит наоборот. Он включится, когда народ пойдет брать кредиты. Хочу посмотреть, как это будет. :smoke:

А вообще прикольно: банки ломятся от ликвидности, а кредиты при этом вешать НЕ НА КОГО. Приходится банкам в пирамиду ОВГЗ играться, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязаностями.

1. Да я вообще раньше такого модного слова не знала, только здесь 6-) . И "включение" вот этого самого мы рассматриваем в сослагательном наклонении, как надежный маркер нового роста цен на РН.
2. Тогда бы он включился уже позавчера. Не народ не берет, а не дают просто. Боюсь, банки придумают, как бы кредиты на кого-нибудь повесить. Я просто вижу и слышу, как народ настроен. Люди у нас, извините... того :olen: ... как рассуждают? Вот Вася взял - пролетел, потому что он лох, а я очень умный :-B . И ваще, мне ж хата нужна. А тут дают... Ломанутся, будьте уверены, при любых процентах, лишь бы давали. И смотреть не хочется.
08 июль 2010 00:07
Цитата:

:-D :-D :-D
Спасибо за насмешили.

Я ведь украинец, славянин, вот и принцип "иду на вы" понял, а если бы его не было до меня, я бы его придумал. Покупатель, как я, лежачего не бьёт, он его топчет...
08 июль 2010 05:36
Цитата:

Субсидию? Там тоже не все так просто. Все равно 20% дохода всей семьи будет уходить на квартплату. Это мало? А может, и 25 сделают к тому времени. А если кто-то из прописанных не работает, то субсидии не будет, так как не будет справки о доходах. 150 гривен в день на бензин? Круто! На Волгаше что ли ездите? Вчера, кстати, смотрел Свидок по НТН, там о Сумах рассказывали, как мужик дал объявление, что требуется швея, зарплата 2000 гривен, не было отбою от желающих, дословно "о такой зарплате даже не мечтали", а он заманивал девушек к себе в дом под предлогом работы и насиловал. Плюс Сумская область первая в Украине по убыванию населения. Так что в Сумах так круто жить, расскажите кому-нибудь другому. Мелких ЧПшников как раз таки и задавят. Да и так многие в убытках уже - пусто на базаре Троещина! А крупные - это же сама власть, что же они сами себя будут давить?

я доказывать ни чего не собираюсь. транспорт ест 8л/100км. за квартиру в доме висят списки - неплатят 10-12 квартир из которых половина принципиально чисто услуги жэка ост неблагополучные, это из 350 квартир в доме. а на счет чужих карманов не знаю не заглядывая. народ переманивают в др фирмы зп от 5к офиц обещают. так шо я еще раз вам говорю что у вас узкик кругозор и инфа тока из сети, поэтму нех.. мне доказывать что черное это белое.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .5052. . .763
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx