Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
07 июль 2010 19:47
Цитата:
Сниму с Вас игнор, пока опять не начнете глупости писать.
По теме: У людей, у которых до крызы было 20к, моих коллег, щас по 30-35к.
Хм, молодцы, нечего сказать.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
07 июль 2010 19:49
Цитата:
Вот на них и должна быть ориентирована цена убитой гостинки!
Вы феррари почем купите ? , а я почем , а Ихти , а Котик - на кого будем ориентироватся на вас или на того , кто меньше заплатит

Я вам ссылочку на самого себя дам

Цитата:
НЫТИКИ (ЛЖЕХОМЯКИ) - категория причисляющая себя к ХОМЯКАМ, но в силу ограниченности средств попадает в категорию " Не каждому ХАМяку суждено быть АЛЕНЕМ". Порода крайне агресивная и ядовитая, существует вне зависимости от цен на Недвижимость.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
07 июль 2010 20:07
Цитата:
Так ... Остапа понесло .... Чем вы качать собираетесь ? Вам бы впрыгнуть в карусель вовремя да спрыгнуть не поздно ... а вы качать ... даже не смешно ... такое банкам и то не особо посильни с строит компаниями и миллиардными кредитами
Тысяча человек, у каждого из которых есть несколько сотен тысяч баксов, таки могут подтолкнуть экономику бедной страны к окончательному падению, чтобы потом заработать на отскоке. Способов полно, от свинячего гриппа до дефицита инсулина. Можно и идти в фарватере серьёзных воротил, подбирая то, что они обронили. Примерно так...
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
07 июль 2010 20:13
Цитата:
Вы феррари почем купите ? , а я почем , а Ихти , а Котик - на кого будем ориентироватся на вас или на того , кто меньше заплатит
А вы продадите одну из своих квартир за 10000 баксов, если надо будет оплатить срочную операцию за 8000 баксов? А продаст ли вторую квартиру при таком же раскладе человек, накопивший 1000 баксов, если от этих денег зависит жизнь ребёнка, для которого квартира и покупалась в жирные годы? На кого будет ориентироваться покупант? И заметьте, делается это на раз-два, проверяется дееспособность продавана, оформляется у нотариуса долговая расписка на 20000 под залог квартиры, продаван получает свои 10000, добрый покупант получает или квартиру, или 20000.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
07 июль 2010 20:42
Цитата:
Ну, тогда сравнивайте убитые гостинки с "Запорожцами", а не с Феррари.
Купчиха

Ветеран
1 282
06 мая 2010
07 июль 2010 20:45
Цитата:
Цикличность еще никто не отменял, падение в штатах практически прекратилось, новострой подходит к концу, нового построить не успеют, ждать матрасникам надоедает, Чемпионат близится ...вот все складываем по крупиночкам ето и имеем 2012
Точка зрения вполне понятна, спасибо. В Штатах прекратилось - в Китае началось, это не смущает? //podrobnosti.ua/economy/2010/06/22/6953 27.html - вот, например.
По новострою слежу внимательно. В дифцит не особо верится. Объектов 30 строится очень активно, что-то к середине, что-то к концу 2011 сдастся. Из готового много не распроданного - "Новопечерские Липки", "Триумфальная арка", "Времена года", "Никольский град", на Дмитриевской две башни, "Виктории" на массивах там разные с безбашенными ценами, да и еще много всякого, конечно же. Экономки КГС валяет со страшной скоростью, вот на днях сын моего бухгалтера 1-комнатку купил на левом за 402 000 гривен. Они молодцы, вообще-то, КГС, все деньги со вторички утянули

Кроме того - это уж я лично хожу - в новых обжитых домах практически все на пике покупалось и в кредит, разумеется, предложений валом. Хотя это все на мой покупательский взгляд - много, а может, это мало для Киева? Пусть люди выскажутся, кто разбирается.
Насчет Чемпионата - пас, не понимаю. В чем его суперпозитивное влияние? Не разбираюсь я.
Купчиха

Ветеран
1 282
06 мая 2010
07 июль 2010 20:51
Цитата:
Шара бывает всегда, на МММ и прочих лохотронах многие таки заработали. Я отслеживаю украинский пузырь не столько ради заработка, сколько ради опыта. Это моя долгосрочная инвестиция. В мире несколько сотен стран, в каждой время от времени происходят кризисы, на которых умные люди зарабатывают. Вот я и хочу собрать группу товарищей, которые отслеживают расклады на всём шарике, которые будут делиться информацией между собой, и которые будут обладать достаточным капиталлом, чтобы качнуть рынок какого нибудь Гондураса в нужную сторону. Я работаю по Украине и Израилю, есть компаньёны, которые работают по России, Канаде, Аргентине, Бразилии, США, Австралии, Тайланду. Мы регулярно обмениваемся информацией, советуемся, анализируем информацию.

Спасибо за насмешили.
vano

Старожил
994
21 апреля 2006
07 июль 2010 21:16
Непонятно, почему для этого (выделено) нужно обязательно жить в долг?Цитата:
Просто, у меня в голове есть один пунктик. Я не люблю быть должным. И если у кого-то одалживаю определённую сумму, то стараюсь отдать в кратчайшие сроки.
Когда, брал кредит на авто 7000$ на 7 лет, то отдал деньги через пол года. Во мне открываются дополнительные резервы, тяга к дополнительным источникам доходов. Начинаю на всём экономить, а не бездумно тратить деньги. Как только отдаю долг, успокаиваюь, и начинаю жить обычной жизнью.
Можно же и добровольно это проделать.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
07 июль 2010 21:17
Цитата:
Вот на них и должна быть ориентирована цена убитой гостинки!
Неидиот, это при кровавом тоталитарном режиме так было, а сейчас свобода, демократия и свободный рынок, а это значит, что ТОВАР ОРИЕНТИРОВАН НА ТОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕНЬГИ, а не на того, кому он нужен.
Поэтому, например в Судане, Сомали и Нигере народ пачками с голодухи мрет - еду нашару не дают, своей не хватает, а денег купить нет.
Тоже самое с квартирами у нас. Увы, но это так.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
07 июль 2010 21:21
Цитата:
Из готового много не распроданного - "Новопечерские Липки", "Триумфальная арка", "Времена года", "Никольский град", на Дмитриевской две башни, "Виктории" на массивах там разные с безбашенными ценами, да и еще много всякого, конечно же. Экономки КГС валяет со страшной скоростью, вот на днях сын моего бухгалтера 1-комнатку купил на левом за 402 000 гривен. Они молодцы, вообще-то, КГС, все деньги со вторички утянули.
Это Украина, тут всегда так. Сегодня всё цветет и пахнет, а завтра вчерашние бычки из банки выковыривает.
Поэтому, в случае чего никакой постепенной остановки не будет - встанет все, сразу и по всей стране, причем резко.
За 20 лет можно было бы и привыкнуть, что происходит именно так.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
07 июль 2010 21:25
Цитата:
как только включат пресловутый мультипликатор, все как кони побегут брать кредиты - это само собой, такой уж народ у нас
1. Угу, мультипликатор как свет в комнате включается. Или может быть указом президента или постановлением ВР? А может статью в конституции прописать: мультипликатор должен работать всегда!

2. Дело обстоит наоборот. Он включится, когда народ пойдет брать кредиты. Хочу посмотреть, как это будет.

А вообще прикольно: банки ломятся от ликвидности, а кредиты при этом вешать НЕ НА КОГО. Приходится банкам в пирамиду ОВГЗ играться, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязаностями.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
07 июль 2010 21:27
Кстати, по моим наблюдениям ипотеку берут и сейчас. Но берут только те, кто живет на съемной квартире и плата по ипотеке составляет не более
аренда, что они платят + 20% сверху.
Это Андрею с семерками на заметку.
аренда, что они платят + 20% сверху.
Это Андрею с семерками на заметку.
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
07 июль 2010 21:36
Цитата:
Чего тут обьяснять то ? В первый раз слушите что рынок мертв ? Дело не в ценах а в уверенности в завтрашнем дне . Пока народ не увидит что сосед покупает он покупать не будет - все смотрят на соседей ...Алени же
В первую очередь люди смотрят на цены, потом в свой кошелёк, и видят что не хватает :-)> Причём так прилично

betito

Постоянный пользователь
152
17 ноября 2006
07 июль 2010 21:38
Цитата:
ОК, с первым маркером (признаком) тренда вверх определились. это все? как насчет снижения ставок кредитования? курсы валют? ...?
снижение ставки - еще не кредит....
проморгать дно, но поймать тренд - это ЭРезкое увеличение числа выданных кредитов. ( а банки обязательно похвалятся)... пару тысяч роста от дна пропустите, но брать в начале подьема - это самое оно.... взять на дне - надо иметь оч много достоверной ины.. эт не для пересичных
betito

Постоянный пользователь
152
17 ноября 2006
07 июль 2010 21:42
Цитата:
Спрос рождает предложение. Если банки начнут сливать залоговые квартиры, наверняка появятся перекупщики с холодными носами и узкими лбами, которые будут покупать такие квартиры и продавать их опять уже не как конфискат, за вознаграждение конешн.
банки тож не пальцем деланы.. выставляются то шоб кредит отбить.. потому цена либо рыночная, либо чуть чуть ниже.... перепродавать - запыхаишсо.. тем более на фоне "массового желания купить"
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
07 июль 2010 21:52
По UBR сказали, что какое-то там агенство подсчитало, сколько лет жителям разных городов нужно работать, чтоб купить типовую квартиру в своем городе. Получилось в Берлине 3, в американских городах 6, в большинстве европейских 7-14, только Лондон 16, Париж 19, Питер 16, Москва 17, Киев - 20.1! 20 с чем-то тоже в Риме, а больше только в Сингапуре - там 36. И не забываем о заоблачном ипотечном проценте в Киеве! Если б, к примеру, в Копенгагене был такой процент по ипотеке - больше 20% годовых, то у них бы цена типовой картиры равнялась не средней зарплате за 8.3 года, а намного меньше!
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
07 июль 2010 21:57
Цитата:
Неидиот, это при кровавом тоталитарном режиме так было, а сейчас свобода, демократия и свободный рынок, а это значит, что ТОВАР ОРИЕНТИРОВАН НА ТОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕНЬГИ, а не на того, кому он нужен.
Поэтому, например в Судане, Сомали и Нигере народ пачками с голодухи мрет - еду нашару не дают, своей не хватает, а денег купить нет.
Тоже самое с квартирами у нас. Увы, но это так.
Ну, с едой там проблемы из-за природных условий, погодных катаклизмов, а была б возможность - вырастили б сколько нужно сами для себя. А какая у нас проблема продать по нормальной цене жилье? Бетон делают, заводы есть, кирпич дешевый - 85 коп. кирпичина, упал в цене, сталь своя в Украине - весь цикл от руды до заготовки, швеллеров, уголков и т.д., трубы делают, НДС уже даже застройщикам отменили. Глядя на такое стечение обстоятельств, можно сделать вывод, что у нас должна быть одна из самых низких себестоимостей жилья в мире! Рабочая сила есть, дешевая - сейчас полно безработных строителей, один знакомый работал строителем, 3 месяца строил ОКей в 2007-м, его кинули и не заплатили, потом кризис, сейчас торгует с женой на улице. Причина кризиса в отрасли и заоблачных цен - только жадность, и больше ничего!
Купчиха

Ветеран
1 282
06 мая 2010
07 июль 2010 23:16
Цитата:
1. Угу, мультипликатор как свет в комнате включается. Или может быть указом президента или постановлением ВР? А может статью в конституции прописать: мультипликатор должен работать всегда!
2. Дело обстоит наоборот. Он включится, когда народ пойдет брать кредиты. Хочу посмотреть, как это будет.
А вообще прикольно: банки ломятся от ликвидности, а кредиты при этом вешать НЕ НА КОГО. Приходится банкам в пирамиду ОВГЗ играться, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязаностями.
1. Да я вообще раньше такого модного слова не знала, только здесь

2. Тогда бы он включился уже позавчера. Не народ не берет, а не дают просто. Боюсь, банки придумают, как бы кредиты на кого-нибудь повесить. Я просто вижу и слышу, как народ настроен. Люди у нас, извините... того

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
08 июль 2010 00:07
Цитата:
![]()
![]()
Спасибо за насмешили.
Я ведь украинец, славянин, вот и принцип "иду на вы" понял, а если бы его не было до меня, я бы его придумал. Покупатель, как я, лежачего не бьёт, он его топчет...
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
08 июль 2010 05:36
Цитата:
Субсидию? Там тоже не все так просто. Все равно 20% дохода всей семьи будет уходить на квартплату. Это мало? А может, и 25 сделают к тому времени. А если кто-то из прописанных не работает, то субсидии не будет, так как не будет справки о доходах. 150 гривен в день на бензин? Круто! На Волгаше что ли ездите? Вчера, кстати, смотрел Свидок по НТН, там о Сумах рассказывали, как мужик дал объявление, что требуется швея, зарплата 2000 гривен, не было отбою от желающих, дословно "о такой зарплате даже не мечтали", а он заманивал девушек к себе в дом под предлогом работы и насиловал. Плюс Сумская область первая в Украине по убыванию населения. Так что в Сумах так круто жить, расскажите кому-нибудь другому. Мелких ЧПшников как раз таки и задавят. Да и так многие в убытках уже - пусто на базаре Троещина! А крупные - это же сама власть, что же они сами себя будут давить?
я доказывать ни чего не собираюсь. транспорт ест 8л/100км. за квартиру в доме висят списки - неплатят 10-12 квартир из которых половина принципиально чисто услуги жэка ост неблагополучные, это из 350 квартир в доме. а на счет чужих карманов не знаю не заглядывая. народ переманивают в др фирмы зп от 5к офиц обещают. так шо я еще раз вам говорю что у вас узкик кругозор и инфа тока из сети, поэтму нех.. мне доказывать что черное это белое.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- Дом №16, ЖК "Эврика"09.051 502
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13809.05401
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4909.0517
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды08.0549
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца08.05265
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская08.05117
- ЖК Aria | Ария | GEOS | бул. Дружбы Народов, 13а08.05152
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?09.054 330
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее