Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
08 июль 2010 06:05
Цитата:
Кого из крупняка будут давить? Ахметку? Буд, ну это же смешноУ крупняка счета и фирмы на кипре или где-то в других офшорах, давить как раз будут пересичных и мелко средних делков.
да причем ахмет? вы начитаетесь сети а в реале тока про метро и знаете. многие супермаркеты работают ч.з. чп без ндс.и сфера услуг тоже. если сложить их в кучу то ахмет отдыхает
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
08 июль 2010 06:19
Я что-то пропустил?
В новостях вещают об очередном трансе транше МВФ как о свершившемся деле, хотя всего пару дней тому назад четко указывалось, что МВФ даст деньгт только после выполнения Украиной определенных условий
В новостях вещают об очередном трансе транше МВФ как о свершившемся деле, хотя всего пару дней тому назад четко указывалось, что МВФ даст деньгт только после выполнения Украиной определенных условий

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
08 июль 2010 06:21
Цитата:
т.е. Вы действительно не видите того, что сейчас происходит в экономике?не видите, как нагибают бизнес? как прибирают к рукам оставшиеся активы? да и насчет "решений добивающих..." - Вы их тоже не видите?
та бизнес что при юще что при яныке. хорошо что нк не приняли.
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
08 июль 2010 06:32
Цитата:
Точка зрения вполне понятна, спасибо. В Штатах прекратилось - в Китае началось, это не смущает? //podrobnosti.ua/economy/2010/06/22/6953 27.html - вот, например.
По новострою слежу внимательно. В дифцит не особо верится. Объектов 30 строится очень активно, что-то к середине, что-то к концу 2011 сдастся. Из готового много не распроданного - "Новопечерские Липки", "Триумфальная арка", "Времена года", "Никольский град", на Дмитриевской две башни, "Виктории" на массивах там разные с безбашенными ценами, да и еще много всякого, конечно же. Экономки КГС валяет со страшной скоростью, вот на днях сын моего бухгалтера 1-комнатку купил на левом за 402 000 гривен. Они молодцы, вообще-то, КГС, все деньги со вторички утянули. А еще замороженные строечки оживать начали - бюджетец-то пилят между своими! Хотя объекты не бюджетные конечно, Крамского, например. В пригороде полным ходом стройки, в Ирпене даже очень красивые домики-особняки на 15-20 квартир.
Кроме того - это уж я лично хожу - в новых обжитых домах практически все на пике покупалось и в кредит, разумеется, предложений валом. Хотя это все на мой покупательский взгляд - много, а может, это мало для Киева? Пусть люди выскажутся, кто разбирается.
Насчет Чемпионата - пас, не понимаю. В чем его суперпозитивное влияние? Не разбираюсь я.
Я думаю, что не имея конкретных цифр обсуждать что-то не получиться. Одно ясно, что если надеяться только на падеж грн, то обвала цен на КРЖН можно еще очень долго ждать. ИМХО.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
08 июль 2010 07:00
Цитата:
Первая фраза правильная. Вторая - неясна - почему же не туда несет?
Откуда я знаю почему у вас проблемы с мышлением? В школе думать не научили, принимаете наркотики... Вобщем причин масса.
Цитата:
Потому что вы заняты в торговле или сфере услуг?
А вам какое дело где я занят?
Цитата:
Ну, тогда это совсем не значит, что ваши услуги всегда будут востребованы и будут стоить дорого.
Вы шо, опять курнули? Вечного нет ничего, даже египетские пирамиды рушатся. Знаю одно - на жизнь я себе всегда заработаю. Нет - буду валить из страны, профессия у меня хорошая, английским владею.
На крайний случай могу пойти на стройку (электрика, водопровод, гипсокартон). Так шо вы за меня не волнуйтесь.
Цитата:
Дом, нормальный - это раз в 5 больший по площади, чем ваша квартира, и вы хотите, чтоб он стоил столько же?
Вы читайте форум а ширка потом, когда вы наоборот делаете начинаете видеть то, чего нет

Т.е. если бы у меня была сумма, равная цене квартиры, то продал бы свою и купил дом а раз таких денег нет то и продавать нет никакого смысла.
Цитата:
Стандартная ошибка продавана. Хрущебы, гостинки и др. халупы в пересчете на метры и так уже в 2 раза дороже коттеджей!
Оптом всегда дешевле. Чем меньше недвига, тем дороже метр.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
08 июль 2010 07:25
Цитата:
Мммм... ну бегаю я не очень быстро, но постраюсь бежать быстро
А вообще, если серьезно, то в Юкрайне меньше шансов нежели в той же пиндосии... Я не говорю что там медом намазано, факт что у нас намазано га... дегтем
начать с нуля и им же и остаться. конкурентная среда в сша выше. у нас намного проще бизнес начать. может я ошиб.
Купчиха

Ветеран
1 282
06 мая 2010
08 июль 2010 07:35
Цитата:
Я что-то пропустил?
Так и есть, если и дадут, то где-то в декабре и после выполнения. На самом деле типа комиссия, которая в Украине работала, "дала обещание" Тыгыбке рекомендовать директору фонда - выдавай, мол. Не выпускали бедных немцев, пока не пообещали. Вот и вещают теперь.
Купчиха

Ветеран
1 282
06 мая 2010
08 июль 2010 07:51
Цитата:
Я думаю, что не имея конкретных цифр обсуждать что-то не получиться. Одно ясно, что если надеяться только на падеж грн, то обвала цен на КРЖН можно еще очень долго ждать. ИМХО.
Вижу только достроенные жилые комплексы без жильцов, те, например, которые я назвала. Еще и на правом и на левом берегу кроме этих много есть. Их же должны все выкупить, прежде чем дифицит наступит, или как?
Козяfка
К
Пользователь
32
01 июля 2010
08 июль 2010 07:51
А что слышно насчет того, что надо будет декларировать доходы при покупке недвижимости ценой более 55т.уе?
yezhikha

Пользователь
43
28 сентября 2009
08 июль 2010 07:53
По новострою слежу внимательно. В дифцит не особо верится. Объектов 30 строится очень активно, что-то к середине, что-то к концу 2011 сдастся. Из готового много не распроданного - "Новопечерские Липки", "Триумфальная арка", "Времена года", "Никольский град", на Дмитриевской две башни, "Виктории" на массивах там разные с безбашенными ценами, да и еще много всякого, конечно же. Экономки КГС валяет со страшной скоростью, вот на днях сын моего бухгалтера 1-комнатку купил на левом за 402 000 гривен. Они молодцы, вообще-то, КГС, все деньги со вторички утянули . А еще замороженные строечки оживать начали - бюджетец-то пилят между своими! Хотя объекты не бюджетные конечно, Крамского, например. В пригороде полным ходом стройки, в Ирпене даже очень красивые домики-особняки на 15-20 квартир.
Кроме того - это уж я лично хожу - в новых обжитых домах практически все на пике покупалось и в кредит, разумеется, предложений валом. Хотя это все на мой покупательский взгляд - много, а может, это мало для Киева? Пусть люди выскажутся, кто разбирается.
ХЗ, токо сегодня утром в р-не Инд моста видела красивый щит - "В ТММ квартиру покупай, на Канари вирушай"... чи шось таке... улыбнуло) тем более, что в Авиаторе у них, судя по сайту, распродано процентов 70 квартир, а стройка вроде на 98% завершена, до конца года должны сдать... таке.
ХЗ, токо сегодня утром в р-не Инд моста видела красивый щит - "В ТММ квартиру покупай, на Канари вирушай"... чи шось таке... улыбнуло) тем более, что в Авиаторе у них, судя по сайту, распродано процентов 70 квартир, а стройка вроде на 98% завершена, до конца года должны сдать... таке.
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
08 июль 2010 08:05
Цитата:
Вижу только достроенные жилые комплексы без жильцов, те, например, которые я назвала. Еще и на правом и на левом берегу кроме этих много есть. Их же должны все выкупить, прежде чем дифицит наступит, или как?
Э-э, ну Вы же понимаете, что это примерно как обьявление, продам квартиру в Киеве, недорого

Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
08 июль 2010 08:08
Цитата:
А что слышно насчет того, что надо будет декларировать доходы при покупке недвижимости ценой более 55т.уе?
Я тоже не совсем понял, приняли ли этот закон или нет?

Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
08 июль 2010 08:20
Цитата:
Вот кстати и некоторые цифры.
к розповів начальник Головного управління житлового забезпечення Михайло Голиця, нині понад 16 тисяч киян хочуть взяти участь у Державній програмі забезпечення молоді житлом. Зрозуміло, що коштів для цього катастрофічно бракує. Серйозні проблеми з погашенням відсотків за кредитами почалися торік. За словами посадовця, у міському бюджеті на 2010 рік за потреби 56 млн грн виділено лише 43 млн грн.
“Перше запитання, яке ставлять мені молоді люди на депутатських зустрічах, не про роботу, а саме про пільгове житло,— повідомив депутат Київради Дмитро Андрієвський. — Не можна допускати занепаду цієї програми. Тому під час коригування бюджету треба передбачити 13 млн грн, яких нині бракує на погашення відсотків, а також додаткових 20 млн грн, аби якомога більше молодих сімей нарешті могли вирішити своє квартирне питання”.
Депутати Київради сподіваються, що додаткові кошти на розв’язання проблеми надійдуть і з державного бюджету — днями Верховна Рада у другому читанні розглядатиме закон про доступне житло. Наразі ж місто власними силами реалізує програму 70 х 30 та 60 х 40, коли більшу частину відсотків оплачують громадяни.
Так, у червні за схемою 70 х 30 ключі від квартир у новому будинку на вулиці Поліській отримали 120 сімей. А до кінця року заплановано ввести в експлуатацію іще чотири будинки загальною площею 26,8 тис. м2 на 386 квартир, де реалізовуватимуть житло за схемою 70 х 30.
Цьогоріч Київрада ухвалила програму “Про створення фонду житлового призначення”. Наповнюватиметься він квартирами та кімнатами в гуртожитках, що не підлягають приватизації. За словами Михайла Голиці, перші 64 квартири, побудовані коштом міста в будинках на вулицях Вишгородській, Поліській та Оболонській, заселять уже нинішнього року. На таке житло можуть претендувати лише малозабезпечені кияни, які не мають жодного нерухомого майна. Такі квартири чи кімнати не можна буде приватизовувати або передавати у спадок. До слова, станом на початок року загальна житлова черга у столиці сягала 115 тисяч 300 сімей.
Конечно, нужно понимать, что это часть людей, котрые хотят купить, но не могут, то есть неплатежеспособный спрос. И еще, 115.300 семей или человек?
Думаю, что человек.

Купчиха

Ветеран
1 282
06 мая 2010
08 июль 2010 08:21
Цитата:
Я ведь украинец, славянин, вот и принцип "иду на вы" понял, а если бы его не было до меня, я бы его придумал. Покупатель, как я, лежачего не бьёт, он его топчет...
Насмешили не тем, что славянин, а тем, что с дружбанами, такими же, как сам, с мешком картофана, магнитиками на холодильник и тремя шекелями в кармане, собираетесь "качнуть рынок какого-нибудь Гондураса". Наверное, эту пургу с почтением выслушают неизбалованные девушки в селе. Чтобы иметь возможность кого-то топтать, нужно быть таки сильным мужчиной, а не шутом гороховым.
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
08 июль 2010 08:40
Цитата:
а Вы не путаете шансы и необходимость вкалывать по 12-14 часов? так Америка - для тех, кто вкалывает, а Юкрейн как раз - страна шансов.
И каких же шансов? Я знаю нескольких людей которые вкалывают по 12 часов и у них все без шансов, у нас наоборот, то что ты вкалываешь 12 часов это только признак того, что дела у тебя хреново(понятное дело что есть исключения).
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
08 июль 2010 08:41
Цитата:
В США можно закончить колледж, пойти работать и купить квартиру/дом. В Украине это невозможно. Что-бы купить квартиру, необходимо или наворовать или создать бизнес средних размеров или наследство получить.
+1
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
08 июль 2010 08:50
Цитата:
аааа вы про ето , а я думал про цены про недвижимостьСледуя вашей логике в стране для второго сорта цена , должна быть второсортная... Так было в СССР когда границы были закрыты и зарплата 100 рублей на всех ... Сейчас ситуация другая , есть возможность и уехать на заработки и приехать с деньгами...
Андрей, что это за ахинея??? У нас что бандюков 30 лямов, а нормальных людей 20? К чему эти мысленные потуги? Вы ближе к делу. НАчинайте свою танцепляску - будет токадаражать, бо осенью бандюков и воров станет больше.... ну и т.д.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
08 июль 2010 08:53
Цитата:
я доказывать ни чего не собираюсь. транспорт ест 8л/100км. за квартиру в доме висят списки - неплатят 10-12 квартир из которых половина принципиально чисто услуги жэка ост неблагополучные, это из 350 квартир в доме. а на счет чужих карманов не знаю не заглядывая. народ переманивают в др фирмы зп от 5к офиц обещают. так шо я еще раз вам говорю что у вас узкик кругозор и инфа тока из сети, поэтму нех.. мне доказывать что черное это белое.
А что ж средняя меньше 2-х?

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
08 июль 2010 08:57
Цитата:
Оптом всегда дешевле. Чем меньше недвига, тем дороже метр.
Но не до такой же степени, что уже хрущеба-однушка 50 штук, а двушка 55-57, скоро сравняются. Несколько лет назад разница была куда больше. Да и состояние квартиры, наличие удобств, контенгент и т.д. тоже надо учитывать, чтоб не выходила халупа дороже нормальной квартиры. Это только доказывает отсутствие сделок, иначе рынок скорректировал бы цены.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
08 июль 2010 09:02
Цитата:
что в Авиаторе у них, судя по сайту, распродано процентов 70 квартир, а стройка вроде на 98% завершена, до конца года должны сдать... таке.
Ой ли... Хорошо если 20.

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- Дом №16, ЖК "Эврика"09.051 502
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13809.05401
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4909.0517
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды08.0549
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца08.05265
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская08.05117
- ЖК Aria | Ария | GEOS | бул. Дружбы Народов, 13а08.05152
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?09.054 330
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее