ЖК Демеевка | ИнтерГал-Буд | ул. Демеевская 14,16
Застройщик | Интергал-Буд |
Сдача ЖК | 2015 - 2018 г. |
Планировки | от 28 650 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 123.
12/10% | ||
19/15% | ||
38/31% | ||
36/29% | ||
18/15% |
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
13 окт 2014 07:34
Цитата "LeXXkiev":
Прежде чем что-то утверждать, я бы на вашем месте хотя бы немного изучил вопрос.
//jurliga.ligazakon.ua/news/2013/10/17/9 9781.htm
//www.vipcity.com.ua/article-117.html
Не все так печально, как Вам кажется.
И почитайте мои правки к предыдущему посту.
на сегодняшний день "предварительные договора" это мошейничество, генеральная прокуратура разберётся с УКО, и начнёт с разбираться... недолго осталось
LeXXkiev
L
Старожил
572
13 октября 2014
13 окт 2014 07:40
Цитата "Унуноктий":на сегодняшний день "предварительные договора" это мошейничество
Пруф?
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
13 окт 2014 07:46
Цитата "LeXXkiev":
Пруф?
товарищ юрист, в ЦК написанно что все сделки в которых есть физик и касаются недвижимости должы быть нотариальными. Это раз. Во вторых, не может быть обьектом продажи несуществующий в природе обьект, потому что в этом случае это не договор купли-продажи, а договор подряда. Это два. А в третих, генпрокуратура уже проверяет "левые" договора Интергалбуда.
lv28
l
Постоянный пользователь
231
24 мая 2014
13 окт 2014 08:07
Цитата "Унуноктий":
товарищ юрист, в ЦК написанно что все сделки в которых есть физик и касаются недвижимости должы быть нотариальными. Это раз. Во вторых, не может быть обьектом продажи несуществующий в природе обьект, потому что в этом случае это не договор купли-продажи, а договор подряда. Это два. А в третих, генпрокуратура уже проверяет "левые" договора Интергалбуда.
разговор ни о чем. каждый принимает решение, исходя из того, как он оценивает риски, которые имеются. соглашусь, что предварительный договор не должен использоваться при продаже первички. но, ничего прямо не запрещает это делать. то, что генпрокуратура "разбирается", то это уже тянется годами. но, компании как продавали, так и продают. и решение принимает каждый человек. готов ли он на это идти, или нет)
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
13 окт 2014 08:18
тут хорошо написано //politrada.com/dossier/persone/id/3472
LeXXkiev
L
Старожил
572
13 октября 2014
13 окт 2014 08:26
Цитата "Унуноктий":
Я так смотрю, писатель не читатель )))
Во-первых, предварительный догоовр нотариально заверен.
Во-вторых, несуществующий объект никто не покупает и не продает, подписывается предварительный договор (настоятельно рекомендую Вам изучить, что это такое).
В-третьих, пруф насчет генпрокуратуры и Интергал-Буда.
Пока все Все ваши доводы не более чем пустые слова.
Цитата "lv28":соглашусь, что предварительный договор не должен использоваться при продаже первички. но, ничего прямо не запрещает это делать.
Так предварительный договор и не является договором купли-продажи первички. По сути это тот же договор о намерениях с оплатой "обеспечивающего платежа". В рамках существующего плохого законодательства каждый застройщик выкручивается как может.
Цитата "Унуноктий":тут хорошо написано //politrada.com/dossier/persone/id/3472
У вас не возникает никакого когнитивного диссонанса, когда вы в этой статье читаете про "член Партии регионов" и "лидер рынка жилищного строительства во Львове"?
И, заметьте, в статье честно написано "приписывают", а не однозначно утверждают, что это действительно так.
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
13 окт 2014 08:30
Цитата "LeXXkiev":
Я так смотрю, писатель не читатель )))
Во-первых, предварительный догоовр нотариально заверен.
Во-вторых, несуществующий объект никто не покупает и не продает, подписывается предварительный договор (настоятельно рекомендую Вам изучить, что это такое).
В-третьих, пруф насчет генпрокуратуры и Интергал-Буда.
Пока все Все ваши доводы не более чем пустые слова.
я смотрю юрста интергалбуда заставили специально зарегестрироваться.... это хорошо, так смотри и нормальный договор продажи имущественных прав предложат
LeXXkiev
L
Старожил
572
13 октября 2014
13 окт 2014 08:34
Цитата "Унуноктий":я смотрю юрста интергалбуда заставили специально зарегестрироваться....
То ли паранойа, то ли опять "пальцем в небо" )))
Я не юрист застройщика, а их инвестор.
Кстати. Интергал-Буд успел чем-то запятнать свою репутацию за 10 лет работы? Поделитесь информацией, если таковая имеется.
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
13 окт 2014 08:43
Цитата "LeXXkiev":
То ли паранойа, то ли опять "пальцем в небо" )))
Я не юрист застройщика, а их инвестор.
Кстати. Интергал-Буд успел чем-то запятнать свою репутацию за 10 лет работы? Поделитесь информацией, если таковая имеется.
да, он запятнал свою репутацию незаконными договорами... которые ставят инвестора в незащищённую позицию... отдай все деньги и жди... если чем то недоволен то тебе в лучшем случае вернут все деньги в гривне без штрафных санкций... догвора КГС, Житлоинвеста, даже Девелопера законны а Интергал буда незаконны... т.е. ничтожны с момента подписания...
LeXXkiev
L
Старожил
572
13 октября 2014
13 окт 2014 08:48
Цитата "Унуноктий":он запятнал свою репутацию незаконными договорами...
Пожалуйста ссылку на нормы действующего законодательства, которые нарушает их предварительный договор.
На одной чаше весов Ваше утверждение о незаконности договора, основанное на... На чем?
На другой - масса статей в интернете и мнений юристов, что да, такие договора далеко не предел совершенства, но все же находятся в рамках закона (со ссылками на законы).
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
13 окт 2014 09:00
Цитата "LeXXkiev":
Пожалуйста ссылку на нормы действующего законодательства, которые нарушает их предварительный договор.
На одной чаше весов Ваше утверждение о незаконности договора, основанное на... На чем?
На другой - масса статей в интернете и мнений юристов, что да, такие договора далеко не предел совершенства, но все же находятся в рамках закона (со ссылками на законы).
какие законы? читайте гражданский кодекс, там всё предельно ясно написанно.
LeXXkiev
L
Старожил
572
13 октября 2014
13 окт 2014 09:08
Цитата "Унуноктий":читайте гражданский кодекс, там всё предельно ясно написанно.
Читаю и вижу:
Цитата:Стаття 635. Попередній договір
1. Попереднім є договір, сторони якого зобов'язуються протягом певного строку (у певний термін) укласти договір в майбутньому (основний договір) на умовах, встановлених попереднім договором.
Законом може бути встановлено обмеження щодо строку (терміну), в який має бути укладений основний договір на підставі попереднього договору.
Істотні умови основного договору, що не встановлені попереднім договором, погоджуються у порядку, встановленому сторонами у попередньому договорі, якщо такий порядок не встановлений актами цивільного законодавства.
Попередній договір укладається у формі, встановленій для основного договору, а якщо форма основного договору не встановлена, - у письмовій формі.
2. Сторона, яка необгрунтовано ухиляється від укладення договору, передбаченого попереднім договором, повинна відшкодувати другій стороні збитки, завдані простроченням, якщо інше не встановлено попереднім договором або актами цивільного законодавства.
3. Зобов'язання, встановлене попереднім договором, припиняється, якщо основний договір не укладений протягом строку (у термін), встановленого попереднім договором, або якщо жодна із сторін не направить другій стороні пропозицію про його укладення.
Так в чем проблемы?
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
13 окт 2014 09:12
Цитата "LeXXkiev":
Читаю и вижу:
Так в чем проблемы?
вы статью читайте ту, где сказано о купле продаже недвижимости.....
LeXXkiev
L
Старожил
572
13 октября 2014
13 окт 2014 09:43
Цитата "Унуноктий":
вы статью читайте ту, где сказано о купле продаже недвижимости.....
Эта статья тут не при чем, так как по предварительному договору нет никакой купли-продажи недвижимости, по нему всего лишь 2 стороны обязуются заключить договор (основной) о той самой купле-продаже той самой недвижимости. Посему никаких противоречий закону нет. Если вы их видите, то соизвольте привести цитату из закона.
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
13 окт 2014 09:58
Цитата "LeXXkiev":
Эта статья тут не при чем, так как по предварительному договору нет никакой купли-продажи недвижимости, по нему всего лишь 2 стороны обязуются заключить договор (основной) о той самой купле-продаже той самой недвижимости. Посему никаких противоречий закону нет. Если вы их видите, то соизвольте привести цитату из закона.
вот вот уважаемый юрист Интергал буда.... те бумажки котрые вы даёте подписывать доверчивым покупателям не имеют никакого отношения к купле продаже квартиры, которую мы тщательно выбирали и специалист отдела продаж вам лапшу на уши вешал о восходящем и заходящем солнце
LeXXkiev
L
Старожил
572
13 октября 2014
13 окт 2014 11:08
Цитата "Унуноктий":
вот вот уважаемый юрист Интергал буда.... те бумажки котрые вы даёте подписывать доверчивым покупателям не имеют никакого отношения к купле продаже квартиры, которую мы тщательно выбирали и специалист отдела продаж вам лапшу на уши вешал о восходящем и заходящем солнце
Кем Вы меня считаете - это Ваши личные фантазии. Если в моих постах отсутствуют истерики и голословные утверждения, но при этом я оперирую текстом предварительного договора и нормами действующего законодательства - это совершенно не значит, что я являюсь юристом Интергал-Буда.
А если, вопреки гражданскому кодексу, Вы не признаете законность предварительного договора и не видите разницы между предварительным договором и договором купли-продажи недвижимости, то я не вижу смысла в наших дискусиях.
Vika2277
V
Постоянный пользователь
138
13 октября 2014
13 окт 2014 11:42
А можно как-то иначе оформить договор?
Мне тааак нравится єтот дом.Будет жаль,если юридически все плохо.
У меня папа-юрист, зафукает мою покупочку
Мне тааак нравится єтот дом.Будет жаль,если юридически все плохо.
У меня папа-юрист, зафукает мою покупочку
Vika2277
V
Постоянный пользователь
138
13 октября 2014
13 окт 2014 11:49
Цитата "LeXXkiev":
Пруф?
А ви как юрист Интергала сможете оформить договора по аналогии с Киевгорстроем?
Если нужно,то могу вам достать драфт Такм все тип-топ
LeXXkiev
L
Старожил
572
13 октября 2014
13 окт 2014 16:06
Цитата "Vika2277":А можно как-то иначе оформить договор?
...
Виктория, мне конечно отчасти льстит, что вы меня считаете юристом, но спешу Вас огорчить: я не юрист Интергал-Буда, я их инвестор.
Папе дайте договор предварительный почитать, наверняка он, как юрист, никаких противоречий не найдет. Так что возможно и не зафукает ничего.
Если Вам не нравится текст договора - обращайтесь со своими правками в отдел продаж. Но я более чем уверен, что ваши правки там не примут.
Мне этот дом тоже нравится, месторасположение идеально подходит, поэтому взвесив все риски я все же инвестировал в него.
lawer1984
l
Прохожий
1
14 октября 2014
14 окт 2014 09:45
На жаль, в такому вигляді договір має ознаки нікчемності... (є таке поняття в юридичній практиці).
Потребує більш детального аналізу та доробки.
Шаблон Основного договору обов'язково має бути прикріпленим до попереднього договору куплі-продажу або ж в попередньому мають бути вказані основні, юридично значимі моменти, що фігуруватимуть в основному.
На кшталт: предмет, ціна (чітка, хай навіть 98% вартості+дельта в залежності від вимірів БТІ), строки, механізм здійснення процедури куплі-продажу та подальшої передачі права власності.
Не повинно бути апелювання стосовно корегування ціни в залежності ринкової вартості аналогічних об'єктів.
Також варто продумати джерело, з якого беруться дані про міжбанківський курс долару США. Якщо цей сайт не працюватиме, ІБ може запропонувати інший сайт :) Цікаво. А навіщо нам тоді НБУ? :)
Клієнти готові йти назустріч ІБ та на свій ризик платити по максимуму курсу купівлі міжбанка. Може варто їх хоч трішки підстрахувати?
Хотілося б сподіватися, що ІБ попрацює над договорами більш детально та внесе юридично коректні правки та логічні зв'язки.
Інакше - дійсно, це лише папір. Ризики занадто високі.
Ми ж будуємо нову країну, давайте почнемо з себе та будемо рівними у своїх правах та взаємовідносинах.
П.С. При трактовці законів використовуйте в якості джерела Лігу :) Так приємніше
Потребує більш детального аналізу та доробки.
Шаблон Основного договору обов'язково має бути прикріпленим до попереднього договору куплі-продажу або ж в попередньому мають бути вказані основні, юридично значимі моменти, що фігуруватимуть в основному.
На кшталт: предмет, ціна (чітка, хай навіть 98% вартості+дельта в залежності від вимірів БТІ), строки, механізм здійснення процедури куплі-продажу та подальшої передачі права власності.
Не повинно бути апелювання стосовно корегування ціни в залежності ринкової вартості аналогічних об'єктів.
Також варто продумати джерело, з якого беруться дані про міжбанківський курс долару США. Якщо цей сайт не працюватиме, ІБ може запропонувати інший сайт :) Цікаво. А навіщо нам тоді НБУ? :)
Клієнти готові йти назустріч ІБ та на свій ризик платити по максимуму курсу купівлі міжбанка. Може варто їх хоч трішки підстрахувати?
Хотілося б сподіватися, що ІБ попрацює над договорами більш детально та внесе юридично коректні правки та логічні зв'язки.
Інакше - дійсно, це лише папір. Ризики занадто високі.
Ми ж будуємо нову країну, давайте почнемо з себе та будемо рівними у своїх правах та взаємовідносинах.
П.С. При трактовці законів використовуйте в якості джерела Лігу :) Так приємніше
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее