Что выбрать на кухню: обои, плитка или покрасить стены?
nadin55
Старожил
548
19 февраля 2014
13 фев 2018 20:24
И конечно это зависит от бюджета и назначения, для себя ремонт или под аренду.
ZoRRo
Пользователь
56
29 января 2018
14 фев 2018 14:29
Цитата "nadin55":Все зависит от общей концепции дизайна квартиры.Единый стиль,вот основа успеха. Лично мое мнение правильное решение -зонирование, рабочая поверхность кафель или стекло, оно должно быть ударопрочным, стены под покраску, но обязательно со стекло обоями, чтобы потом не образовывались микротрещины.В зоне стола могут быть яркие элементы на ваш вкус, кто то предпочитает фотообои, декоративную плитку или рельефную штукатурку.
Питання по "скляним шпалерам". Прочитав на форумі шо дуже дорогий клей для них якийсь спеціальний та стіни потрібні нереально рівні. Є недоліки в них суттєві?
Оль4ик
Пользователь
64
18 января 2018
14 фев 2018 15:09
Цитата "Gonchar":
моя жена наоборот категорически против обоев на кухне, разве что на одной стене. выбирали квартиру для аренды, даже не рассматривали такие варианты. если обои в рабочей зоне, после каждой готовки потом пришлось бы приводить их в чувство. хотя были такие предложения с панорамным видом на город, но все равно о них пришлось забыть (
Я вот тоже против обоев на кухне) По мне так оптимальны плитка + стены под покраску) Правда может когда дело до ремонта дойдет, приоритеты поменяются, как знать)
Mata_Xari
Постоянный пользователь
278
21 апреля 2016
14 фев 2018 21:12
Цитата "ZoRRo ":
Питання по "скляним шпалерам". Прочитав на форумі шо дуже дорогий клей для них якийсь спеціальний та стіни потрібні нереально рівні. Є недоліки в них суттєві?
около 1000 грн за 15 л - вроде и не безобразно дорого, если учитывать долговечность заявленную самих обоев.
nadin55
Старожил
548
19 февраля 2014
14 фев 2018 21:16
Учитывая их качество,результат себя оправдывает
Оль4ик
Пользователь
64
18 января 2018
15 фев 2018 12:39
Раньше не слышала о таких обоях, можете подробнее описать в чем их преимущество и чем отличается качество)Цитата "nadin55":Учитывая их качество,результат себя оправдывает
ZoRRo
Пользователь
56
29 января 2018
15 фев 2018 15:47
Цитата "Mata_Xari":
около 1000 грн за 15 л - вроде и не безобразно дорого, если учитывать долговечность заявленную самих обоев.
Якщо справді можуть довго служити, то нормально. Дякую за відповідь.
nadin55
Старожил
548
19 февраля 2014
16 фев 2018 00:16
Есть несколько видов обоев под покраску, стекло/обои отличается от остальных тем, что в их составе специальное волокно, которое сдерживает образование микротрещин на свежей штукатурке и не дает обоям рваться, это особенно важно в новых домах, но их наклеивают, а потом обязательно проходят сверху тонким слоем финишной, грунтуют и только потом красят валиком в два слоя. Таким образом вы получите прочную гладкую поверхность, которую сможете перекрашивать 6-10 раз.В зависимости от валика и краски можете создать внешние эффекты , но это лучше посмотреть в дизайнерских сайтах. там много вариантов.Цитата "Оль4ик":Раньше не слышала о таких обоях, можете подробнее описать в чем их преимущество и чем отличается качество)
Maflik
M
Пользователь
21
24 июля 2017
16 фев 2018 08:23
Цитата "nadin55":Есть несколько видов обоев под покраску, стекло/обои отличается от остальных тем, что в их составе специальное волокно, которое сдерживает образование микротрещин на свежей штукатурке и не дает обоям рваться, это особенно важно в новых домах, но их наклеивают, а потом обязательно проходят сверху тонким слоем финишной, грунтуют и только потом красят валиком в два слоя. Таким образом вы получите прочную гладкую поверхность, которую сможете перекрашивать 6-10 раз.В зависимости от валика и краски можете создать внешние эффекты , но это лучше посмотреть в дизайнерских сайтах. там много вариантов.
Вы о стеклообоях? Тоесть - это обои армированные стекловолокном, я правильно поняла?
ZoRRo
Пользователь
56
29 января 2018
16 фев 2018 08:31
Цитата "nadin55":Есть несколько видов обоев под покраску, стекло/обои отличается от остальных тем, что в их составе специальное волокно, которое сдерживает образование микротрещин на свежей штукатурке и не дает обоям рваться, это особенно важно в новых домах, но их наклеивают, а потом обязательно проходят сверху тонким слоем финишной, грунтуют и только потом красят валиком в два слоя. Таким образом вы получите прочную гладкую поверхность, которую сможете перекрашивать 6-10 раз.В зависимости от валика и краски можете создать внешние эффекты , но это лучше посмотреть в дизайнерских сайтах. там много вариантов.
Ще питання - про 6-10 разів то ви з обіцянок виробників знаєте, чи вже протестували?
nadin55
Старожил
548
19 февраля 2014
18 фев 2018 17:11
Цитата "ZoRRo ":
Ще питання - про 6-10 разів то ви з обіцянок виробників знаєте, чи вже протестували?
nadin55
Старожил
548
19 февраля 2014
18 фев 2018 17:22
Количество слоев краски зависит от толщины слоя покраски и ее качества. А также от того. на сколько качественно выполнена сама штукатурка и приклеены стеклообои. Лишь бы они не отстали , это основное условие. А в остальном все нормально. При хорошей краске стены можно мыть. Когда я делала это на кухне, мы полностью отбили треснувшую штукатурку, заново оштукатурили , прогрунтовали, после этого клеем приклеили стекловолокно, еще раз прошли по стеклообоям тонким (меньше 1мм) слоем штукатурки , не помню точно , кажется еще раз прошли грунтовкой, советую уточнить у мастеров. Покраска стандартная, но самой качественной краской, которую можно мыть. У меня держатся уже 3 года. Но я красила в белый цвет, чтобы в любой момент можно было, не подбирая краситель, закрасить любые дефекты. с белой краской не проблема. И вообще у меня дизайн черно- белого варианта.Цитата "nadin55":
ZoRRo
Пользователь
56
29 января 2018
19 фев 2018 14:04
Цитата "nadin55":Количество слоев краски зависит от толщины слоя покраски и ее качества. А также от того. на сколько качественно выполнена сама штукатурка и приклеены стеклообои. Лишь бы они не отстали , это основное условие. А в остальном все нормально. При хорошей краске стены можно мыть. Когда я делала это на кухне, мы полностью отбили треснувшую штукатурку, заново оштукатурили , прогрунтовали, после этого клеем приклеили стекловолокно, еще раз прошли по стеклообоям тонким (меньше 1мм) слоем штукатурки , не помню точно , кажется еще раз прошли грунтовкой, советую уточнить у мастеров. Покраска стандартная, но самой качественной краской, которую можно мыть. У меня держатся уже 3 года. Но я красила в белый цвет, чтобы в любой момент можно было, не подбирая краситель, закрасить любые дефекты. с белой краской не проблема. И вообще у меня дизайн черно- белого варианта.
Добре. Питань нема. Тепер хоч стало зрозуміло що воно таке.
Ir_BO
Постоянный пользователь
240
08 марта 2017
19 фев 2018 20:07
как они ведут себя при повышенной влажности? Реально для ванной использовать? при покрытии краско для влажных помещений. Как думаете?
Ir_BO
Постоянный пользователь
240
08 марта 2017
19 фев 2018 20:09
Цитата "nadin55":Количество слоев краски зависит от толщины слоя покраски и ее качества. А также от того. на сколько качественно выполнена сама штукатурка и приклеены стеклообои. Лишь бы они не отстали , это основное условие. А в остальном все нормально. При хорошей краске стены можно мыть. Когда я делала это на кухне, мы полностью отбили треснувшую штукатурку, заново оштукатурили , прогрунтовали, после этого клеем приклеили стекловолокно, еще раз прошли по стеклообоям тонким (меньше 1мм) слоем штукатурки , не помню точно , кажется еще раз прошли грунтовкой, советую уточнить у мастеров. Покраска стандартная, но самой качественной краской, которую можно мыть. У меня держатся уже 3 года. Но я красила в белый цвет, чтобы в любой момент можно было, не подбирая краситель, закрасить любые дефекты. с белой краской не проблема. И вообще у меня дизайн черно- белого варианта.
"лишь бы они не отстали" - часто такое бывает? дополнительно стыки чем-то нужно обрабатывать?
nadin55
Старожил
548
19 февраля 2014
20 фев 2018 12:02
У меня до этого была просто штукатурка под покраску, но она треснула , появилась сеточка мелких извилистых трещин, поэтому я и решила сделать стеклообои, чтобы больше такого не повторялось. Стеклообои при наклеивании как бы становятся объемными, у них "поднимаются " кончики волокон, поэтому они "срастаются с штукатуркой, а обычные пластиковые сетки для швов, которыми обрабатывают стыки гипсокартона под обоями. Это разные вещи.Я видела такие обои в ванной комнате под покраску, но стену над ванной , там где самая высокая влажность, я бы все равно закрыла плиткой.Цитата "Ir_BO":
"лишь бы они не отстали" - часто такое бывает? дополнительно стыки чем-то нужно обрабатывать?
nadin55
Старожил
548
19 февраля 2014
20 фев 2018 12:05
А стыки между стеклообоями вы же пройдете тонким слоем финиша, этого достаточно. Кстати , их приклеивают встык, а не внахлест, как обычные обои.Иначе останется "шов" на поверхности.Цитата "Ir_BO":
Оль4ик
Пользователь
64
18 января 2018
05 март 2018 09:47
Цитата "nadin55":А стыки между стеклообоями вы же пройдете тонким слоем финиша, этого достаточно. Кстати , их приклеивают встык, а не внахлест, как обычные обои.Иначе останется "шов" на поверхности.
Спасибо за объяснение)) Голова кругом идет от всех техник! Читать не успеваешь про те, что есть на рынке, а что-то новое тут как тут)) Я буду работать с дизайнером, но хочу понимать, что и почему будет использовано))
DianaDiiiii
D
Гость
2
09 марта 2018
09 март 2018 18:00
Обои, моющиеся. Но их все равно нужно почти каждый день протирать, как оказалось, иначе потом не отмоете. У меня над плитой такие, постоянно брызги масла на стену попадают, т.к. крышки на плите нет. Чем только не пыталась отмыть, пока все тщательно.
ZoRRo
Пользователь
56
29 января 2018
22 март 2018 10:43
Цитата "DianaDiiiii":Обои, моющиеся. Но их все равно нужно почти каждый день протирать, как оказалось, иначе потом не отмоете. У меня над плитой такие, постоянно брызги масла на стену попадают, т.к. крышки на плите нет. Чем только не пыталась отмыть, пока все тщательно.
Чесно кажучи дивно чути, що у людей над плитою шпалери а не плитка. Я завжди притримувався думки, що через масло та решту бризків в процесі приготування їжі над плитою має бути що завгодно але не шпалери, навіть миючі.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее