Что делать если тебя кинули на комиссию?
Новосел
Ветеран
1 800
05 апреля 2013
08 окт 2013 08:37
Стукните на хозяйку по налогам,а она стукнет на вас,поскольку вы тоже налоги не платите со своей комиссии обе попадете(а,вообще,прикольно-риэлтор сдает квартиру без своего присутствия и еще чего-то хочет получить за это.Совсем обленились
Купчиха
Ветеран
1 282
06 мая 2010
08 окт 2013 16:01
Цитата "antoniVS":Цитата "Виталина123":
Показывала ее летом несколько раз, она сотрудичала и ч другими риэлтерами, а сдалась через меня.
виталина, встречный вопрос- на кой черт вы вообще занимались этой квартирой, зная, что еще десяток (в таких случаях обычно не меньше десятка) риэлторов занимается ею же???
вы любите испытывать удачу?
на каждом углу есть лотерейные киоски, кагбэ...
По теме. Своему посреднику выплачиваю, сколько договаривались, еще премиальных добавляю. Людям, с которыми ни о чем не договаривалась, платить не буду, нет и нет. Мало ли кто по своей инициативе захотел потусить - какое кому дело.
gog77
g
Постоянный пользователь
180
28 августа 2012
10 окт 2013 12:53
Антиресно, а что делать учителю, который 11 лет отучил детей риэлтора, а та (тот) не то что не заплатил как репетитору 10долл в час, но даже не платил налоги на содержание бюджетников. А что так можно -пользоваться 11 лет работой группы профессиоаналов бесплатно? Может просто риэлтору так удобно? Так почему клиенту, не заплатившему агенту, должно быть неудобно?
a-dom
Новичок
16
12 октября 2013
14 окт 2013 13:27
Запомните! Всегда заключайте договора!
Это может быть Договор о предоставлении услуг как в данном случае, это может быть Предварительный договор на комиссию ну и конечно же Договор просмотра объекта "просмотровка".
Самый интересный договор - "просмотровка"
Этот договор актуален если комиссия платится покупателем (арендатором)
В договоре указываются 2 лица "Исполнитель" и "Заказчик" описан объект просмотра и комиссия, ну и конечно же не разглашение 3-им лицам.
Договор подписывается до просмотра, чтобы клиент не "спрыгнул"
Если клиент отказывается подписывать договор, то и не стоит показывать объект. Клиент явно не собирается платить вам.
Этот договор обезопасит вас если клиент вернулся после просмотра к хозяину, а хозяин в свою очередь не очень надёжный.
В общем суть выложил, я по таким договорам уже работаю и вам советую.
Это может быть Договор о предоставлении услуг как в данном случае, это может быть Предварительный договор на комиссию ну и конечно же Договор просмотра объекта "просмотровка".
В договоре указываются 2 лица "Исполнитель" и "Заказчик" описан объект просмотра и комиссия, ну и конечно же не разглашение 3-им лицам.
Если клиент отказывается подписывать договор, то и не стоит показывать объект. Клиент явно не собирается платить вам.
Этот договор обезопасит вас если клиент вернулся после просмотра к хозяину, а хозяин в свою очередь не очень надёжный.
gog77
g
Постоянный пользователь
180
28 августа 2012
20 окт 2013 18:19
- вот для таких "умников" надо тоже везде просмотровки установить. Пришел в автосалон -заплати за посмотреть, идешь по вещевому рынку -плати каждому реализатору. И фигня, что это нарушает закон потребителя и что это того не стоит. Главное -чтобы клиент "не спрыгнул". А еще можно по вечерам с битами прохожих трясти, а то чо это они бэсплатно ходють?Цитата "a-dom":Запомните! Всегда заключайте договора!
Natalia_Reva
N
Пользователь
45
16 ноября 2012
21 окт 2013 09:33
Цитата "a-dom":Запомните! Всегда заключайте договора!
В противовес, арендатору стоит посоветовать тоже заключать договор с риелтором. О том, что в случае, если в течение определенного срока, например, 3-х месяцев, будут выявлены какие-то скрытые недостатки квартиры, о которых риелтор не сообщил во время просмотра (Не знал? А кто ему виноват, что не знал?), этот самый риелтор обязуется подыскать арендатору аналогичный вариант бесплатно или вернуть комиссию.
И если риелтор не соглашается, ничего ему не платить.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
21 окт 2013 16:02
Цитата "gog77":для таких "умников" надо тоже везде просмотровки установить. Пришел в автосалон -заплати за посмотреть, идешь по вещевому рынку -плати каждому реализатору. И фигня, что это нарушает закон потребителя и что это того не стоит. Главное -чтобы клиент "не спрыгнул".
гог, внимательнее, а то вы, как обычно, по-диагонали пробежали и в бой- за просмотровки и просмотры никто никому не платит и не призывает платить.
п.с. справедливости ради, по аренде за просмотры платили небольшую сумму, примерно тройной эквивалент проезда риэлтора туда-обратно не на такси, но это закончилось лет 10 назад, главным образом по причине того, что маклеров, в период стремительного роста цен и комиссий, стало больше, чем сделок.
думаю, когда введут лицензирование (скорее всего за большие деньги) и маклеров станет на порядок меньше, к этой практике быстро вернутся.
gog77
g
Постоянный пользователь
180
28 августа 2012
23 окт 2013 08:56
- просто не могла не порадовать фраза " что бы клиент не спрыгнул". Мало того, что по такому принципу работают все риэлторы, но и парадокс в том, что больше нигде нет принципа продаж с предварительным подписанием просмотровок. Наверно потому, что все дилеры прекрасно понимают, что просто дать адрес хозяина - это ничто, но риэлторы почему-то считают, что это титанический труд и платить за него надо ппц сколько.Цитата "antoniVS":Цитата "gog77":для таких "умников" надо тоже везде просмотровки установить. Пришел в автосалон -заплати за посмотреть, идешь по вещевому рынку -плати каждому реализатору. И фигня, что это нарушает закон потребителя и что это того не стоит. Главное -чтобы клиент "не спрыгнул".
гог, внимательнее, а то вы, как обычно, по-диагонали пробежали и в бой- за просмотровки и просмотры никто никому не платит и не призывает платить.
п.с. справедливости ради, по аренде за просмотры платили небольшую сумму, примерно тройной эквивалент проезда риэлтора туда-обратно не на такси, но это закончилось лет 10 назад, главным образом по причине того, что маклеров, в период стремительного роста цен и комиссий, стало больше, чем сделок.
думаю, когда введут лицензирование (скорее всего за большие деньги) и маклеров станет на порядок меньше, к этой практике быстро вернутся.
Уважаемый antoniVS, на нормальных рынках нет такой глупости, что покупатель должен оплатить услуги риэлтора, который нашел ему вариант. За все плтит продавец. Вот сколько у нас в СМИ контактов собственников? Наверно меньше 1%, остальные - телефоны агентов. Если риэлтор, по заказу покупателя, находит приемлимый вариант, то платить ему комиссию должен агент продавца (поделиться, как это в США) потому что агент покупателя выполнил самую основную задачу агента продавца - нашел клиента.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
02 дек 2013 15:34
Цитата "antoniVS":Цитата "gog77":хозяйка с честными глазами может заявить, что пустила на квартиру хороших знакомых, или дальних родственников, которые платят только комуналку. Договора (если их заключали) только у клиентов, которых очень устраивает положение не платить лишних денег.
через коллегу постоянный клиент сдает 1комнатную, так вот ничего не помогло- 24000грн начислила налоговая к оплате, как я понял, 15% подоходного с минимальной суммы аренды в этом районе в пятикратном размере за определенный период.
договора аренды заключают в подавляющем большинстве случаев, кстати.
А "какие ваши доказательства", как говорил Шварц в "Красной жаре"? Как налоговая доказала что хозяин сдавал квартиру определенный срок? Тут ить нельзя просто пальцем ткнуть "взять этого!" Ко мне друзья на недельку приехали, а тут налоговая берет меня за жабры "плати, сцуко уклоняющаяся от налогов!"
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
10 дек 2013 16:52
Цитата "a-dom":
Вы в своем уме???? Как здравый человек может подписать договор аренды не видя в живую предмета аренды ???? Вот таких риэлторов, как вы, в Украине 95-97% , типа проХЭСЫоналов.....
gog77
g
Постоянный пользователь
180
28 августа 2012
20 дек 2013 08:17
Цитата "kvartira4":
А "какие ваши доказательства", как говорил Шварц в "Красной жаре"? Как налоговая доказала что хозяин сдавал квартиру определенный срок? Тут ить нельзя просто пальцем ткнуть "взять этого!" Ко мне друзья на недельку приехали, а тут налоговая берет меня за жабры "плати, сцуко уклоняющаяся от налогов!"
вот яркий пример того, что не надо иметь дел с маклерами, или хотя бы не давать им экземпляр договора аренды. без договора аренды налоговая никак не может требовать уплаты налогов, а может только брать на понт. в квартиру даже мент без санкции не может зайти, а налоговик -вообще никто. Просто пользуются незнанием людьми своих законных прав. Квартира не сдается, люди живут безвозмездно - смотрят за квартирой, или родственники, или гады такие не платят и т.д. и т.п. Нет официального доказательства дохода - нет налога. А маклеру - пинка под зад за подлость.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
20 дек 2013 10:13
Цитата "gog77":
вот яркий пример того, что не надо иметь дел с маклерами, или хотя бы не давать им экземпляр договора аренды. без договора аренды налоговая никак не может требовать уплаты налогов, а может только брать на понт.
Договор аренды маклеру обычно не нужен (ну кроме Благовеста - отчитаться), а требовать налоговая может, беспредел у нас сейчас. Хозяев по "стуку" вызывают в налоговую "объясниться", и народ в большинстве соглашается платить налог. Штраф кажись в 5-тикратном размере от неуплаченного налога за минимальный период сдачи + будешь платить и дальше. Судиться можно, хотя звучит смешно. Недавно двое хозяев жаловались.
gog77
g
Постоянный пользователь
180
28 августа 2012
21 дек 2013 10:36
Цитата "kvartira4":
Договор аренды маклеру обычно не нужен (ну кроме Благовеста - отчитаться), а требовать налоговая может, беспредел у нас сейчас. Хозяев по "стуку" вызывают в налоговую "объясниться", и народ в большинстве соглашается платить налог. Штраф кажись в 5-тикратном размере от неуплаченного налога за минимальный период сдачи + будешь платить и дальше. Судиться можно, хотя звучит смешно. Недавно двое хозяев жаловались.
Договор — это только намерение хозяина сдавать свою квартиру. В дальнейшем стороны могли передумать, расторгнуть договор, в конце концов, арендатор мог перестать платить. А базой для НДФЛ служит как раз фактически полученный доход. Значит, чтобы начислить налог, помимо договора нужно иметь документ, подтверждающий получение дохода, — расписку или платежное поручение. В большинстве случаев у налоговиков такого документа нет. Соответственно, требования заплатить НДФЛ незаконны.
Надо знать свои права. В том числе и в работе с риэлторами, которые пользуются незнанием людей своих прав. Продолжайте верить в сказку, что народ будет лохом вечно. Но умный посмотрел бы на Запад, где каждый гражданин считает своим долгом знать свои законные права и там такой лохотрон не проходит.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
21 дек 2013 11:47
На западе нет, думаю даже в Грузии нет, а у нас запросто. Думаете все, кого оштрафовали, показали договор? Заходят из налоговой в квартиру, когда кто-то есть, просят показать правоустанавливающий. Хозяйка была на месте, убирала, показала документ. Хотя почему должна, - испугалась видно. Думаю в большинстве случаев арендатор офигевает от официальных лиц и прессинга и забывает чему его учили хозяева - типа он племянник, приехал пожить. Может они и милицией угрожают, не знаю. Но то что прессуют - это точно. Потом штраф, а если ты смелый хозяин - иди в суд, доказывай что ты прав. Между налоговой и гражданиной прав кто окажется? Боятся и платят, большинство, судя по победным отчетам налоговой.Цитата "gog77":Но умный посмотрел бы на Запад, где каждый гражданин считает своим долгом знать свои законные права и там такой лохотрон не проходит.
gog77
g
Постоянный пользователь
180
28 августа 2012
21 дек 2013 13:39
Цитата "kvartira4":На западе нет, думаю даже в Грузии нет, а у нас запросто. Думаете все, кого оштрафовали, показали договор? Заходят из налоговой в квартиру, когда кто-то есть, просят показать правоустанавливающий. Хозяйка была на месте, убирала, показала документ. Хотя почему должна, - испугалась видно. Думаю в большинстве случаев арендатор офигевает от официальных лиц и прессинга и забывает чему его учили хозяева - типа он племянник, приехал пожить. Может они и милицией угрожают, не знаю. Но то что прессуют - это точно. Потом штраф, а если ты смелый хозяин - иди в суд, доказывай что ты прав. Между налоговой и гражданиной прав кто окажется? Боятся и платят, большинство, судя по победным отчетам налоговой.
после первого предложения читать нет смысла. с какого перепуга налоговая заходит в квартиру?? у нее есть санкция прокурора?? не смешите людей. это все понты, давление на психику. мы имеем полное право даже дверь не открывать. есть гарячие линии как в налоговой так и в МВД, извещаем о несанкционированном проникновении в квартиру. декларацию ежегодную подал, официальные сделки есть?-нет.валите на... На каком основании проживаем? -вот договор безвозмездного пользования, цветы поливаем и канарейку кормим. люди платят потому что их берут на понт судами, но сколько судов признали эти штрафы без доказательств? с чем налоговый инспектор прийдет в суд, с своими догадками? улыбнули, да. надо знать свои права.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
21 дек 2013 13:46
Цитата "Виталина123":
Когда была сделка меня не было в городе, и я договорилась что с хозяйкой, что она мне скинит деьгу за сделку на карточку.
А она, жаба, отморозилась. Памагите кто чем может!
Пардон, я пару слов добавил вам от себя, чтобы понятнее было. Совет 1 - понять и простить. Доверие вещь хрупкая, много соблазнов. Хозяйке клиенты дали тыщу грн вместо риэлтору 2, и замечательная женщина превратилась в жадную подлую жабу - почти как в сказке ))). Такие превращения часто бывают, у риэлтора сказочная жизнь, и тратить силы и время на "жаб" - угробить себе нервную систему и сердце - гораздо дороже чем какая-то комиссия. Ее накажут клиенты, пусть не эти так другие, не волнуйтесь. Может сама раскается и очень скоро позвонит чтобы пересдать, т.к. те оказались гораздо хуже чем казалось сначала. Обидно безусловно, когда с людьми несколько лет работаешь, во всем им доверяешь, тратишь и деньги в время на них, переживаешь что квартира стоит и они теряют, а потом раз - "мы уже сдали" или вообще трубку не берут. Кинули, соблазнились на "хороших и порядочных" клиентов, которые не могут (не хотят точнее) заплатить комиссию, а квартира - "мечта всей их жизни."
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
21 дек 2013 13:51
Цитата "gog77":с чем налоговый инспектор прийдет в суд, с своими догадками? улыбнули, да. надо знать свои права.
Да не пойдет он в суд, без него вынесут решение. Может и в пользу клиента, все бывает. Ваша вера в законы и их соблюдение похвальна, однако переть супротив государства, даже с доказательствами невиновности - против ветра что делать? Ну вы ж в курсе! ))
Kuzja
Постоянный пользователь
108
15 апреля 2013
21 дек 2013 16:05
"Ничего ниделать"
gog77
g
Постоянный пользователь
180
28 августа 2012
22 дек 2013 10:35
Цитата "kvartira4":Ваша вера в законы и их соблюдение похвальна, однако переть супротив государства, даже с доказательствами невиновности - против ветра что делать? Ну вы ж в курсе! ))
не в курсе, но всецело полагаюсь на ваш богатый опыт в этом вопросе. А вы платите-платите. Завтра к вам СЭС прийдет, после завтра - Гринпис, через неделю -сотрудник агенства по защите тараканов. Так что платите, вы ж у нас непроблемный клиент. Кстати, маклера никто не освобождал от уплаты НДФЛ и договор с агентом с указанием суммы -отличный аргумент для налоговой. Открою вам страшный секрет, только больше никому -у палки два конца
Новосел
Ветеран
1 800
05 апреля 2013
22 дек 2013 11:12
Не знаю,как у вас,а у моего знакомого был случай несколько лет назад,по поводу того,как налоговая доказала факт аренды.Соседи настрочили 3 жалобы,квартиранты были с дитем,музыку еще слушали,вдобавок.Пришли с проверкой,опросили соседей,квартиранты отказались выселяться,помахали договором перед носом ментов.Бабки-соседки и участковый пошли на принцип,и каким-то образом суд,на основании 2 письменных показаний соседями(явка их в суд не требовалась_),вынес сразу 2 решения-выселить шумных квартирантов и оплатить налоги(13% за 2года дохода с аренды),+штраф с квартирантов за нарушение тишины(7000,около 250$).Хозяину повезло,попал под налоговую амнистию,в итоге.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная20.11971
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7420.112 192
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а19.111 201
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.119
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832