Частный дом vs. квартира
tankt90
t
Старожил
653
03 октября 2005
07 сен 2007 06:05
Так где "логика" формирования цены на квартиру, ну. например в Киеве.
А нету ее! Потму что КИДАЮТ как хотят и кого хотят. Всем удачи. Откланиваюсь на этом.
А нету ее! Потму что КИДАЮТ как хотят и кого хотят. Всем удачи. Откланиваюсь на этом.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
07 сен 2007 06:16
танк, вы видели что бы дом строили полностью из пеноблоков? я нет! кроме того минздрав не рекомендует использовать строй материалы содержащие концерагены.. асбест и силикат есть таковые!кроме того влагообмен у кирпича и силиката разная... марка кирпича или монолита это одно а пеноблоки годятся для сарая или надворных построек! в общем и облицовка фасада нужна и внутренние стены выкладывать надо красным кирпичиком!и под перекрытие и обвязка из кирпича и ... в общем кирпичь нужен по любому...
*ноль выгнать зачастую выходит 1/3 всей коробки по деньгам.
*кирпичь стоит около 0,8 грн и лицо 1,8-2грн доставка перегрузка и укладка около 2 грн/шт. куб кладки 420шт..при толщине стен 2,5 кирпича = 510 мм 1м2 стены 0,51 м3=214 шт+растворы=750-1000 грн./м2..если утеплять пенопластом в середине кладки то уменьшиться стоимость где то на 1/6...а так считайте сами! приблизитльно площ. стен 200м2 т.е =40+фасадные работы или облицовка 15-20=55-60 тыс уе минимум.../по нашему региону а киев??/
*кровля...металло черепица как минимальный вариант со стропильной частью по работе выйдут около 20 уе/м2 и материалы с утеплением около 50... площадь /дом 10х15/ около 200м2х70=14000 это по нашему региону а киев+30%...
*вы еще заборы /на которые кирпича надо почти как на дом/ и инфраструктуру считайте это около 50 тыс /газ свет вода стоки/ облагораживание площади + гараж это если жить не далеко от города а для киева в городской черте.. расходы на транспорт и время возводимости увеличьте в трое...не говоря что это серьезно сдвинет ваши личные планы во времени!
*ноль выгнать зачастую выходит 1/3 всей коробки по деньгам.
*кирпичь стоит около 0,8 грн и лицо 1,8-2грн доставка перегрузка и укладка около 2 грн/шт. куб кладки 420шт..при толщине стен 2,5 кирпича = 510 мм 1м2 стены 0,51 м3=214 шт+растворы=750-1000 грн./м2..если утеплять пенопластом в середине кладки то уменьшиться стоимость где то на 1/6...а так считайте сами! приблизитльно площ. стен 200м2 т.е =40+фасадные работы или облицовка 15-20=55-60 тыс уе минимум.../по нашему региону а киев??/
*кровля...металло черепица как минимальный вариант со стропильной частью по работе выйдут около 20 уе/м2 и материалы с утеплением около 50... площадь /дом 10х15/ около 200м2х70=14000 это по нашему региону а киев+30%...
*вы еще заборы /на которые кирпича надо почти как на дом/ и инфраструктуру считайте это около 50 тыс /газ свет вода стоки/ облагораживание площади + гараж это если жить не далеко от города а для киева в городской черте.. расходы на транспорт и время возводимости увеличьте в трое...не говоря что это серьезно сдвинет ваши личные планы во времени!
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
07 сен 2007 08:35
+100
От новостроя до квартиры идет извилистая дорожка ремонта. Причем стандартненький ремонт обойдется в стоимость коробки неплохого дома - ~30 куе, неоднократно на этом форуме обсасывалось.
Если же говорить о хорошем и очень хорошем ремонте, то эти цифры достигают стоимости самой квартиры.
От новостроя до квартиры идет извилистая дорожка ремонта. Причем стандартненький ремонт обойдется в стоимость коробки неплохого дома - ~30 куе, неоднократно на этом форуме обсасывалось.
Если же говорить о хорошем и очень хорошем ремонте, то эти цифры достигают стоимости самой квартиры.
impextr
i
Пользователь
84
13 февраля 2006
07 сен 2007 08:35
ой как все предвзято...
ну по-порядку будем отвечать
Какие преимцущества квартиры? - Да никаких, окромя - вышел на улицу - а тут, оба на, маршрутка (набитая до отвала такими же любителями квартир).
Вот и все.
Для дома - своя машина. Два гаража. и за стоянку платить ненадо - это еще один аргумент.\" QUOTE(tankt90)Конечно не актуальна, вам же ничего не видно вокруг когда голова засунута в песок.
А вы аргументы против дома специально выбираете только самые удобные для того, чтобы ответить? а остальные делаете вид что не заметили, да? Очень удобно.
ну по-порядку будем отвечать
Какие преимцущества квартиры? - Да никаких, окромя - вышел на улицу - а тут, оба на, маршрутка (набитая до отвала такими же любителями квартир).
Вот и все.
Для дома - своя машина. Два гаража. и за стоянку платить ненадо - это еще один аргумент.\" QUOTE(tankt90)Конечно не актуальна, вам же ничего не видно вокруг когда голова засунута в песок.
А вы аргументы против дома специально выбираете только самые удобные для того, чтобы ответить? а остальные делаете вид что не заметили, да? Очень удобно.
tankt90
t
Старожил
653
03 октября 2005
07 сен 2007 08:37
А кто говорил что все из пеноблоков. Это Вы так подумали - но это Ваши проблемы. И скажите мне. А зачем лицо-кирпич? Можно и без него. Причем прекрасно можно. Или Вы не согласны ?
Пеноблоки - на второй этаж аля потолок-крыша. Или что-то не так.
Кстати. Пеноблоки они тоже разные бывают (цена естественно тоже разная). Причем из некоторых можно польностью строить дом или придомовые помещения. или это утверждение неправильно ?
Вы не указывайте сколько стоит 1 кирпич. Вы указывайте стоимость 1000 штук с завода или с базы.
Доводы некорректные. Какие-то "сельские".
*кровля 5 евро м.кв. + материалы. Уже расчет не такой.
Дело не в этом.
Все это НЕ НАДО ДЕЛАТЬ СРАЗУ!
Забор - может подождать. Хоз.постройки - тоже. Облагораживание площади - тоже. И вообще
---
---
это из области маразма.
Итого начальные затраты снизяться.
Насчет личного времени - пусть оно будет занято ЭТИМ, чем зарабатыванием бабок для банка!
И вообще. Где Вы такие цены взяли ?
Пропорция следующая Фундамент 1/3, Коробка 1/3, Крыша 1/3. Вот и домик без отделки готов. Я называл цифру, которая мне обошлась. Она не привысила 30000 баков. Долго сторят, нолучше так чем кинут.
Внутри. Посмотрим.
Кстати, это пригород Киева. Так что Вы неверно говорите. Самому - тяжело заниматься, но уж лучше так.
Пеноблоки - на второй этаж аля потолок-крыша. Или что-то не так.
Кстати. Пеноблоки они тоже разные бывают (цена естественно тоже разная). Причем из некоторых можно польностью строить дом или придомовые помещения. или это утверждение неправильно ?
Вы не указывайте сколько стоит 1 кирпич. Вы указывайте стоимость 1000 штук с завода или с базы.
Доводы некорректные. Какие-то "сельские".
*кровля 5 евро м.кв. + материалы. Уже расчет не такой.
Дело не в этом.
Все это НЕ НАДО ДЕЛАТЬ СРАЗУ!
Забор - может подождать. Хоз.постройки - тоже. Облагораживание площади - тоже. И вообще
---
---
это из области маразма.
Итого начальные затраты снизяться.
Насчет личного времени - пусть оно будет занято ЭТИМ, чем зарабатыванием бабок для банка!
И вообще. Где Вы такие цены взяли ?
Пропорция следующая Фундамент 1/3, Коробка 1/3, Крыша 1/3. Вот и домик без отделки готов. Я называл цифру, которая мне обошлась. Она не привысила 30000 баков. Долго сторят, нолучше так чем кинут.
Внутри. Посмотрим.
Кстати, это пригород Киева. Так что Вы неверно говорите. Самому - тяжело заниматься, но уж лучше так.
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
07 сен 2007 08:38
По Гостомельскому шоссе, за бучей-ворзелем, на границе Бороданского района. Клавдиево-Тарасово, Немешаево и так далее в том районе.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
07 сен 2007 08:55
*фасад не кирпич, стена пеноблок.. и тд и тп.. да конечно можно..тока жить в таком доме кто будет? это какой то сарай-гараж!
для комфортного проживания идлительного пользования есть другие материалы, да они дороже но если хотите дешевой юшки -дальше не жалуйтесь на свое здоровье! глина , дерево , гипс это экологические и естественные продукты для строительства. пенобетон и силикат уже 30 лет как не приминяется в строительстве за рубежем как содержащий канцерогены! то же говоря и про пенопласт! есть нормы и надо их соблюдать а не строить из чего попадя! коль построили то построили бог с ним! все можно конечно . вфасад можно и сайдингом обшить , тока это все игрушки так на время! повторяю что если подходить к проблеме с пониманием того что вы собираетесь жить долго в этом доме разве стоит на будущем экономит? делайте так что бы потом не жалели!
*ну не нравяться вам расчеты -дело ваше! сметы публиковать я не собираюсь!
*сразу не надо? /всеравно делать прийдется/так и не делайте... можете строить десятки лет при этом перестаривать по нескольку раз! что вы придумываете велосипед! есть определенная технология и есть время на выполнение работ, сымсл растягивать? ждать когда вы купите штакетник для забора? да за это время у вас вырежут в доме все ценные метериалы. забора не надо ??? не смешите у нас страна заборов и непуганых идиотов! ...дело ваше!
*начальные затраты снизяться но вырастут в следующих годах в разы!
пы сы
стройка это как конструктор лего для многих...играются а как не выдерживают того что настроили-осознают свои промахи! строить дом оптимально при наличии квартиры или вообще какого либо жилья ! я не говорю что надо спешить но и строить надо по технологии и предварительно все обдумав!
для комфортного проживания идлительного пользования есть другие материалы, да они дороже но если хотите дешевой юшки -дальше не жалуйтесь на свое здоровье! глина , дерево , гипс это экологические и естественные продукты для строительства. пенобетон и силикат уже 30 лет как не приминяется в строительстве за рубежем как содержащий канцерогены! то же говоря и про пенопласт! есть нормы и надо их соблюдать а не строить из чего попадя! коль построили то построили бог с ним! все можно конечно . вфасад можно и сайдингом обшить , тока это все игрушки так на время! повторяю что если подходить к проблеме с пониманием того что вы собираетесь жить долго в этом доме разве стоит на будущем экономит? делайте так что бы потом не жалели!
*ну не нравяться вам расчеты -дело ваше! сметы публиковать я не собираюсь!
*сразу не надо? /всеравно делать прийдется/так и не делайте... можете строить десятки лет при этом перестаривать по нескольку раз! что вы придумываете велосипед! есть определенная технология и есть время на выполнение работ, сымсл растягивать? ждать когда вы купите штакетник для забора? да за это время у вас вырежут в доме все ценные метериалы. забора не надо ??? не смешите у нас страна заборов и непуганых идиотов! ...дело ваше!
*начальные затраты снизяться но вырастут в следующих годах в разы!
пы сы
стройка это как конструктор лего для многих...играются а как не выдерживают того что настроили-осознают свои промахи! строить дом оптимально при наличии квартиры или вообще какого либо жилья ! я не говорю что надо спешить но и строить надо по технологии и предварительно все обдумав!
tankt90
t
Старожил
653
03 октября 2005
07 сен 2007 09:02
Коммунальные ? 500 баков.
Уважаемый. Вы не жили в частном доме! Так что отдыхайте. Это в 2 раза дешевле чем в квартире!
Прикалист!
Уважаемый. Вы не жили в частном доме! Так что отдыхайте. Это в 2 раза дешевле чем в квартире!
Прикалист!
tankt90
t
Старожил
653
03 октября 2005
07 сен 2007 09:08
Сарай-гараж это что ? Не понимаю Вас. В СССР строили 2.5 кирпича из силиката ? Что ли ? И дома еще стоят.
Облицовку - строили - внутренние стены не обязательно. Применяли комбинированные материалы. Что удешевляло строительство. И все стоит. Красиво, дети рождаються здоровые. Родители доживают до 75-80 лет.
О чем Вы говорите ??? Не говорите маразм ?
Все ж намного НАМНОГО дешевле и безопаснее чем приобратение квартиры или строящегося котеджа "известной компанией"!
Изначальные издержки - намного меньше. И супер-кредит можно не брать.
Рассчеты? Я дал расчет своей коробки. Что Вам еще надо? Вы говорите про другие цифры. Но мои цифры тоже верны! Это реальный факт!
И при чем здесь "маленькие деньги".
Я говорю что их нужно намного меньше чем на квартиру в кредит! Или я ошибаюсь? Дайте мне ответ на это последнее предложени.
Облицовку - строили - внутренние стены не обязательно. Применяли комбинированные материалы. Что удешевляло строительство. И все стоит. Красиво, дети рождаються здоровые. Родители доживают до 75-80 лет.
О чем Вы говорите ??? Не говорите маразм ?
Все ж намного НАМНОГО дешевле и безопаснее чем приобратение квартиры или строящегося котеджа "известной компанией"!
Изначальные издержки - намного меньше. И супер-кредит можно не брать.
Рассчеты? Я дал расчет своей коробки. Что Вам еще надо? Вы говорите про другие цифры. Но мои цифры тоже верны! Это реальный факт!
И при чем здесь "маленькие деньги".
Я говорю что их нужно намного меньше чем на квартиру в кредит! Или я ошибаюсь? Дайте мне ответ на это последнее предложени.
tankt90
t
Старожил
653
03 октября 2005
07 сен 2007 09:11
Импекс. Вам не понравились аргументы в моем посте? Или правда в таком виде обплевала все что есть на этом сайте ?
Не переживайте. Все скоро ЭТО поймут. Под словом ЭТО - понимайте что хотите.
Не переживайте. Все скоро ЭТО поймут. Под словом ЭТО - понимайте что хотите.
tankt90
t
Старожил
653
03 октября 2005
07 сен 2007 09:13
Импексу.
А зачем платить за стоянку, когда есть возможность в частном доме иметь гараж, в который можно когда угодно заехать и когда угодно выехать и без проблем (шлагбаум, охранник, не заплатил деньги за парковку).
Если Вам по душе тратить деньги - перечислите мне сумму на мой счет, если Вы такой щедрый. Я с удовольствием их приму. Спасибо не скажу.
А зачем платить за стоянку, когда есть возможность в частном доме иметь гараж, в который можно когда угодно заехать и когда угодно выехать и без проблем (шлагбаум, охранник, не заплатил деньги за парковку).
Если Вам по душе тратить деньги - перечислите мне сумму на мой счет, если Вы такой щедрый. Я с удовольствием их приму. Спасибо не скажу.
tankt90
t
Старожил
653
03 октября 2005
07 сен 2007 09:19
Да и САРАЙ-ГАРАЖ, как обозвал дом уважаемый БУД я Вам даю гарантию, простоит лет эдак 200 перед тем как его нужно будет сносить. Это без землетрясений, войн, терактов (ГЫ, кому эта Украина нужна) и т.п.
Да. За ним нужен будет уход. Каждые 25 лет примерно.
Ну а за чем уход не нужен ? Но Вы там что захотите то и сделаете!
ВСЕ РАВНО ДЕШЕВЛЕ. За квартиру вы только кредит оттдадите а дом приведете в такой порядок, что квартира к тому времени будет разваливаться потихоньку! Вот это я сказанул!
Да. За ним нужен будет уход. Каждые 25 лет примерно.
Ну а за чем уход не нужен ? Но Вы там что захотите то и сделаете!
ВСЕ РАВНО ДЕШЕВЛЕ. За квартиру вы только кредит оттдадите а дом приведете в такой порядок, что квартира к тому времени будет разваливаться потихоньку! Вот это я сказанул!
tankt90
t
Старожил
653
03 октября 2005
07 сен 2007 09:23
Здравохранение в гостах напишет то, что скажут депутаты, которые построят пирамиды и все для поддержания этих пирамид.
Поедте за бугор и посмотрите, поедте на западную Украину и посмотрите как люди там строят, которые приехали из-за границы.
Да такие технологии, которые практикуються в "загецанном селе" киевгорстрою только сняться.
В СССР все было нацелено на город, а за бугром люди в домиках живут. Психологию меняйте, уважаемые. А то СОВОК аж "пашит".
Поедте за бугор и посмотрите, поедте на западную Украину и посмотрите как люди там строят, которые приехали из-за границы.
Да такие технологии, которые практикуються в "загецанном селе" киевгорстрою только сняться.
В СССР все было нацелено на город, а за бугром люди в домиках живут. Психологию меняйте, уважаемые. А то СОВОК аж "пашит".
_VAD_
_
Новичок
6
01 сентября 2007
07 сен 2007 09:27
О чём спор?
Цена?
По соотношению площадь/цена частный дом конечно же дешевле.
(Танк к тому же оперирует цифрами из личного опыта, что явлется сасым лучшим дказательством)
Качество?
Когда вы строите сами вы можете его контролировать ;-)
Цена?
По соотношению площадь/цена частный дом конечно же дешевле.
(Танк к тому же оперирует цифрами из личного опыта, что явлется сасым лучшим дказательством)
Качество?
Когда вы строите сами вы можете его контролировать ;-)
tankt90
t
Старожил
653
03 октября 2005
07 сен 2007 09:28
За 100 (+- 10) тыс. Можно отгрохать нехилый дом с такими прибамбасами, что и не присниться 1-к квартирщику. Могу спорнить на 10 мерседесов. А лучше Майбахов.
Если кто сомневается - будем спорить. Хотя не люблю я этого дела.
А разница 32 м.кв. 1-к, которая скоро развалиться.
И дом 150 м.кв. с землей.
Вот и вся разница. Одна дает, а другая дразнится.
Желаю Вам (квартирщикам) попадать на ту, которая дразниться, а мне первой хватит. О безопасности сам тоже позабочусь
Если кто сомневается - будем спорить. Хотя не люблю я этого дела.
А разница 32 м.кв. 1-к, которая скоро развалиться.
И дом 150 м.кв. с землей.
Вот и вся разница. Одна дает, а другая дразнится.
Желаю Вам (квартирщикам) попадать на ту, которая дразниться, а мне первой хватит. О безопасности сам тоже позабочусь
Афанасий
Старожил
579
19 декабря 2006
07 сен 2007 09:39
Единственное преимущество - это то, что дом того же метража, что и квартира будет дешевле. Причем, это вариант "строю сам" и имею хороший участок уже. Если считать с покупкой участка - выйдет дороже. Все остальное относительно дома - это сплошной недостаток и никто меня не переубедит в обратном.
anglorus
a
Ветеран
1 573
19 июня 2006
07 сен 2007 10:38
Танк, ну конечно у дома есть свои преимущества перед квартирой. Но и утверждать что вот дом однозначно прекрасно, а квартира ужасно, я бы не стал. Дом городом в поселке Кацапетовка по сравнению с квартирой на Троещине - здесь понятный выбор. Дом в Кацапетовке и 150-метровая квартира с видом на Днепр - тоже понятный выбор (для меня по-крайней мере). Самый правильный выбор конечно же и 150-метровая квартира с видом на Днепр и большой дом в Конче-Заспе
В доме жить и хорошо и замечательно, и метр получается дешевле если строить. Проблема с домами в бывшем ссср одна - в городах частных домов как правило нет, а жить за городом - это все же далеко от цивилизации. Например, в маленьких городах, дом за городом само оно, потому как город маленький, везде легко доехать. А в больших городах, дорога - это борьба... В той же Москве, со всеми их коттеджными поселками которые типа развиты, люди которые переехали в дом все же стараются тоже купить квартиру в городе. Тогда получается нормальная жизнь, особенно если жена домохозяйка, жена с детьми в доме за городом, муж один в городе в квартире, а на выходные к жене
В доме жить и хорошо и замечательно, и метр получается дешевле если строить. Проблема с домами в бывшем ссср одна - в городах частных домов как правило нет, а жить за городом - это все же далеко от цивилизации. Например, в маленьких городах, дом за городом само оно, потому как город маленький, везде легко доехать. А в больших городах, дорога - это борьба... В той же Москве, со всеми их коттеджными поселками которые типа развиты, люди которые переехали в дом все же стараются тоже купить квартиру в городе. Тогда получается нормальная жизнь, особенно если жена домохозяйка, жена с детьми в доме за городом, муж один в городе в квартире, а на выходные к жене
Viks
V
Постоянный пользователь
385
03 ноября 2005
07 сен 2007 11:31
А это очень бюджетный домик, 135 тыс - и на этом этапе, где-то 75% от всех затрат
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 апреля 2007
07 сен 2007 11:35
об этом можно только помечтать
Viks
V
Постоянный пользователь
385
03 ноября 2005
07 сен 2007 12:25
Тут уже надо считать время проведённое в пробке + время в квартире и просчитать время на зарабатывание денег для этой квартиры.
- Лучше уж наверное купить землю в ближнем пригороде или в самом городе. Киев всё-таки не такой большой как Москва.
2. Жить не с семьёй, зачем тогда дом?
- Лучше уж наверное купить землю в ближнем пригороде или в самом городе. Киев всё-таки не такой большой как Москва.
2. Жить не с семьёй, зачем тогда дом?
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее