Цены на недвижимость застыли в ожидании… обвала
Это же портал недвижимости Киева. Ориентирован на людей, связывающих свою жизнь с Киевом. Насколько я понимаю, 99% читателей-писателей сайта интересуются киевской недвижимости не просто так, а потому, что считают Киев хорошим местом, где стоит жить и растить детей. И что, вам с ними, действительно, не о чем говорить?
Жизнь покажет кто лох. Ты сделал очень много предположений относительно меня, но ты ни разу не угадал.
Теперь предположения буду делать я. Ты вложился, видать, нехило, и теперь очко у тебя играет - отсюда и эти сопли, которыми ты сыпишь.
Раньше надо было думать - сейчас уже сложно из пирамиды выйти. Все не-лохи уже прибыль получили, а ты как раз остался лохом. Мой тебе совет - напиши у себя над кроватью на потолке "только рост" и читай каждый день - модет попустит.
Не с ними, а с вами. Считайте это личной антипатией.
Вам бы в аптеку сходить, там барбовал продается, в вашем случае (необъяснимо высокий интерес к чужим взглядам на жизнь) это поможет. А если совсем туго, то можно и йаду прикупить.
Другими словами, что строить будем массивы из гостинок, которые вскоре станут гетто,
или районы элитного жилья?
Тут или то, или другое. Попытка совместить обернется тем, что элитное жилье в городе, переполненном гостинками, никому не нужно будет.
В марте средняя заработная плата увеличилась на 9,1% по сравнению с февралем до 986,65 гривны в месяц.
Об этом сообщил Государственный комитет статистики.
Самый высокий уровень зарплат зарегистрирован в Киеве, где средняя зарплата составила 1 599,92 гривны, увеличившись на 6% по сравнению с февралем.
Самый низкий уровень зафиксирован в Тернопольской области, где средняя зарплата составила 702,98 гривны в месяц, увеличившись на 13% по сравнению с февралем.
По сравнению с мартом 2005 года средняя зарплата в марте 2006 года выросла на 36,7%, или на 264,64 гривны с 722,01 гривен.
Как сообщало агентство, в феврале средняя заработная плата увеличилась на 4,6% по сравнению с январем до 904,62 гривны в месяц.
====================================================
Tak i ne dozhdalsya obyasneniy po povodu KTO (!?!) iz srednego klassa smozhet pokupat' kvartiru v Kieve? Vse posledovavshie ubezhdeniya-rassuzhdeniya prosto nesostoyatel'ny. Zifry, pozhaluyte, nechego tuman navodit', gospoda-rieltory, torgovzy-spekulyanty. K bar'eru!
Почитал, вот, Вашу переписку. Смешно слышать - Прага - столица цивилизованной страны. Жлобятня с местными тормозами - я работал там 1992-1996 г.г.(поверте не на стройках), ну и сейчас частенько посещаю по службе раз в квартал. Все "в тихаря" помешаны на "бархатной революции" и типа "европействе". На самом же деле, кроме Праги, там все провинция. Да и сама Прага - одно дело Винограды, а совсем другое граничащий с ними район Жижков (слава Богу в Киеве нет такого района с домами кишащими циганами).
Все аргументы напоминают мне знакомых, сваливавших в 1990-1994 г.г. с Украины - "все, задница, сваливает", а теперь возвращающихсф сюда с Канад, Германий и пытающихся найти работу в Киеве. А чтобы хорошо жить сейчас надо было просто "пережить" пару кризизных лет, найти себя в новых условиях. Киев - прекрасный город (одна неприятность - Чернобль). Кстати по поводу сохраненной Пражской архитектуры - они же никогда не воевали - просто "подкладывались" то под немцев, то под совков - как бывший комсомольский активист помню какте чехи "...рванцы" были, даже нашим "...рванцам" смешно было. Короче, ребята, мне 42 (уже немало)- не ругайтесь, жизнь покажет, кто прав (мне сейчас интересно оценивать "кто кем стал" среди моих однокашников есть и министры, и руководители банков, и известные програмисты и т.п.\ а кто-то 15+ лет назад был фарцовщиком на Андреевке, водителем-грачем, челноком - пережили ведь и выросли!). Будьте оптимистами и не "гоните" на Родину - она у Вас одна. Пока.
а когда "моя Родина как свинья жрет своих сыновей"...
вот и с Киевом, наверняка, связывают свою жизнь те, кто испытывает ощущения комфорта хоть в чем-то или, хотя бы, ожидает начать их испытывать...
Короче, ребята, мне 42 (уже немало)- не ругайтесь, жизнь покажет, кто прав (мне сейчас интересно оценивать \"кто кем стал\" среди моих однокашников есть и министры, и руководители банков, и известные програмисты и т.п.\ а кто-то 15+ лет назад был фарцовщиком на Андреевке, водителем-грачем, челноком - пережили ведь и выросли!).QUOTE(незарегистрированный) Моя родина отнюдь не в киеве, а где-то за 5000 км отсюда, где очень долгая зима и много нефти, где люди пьют много водки и зарабатывают еще больше денег.
В странах, где государственный строй все-таки более ориентирован на народ, строят хорошее, качественное и доступное жилье.
Тут уже где-то писали, что цены на продукты питания у нас и в Европе примерно сравнялись. И это при том, что в европе все производители платят налоги и платят большие зарплаты своим работникам. Поэтому я думаю что то, что происходит на рынке недвижимости - это общая закономерность украинского рынка, который постепенно монополизируется и переходит от рыночного регулирования к монопольному регулированию, таким образом обеспечивая баснословные прибыли кучке хозяев, и оставляя за бортом всю остальную страну.

Для незарегистрированных гостей под своими словами нужно подписываться.
Для Lorer а я маркетолог-аналитик с 6-летним стажем. Вот почему-то у меня картина развития строительства совсем другая
Если интересно, то зимой я создал сайт //stroim-kiev.by.ru/ Там разместил три статьи по проблеме, которую тут обсуждают
1. Поле чудес в стране дураков
2. Дефицит жилья или Парадоксальная статистика
3. Сколько стоит построить 16-ти этажный дом в Киеве ?
В первой статье как раз расписаны намерения и ожидания всех участников рынка.
Самое интересное другое - в 1985 году новая 3-комн в Киеве стоила 16 000 рублей, что составляло 100 зарплат рабочего или инженера. Значит сегодня при зарплате средней по Киеву в 300 у.е. (1500 грн.) новая 3-комн. квартира (неэлитная) в спальном районе должна стоит 100 зарплат 1 работающего человека - то есть 30 000 у.е. !!!
Будуте смеяться, но так оно и есть в третьей статье посчитана себестоимость строительства дома, выходит, что без сборов за землю и коммуникаций 1 м кв. стоит 232 у.е., а с землей и коммуникациями, НДС и прибылью строителей в 20% - 384 у.е.
Как раз подтверждается мой рассчет в 30 000 у.е. за 80 квадратов 3-комн. квартирые.
А зачем 60к за хрущ, год назад нормальный 2к стоил 48000, а новострой вообще по 700 за метр, тогда тоже жалко было, теперь жальче будет, а от кредита мил человек не отвертишся, так в Европе любимой в столицах везде, и по 30 лет платят.
Профессия у меня все-равно лучше я не мечтатель-фантазер, а реально купивший одну квартиру для семьи уже полтора года назад, и желающий купить еще одну на будущее, но это дай бог здоровья и денег, а ты пока мечтай и бойся дальше.
А то, что вы сомневаетесь, что Киев это хорошее место, так вы просто сами себе врете, что же тут делаете, комми-лозунги о всеобщем братсве бросьте - выборы прошли, сделайте себе вначале хорошо, а потом и о других подумай.
Хорошо, реалист - когда купишь в Праге жилье - раскажи, только не сказки о том, что друзья на чемоданах. На чемоданах - это когда уже едут, а не ноют.
Кстати, лохи не взявшие 20000 кредита, будут брать 40000, или отдавать за съем не 250, а 350 бумажек.
Кстати, вспомни что такое было 20000 долларов в 2000 и сейчас. И почитай еще раз Чу Жого, что там о долгосрочной перпективе.
Ну, а подезревать во всех кто не согласен своих врагов-риэлтеров-инвесторов - это вообще паранойя.
Еще раз удачи в покупке.
Я считаю, что у человека, как там у Маслова, сначала первичные потребности образование, работа, жилье, дети, а уже потом отдых, дискотека, пиво, Таиланд, и прочие мелкие зарисовки. А то отдыхать тут кое-кому хочется, работай, на пенси отдохнешь.
1. Год назад можно (допустим есть кое-какие накопления в 20000) взяв в кредит 25000 у.е. взять нормальную двушку. Сегодня, допустим за год заработал еще 10000 у.е., кредит нужно брать на 35000 у.е. - двушка где-то 65-700000.
2. Или платить по 250 за гостинку, или 350-400 за двушку, если есть дети гостинки мало, что в год от 2500 до 4500, это бы пошло на погашение процентов по кредиту, а так просто уходит арендодателю ни за что.
3. То что было заработано, например за 5 лет непосильным трудом - 20000 зеленых у.е., на глазах превращаются в прах, это даже не квартира, это уже и не нормальная машина. Это уже всего лишь 3к в районном центре под Киевом.
Противочива фраза только когда 20000 заработал недавно, а если с 2000 копил, ожидая обвала? Так кто тут лох? Желаю удачной покупки.
Наблюдаемая ситуация на рынке недвижимости - это всего лишь восходящий тренд. А все тренды когда нибудь истощаются и разворачиваются. Причем движения в обратную сторону часто бывают настолько неожиданными и стремительными, что заставляют быть очень осторожным, дабы не обанкротится.
Насчет обвала 5-ть лет жданный - кем ? За Вас я не отвечаю. Лично я ожидаю, что начало обвала начнется не раньше конца этого - следующего года.
Я понимаю, что Вы прикупили квартиру, и в силу Вашей психологического настроя боитесь обвала цен, ибо для Вас это окажется ударом - как же, вот Вы такой умный и лоханулись. На самом деле, поймите, лично для Вас ничего страшного не произошло - Вы вложили деньги в квартиру, средства эти у Вас не последние (восполнимыетак что моральные эти проблемы у Вас надуманные - вот поэтому я Вам и рекомендовал обратится к специалисту.
А насчет пальцем тыкнуть и попроще - почитайте аналитику в интернете, или если неохота напрягаться - полистайте этот форум, здесь на разных уровнях, и на примитивном в том числе, объясняют подопеку изменения цены на рынке.
И сколько вы ждете обвала, вы даже пишите не т конец этого, не то начало?конец? следующего, и какой обвал 5%, а какой рост до того времени? Уже только с осени его пророчили пять раз на 50%, и что, где результат, сколько раз уже переностся этот долгожданный обвал, а отложенный спрос тем временем растет, только на этом форуме жаждущих прикупить куча. Конечно, читать примитивные статьи об грядущем обвале, (кстати они не первый год печатаются, и обясняют и доказывают, только и результат ежегодный один и тот же - противоположный умному анализу) значительно приятней для своего самолюбия, но толку от этого никакого, и реальность будет значительно отличатся от радужных ожиданий.
Если вы не указываете пальцем на явный бред, то вы просто зазнайка, впрочем это ваше право.
Повторяю - лохи пока те, кто ждал обвала и не купил 2 года назад, через год их прибавится, это будут те, кто мог, но не купил в 2005 и т.д. А о Чехии как о панацеи, говорить и вообще не приходится.
На этом заканчиваю свой бесполезный спор - люди всегда верят в то, что хотят верить. Желаю удачной покупки.

- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.04108
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.043 736
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2726.04416
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская26.043 016
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/225.042 743
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7425.042 262
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 124.0466
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.041 153
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича24.04512
- ЖК на ул. Вавиловых, 9-11 | Ковальская23.04112
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.044 291
- Планую оренду квартири в районі Подолу25.04
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429