Подать объявление

Цены на недвижимость застыли в ожидании… обвала

1. . .46. . .11
05 май 2006 15:16
Поясните, плиз, чтож вы тут делаете???
Это же портал недвижимости Киева. Ориентирован на людей, связывающих свою жизнь с Киевом. Насколько я понимаю, 99% читателей-писателей сайта интересуются киевской недвижимости не просто так, а потому, что считают Киев хорошим местом, где стоит жить и растить детей. И что, вам с ними, действительно, не о чем говорить?
05 май 2006 15:24
И чего год назад не купили, или 2 года, если покупать не надо, зачем чего-то ожидать (чисто теоретически размышляете?), аренду не платите - значит не снимаете, значит повезло больше, чем спаю, что из провинции. Падение не наблюдаете, но на всех перекрестках вещаете, роста не наблюдаете, отлично, вспомните цены на новострой ровно год назад и сравните с сегодняшними, тоже с вторичкой (или вы с 31.12 будете сравнивать).QUOTE(незарегистрированный) Лохам, взявшим кредит за 11% через год вводят процент за рассчетно-кассовое обслуживание.

Жизнь покажет кто лох. Ты сделал очень много предположений относительно меня, но ты ни разу не угадал.
Теперь предположения буду делать я. Ты вложился, видать, нехило, и теперь очко у тебя играет - отсюда и эти сопли, которыми ты сыпишь.
Раньше надо было думать - сейчас уже сложно из пирамиды выйти. Все не-лохи уже прибыль получили, а ты как раз остался лохом. Мой тебе совет - напиши у себя над кроватью на потолке "только рост" и читай каждый день - модет попустит.
05 май 2006 15:47
Это же портал недвижимости Киева. Ориентирован на людей, связывающих свою жизнь с Киевом. Насколько я понимаю, 99% читателей-писателей сайта интересуются киевской недвижимости не просто так, а потому, что считают Киев хорошим местом, где стоит жить и растить детей. И что, вам с ними, действительно, не о чем говорить?
Не с ними, а с вами. Считайте это личной антипатией.
Вам бы в аптеку сходить, там барбовал продается, в вашем случае (необъяснимо высокий интерес к чужим взглядам на жизнь) это поможет. А если совсем туго, то можно и йаду прикупить.
05 май 2006 16:23
Так более комфортной или более доступной?
Другими словами, что строить будем массивы из гостинок, которые вскоре станут гетто,
или районы элитного жилья?
Тут или то, или другое. Попытка совместить обернется тем, что элитное жилье в городе, переполненном гостинками, никому не нужно будет.
05 май 2006 16:32
Povtoryu statistiku

В марте средняя заработная плата увеличилась на 9,1% по сравнению с февралем до 986,65 гривны в месяц.

Об этом сообщил Государственный комитет статистики.

Самый высокий уровень зарплат зарегистрирован в Киеве, где средняя зарплата составила 1 599,92 гривны, увеличившись на 6% по сравнению с февралем.

Самый низкий уровень зафиксирован в Тернопольской области, где средняя зарплата составила 702,98 гривны в месяц, увеличившись на 13% по сравнению с февралем.

По сравнению с мартом 2005 года средняя зарплата в марте 2006 года выросла на 36,7%, или на 264,64 гривны с 722,01 гривен.

Как сообщало агентство, в феврале средняя заработная плата увеличилась на 4,6% по сравнению с январем до 904,62 гривны в месяц.

====================================================
Tak i ne dozhdalsya obyasneniy po povodu KTO (!?!) iz srednego klassa smozhet pokupat' kvartiru v Kieve? Vse posledovavshie ubezhdeniya-rassuzhdeniya prosto nesostoyatel'ny. Zifry, pozhaluyte, nechego tuman navodit', gospoda-rieltory, torgovzy-spekulyanty. K bar'eru!
05 май 2006 16:50
[QUOTE=Spy]Объясняю. Я заинтерисован в том, чтобы жизнь в Киеве была более комфортной и доступной для людей. Вот я и пытаюсь поднять этот вопрос - а именно то, что в нашей стране и в Киеве в особенности все ориентировано на получение прибыли для властьпридержажих людей. Кроме этого, есть такой момент что квартира в Киеве стоит в два-три раза дороже, чем эмиграция в цивилизованную страну. Итого, получается что для меня лучше жить и снимать в Европе, чем покупать в Киеве. Вот и все. Я не понимаю, что вызвало у вас такую бурную реакцию. Нормальный человек сказал бы - "хочет человек уехать - пусть едет, скатертью дорога, нам больше воздуха будет". Ваша же реакция для меня абсолютно необъяснима. "Лох", "почему все еще квартиру не купил", "везде плохо, а на родине луше" - все это наводит на мысль, что вы просто не можете выйти из пирамиды с рассчетной прибылью, что создаст проблемы в рассчете с кредиторами.

Почитал, вот, Вашу переписку. Смешно слышать - Прага - столица цивилизованной страны. Жлобятня с местными тормозами - я работал там 1992-1996 г.г.(поверте не на стройках), ну и сейчас частенько посещаю по службе раз в квартал. Все "в тихаря" помешаны на "бархатной революции" и типа "европействе". На самом же деле, кроме Праги, там все провинция. Да и сама Прага - одно дело Винограды, а совсем другое граничащий с ними район Жижков (слава Богу в Киеве нет такого района с домами кишащими циганами).
Все аргументы напоминают мне знакомых, сваливавших в 1990-1994 г.г. с Украины - "все, задница, сваливает", а теперь возвращающихсф сюда с Канад, Германий и пытающихся найти работу в Киеве. А чтобы хорошо жить сейчас надо было просто "пережить" пару кризизных лет, найти себя в новых условиях. Киев - прекрасный город (одна неприятность - Чернобль). Кстати по поводу сохраненной Пражской архитектуры - они же никогда не воевали - просто "подкладывались" то под немцев, то под совков - как бывший комсомольский активист помню какте чехи "...рванцы" были, даже нашим "...рванцам" смешно было. Короче, ребята, мне 42 (уже немало)- не ругайтесь, жизнь покажет, кто прав (мне сейчас интересно оценивать "кто кем стал" среди моих однокашников есть и министры, и руководители банков, и известные програмисты и т.п.\ а кто-то 15+ лет назад был фарцовщиком на Андреевке, водителем-грачем, челноком - пережили ведь и выросли!). Будьте оптимистами и не "гоните" на Родину - она у Вас одна. Пока.
05 май 2006 19:39
позволю себе не согласиться... насколько мне известно, здесь также немало тех, кто интересуется состоянием рынка киевской недвижимости, просто постольку поскольку оно оказывает решающее влияние на состояние рынка недвижимости по регионам, а не потому что связывают свою жизнь с Киевом или же "потому, что считают Киев хорошим местом, где стоит жить и растить детей"... лично я не считаю Киев ни хорошим, ни плохим местом, все это относительно и вообще - дело скорее вкуса нежели патриотизма, в особенности садо-мазо-патриотизма советского образца "с чего начинается Родина?" - да просто с такого отношения Родины к человеку, когда все - на благо его...
а когда "моя Родина как свинья жрет своих сыновей"...
вот и с Киевом, наверняка, связывают свою жизнь те, кто испытывает ощущения комфорта хоть в чем-то или, хотя бы, ожидает начать их испытывать...
06 май 2006 06:24
Все аргументы напоминают мне знакомых, сваливавших в 1990-1994 г.г. с Украины - \"все, задница, сваливает\", а теперь возвращающихсф сюда с Канад, Германий и пытающихся найти работу в Киеве. А чтобы хорошо жить сейчас надо было просто \"пережить\" пару кризизных лет, найти себя в новых условиях.QUOTE(незарегистрированный) Вторая неприятность - киевское море, третья неприятность - стада быдла вокруг, четвертая неприятность - запредельные цены на жилье, пятая неприятность - грязь и мусор как часть повседневной жизни (я так могу долго продолжать).

Короче, ребята, мне 42 (уже немало)- не ругайтесь, жизнь покажет, кто прав (мне сейчас интересно оценивать \"кто кем стал\" среди моих однокашников есть и министры, и руководители банков, и известные програмисты и т.п.\ а кто-то 15+ лет назад был фарцовщиком на Андреевке, водителем-грачем, челноком - пережили ведь и выросли!).QUOTE(незарегистрированный) Моя родина отнюдь не в киеве, а где-то за 5000 км отсюда, где очень долгая зима и много нефти, где люди пьют много водки и зарабатывают еще больше денег.
06 май 2006 06:33
В этой стране, как я уже говорил, вся экономика поставлена на службу кучке властпридержащих капиталистов. Поэтому буду строить мало, плохо и очень дорого.
В странах, где государственный строй все-таки более ориентирован на народ, строят хорошее, качественное и доступное жилье.
Тут уже где-то писали, что цены на продукты питания у нас и в Европе примерно сравнялись. И это при том, что в европе все производители платят налоги и платят большие зарплаты своим работникам. Поэтому я думаю что то, что происходит на рынке недвижимости - это общая закономерность украинского рынка, который постепенно монополизируется и переходит от рыночного регулирования к монопольному регулированию, таким образом обеспечивая баснословные прибыли кучке хозяев, и оставляя за бортом всю остальную страну.
06 май 2006 06:38
И не дождетесь. Нет у риэлторов-спекулей других объяснений кроме как "спрос превышает предложение" и "цены растут потому что они не могут не расти".
06 май 2006 06:50

Для незарегистрированных гостей под своими словами нужно подписываться.

Для Lorer а я маркетолог-аналитик с 6-летним стажем. Вот почему-то у меня картина развития строительства совсем другая

Если интересно, то зимой я создал сайт //stroim-kiev.by.ru/ Там разместил три статьи по проблеме, которую тут обсуждают

1. Поле чудес в стране дураков
2. Дефицит жилья или Парадоксальная статистика
3. Сколько стоит построить 16-ти этажный дом в Киеве ?

В первой статье как раз расписаны намерения и ожидания всех участников рынка.
Самое интересное другое - в 1985 году новая 3-комн в Киеве стоила 16 000 рублей, что составляло 100 зарплат рабочего или инженера. Значит сегодня при зарплате средней по Киеву в 300 у.е. (1500 грн.) новая 3-комн. квартира (неэлитная) в спальном районе должна стоит 100 зарплат 1 работающего человека - то есть 30 000 у.е. !!!

Будуте смеяться, но так оно и есть в третьей статье посчитана себестоимость строительства дома, выходит, что без сборов за землю и коммуникаций 1 м кв. стоит 232 у.е., а с землей и коммуникациями, НДС и прибылью строителей в 20% - 384 у.е.

Как раз подтверждается мой рассчет в 30 000 у.е. за 80 квадратов 3-комн. квартирые.

06 май 2006 07:59
Ну что ж Спай, ошибся так ошибся, только не трынди, что не снимаешь минимум за 250 у.е. или в Киеве, или в пригороде.
А зачем 60к за хрущ, год назад нормальный 2к стоил 48000, а новострой вообще по 700 за метр, тогда тоже жалко было, теперь жальче будет, а от кредита мил человек не отвертишся, так в Европе любимой в столицах везде, и по 30 лет платят.

Профессия у меня все-равно лучше я не мечтатель-фантазер, а реально купивший одну квартиру для семьи уже полтора года назад, и желающий купить еще одну на будущее, но это дай бог здоровья и денег, а ты пока мечтай и бойся дальше.

А то, что вы сомневаетесь, что Киев это хорошее место, так вы просто сами себе врете, что же тут делаете, комми-лозунги о всеобщем братсве бросьте - выборы прошли, сделайте себе вначале хорошо, а потом и о других подумай.

Хорошо, реалист - когда купишь в Праге жилье - раскажи, только не сказки о том, что друзья на чемоданах. На чемоданах - это когда уже едут, а не ноют.

Кстати, лохи не взявшие 20000 кредита, будут брать 40000, или отдавать за съем не 250, а 350 бумажек.
Кстати, вспомни что такое было 20000 долларов в 2000 и сейчас. И почитай еще раз Чу Жого, что там о долгосрочной перпективе.
Ну, а подезревать во всех кто не согласен своих врагов-риэлтеров-инвесторов - это вообще паранойя.
Еще раз удачи в покупке.
06 май 2006 08:11
Чу Жой, так вам квартира нужна или нет? А то вы юлите как-то. И еще, вы согласны, что те кто 2 года назад, под такие же вопли купил - сделали неплохо, смею вас заверить, что еще через год вы будете так же согласны, что правильно сделали, те кто купил в прошлом, а о долгосрочной перпективе и говорить нечего.
Я считаю, что у человека, как там у Маслова, сначала первичные потребности образование, работа, жилье, дети, а уже потом отдых, дискотека, пиво, Таиланд, и прочие мелкие зарисовки. А то отдыхать тут кое-кому хочется, работай, на пенси отдохнешь.
06 май 2006 08:43
Мо-ло-дец ! Жалко, только думать и писать не научился. Тебе не кажется, что эти две твои фразы протеворечивы ? Вот такие у нас бизнюки...
06 май 2006 08:55
Тебе, думающему, расжую

1. Год назад можно (допустим есть кое-какие накопления в 20000) взяв в кредит 25000 у.е. взять нормальную двушку. Сегодня, допустим за год заработал еще 10000 у.е., кредит нужно брать на 35000 у.е. - двушка где-то 65-700000.
2. Или платить по 250 за гостинку, или 350-400 за двушку, если есть дети гостинки мало, что в год от 2500 до 4500, это бы пошло на погашение процентов по кредиту, а так просто уходит арендодателю ни за что.
3. То что было заработано, например за 5 лет непосильным трудом - 20000 зеленых у.е., на глазах превращаются в прах, это даже не квартира, это уже и не нормальная машина. Это уже всего лишь 3к в районном центре под Киевом.

Противочива фраза только когда 20000 заработал недавно, а если с 2000 копил, ожидая обвала? Так кто тут лох? Желаю удачной покупки.
06 май 2006 09:36
Бред. Вы, батенька, не просто неграмотный. У Вас какое-то расстройство на физическом уровне. Мой Вам совет, без обид, сходите к врачу.
06 май 2006 09:46
Если бы все так было просто, то достаточно было бы покупать на краткосрочных спадах а продавать на подъемах, и жить безбедно. Но рынок гораздо более непредсказуем, чем сейчас многим кажется. Знаю это не понаслышке. Являюсь участником одного из рынков (не связанного с недвижимостью). Раньше таких называли спекулянтами. Торговые решения (покупать-продавать) приходится принимать постоянно.
Наблюдаемая ситуация на рынке недвижимости - это всего лишь восходящий тренд. А все тренды когда нибудь истощаются и разворачиваются. Причем движения в обратную сторону часто бывают настолько неожиданными и стремительными, что заставляют быть очень осторожным, дабы не обанкротится.
06 май 2006 09:56
В чем бред? Будьте попроще, не нацепляйте на себя личину задумчивости и всезнайства, пальцем покажите. Заодно скажите когда 5 лет жданный обвал наступит и вы себе может и прикупите чего.
06 май 2006 11:00
Понимаете, ВСЕ что Вы написали - бред. Это рассуждения на уровне 15-ти летнего школьника, к тому же довольно безграмотные рассжудения и допущения. Неинтересно мне о них рассуждать, это дело психологов.
Насчет обвала 5-ть лет жданный - кем ? За Вас я не отвечаю. Лично я ожидаю, что начало обвала начнется не раньше конца этого - следующего года.
Я понимаю, что Вы прикупили квартиру, и в силу Вашей психологического настроя боитесь обвала цен, ибо для Вас это окажется ударом - как же, вот Вы такой умный и лоханулись. На самом деле, поймите, лично для Вас ничего страшного не произошло - Вы вложили деньги в квартиру, средства эти у Вас не последние (восполнимыетак что моральные эти проблемы у Вас надуманные - вот поэтому я Вам и рекомендовал обратится к специалисту.
А насчет пальцем тыкнуть и попроще - почитайте аналитику в интернете, или если неохота напрягаться - полистайте этот форум, здесь на разных уровнях, и на примитивном в том числе, объясняют подопеку изменения цены на рынке.
06 май 2006 11:17
Что неинтересно -верю, вы и ляпнули для отмазки, потому как ни одной нестыковки не нашли. Ляпнул - бред - и все, ну да ладно дело ваше.
И сколько вы ждете обвала, вы даже пишите не т конец этого, не то начало?конец? следующего, и какой обвал 5%, а какой рост до того времени? Уже только с осени его пророчили пять раз на 50%, и что, где результат, сколько раз уже переностся этот долгожданный обвал, а отложенный спрос тем временем растет, только на этом форуме жаждущих прикупить куча. Конечно, читать примитивные статьи об грядущем обвале, (кстати они не первый год печатаются, и обясняют и доказывают, только и результат ежегодный один и тот же - противоположный умному анализу) значительно приятней для своего самолюбия, но толку от этого никакого, и реальность будет значительно отличатся от радужных ожиданий.
Если вы не указываете пальцем на явный бред, то вы просто зазнайка, впрочем это ваше право.
Повторяю - лохи пока те, кто ждал обвала и не купил 2 года назад, через год их прибавится, это будут те, кто мог, но не купил в 2005 и т.д. А о Чехии как о панацеи, говорить и вообще не приходится.
На этом заканчиваю свой бесполезный спор - люди всегда верят в то, что хотят верить. Желаю удачной покупки.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .46. . .11
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее