Подать объявление

Цены на недвижимость застыли в ожидании… обвала

1. . .8910
25 май 2006 11:07
вообще это же должно быть очень смешно сравнивать Украину с Японией! у них, м.б., действительно нет других причин в экономике для кризиса, а у нас? тоже, скорее наоборот - каких причин для этого в Украине сейчас только нет?!
25 май 2006 11:07
Что-то мне подсказывает, что к коллапсу экономики может привести совсем другое
Мне кажется, что коллапс экономики - более вероятное событие, чем обвал рынка недв, т.к. рынка недв у нас по сути нет.
25 май 2006 11:10
Знаете ли, тут коллапс экономики обещают и от повышения цен на российский газ. Даже минист экономики Яценюк говорил об этом. А уж он, думаю, компетентен в таких вопросах.

Хотя, если "наши" вдруг договорятся с россиянами... но я в это не верю.
25 май 2006 11:49
да, падение рынка недвижимости врядли приведет к коллапсу. я перефразирую падение цен на недвижимость (имеется ввиду 20% и более) будет одним из признаков коллапса.

"и Вы бы мне помогли с недостающим??"
Чу Жой, нет, на это есть банки.
Я бы вам советовал взять эксель и составить табличку выплат по ипотеке соотвесно имеющегося у вас первого взноса, плюс внести "шум" в цену недвижимости в виде повышения и падения цен.
так вот из нее вы увидите, что +\- 10% особой погоды для вас в длительной перспективе не сделают. Скажем из расчета стоимости квартиры в 70к, 10% составят 7К и если их размазать на 20 лет то это будет всего 30 баксов\мес Приплюсуйте к этому инфляцию, увеличение зп (если она у вас не ростет, вам время менять работу) и другие параметры. Так чего же ждать если вы живете в снимаемом жилье и вам так хочется получить свое? А если у вас уже есть где жить и вы хотите приумножить имеющийся капитал, то вкладывайте в то, на что хватает квартиру в другом городе, в гаражи, в акции и т д вплоть до того, что просто на дипозит положите если уж совсем лениво.
25 май 2006 11:52
Извините за повтор, но молчать не могу

Общее количество сделок по недвижимости в Одессе сократилось.
Но это - тайна за семью печатями - ни одна риэлторская фирма Вам этого не подтвердит.
На рынке недвижимости все заняли выжидательную позицию. А фирмы по-прежнему пытаются играть на повышение, особенно крупные корпорации и банки. В основном, в Одессе ведется строительство элитного жилья - кормушка для перекупщиков. А люди по-прежнему живут в коммунах. Напряжение между реальными потребностями людей и "бизнесом" на недвижимости может привести к непредсказуемым последствиям - типа "верхи не могут, а низы..."
На фоне строительного бума реальная сдача объектов в эксплуатацию низка. В дальнейшем, полагаю, многие объекты будут сдаваться проблематично. Так и чешется назвать эти стройки века, поименно...
Добавлю, что системы городских коммуникаций давно обветшали, и многие новые крупные объекты реально нежизнеспособны. Сейчас лихорадочно, под сдачу этих строек, ведут линию канализации, но вопрос выдержит ли наш одесский коллектор дополнительную нагрузку? Все стыдливо об этом молчат."Царское село" (где находится коллектор) и так давно благоухает, а что будет потом...
Насчет эффекта "черных окон"... Вечером проедьтесь по сданным домам - как в пустыне.
Да, спрос на жильё существует. Он огромен. Но то, что сейчас строится - это бизнес-проекты. Это не жильё. Строители умело рекламируют свои объекты, инвесторы-спекулянты успешно всё скупают - и перепродают таким-же. Но чувствую, что скоро лавочка прикроется. Строители начинают нервничать. Весь город забит рекламными щитами новостроек, можно подумать, что все живут на улице! Насчет кредитов - отдельная тема. Есть мнение, что сейчас, в основном, покупают бедные люди, так как им не знаком вес реальных денег - им что 10 тысяч, что 100... Жалко таких людей, особенно молодежь, но это - их выбор. Я уже отмечал в других комментариях, что цена на жилье должна быть сопоставима с
заработками граждан 1 кв.м. должен равняться примерно одному месячному окладу (доходу) на одного человека. И жильё должно быть разным - по доходам граждан разных категорий. И никаких кредит-допингов, тем более - 12% годовых! Говоря о ценоообразовании, необходимо оринтироваится на доходы учителей, врачей, преподавателей ВУЗов, различной творческой и технической интеллигенции. Не могут
же все люди заниматься "купи-продай", кто-то же должен учить наших детей. А чему может научить учитель, живущий на мизерную зарплату и в жутких жилищных условиях? Самое неприятное, что государство активно подыгрывает перегреву рынка. Создаётся впечатление, что оно более озабочено доходами западных инвесторов, нежели благосостоянием собственных граждан.
Вообще, эта тема - разговор долгий и серьёзный, и в частном комментарии трудно затронуть все аспекты, влияющие на цены, спрос и предложение.
Пример 2000 год. 2-комн . хрущевка на Черемушках - 12 000.

2006 год - 55 000. Это нормально? У нас что, все стали вдруг миллионерами? Люди рвут жилы ради 1-2 комн. хрущёвки, которым уже давно пора под снос.
Кто в этом виноват - узнаем позже. И очень скоро.
Реально рынок недвижимости заторможен в Одессе с конца сентября 2005 года. Последний бум продаж был прошлым летом. Сейчас идет очень дешевое жильё, и дорогое (действительно дорогое), и земля в пригороде.

9-10 июня в Одессе будет проходить Выставка (по факту ярмарка-распродажа) недвижимости с привлечением инвесторов со всего СНГ, где на месте будут работать и нотариусы, и строители, и риэлторы. Обещают скидки, подарки всем покупателям. Видать, товар залежался. Вопрос почему? Видно, местные лохи перевелись, а перекупщики рисковать уже не смеют.
Вот такие вот дела.
Я желаю государству наконец обратить внимание на действительное положение дел на рынке недвижимости, а не пиарить себя и свои партии.

(Моё личное мнение.)
25 май 2006 11:57
Цены будут падать - это факт.
Попадут и банки, и строители, и инвесторы. Пирамида начинает закрываться. Нужно быть или слепым, или тупым, чтоб этого не видеть. Я не знаю как в Киеве, но в Одессе ПРОДАЖИ значительно упали и не какие кредит-допинги их не поднимут. Жилья у нас строиться очень много, но жилищный вопрос не решён, а новостройки стоят пустыми. Спекулянты друг другу перепродают эти квартиры.
ВЫВОД нужно как можно скорее ввести налог на недвижимость.

P.s. Цены, как и деревья не могут постоянно расти!
25 май 2006 12:04
Рост цен на недвижимость будет продолжаться до тех пор, пока на рынке будет существовать спекуляция. Как только будет принят урегулирующий закон против спекуляций - и вы узнаете истинную цену каждому метру. (Элитное жильё - не в счёт.) Рыночная стоимость 1 м2 должна равняться примерно одному месячному окладу.

Для выхода из кризиса нужно как можно скорее ввести налог на недвижимость.

Все вдруг стали специалистами по недвижимости! Открылось немеренное количество агентств, конкурирующих друг с другом. Частные лица стали вкладывать деньги в новостройки с целью наживы - а не ради сохранения средств. А строители этих людей стали использовать, и теперь они "имеют" друг друга. Чем, в конечном итоге, эта "любовь" закончится - посмотрим.(Хотя ФАКТ уже на лицо).

(ПОВТОРЮСЬ)Пройдусь по кредитам. Против кредитования в целях развития бизнеса - ничего не имею. Но кредитование жилья в нашей стране почему-то очень напоинает "присаживание" наркомана на иглу. Сначала приятно, а потом...

Стоимость квартиры должны быть сопоставима с заработками граждан. И они не должны присаживаться на допинг. Теперь задумайтесь, сколько должно стоить жильё в действительности................ Всем ПРИВЕТ!
25 май 2006 12:15
спасибо за заботу!
куда бы я без Вас?
нет, ну, правда - очень трогательно!
вообще, не зря мне не хотелось Вам еще раз все объяснять-отвечать...
простите, но вы таки - непонятливый...
"скажу только, что дело не в том, что не хватает... мое мнение сейчас, по сегодняшним ценам - покупать невыгодно в целом..."
Вы понимаете разницу между тем, когда не покупают, потому что "не хватает" и тем, когда не покупают, потому что считают невыгодным??
кому-то "хватает", например, чтобы всю зиму покупать клубнику и виноград, но он не будет это делать ПРИНЦИПИАЛЬНО, потому что дорого, а дождавшись сезона - наедается "на всю зиму" (если, конечно, не брать во внимание исключения типа каких-то клубнично-виноградных маньяков)...
25 май 2006 13:50

25 май 2006 14:17

как вам условия крелитования в Польше? )

Atrakcyjne oprocentowanie
Od 6,55% PLN, 3,75% CHF, 7,00% USD, 4,90% EURO. Sprawdź oprocentowanie.

Elastyczna oferta - pożyczka od 1 do 30 lat
W zależności od potrzebnej kwoty i Twojej sytuacji finansowej Bank oferuje różną długość okresu kredytowania. Maksymalna kwota uzależniona jest od Twojej zdolności kredytowej i wartości nieruchomości stanowiącej zabezpieczenie.

Nie ponosisz żadnych dodatkowych opłat za
- wielokrotną zmianę waluty pożyczki,
- rozpatrzenie wniosku o pożyczkę,

Wygodna spłata - raty stałe lub malejące
Wybierz w jakich ratach chcesz spłacać pożyczkę.

Dogodne zabezpieczenia
Podstawowym ubezpieczeniem jest hipoteka na nieruchomości, oraz ubezpieczenie domu/mieszkania, tymczasowym - ubezpieczenie pożyczki.

Umów się z naszym przedstawicielem
Wniosek o pożyczkę możesz złożyć u naszego przedstawiciela w dogodnym dla Ciebie miejscu i czasie. Wypełnij krótki formularz .

//pasazfin.wp.pl/id,1016,raiffeisen.html

25 май 2006 14:51
Нда, кредиты в злотых дешевле чем кредиты в баксах...
06 июнь 2007 13:47
Какая интересная тема, какой экскурс в новейшую историю ....

Может проанализируем, господа?
06 июнь 2007 14:00
H1B, Калифорния, Silicon Valley, 70k старт, контракт на 3 года, перспектива green card, выезд в сентябре.
Отдельное спасибо моему товарищу Сергею за помощь...

Господа, по возможности лучше занимайтесь выездом отсюда, а не страдайте тем чтобы годами работать на дармоедов и бездарей.
07 июнь 2007 06:43
А чего это все так скромно молчат? Чу Жой, Spy, vano, где вы? Не хотите организовать экскурсии в недалекое прошлое?
07 июнь 2007 08:32
Рада предлагает снизить порог суммы наличных финансовых операций, выше которого сделка попадает под финмониторинг, в десять раз, с 50 тыс. грн. до 5 тыс. грн.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .8910
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее