Подать объявление

Цены на недвижимость застыли в ожидании… обвала

1. . .57. . .11
06 май 2006 11:18
А зачем 60к за хрущ, год назад нормальный 2к стоил 48000, а новострой вообще по 700 за метр, тогда тоже жалко было, теперь жальче будет, а от кредита мил человек не отвертишся, так в Европе любимой в столицах везде, и по 30 лет платят. QUOTE(незарегистрированный) Ух, ну и сложный вы человек. Какое вам до меня дело?
Я не мечтаю и не боюсь.
Купили - молодец, я потора года назад только диплом защитил, так что у меня времени навалом.

Хорошо, реалист - когда купишь в Праге жилье - раскажи, только не сказки о том, что друзья на чемоданах. На чемоданах - это когда уже едут, а не ноют.QUOTE(незарегистрированный)
Ущербная у тебя философия. Человек без 60к на кармане - лох, человек, не желающий в кабалу влезать - лох.
Я, например, ни в чем тебя не обвиняю. Купил - молодец, нравится - тем более молодец. Вообще-то это не должно тебя удивлять, что есть люди, которые не разделяют твою точку зрения. И если хочешь поделится со мной своими взглядами, то пожалуста давай без "лохов" и соплей - просто выскажи свое мнение.
06 май 2006 11:45
Во первых, я не ошибся - о том, что возможно ошибся, я говорил о себе. Кокетничать тоже не нужно, так и скажи 250 у.е. за пригород, типа Коцюбинского.
Расказывать будешь, когда купишь в Чехии, пока это называется трындежь.

А, так вы студент, только закончил универ, и уже подавай квартиру в столице да без кредита, ну ты уморил, где такое в мире видано? Все потихоньку заработаешь и купишь, в Праге небось все студенты, или молодые специалисты - год опыта, квартиры прикупают?

Почему меня волнует - я хочу просто увидеть, что это реальность, а не сказка, купишь тогда и поговорим, пока мне такие студенты не попадались.

Я тоже никого не обвиняю, если что не так - прошу прощения, тут обычно называют лохами тех, кто купил, или как тут говорят влез в пирамиду, только те, кто в результате переплачивает лохи не меньшие - но если нужно жилье, его нужно покупать, а не ждать годами обвала, а потом, как лох платить дороже. Все, хватит этого трепа, всем удачного решения жилищных проблем, только быть чуть пессимистичнее.
06 май 2006 12:38
Расказывать будешь, когда купишь в Чехии, пока это называется трындежь.QUOTE(незарегистрированный) Я уже почти три года как не студент. Теперь я думаю тебе понятно почему я квартиру себе год назад не купил? Сейчас я в принципе мог бы кредит взять, но вот только пражские условия меня больше привлекают, что ж тут поделаешь.

Я тоже никого не обвиняю, если что не так - прошу прощения,QUOTE(незарегистрированный) Как раз тех кто успел провернуть дело в прошлом году, тут лохами не называют. Лохами тут вообще мало кого называют.
06 май 2006 13:05

06 май 2006 13:16
а вот то, что "все тренды когда нибудь истощаются и разворачиваются" - это, конечно, азбучная истина, с которой, тем не менее, именно сейчас так неистово борются сторонники "вечного роста"...
06 май 2006 13:21
вот в этом Вы абсолютно правы!
06 май 2006 13:30
//stroim-kiev.by.ru/

Отрадно видеть Вас здесь!
06 май 2006 13:54
В этом и прикол, что "умники" , когда заявляют о все возрастающем спросе над предложением, уже системно и систематично (все же толковое словосочитание) не добавляют определения - РЕАЛЬНОМ и ДОСТУПНОМ. Если добавить, то получится все правильно, а именно все возрастающий спрос на РЕАЛЬНОЕ и ДОСТУПНОЕ предложение. Во как!!!!!!!!!
Вот это и есть настоящей правдой!
Я вот тоже не хочу быть и не буду ЛОХОМ, и на этом очередном разгоне (что опять все подорожает) принял решение остаться тихонько в сторонке и понаблюдать за этим излиянием бешенства со стороны ПРЕДЛАГАЮЩИХ. Смешно и местами даже весело.
Резюме. Собрав до 40 штук буду тупо ждать, когда cдуетесь, когда смогу за 133 среднестатистические киевские зарплаты купить нормальную среднюю однокомнатную. А банкиру процентов, за предоставление мне кредита, не видать. ПРИНЦИПИАЛЬНО.
06 май 2006 14:58
15 Согласен, но с одним уточнением. "Боковым" называют рынок, который колеблется в диапазоне цен. То что видим сейчас - это модель флага. Т.е. после роста, цены держататся определенное время на одном уровне. Согласно классической западной школе технического анализа рынков, модель флага предполагает дальнейший рост цен. Но это происходит не всегда. По этой, и не только, причине технический анализ никогда не являлся научной дисциплиной.
06 май 2006 19:24
Вы думаете, что это не чувствуется по постам и умонастроениям?
Не зря ж кто-то вычислил, что Вы с Донбасса. Ошибся маленько. Но ментальность-то определил точно.
Конечно, Ваша ментальность - это Ваше дело. Плохо то, что Вы ее пытаетесь навязать киевлянам. Которые, не смотря на их куркульские и евбазовско-подольские замашки все как один патриоты Киева. Любое непочтительное слово о Киеве, тем более со стороны приезжего сибиряка, воспринимают как личное оскорбление.
07 май 2006 08:26
-----------------------------
* - иначе ЗДЕСЬ слово спрос имеет всего лишь значение типа "интерес"
07 май 2006 10:13
Spy
Могу Вас и всех остальных уверить, что в Германии цены на любые продукты и изделия ниже чем на Украине! 100%
Зато услуги стоят выше в разы.
07 май 2006 10:44
Во-первых, если не трудно, подписывайте как-нибудь Ваши сообщения, дабы они отличались от сообщений других "незарегистрированных".
А во-вторых, все Ваши рассуждения верны только лишь для прошлого (2005) и нынешнего (2006) годов. Вы можете дать гарантию, что через год эта самая двушка снова не будет стоить 45000? Откуда такая незыблемая уверенность в росте? А депозитные 20000 за этот год принесут ещё 2000. Так кто в итоге окажется лохом? Не Вы ли?
07 май 2006 23:05
А также для 2002, 3, 4 и т.д. свой процент от депозита вы успешно отдадите за аренду, а скоро и его не хватит, - аренда растет, депозитные ставки не очень.
Ни через год, ни через два цен 2004 уже не будет, и в 2007 вы скажете, что это правда для 2006 года и т.д.
Дело ваше - бойтесь кредита, ждите падения, или верьте, что в Праге такие же цены. А откуда такая увереность что 1 зеленая бумажка, за которую 5 лет назад можно было купить 4 бутылки пива, а теперь всего 2, будет такой же зеленой бумажкой, а не фантиком?

Кто окажется - будем посмотреть, кто уже - видно и так.
08 май 2006 06:04
А с чего столько прыти в агитации за покупку квартиры ? А ?
08 май 2006 08:18
На рынке недвижимости под спросом подразумевается ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ СПРОС. И никакой иной.
Любой иной спрос - это к социальным службам, властям, общественным организациям и т.д. Но не к рынку недвижимости.

Что такое "реальное предложение"? Имеется ввиду, что квартира реально существует, реально может быть отчуждена и продавцы в последний момент не передумают ее продавать?

Что такое "доступное предложение"? Означает ли это, что покупатель имеет возможность воспользоваться этим предложением (при условии, что необходимые деньги у него есть спрос-то платежеспособный).
Может быть под "доступным предложением" подразумевается отсутствие ограничений по рассовому, национальному, возрастному, географическому, профессиональному и т.д. признакам?
08 май 2006 09:20
А мне плевать, сколько стоит аренда, я и с родителями нормально жил на Украине, а сейчас вот в Германию перебрался. Если квартиры на Украине и дальше будут стоить такие бабки, то мне проще уж в Германии купить - и дешевле, и качественнее.

P.s. А на вопрос о причинах роста цен Вы так и не ответили. Умышленно?
08 май 2006 09:26
Турки уже 30 лет жилье в Германии покупают.
Их там уже несколько миллионов. Заработанные в Германии деньги они вкладывают в Турцию. На этих деньгах Турция круто поднялась. Так что ехайте в Германию или еще куда-нить. Но деньги в вкладывайте в Украину!
08 май 2006 12:34
Вложение имеет смысл, если оно перспективное. А украинский рынок недвижимости сейчас черезчур перегрет и вкладывать в него я бы не советовал никому.
08 май 2006 13:15

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .57. . .11
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее