Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .486488. . .653
14 ноя 2008 07:02
Цитата:

Нет. А вы не заметили, как переводите тему? :) К чему бы это?
И к чему такое болезненное реагирование тогда?

Перевожу и еще как!!! ;) Причем заметьте, исключительно в СКВ...
14 ноя 2008 07:47
Цитата:

Вы не поверите, но таки будут и будут давать кредиты. Подобные кредиты выгодны в первую очередь тому, кто даёт! Америка освобождается от лишних инфляционных долларов, спихивая их тем, у кого "вдруг" кризис. Заметьте, у них эти фантики не ходят, но им выгодно, чтобы все страны были привязаны к ИХ валюте. Так и контролировать чужую экономику лучше.

Вы только представьте, что будет если вдруг ВСЕ СТРАНЫ отдадут кредит? Доллар будет полным нулём. Это никому не выгодно. А выгодно, наоборот - ДАВАТЬ, и заметьте не отдавать .

Вы навнерное сами и непоняли что сморозили? Ведь правда?
Конечно же в США фантики не ходят, там доллар США в ходу... А фантики это в песочнице, вот там это ценность, да.Спросите 777 ходит ли доллар США в США... Я думаю вы будите неприятно удивлены.
Продолжаем...
А выгодно, наоборот - ДАВАТЬ, и заметьте не отдавать...(С) Советую запатентовать... В следующем году именно так и будут делать...

что будет если вдруг ВСЕ СТРАНЫ отдадут кредит? Что,что? новые дадут вы ж сами утвердали.. ;)

Подобные кредиты выгодны в первую очередь тому, кто даёт! Тут вы точно америку открыли. представляю себе мазахиста-кредитора...
ПЫСЫ
ПАТСТАЛОМ :)
14 ноя 2008 09:00
Мой знакомый работает в автосалоне Skoda, говорит что план 18 машин в месяц, а на текущий момент не продал ни одной, в прошлом месяце получил ЗП 1600 грн.
Такая же ситуация и со страховыми компаниями, новые машины не покупаются, б/у - умные люди не страхуют, потому что все равно не заплатят, работников сокращают. Про строительную, банковскую, финансовую сферу вообще молчу.

На выходных заезжал с женой в ТРЦ "Караван" - не смог найти свободного места на парковке, пришлось ставить машину за территорией, все залы кинотеатра были забиты людьми, ни одного свободного столика в районе катка, в очереди за продуктами простояли минут 15.
Вопрос в какой сфере работают эти люди? Продукты питания? Таксисты? Программисты? Что еще осталось? n4
14 ноя 2008 09:09
Цитата:

На выходных заезжал с женой в ТРЦ "Караван" - не смог найти свободного места на парковке, пришлось ставить машину за территорией, все залы кинотеатра были забиты людьми, ни одного свободного столика в районе катка, в очереди за продуктами простояли минут 15.
Вопрос: в какой сфере работают эти люди? Продукты питания? Таксисты? Программисты? Что еще осталось? :n4:

это те, кто успел продать спекулятивные квартиры...или же те кто копил-копил-забил и живет в свою радость. :105:
14 ноя 2008 09:40

Новостей хороших прибыло:
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/11/1 4/143233

14 ноя 2008 11:17
Тактичная ирония, serega kobrin, идёт людям, которые имеют хоть каплю уважения к собеседнику, разбираются в проблеме, вызывая уважение к себе, показывая при этом ум в общении.
Безапеляциаонное высмеивание собеседника говорит только о его недостаточной компетенции, и простите, обыкновенном хамстве. Хотя, судя, по репликам, эмоциям, неумением держать такт, я не вижу в вас человека, на мнение которого можно расчитывать как верное.
Попробуйте перечитать всё выше и чуть глубже посмотреть на вещи за вашей призмой эмоций.
14 ноя 2008 13:40

Читаю форум пару недель, думаю, а ну вставлю свои мысли. Может, покритикуют и глаза откроют
Про мега доходность строительства.
Работаю на практике с проектам коммерческой недвижимости. Но иногда попадаются и жилые комплексы. Так вот хотелось бы вместе с Вами посчитать уровень рентабельности жилья эконом класса на рыночном примере. Начнемс.
Итак, проект строительства жилого дома - //nbk.ua/new/uploads/posts/2008-11/12261 32548_22.jpg Возьмем дом №1
Площадь дома – 17146,5 кв.м.
Площадь квартир – 10835,0 кв.м.
Площадь помещения, которые также можно продать (как офисы) – 471,1 кв.м.
Затратная часть
Покупаем землю – сторговались например на 10 тыс. у.е./сотка (минимальные цены на землю в данном районе) при пятне застройки 9 соток, купили всего 15 соток. итого заплатили 150 тыс. у.е. Реально, правда
За РД заплатили 50 у.е./кв.м. (по словам наших тех. специалистов вполне нормальная стоимость) – 857 325 у.е.
Итого еще не начиная строить компания потратила – больше 1 млн. у.е. Деньги по сути закопали, поэтому эту сумму будем увеличивать на 10% ежегодно – как альтернативу долларовому депозиту. Строительство идет 2 года, поэтому к сдаче квартир имеем 1 218 863 у.е. в статье затрат.
Стройка – 4876 грн/кв.м. на Киев (//www.minregionbud.gov.ua/index.php?id=1 143) по старому курсу 4,85 это 1000 у.е./кв.м. Если вы думаете что от изменения курса стоимость в долларах поменяется – то посмотрите //www.minregionbud.gov.ua/index.php?id=1 361 и показатель для Киева 5920, те же 1000 у.е./кв.м по курсу 5,9.
Строим мы все 17146,5 кв.м. – получаем 17 146 500 у.е.
Прокладываем инфраструктуру (минимально 5% от бюджета строительства) – 857 325 у.е.
Отчисляем городу за разрешения стройки(возьмем опять почти минимально 10% от бюджета строительства) – 1 714 650 у.е.
Админ расходы (на рекламу, отдел продаж, всех менеджеров) около 2% (хотя может быть и 5%) – 342 930 у.е.
Итого по проекту – 22 287 593 у.е.
Доходная часть
Продавать мы сможем, только отдав городу от 10 до 20% квартир. Возьмем минимум 10%. Имеем для продажи 9751,5 кв.м. жилья и 471,1 кв.м. офисов – 10 222,6 кв.м. полезной площади.
Точка 0 (безубыточности) – 22 287 593/10 222,6 = 2180 у.е./кв.м.
Все что ниже можно считать работой в убыток. А вот ребята продают по 9000 грн./кв.м. Объясните мне в чем подвох? На форуме ведь много грамотных экономистов.
Не придирайтесь к проекту, что он в комплексе – он также мог быть отдельно стоящим.
Что скажете?

14 ноя 2008 14:53
Цитата:

Что скажете? ;)

Я бы сказал, что с одной стороны в вашу калькуляцию не вписываюся 500% прибыли про которые любят кричать, может это потому что основная статья расходов приплывает волшебным образом "Стройка – 4876 грн/кв.м. на Киев"(вероятно в эту сумму много чего заложено, не знаю), но ведь это обычное явление, когда держава старается по максимуму ободрать предпринимателя из благородных целей, совершая очередной эффектный прыжок с переподвыподвертом, обдирая народ.
14 ноя 2008 14:57
Цитата:

Предупреждали, предупреждали. Помним :) . На протяжении 3-х лет тут постоянно читаешь злость тех, кто не успел вложиться 3 года назад и обещания кризиса и ожидания нормальной цены для своей покупки.
Кризис таки наступил, но наступил он не в обещанной недвижимости, а везде и всего лишь (!) от того, что один "умный" спекульнул на торгах на межрынке. Посыпалось всё к чертям. Почувствуйте, как говорится, разницу.

В итоге, америкосы втулили нам свой кредит и тем самым очередной раз укрепили свою экономику. (но это уже совсем другая истроия). Догадайтесь, кому это было выгодно.

Ясно кому. американцы только и думают как бы задушить Украину ;)
Кастати у них прогноз по недвижки падение в 2009 на 5 % и рост в сл на 3%
14 ноя 2008 15:15
Юлія Тимошенко провела таємні переговори з Джорджем Соросом
//www.pravda.com.ua/news/2008/11/14/84513.htm

Берем новые кредиты ?
14 ноя 2008 15:17
Цитата:

Читаю форум пару недель, думаю, а ну вставлю свои мысли. Может, покритикуют и глаза откроют
Про мега доходность строительства.
Работаю на практике с проектам коммерческой недвижимости. Но иногда попадаются и жилые комплексы. Так вот хотелось бы вместе с Вами посчитать уровень рентабельности жилья эконом класса на рыночном примере.

Вы не первый, кто пытается приделать псевдоэкономические костыли к пузырю недвижимости (земля, дома, строительство, материалы, девелоперство и пр.). Уже много раз обсуждалось и опровергалось: //domik.ua/mod/forum/index.php?a...st&p= 196644

Я, например, ничего не скажу. Кроме одного: то, что Вы здесь считали, имеет смысл только в одном случае, если Вы реально сумеете продадать все это. Перевожу: если все это будет куплено. Точка. Выкладки по Вашей рентабельности никого, кроме собственников и прямых инвесторов не волнуют. Меня - точно. И на покупательную способность потребителей тоже никак не влияют.

Момент истины: могут ли и хотят ли потребители покупать? Если нет - Ваши выкладки теряют всякий смысл при любых цифрах, маленьких или огромных.

Прямым текстом: Ваш бизнес - Ваши проблемы. Действительно нерентабельно? (Я даже не говорю о том, что все время, пока пузырь надували, я слышал все то же самое). Учитесь работать рентабельно. Не можете? Идете туда, где уже ничего не считают, не продают и не покупают. Ваше место займут новые бойцы.

Все цифры я могу прокомментировать, но не буду - не вижу смысла что-то доказывать. Думаю, реальные бенефициары строит. и девелоп. компаний понимают ситуацию не хуже, чем многие на этом форуме. Самое интересное, что еще год назад, они могли затормозить и объехать катастрофу. Сейчас - уже нет.

Поэтому, поступлю как советует Конфуций, - посижу у реки
14 ноя 2008 15:33

Обратил внимание, что мой пост про кредитный кризис был в июне месяце.

Вот еще пара линков на мои посты:
//domik.ua/mod/forum/index.php?a...st&p= 193769
//domik.ua/mod/forum/index.php?a...st&p= 199980
//domik.ua/mod/forum/index.php?a...st&p= 199983

Обратите внимание на даты. Я не экономист, не имею ни малейшего отношения к строительству. Просто слежу за общедоступными новостями и почитываю. На этом форуме есть люди куда-более информированные и подкованные в этих вопросах.

Поэтому комментировать в Ваших расчетах нечего, потому как тема не раскрыта

14 ноя 2008 15:49
У меня есть ряд сомнений в цифрах.

1. Действительно ли РП стоит по 50 уев/м? На таком объеме, думаю, достаточно будет народу, который на круг выполнит по 40, не более.

2. Действительно ли нормативные отчисления городу до 10%?

3. Что за инфраструктуру вы прокладываете на 857 325 у.е.? Это можно весь микрорайон обеспечить.
4. А это что за фигня?
Цитата:
Отчисляем городу за разрешения стройки(возьмем опять почти минимально 10% от бюджета строительства) – 1 714 650 у.е
Это официальный сбор, или как?

5.
Цитата:
Стройка – 4876 грн/кв.м. на Киев
Опять же, это смотря как вы организуете производство. Чем больше объем СМР, тем меньше стоит кв.м. Есто масса возможностей для экономии без ущерба качеству. Норматив же МРБовский дает лишь некую усреденную базовую цену.

6.
Цитата:
Продавать мы сможем, только отдав городу от 10 до 20% квартир
И вы на самом деле отдаете эти квартиры ? Безвобездно, то есть даром? Вы святые! Вы уже полстройки городу подарили, считая с обустройства инфраструктур.

7. Но самое прикольное - вот здесь.
Цитата:
Итого еще не начиная строить компания потратила – больше 1 млн. у.е. Деньги по сути закопали, поэтому эту сумму будем увеличивать на 10% ежегодно – как альтернативу долларовому депозиту. Строительство идет 2 года, поэтому к сдаче квартир имеем 1 218 863 у.е. в статье затрат

Это имеет смысл говорить лишь в случае, если вы вкладываете СВОИ до копейки деньги. Обычная же практика, когда продажа начинается сразу после покупки участка, никакой РД еще нет, а есть лишь ТЭО проекта и в лучшем случае стадия ЭП.
Получается, что вы собираете бабки с доверчивых клиентов, и вместо того, чтобы их засчитывать в качестве депозитов им же, присваиваете их и считаете СВОИМ депозитом!!! высший пилотаж! Такого способа не знал сам Остап Ибрагимович.
14 ноя 2008 15:56
Я согласен, что платежеспособный спрос нужен и его нет и скоро не будет. А выкладку дал, так как раньше не понимал почему строят высотки эконом класса в Киеве. У нас в компании после рассмотрения ряда проектов такого класса – решили больше никогда даже не принимать во внимание данные проекты. Мы просто не понимали как адекватный бизнес может таким заниматься. Вот у экспертов форума решил спросить. Вот строительство 4-5 этажных домов вне черты города, где реальная себестоимость в пересчете на полезный кв.м. около 650-750 у.е. – это уровень жилья соц. класса. Его и продавать можно было по 1000-1100 у.е./кв.м. И это не пузырь. И на такой товар спрос есть.
14 ноя 2008 15:59
На мои вопросы вы не ответили.
14 ноя 2008 16:09
Цитата:

У меня есть ряд сомнений в цифрах.

1. Действительно ли РП стоит по 50 уев/м? На таком объеме, думаю, достаточно будет народу, который на круг выполнит по 40, не более.

Раньше брали 40, но есть загруженность и берут и 80 даже. Вот сейчас опускают уже реально и до 30 :)

Цитата:

2. Действительно ли нормативные отчисления городу до 10%?

От 8 до 30% в некоторых районах Киева. 10% очень по божественному

Цитата:

3. Что за инфраструктуру вы прокладываете на 857 325 у.е.? Это можно весь микрорайон обеспечить.

Приходим, например к электрикам, а они "да мы Вам подключим, но вы пож. проведите еще км. так 8 в такой-то район". ну и все службы. иногда за счет одной стройки полрайона коммуникациями прокладывалось

Цитата:

4. А это что за фигня? Это официальный сбор, или как?

можно считать официальным

Цитата:

5. Опять же, это смотря как вы организуете производство. Чем больше объем СМР, тем меньше стоит кв.м. Есто масса возможностей для экономии без ущерба качеству. Норматив же МРБовский дает лишь некую усреденную базовую цену.

усредненную, но чаще меньше реальной. наши тех. специалисты всегда дают показатели на 15-20; выше МРБ. сказать что я лично проверял цифру - нет. но доверяю тех отделу

Цитата:

6. И вы на самом деле отдаете эти квартиры ? Безвобездно, то есть даром? Вы святые! Вы уже полстройки городу подарили, считая с обустройства инфраструктур.

А попробуйте не дать квартиры. Введут ли Ваш дом? ;)

Цитата:

7. Но самое прикольное - вот здесь.

Это имеет смысл говорить лишь в случае, если вы вкладываете СВОИ до копейки деньги. Обычная же практика, когда продажа начинается сразу после покупки участка, никакой РД еще нет, а есть лишь ТЭО проекта и в лучшем случае стадия ЭП.
Получается, что вы собираете бабки с доверчивых клиентов, и вместо того, чтобы их засчитывать в качестве депозитов им же, присваиваете их и считаете СВОИМ депозитом!!! высший пилотаж! Такого способа не знал сам Остап Ибрагимович.

Строить по облигационной схеме - не стратегия компании. Купить участок на рынке - свои деньги. Заказать РД - свои деньги. Строительство 50% свои деньги и 50% кредитные.
Но строительство эконом жилья так мы и не освоили. А теперь очень рады :)
14 ноя 2008 16:12
Цитата:

Я согласен, что платежеспособный спрос нужен

А я не согласен :) Он не просто нужен. Он единственное и обязательное условие. Попытки подменить его кредитованием, т. е. будущими надеждами на его появление в растянутом на 30 лет виде - приводят к единственно возможному результату. Что мы сейчас и наблюдаем. Рентабельность здесь не при чем. Это из другой оперы.
14 ноя 2008 16:14

Здесь продают кв. метр за 3310 гривен: //domik.ua/mod/offers/newbuild/?shows=86 84
Приплюсуйте мне пожалуста, какая разница между Харьковом и Киевом?

14 ноя 2008 16:26
Цитата:

А я не согласен :) Он не просто нужен. Он единственное и обязательное условие. Попытки подменить его кредитованием, т. е. будущими надеждами на его появление в растянутом на 30 лет виде - приводят к единственно возможному результату. Что мы сейчас и наблюдаем. Рентабельность здесь не при чем. Это из другой оперы.

А я не согласен :) думаю как раз из этой оперы. рентабельно и спрос бы нормальный был строть 4-5 этажки на черте города и продавать их по 900-1100 у.е./кв.м.. имея свои 30-35%. а так стратеги выбрали строить 20-25 этажки на троещине и борщаговке... а когда нет альтернативы (или просто товара заменника пшеничный хлеб - французкий) приходится покупать то что есть.
14 ноя 2008 16:36
Цитата:

Здесь продают кв. метр за 3310 гривен: //domik.ua/mod/offers/newbuild/?shows=86 84
Приплюсуйте мне пожалуста, какая разница между Харьковом и Киевом?

Навскидку: разница в зарплатах строителям в два раза как минимум, земля в Киеве стоит дороже, аппетиты чиновников выше и т. д.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .486488. . .653
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее