Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .485487. . .653
13 ноя 2008 21:09
Цитата:

Отвечаю. Мне! Я весь этот кризис придумал.
... а злость у вас сейчас капает, не заметили??? :n1:

Нет. А вы не заметили, как переводите тему? :) К чему бы это?
И к чему такое болезненное реагирование тогда?
13 ноя 2008 21:20
Цитата:

Почему вы так думаете? Я как раз не проспал и полностью готов к кризису. Даже больше.
Очень хорошо что он начался. А то проспал 5 лет.
Я занимаюсь делом только когда все падает.
А написал я о том, о чем вы и не поняли. Ну ничего через полгода поймете, но будет поздно. Как всегда.
:)

Дорогой "Серый"! А Вы не поняли, что кризис в Украине связан не только с мировым кризисом, но и с "непрерывным ростом недвижимости" также? Не осознали, что "ревальвация" от ЮЛИ и кредитование всех и вся под 20% годовых при непрерывном росте и криках "покупай сегодня, завтра будет дороже", "весь мир так живёт"(покажите, кто под 20% годовых брал иппотеку!) и т.д. и поспособствовали тому, что общий внешний долг "доскакал до 100 ярдов долларов! Вы это не осознали? Или верили в то, что "баксы" по-жизни добрый дядя будет в долг давать, нагревая экономику и раскручивая цены? Да не дают ничего "на халяву"!
Так что, очень даже нормальный кризис! Я бы даже сказал - полезный! А почему, через полгода "поймём"? Вы думаете, что через полгода пик будет? Я думаю, может и попозже!
Говорите, готовы к кризису? АКМ купили? Стёкла бронированные в домике поставили? Свинцовых пластин, для защиты от радиации в подвале припасли? Запасов питьевой воды, тушенки, консерв разных имеете? Да, мобилками не пользуйтесь, сейчас могут вести огонь по сигналу с мобилы! :157:
Вот так-то! А Вы говорите, готов к кризису!
Шучу я!
Реально прикололи " Я занимаюсь делом только когда все падает!" - говорите? Что, пенсионеров бомбите? :123:

К теме. Ради интереса смотрел свежий "ОтиДо" черкасский. Появилось достаточно двушек по 50-60 килотонн. Явно начинают нервничать, похоже - никто не берёт... Евро резко подпрыгнул почти на 2 цента! Колбасит, однако! Весело! ДОУ - 8600!!!!!!!
13 ноя 2008 21:26
Цитата:

Или верили в то, что "баксы" по-жизни добрый дядя будет в долг давать, нагревая экономику и раскручивая цены? Да не дают ничего "на халяву"!

Вы не поверите, но таки будут и будут давать кредиты. Подобные кредиты выгодны в первую очередь тому, кто даёт! Америка освобождается от лишних инфляционных долларов, спихивая их тем, у кого "вдруг" кризис. Заметьте, у них эти фантики не ходят, но им выгодно, чтобы все страны были привязаны к ИХ валюте. Так и контролировать чужую экономику лучше.

Вы только представьте, что будет если вдруг ВСЕ СТРАНЫ отдадут кредит? Доллар будет полным нулём. Это никому не выгодно. :) А выгодно, наоборот - ДАВАТЬ, и заметьте не отдавать :) .
13 ноя 2008 21:30
Сегодня проходил мимо стройки на Григоренко 23, там на 5-м этаже на недостроенном балконе без перегородки пьяная компания вопит матершину своим друзьям внизу, интересно там че уже охраны нету ? Сложилось впечатление что они залезли погреться...
13 ноя 2008 21:47
Цитата:

Вы не поверите, но таки будут и будут давать кредиты. Подобные кредиты выгодны в первую очередь тому, кто даёт! Америка освобождается от лишних инфляционных долларов, спихивая их у кого "вдруг" кризис. Заметьте, у них эти фантики не ходят, но им выгодно, чтобы все страны были привязаны к ИХ валюте. Так и контролировать чужую экономику лучше.

Вы только представьте, что будет если вдруг ВСЕ СТРАНЫ отдадут кредит? Доллар будет полным нулём. Это никому не выгодно. :) А выгодно, наоборот - ДАВАТЬ, и заметьте не отдавать :) .

Капец! Вы явно перечитали "прессы"! Авантюриста?
Дают доллары нам, не вопрос! Под аффигительные проценты!
Освобождаеться, говорите? Печатают, печатают, всё последнее время и никак не могут "накачать" экономики стран... А нам дали сейчас - не для "разогреву"! Просто, выводят свои активы! Перекидывают долги банков на госдолг...
А доллар - не списывайте со счетов пока, что. Если он,не дай Бог рухнул бы в два-три раза(аки дефолт), думаю, Шестой Флот уже штурмовал бы Иран, Крым или ещё что... Вы бы должны понимать, что если вооруженному Сэму будет плохо внутри страны, типа беспорядки и т.д., он будет искать решение применяя своё оружие... Это - крайний вариант! Да и Китай "завязан" на баксе канкретна!
Кстати, Блинк, японы сегодня предложили америкосам помочь в эквиваленте почти 100 ярдов баксов! Слышали?
13 ноя 2008 22:20
Цитата:

Капец! Вы явно перечитали "прессы"! Авантюриста?
Дают доллары нам, не вопрос! Под аффигительные проценты!
Освобождаеться, говорите? Печатают, печатают, всё последнее время и никак не могут "накачать" экономики стран... А нам дали сейчас - не для "разогреву"! Просто, выводят свои активы! Перекидывают долги банков на госдолг...
А доллар - не списывайте со счетов пока, что. Если он,не дай Бог рухнул бы в два-три раза(аки дефолт), думаю, Шестой Флот уже штурмовал бы Иран, Крым или ещё что... Вы бы должны понимать, что если вооруженному Сэму будет плохо внутри страны, типа беспорядки и т.д., он будет искать решение применяя своё оружие... Это - крайний вариант! Да и Китай "завязан" на баксе канкретна!
Кстати, Блинк, японы сегодня предложили америкосам помочь в эквиваленте почти 100 ярдов баксов! Слышали?

Так все уже завязаны на баксе... Почти пол-мира. Долго это продолжаться не сможет. Или сможет.
Хотя, сторонники обвала, уже 3-й год гарантировали обвал чуть-ли не в следующем сезоне. А он произошёл всместе со страной вместе и вовсе не по их сценарию.
Тут вот какая штука, если мы все завязаны на баксе и он стабилизируется, то почему не возможен сценарий, что всё опять начнётся у нас возвращаться на круги, обычные для нашей бандитской страны (рост, спекуляции, сверхприбыли строителей, потоки приезжих, набор на рабочие места, риэлторы и т.д.) после уже наступающей стабилизации?
Только не надо мне рассказывать про сценарии Казахстанов, ЮВА и прочих логических (при чём не спорю, что логических) аргументов... Я это слушал от обвалистов уже 3 года и, что характерно, верил. Ну не работают у нас такие сценарии. Почему? Потому что - МАФИЯ и коррупция. И не в нашей стране быть логике. :think:
13 ноя 2008 22:34
Цитата:

Кризис таки наступил, но наступил он не в обещанной недвижимости, а везде и всего лишь (!) от того, что один "умный" спекульнул на торгах на межрынке. Посыпалось всё к чертям. Почувствуйте, как говорится, разницу.

Подскажите, пожалуйста, где такое "чудо-юдо" - "межрынок" водится и чем там можно "спекульнуть"?
И кто этот "умный"?
13 ноя 2008 22:41
Цитата:

Подскажите, пожалуйста, где такое "чудо-юдо" - "межрынок" водится и чем там можно "спекульнуть"?
И кто этот "умный"?

Послушайте, ну давайте без иронии никому не нужной. Или тут так принято?
Вы разве сами не видите? Как такое вообще возможно - захотели укрепили гривну, создали дефицит долларов, он подорожал. У нас всё искуственно.
Я знаю только то, что от игр с курсом доллара, полетела вся экономика. А это не правильно. И кому то - это выгодно.
Страна должна быть привязана к своей национальной валюте.
13 ноя 2008 22:49
Цитата:

Так все уже завязаны на баксе... Почти пол-мира. Долго это продолжаться не сможет. Или сможет.
Хотя, сторонники обвала, уже 3-й год гарантировали обвал чуть-ли не в следующем сезоне. А он произошёл всместе со страной вместе и вовсе не по их сценарию.
Тут вот какая штука, если мы все завязаны на баксе и он стабилизируется, то почему не возможен сценарий, что всё опять начнётся у нас возвращаться на круги, обычные для нашей бандитской страны (рост, спекуляции, сверхприбыли строителей, потоки приезжих, набор на рабочие места, риэлторы и т.д.) после уже наступающей стабилизации?
Только не надо мне рассказывать про сценарии Казахстанов, ЮВА и прочих логических (при чём не спорю, что логических) аргументов... Я это слушал от обвалистов уже 3 года и, что характерно, верил. Ну не работают у нас такие сценарии. Почему? Потому что - МАФИЯ и коррупция. И не в нашей стране быть логике. :think:

Обсуждение темы бакса в другой теме://domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic=14441&st=180

По поводу повторения сценария - нельзя в одну воду войти дважды. Спекуляции, сверхприбыли конечно будут, но уже в других отрослях.
Насчет коррупции - полностью с Вами согласен.
Я сдесь уже писал, что все надо менять в корне и без кардинальных изменнений в экономике и политике Украине ничего не светит.
13 ноя 2008 23:00
чё то медлено кризис наступает!в марте 2009 выплаты по евробондам-50мрд$,а не кто ни паникует.
доллар только до 6 дошел.Кредит МВФ сейчас даст.обвалили бы по быстрому,потом бы пошол рост.Нет,войдём в стагнацию и будем гнить потiхоньку.
13 ноя 2008 23:04
Цитата:

Дорогой Билк! Вопрос не в обвале! Вопрос в росте! Возможен-ли дальнейший рост? Это зависит от уровня "идиотизма" простых украинцев. Если они поверят, что хрущёвка в Черкассах должна стоить 100-20-300 тысяч долларов, то будет рост! Как я уже писал, деьги - просто инструмент и в принципе, в какой-то момент, это эквивалент труда! Если обычный врач, учитель, бизнесмен, фермер и т.д. считает, что его эквиваленты труда, его затраты сил, здоровья, риски и т.д. за 20-30-50 лет жизни соответствуют предлагаемой хрущёвке- это его выбор, его решение! Хуже, когда 90% вокруг - считают, что ради хрущёвки стоит пожертвовать жизнью! Увы, большинство европейцев- так не считают! Поэтому, расшифровывая слова "уникальная Украина" стоит перефразировать "страна с уникальными рабами"!
Вот Вам и возможности роста! Но, такой рост приводит к оттоку той части населения, которая может более-менее логично мыслить! Вот Вы пишетепро мафию и коррупцию! Но если 90% населения За государственную мафию и коррупцию, не кажеться-ли Вам, что надо менять страну а не населения?

Так вот, приходим к необходимости Кризиса! Именно кризис может "просветить" эти 90% в том, что жизнь нужна не только ради квартиры! Что не дают просто так гречку и не выплачивают 1000 грн из госбюджета! Все действия имеют определённые последствия. И отдача всегда идёт с процентами!
Но я не исключаю и возможности создания из Украины "резервации". Где будут сверхдорогие квартиры и некачественные услуги и рабы...Но, я бы не советовал своему сыну жить в такой стране...

А вообще-то, всё будет хорошо! Рано или поздно!
13 ноя 2008 23:05
Цитата:

Вы разве сами не видите? Как такое вообще возможно - захотели укрепили гривну, создали дефицит долларов, он подорожал. У нас всё искуственно.
Я знаю только то, что от игр с курсом доллара, полетела вся экономика. А это не правильно. И кому то - это выгодно.

Я без иронии, просто серьезно не понял. У нас к сожалению все возможно в интересах отдельных лиц.
Заигрыватся с курсом стали еще в 2005, когда Юлька таким способом уменьшила цены на бензин (Посмотрите инфляцию у нас и у них). И не от игр с курсом полетела экономика а от бездарного и безконтрольного управления страной. Все в комплексе, не буду перечислять даже основное.
Кстати сейчас курс держится только на дефиците гривны и ручными методами.
Что касается цен на недвижимость - то падать есть куда и востанавливаться до сегодняшних уровней они будут очень долго, если вообще достигнут.
13 ноя 2008 23:17
Цитата:

Вы не о том! Дефицит доллара не специально создавали. Этот дефицит был прогнозируем ещё в январе-феврале, как только Юля начала свою "Инфляцию стоп" и все уже готовясь к ревальвации, включая нерезов начали заводить доллар в Украину! А потом, просто вывели то, что завели (причём, кто-то подождал, пока они выведут, продержал неплохой курс!) Далее, абсолютно прогнозируемый спад спроса на металл в мире (все ожидали падения спроса после олимпиады)... Ситуацию с РН все знали, анализируя Казахстан, Прибалтику и уже потом - США! А ведь там - совсем другие проценты по иппотеке! А у казахов "бабла - немеряно"! Уж куда нам-то с нашими доходами и процентами!
Всё закономерно! РН стал, металлурги перестали завозить деньги, Ющенко добился максимального удорожания газа(и Юле насолить и сплотить "нацию" против врага- России, продающей нам дорогой газ) и... пошел канкретный перекос торгового балланса. Технологий нет, за газ и нефть, другой импорт нужны доллары а их..... нет! Итог? А вон он итог, вокруг нас! :n1:
Кстати, повторюсь, доллары постараються "выбить" из населения! Как? Перекроют импорт, что приведёт к росту цен на импортные товары и уменьшению оттока валюты за счёт снижения оборотов! А доллары, хочешь не хочешь, будут наши "умки" доставать из матрацев и нести в банки! Кто за иппотеку, кто за картошку... Надо же стране помогать! :151:
13 ноя 2008 23:18
Цитата:

А вообще-то, всё будет хорошо! Рано или поздно!

"Так будет не всегда" (с) :105:

Цитата:

японы сегодня предложили америкосам помочь в эквиваленте почти 100 ярдов баксов! Слышали?

Японы предложили МВФ для того чтоб он дал развивающимся странам для того чтоб они покупали японскую технику для того чтоб поддержать экономику Японии.

Это как ЕБРР дал Киеву кредит на покупку "умных" светофоров которые Киев должен купить у европейской компании.
Простое избавление от нелеквида и спасение своего производителя.

Тут многие пишут вот прийдут деньги от МВФ - доллар можно будет купить...
Забудьте. Эти деньги как прийдут так и уйдут сразу. Если вообще будет какое-то движение кроме записи на счетах "Долг предприятий" 4,6 списано, "Госдолг" 4,6 зачислено.
13 ноя 2008 23:25
Цитата:

"Так будет не всегда" (с) :105:

+1!
Цитата:
Японы предложили МВФ для того чтоб он дал развивающимся странам для того чтоб они покупали японскую технику для того чтоб поддержать экономику Японии.

Это как ЕБРР дал Киеву кредит на покупку "умных" светофоров которые Киев должен купить у европейской компании.
Простое избавление от нелеквида и спасение своего производителя.

Точно!
Цитата:
Тут многие пишут вот прийдут деньги от МВФ - доллар можно будет купить...
Забудьте. Эти деньги как прийдут так и уйдут сразу. Если вообще будет какое-то движение кроме записи на счетах "Долг предприятий" 4,6 списано, "Госдолг" 4,6 зачислено.

Часть пойдёт Лакшми Миттлу, также "прокридитовавшемуся"... А так, реально перекачка в Госдолг долгов банков... А вот, что потом и что тогда будет стоить "хрущёвка", я уже не хочу и прогнозировать! Если выйдем на дефолт в 2010, к примеру, то "отходить" будем очень долго... Ибо в России в 1998 была нефть, газ и неплохие расклады на мировом рынке... У нас? 10 млн пенсионеров...
13 ноя 2008 23:27
Цитата:

Что касается цен на недвижимость - то падать есть куда и востанавливаться до сегодняшних уровней они будут очень долго, если вообще достигнут.

Не должны, после удара плетью рабы становятся умнее. Чем народ, в общей массе, грамотнее, тем справедливее цены, пока что воспитание идет непопулярными мерами со стороны судьбы - иначе никак, у нас нет грамотной профессиональной администрации, а до тех пор пока ее воспитают - каждый за себя.

А сегодня украинцев можно убедить в чем угодно в течении двух недель - а, хоть в том, что мы долгоносики и нам надо точить гречку или там... верблюды )))
Но второй раз в данный конкретный МММ сыграет гораздо меньше верблюдов, потому цена не поднимется до предыдущего пика, а в какой нить другой МММ(земля ?) сыграют еще многие.
13 ноя 2008 23:30
Цитата:

чё то медлено кризис наступает!в марте 2009 выплаты по евробондам-50мрд$,а не кто ни паникует.
доллар только до 6 дошел.Кредит МВФ сейчас даст.обвалили бы по быстрому,потом бы пошол рост.Нет,войдём в стагнацию и будем гнить потiхоньку.

А кто же даст умирать быстро?
Пока всю кровушку не выпьют - умереть не дадут!
13 ноя 2008 23:46
Цитата:

Не должны, после удара плетью рабы становятся умнее. Чем народ, в общей массе, грамотнее, тем справедливее цены, пока что воспитание идет непопулярными мерами со стороны судьбы - иначе никак, у нас нет грамотной профессиональной администрации, а до тех пор пока ее воспитают - каждый за себя.

А сегодня украинцев можно убедить в чем угодно в течении двух недель - а, хоть в том, что мы долгоносики и нам надо точить гречку или там... верблюды )))
Но второй раз в данный конкретный МММ сыграет гораздо меньше верблюдов, потому цена не поднимется до предыдущего пика, а в какой нить другой МММ(земля ?) сыграют еще многие.

На эту тему можно очень много рассуждать. В принципе, не Власть плоха, мы сами плохи!
Мы являемся точным отображением власти а они - наше отображения! Их задача - создать покорный, глупый народ, который легко эксплуатировать, легко обманывать путём навязывания "жизненных целей"... В принципе, практически везде, во всех странах такое имеет место быть!
Но, есть какие-то рамки!
Эти рамки, в первую очередь, основываються на необходимости использования высококвалифицированных, легкообучаемых специалистов во многих современных отраслях!
Понимете, наличие большого количества врачей и преподавателей, инженеров и техников, менеджеров и т.д. предполагает их понимание способов управления обществом, структурами общества!
А понимая на низшем уровне данный процесс, легко видеть то, как Верхи управляют страной вцелом!
Т.е., умным сложно "впарить" липу под названием "возврат утерянных вкладов из госбюджета"! Любому ослу понятно, что возвращают не украденные деньги а забирают из других расходных статей деньги налогоплательщиков!!! Короче - крадут у детей и покрывают "утерянное"! Смею надеяться, что в другой, реально демократической стране - это бы имело уголовные последствия для таких "выдач"!
У нас-же, катит!
Скажите, если наши граждене столь продажны(я молчу за Лёню и гречку), какая должна быть власть?
Вот Вам и причинно-следственные связи! Продажные граждане избрали коррумпированную власть, которая живя сегодняшним днём дерибанят всё, что можно и приводят страну к сильнейшему кризису.
Далее, либо граждане "трезвеют" осознав, что они были "лохами", либо они вымирают или разъезжаються по-свету... Либо остаються, но уже не люди а так, туловища безмозглые, которым каждый год впаривают нового Мавроди...
Будем посмотреть! :blink2:
13 ноя 2008 23:55
Цитата:

Ибо в России в 1998 была нефть, газ и неплохие расклады на мировом рынке... У нас? 10 млн пенсионеров...

Термин прогниваем подходит лучше всего, это отлично выявляет динамика показателей трудоиждивенческого баланса.
Алкогольная и табачная отрасли - легальный способ получить копейку с самоуничтожения трудоспособных мужчин.
Как, по вашему, это скажется на рынке ?
14 ноя 2008 01:15
Цитата:

Дорогой "Серый"! А Вы не поняли, что кризис в Украине связан не только с мировым кризисом, но и с "непрерывным ростом недвижимости" также? Не осознали, что "ревальвация" от ЮЛИ и кредитование всех и вся под 20% годовых при непрерывном росте и криках "покупай сегодня, завтра будет дороже", "весь мир так живёт"(покажите, кто под 20% годовых брал иппотеку!) и т.д. и поспособствовали тому, что общий внешний долг "доскакал до 100 ярдов долларов! Вы это не осознали? Или верили в то, что "баксы" по-жизни добрый дядя будет в долг давать, нагревая экономику и раскручивая цены? Да не дают ничего "на халяву"!
Так что, очень даже нормальный кризис! Я бы даже сказал - полезный! А почему, через полгода "поймём"? Вы думаете, что через полгода пик будет? Я думаю, может и попозже!
Говорите, готовы к кризису? АКМ купили? Стёкла бронированные в домике поставили? Свинцовых пластин, для защиты от радиации в подвале припасли? Запасов питьевой воды, тушенки, консерв разных имеете? Да, мобилками не пользуйтесь, сейчас могут вести огонь по сигналу с мобилы! :157:
Вот так-то! А Вы говорите, готов к кризису!
Шучу я!
Реально прикололи " Я занимаюсь делом только когда все падает!" - говорите? Что, пенсионеров бомбите? :123:

К теме. Ради интереса смотрел свежий "ОтиДо" черкасский. Появилось достаточно двушек по 50-60 килотонн. Явно начинают нервничать, похоже - никто не берёт... Евро резко подпрыгнул почти на 2 цента! Колбасит, однако! Весело! ДОУ - 8600!!!!!!!

Я как раз с вами согласен, в причинах кризиса на 100%. И даже больше могу дабавить.
Это чисто наш внутренний кризис потребления.
Потому и готов, что понимал его причины и наблюдал последние годы как к этому все идет.
Ну с АКМ вы загнули. А вот ка он будет дальше развиватся я тоже знаю.
Это не первый кризис для меня. Опыт жизни в кризисах и теоретическая подготовка имеется.

Но любой кризис это отличное время делать деньги. В том бещенном МММ который был последние годы деньги можно было только потратить или потерять. А это согласитесь глупо.

Если кратко то можно сравнить с тактикой бирживых игроков, не полностью, но похоже. ЕСть тактика и умения быков и медведей. Мне ближе и интересней вторая.
Поэтому когда кризисы я действую, а когда подьемы сплю(в берлоге). :)

И пенсионеры тут ни каким боком не стояли.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .485487. . .653
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее