мне нежалко.... даю целых три на своём опыте, а думаю что их намного больше есть...
1) консультирование нерезов (любая отрасль) при входе на рынок оплачивают консультационные услуги в любом размере (главное иметь на рынке имя и репутацию и тогда все дороги приведут именно к тебе либо к 5-6 таким же как ты, а для этого нужно лет 5 поработать как негр на плантациях до этого);
2) оптимизация налогообложения;
3) получение разрешительных документов (опять таки любая отрасль, когда средний бизнесмен понял что тратить своё время и свои деньги намного дороже и не так интересно как казалось вначале чем просто нанять человека который умеет делать это);
Под оптимизацией налогообложения вы имели введу перевод безналичных денег в наличные, без уплаты НДС и прочих налогов? Так это криминал (отмывание денег). А вообще я не поддерживаю вашу логику. Давайте все пойдем в эти высокоприбыльные сферы. Зачем нам врачи, учителя, слесаря, токари, энергетики, сантехники..... ведь там же мало платят. Почему в нормальных странах купить себе жилье может любой из вышеперечисленных специалистов? Правильно, потому что у них нормальное соотношение цен на жилье и доходов. А у нас это видители бизнесс. Купить квартиру с карьера, продать через два года в три раза дороже любой дурак сможет. Хотел бы я посмотреть что бы вы сказали, если бы мусор не вывозили месяц, во что превратился бы Киев. Или по вашему эти люди очень ленивые, по-этому они работают на низкооплачиваемых работах?
Захар
З
Постоянный пользователь
120
28 сентября 2007
25 апр 2008 13:39
Цитата:
Теперь понятно - откуда 10% "растишек" на этом форуме. Господа, это отрыжка Советской Власти: зачем работать, улучшать качество, искать новые пути и решения - можно купить квартиру-другую, и ждать, пока она "сама вырастет", и жить на ети деньги долго и счастливо и ничего не делать
«АСНУ оценивает долю спекулятивных сделок на первичном рынке жилья в 50%
27/03-2007
Ассоциация специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины считает, что доля спекулятивных сделок на первичном рынке жилой недвижимости достигает 50%.
Об этом в интервью еженедельнику "Бизнес" сказал президент АСНУ Александр Бондаренко.
"Доля "спекулянтов" на первичном рынке жилья — до 50%. И, к сожалению, она не уменьшится. Спекулятивному капиталу некуда уйти. Деньги-то есть у людей. Но они не хотят отдавать их в банк под 8% годовых", — сказал он.
Бондаренко отметил, что сейчас выгоднее вкладывать деньги в покупку земли или первичный рынок жилья.
По словам Бондаренко, ситуацию может немного изменить принятие закона о налоге на недвижимость.
"Безусловно, налог — это рыночный механизм. Если человек увидит, что ему нужно платить много налогов, его может, простите, "задавить жаба". А это страшный зверь. Я знаю людей, у которых по 10-15 квартир", — сказал Бондаренко.»
Может, ИМХО, А Бондаренко и его коллеги по доброте душевной хотят помочь таким многоквартирным гражданам сплавить их квартирки, поэтому и вещают и постоянном росте "хотелок" продавцов ( складывается впечатление, что риэлторы другого метода стимуляции продаж не знают) //www.dsnews.ua/real-estate/realty-kiev/ art35421.html :
„С ней согласен и аналитик АН «Планета Оболонь» Владимир Коломейко, который отмечает, что наиболее существенно стоимость «единичек» поднялась в Святошинском (почти на 6%), Деснянском и Дарницком районах (5%). «Падение курса доллара даже в условиях отсутствия большого спроса подтолкнуло цены к росту», — констатирует г-н Коломейко.
По словам эксперта, в общем числе сделок резко увеличилось количество однокомнатных квартир и снизилась доля трехкомнатных. «В марте однокомнатные апартаменты приобретали в 2,5 раза чаще, чем трехкомнатные», — говорит Владимир Коломейко. Это связано с тем, что для покупки большой квартиры клиенты АН, как правило, продают имеющееся у них жилье меньшей площади. Однако в сложившейся ситуации они решили подстраховаться и не спешить обменивать столь ликвидное имущество на кучку дешевеющих зеленых бумажек. А без продажи собственной недвижимости приобрести другую они не могут. Покупатели же «единичек», как правило, не обладающие жильем, бросились вкладывать свои тающие сбережения, поэтому за минувший месяц однокомнатные квартиры подорожали более всего”
Улыбнула информация об месячном увеличении „хотелок” в „единичках” в Дарницком и Деснянском районах. Интересно часом не в однокомнатных квартирках риэлторовских знакомых :151: повысились ценники? А какая активность рынка – просто мечта риэлтора! Надо полагать с подачи А. Коломейко журналисты написали: «Покупатели же «единичек», как правило, не обладающие жильем, бросились вкладывать свои тающие сбережения, поэтому за минувший месяц однокомнатные квартиры подорожали более всего” Получается на рынке не стагнация, а прям таки ажиотажный спрос :122: весны 2005 года после того как объявили о ревальвации гривны.
P.S. А вот в КГС продаёт «единички» практически без роста, а с учётом инфляции так вообще цена упала! :n2: То ли ещё будет!!!!
Прогноз: в ближайшие месяцы темп снижения составит 5–7% в месяц с возможными недельными положительными колебаниями.
Но у нас такого не будет, потому что быть такого не может! Спрос ведь ого-го! Да и защищатся Киеву заградительными ценами надо! :n2:
Вкладываемся товарищи. а то возможно кредитов в скором времени давать не будут! Быстро в банк - и за квартирками!
А завтра еще подрастет, продаем - и денежку в карман!
p.s. У них может даже больше чем на 50% упасть.
Genius
Старожил
762
26 января 2008
25 апр 2008 19:34
Согласен с оценочной стоимостью квартиры, по сравнению с арендой, в диапазоне 33-55К.
Кстати, в случае падения цен на квартиры, квартиры могут стать даже недооцененными ( в связи с большой инерционностью рынка недвижимости :n2: )
Цитата:
Я ж не говорю цены большие или маленькие относительно моей зп предположим я блачу нищенское существование и на меня не бум ориентироваться ;-) Я считаю по соотношению цены к доходности ;-) Соотношение цены квартиры к её месячной аренде должно лежать в пределах 80-120 норма 100 а Что эт значит
если аренда однушки 450, то её нормальная цена лежит в диапазоне 36к-54к или средневзвешеная цена 45к Можете считать эту цену копейками но эта цена справедлива для данной аренды подойдём с другой стороны доступность жилья жильё считается доступным если полный совокупный семейный доход за 3 года позволяет купить это жильё ;-) давайте возьмём цену 45к и разделим на 36 1250 значит семья должна зарабатывать 1250$ в месяц чтоб купить однокомнатную квартиру ;-) сделаем расчёт для двухкомнатной аренда 600, нормальная стоимость 60к доход для покупки квартиры 1666 Я считаю что данные цены нормальные для киева А то что сейчас просто бред Не нравится моя арифметика, ваши проблемы ;-) Эт законы экономики и не больше ;-)
Видите я с двух сторон посчитал справедливую цену на квартиры Для среднестатистической семьи положена среднестатистическая двухкомнатная квартира и семейный доход должен быть тоже среднестатистический 850 на человека в месяц ;-) Тока вот беда 850$ в киеве это выше средней статистической зп так ша по моим прикидкам аренда тоже завышена Но последнее сугубо IMHO
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 апреля 2007
25 апр 2008 20:04
Цитата:
Под оптимизацией налогообложения вы имели введу перевод безналичных денег в наличные, без уплаты НДС и прочих налогов? Так это криминал (отмывание денег). А вообще я не поддерживаю вашу логику. Давайте все пойдем в эти высокоприбыльные сферы. Зачем нам врачи, учителя, слесаря, токари, энергетики, сантехники..... ведь там же мало платят. Почему в нормальных странах купить себе жилье может любой из вышеперечисленных специалистов? Правильно, потому что у них нормальное соотношение цен на жилье и доходов. А у нас это видители бизнесс. Купить квартиру с карьера, продать через два года в три раза дороже любой дурак сможет. Хотел бы я посмотреть что бы вы сказали, если бы мусор не вывозили месяц, во что превратился бы Киев. Или по вашему эти люди очень ленивые, по-этому они работают на низкооплачиваемых работах?
у меня сестра врач и муж её врач.... перечисляю машины которые у них были мерседес, БМВ, киа, два вольво...
дядя сантехник на стройке.... зарплата меньше 1000 долларов у него кажется 2 года назад была..... при этом в "свободное от строительства время" он дом в 30 километровой зоне уже построил..... и наверное если он выставит его на продажу за 300 - 500 000 долларов вы скажете вот идиот откуда у людей такие деньги!!!!!! буржуй типа....
а то что он кирпичи на втрой этаж в руках носил вам пофиг.... кстати в свои законные суботу и воскресенье....
З.Ы. а автору постинга советую поехать на запад и посмотреть как там "шикарно" живут учителя... живут теми же ценностями чт и у нас "купить БОЛЬШОЙ телевизор" (в кредит), купить "маленькую машинку" (в кредит) так что ненужно сказок о западном комунизме расказывать...
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 апреля 2007
25 апр 2008 20:09
Цитата:
Согласен с оценочной стоимостью квартиры, по сравнению с арендой, в диапазоне 33-55К.
Кстати, в случае падения цен на квартиры, квартиры могут стать даже недооцененными ( в связи с большой инерционностью рынка недвижимости :n2: )
по такой цене дайте две!!!!! нет нет дайте 4!!!!!!!! две детям они у меня уже взрослые 7 и 2 года.... а две оставлю внукам..... а сам за 55000 перееду на леси украинки в царское село.........
кстати у меня знакомый с днепропетровской области собирался хрущобу на борщаге покупать я ему скажу чтоб не спешил у него 60 000 есть, купит на печерске и ещё 5000 на ремонт останется....
Прогноз: в ближайшие месяцы темп снижения составит 5–7% в месяц с возможными недельными положительными колебаниями.
Но у нас такого не будет, потому что быть такого не может! Спрос ведь ого-го! Да и защищатся Киеву заградительными ценами надо! :n2:
Вкладываемся товарищи. а то возможно кредитов в скором времени давать не будут! Быстро в банк - и за квартирками!
А завтра еще подрастет, продаем - и денежку в карман!
p.s. У них может даже больше чем на 50% упасть.
Ваши аргументы Владимир? Почему у нас такого быть не может?
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
25 апр 2008 22:53
Цитата:
Ваши аргументы Владимир? Почему у нас такого быть не может?
О чем Вы говорите? Какие аргументы?
У нас все может быть.
Вопрос в другом: какова вероятность того, что такое произойдет?
А самый главный вопрос: что при этом произойдет? В смысле, чего будет больше: плюсов или минусов?
Причем с отдельным анализом (плюсов и минусов) применительно ко всей стране (экономике, народу), Киеву, отдельным социальным слоям...
Например, во многих селах и "рабочих городках" цены на жилье ниже "общедоступных".
И что?
Это способствовало их процветанию и улучшению демографической ситуации?
Это способствовало развитию экономики страны?
- - - - - -
Но дискутировать с Вами я вряд ли буду.
Во-первых, потому, что Вы заранее убеждены, что мы зомбируем людей и подтасовываем статистику. В этом смысле, Вы глубоко верующий человек, а дискутировать с глубоко верующими людьми - это не только бесполезно, но и глупо.
Во-вторых, беседу нередко строите в неприемлемом для меня тоне.
В-третьих, есть чисто формальная причина. Требуя ответов от меня (по весьма сложным вопросам), игнорируете мои вопросы. Причем там, где Вы предмет, вроде бы, знаете. По крайней мере, по Вашим словам.
- - - - - - - - - -
Так что, если это Вас не затруднит, не обращайтесь ко мне. Пишите, лучше безличностно.
В свою очередь, могу Вас заверить, что Ваши посты я читаю, аргументы и претензии воспринимаю. И, естественно, так или иначе на них реагирую.
Genius
Старожил
762
26 января 2008
26 апр 2008 04:37
А теперь представьте, что квартира стоила 80 000 у.е., сегодня цена 60 000 у.е., а аналитики говорят, что будет снижение на 2-4 % в месяц. Сразу купите 4-ре или будете ждать? Ведь через пару месяцев может стоить 55 000 или 50 000. Жаба ведь задавит, если купить за 60 000 Вот поэтому, при движении рынка вниз, квартиры могут стать недооцененными, т.к. даже имея возможность купить, многие будут ждать дальнейшего падения цен. Ведь если купить дешевле, еще и на ремонт останется!
Цитата:
по такой цене дайте две!!!!! нет нет дайте 4!!!!!!!! две детям они у меня уже взрослые 7 и 2 года.... а две оставлю внукам..... а сам за 55000 перееду на леси украинки в царское село.........
кстати у меня знакомый с днепропетровской области собирался хрущобу на борщаге покупать я ему скажу чтоб не спешил у него 60 000 есть, купит на печерске и ещё 5000 на ремонт останется....
Yuran
Ветеран
1 633
07 июля 2007
26 апр 2008 06:08
Цитата:
О чем Вы говорите? Какие аргументы?
У нас все может быть.
Вопрос в другом: какова вероятность того, что такое произойдет?
А самый главный вопрос: что при этом произойдет? В смысле, чего будет больше: плюсов или минусов?
Причем с отдельным анализом (плюсов и минусов) применительно ко всей стране (экономике, народу), Киеву, отдельным социальным слоям...
Например, во многих селах и "рабочих городках" цены на жилье ниже "общедоступных".
И что?
Это способствовало их процветанию и улучшению демографической ситуации?
Это способствовало развитию экономики страны?
- - - - - -
Во-первых, потому, что Вы заранее убеждены, что мы зомбируем людей и подтасовываем статистику. В этом смысле, Вы глубоко верующий человек, а дискутировать с глубоко верующими людьми - это не только бесполезно, но и глупо.
В-третьих, есть чисто формальная причина. Требуя ответов от меня (по весьма сложным вопросам), игнорируете мои вопросы. Причем там, где Вы предмет, вроде бы, знаете. По крайней мере, по Вашим словам.
- - - - - - - - - -
Так что, если это Вас не затруднит, не обращайтесь ко мне. Пишите, лучше безличностно.
В свою очередь, могу Вас заверить, что Ваши посты я читаю, аргументы и претензии воспринимаю. И, естественно, так или иначе на них реагирую.
Я не только уверен в том, что вы зомбируете людей, и подтасовываете статистику, Я Вам с удовольствием приведу слова уважаемых людей:
Пару лет назад мер Черновецкий обещал победить строительную мафию, которая монополизировала рынок и получает сверхододы... Он ничего не сделал, но фраза была сказана!
Вы всемы своими статьями покрываете и оправдываете эту мафию, т.к. у неё на содержании...
Недавно Тигипко, заявил, что при нормальной конкуренции и прозрачности рынка, строители должны зарабатывать 300-400$ за м2, а не 1500 и больше . Вот Вам и факт реального завышения цен.
Что касается падения цен, то они принесут вред, только ленивым риелторам и строителям, + разным барыгам, которые облепили рынок...
Вы тут размышляете с умным видом об будущем, о людях, а Вы знаете, сколько судеб покалечено этими Вашими "обьективными" ценами на жильё?
Если бы Вы хотели прозрачности и честности, то не занимали всё время одну сторону- сторону растишек!
Какой вы аналитик, если просчитываете и всё время агитируете за один вариант событий?
При любом событии, любая статья или факт, и что мы от вас слышим?? Только аргументы в рост и в рост...
Возможно Вашей фирме, пора подумать о замене такого "аналитика", ведь эксперт должен быть независим в суждениях, а у вас это вообще не выходит, о чём вам не раз говорили на форуме
Ваша заангажинорованность прёт в каждом комментарии, это подход не профессионала...
Yuran
Ветеран
1 633
07 июля 2007
26 апр 2008 06:18
За всё время нашего общения Владимир, вы уже 3 раз окончательно от меня хотите убежать... Юбилей)))
Возможно Вам на форуме нужны только единомышленники - растишки? Ну так они уже почти все разбежались, т.к. видят ситуацию на рынке сами и всё уже поняли)))
vorona
Пользователь
22
26 октября 2006
26 апр 2008 08:48
Цитата:
За всё время нашего общения Владимир, вы уже 3 раз окончательно от меня хотите убежать... Юбилей:)))
Возможно Вам на форуме нужны только единомышленники - растишки? Ну так они уже почти все разбежались, т.к. видят ситуацию на рынке сами и всё уже поняли:)))
Должен заметить, что почитываю форум уже несколько лет. Коментарии Владимира, на мой взгляд, не лишены смысла, хотя помню - пару лет тому назад его тоже обвиняли в предвзятости, а рынок всё равно рос.
Крысюк
К
Постоянный пользователь
249
13 ноября 2005
26 апр 2008 09:46
Цитата:
Я не только уверен в том, что вы зомбируете людей, и подтасовываете статистику, Я Вам с удовольствием приведу слова уважаемых людей:
Пару лет назад мер Черновецкий обещал победить строительную мафию, которая монополизировала рынок и получает сверхододы... Он ничего не сделал, но фраза была сказана!
Вы всемы своими статьями покрываете и оправдываете эту мафию, т.к. у неё на содержании...
Недавно Тигипко, заявил, что при нормальной конкуренции и прозрачности рынка, строители должны зарабатывать 300-400$ за м2, а не 1500 и больше . Вот Вам и факт реального завышения цен.
Что касается падения цен, то они принесут вред, только ленивым риелторам и строителям, + разным барыгам, которые облепили рынок...
Вы тут размышляете с умным видом об будущем, о людях, а Вы знаете, сколько судеб покалечено этими Вашими "обьективными" ценами на жильё?
Если бы Вы хотели прозрачности и честности, то не занимали всё время одну сторону- сторону растишек!
Какой вы аналитик, если просчитываете и всё время агитируете за один вариант событий?
При любом событии, любая статья или факт, и что мы от вас слышим?? Только аргументы в рост и в рост...
Возможно Вашей фирме, пора подумать о замене такого "аналитика", ведь эксперт должен быть независим в суждениях, а у вас это вообще не выходит, о чём вам не раз говорили на форуме
Ваша заангажинорованность прёт в каждом комментарии, это подход не профессионала...
Что-то вы разбушевались...Наверно, к очередному росту цен.
kuzment
k
Пользователь
53
18 февраля 2008
26 апр 2008 11:39
Цитата:
у меня сестра врач и муж её врач.... перечисляю машины которые у них были мерседес, БМВ, киа, два вольво...
дядя сантехник на стройке.... зарплата меньше 1000 долларов у него кажется 2 года назад была..... при этом в "свободное от строительства время" он дом в 30 километровой зоне уже построил..... и наверное если он выставит его на продажу за 300 - 500 000 долларов вы скажете вот идиот откуда у людей такие деньги!!!!!! буржуй типа....
а то что он кирпичи на втрой этаж в руках носил вам пофиг.... кстати в свои законные суботу и воскресенье....
З.Ы. а автору постинга советую поехать на запад и посмотреть как там "шикарно" живут учителя... живут теми же ценностями чт и у нас "купить БОЛЬШОЙ телевизор" (в кредит), купить "маленькую машинку" (в кредит) так что ненужно сказок о западном комунизме расказывать...
Ну во первых, не каждому врачу дают взятки, а без них вряд ли они ездили бы даже на маршрутках (неговоря уже про личные автомобили). Дядя ваш купил землю в 30 ти километровой зоне еще по нормальной цене (уж точно не по 10 тыс. за сотку). А что делать молодеже, которая ходила в школу, университеты, в то время когда деребанили землю такие успешные предпрениматели ка вы (покупали по 300 долларов за сотку а теперь продают по 10 тыс. и выше), как им купить эту же землю по сегодняшней цене? Вот и живут с родителями, рожают маленьких, потом начинаются конфликты на жилищной почве, потом разводятся. Вот вы говорите что 2 тыс. долларов легко и просто заработать, допустим, но зарабатывая даже такие деньги и взяв ипотеку на 20 лет нужно отдавать 1600 и более в месяц!!! А жить на 400 долларов с беременной женой, спать на полу, зато в новой квартире, и покупать мясо по цене 80 грн. за килограм. Абсурд.
"... Как обычно развивается кризис? Сначала о нем говорят отдельные профессионалы, самые умные инвесторы выводят свои деньги из-под удара. Потом все профессиональное сообщество говорит об этом, но широкой публике пока еще ничего не известно. Затем об этом узнают журналисты и пишут в СМИ. Только тогда кризис можно считать начавшимся.
... Мало того, теперь с нашего рынка акций иностранные инвесторы станут уводить свои деньги, и цены на акции будут падать.(!!! у нас уже падает, да еще как! -30% от пика: был 1200 пунктов, а сейчас около 800) Начнется продажа наиболее привлекательных ликвидных активов, а значит цены на металлы, нефть и жилье тоже пойдут вниз. Причем жилья это будет касаться в большей мере. Пойдет мощная цепная реакция, рушащая практически все.
Чем это грозит казахстанцам?
1. Сильная инфляция за счет падения курса тенге и роста цен на импортные товары
2. Банковский кризис – самые слабые банки, видимо, обанкротятся
3. Оставшиеся банки введут гораздо более жесткую кредитную политику – о прежних объемах розничного и ипотечного кредитования можно будет забыть
4. Огромное количество долгов будет продано по минимальным ценам коллекторским агентствам, которые будут всеми способами выбивать деньги из должников
5. Продажи жилья и, соответственно, цены на него упадут очень сильно. Ведь спекуляции на этом рынке из-за отсутствия доступной ипотеки уже будут невозможны
6. Будет закрыта большая часть агентств по продаже недвижимости и кредитных организаций
7. Те застройщики, которые не имеют мощной производственной базы, прогорят тоже – ведь они уже заплатили за землю гигантские деньги, и как они вернут свои вложения, если цены на квартиры упадут даже на 30%?
Может ли это предотвратить наше правительство и финансовые организации? Видимо, нет. Потому что практически не осталось времени на срочные меры, да и альтернативы, кроме кредитов западных банков, у нас нет. Вследствие этого резко вырастет социальная напряженность – как выплачивать кредит за квартиру, которая стоит в 2 раза меньше, чем когда ты ее покупал? Тем более непонятно, какими могут быть политические последствия…
"
Yuran
Ветеран
1 633
07 июля 2007
26 апр 2008 15:31
Цитата:
Что-то вы разбушевались...Наверно, к очередному росту цен.
не цен, а ценников:)
В Казахстане был сумашедший рост, потом стагнация, сейчас обвал...
Насколько я помню, стагнация началась осенью и несколько затянулась:)
Yuran
Ветеран
1 633
07 июля 2007
26 апр 2008 15:35
Цитата:
Должен заметить, что почитываю форум уже несколько лет. Коментарии Владимира, на мой взгляд, не лишены смысла, хотя помню - пару лет тому назад его тоже обвиняли в предвзятости, а рынок всё равно рос.
Доказательство его предвзятости и есть ваш пост, т.к. вы в одной лодке! Рост и только рост! Владимир спорит только с теми, кто считает цены завышенными и приводит доводы:)
С Вами он спорить не будет, т.к. вы его единомышленник
Yuran
Ветеран
1 633
07 июля 2007
26 апр 2008 16:04
А вот, что говорили коллеги Владимира из Казахстана год назад! Также привожу слова строителей казахстана год назад... Точь в точь, что и наши! Даже доводы были те же) А вот результат оказался другим...
---------------------------
«В течение текущего года средняя стоимость недвижимости в Казахстане, в том числе и в крупнейшем городе страны - Алматы, повысится на 25%», - считает начальник отдела ипотечных продуктов банка «ТуранАлем» Аида Гаппарова.
Гаппарова утверждает, что это вполне здоровый рост, и считает беспочвенными опасения, что это может привести к краху. «Никаких экономических предпосылок для падения цен на недвижимость нет», - говорит Гаппарова.
----------------
Строительные компании в свою очередь отрицают, что цены слишком завышены, утверждая, что инфляция является результатом растущего спроса, который опережает предложение.
«Наша корпорация только за последний год сдала в эксплуатацию 1207 квартир», - говорит Олег Нам, президент крупнейшей в Казахстане строительной компании «KUAT».
----------------
Александр Калинин, вице-президент Ассоциации риэлторов Казахстана, полагает, что искусственное завышение цен – общепринятая практика на всем рынке недвижимости. Когда крупные компании делают прогнозы, что рынок снова ожидает рост, строительные фирмы поднимают цены.
-------------
Это ваши доводы Владимир, я их часто от Вас слышал))) Может Вы и ваши коллеги переписываете статьи Казахстанских коллег? )
elia
e
Ветеран
1 131
22 февраля 2006
26 апр 2008 19:01
Цитата:
- - - - - - - - - -
:n2:
жалко я могу только +1 в статус добавить. а хотелось бы как минимум +2
elia
e
Ветеран
1 131
22 февраля 2006
26 апр 2008 19:05
Цитата:
А теперь представьте, что квартира стоила 80 000 у.е., сегодня цена 60 000 у.е., а аналитики говорят, что будет снижение на 2-4 % в месяц. Сразу купите 4-ре или будете ждать? Ведь через пару месяцев может стоить 55 000 или 50 000. Жаба ведь задавит, если купить за 60 000 Вот поэтому, при движении рынка вниз, квартиры могут стать недооцененными, т.к. даже имея возможность купить, многие будут ждать дальнейшего падения цен. Ведь если купить дешевле, еще и на ремонт останется!
Снизь цены в 2 раза без ущерба для экономики и я сразу куплю 1к для дочки в кредит. И обещаю - я не буду ждать журавля в небе, а отхвачу маленькую такую синичку и спрячу ее в ладошке.
Вот только не будет так - или эконимка гикнется или все 1к заберут на этапах -10 -20 и т.д. процентов
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції