Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .3941. . .653
18 апр 2008 08:09

Так банковский кризис ликвидности не за горами что то подобное было в Казахстане в начале лета

Цитата:
B марте количество договоров купли-продажи бэушных квартир сократилось на 27%. Это произошло пропорционально уменьшению количества сделок, совершенных с привлечением кредитных средств

//bin.com.ua/templates/analitic_article. shtml?id=77070
Посмотрим ближе к лету к чему эт приведёть Я думаю только к росту :105:
18 апр 2008 08:18

Ничего нового конечно не скажу - очередное мнение. Немного филосовская точка зрения точно описывающая ментальность - пересиченого украинца.

Мнение: На пороге стагфляции
//korrespondent.net/opinions/437798

"Неготовность "жить по средствам" ведет экономику к кризису. А всех нас - к понижению уровня жизни", пишет руководитель отдела исследовательской компании GfK Ukraine Глеб Вышлинский в своей колонке для журнала Корреспондент.

Одновременный торговый и бюджетный дефицит вместе с инфляцией, которая в этом году грозит превысить 20%, ведут экономику страны к масштабному кризису.

По данным международного исследования Roper Report группы GfK, в стремлении достичь богатства, статуса и максимального удовольствия от жизни украинцы обгоняют даже россиян, не говоря уж о среднем европейце.

18 апр 2008 08:25
Цитата:

Так банковский кризис ликвидности не за горами что то подобное было в Казахстане в начале лета

//bin.com.ua/templates/analitic_article. shtml?id=77070
Посмотрим ближе к лету к чему эт приведёть Я думаю только к росту :105:

Із статті:

Риелторы говорят, что сегодня можно взять ипотечный кредит под 11,5-13,5% годовых в долларах, 10,9-12,5% - в евро и 14-16,5% - в национальной валюте.

Ага, при інфляції 9% за три місяці, і при дифіциті гривні (в даний момент) роздача грн кредитів - особливо прибутковий бізнес для банків.
Назвіть мені такі банки, піду прокредитуюсь під іпотеку (наприклад на поточний ремонт квартири).
18 апр 2008 08:29
Цитата:

Ничего нового конечно не скажу - очередное мнение. Немного филосовская точка зрения точно описывающая ментальность - пересиченого украинца.

Мнение: На пороге стагфляции
//korrespondent.net/opinions/437798

"Неготовность "жить по средствам" ведет экономику к кризису. А всех нас - к понижению уровня жизни", пишет руководитель отдела исследовательской компании GfK Ukraine Глеб Вышлинский в своей колонке для журнала Корреспондент.

Одновременный торговый и бюджетный дефицит вместе с инфляцией, которая в этом году грозит превысить 20%, ведут экономику страны к масштабному кризису.

По данным международного исследования Roper Report группы GfK, в стремлении достичь богатства, статуса и максимального удовольствия от жизни украинцы обгоняют даже россиян, не говоря уж о среднем европейце.

Ну це про покоління, що виросло на кока-колі. Старші люди якраз живуть на те що отримують, дехто ще навіть умудряється відкладати (як рублі при СРСР - оце менталітет).

А понти - це від реклами й американських фільмів про американську мрію.
Ну й жадність спекулянтів.

Автор статті, теж, мабуть наковтався забагато пепсі. Не вистачає допису, а ціни на житло будуть рости, не дивлячись ні на що.
18 апр 2008 09:36
Цитата:

Так! Так! У 80ті ми вивчали фізику за статтями альтернативщиків з "Техніки-Молоді", а у 200ні вивчаємо фінансову систему за фільмами німецьких лузерів. :130:

:n2: Прям в точку! :)
18 апр 2008 09:42
Цитата:

Не забывайте, что на Западе нет инфляци зарплат, реальные зарплаты имеют тенденцию к уменьшению уже немало лет

Эээ, что-то я не вкуриваю.Если реальные з/п падают то это и есть инфляция.Кстати, ранее вы писали что реальная з/п растет. Так как же на самом деле обстоит дело с реальными з/п у буржуев?
Цитата:

Цикл повторяется, участники изменились... А то что USD ничего не стоит и US обречены известно давно, откройте советские книги 70-х ;)

И что нас всех ждет ближайший год-два?
18 апр 2008 09:46
Цитата:

Посмотрим ближе к лету к чему эт приведёть :-) Я думаю только к росту :105:

Я вообще нахожу несерьёзным спор о том, упадёт ли нежвижка... Вопрос состоит только в том, КОГДА? Но я начинаю уже немного сомневаться, что обвал произойдёт в этом году...
18 апр 2008 09:53
Цитата:

Я вообще нахожу несерьёзным спор о том, упадёт ли нежвижка... Вопрос состоит только в том, КОГДА? Но я начинаю уже немного сомневаться, что обвал произойдёт в этом году...

Точных дат быть и не может, но время расставит точки! Такова C'EST LA VIE :123:
18 апр 2008 10:20
Квартиру в Алматы можно купить в два раза дешевле, чем полгода назад - телеканал
Алматы. 12 марта. "Казахстан Сегодня" - Теперь квартиру в Алматы можно купить в два раза дешевле, чем полгода назад, и цены продолжают падение, передает агентство со ссылкой на телеканал КТК.

"Если хотите продать недвижимость, делайте это как можно быстрее, позже она будет еще дешевле. Если же хотите приобрести жилье, покупайте: оно стало дешеветь", - такие рекомендации сегодня в Алматы давали эксперты в сфере недвижимости, передает телеканал.

По информации КТК, сегодня один квадратный метр квартиры в центре Алматы стоит около $2 тыс. Больше всего обесценилось жилье в панельных домах в спальных районах. "По словам главного оценщика рынка жилья Казахстана, то, что происходит сейчас, - нормальное явление: идет оздоровление рынка, цены становятся адекватными", - передает телеканал.

Специалисты советуют: есть квартира на продажу, избавляйтесь от нее как можно скорее. "Вся проблема в том, что покупатели не покупают, продавцы не продают. Уже сейчас идет обыкновенное насыщение спроса рынка. Ситуация такая: на десять предложений один спрос. Просто люди не покупают, но мне кажется, что уже можно начинать оживлять рынок", - говорит один из экспертов, цитирует КТК.

Кроме того, передает телеканал, Казахстану, по прогнозам экспертов, "предстоит пережить кризис на рынке земельных участков. Сейчас купленные под застройку участки не осваиваются из-за нехватки финансирования и предлагаются к продаже, недорого. Специалисты говорят, скоро будет еще дешевле", сообщает телеканал.

//www.kz-today.kz/index.php?lang=rus&... date=2008-03-12
18 апр 2008 10:39
Цитата:

Эээ, что-то я не вкуриваю.Если реальные з/п падают то это и есть инфляция.Кстати, ранее вы писали что реальная з/п растет. Так как же на самом деле обстоит дело с реальными з/п у буржуев?

Сильно зависит от страны.

С 2000 года дешевела вся электроника и шмотки. В США дорожали образование, жильё и медицина. В Европе, ЕМНИП, подорожание медецины неактуально, но там много чего подорожало вместе с евро из мелочёвки. Если брать американский уровень инфляции и американский уровень зарплат, то я не уверен, что они там ушли вниз.

Что реально произошло - так это инфляция на развивающихся рынках, и, соответственно, рост цен на отдых в Турции, к примеру.
18 апр 2008 10:42
Цитата:

Квартиру в Алматы можно купить в два раза дешевле, чем полгода назад - телеканал

Угу - вот только причин не назвали как всегда :) Затаварка обыкновенная - за последние 3, кажись, года там построили почти 15 млн. кв метров жилья. А она намного меньше того же Киева... Зачем им столько жилья? :)
18 апр 2008 10:45
Цитата:

Алматы. 12 марта. "Казахстан Сегодня" - Теперь квартиру в Алматы можно купить в два раза дешевле, чем полгода назад, и цены продолжают падение, передает агентство со ссылкой на телеканал КТК.

"Если хотите продать недвижимость, делайте это как можно быстрее, позже она будет еще дешевле. Если же хотите приобрести жилье, покупайте: оно стало дешеветь", - такие рекомендации сегодня в Алматы давали эксперты в сфере недвижимости, передает телеканал.

По информации КТК, сегодня один квадратный метр квартиры в центре Алматы стоит около $2 тыс. Больше всего обесценилось жилье в панельных домах в спальных районах. "По словам главного оценщика рынка жилья Казахстана, то, что происходит сейчас, - нормальное явление: идет оздоровление рынка, цены становятся адекватными", - передает телеканал.

Специалисты советуют: есть квартира на продажу, избавляйтесь от нее как можно скорее. "Вся проблема в том, что покупатели не покупают, продавцы не продают. Уже сейчас идет обыкновенное насыщение спроса рынка. Ситуация такая: на десять предложений один спрос. Просто люди не покупают, но мне кажется, что уже можно начинать оживлять рынок", - говорит один из экспертов, цитирует КТК.

Кроме того, передает телеканал, Казахстану, по прогнозам экспертов, "предстоит пережить кризис на рынке земельных участков. Сейчас купленные под застройку участки не осваиваются из-за нехватки финансирования и предлагаются к продаже, недорого. Специалисты говорят, скоро будет еще дешевле", сообщает телеканал.
//www.kz-today.kz/index.php?lang=rus&... date=2008-03-12

Это все враки и пропаганда. Вы хоть отдаете себе отчет, скольким людям вы пожгли нервные клетки такими вот ссылками. Люди только вот убедили себя, что недвижимость не может не дорожать, а тут такое...

Но Украина не Казахстан. У нас такого не случится... Ведь правда?
18 апр 2008 10:54
Цитата:

Это все враки и пропаганда. Вы хоть отдаете себе отчет, скольким людям вы пожгли нервные клетки такими вот ссылками. Люди только вот убедили себя, что недвижимость не может не дорожать, а тут такое...

да уж,хвантазеры.
При чем здесь Киев??Киев-мать городов!!А што такое Алматы??Пшик!!!

не морочте голову нормальным людям,недвижимость может только расти!!
правда только на этом сайте(((
18 апр 2008 11:02
Цитата:

Цитата:
Угу - вот только причин не назвали как всегда Затаварка обыкновенная - за последние 3, кажись, года там построили почти 15 млн. кв метров жилья. А она намного меньше того же Киева... Зачем им столько жилья?

Я так понял это две шутки :) "да да да в Украине возможен только рост и дефицит недецкий"

Если мои посты - сжигают немного нервных клеток строителям и банкирам то я доволен собой :)
18 апр 2008 11:41
Цитата:

Я так понял это две шутки :) "да да да в Украине возможен только рост и дефицит недецкий"

Если мои посты - сжигают немного нервных клеток строителям и банкирам то я доволен собой :)

Да, все будет дорожать и спички, и квартиры, вобщем все все все. Как в гривне так и во всех валютах. Налетайте скорей, разбирайте - завтра будет еще дороже. В том числе и деньги - берите кредит сегодня как можно больше, ведь завтра будет дороже. На планете Земля нехватка ресурсов, везде все дорожает, ивиличивается количество жителей - вон посмотрите на Китай и Индию, как они плодятся.
Один только ПФТС будет падать - как говорится, исключение подтверждает правило. :105:
18 апр 2008 12:29
Цитата:

Точных дат быть и не может, но время расставит точки! Такова C'EST LA VIE :123:

Конечно, нет... Но всё же чем-то обоснованные прогонозы этих сроков существуют. Мне нравиццо идея, что возможное укрепление доллара на мировых рынках запросто может стать толчком для обвала нашего РН...
18 апр 2008 14:55
Цитата:

Конечно, нет... Но всё же чем-то обоснованные прогонозы этих сроков существуют. Мне нравиццо идея, что возможное укрепление доллара на мировых рынках запросто может стать толчком для обвала нашего РН...

За последние пол дня доллар неплохо вырос. Вот только надолго ли это?..
18 апр 2008 15:16
Цитата:

Это даже неполная компенсация потерь последних дней... НО, в долгосрочной перспективе надеюсь таки на рост бакса ;)
18 апр 2008 15:43
Цитата:

Дискуссия об источниках инфляции - сложный сюжет :) В нем тяжело быть безпристрастным
Вы вероятно не осведомлены с функционированием Западной финансовой системы. Это извне называется закидыванием. Изнутри это такое же рефинансирование как и делаемое НБУ. Другое дело, что с критериями выдачи и ставками получился перебор (в US), но ведь все должны быт довольны, цены выросли, валюты укрепились, в первую очередь в развивающихся странах.

Я был бы признателен, если бы вы мне в двух словах пояснили или кинули ссылку где я могу получить более детальную информацию о функционировании рынка.
Пока что у меня есть все основания полагать что US именно экспортировали инфляцию начиная после второй мировой войны. Тогда согласно плану Маршала, они начали фактически отдавать лишнею не чем не обеспеченную денежку в Европу, где она становилась уже обеспеченной.
18 апр 2008 20:11
Цитата:

Неплохо - это на 2 цента что-ли? Он точно также и терял.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .3941. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее